Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#4801 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 12:10

• 0

#4802 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:39

• 0

#4803 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:01

Ватно, ребят. Очень ватно.

• 0

#4804 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 15:46

Россия в целом от такого переформатирования элит только выиграет, а тем, кто очень переживает по поводу того, что напуганные санкциями бизнесмены своим бегством лишат Россию своих многочисленных управленческих талантов, хочется напомнить шутку: когда с корабля сбежали все крысы, корабль перестал тонуть. Доля шутки в ней намного меньше, чем кажется. А в долгосрочной перспективе сегодняшняя паника — это, скорее всего, просто хороший момент для того, чтобы выгодно инвестировать в Россию.

Ну так они не продают забесценок государству - они хотят продать это все за бугор, как тот же Ходорковский. Говорил столько пламенных речей - а в итоге оказался таким же вором как и многие. 

К сожалению, не особо видно, что наши богачи - патриоты. 

• 0

#4805 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 20:36

Вот это стоит посмотреть. 

• 2

#4806 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:20

Продолжение по Пучкову - https://zen.yandex.r...422b472656459d9

• 0

#4807 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 10:49

• 1

#4808 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 01 Май 2018 - 18:28

• 0

#4809 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 13:00

Говорят, Кудрин войдет в экономический блок нового правительства. 

Вот веселуха будет. 

• 0

#4810 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 12:35

Унылое мочало - начинай сначала.

• 0

#4811 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 15:49

Ну, это так, чисто поржать. 

• 0

#4812 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 15:49

Наш-то сегодня на камазе мост открыл) Красавчик) 

• 0

#4813 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 20:23

Красавчик) 

А то!  :biggrin:  :thumbsup:

• 0

#4814 Dima Boichenko

Dima Boichenko

Свой человек

• Супермодераторы
  • 2 348 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 17:31

Уже речь идет о бомбежке моста, совсем мозги что-ли пропили.

• 0

#4815 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 21:29

Уже речь идет о бомбежке моста, совсем мозги что-ли пропили.

А было что пропивать?..  :laugh:

• 0

#4816 Rudolf

Rudolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Май 2018 - 07:24

Здравствуйте!

Я - новый человек на форуме, поэтому не знаю всех здешних тенденций, течений и направлений. Но, надеюсь, что этот форум не националистический, иначе сразу уйду не начиная общаться.

Я очень хорошо знаю прошлое России/СССР, ибо сам оттуда и многое прошел в своей жизни.

Плохо знаю настоящее, ибо СМИ мало доверяю.

Будущее России для меня призрачно по многим причинам, связанным с настоящим.

Однако, все эти 28 лет с момента выезда из России, я, как иммигрант, слежу за ней, сопереживаю многому тому, что в ней происходит и надеюсь. Надеюсь на пресловутое "светлое будущее", которое обещал каждый правитель (вождь) России.

Однажды, в 2000 году мне все же пришлось побывать в России, включая Москву, которую когда-то я неплохо знал. Но поездка эта была деловой и у меня не хватило времени, чтобы погулять и пообщаться с простыми людьми, для того, чтобы создать себе мнение. Зато в аэропорту Шереметьево с нами произошел грустный случай, о котором я просто не хочу говорить в первом своем опусе.

Среди эмигрантов мнения о Росси резко отличаются: многие считают ее, как и все западные СМИ, агрессором и варваром, которой правит царь Путин. Эти люди думают, что на большее народ России не способен, как только в очередной раз избрать себе царя (вождя). Поэтому и кушает все то, что ему оставляют в виде объедков.

Другие настроены патриотически и считают, что в войне  с западом у Путина просто нет другого выхода, а конкуренция всегда порождает столкновение интересов, поэтому все обстоит так, а не иначе. Они видят в Путине вожака, а в народе России - патриотически настроенных людей, которые готовы поддержать своего лидера, дабы отстоять свое единство в этом непростом мире.

Есть и крайние мнения, о которых я не желаю говорить, ибо, как уже сказал, не перевариваю всякого рода националистов, шовинистов, антисемитов и расистов.

Что касаемо меня лично, то точной формулировки того, что я вижу сегодня - дать не могу. Я смотрю разные новости: западные, российские; фильмы мэйд ин Раша и про Рашу; документалистику, читаю, стараюсь выбирать вменяемых авторов. Разговариваю с вновьприбывшими иммигрантами, есть у меня такая возможность и все же не понимаю, к чему все это настоящее может привести страну, в которой я родился и прожил большую свою часть жизни.

Когда мне попадаются неглупые люди, то все они, как правило, отвечают: "Все очень непросто...", а где оно просто?

:unsure:

Одно могу сказать сегодня, что лично мне хотелось бы видеть современную Россию торгующей, а не воюющей.

Хотелось бы, чтобы в ней более внимательнее относились к жизни человека, понимая ту истину, что дороже в мире у нас ничего нет. Хотелось бы видеть Россию без "братков" и коррумпированных чинуш, без заказных клоунов от политики и националистов.

Лично мне надоели громы и молнии от взлетающих в высь истребителей и ракет, пулеметные очереди и взрывы, надоело всю жизнь воевать. Мы и так потеряли многих, защищая свою землю от врага, чтобы лезть в другие земли и защищать там не понятно что. Надоело противостоять всему миру и что-то кому-то обязательно доказывать.

Обязательно силой?

А ведь русские купцы прошлого делали это ловчее и прибыльнее для себя и родины.

Да что там..., я сказал, как думаю, хотя и не претендую на истину в последней инстанции.

Хотелось бы понять, о чем думают россияне, имея в виду "прошлое, настоящее и будущее России".

Спасибо за внимание.

• 0

#4817 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Май 2018 - 21:41

лично мне хотелось бы видеть современную Россию торгующей, а не воюющей.

Скажите это нашему "заклятому другу" - ЗАПАДУ (в первую очередь - англосаксам)!

Россия - никогда первой ни на кого не нападала. И сегодня - не мы бряцаем оружием. Но нас вынуждают вооружаться и быть сильными, чтобы выжить. И чтобы... торговать!  :)

Если Россия будет слаба - никто не позволит ей торговать ни с кем. Ее (нас) будут ГРАБИТЬ!..

Хотелось бы, чтобы в ней более внимательнее относились к жизни человека,

Нигде в мире не относятся к человеку внимательнее и трепетнее, чем в русской традиции!

Запад в этом отношении - просто человеконенавистническое, мизантропическое чудище!!!

Лично мне надоели громы и молнии от взлетающих в высь истребителей и ракет, пулеметные очереди и взрывы, надоело всю жизнь воевать.

Увы, но такова судьба России.

Мы - очень большие и очень богатые, мы - хартленд (серце Земли)...

Слишком многие хотят нас грабить и разорять. И мы ВЫНУЖДЕНЫ защищать себя, свои богатства, свои территории, свои идеалы и свою культуру!

Без ракет и истребителей это, увы, невозможно...

чтобы лезть в другие земли и защищать там не понятно что.

На Сирию намекаете?.. ;)

Так в Сирии мы защищаем и отстаиваем в первую очередь свои, в первую очередь именно НАШИ интересы!

Воюя на чужой территории, мы не допускаем войны на нашей земле!

Или Вы предпочли бы очередную войну на нашей земле?!.

Надоело противостоять всему миру и что-то кому-то обязательно доказывать

Запад - далеко не весь мир!  А лишь его небольшая (при этом - далеко не самая лучшая) часть...

Вот именно со всем миром - Китай, Индия, Африка, Южная Америка... - мы не противостоим и не воюем. А очень даже наоборот - сотрудничаем и торгуем!

Не приравнивайте подлый и агрессивный Запад ко "всему миру", и уж конечно же не стОит назвывать этот Запад "цивилизованным"!..  ;)

• 1

#4818 Rudolf

Rudolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 19:37

И все-таки, я за невмешательство в чужие дела, ведь именно там и возникают кризисы и конфликты.

Интересы, интересы, интересы - только и слышим это оправдание для масс, у которых в принципе интерес один - жить по-человечески и иметь все необходимое для цивилизованного человека. А это достигается не грабежами, не черными делами, не высокой политикой, как это принято говорить, а элементарным трудом, ежедневным и полезным для своего общества.

А там, где возникают конфликты - пусть договариваются сами стороны, или поубивают друг-дружку, другим места будет больше, да воздуха почище.

Я не верю в третейских судей, в сторонних защитников и продажных общественно-мировых добродетелей, лично мне противен ООН с его во многом ангажированной политикой и пр. организации, которые постановляют в соответствии в количеством бюджетов, вкладываемых в их организации. Тут нет ни правды, ни справедливости, не совести - одни бабки.

Но!

Деньги правят миром и от этого никуда не уйдешь. Поэтому сильные и диктуют, вернее пытаются. А слабые вынуждены лавировать и зачастую подчиняться силе, выжидая своего часа. А час этот может наступить лишь тогда, когда люди и страны становятся способными вести самостоятельную торговлю и конкурировать на мировом рынке.

Не пущають?

Но, так было всегда: сначала не пущали, потом сами на коленях приползали, когда понимали, что их переиграли.

Переинрали, а не перевоевали, ибо грубое насилие пораждает только ответное насилие и это в свое время поняли и шведы, и французы и немцы, если говорить о сопротивляющейся России. Да и другие народы поняли, поэтому сегодня предпочитают торговать и развиваться технически и в мирных целях.

А кто воюет сегодня - взгляните на эти страны и регионы, только отсталые народы, которые, дабы удержать власть своих царьков, пускают толпу на убиение, вместо того, чтобы дать ей образование и рабочие места.

Это не агитка: я в свое время был экономистом и в СССР, и на западе, и абсолютно точно знаю, что тот, кто учится и работает - достигает максимума благ, которые способно дать ему общество.

А армии нужны для отражения атак варваров, которые еще существуют в мире. Экономики военными методами не строют - это миф, в который сегодня уже никто не верит.

По поводу Запада.

Я не большой любитель запада и не сторонник многих его методов воздействия на несогласных с его политикой. Но, на западе прожить проще, чем в России и это факт. Там всего больше и многое понятнее и проще, чем было в СССР и теперь в Россие и ее экс-республиках. Когда мы говорим о развитом западе, то имеем в виду прежде всего изобилие всего и доступность его приобретения простым человеком. Удобства и уют, а также спокойствие и с этим спорить трудно, имея в виду Россию. И, хотя во всем мире сейчас неспокойно, все же в европе более комфортно, чем в Россие - так считают сами россияне, работающие и в Россие, и на западе.

Я всегда задавал себе вопрос: почему, коль вы совершенно правы в том, что Россия несметно богаче всех стран на Западе в купе?! Почему там порядок, а у нас - бардак?! Почему нам не дают работать по-человечески свои же чинуши и правители?! Почему заставляют воровать, когда не воровать гораздо проще и прибыльнее?!

Почему, вместо того, чтобы производить и этим торговать, мы должны высасывать из своей земли ископаемые и ими создавать вид благополучной экономики?! И все это при исключительном потенциале в кадрах, их головах и руках.

Кому все это нужно, чтобы вместо того, чтобы работало - все стояло?!

Я - экономист старой формации и смею полагать, что умею считать и видеть выгоду от предприятия. Но, я также вижу и отчего случается бесхозяйственность и во многом виню политическую власть в этой беде. Эта беза не только свойственна России, но и многим западным странам, кстати, просто Россия больше и порядка в ней меньше.

А вполне могло бы быть иначе...

• 0

#4819 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 20:37

А кто воюет сегодня - взгляните на эти страны и регионы, только отсталые народы, которые, дабы удержать власть своих царьков, пускают толпу на убиение, вместо того, чтобы дать ей образование и рабочие места.

Воюют сегодня исключительно США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Катар, Израиль. 
Я согласен, что они отсталые, но воюют не поэтому.    

Но, на западе прожить проще, чем в России и это факт.

Не факт. Многие иностранцы говорят об обратном. 

Когда мы говорим о развитом западе, то имеем в виду прежде всего изобилие всего и доступность его приобретения простым человеком.

В России доступно все, что угодно. Как пример, медицина, которая в Штатах недоступна. 

Я всегда задавал себе вопрос: почему, коль вы совершенно правы в том, что Россия несметно богаче всех стран на Западе в купе?! Почему там порядок, а у нас - бардак?!

Нет на западе никакого порядка.

С учетом иммигрантского кризиса в Европе, там бардак адский.   

И все-таки, я за невмешательство в чужие дела, ведь именно там и возникают кризисы и конфликты.

Сегодня только одна страна систематически вмешивается во внутренние дела других стран. Догадайтесь, какая с первого раза) 

Я всегда задавал себе вопрос: почему, коль вы совершенно правы в том, что Россия несметно богаче всех стран на Западе в купе?! Почему там порядок, а у нас - бардак?! Почему нам не дают работать по-человечески свои же чинуши и правители?! Почему заставляют воровать, когда не воровать гораздо проще и прибыльнее?!

Это не уникальная особенность русского общества. Это исключительно человеческое поведение. Так живут во всех странах. И коррупция на западе достигает 90%. Практически вся деятельность парламента в Штатах управляется лоббистскими структурами. Ровно, как и в Европе. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 18 Май 2018 - 20:41

• 1

#4820 Rudolf

Rudolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 21:34

Улыбнуло.

:)

Говоря на черное - белое и наоборот можно лишь прийти к одному..., как в том старом анекдоте:

из Одессы в Хайфу и из Хайфы в Одессу по курсу встречаются два парохода, по бортам которых выстраиваются пассажиры и показывают друг-другу на голову. 

Хайфа - это порт в Израиле на Средиземном море.

Т.е. мнения могут быть противоположными только до того момента, как вы сами ознакомитесь с предметом разговора.

Я могу утверждать только тогда, когда прожил достаточное время в двух сторонах и немного понимаю происходящее.

Наши деды, которые воевали немца в годы войны, тоже были поражены увиденному в Германии и Австрии, например, поэтому и были быстро возвращены после победы домой, чтобы не расслабляться...на вспаханных аккуратных полях, кукольных домиках с подрезанными кустарниками, да под перинами с немками, заглаживающимими зверства своих убиенных в войне мужей.

Да, многое можено сказать про США и ее политику вмешательства во многие земные процессы, но не менее уязвима в этом вопросе и Россия, которая так или иначе принимала участие в большинстве конфликтов в современном мире. Это и Вьетнам, и Корея, и Афганистан, и Ангола, и Сирия, и Египет и все то, где существовала конкуренция с Америкой и ее марионетками. Но и у России были свои марионетки в  Восточном Блоке, в Кубе и т.д., и она успешно контролировала эти страны и при необходимости силой восстанавливала там свои порядки (Венгрия и Чехословакия, если помните).

Кто оспаривает историю?

Да, было и есть, а хотелось бы, чтобы те, кто правит нами, не вовлекали наши страны в конфликты, нас с вами непосредственно не касающиеся. Народы сами должны решать свои проблемы и уж конечно не реагировать на провокации со стороны внутренних и внешних экстремистов.

Я уж не говорю о жизнях, которые при этом кладут люди не понятно зачем, но и экономически это в большинстве случаев бывает невыгодно, накладно и требует в последствии многих усилий, дабы восстановить финансы страны.

Я далеко не пацифист, просто стараюсь быть реалистом и на весы целесообразности выкладывать все "за" и "против" сомнительных мероприятий.

Понимаю, что в своем противостоянии Западу и его ценностям многие россияне подобные дискуссии воспринимают очень болезненно, но контраргументы должны соответствовать действительности, а не носить в себе политические лозунги власти - это не приводит к истине и не помогает понять причин происходящего в мире.

Такой пример: так называемые стандарты восточноевропейских продуктов и западных. Вы знаете, к примеру, что евросоюз полностью уничтожил аграрный комплекс в Болгарии и Венгрии? Критерии у евросоюза другие, технологии производства и пр. Т.е. как для меня, то восточные продукты - это вкуснятина, а западные - трава,  абсолютная бесвкусица. Каллории, градусы, проценты и всякое другое, что русскому польза для здоровья, то немцу - смерть! Как и было 300 лет тому назад!

Т.е. когда русский мужик думал о том, чтобы элементарно нажраться от пуза, западный мужик уже начинал считать каллории, чтобы не переедать, не жиреть и жить как можно дольше - вот в чем правда жизни между востоком и западом и США тут не причем.

Агрессия?

Агрессия агрессии рознь! Можно агрессивно защищаться, сейчас это называется либералами - непропорционально, а можно беспричинно атаковать, захватывать заложников, территории и т.д. А то, что Америка сегодня находится в Сирии вместе с Россией - это в чистом виде политика и ее противостояние может привести к новой большой войне.

Кому она нужна?

Или у России с ее территориями избыток населения? Это в США уже некуда селить людей - их можно понять... А у России вдвое территории, да в половину народу. Какие тут могут быть интересы? Какой плацдарм на Ближнем Востоке и для чего он нужен? Для цены на нефть? Так она не у народа России, не у государства, а у олигархов, как я понимаю. Так в чем смысл затеи?

;)

• 0

#4821 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 21:42

Rudolf, вы предметно ведите диалог, а не риторикой занимайтесь и флудом обо всем, и ни о чем сразу. 

Т.е. когда русский мужик думал о том, чтобы элементарно нажраться от пуза, западный мужик уже начинал считать каллории, чтобы не переедать, не жиреть и жить как можно дольше - вот в чем правда жизни между востоком и западом и США тут не причем.

1015.jpg

https://yandex.ru/im...американцы фото

Сообщение отредактировал Обществовед: 18 Май 2018 - 21:43

• 0

#4822 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 22:20

Замечательно! Я - тоже за невмешательство в чужие дела!

Но в Сирию - нас официально пригласило легитимное правительство. Мы там - на 100% законно. То есть, с нашей стороны никакого вмешательства нет. Есть именно СОТРУДНИЧЕСТВО!

А звал ли туда кто-либо американцев и европейцев? ;)  Нет, не звали! Так что они там делают?..

Следовательно, Ваша реплика может быть адресована не России, а Западу, так как именно Запад ВМЕШИВАЕТСЯ в чужие дела! Не мы! 

Интересы, интересы, интересы - только и слышим это оправдание для масс, у которых в принципе интерес один - жить по-человечески и иметь все необходимое для цивилизованного человека. А это достигается не грабежами, не черными делами, не высокой политикой, как это принято говорить, а элементарным трудом, ежедневным и полезным для своего общества.

Всё верно!

И именно это отстаивает Россия на мировой арене!

Тогда как Запад - занимается именно грабежом, дестабилизацией, вторжениями...

Так что, снова Ваша реплика может быть адресована исключительно к Западу, а не к России!

А там, где возникают конфликты - пусть договариваются сами стороны, или поубивают друг-дружку, другим места будет больше, да воздуха почище.

А Вам не кажется данная позиция - чисто по-человечески просто ПОДЛОЙ?!.

Вот идете Вы поздним вечером по улице и видите, как некие подонки грабят и хотят изнасиловать девушку. Вы что, не вмешаетесь? Не защитите слабого и не прогоните грабителей?..

С другой стороны - Россия именно подобную "тактику" и исповедовала все 90-е.

Итогом стало то, что американцы подмяли под себя большинство наших бывших друзей и союзников, обложило Россию со вех сторон системами ПРО, а базы НАТО - почти у самых наших границ встали!

Нет, дорогой друг, то, что Вы предлагаете - медленная но верная смерть для России (ничего про стратегию "Анаконды" не слышали? тогда ознакомьтесь - https://politikus.ru...a-anakondy.html )

Расскажите это американцам - https://ru.wikipedia..._операций_США  

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

абсолютно точно знаю, что тот, кто учится и работает - достигает максимума благ, которые способно дать ему общество.

Всё верно!

Проблема-то в том, что Запад не дает нам нормально учиться и работать!

Запад нагло лезет в наши внутренние дела, пытаясь дестабилизировать и разрушить Россию изнутри!

Запад вопреки нормам ВТО и международному праву вводит экономические "санкции" против нас без каких-либо реальных поводов!

Запад нагло ворует со всего мира лучшие мозги и вынуждает их работать НА СЕБЯ!

Запад окружил нас военными базами по всему периметру...

И т.д., и т.п.

Вы предлагаете нам смириться и стать рабами запада? Вкалывать на благо Запада,а не на себя?..

А армии нужны для отражения атак варваров, которые еще существуют в мире.

Самый опасный и крупный варвар на  Земле сегодня - это США!

Вот именно для защиты от этого варвара мы и возродили нашу армию!

Именно для защиты от этого наглого грабителя и агрессора - мы и ВЫНУЖДЕНЫ воевать в Сирии!

Экономики военными методами не строют - это миф, в который сегодня уже никто не верит.  

Смешно пошутили!  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Расскажите это англосаксам, всё богатство которых и все текущее благосостояние которых сформировано исключительно за счет колониального грабежа всей остальной планеты на протяжении нескольких последних веков!

И спросите у американцев лично - а нафига им самая большая армия в мире и просто фантастический военный бюджет, который сравним с военными бюджетами всех остальных стан мира вместе взятых!  ;)

Но, на западе прожить проще, чем в России и это факт. Там всего больше и многое понятнее и проще, чем было в СССР и теперь в Россие и ее экс-республиках.

Знаете, заливать эту чушь Вы могли бы в СССР, когда люди не могли лично выехать за рубеж и посмотреть - что там и как.

Я много ездил и по еропке и по другим странам, и знаете - ни за какие коврижки я не поеду ЖИТЬ на Запад!

Вкалывать как проклятый, чтобы больше половины заработанных мною денег шло на кормежку черножопых голодранцев и прочих бездельников?!.

Трястись от ювенальной юстиции? Оплачивать совершенно сумасшедшие счета за дерьмовую медицину? Жить в фанерном доме, так как разрешение на строительство каменного - еще тот геморрой?  И т.д. и т.п.

Про скотский эгоцентрический менталитет американцев и европейцев даже не заикаюсь - я бы через год, наверное, повесился бы  тоски, живя в таком гнилом обществе...

Нет уж! Лучше условий для жизни, работы и развития чем в современной России - я не нашел НИГДЕ в мире!

Сегодня В РОССИИ - человек с руками и мозгами, готовый работать и учиться, без особого напряга может обеспечить себе среднемесячный доход на уровне 200-300 тыс. руб.  (А если реально ВКАЛЫВАТЬ, то порядка 500 тыс. - 1 млн. в месяц).

Говорю это, опираясь на свой личный опыт!

Сегодня В РОССИИ - я могу без проблем купить все то же самое, что могут купить себе европейцы или американцы. А если приспичит - так же без особых проблем могу поехать отдохнуть за границу (хотя лично я в последние годы предпочитаю отдыхать в России - приятнее, чище, спокойнее).

Спрашивается - чего я забыл на вашем Западе?..  :laugh:

Когда мы говорим о развитом западе, то имеем в виду прежде всего изобилие всего и доступность его приобретения простым человеком.

Так было В ПРОШЛОМ. И достигнуто это "изобилие" было именно за счет наглого ГРАБЕЖА всей остальной планеты!

Сегодня - полным ходом идет деградация Запада! Средний класс там стремительно вымирает, а армия бездомных и безработных - растет устрашающими темпами!

Тогда как в России, напротив, тренд на улучшение жизни и на формирование этого самого среднего класса!

Вот скажите мне - чего такого Вы можете купить у себя на Западе, чего я, простой житель российской глубинки, не смогу купить у себя здесь, в Ижевске (либо, если чего-то нет - заказать себе сюда из любой точки мира)?.. ;)

Удобства и уют, а также спокойствие и с этим спорить трудно, имея в виду Россию.

Издеваетесь?

Это в европке сейчас - спокойствие и уют???

Когда по улицам бродят толпы черножопых мигрантов?!?!

Расскажите это тысячам изнасилованных немок, к примеру!  :laugh:  :laugh:  :laugh:

И главное - у Вас совершенно искаженное представление о современной России. 

Современная Россия - это не "совок" с тотальным дефицитом всего и железным занавесом. И это не Россия 90-х, когда криминал и олигархия рвали страну на части!..

Современная Россия - это чистое, уютное, спокойное место, где жить не просто спокойно и безопасно, но еще и удобно, богато, сытно!

У меня, например, одна большая квартира для жизни с семьей, небольшая двухкомнатная квартирка - для работы, два автомобиля, шикарная дача и т.д. и т.п.

Все это - заработано исключительно собственными руками и мозгами! Никто не пытается отжать у меня бизнес! Никто на меня не наезжает и не репрессирует!

Вот что такое современная Россия! 

И, хотя во всем мире сейчас неспокойно, все же в европе более комфортно, чем в Россие - так считают сами россияне, работающие и в Россие, и на западе.

Ну ложь же!!!!!!!!!!   :laugh:  :laugh:  :laugh:

Я - именно такой россиянин. И идея переехать жить в европку мне только в страшном сне может в голову взбрести!

В европку, захваченную черножопыми мигрантами, в европку, где невозможно свободно выражать свои мысли, где под надуманными предлогами отбирают у родителей детей, где гомосятина и прочие извращенцы диктуют свои правила нормальным людям?!.

Да если только совсем с ума съеду, тогда, возможно и перееду в этот гадюшник...

Приезжайте и лично посмотрите - как живется сейчас в России!  :thumbsup:

И уверяю Вас - обратно Вам уже едва ли захочется...

Вы застряли в своем восприятии России где-то в "совке" или 90-х. Повторяю, Путинская Россия - это как раз то, чего вам не хватало в СССР. Это совершенно свободная, безопасная и благоустроенная страна!

Я - живу в Ижевске. Более 15 лет - занимаюсь исключительно частным предпринимательством. Никто мне не мешает работать. Налог плачу - 6%, а не под 50% как в европке или США. Никто не отжимает бизнес. На улице - никто меня не грабит. Купить можно - всё, что пожелаешь...

И уж воровать-то точно меня никто не заставляет!..  :laugh:

А вполне могло бы быть иначе...

Оно давно уже в России и стало "иначе"!  :)

Не слушайте неудачников, драпающих из России на Запад! - это именно неудачники, которым ВЕЗДЕ будет плохо. 

И рассказывать разное вранье про России эти неудачники будут Вам именно для того, чтобы не считать себя неудачниками!

Приезжайте в Россию на лето и лично убедитесь, как сильно изменилась страна к лучшему!

А в этот пропагандистский бред о России - не верьте! Это именно бред и вранье!

• 1

#4823 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 22:49

мнения могут быть противоположными только до того момента, как вы сами ознакомитесь с предметом разговора.

Именно так!

Я - был и на Западе, и в современной России! Видел все собственными глазами и там, и тут, могу сравнивать...

А Вы? В каком году Вы эмигрировали из СССР? Когда были последний раз в России? ;)

Вы давно из своего Израиля приезжали посмотреть, как там сейчас в той же европке?..  ;)

Я могу утверждать только тогда, когда прожил достаточное время в двух сторонах и немного понимаю происходящее.

В каких двух станах?  В СССР и России 90-х - и в Израиле?  ;)

В современной России - как давно Вы были/жили?  ;)

Наши деды, которые воевали немца в годы войны, тоже были поражены увиденному в Германии и Австрии, например, поэтому и были быстро возвращены после победы домой, чтобы не расслабляться...на вспаханных аккуратных полях, кукольных домиках с подрезанными кустарниками, да под перинами с немками, заглаживающимими зверства своих убиенных в войне мужей.

Так вот, сегодняшняя Россия - в разы лучше, безопаснее, богаче и удобнее во всех отношениях, чем Германия середины XX века!  :tongue:

но не менее уязвима в этом вопросе и Россия, которая так или иначе принимала участие в большинстве конфликтов в современном мире. Это и Вьетнам, и Корея, и Афганистан, и Ангола, и Сирия, и Египет и все то, где существовала конкуренция с Америкой и ее марионетками.

Вы не путаете случаем СССР и современную Россию?..  ;)

Путаете!  :laugh:

А не возмущает то, что в Вашем Израиле даже девки по призыву обязаны служить? Это нормально по-вашему?..  :laugh:

Я далеко не пацифист, просто стараюсь быть реалистом и на весы целесообразности выкладывать все "за" и "против" сомнительных мероприятий.

Приведите хоть одно "против" нынешнего присутствия России в Сирии, а я Вам в ответ назову с десяток "ЗА!" наше пребывание там!  ;)

Срочники в Сирии - не воюют! Исключительно профессионалы и добровольцы.

Зато - мы оттачиваем в Сирии в реальном бою все новейшие образцы нашего вооружения! Мы изучаем там реальное оружие и реальные стратегии противника!  Мы мочим бармалеев именно ТАМ, не допуская этих террористов сюда, в Россию. Мы всему миру демонстрируем этим нашу мощь, порядочность, силу! Мы не даем пиндосам подмять под себя весь Ближний Восток! Мы не даем возможности поставок через Сирию в Европу конкурирующих энергоносителей из Катара!  И т.д. и т.п.  Могу продолжать, перечисляя плюсы, еще очень долго!

Ну? Назовите минусы присутствия России в Сирии... ;)

Понимаю, что в своем противостоянии Западу и его ценностям многие россияне подобные дискуссии воспринимают очень болезненно, но контраргументы должны соответствовать действительности, а не носить в себе политические лозунги власти - это не приводит к истине и не помогает понять причин происходящего в мире.

Не считайте россиян глупее евреев! ;)

Сегодня именно Запад превращается в худшее подобие СССР. Именно на Западе сейчас засилье лживой пропаганды и тоталитаризм!

У нас в России - напротив, никакой диктатуры со стороны власти!  До смешного доходит - всякие там долбанутые "казаки" пытаются нагайками разгонять выступающих против власти оппозиционеров, а власть эта - винтит этих самых "казаков", защищая оппозиционеров...  :)

Это именно вам сейчас льют в уши тонны вранья, в России же - просто чудовищная свобода слова! От всех этих ток шоу, где дают свободно высказываться русофобам, оппозиционерам и прочей дряни - уже тошнит просто. Но - свобода слова...

Вы знаете, к примеру, что евросоюз полностью уничтожил аграрный комплекс в Болгарии и Венгрии?

Прекрасно знаем!

И не только Болгарию и Венгрию поимели. И Грецию! И Испанию! И Италию! И много еще кого...

Хохляндию вон, поверившую в ЕС - довели вообще до ручки!..

как для меня, то восточные продукты - это вкуснятина, а западные - трава,  абсолютная бесвкусица.

Именно так и есть! 

Т.е. когда русский мужик думал о том, чтобы элементарно нажраться от пуза, западный мужик уже начинал считать каллории, чтобы не переедать, не жиреть и жить как можно дольше

Да нет, дружище!

Разница в том, что русский мужик сейчас может САМ ВЫБИРАТЬ - жрать ему калории или траву. Тогда как в европке брюссельские чинуши ДИКТУЮТ ЛЮДЯМ - что жрать, с кем спать, как воспитывать детей и пр., лишая бедное европейское стадо права выбора...

И почему-то жирных до безобразия людей в России - не так уж и много...

А вот в пиндостане - ожирение стало национальной проблемой номер один!  ;)

Или у России с ее территориями избыток населения? Это в США уже некуда селить людей - их можно понять... А у России вдвое территории, да в половину народу. Какие тут могут быть интересы? Какой плацдарм на Ближнем Востоке и для чего он нужен? Для цены на нефть? Так она не у народа России, не у государства, а у олигархов, как я понимаю. Так в чем смысл затеи?

Уже пояснил Вам, но могу и повторить...

Срочники в Сирии - не воюют! Исключительно профессионалы и добровольцы.

Зато - мы оттачиваем в Сирии в реальном бою все новейшие образцы нашего вооружения! Мы изучаем там реальное оружие и реальные стратегии противника!  Мы мочим бармалеев именно ТАМ, не допуская этих террористов сюда, в Россию. Мы всему миру демонстрируем этим нашу мощь, порядочность, силу! Мы не даем пиндосам подмять под себя весь Ближний Восток! Мы не даем возможности поставок через Сирию в Европу конкурирующих энергоносителей из Катара!  И т.д. и т.п.  Могу продолжать, перечисляя плюсы, еще очень долго!

Ну? Назовите минусы присутствия России в Сирии... ;)

И еще - не возмущает Вас, что в Вашем Израиле даже девки по призыву обязаны служить? Это нормально по-вашему?..  :laugh:

• 1

#4824 Rudolf

Rudolf

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 07:50

Отрадно слышать, как вы защищаете Россию и россиян, обычно этим занимаюсь я на всяких эмигрантских русскоязычных  форумах.

:)

И вы правы в том, что я нынешнюю Россию знаю очень плохо, я уже говорил об этом. Все мои знания основаны на СМИ, на кинопродукции, выпускающейся вами же и на приезжающих "неудачниках", которые рассказывают страсти-мордасти про Россию.

О украинцах (заменено фильтром нецензурных слов) отдельный разговор и не в этой теме.

Я был в России в 2000 году: в Москве и Сибири, всего в 5 - 6 городах. И, честно скажу, мне поплохело с того времени. Ибо я знал сибиряков, как открытых, доброжелательных людей, часто ездил туда в командировки и со многими дружил, а в 2000-м встречал людей, которые мне в глаза не смотрели и на вопросы не отвечали.

А в Шереметьево группу, которую я привез, в основном из женщин, обхамили, обругали, обгрозились и все такое прочее, что энтузиазма конечно не добавило.

А на Красноярской ГЭС, пустой, холодной и ветренной, первое, что мы увидели - огромный транспорант Ленину на всю стену, с распростертой рукой на бурлящий  Енисей и Саяны.

Правда потом были березки, которые привели в полный восторг женщин, уехавших в разное время из России. Они рыдали, обнимая и целуя эти березки...

Потом я им показывал Москву, которую неплохо знал - работал на Калининском проспекте, сейчас он называется по-другому.

После этой поездки я решил, что в Россию больше не поеду, не могу смотреть, как там все рушится, я ведь судил и по людям, с которыми встречался, и по сибирским дорогам, по которым было невозможно ездить, и по многому другому.

Эмигрант, куда бы он не попал, всегда трудно приживается на новом месте, ибо тут и язык чужой, и законы, но главное - люди, которые все кажутся чекнутыми. Воспитания-с, культура и прочее, что разнится от того, с чем ты приехал в ту, или иную страну. Поэтому приходится бороться, драться каждый день и неизвестно еще как все это закончится, были и такие, что предпочитали умереть на чужбине.

Поэтому, все было непросто, а тут еще ностальгия по прошлому, которая бьет тебя по голове от увиденного через 10 лет, после твоего отъезда из страны.

Да, я тогда понял, что "кина не будет!" еще долго в России, другие республики меня не интересовали.

Поэтому, я отвечаю на ваш вопрос - да, я в России был и теперь там работают многие мои товарищи, которые рассказывают мне и о братках, и о коррупции, и о сращивании уголовного элемента с органами и самой властью. Все это я черпаю не из "кино", а от живых людей, находящихся сейчас в России.

Но, я все-равно ничего не понимаю: о каком благополучии можно говорить, если в стране была разрушена промышленность. И никто ее так и не поднял! А я ведь был в России именно промышленником и работал исключительно на предприятиях разных промышленных отраслей.

Купи-продай - это все для недоразвитых, нужно производить и давать услуги своим людям - это называется сервисом, а его в России отродясь не было и нет! Вот вы говорите о США, а там вам руки обцелуют - лишь бы купил в магазине товар. И это правильно, так работают взрослые, а вот в России и Израиле вас могут и обхамить, причем, запросто!

Это, как маленький пример к сюжету.

С другой стороны, вот я лично очень рад, что у вас все так хорошо сложилось, дай бог каждому, но ведь таких, как вы немного... Ведь есть статистика, которая говорит, что средний доход россиянина невелик, приведите статистику сами, я такой не имею. Я вообще, перед тем, как перейти к цифра, обсуждаю принципы, ибо, если не уверен, дела открывать не стану и говорить не буду.

Ведь, когда я спрашиваю: а где то предприятие, или это, что построили взамен и куда торгуют - мне отвечают отрицательно, т.е. торговля больше напоминает спекуляцию, без участия товаропроизводителя. Для меня это неприемлемо, ибо производить нужно всегда, даже в кооперации с кем-то, но такая страна, как Россия - обязана.

Опять же, обеспечить себя, т.е. свое население своими продуктами питания, экологически чистыми и т.д. Это при таких-то площадях, при таких климатических зонах - сам бог велел, а уж торговать - это умение нужно, у нас при СССР на экспорт вся страна изворачивалась, чтобы продать да валюту поднять. А как же?! Дай купцам пошустрить и они найдут куда и кому, только ссориться не надо со всем миром, оно выходит себе дороже.

Вот вы говорите Израиль, а ведь его и на карте мира не видать, а торгует! Своих людей накормил, причем, воюет с арабами, но и покупает у них, оставляет себе, а свое производство по стандартам европы и амерички торгует во все страны мира. 70 лет воюет с арабами и мусульманами, а все-равно торгует с ними, пытается доказать, что торговля - это лучше, чем пули и бомбы.

А что толку в позу становиться?

Вы вот говорите про США, мне тоже их заносчивость не нравится, но они богаты и сильны, как никто другой в мире. И с этим хочешь, не хочешь, а приходится считаться. Вы ведь только подумайте, ведь они бы могли бы, а воздействуют на Россию лишь санкциями, т.е. экономически.

Почему?

Интересы, споры и раздоры будут всегда, но в отличии тех же европейцев американци никогда не воевали Россию. Хотя, еще раз напоминаю, что могли бы - марионеток у них хватает.

Вот вы говорили, что враги хотят разрушить Россию и растянуть ее по кускам - очень правильно, я так тоже думаю, но самые ярые противники и ненавистники России знают, что силой этого сделать невозможно, а вот деньгами - таки да! Т.е. сначала разрушить ее хозяйство, ну а уж потом...

Ну и что, коль россияне это знают? А, ежели знаешь, то уже на коне, ибо в данном случае опасна неожиданность, а не прямая грубая сила. Поэтому, конечно же надо противостоять, но делать это конкурентно и политически грамотно. А что получается на поверку? За что на западе хают Россию? За вмешательство в выборы президента США - пардон, офуеть можно! За отравления своих диссидентов, шпиёнов-предателей! Это, пардон, вооще не на какие головы не налазит. За вмешательство в дела Сирии, где правит один из последних диктаторов арабского мира.

Вы говорите пригласили? Но, ведь это не оправдание. Белые пригласили интервентов, чтобы расправиться с красными!

Кстати, США тоже пригласили - оппозиция Асада, тоже народ Сирии.

:thumbsup:

Суть-то не в этом, а том, что русские и американцы пошли на прямую конфронтацию в Сирии, значит есть причина и она не в самих арабах.

Я лично это вижу, как продолжения политики СССР в отношении к Ближнему Востоку в целом. Сегодня Россия элементарно продолжает курс Политбюро и ЦК компартии СССР. Наверное я потому и застреваю в своих мыслях в том времени, когда на белое говорили черное и наоборот.

А ведь было время, когда запад был лоялен к России и было это совсем недавно.

• 0

#4825 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 20 Май 2018 - 00:45

Я был в России в 2000 году...    ...я знал сибиряков, как открытых, доброжелательных людей, часто ездил туда в командировки и со многими дружил, а в 2000-м встречал людей, которые мне в глаза не смотрели и на вопросы не отвечали.

Самый пик и в то же время - начало конца беспредела 90-х...

Именно с 2000-го года началось постепенное укрепление и возрождение России. А первые реальные улучшения стали заметны невооруженным глазом где-то к 2003-2005 гг.

Но Россия 2005 и Россия 2018 - это две совершенно разных России, отличающихся как земля и небо!  :)

После этой поездки я решил, что в Россию больше не поеду, не могу смотреть, как там все рушится, я ведь судил и по людям, с которыми встречался, и по сибирским дорогам, по которым было невозможно ездить, и по многому другому.

Сегодня - самое время изменить Ваше решение и приехать в Россию. 

Гарантирую - произошедшие перемены ПРИЯТНО Вас удивят!

да, я в России был и теперь там работают многие мои товарищи, которые рассказывают мне и о братках, и о коррупции, и о сращивании уголовного элемента с органами и самой властью. Все это я черпаю не из "кино", а от живых людей, находящихся сейчас в России.

Еще раз: братки, коррупция, сращивание криминала и власти - всё это осталось в 90-х (ну, возможно в 1-ой половине нулевых).

Те, кто рассказывает Вам про то, что якобы всё это у нас осталось и сейчас - НАГЛО И БЕЗБОЖНО ВРУТ!

Приезжайте - увидите все сами...

о каком благополучии можно говорить, если в стране была разрушена промышленность. И никто ее так и не поднял!

Очередная ложь!

Да Вы бы и сами могли это понять, если бы просто сами себя спросили: а в состоянии ли страна, с разрушенной промышленностью, построить всего за несколько лет такое сложнейшее сооружение как КРЫМСКИЙ МОСТ?!.  ;)

За время правления Путина - не только остановлен процесс промышленной деградации России, он полностью развернут в обратном направлении и сейчас бешеными темпами создается новая, именно РОССИЙСКАЯ (а не старая Советская) промышленность!

Смотрите и наслаждайтесь:

https://sdelanounas....icpages/?id=128

https://ruxpert.ru/К...сийские_проекты

https://ruxpert.ru/Р...йская_продукция

https://ruxpert.ru/Р...йский_IT-сектор

https://ruxpert.ru/С...озяйство_России

https://ruxpert.ru/Российский_автопром

https://ruxpert.ru/Российский_космос

https://ruxpert.ru/М...его_не_строится

Ну и вообще - настоятельно рекомендую изучить оба эти сайта подробно: https://ruxpert.ru   и  https://sdelanounas.ru

Купи-продай - это все для недоразвитых, нужно производить и давать услуги своим людям - это называется сервисом, а его в России отродясь не было и нет!

И снова Вы отстали от жизни! Причем лет на 15 - это минимум!!!

Ложь о том, что в России нет промышленности и ничего не производится - я опроверг чуть выше.

Теперь - на счет услуг и сервиса...

Открыть ИП и стать индивидуальным предпринимателем - сегодня можно всего за три дня! Налог - минимальный. Есть целые сферы, где новым ИП гос-во дает на начальный период льготную нулевую ставку!

Услуг сегодня в России столько предоставляется, что я и не знаю даже - чего бы такого назвать, что есть, например у Вас в Израиле, или в европке или в США, но чего нет у нас...  :)

НУ, возьмем автомобиль....

Я покупаю авто исключительно новые и исключительно в фирменных салонах - подберут все, что пожелаешь, в любой комплектации! ТО и пр. - все тоже в фирменном сервисе. Приехал, сдал машину, вызвал через приложение на смартфоне такси - уехал домой. На следующий день - приехал и забрал готовое авто...

Мойка - мою свою машину примерно раз в неделю. Заезжаешь, сдаешь машину, сидишь - пьешь кофе, смотришь ТВ или ползаешь в интернете, пока твою машинку намывают и чистят. Через час - сел в чистейшее авто и поехал...

Резина - я не храню летнюю/зимнюю резину дома, в гараже или на даче. Все хранится в специальном сервисном центре. Пришло время "переобуваться" - звонишь, делаешь заявку, затем приезжаешь, сдаешь машину... Сидишь - пьешь кофе, смотришь ТВ или ползаешь в интернете, пока твою машинку "переобувают" на зимнюю или летнюю резину. Через 15 минут - сел в переобутое авто и поехал (сменная резина остается на хранении в сервисе)...

Другие примеры...

Я могу через интернет или по телефону заказать доставку готовой вкусной еды на дом из любого ресторана Ижевска...

Я заказываю уборку в своих квартирах в клининговом агентстве - приходят в положенное время, все чистят, моют, пылесосят...

Интернет сервисы развиты настолько, что я могу зарабатывать, тратить заработанные деньги, управлять своими банковскими счетами, платить налоги, и т.д. и т.п. - не выходя из дома, все через интернет!

Посмотрите, что можно, например, сделать через портал ГОСУСЛУГ - https://www.gosuslugi.ru    А это - лишь один из множества сервисов!  

В общем, назовите мне хоть что-то такое, что можете Вы в Израиле и чего не могу я у себя в Ижевске?..

Давайте, попробуйте!

Вдруг действительно у вас там есть что-то такое, чего нет у меня - здесь!?..  ;)

Но боюсь, что в России сейчас в плане сферы услуг и сервиса все даже гораздо круче, чем в том же Израиле...  :rolleyes:

Вот вы говорите о США, а там вам руки обцелуют - лишь бы купил в магазине товар. И это правильно, так работают взрослые, а вот в России и Израиле вас могут и обхамить, причем, запросто!

Не знаю, как в Израиле (увы, вот в Израиле я, как раз, ни разу в жизни не был :( ), но в России (по крайней мере в крупных городах) никакого хамства в магазинах и торговых центрах и близко нет!

Именно что, как Вы говорите, облизывают и зацеловывают - лишь бы купили!.. :)

Конкуренция - очень большая!  Товаров - море, на любой вкус и цвет!!!  Какой дурак будет тебе хамить, когда прекрасно знает, что в тот же Торговом Центре, что и он, работают еще с десяток его коллег-конкурентов. Напротив - сегодня меня лично раздражает излишняя прилипчивость продавцов!  Зайдешь просчто посмотреть - какие появились новые костюмы, так к тебе тут же подлетает продавец с вопросом, что тебе показать/рассказать... Примерьте то, примерьте это... НЕ нравится цвет?.. Есть новые модели... И т.д и т.п.  Зашел посмотреть новые костюмы, ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ(!), уходишь - обязательно купив либо новый пиджак, либо новые брюки, либо какой-нибудь новый ремень...   :laugh:

я лично очень рад, что у вас все так хорошо сложилось, дай бог каждому, но ведь таких, как вы немного...

Более чем достаточно!

Все дворы в городе заставлены машинами так, что и проехать-то уже сложно!  И как минимум на 70% - всё это иномарки!

В торговых центрах - не протолкнуться от народу!

Бедствуют только те, кто либо хочет все на халяву, либо - лоботрясы!

Тот, кто готов работать - только вперед! Вариантов - море! Поле не паханное!!!

Ведь есть статистика, которая говорит, что средний доход россиянина невелик, приведите статистику сами, я такой не имею.

Ну, средняя - она и есть средняя...

Не забывайте, Россия - самая большая по размерам страна. Очень много самых разных регионов...

Первое место среди регионов по величине зарплаты в 2017 году занял Чукотский автономный округ с показателем в 92452 рубля. Рост по сравнению с прошлым годом более 10 тысяч рублей. На втором месте – Ямало-Ненецкий а. о. (80876 р.) Москва поднялась на одну позицию. Средняя зарплата тут – 73846 руб. (+7911 относительно 2016 года) и это третье место в рейтинге среди регионов.
Самые маленькие зарплаты по-прежнему в Дагестане – 19633 рубля. Хотя и здесь есть рост + 944 руб.

Но и со средней - не так всё и плохо...

В целом по стране средняя зарплата в 2017 году составляет 35845 рублей. Это на 1834 рубля больше, чем в 2016.

При этом, не забывайте, что цены в России - на порядки ниже, чем в той же европке, например! Жилье - у подавляющего большинства в собственности, не аренда.

Но повторюсь - средняя зарплата, это все ерунда.

Важно то, есть ли условия зарабатывать много тем, кто этого хочет, кто готов работать...

В России сегодня условия для таких людей ИДЕАЛЬНЫЕ!!!

когда я спрашиваю: а где то предприятие, или это, что построили взамен и куда торгуют - мне отвечают отрицательно, т.е. торговля больше напоминает спекуляцию, без участия товаропроизводителя. Для меня это неприемлемо, ибо производить нужно всегда, даже в кооперации с кем-то, но такая страна, как Россия - обязана.

Делаем, производим! - https://sdelanounas.ru   :thumbsup:

обеспечить себя, т.е. свое население своими продуктами питания, экологически чистыми и т.д. Это при таких-то площадях, при таких климатических зонах - сам бог велел

Пожалуйста: https://ruxpert.ru/П...пасность_России

От себя замечу:  Ижевск, овощи: помидоры, огурцы, зелень - круглый год свежие и местные (теплички в Завьялово); молоко и полочная продукция - Можга, Сарапул, Глазов (то есть,то же всё своё!)... Мясо: Глазовская птица, Бабинский мясокомбинат (тоже свои и курица и свинина)...

А уж как благодарны мы санкциям американским!!!  За 3-4 года такое импортозамещение идет, что народ уже молится на Трампа - только не отменяйте антироссийские санкции!!!

Я, например, только экзотические фрукты ипокупаю зарубежные. Все остальное - своё вкуснее!

Вот вы говорите Израиль, а ведь его и на карте мира не видать, а торгует!

Из израильских продуктов - только свежую мяту и тимьян покупаю зимой. :) Летом - все это своё, разумеется... :)

А что толку в позу становиться?

А кто становится в позу???

В 90-е Россия поверила американскому вранью и открылась Западу. В итоге - Запад разграбил и разорил Россию, привел к вапсти в России своих ставленников, лишил Россию суверенитета...

С 2000 года ситуация пошла в обратную сторону - мы поняли, что нас надули и начали элементарно возвращать себе суверенитет! 

Всё!  В какую позу-то???

Вы вот говорите про США, мне тоже их заносчивость не нравится, но они богаты и сильны, как никто другой в мире.

За счет грабежа и обмана всей остальной планеты!  Исключительно за счет грабежа!

И с этим хочешь, не хочешь, а приходится считаться.

Нам - насрать на Америку! 

Насрать на их санкции!

И уж тем более - насрать на их оружие!

В позе мы находились в 90-е и то - исключительно по своей наивности, добровольно...

Больше такого не будет!

Или эти пиндосы будут считатьсмя снами, КАК С РАВНЫМИ - или пусть катятся на все четыре стороны!

Диктовать себе Россия больше не позволит. НИКОГДА!  :mad:

Вы ведь только подумайте, ведь они бы могли бы, а воздействуют на Россию лишь санкциями, т.е. экономически. Почему?

Чего они могли бы?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

НИЧЕГО они не могут в отношении России сделать! 

Армия Российская сегодня - сильнее американской! Технологичнее! 

Россия - единственная держава, которая может стереть гребаный Пиндостан с лица земли! Единственная!

Потому они и смешат нас своими "санкциями", что больше они НИЧЕГО не могут сделать против нас. НИ-ЧЕ-ГО!

Более того, Вы в курсе, что их экономика, вся их так называемая мощь - ДУТАЯ!!! 

США - это колосс на глиняных ногах.  Сейчас США еще хоть как-то держатся исключительно за счет того, что доллар все еще используется в международных расчетах. Но этой сказке приходит конец!  :)

Вопрос самого ближайшего времени - когда бакс лишится своего статуса резервной мировой валюты и... И всё!  Конец сказочке про великий Пндостан!  Их космический долг, их виртуальная эконмика, их внутренние национальные и расовые противоречия - все это разорвет Америку, как паровой котел изнутри!

Отсчет гибели США пошел с 2007 года. XXI век - век краха США и всего Запада, и век восхода России и Китая! 

Интересы, споры и раздоры будут всегда, но в отличии тех же европейцев американци никогда не воевали Россию.

А где эти твари воюют своими руками?

Подлые англосаксы только и умеют - стравливать народы, натравливать одних на других, подкупать, обманывать...

Напомнить, что эти мрази твори в период гражданской войны ХХ века на Дальнем Востоке у нас?!.

Напомнить, кто спонсировал и приводил к власти Гитлера?

И т.д. и т.п.

Вот вы говорили, что враги хотят разрушить Россию и растянуть ее по кускам - очень правильно, я так тоже думаю, но самые ярые противники и ненавистники России знают, что силой этого сделать невозможно, а вот деньгами - таки да! Т.е. сначала разрушить ее хозяйство, ну а уж потом... Ну и что, коль россияне это знают? А, ежели знаешь, то уже на коне, ибо в данном случае опасна неожиданность, а не прямая грубая сила. Поэтому, конечно же надо противостоять, но делать это конкурентно и политически грамотно.

Уже!

Уже все это сделано или делается!

Мы вовсе не за новый «железный занавес»! И мы совершенно не желаем уничтожения Запада.
Наша цель – вывести Россию из-под тотальной оккупации Запада, вернуть России суверенитет и ЗАСТВИТЬ Запад воспринимать нас как равных! 
Собственно, эта цель уже на 90% достигнута. Следующая цель – наведение порядка уже внутри России.
Вырастить национально ориентированный бизнес, и погнать ссаными тряпками воров-коллаборационистов, обворовывающих страну и уводящих свои капиталы на Запад.
Вымести из политики всех тех, кто отстаивает интересы наднациональной олигархии и интересы других стран, а вместо этого – привести в политику тех людей, которые будут жить именно нашими интересами, интересами России!

Все в процессе! Все делается!  :thumbsup:

За вмешательство в дела Сирии, где правит один из последних диктаторов арабского мира.

Посол Израиля в Киеве - Элиав Белоцерковский -  отвечая на вопрос, может ли российский контингент в Сирии спровоцировать конфликт между Израилем и Россией, ответил буквально следующее:

Отношения с Россией для нас очень важны, потому как РФ играет очень серьезную роль в Сирии. Если она будет пытаться противодействовать свободе действий Израиля в Сирии, для нас возникнет серьезная проблема. Поэтому нам чрезвычайно важна постоянная координация между армиями, странами и нашими лидерами. Для нас это, опять-таки, вопрос нашего существования

Ваши лидеры - прекрасно понимают силу России, ее надежность и ответственность!  :)

Кстати, США тоже пригласили - оппозиция Асада, тоже народ Сирии.

Ассад - легитимно избранный президент Сирии.

Оппозиция - это пришлый исламистский сброд, собравшийся в Сирию со всего Ближнего Востока. 

Войска России находятся в Сирии абсолютно легитимно, в полном соответствии с нормами и принципами международного права.

Что касается вооруженных сил США, то они находятся без каких-либо международно-правовых обоснований на территории Сирии!

Если же Вы начнете настаивать, что сирийская оппозиция имела право пригласить США, что ж - в таком случае и Россия может ввести свои войска на Украину, по просьбе, например ЛДНР  :)

Аналогия - полная, 100%-ая!

Но ведь Россия этого не делает - не вводит войска на Украину!

Именно по тому, что наша главная фишка сейчас - всё строго с международным правом! Все только по закону!

Суть-то не в этом, а том, что русские и американцы пошли на прямую конфронтацию в Сирии, значит есть причина и она не в самих арабах. Я лично это вижу, как продолжения политики СССР в отношении к Ближнему Востоку в целом. Сегодня Россия элементарно продолжает курс Политбюро и ЦК ком

Ясен пень - есть причина!

Пиндосы почему-то решили, что Россия проиграла им в холодной войне.  Тогда ка на самом деле - Россия не проиграла, Россия добровольно решила стать "частью Запада"...

Отсюда и весь конфликт!

МЫ - развалили собственными руками Союз, наивно поланая, что теперь мы - часть Запада, что теперь-то мы вместе!

ПИНДОСЫ - решили, что мы им сдались и теперь будем такими же их вассалами и пуделями, как страны европки, например...

Далее - русские, поняв, что англосаксы их обманули, что никакие они не друзья и что никакого объединения с нами они не желают - стали возвращать себе суверенитет!

Пиндосы же - воспринимают это как бунт вассала, как восстание раба...

От того и конфликт!

Но скоро америка поймет, что мы 0- не их вассал! Мы не их рабы, как европка и многие другие!

Что Россия под америку - НИКОГДА не ляжет!!!

Мы либо будем суверенны и свободны, либо...  Либо вообще НИКОГО на планете Земля не останется!

Путин сказал это прямым текстом - "Мир без России нам не нужен!" - https://riafan.ru/10...i-mir-ne-nuzhen

Мы лучше уничтожим всю планету в ядерном взрыве, чем встанем пред кем-либо на колени!  :mad:

Мы - готовы умереть за свой суверенитет!

А пиндосы - готовы умереть вместе с нами за то, чтобы сделать нас рабами?..  ;)

НЕТ, не готовы!

Вот и всё...  :rolleyes:

Либо этот грёбаный Запад отстает от нас, оставляет нас в покое и тогда ВСЯ ЗЕМЛЯ может жить в своё удовольствие...

Либо, если Запад не отстанет от нас и перейдет к военным действиям - исчезнет вся планета!

Но сдаваться вам - мы не будем, имейте это в виду!   :tongue:

А ведь было время, когда запад был лоялен к России и было это совсем недавно.

Да, это было в 90-х...

Вертел я на оном месте такую лояльность!

Плевать нам на лояльность Запада и на весь этот Запад вообще!

Мы - открыты для дружбы и сотрудничества!

Нам - Запад в качестве раба или вассала НЕ НУЖЕН!

Хотите дружить и общаться НА РАВНЫХ - милости просим за стол переговоров!

Продолжите читать нам нотации и пробовать диктовать - можете сразу идти на три русские буквы, стелиться под Запад мы не будем НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ!

Попытаетесь отключить нас от SWIFT-а или что-то в этом роде - угробите собственную долларовую систему и превратится США в Мексику...  (впрочем - это неизбежно и так, при любом раскладе! вариации - лишь во времени)

Решите воевать с нами - погибнет вся планета...

Так что - выбирать вам (Западу)...   :rolleyes:

Нам на вас (на Запад) - глубоко пофигу!

XXI век - это век заката Западной цивилизации и век восхода России и Китая.

Готовы дружить с нами - кончайте быковать, уберите свою спесь и давайте общаться НА РАВНЫХ!

Не готовы - ну и плевать на вас, сдохните сами... :)

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей