Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#476 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:07

Господа!
Кто забыл: щас за негатив в адрес Пу начну банить! :ph34r:

Давайте не лить воду на мельцу врага!
Убрать Путина из политики - это цель анлосаксов №1 на ближайшие два года...
Кто этого не понимает, кто с этим не согласен - это его личные проблемы!
Можете идти изливать душу и поливать Путина грязью на форум какого нибудь каспарыша или на сайт "эхи москвы"...
Но на нашем форуме антипутинская агитация на ближайшие два года ЗАПРЕЩЕНА!
  • 0

#477 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:15

Спаивание началось действительно до Путина, но у пьянства на Руси нет столь глубоких корней чтобы говорить что этот тренд начался когда еще не было России.

Спаивание русского народа всегда было выгодно определенным силам.
Вспомнить хотя русскую литературу
Тот же Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

Да и работали русские люди за бутылку водки, за стопочку солдаты в атаку шли :ph34r:
Только прошу понять меня правльно.

А кто начал тут другой вопрос.
Слышал будто по монголо-татары начали русских спаивать
До этого русский народ только медовуху пил
Но утверждать по этой теме ничего не берусь

Но Путину тут громадный плюс.

В селе не так давно если молодой парень начинал прикладываться к бутылке, так за него девки замуж пойдут.

Я сам из сельской местности. У нас на всю улицу было два алкаша над которыми мы, мальчишки, прикалывались. А если кто-то напивался - на свадьбах или просто на праздник - так это ЧП.

Сомневаюсь однако.
Когда учился в инстуте в брежневское время
Ездили на "картошку"

Русская деревня уже тогда представляла из себя жалкое зрелище. Откуда все мечтали уехать.
Но кто представить себе мог, что еще хуже смогут сделать.

Но опять таки Путину тут только плюс. При Путине начали газ в деревню везти людям!!!
До этого нам надо было кормить вьетннамцев, китайцев
Этих вот --- прибалтов :):blue:

По словам моей прабабушки, до революции особого пьянства тоже не было. Несколько раз в году люди позволяли, конечно, себе расслабиться: пасха, рождество и т.д. В остальные дни некогда было даже.

И воровство тоже, мне кажется, стало в народе воспитываться с появлением колхозов.

Да про воровство никто и не грил.

А потом одно дело, когда воруют мешок картошки колоски на колхозном поле, чтобы выжить

А другое дело когда воруют завод, чтобы потом его продать на металлом

Вот пример алчности
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110217_inteko_search.shtml
Из таких не удивляюсь, если завтра коммунисты к власти придут :blush::angry:

И Путин тут во многм прав,
Только считают, что он действует слишком мягко

А думаю, что с таких миллиардеров спрос еще больше должен быть
  • 0

#478 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:46

Слышал будто по монголо-татары начали русских спаивать
До этого русский народ только медовуху пили

Насколько я помню первые кабаки открыл Иван Грозный, это положило начало целенаправленному спаиванию населения, ведь выручка шла напрямую в казну. Из-за этого вспыхивали антиалкогольные бунты, которые жестоко подавлялись.

Русская деревня уже тогда представляла из себя жалкое зрелище. Откуда все мечтали уехать.
Но кто представить себе мог, что еще хуже смогут сделать.

В принципе, наверно вы правы. Я-то говорил о том какая ситуация была в моем селе, а оно от города в 30 минутах езды на автобусе. Так что жили относительно благополучно. В глубинке там ситуация другая.

Вот, кстати, статейка по современной ситуации, с цифрами и ссылками на источники.
http://www.memoid.ru/node/Bor%27ba_s_alkogolizmom_v_sovremennoj_Rossii
  • 0

#479 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:05

Насколько я помню первые кабаки открыл Иван Грозный, это положило начало целенаправленному спаиванию населения, ведь выручка шла напрямую в казну. Из-за этого вспыхивали антиалкогольные бунты, которые жестоко подавлялись.

Тут я спорить не буду.
Главное что это давно началось.
При Иване Грозном еще России не было.
Была Русь, Московское государство

В принципе, наверно вы правы. Я-то говорил о том какая ситуация была в моем селе, а оно от города в 30 минутах езды на автобусе. Так что жили относительно благополучно. В глубинке там ситуация другая.

Да по разному было. Зажиточные колхозы тоже были. И земля везде разная.

А теперь еще хуже стало :rolleyes:

Хотя не знаю.
Вот Чичварикн пишет, что сельское хозяйство это не в природе русского человека,

Что другие у России задачи, а продовольствие мы можем в Австралии покупать..
  • 0

#480 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:12

Интересно сколько платят Чичваркину за такие высказывания?

Дело в том, что когда только шла речь о вступлении России в ВТО не раз поднимался вопрос о допуске нашего сельхозтоваропроизводителя на европейские рынки, и что это поможет России поднять сельское хозяйство. Однако зарубежные "партнеры" говорили примерно так: ну зачем вам восстанавливать разрушенное сельское хозяйство. Мы и сами вам мясо можем продавать. Вот в Голландии замечательная картошка, ее в избытке, мясо тоже поставим.

Сообщение отредактировал ialekseev: 22 Февраль 2011 - 16:12

• 0

#481 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:45

...по сравнению с 80-ми и 90-ми, нулевые - это просто РАЙ на земле! :rolleyes:...

Это точно. Я согласна с Анатолием.Я помню: как стояли в длинных очередях, чтобы получить по талонам установленную норму крупы, масла, колбасы.
А чтобы досталось молоко (оно нужно было чтобы сварить кашу для поминок бабушки), я за долго до открытия магазина в мороз стояла на улице в очереди. А сейчас глаза разбегаются от изобилия продуктов.
  • 0

#482 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:10

Это точно. Я согласна с Анатолием.Я помню: как стояли в длинных очередях, чтобы получить по талонам установленную норму крупы, масла, колбасы.
А чтобы досталось молоко (оно нужно было чтобы сварить кашу для поминок бабушки), я за долго до открытия магазина в мороз стояла на улице в очереди. А сейчас глаза разбегаются от изобилия продуктов.

Продукты то не наши! Ничего не изменилось, просто границу открыли. Закрой ее сейчас, вся история повторится.
  • 0

#483 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:11

Мы в поликлинику детскую приносили такие "пол-тетрадочки" - пополам разрезанную тетрадь 12-листовую. Там каждый месяц на одной страничке проставляли печать: масла сливочного полагалось, кажется, 300 г на ребенка в месяц. Только надо было еще найти магазин, где это масло продается и отстоять там очередь.

А вообще наши дни выглядели так: с утра с девчонками созваниваемся (у кого детишки маленькие), выясняем кто чего знает - где что продают, и очередь занимать. Иногда и погулять толком не успевали, только около магазина: с колясками кто-нибудь один стоит, а остальные в очереди - а то потом не пустят, не узнают. Надо было примелькаться.

Хорошо хоть в молочной кухне давали маленькие молочки и творожки.
  • 0

#484 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:13

Продукты то не наши! Ничего не изменилось, просто границу открыли. Закрой ее сейчас, вся история повторится.

Импортозависимость будет продолжаться еще долго, хотя сейчас уже много отечественной сельхозпродукции на прилавках.
  • 0

#485 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:17

А вообще наши дни выглядели так: с утра с девчонками созваниваемся (у кого детишки маленькие), выясняем кто чего знает - где что продают, и очередь занимать. Иногда и погулять толком не успевали, только около магазина: с колясками кто-нибудь один стоит, а остальные в очереди - а то потом не пустят, не узнают. Надо было примелькаться.

Народ в очередях зверел. Бывало что из очередей прямиком в больницу попадали: то побьют, то затопчут.
  • 0

#486 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:19

Народ в очередях зверел.

Да :rolleyes:
  • 0

#487 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:22

Я в очередях только в больнице стоял)
  • 0

#488 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:25

Не понимаю, о чем Вы говорите...
"Не наше" я покупаю только фрукты...
Все остальное - мясо, рыба, курица, молоко и пр., что покупает моя жена, всё именно НАШЕ, местное!..
Импортное мы берем по минимуму и меннотолько то, чего в России просто не растет!..

Всякие сникерсы-говникерсы, разумеется, мы вообще не употреблям! :rolleyes:
  • 0

#489 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:27

Импортозависимость будет продолжаться еще долго, хотя сейчас уже много отечественной сельхозпродукции на прилавках.

Не просто много, а НАВАЛОМ!..
Как минимум (на глазок) - половина!..
И самое главное - КАЧЕСТВО наших продуктов на порядок выше!
  • 0

#490 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:29

Не понимаю, о чем Вы говорите...
"Не наше" я покупаю только фрукты...
Все остальное - мясо, рыба, курица, молоко и пр., что покупает моя жена, всё именно НАШЕ, местное!..
Импортное мы берем по минимуму и меннотолько то, чего в России просто не растет!..

Всякие сникерсы-говникерсы, разумеется, мы вообще не употреблям! :rolleyes:

Да, нет, много все-таки и рыбы импортной, и мяса, и курицы и так далее.
Просто продают все это наши!
  • 0

#491 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:35

Специально сейчас спросил у жены... :rolleyes:
Берет только НАШЕ! Курицы - Глазовские, молоко, сметана, творог - Воткинские, мысо - тоже удмуртское...
Рыбу, говорит, раньше брала и импортную сейчас - только нашу...

Словом, выбор есть!
Кто хочет - вполне может обходиться именно НАШИМ!..

Вот фрукты и овощи, МОЮ основную еду, это да - приходится брать импортные...
Что делать, зимой у нас фрукты не растут... :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#492 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:38

Убрать Путина из политики - это цель анлосаксов №1 на ближайшие два года...

Про бан поняли, мне вот другое интересно. Если убрать Путина из политики действительно цель англосаксов №1 - почему они его ещё не убрали? Ведь за долгую историю стольких убрали и по сильнее.

Где это он пишет такое? Если правда он пишет, то либо дурак, либо враг.

Дело в том, что когда только шла речь о вступлении России в ВТО

А по поводу ВТО - вообще незачем туда вступать...

Точно.

Не просто много, а НАВАЛОМ!..
Как минимум (на глазок) - половина!..
И самое главное - КАЧЕСТВО наших продуктов на порядок выше!

Ну навалом - это преувеличение. Может быть, в Ижевске навалом, но в Сибири я бы не сказал, что навалом, хотя есть.
  • 0

#493 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:38

Во всяком случае сейчас есть возможность выбирать: американские окорочка купить или наши отечественные куриные бедра.
  • 0

#494 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:42

Словом, выбор есть!
Кто хочет - вполне может обходиться именно НАШИМ!..

Вот фрукты и овощи, МОЮ основную еду, это да - приходится брать импортные...
Что делать, зимой у нас фрукты не растут... :rolleyes: :rolleyes:

Выбор есть, я согласен. Кто хочет, тот сможет найти свои продукты и хорошего качества. Может быть, конечно, потруднее это сделать, чем просто в ближайший супермаркет сходить.

Фрукты - да, не растут. А овощи - смотря какие.

А вообще лучше напрямую в каком-нибудь проверенном крестьянском хозяйстве продуктами затариваться.
  • 0

#495 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:44

Во всяком случае сейчас есть возможность выбирать: американские окорочка купить или наши отечественные куриные бедра.

Сейчас трудно купить, даже если хочешь, наше.
Кто-то по лицензии продает,
кто-то просто экспортер,
кто-то по франшизе,
кто-то партнер, официальный представитель.

Даже если на упаковке написано русское название продукта или компании, это не значит что это наше. Многие просто упаковывают.

Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Февраль 2011 - 17:44

• 0

#496 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:47

А вот и продукты из крестьянского хозяйства: http://www.sterligoff.ru/shop

:rolleyes:
  • 0

#497 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:56

>Про бан поняли, мне вот другое интересно. Если убрать Путина из политики действительно цель англосаксов №1 - почему они его ещё не убрали? Ведь за долгую историю стольких убрали и по сильнее.

Не убрали потому, что:

а) Он не их ставленник, не их марионетка. Легко убираются - только их собственные марионетки.
б) Он силовик - и прекрасно знает и понимает, КАК это делается. А значит - готов к контригре.
в) У англосаксов сейчас у самих таааакие проблемы, что им по большому счету уже и не до Путина. Скором им вообще мегазвиздет придет и совсем по другим, нежеи Путин, причинам...
  • 0

#498 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:59

Сейчас трудно купить, даже если хочешь, наше.
Кто-то по лицензии продает,
кто-то просто экспортер,
кто-то по франшизе,
кто-то партнер, официальный представитель.

Даже если на упаковке написано русское название продукта или компании, это не значит что это наше. Многие просто упаковывают.

Ага, щасс...
У меня жена вонючие "ножки буша" от нашей глазовской птицы не отличает... :rolleyes:
А нашу местную СВЕЖУЮ говядину и свинину, которую сечас по закону дже ЗАМОРАЖИВАТЬ нельзя - не отличит от импортной!.. :rolleyes:
И на упаковках мы читать совсем не умеем - что где произведено, а что где упаковано... :rolleyes:
  • 1

#499 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:06

Ага, щасс...
У меня жена вонючие "ножки буша" от нашей глазовской птицы не отличает... :rolleyes:
А нашу местную СВЕЖУЮ говядину и свинину, которую сечас по закону дже ЗАМОРАЖИВАТЬ нельзя - не отличит от импортной!.. :rolleyes:
И на упаковках мы читать совсем не умеем - что где произведено, а то где упаковано... :rolleyes:

Нет, ну я же не про вас лично)

Компаний, которые занимаются логистикой и упаковкой в стране много.

Ps: у нас по закону много чего незя, но есть люди для, которых законы не писаны)

Вот к примеру, я сейчас взглянул на упаковку риса. Произведено в России написано. Адрес Питер. НО!!! В Питере нет рисовых полей)) А где покупается рис не написано ... Вот и гадай ...

Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Февраль 2011 - 18:08

• 0

#500 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:29

Вот к примеру, я сейчас взглянул на упаковку риса. Произведено в России написано. Адрес Питер. НО!!! В Питере нет рисовых полей)) А где покупается рис не написано ... Вот и гадай ...

Значит, такой рис лучше не брать!
Все это нужно сразу в магазине смотреть...
Если что-то не указано, или указана какая-нибудь гадость, или сомнение возникает - лучше вообще НЕ БРАТЬ!..

(...кстати, у меня жена штудирует какие-то специальные книжечки, типа "памятки покупателю" или какой-то такой хрени. :rolleyes: Там, кстати, много полезного! И как подделки от нормального отличить, и всякие хитрости и т.п. Очень рекомендую всем домохозяйкам и домохозяинам на вооружение!.. :rolleyes: )

Вообще, чем скорее мы перестанем покупать импортную низкокачественную пищу и чем активнее будем покупать НАШЕ, качественное и вкусное - тем быстрее и наши барыги переориентируются, и будут закупать еду для своих супермаркетов не забугром, а у наших же фермеров. Ведь именно спрос рождает предложение...

Вот и давайте поддерживать нашего произвдителя!
Тем более, что это даже не просто патриотический жест. Наша еда, действительно, здоровее и вкуснее!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей