Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#4501 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:14

Вот за прошлый пост не влепил минус - удержался, но за этот ВЛЕПЛЯЮ!   Свиньями русских никто и нигде НЕ называет!  Только откровенные ВРАГИ и РУСОФОБЫ, да и то - в корчах бессильной злобы!!!!!!!!!!!! Не надо нести подобного бреда!!!!!!!!!!!

Анатолий, Ваша многоэмоциональность, от которой Вы прямо серпом отмахиваетесь, и которую не признаёте отчего-то (это что ужасный недостаток?!  :wacko:  ) - лично мне даже импонирует. :) Даже, когда Вы вовсе не правы. 

Вы - открытый человек. :)

...

Сорри, за переход на личности.  :rolleyes: Можете удалить и даже отминусовать. Не обижусь.

>>>>>

По обсуждаемому вопросу: по-разному относятся и по-разному называют. И не всегда те, кто относятся неважно - оголтелые русофобы. 

Недавно в Интернете наткнулась на любопытную историю. Теперь не найду, поэтому коротко суть.

Времена конца Союза. РСФСР. Русский (рассказчик) был свидетелем того, как его попутчик-таджик дал другому таджику достаточно приличную сумму. Пояснил:

- Понимаешь, у него не было справки из колхоза, весь товар на рынке менты забрали. Не за что даже домой вернуться.

- А ты его знаешь?

- Нет, Но я уверен, что он найдёт меня потом в Душанбе и деньги отдаст.

- ???

- Да так у всех...

И, помолчав:

- .. ну, кроме вас.

Человек грустно задаётся вопросом: НЕУЖТО ОН ПРАВ? :(

...

Как видите, таджик в этой истории не испытывает неприязни к русским. Просто констатирует, как факт. Ну, типа как мы об эстонцах, что они медлительные и заторможенные, по сравнению с нами...

• 0

#4502 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:26

Как видите, таджик в этой истории не испытывает неприязни к русским.

Таджиков некоторые русские называют "зверьками", кстати.
  • 0

#4503 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:29

Три, многие здесь на форуме не смотрят тиви и не читают прессу.

мда... есть такие  ;)

• 0

#4504 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:31

- Нет, Но я уверен, что он найдёт меня потом в Душанбе и деньги отдаст.

У меня отец нашёл паспорт молодого парня, лет 18, таджика, из чёрт знает какого аула. Отправил письмом. Это было в конце 70-х. Спустя какое-то время, пришло письмо с благодарностью, и деньгами.
  • 1

#4505 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:56

У меня отец нашёл паспорт молодого парня, лет 18, таджика, из чёрт знает какого аула. Отправил письмом. Это было в конце 70-х. Спустя какое-то время, пришло письмо с благодарностью, и деньгами.

Ну, вот Вам и подтверждение. :)

Лично я с нравами конкретно таджиков не очень знакома. 

Но я какое-то время пожила в эмиграции в Праге. Нацменьшинства держались вместе, знали друг друга, помогали землякам. Причём, как сказал тот таджик, "все, кроме вас" (цит.).  :biggrin: Особенно приятно поразили армяне. А за наших просто стыдно, ей Богу! Тебе скорее поможет чех, словак или армянин, чем свой.

Хуже русских в этом смысле только украинцы! Но эти НАМНОГО хуже! Там не об отсутствии помощи речь, другой уровень, так сказать. Как только не подставляют, как только не наживаются и не кидают друг друга западенцы на чужбине! Если заработок на аферизме или кидке - то ровнехонько в рамках своей диаспоры, на своих. :)))

И это не сегодняшнее осмысление прошлого, ребята. Это именно впечатления из эмиграции. Мне на тот момент украинцы ничего особо плохого не делали. Чисто констатация. И, кстати, те украинцы, с которыми я это обсуждала, абсолютно со мной согласны были. Позор!

• 1

#4506 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:28

Охренеть просто!...

Некоторые приходят на российский форум, чтобы рассказать, какие все русские плохие.

Поздравляю - хорошо льете воду на мельницу врага. 

Мой отец был геофизиком, и у нас постоянно останавливались его аспиранты и сотрудники из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Чечни (не говоря про родственников с/из Украины, Азербайджана).

Да, это все разные национальности! Со своими особенностями.

Но вот делить в СССР на "мы и они"  и сравнивать кто лучше-хуже как-то были не приучены.

И это правильно - не считать себя такими особенными, а остальных - г**ном.

По человечески.

Зато экономически не выгодно - ибо для некоторых, видимо, пусть лучше японцы потонут все. 

• 1

#4507 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:28

Трампа официально избрали новым президентом США! :) Будем надеяться на лучшие отношения с Америкой.

("С новым Трампом" - http://rusvesna.su/news/1482215750 )

• 1

#4508 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:30

Некоторые приходят на российский форум, чтобы рассказать, какие все русские плохие.

Что значит "русские плохие"? Да, русские своеобразно помогают своим. Это известно давно. Хорошо это или плохо -- зависит от точки зрения.

Да, это все разные национальности! Со своими особенностями.

У русских тоже есть особенности. О них нельзя говорить? Нельзя говорить как нас воспринимают и-за этих особенностей другие?

Но вот делить в СССР на "мы и они" и сравнивать кто лучше-хуже как-то были не приучены.

Деление было и будет. Это вопрос национальный. Даже если вы не приучены, то это не означает, что другие такого не делают. Вы поставьте себя на место национала.

И это правильно - не считать себя такими особенными, а остальных - г**ном.

Про это я не говорил, полагаю и Татьяна _так_ вопрос не ставила.

Будем надеяться на лучшие отношения с Америкой.

Надеяться, конечно, можно, но что-то я сомневаюсь ...

Ну, вот Вам и подтверждение. :)

русские, жившие в республиках, это хорошо знают. Также многие приехавшие в РФ подтвердят "тёплую" встречу соплеменников. Она в 90-ые была похожа на приём крымчан и украинцев в 14-ом году. Примечателен факт, что долгое время выходцы из республик поддерживали друг друга, потому как местные не принимали. То есть создавали что-то типа русские "диаспоры", чтобы выжить среди русских. Это для тех говорю, кто не знает реалий.

Но вот делить в СССР на "мы и они" и сравнивать кто лучше-хуже как-то были не приучены.

А вот ельцин поделил. Помните как он заявил , что РСФСР обделена, что русских ущемляют ))

Опять же сейчас разговор про титульную нацию подняли. Лена, делёжка есть. Но не в плане хороший-гуано. А как говорит Трамп: чтобы выгодно позиционироваться ))

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Декабрь 2016 - 10:26

• 0

#4509 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:50

У русских тоже есть особенности. О них нельзя говорить? Нельзя говорить как нас воспринимают и-за этих особенностей другие?

Смотря КАК говорить. 

Я вам говорю что референдумы сложно сравнивать, а вы мне - русские свиньи.

Ладно бы просто проскочило в одном посте, но нет дальше понесло.

Хотите перевоспитать имеющихся тут русских свиней?

Также многие приехавшие в РФ подтвердят "тёплую" встречу соплеменников. Она в 90-ые была похожа на приём крымчан и украинцев в 14-ом году. Примечателен факт, что долгое время выходцы из республик поддерживали друг друга, потому как местные не принимали. То есть создавали что-то типа русские "диаспоры", чтобы выжить среди русских. Это для тех говорю, кто не знает реалий.

Хватит гнать!

У моих родителей жили беженцы из Таджикистана в 90-е. В квартире. Наши знакомые.

Ваше слово "теплый" в кавычках совершенно неуместно. Либо говорите только за себя.

Опять же сейчас разговор про титульную нацию подняли. Лена, делёжка есть.

И что? Вперед - сеять межнациональную рознь?

Так Вы видите движение к лучшему будущему, что ли?

• 1

#4510 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:54

Смотря КАК говорить. Я вам говорю что референдумы сложно сравнивать, а вы мне - русские свиньи.

КАК вы про референдум сказали? Давайте "кинем" тех кто там живёт, их же мало! Вот так слышал. Для меня это дико. Для меня это свинство.

Хотите перевоспитать имеющихся тут русских свиней?

Нет.
  • 0

#4511 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:59

КАК вы про референдум сказали? Давайте "кинем" тех кто там живёт, их же мало! Вот так слышал. Для меня это дико. Для меня это свинство.

блин, Вы читать вообще умеете? 

Билли, когда выйдите из своей травмы по поводу ДВ, может, тогда продолжим

Про это я не говорил, полагаю и Татьяна _так_ вопрос не ставила.

Уверена, что не ставила.

Ну должно же быть какое-то понимание где что уместно, а где нет.

Мы же тут не на лавочке перед домом семечки щелкаем и базарим. 

Ну ваше дело. Вы все взрослые люди. 

• 1

#4512 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:21

Хватит гнать! У моих родителей жили беженцы из Таджикистана в 90-е. В квартире. Наши знакомые. Ваше слово "теплый" в кавычках совершенно неуместно. Либо говорите только за себя.

Лена я говорю правду. Я говорю, то как свидетель и участник.

У моих родителей жили беженцы из Таджикистана в 90-е.

А чего они были "беженцами"? От кого "бежали"? Таджики русских не резали, или они вам это не говорили? А они вам говорили, как их местные называли? А почему они жили у ВАС, а не у родни? Как они вообще ТАМ оказались? Вы бы эти вопросы задали, тем кто жил. Или мне в привате, я вам отвечу.

Ваше слово "теплый" в кавычках совершенно неуместно.

Уместно! Ещё ого как уместно. Пойдите на рынок, найдите русскию женщину, которая торгует какой-нибудь диковенной едой, не местной, и одна из трёх окажется "беженкой" из республики. Поговорите. Хотя мне обычно рассказывают, а вот вам ... не знаю.

блин, Вы читать вообще умеете?

Кто бы говорил. Я ТРИЖДЫ сказал в чём польза от референдума. Вы это заметили?

Ну должно же быть какое-то понимание где что уместно, а где нет

Объясните в чём не уместность?

Когда была на форуме Татьяна из Приднестровья она рассказывала про обстрелы молдаван. Молдаване. Русских. Обстреливали. Убивали. Молдаване и русские жили в одной республике. Жили-жили и начали убивать.

Дружба была. Жили аспиранты и студенты у москвичей. Вернулись и начали.

У вас дома беженцы жили. Бежали от друзей?

В чём не уместность?

В том, что друзья оказались недругами?

В том, что кто-то считает, что русские идеальны?

А как мне назвать "россиянина", который вмиг разрушил судьбы русских в республиках? Свиньей!!!!

И что? Вперед - сеять межнациональную рознь? Так Вы видите движение к лучшему будущему, что ли?
То есть вы считаете, что я поднял вопрос о титульной нации?  ))

Я только дал факт. Остальное вы додумали.

• 0

#4513 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:21

Лена я говорю правду. Я говорю, то как свидетель и участник.

Верю, что правду. Но зачем обобщать.

А чего они были "беженцами"? От кого "бежали"? Таджики русских не резали, или они вам это не говорили? А они вам говорили, как их местные называли? А почему они жили у ВАС, а не у родни? Как они вообще ТАМ оказались? Вы бы эти вопросы задали, тем кто жил. Или мне в привате, я вам отвечу.

О чем речь, какие родственники? Это не русские беженцы.

Кто бы говорил. Я ТРИЖДЫ сказал в чём польза от референдума. Вы это заметили?

Заметила. Но есть разница между обсуждением пользы от референдума и сравнением референдумов

• 1

#4514 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:34

Верю, что правду. Но зачем обобщать.

Лена, я проехал, пролетел, прошёл много километров и миль. И к сожалению картина типична для центральной части РФ. Сибирь, ДВ чуть иначе, но там и народ другой.

Но есть разница между обсуждением пользы от референдума и сравнением референдумов.

Я говорил про пользу от референдума, а кто-то навязывал мне сравнение.
Я первый предложил, что лучше было бы спросить, хотя бы жителей ДВ. Что от этого будет польза.
А мне навязали это сравнение. И обвинили меня в том, что я читать не умею, бред несу, и конечном счёте перехожу на личности.

О чем речь, какие родственники?

Русские, которые бежали из республик, здесь в РФ не имели родственников. Таких было много. Одна из причин в том, что национальные республики _ссылали_. То есть эти люди обижены на власть и народ. Их раз раскулачили, репрессировали СВОИ. А затем кинули! Они приехали сюда и их встретили, как нахлебников. Их ни разу не спрашивали. Эта трагедия!

Немцев принимали в Германии после распада куда как лучше. Это если сравнивать отношение наций к соотечественникам.

О чем речь, какие родственники? Это не русские беженцы.

Вы сказали:

У моих родителей жили беженцы из Таджикистана в 90-е. В квартире. Наши знакомые.

Большинство бежавших были русскими.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Декабрь 2016 - 11:31

• 1

#4515 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:37

Понятна Ваша позиция.

Я говорил про пользу от референдума, а кто-то навязывал мне сравнение. Я первый предложил, что лучше было бы спросить, хотя бы жителей ДВ. Что от этого будет польза. А мне навязали это сравнение. И обвинили меня в том, что я читать не умею, бред несу, и конечном счёте перехожу на личности.

Давайте не будем играть в треугольник Карпмана.

На слова "не понимаю как можно сравнивать" можно просто ответить "я не сравниваю". А не приводить какие-то аналогии.

Ну это если человек хочет быть понятым, конечно.

имхо

• 1

#4516 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:53

На слова "не понимаю как можно сравнивать" можно просто ответить "я не сравниваю". А не приводить какие-то аналогии.

ага ... я же ещё и виноват, что сделал/сказал не так как ожидалось ;)

Путин заморозил размер маткапитала до 2020 года
https://ria.ru/society/20161220/1484081872.html

Суки!
  • -1

#4517 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:00

Оффтопик:

ага ... я же ещё и виноват, что сделал/сказал не так как ожидалось

Скажу по-другому: я не понимаю, что Вы пишите. То есть тот смысл, который Вы вкладываете не всегда понимаю.

Возможно, для Вас это нормально и Вы считаете, что проблема в собеседнике (собеседниках - насколько вижу, не только я не понимаю).

Тогда просьба - просто просигнализируйте как-то об этом. В чем цель Вашего общения.

Ну а если все-таки охота побыть жертвой, не буду мешать  ;)

• 0

#4518 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:28

Тогда просьба - просто просигнализируйте как-то об этом.

Лена, я повторяю свою мысль по три-пять раз. Отвечаю развёрнуто, уточняю.

Скажу по-другому: я не понимаю, что Вы пишите.

Сильно разные точки зрения. Мои высказывания без крайностей, то есть ближе к середине. Поэтому нет чётко очерченных различий и границ. Даже с вопросом с Курилами: я не за путит-слил, и не за путин-победил. Поэтому некоторым не понятно где у меня чёрное и где белое.

Возможно, для Вас это нормально и Вы считаете, что проблема в собеседнике (собеседниках - насколько вижу, не только я не понимаю).

Не только меня не понимают. Я активней наседаю иногда, поэтому видней.

В чем цель Вашего общения.

По конкретным вопросам стараюсь так и делать.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Декабрь 2016 - 12:23

• 0

#4519 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:32

Лена, я повторяю свою мысль по три-пять раз. Отвечаю развёрнуто, уточняю.

может, проблема в формулировках? 

Сильно разные точки зрения. Мои высказывания без крайностей, то есть ближе к середине. Поэтому нет чётко очерченных различий и границ. Даже с вопросом с Курилами: я не за путит-слил, и не за путин-победил. Поэтому некоторым не понятно где у меня чёрное и где белое.

Дело не в этом. Если Вы полагаете, что другим надо только черно-белое, то Вы сильно заблуждаетесь.

• 1

#4520 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:33

Тогда просьба - просто просигнализируйте как-то об этом.

Мы в детстве, в конце анекдота, что бы было понятно, когда надо смеяться говорили слово "Паровоз"  ))) Я тоже Билли не всегда понимаю, это же надо напрягаться, думать, а хочется что бы всё разжевали )

• 1

#4521 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:35

По конкретным вопросам стараюсь так и делать.

вот как это надо понимать? На вопрос "в чем цель общения" Вы пишите - "стараюсь так и делать". Как так?

Я тоже Билли не всегда понимаю, это же надо напрягаться, думать, а хочется что бы всё разжевали )

Лучше думанье свое потратить на реальные проблемы, а не на гадание что кто-то имел в виду

• 0

#4522 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:43

вот как это надо понимать? На вопрос "в чем цель общения" Вы пишите - "стараюсь так и делать". Как так?

Съехала цитата: "Тогда просьба - просто просигнализируйте как-то об этом. В чем цель Вашего общения."
То есть стараюсь сигнализировать. Так и делаю как просите.
Что тут непонятного? ))))
Юрий Литовников, да. Если переписка идёт в форме чата, то кому охота читать пару страниц, вникать в ответы. Многим проще взять отдельный пост и на него ответить.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Декабрь 2016 - 12:39

• 0

#4523 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:44

ага, я так и подумала)

форум виноват, цитату сдвинул))))

• 0

#4524 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:45

Ладно. Утомлять не буду. Пойду реальным делом заниматься ... на другой площадке пофлудю.
  • 0

#4525 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:46

Большое человеческое спасибо!  :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей