>Если так пойдёт, то лет через 10-20 у каждого будет своя религия, своя философия
"Своя религия" - по определению быть не может, так как религия - явление
МАССОВОГО СОЗНАНИЯ...
А вот своя философия у каждого - это же замечательно!
О таком только мечтать можно!
Но сие, увы, невозможно, ибо подавляющее большинство людей - инертны...
>РУССКИЕ ЗАБЫЛИ, КТО ИХ БОГ!
Бог - для всех один!
Но это - совсем не Христос!
>Миллионы людей, которые шли под знамёнами русской православной монархии, работали и погибали ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО, делали это всё совершенно ВОПРЕКИ Вере, да?
Да, делали это вопреки
ХРИСТИАНСКОЙ вере, а в силу врожденной склонности жертвовать собой
ЗА РОДИНУ, ЗА ВЫСШУЮ ИДЕЮ!
Был бы в то время какой-нибудь Перун официальым "божеством", точно так же гибли бы за Перуна!
Нужны доказательства? Извольте!
Во время Великой Отечественной, к примеру,
точно так же гибли -
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!!!Обертки меняются, но суть остается той же - жертвовать собой во имя высшей
ИДЕИ! - вот что у русских в крови!
Так давайте дадим русским достойную идею, а не этот "жидовский проект для гоев" (христианство)...
>АНАТОЛИЙ! Я бы очень многое отдал за то, чтобы так считать! Но почему-то я вижу разграбленную, растерзанную и ещё более разделяемую страну, которая уже даже не на коленах лежит, а уткнувшись лицом в мокрую грязь.
Вы просто вспомните, как эта страна выглядела в 90-е!
С ними (с 90-ми) и сравнивайте!
Разграблена и растерзана она была имено тогда! Благодаря предателям Горбачову и Ельцыну!
И все, что хотели англосаксы от Путина - просто ничего не менять и сохранить существующий тренд...
Но он поменял!
И сегодняшняя Россия в сравнении с Россией 90-х - это небо и земля!
Т.о., "дно" было пройдено в 90-х и сейчас начинается подъем!
Слепым и глухим надо быть, чтобы этого не замечать!
Такое ощущение, что Вы в 90-х вообще не жили...
>Я могу понять, что вы философ-эзотерик и вытекающиеся из этого взгляды. Но искренне не могу понять, как умный и думающий человек находит в Путинском режиме такие заслуги и поднятие страны с колен!
См. выше...
Я просто прекрасно помню 90-е. Помню пустые прилавки, очереди километровые за хлебом, жратву хреновую по талонам, убийства вокруг, распиленные подводные лодки, стыд и плач наших дипломатов на зарубежных приемах, где их ни в х*й не ставили и т.д. и т.п.
И я читал программу Бзежинского по
ДАЛЬНЕЙШЕМУ расчленению России!
И вижу, что именно Путин этой Бзежинской мерзости реализоваться не дал!
И сравнивая
СЕГОДНЯШНЮЮ Россию с Россией 90-х - я понимаю чья это заслуга!
Не даром англосаксы так ненавидят Путина и все что угодно отдалибы, чтобы избавиться от этого человека, разрушившего все их планы и вновь запустившего процесс возрождения и объединения Русских земель!..
>Николай II сдал страну англосаксам?????? Первый раз в жизни такое слышу? Каким образом и как интересно?
Ох, ну почитайте хоть того же Николая Старикова...
>Да, народ отрёкся от своего Государя
Не народ от своего государя, а государь от своего народа! Струсил! Обосрался!
>Они - да. Они ведь не признали Христа, в этом и конфликт изначально.
Разумеется, не признали! Ибо не дураки!
Вы полагаете, если бы Христос реально был Богом, хитрые евреи не признали бы его?
Признали бы, как миленькие!
Но понимали -
НЕ БОГ!И затем из этого самозванца был создан проект для подчинения гоев - христианство...
>У вас неверное понимание богоизбранности. Вы понимаете это, что мол богоизбранный народ Бог любит, а остальные нет. Всё не так.
Да прекрасно я понимаю, что такое "богоизбранность"...
Но я не разделяю эту идею!
КАТЕГОРИЧЕСКИ!>Для меня Царь, Вера, Отечество едины. Одно без другого я не вижу. Воспринимаю это как симфонию Царя и Церкви. И в Христианстве вижу 1. для государства - очень нравственный инструмент управления обычными людьми, которых, скажем, не интересуют высокие материи.; 2. огромнейшую глубину мысли и безграничный простор для развития и совершенствования В РАМКАХ ХРИСТИАНСТВА для тех, кто этого желает.
Господи, как же Вам промыли мозги!..
>Анатолий, вы верите в пророчества святых?
Нет!
Я само понятие "святые" - отрицаю!
Но то, что человек (любой!!!) может научиться прозревать будущее - в это я не верю, а знаю это!
И религии, святые, пророки и пр. - здесь абсолютно не причем!
Просто, достаточно получить доступ к акаши - и прошлое, настоящее, будущее - будут тебе открыты, как на ладони...
Хотя это и очень-очень непросто...
>Между православием и иудаизмом (и коммунизмом тоже) не может быть никакого диалога.
И это говорит человек, исповедующий еврейскую религию!