Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 12 Август 2020 - 17:06
Отправлено 13 Август 2020 - 15:38
Отправлено 14 Август 2020 - 16:40
Падет Беларусь - мы следующие в 2024г.!
Отправлено 14 Август 2020 - 17:57
мы следующие в 2024г.!
Не ссать! ;-) ПРОРВЕМСЯ!!!
Отправлено 14 Август 2020 - 18:41
ПРОРВЕМСЯ!!!
Батька еще стоит.
Пока рано прорываться.
Но для нас ситуация тупиковая. Что с батькой, что без.
Без - то все, финиш для Белоруссии.
Но Грыхорычь уже со всеми рассорился.
Отправлено 14 Август 2020 - 20:56
Но Грыхорычь уже со всеми рассорился.
Это - да!
Вот оно, что значит, пытаться "и вашим, и нашим" угодить, одной жопой на двух табуретках сидеть...
Отправлено 16 Август 2020 - 22:18
Да, очень больно смотреть, как белорусы своими собственными руками разносят свою страну в щепки...
Будет ГОРАЗДО хуже, чем даже на Украине сейчас...
Отправлено 17 Август 2020 - 07:50
Рабочие-то в Беларуси бастуют? Или это только в новостях?
Отправлено 17 Август 2020 - 11:25
все будет как задумано: лукаешнко согласится наконец-то на присоединение к рф, куда войти можно, а вйти уже никак, призовет оттуда войска и придавит протесты, которые никак не станут достаточно активными, чтоб его снести, но достаточно хорошо адли ему понять, что народ больеш его е хочет и своими силами, толкьо одной репрессивной машиной он может не справиться
Отправлено 17 Август 2020 - 11:36
Отправлено 17 Август 2020 - 20:06
Рабочие-то в Беларуси бастуют? Или это только в новостях?
Предприятия - работают. Хотя рабочих и очень склоняют к забастовке...
Но люди, все же, понимают - остановить предприятия, значит собственными руками лишить себя работы и дохода...
Я уже давно не являюсь сторонником Путина, но такие события превратят, и не только меня, в противника.
Иван, ну зачем опять истерить?!.
Чуть что случается, что оказывается непонятным для Вас, в текущий момент времени, Вы сразу начинаете "пугать" тем, что станете противником Путина...
Ну, не стыдно?!.
Путин - заслуживает памятника из чистого золота за одно то, что сохранил Россию от развала в начале нулевых! За восстановление промышленности! За Крым!..
Сами виноваты. Внешней политики у нас нет. Только вдумайтесь: фактически в своей республике мы такое допустили.
Нашей вины здесь ни капли нет!
Вся вина - 100% - лежит исключительно на Лукашенке, который последние годы собственными руками душил любые пророссийские силы и взращивал своих нациков!
А мы, Россия, не могли и не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Это - НЕ НАШ МЕТОД!!!
Или Вы хотите, чтобы в попытках победить Дракона мы сам стали Драконом?!.
Россия действует иначе, потому за свою тысячелетнюю историю и стала самым большим государством в мире!
Раз белорусы оказались настолько тупы и эмоциональны, что идут, как безмозглые бараны, шаг за шагом в точности по методичке Шарпа... Что ж, пусть!!!
Пусть, как Украина, вкусят плоды "интеграции с Западом" - потеряют половину населения, потеряют свою промышленность, станут самой нищей страной европки и т.д. и т.п. Пусть!!! Это же их выбор...
Зато потом, когда вкусят всё это - сами же начнут на коленях умолять принять их в Россию...
А лезть туда НАМ - глупая затея. Тогда эти же самые эмоциональные дебилы, что бегают сейчас по улицам и размахивают пшекскими красно-белыми тряпками, начнут орать, что Россия оккупант. Нам это надо?..
все будет как задумано: лукаешнко согласится наконец-то на присоединение к рф, куда войти можно, а вйти уже никак, призовет оттуда войска и придавит протесты, которые никак не станут достаточно активными, чтоб его снести, но достаточно хорошо адли ему понять, что народ больеш его е хочет и своими силами, толкьо одной репрессивной машиной он может не справиться
Ой, ну подпиндосскую "Моську" из самой нищей страны Европы, по улицам которой бегают нацики с факелами и где убивают людей на улицах просто так, - никто не спрашивает...
Вы уже свою страну проградили! Сидите в своей выгребной яме и наслаждайтенсь, как распродают на Запад ваши леса, вашу землю, как вас превращают снова в бесправных евро-рабов... Вы ж за это на майдане скакали...
А мнение ваше, страны 404, воооооообще никому не интересно, как не интересно мнение дебилов, собственными руками просравших свой дом и продавших себя в рабство!..
Свежачок:
P.S. А вот нам, России, для ВНУТРЕННЕГО использования, соответствующие выводы сделать нужно!
Нужно вычислять и САЖАТЬ(!!!) всех пятиколонников, всех этих навальных, соболей и прочих мразей!!!
Хватит играть в "свободу слова" и "демократию". Всю ПРОЗАПАДНУЮ оппозицию - жестко(!!!) зачистить, прямо сейчас, не дожидаясь 2024 года!
Любых послов и послиц, только заподозренных в каких-либо действиях против нашей страны - немедленно высылать!!!
И срать на любые визги с запада и их "санкции"!!!
Не зачистим пятую колонну к 2024 году - придется проливать кровь (и возможна даже гражданская война) - нам это надо?!.
Отправлено 17 Август 2020 - 20:25
Путин - заслуживает памятника из чистого золота за одно то, что сохранил Россию от развала в начале нулевых! За восстановление промышленности! За Крым!..
Какой в этом смысл, если завтра страна исчезнет?
Иван, ну зачем опять истерить?!. Чуть что случается, что оказывается непонятным для Вас, в текущий момент времени, Вы сразу начинаете "пугать" тем, что станете противником Путина...
Да потому, что по капле чаша наполняется. И в итоге переливается.
Я то ладно. Но это мнение практически всех политологов.
Нашей вины здесь ни капли нет! Вся вина - 100% - лежит исключительно на Лукашенке, который последние годы собственными руками душил любые пророссийские силы и взращивал своих нациков!
Режим Лукашенко держался только с помощью нашей политики дотации. 100%.
Россия действует иначе, потому за свою тысячелетнюю историю и стала самым большим государством в мире!
Россия должна действовать сообразно времени.
Раз белорусы оказались настолько тупы и эмоциональны, что идут, как безмозглые бараны, шаг за шагом в точности по методичке Шарпа... Что ж, пусть!!! Пусть, как Украина, вкусят плоды "интеграции с Западом" - потеряют половину населения, потеряют свою промышленность, станут самой нищей страной европки и т.д. и т.п. Пусть!!! Это же их выбор... Зато потом, когда вкусят всё это - сами же начнут на коленях умолять принять их в Россию...
Безответственная позиция. Они не сами. Их разводят. Это наше территория влияния. Это нападение на нас. А вы предлагаете в кусты. Ну, охереть.
Отправлено 17 Август 2020 - 21:05
Какой в этом смысл, если завтра страна исчезнет?
С чего она исчезнет-то???
Не смотря на все западные санкции, не смотря на кризис, не взирая на коронавирус, Россия - живее всех живых!!!
Наверное, единственный островок стабильности на всей планете, в настоящий момент!
Пиндостан - горит и разваливается, в европке - полная жопа...
Про Украину и пр. - даже говорить не приходится!
И на этом фоне Россия - просто каменная глыба!!!
Да потому, что по капле чаша наполняется. И в итоге переливается. Я то ладно. Но это мнение практически всех политологов.
Я уж не знаю, каких именно политологов Вы читаете/смотрите, но...
Те политологи, к которым прислушиваюсь я - настроены весьма позитивно!..
Опять же, что мне чьи-то там мнения, если я собственными глазами вижу и собственным умом анализирую...
И трагедии, тем более фатальной - ну в упор не наблюдаю!!!
Визжат всепропальщики - да много...
А на деле - и продовольствием себя уже почти полностью обеспечиваем, и оборонка на высоте, и цифровизация полным ходом идет, даже вакцину от ковида первыми замострячили!..
Режим Лукашенко держался только с помощью нашей политики дотации. 100%.
Ну, так это разве наша вина?
Это именно то, что мы могли в рамках нашей политики сделать для Белоруссии...
То, что братский народ это не оценил и все просрал - увы, не наша вина, а исключительно вина Батьки, желавшего усидеть на двух стульях...
Россия должна действовать сообразно времени.
Мы и действуем, сообразно времени - когда весь мир с ума сходит, мы - единственный островок здравого восприятия!
Запад во лжи захлебывается, а мы - просто оазис правды и беспристрастности!
Безответственная позиция. Они не сами. Их разводят. Это наше территория влияния. Это нападение на нас. А вы предлагаете в кусты. Ну, охереть.
А вы что предлагаете?
Ввести войска и СИЛОЙ заставить себя любить?..
История Советского Союза с венграми, пшеками и чехами ничему не научила?..
Отправлено 18 Август 2020 - 10:24
С чего она исчезнет-то???
Ну, сколько стран и цивилизаций исчезли на планете.
А предпосылок хватает. Да, и не сама она. Помогут.
По сути, начался следующий этап распада русской империи.
Теряется контроль и влияние на постсоветском пространстве.
Геополитическая обстановка усложняется.
Нато практически у границ России. Система Про.
Экономика - смешенно-колониальная.
Элита - смешенно-колониальная.
Идеология - смешенно-колониальная.
Чудовищное расслоение общества.
Элита и капитал в стране не живут.
Обслуживающий класс в стране тоже не живет уже давно, не поголовно, но многие.
Достаточно чуть больше переманить на свою сторону элиту, как это не получилось в 2008-20012г., и все пойдет как по маслу.
Страна в этом плане сильнее не стала.
На Украине и в Белоруссии выросло поколение, которое плевало на Россию.
Но и у нас выросло такое поколение, которое ненавидит страну, ее прошлое, настоящее.
Вспомните Римскую империю, из которой потом появилась Византийская. Все исчезли.
При сохранение всех треднов у нас в стране, я будущего не вижу. Сначала потеря целостности страны.
Потом полное исчезновении цивилизации.
Что-то я не сильно верю в развал Штатов. Не исключаю, но с трудом понимается, как.
Их влияние пока не ослабевает. Уж точно не в Восточной Европе.
Это такой циничный, негативный сценарий, но вполне реальный.
А вы что предлагаете? Ввести войска и СИЛОЙ заставить себя любить?.. История Советского Союза с венграми, пшеками и чехами ничему не научила?..
Какие танки. Кто говорит про танки.
Что-то вы не то пишите.
Сначала, давайте, отсидимся, теперь - давим танками.
Я ничего не предлагаю.
Я констатирую факт крайне низкой эффективности внешней политики на постсоветском пространстве.
Все, что можно, уже не сделали.
Я уж не знаю, каких именно политологов Вы читаете/смотрите, но... Те политологи, к которым прислушиваюсь я - настроены весьма позитивно!.. Опять же, что мне чьи-то там мнения, если я собственными глазами вижу и собственным умом анализирую... И трагедии, тем более фатальной - ну в упор не наблюдаю!!!
В Белоруссии заводы, которые поддерживают ядерный щит страны. Если ничего не путаю. Да и для других род войск полно заводов там.
Это будет катастрофа.
Да все адекватные политологи сходятся во мнение.
Полный провал внешней политики на постсоветском пространстве.
Пока Батькос стоит. Как вынесут, будем уже рвать волосы на голове.
Сообщение отредактировал Обществовед: 18 Август 2020 - 10:32
Отправлено 18 Август 2020 - 16:06
Отправлено 18 Август 2020 - 17:28
По сути, начался следующий этап распада русской империи.
А я вижу, напротив, новый этап СБОРА русских земель...
Крым - первый возвращенный кусочек. Дальше - будет больше...
Геополитическая обстановка усложняется. Нато практически у границ России. Система Про. Экономика - смешенно-колониальная. Элита - смешенно-колониальная. Идеология - смешенно-колониальная. Чудовищное расслоение общества. Элита и капитал в стране не живут. Обслуживающий класс в стране тоже не живет уже давно, не поголовно, но многие.
Это информация из прошлого десятилетия...
Сегодня - всё с точностью до наоборот!
Вес России в геополитическим отношении - только возрастает, не взирая на истерические визги Запада.
Нато с их сраной ПРО - мы полностью нейтрализовали, введя новые типы оружия (самые передовые в мире!)
Экономика - худо-бедно, но начинает вставать на правильные рельсы (хоть и медленно, но на верный путь)
Элиты - начались зачистки всяких ворюг и предателей
Идеология - начинаем формировать, как и Конституцию...
Какое еще расслоение общества?!?! НИКОГДА еще в истории России низы не жили столь шикарно - от машин во дворах пройти негде, турпотоки за рубеж - умопомрачителные, в супермаркетах - протолкнуться негде от "нищих" россиян...
Капитал элит - вытягиваем обратно в Россию, зачищая зарубежные "налоговые гавани" (совсем недавно - Кипр)
И т.д. ит.п.
Это такой циничный, негативный сценарий, но вполне реальный.
Это не сценарий даже, а из пальца высосанная чернуха, которую худо-бедно еще как-то можно натянуть на предыдущее десятилетие, но к современным реалиям все это вообще уже никак не относится!
Я констатирую факт крайне низкой эффективности внешней политики на постсоветском пространстве. Все, что можно, уже не сделали.
Напротив - даем этим территориям перевариться в собственном соку, чтобы затем взять их "тепленькими", когда сами начнут проситься обратно!..
Пока Батькос стоит. Как вынесут, будем уже рвать волосы на голове.
А что Вы, Иван, скажете, если Батька устоит, а через год-два - поведет-таки Белоруссию на интеграцию с Россией?..
Это такой мега-оптимистичный сценарий, в противовес Вашему - мега-пессимистичному....
Отправлено 18 Август 2020 - 17:51
Это информация из прошлого десятилетия... Сегодня - всё с точностью до наоборот! Вес России в геополитическим отношении - только возрастает, не взирая на истерические визги Запада. Нато с их сраной ПРО - мы полностью нейтрализовали, введя новые типы оружия (самые передовые в мире!) Экономика - худо-бедно, но начинает вставать на правильные рельсы (хоть и медленно, но на верный путь) Элиты - начались зачистки всяких ворюг и предателей Идеология - начинаем формировать, как и Конституцию... Какое еще расслоение общества?!?! НИКОГДА еще в истории России низы не жили столь шикарно - от машин во дворах пройти негде, турпотоки за рубеж - умопомрачителные, в супермаркетах - протолкнуться негде от "нищих" россиян... Капитал элит - вытягиваем обратно в Россию, зачищая зарубежные "налоговые гавани" (совсем недавно - Кипр) И т.д. ит.п.
Вы на этой балалайке играете уже лет 10. Вот, Путин сейчас все сделает. А все так и остается.
Правильно. Все страна закредитованна по самые помидоры. Зп средняя - 30р. Это копейки.
Никто нигде не толпится. Я вижу, что покупает старшее поколение. Там очень скудный набор продуктов.
Цены практически на все выросли в 2 раза, какие-то в 3. Вы в какой-то параллельной вселенной живете. Прям, вселенная Вилли Вонки.
Напротив - даем этим территориям перевариться в собственном соку, чтобы затем взять их "тепленькими", когда сами начнут проситься обратно!..
Эти размышления в не какой-либо геополитики, вообще.
Даже без комментариев.
Это не сценарий даже, а из пальца высосанная чернуха, которую худо-бедно еще как-то можно натянуть на предыдущее десятилетие, но к современным реалиям все это вообще уже никак не относится!
Все относится.
Вы все картину не видите.
У вас мышление: Путин хороший, значит, все будет хорошо.
Это детский сад, как по мне.
А что Вы, Иван, скажете, если Батька устоит, а через год-два - поведет-таки Белоруссию на интеграцию с Россией?.. Это такой мега-оптимистичный сценарий, в противовес Вашему - мега-пессимистичному....
А я и не говорил, что Батька не устоит. Все размышления, если не устоит, какие могут быть последствия.
Там видно будет. Пока стоит. А что завтра будет, никто не знает.
Сообщение отредактировал Обществовед: 18 Август 2020 - 18:11
Отправлено 18 Август 2020 - 19:29
Вы на этой балалайке играете уже лет 10.
Да. Я очень постоянен в своих взглядах и пристрастиях...
А все так и остается.
Что - всё?..
На мой взгляд, всё медленно, но меняется в лучшую сторону!
Все страна закредитованна по самые помидоры. Зп средняя - 30р.
Средняя з/п по России - 46 965 руб.
Никто нигде не толпится. Я вижу, что покупает старшее поколение. Там очень скудный набор продуктов.
У меня мама - пенсионерка. Ни на что не жалуется. Покупает и мясо, и фрукты-овощи...
При попытках помочь ей деньгами - НАОТРЕЗ отказывается, говорит - мне и самой на все хватает...
Вы в какой-то параллельной вселенной живете.
Вовсе нет...
Просто у меня и у Вас - разное восприятие действительности:
Эти размышления в не какой-либо геополитики, вообще.
Эти размышления просто не укладываются в уже сформированные в Вашем сознании ШТАМПЫ...
У вас мышление: Путин хороший, значит, все будет хорошо.
У меня мышление: я вижу собственными глазами, что жизнь вокруг становится все лучше и лучше, плюс - анализ статистики говорит о том же...
А Путину - я просто доверяю на 100%. Я твердо знаю, что Путин - работает в интересах России и никогда ее не предаст!
А вот реальных альтернатив Путину я, увы, пока не вижу...
Вообще, Иван, предлагаю прекратить этот бессмысленный диспут...
Нравится Вам во всем выискивать негатив, жить в депрессняке и собирать только самые мрачные прогнозы о России - Ваше право!
Но мне все видится совершенно иначе, я предпочитаю быть оптимистом по жизни, радоваться текущему моменту и смотреть без страха в будущее...
И никакие всепропальщики не собьют меня с толку!
Отправлено 18 Август 2020 - 20:37
Эти размышления просто не укладываются в уже сформированные в Вашем сознании ШТАМПЫ...
Да нет у меня никаких штампов.
Просто глупость - смотреть, как разваливают наше влияние с криком: вот приползете еще. Ну, глупость же.
Политик так не мыслит.
Вовсе нет... Просто у меня и у Вас - разное восприятие действительности:
Разное. Вы идеализируете людей и события. А я не склонен к этому. Вижу, как есть. Без прекрас, и без поиска негатива.
Я, вообще, не через эмоциональное восприятие ощущаю мир. Как сторонний наблюдатель, третье лицо.
У меня мышление: я вижу собственными глазами, что жизнь вокруг становится все лучше и лучше, плюс - анализ статистики говорит о том же...
Я могу вам привезти статистику не такую радужную. Где, к примеру, средняя зп именно 30р.
И моя мать не жалуется. Но она ярый сторонник Путина. У меня из 30 братьев и сестер никто на жизнь не жалуется. Кроме, двух теть, и двух дядей. Они не сторонники Путина.
Даже ругаются постоянно. Но это их взгляд на жизнь. Он не сильно развит. Я один поглощаю информацию тоннами. Уверен, что больше вас владею ею и поэтому вижу больше.
Я твердо знаю, что Путин - работает в интересах России и никогда ее не предаст! А вот реальных альтернатив Путину я, увы, пока не вижу...
Путин действует в интересах капитала.
Это же очевидно.
А то, что нет альтернативы, это плохо.
Должна быть. Он не робот.
И чем старше он становиться и остается у власти, тем хуже стране.
Вон Лукашенко до чего страну довел. А жизнь в Белоруссии не такая плохая.
Теперь и с Лукашенко никак, и без него.
Отправлено 18 Август 2020 - 21:20
Путин действует в интересах капитала. Это же очевидно.
В интересах Российского капитала!
А то, что нет альтернативы, это плохо. Должна быть.
Да, должна быть!..
Но пока (в текущий момент времени) - ее, увы, нет...
Политик так не мыслит.
Я не политик. Я - философ, мыслитель...
Просто глупость - смотреть, как разваливают наше влияние с криком: вот приползете еще. Ну, глупость же.
Россия - это "дышащая" империя.
Мы периодически теряем (сбрасываем) часть своих территорий (выдох), с тем, чтобы затем вернуть их, а в добавок к ним и еще часть новых территорий (вдох)...
Так что, ничего необычного или тем более фатального - не происходит...
Все в рамках нашей тысячелетней истории и стратегии...
Отправлено 19 Август 2020 - 09:51
В интересах Российского капитала!
Найдите время посмотреть вот это.
Отправлено 19 Август 2020 - 14:21
Найдите время посмотреть вот это.
Посмотрел...
И что?..
Иван, Вы же знаете мое резко отрицательное отношение к левым идеям, к проповедникам "сосиализьма" и к "красножопому пропагандону" Сёмину - в частности...
Ролик посмотрел...
Как и ожидал - дичайшая смесь из реальных фактов, из верных тезисов и из дичайшего бреда, вкупе с совершенно неработающей в современном мире "классовой" идей...
Бред! Красножопый бред!!!
Жаль потраченного на просмотр времени...
Отправлено 19 Август 2020 - 15:40
Анатолий Белоусов, а в чем бред? Российский капитал не есть русский народ. Вот главный посыл. В чем бред?
Отправлено 19 Август 2020 - 21:15
а в чем бред? Российский капитал не есть русский народ. Вот главный посыл. В чем бред?
Российский капитал - ЧАСТЬ русского народа!
Разумеется, тот капитал, который находится в отечественной (Российской) юрисдикции, а не в офшорах и не в англосаксонской юрисдикции...
И Путин делает всё, что может, чтобы вернуть максимально возможную часть этого капитала из западных и офшорных юрисдикций - на Родину!!!
Бред в том, что капитал, якобы, не имеет национальности.
Да, глобалисты пытались (и до сих пор пытаются) разрушить национальные государства и объединить весь мировой капитал в некую единую наднациональную сущность (некое Мега-ТНК).
Но глобализация по-англосаксонски - с треском проваливается на наших глазах!
И капитал снова начинает расползаться по своим "национальным домикам"...
Задача русского капитала (русского капиталиста) - не просто грести себе в карман денежки (и уж тем более не в том, чтобы выводить их за бугор!!!), но заставить эти денежки работать еще и на благо своей Родины!
И именно над этим сейчас работает Путин - исправить то, что было натворено в 90-х, когда ВЕСЬ отечественный капитал был, по сути, отдан на откуп Западу и ВЕСЬ был выведен в западную юрисдикцию. Вернуть этот капитал обратно под нашу, Российскую юрисдикцию, и заставить его работать не на ТНК, а именно на Россию, на весь российский народ!
Даже такой редкостный дебил, как миллиардер Андрей Ковалёв - и тот считает себя русским патриотом, русским капиталистом и весь его капитал работает в России и на интересы России!
И таких - патриотически ориентированных капиталистов - благодаря работе Путина становится все больше и больше, а вот ошметки 90-х (ходорковские, березовские, чичварикины, абрамовичи и т.п.) - уже уходят в небытие...
Отправлено 20 Август 2020 - 08:49
Даже такой редкостный дебил, как миллиардер Андрей Ковалёв
Анатолий, добрый день). Очень интересно почему такое отношение к Ковалеву?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей