Вы ждете смены ориентации элит, как ... Итог, думаю, понятен этого.
Не понял Вашей реплики...
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 13:37
Вы ждете смены ориентации элит, как ... Итог, думаю, понятен этого.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 14:04
Так потому, что старость не радость.
Я провел аналогию между советскими гражданами, которые ждали наступления коммунизма, так и не дождавшись, и между вами - ждунами национализации элит.
По-моему, так федеральные каналы - первый, Россия 1, Россия 24 - напротив, очень и очень пророссийскую политику ведет...
Целевая аудитория этих каналов 50+
Смотреть эти канала просто невозможно. Такое там дерьмо. От сериалов до развлекательных программ.
А ТНТ - 20-30 аудитория.
ТНТ - самый популярный канал у молодежи.
И что в этом плохого? Я - тоже либерал! Либерализм - это свобода. Вы - против свободы?.. Вы же разницу между ЛИБЕРАЛОМ и ЛИБЕРАСТОМ понимаете?..
В России это одно и тоже.
Все завязано.
Пойдешь поэтому пути - придешь к западу.
Вон, вы уже на половину русофоб.
Да не требуется полной смены элит! Требуется изменение их ориентации - с западной на пророссийскую! Смена элит - это революция, это еще 20 лет разрухи и хаоса! Наш лимит на революции - исчерпан! Наше спасение сейчас именно в изменение ориентации элит с западной на пророссийскую! Что сейчас и делается! Медленно, но неуклонно!!!
Как только вы станете коммунистом, так они сразу же станут пророссийскими, элиты ваши)
Готовы?
Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Сентябрь 2020 - 14:05
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 14:25
То, что данная информация выдается по федеральному каналу - это ли ни лучшее доказательство того, что власть все видит и понимает, а теперь и до простого народа эту информацию доводит?!.
И что это изменяет?
Как делали такое с развала союза, так и делают.
Ни законы, ни политическая система не защищают страну от этого.
Ввели понятие ин. агент. И что?
Навального стал курировать Кремль и через него стали идти миллиарды))
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 19:32
Так потому, что старость не радость.
Да нет же, просто кому-то нужно учиться ВНЯТНО излагать свои мысли, а не "бе-ме"-кать...
Я провел аналогию между советскими гражданами, которые ждали наступления коммунизма, так и не дождавшись, и между вами - ждунами национализации элит.
Я ничего не жду!
Я активно развиваю - себя, свой дух и свой интеллект, свой бизнес, свое благосостояние, своих детей и близких...
Текущий гос. строй меня устраивает на 100%, так как совершенно мне не мешает в развитии всего, перечисленного выше...
Так с какого перепугу мне ругать или пытаться сломать существующее "статус кво"?!.
А вот Вы, Иван, типа НЕ ждун, верно?
Ну, так а чего Вы конкретно ДЕЛАЕТЕ, кроме чтения/просмотра тоннами мнений разных полит. аналитиков, да брюзжания на форумах?..
Вы участвуете в митингах каких-нибудь, организовали свою партию, как-то иначе "шатаете" эту "плохую" власть?..
А ТНТ - 20-30 аудитория. ТНТ - самый популярный канал у молодежи.
У дебилов из моложежи...
УМНАЯ молодежь это говнище близко не смотрит!!!
И умной молодежи у нас, слава Богу, предостаточно!
Пойдешь поэтому пути - придешь к западу.
25 лет уже иду, и что-то - всё больше и больше презираю Запад!!!
Вон, вы уже на половину русофоб.
3,14'здец, приехали!
За такое и в морду получить можно!!!
Не путайте красножопию и Россию!
Тот, кто не хочет обратно в совок - вовсе не русофоб, а вменяемый нормальный человек!!!
А вот Вы, Иван, увы, уже наполовину этим красножопием заболели!
Всяких пропагандонов типа Семина слушаете, развесив уши, идеи левацкие Вам все больше нравятся, о совке ностальгируете...
Что, неужели личные дела и бизнес настолько плохо идут?..
Как только вы станете коммунистом, так они сразу же станут пророссийскими, элиты ваши) Готовы?
Еще раз: мне глубоко насрать и на элиты, и на коммунизм, и на государство и на многое другое!
Я, как умный человек, буду жить НОРМАЛЬНО при любом режиме!
Текущее положение дел в России - меня устраивает на все сто!
Будущее России - я вижу только лучше и прекраснее!
Так что Вы от меня хотите-то?
Как делали такое с развала союза, так и делают. Ни законы, ни политическая система не защищают страну от этого. Ввели понятие ин. агент. И что? Навального стал курировать Кремль и через него стали идти миллиарды))
Мне - насрать на все это!
Мне все это - жить и развиваться нисколько не мешает!
А что конкретного делаете Вы, кроме пустого нытья по форумам?..
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 20:41
3,14'здец, приехали! За такое и в морду получить можно!!!
Не путайте красножопию и Россию!
А вот Вы, Иван, увы, уже наполовину этим красножопием заболели!
Всяких пропагандонов типа Семина слушаете, развесив уши, идеи левацкие Вам все больше нравятся, о совке ностальгируете...
Я, как умный человек, буду жить НОРМАЛЬНО при любом режиме! Текущее положение дел в России - меня устраивает на все сто!
Так что Вы от меня хотите-то?
Объективности! Понимания и признания очевидных вещей.
Не хочу. Вы сами начали высказывать мнение.
А вот Вы, Иван, типа НЕ ждун, верно? Ну, так а чего Вы конкретно ДЕЛАЕТЕ, кроме чтения/просмотра тоннами мнений разных полит. аналитиков, да брюзжания на форумах?.. Вы участвуете в митингах каких-нибудь, организовали свою партию, как-то иначе "шатаете" эту "плохую" власть?..
Мне не нужно что-то делать.
Просто веду риторические рассуждения о политике.
Да и я не пригоден для политики.
Для политики нужно будь беспринципным, алчным, как вы, к примеру.
Я - рыба. Мне ближе психология, философия, искусство, творчество.
Я ничего не жду! Я активно развиваю - себя, свой дух и свой интеллект, свой бизнес, свое благосостояние, своих детей и близких... Текущий гос. строй меня устраивает на 100%, так как совершенно мне не мешает в развитии всего, перечисленного выше... Так с какого перепугу мне ругать или пытаться сломать существующее "статус кво"?!.
Ложь. Не поверю, что человек, занимающийся инвестирование, не просчитывает будущее.
Ну, круто. Сейчас все устраивает, а что будет завтра - не прогнозируете? Речь то про это.
Что тенденция - негативная. Вы же знаете и читаете сигналы на рынке? Если провести аналогию с политикой.
Тут то сигналы такие же.
А что конкретного делаете Вы, кроме пустого нытья по форумам?..
Почему пустого? Ну, мне нравиться доводить вас. Смотреть, как вы нервно реагируете на коммунистическую идеологию.
Учу, вас воспринимать страну в целом, а не то, что вам нравится. Призываю принять ее такой какая она была и есть.
Только тогда вы сможете называться патриотом, а не конъюнктурщиком.
Сейчас, увы, вы не патриот. И идеология у вас шаткая.
Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Сентябрь 2020 - 20:20
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 20:44
Ну, это правда. И прекрасно это понимаете.
Нет, Иван, это - Ваше глубочайшее заблуждение!
Россия, в моей системе ценностей, стоит сразу после Бога, родителей и семьи!
Так что, я НИКАК не могу быть русофобом, даже на 0,1%
Та Россия, которая нас устраивает, мы любим.Та, в которой вы 100% сидели бы за спекуляции, и жили бы в нищете - плохая.
Не так!
Люблю я любую Россию, в том числе и периода СССР.
Но вот ЖИТЬ - хотел бы именно в нынешней России, а не в Советской, и не в Ельцинской!
P.S. И вовсе я в совковой России не сидел бы за спекуляции. Я законов не нарушаю. Мне там НЕ ДАЛИ БЫ ВОЗМОЖНОСТИ заниматься валютными спекуляциями.
Но, можете не сомневаться, устроился бы я неплохо и в СССР, правда зарабатывал бы иными способами и было бы на душе противно от того, что вынужден был бы так приспосабливаться...
Подойдите в зеркало и ударьте по нему.
Зачем?
Я всегда был за социальное, справедливое общество.
Уравниловку по самому низкому критерию Вы называете "социальной справедливостью"????????????
Совок, в котором партийная номенклатура имела все ништяки и даже отоваривалась в отдельных спец. магазинах, тогда как основная масса народа существовала на уровне быдла - это, по-вашему, "справедливое общество"??????????????
Ну, насмешили!!!
Более НЕ справедливого общества, чем в СССР, можно найти, разве что, только в Северной Корее!..
Не коммунист, но уж точно не за то общество, что сейчас.
А чем Вас не устраивает современное общество?
Возможностей у каждого - вагон!
Хочешь - будь самозанятым, хочешь - будь ИП, желаешь - открывай свой БИЗНЕС...
Никто тебя не ограничивает! ВСЁ - зависит исключительно от самого человека!
Не это ли самая настоящая СПРАВЕДЛИВОСТЬ - кто вкалывает и трудится, тот и имеет ништяки, а лоботрясы и дураки - финансируются гос-вом (на мои налоги в том числе, между прочим!) по остаточному принципу...
Где здесь несправедливость?
И этого я не вижу.
Очки купите...
При советской власти вы бы сидели) Как и многие.
При советской власти я был бы партийным бонзой и жрал бы из кормушки для избранных, испытывая при этом муки совести и стыд...
В современной России - я не только могу жить богато, но еще и с чувством совершенно чистой совести, так как свои ништяки заработал САМ...
Объективности! Понимания и признания очевидных вещей.
Дык и я хочу от Вас ровно то же!
На мой взгляд, Вы - совершенно НЕ объективны, а имеете перекос в какую-то чернуху и мифы!..
И кто ж из нас ОБЪЕКТИВНО прав?..
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 21:04
А вот Вы, Иван, типа НЕ ждун, верно?
А чем Вас не устраивает современное общество? Возможностей у каждого - вагон! Хочешь - будь самозанятым, хочешь - будь ИП, желаешь - открывай свой БИЗНЕС... Никто тебя не ограничивает! ВСЁ - зависит исключительно от самого человека! Не это ли самая настоящая СПРАВЕДЛИВОСТЬ - кто вкалывает и трудится, тот и имеет ништяки, а лоботрясы и дураки - финансируются гос-вом (на мои налоги в том числе, между прочим!) по остаточному принципу... Где здесь несправедливость?
Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Сентябрь 2020 - 21:08
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 21:58
Мне одновременно скучно и противно. Скучно от низкого уровня контента: и на телевидении, и в кино, да в культуре в целом. Противно от того ублюдка культурного, который зародился сейчас в нашем обществе. Противно от морального этического падения общества.
Во-первых, все это - всегда было,есть и будет в ЛЮБОМ обществе, увы...
Во-вторых, гиперболизация всего описанного Вами негатива, это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ ви'дение, а оно может быть и ложным...
Когда не за бабки, а просто от кайфа помогать.
Вокруг Вас - сотни людей!!!
Вам разве кто-то мешает помогать им "от кайфа"???????
Мне вот - нет, никто и ничто не мешает этого делать!
Стараюсь помогать всем, кто просит моей помощи - именно ОТ ДУШИ, а не за бабки...
Все остальное - унылое и скучное. Музыка одна и та же. Кино одно и то же. Сериалы одни и те же. Все стало одинаковое. Как-будто все в день сурка превратилось.
Не могу согласиться с этим...
Есть много чего интересного и качественного, как в искусстве, так и в культуре...
Опять же - попробуйте сами ТВОРИТЬ...
Напишите интересный роман или соберите и возглавьте музыкальную группу...
Все ведь в Ваших собственных руках! Цензуры у нас сейчас - практически нет...
Полная свобода творчества. Дерзайте!..
Врач получающий небольшие средства, учитель, ученый. По сравнению с красивой девочкой и желейным мишкой Валерой, которые зарабатывает миллионы. Где эта бл* справедливость? Я не за себя переживаю.
Вот она, ключевая фраза - "я не за себя переживаю"...
А кто Вам сказал, что врачи, учителя или ученые - недовольны своими доходами или работой?
Вот почему-то ВСЕ хулители Путина и текущего положения дел в России - не за себя переживают, а за кого-то...
У самих у них - все нормально, но вот за других - душа болит...
Иван, поверьте, справедливость именно в том и заключается, что каждый имеет ровно то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ...
Если врач, или учитель, или ученый - будут недовольны свей работой, им же никто не мешает пойти на тот же Ютуб, к примеру, и замутить там канал, аналогичный "Желейному Валере"...
Но если врач - остается врачом, а учитель - учителем, значит, они получают на своем месте нечто бОльшее, чем только деньги...
Опять же, зарплаты учителям, ученым и врачам - постоянно повышаются... Многие врачи, параллельно работе в гос. клиниках - неплохо подрабатывают в частных платных мед. центрах...
Учителя - прекрасно могут подрабатывать репетиторством...
Вариантов - масса! Было бы желание...
Согласитесь, если закрыть канал "Желейного мишки Валеры" - врачи, учителя и ученые больше зарабатывать не станут...
Так что, не в гламурных девочках проблема и не в "Желейных мишках"...
А в том, что очень многие люди привыкли ждать какой-то подачки извне, от государства ли, от спонсора ли...
Вместо того, чтобы брать свою судьбу в собственные руки и делать то, что они считают для себя приемлемым/выгодным, а не тупо плыть по течению реки жизни и событий...
Мне жить по кайфу. Я живу, так как я хочу.
Я - тоже...
И замечательно!!!
Так и нужно!!!
За людей. Они тяжело живут. Не развиваются, а деградируют.
Поверьте, каждый из нас получает ровно то, что заслужил(вает)!
Я исповедую теорию реинкарнации и кармы. От того и верю в высшую справедливость и в то, что каждый сейчас имеет то, что заслужил в прошлых жизнях.
Равно как и в то, что текущие деяния будут определять положение человека в следующих жизнях...
Бросьте Вы уже переживать "за других"!..
Каждый САМ в ответе за все, что имеет (или НЕ имеет) и за все, что с ним происходит...
Можете - помогите конкретному ближнему...
Нет - так и не переживайте за абстрактное "всех"...
Я хочу, чтобы на верху оказывались люди, достойные этого. Я не хочу видеть эти тупые рожи в новостях, на тв и в Интернете.
Ну, это уже инфантилизм...
Я тоже, много чего ХОЧУ...
Но я понимаю, что я - не пуп Земли, и что не вокруг меня и моих хотелок весь мир вертится, а - ровно наоборот...
Есть определенные законы бытия - физические, биологические, социальные, культурные, кармические, духовные...
Именно сообразно этим законам и развивается мир!..
Земля - это полигон для отработки, проработки и совершенствования наших ДУШ...
От того здесь и существуют - зло, несправедливость, алчность и прочие неприятные вещи...
Без них, если бы все было идеально, "как в Раю", развитие остановилось бы вообще!
Только ПРЕОДОЛЕВАЯ все эти трудности-гадости, мы растем духовно и развиваемся материально...
Так устроен этот материальный мир, наша Земля...
P.S. Мой безудержный оптимизм в отношении вИдения будущего (моего собственного, нашей России, всего человечества в целом) обосновывается прежде всего тем, что я верю - своими мыслями о будущем мы и формируем это будущее!
Если я буду искать везде и во всем негатив, если впаду в депрессию - именно такое будущее я и буду помогать формировать. А я этого не хочу!
Потому я и стараюсь своими мыслями, своим вИдением будущего - формировать именно ПОЗИТИВНОЕ будущее...
Кроме того, если я стану ныть и везде каркать о "полной жопе, которая всех нас ждет впереди" - разве я этим помогу созиданию чего-то хорошего?.. Нет!
А вот отравить жизнь этим негативом себе и окружающим - запросто...
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 09:48
Вот она, ключевая фраза - "я не за себя переживаю"... А кто Вам сказал, что врачи, учителя или ученые - недовольны своими доходами или работой? Вот почему-то ВСЕ хулители Путина и текущего положения дел в России - не за себя переживают, а за кого-то... У самих у них - все нормально, но вот за других - душа болит... Иван, поверьте, справедливость именно в том и заключается, что каждый имеет ровно то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ...
Ну, я же не живу в лесу.
Я часть общества.
И я хочу, чтобы оно не влияло на меня негативно.
Поэтому изменил себя - измени общество.
Да нет никакого "ровно то, что заслужили".
Жизнь человека во многом определятся в детстве.
Положением родителей в обществе, окружение, воспитание, образованием.
Бедные остаются бедными. Со своими исключениями, конечно.
Поверьте, каждый из нас получает ровно то, что заслужил(вает)! Я исповедую теорию реинкарнации и кармы. От того и верю в высшую справедливость и в то, что каждый сейчас имеет то, что заслужил в прошлых жизнях. Равно как и в то, что текущие деяния будут определять положение человека в следующих жизнях... Бросьте Вы уже переживать "за других"!.. Каждый САМ в ответе за все, что имеет (или НЕ имеет) и за все, что с ним происходит... Можете - помогите конкретному ближнему... Нет - так и не переживайте за абстрактное "всех"...
Это эгоистический подход.
Повторю еще раз.
За частую многое зависит от культуры, в которой он живет.
Согласитесь, если закрыть канал "Желейного мишки Валеры" - врачи, учителя и ученые больше зарабатывать не станут... Так что, не в гламурных девочках проблема и не в "Желейных мишках"...
Вы не правильно понимаете.
К ним претензий нет.
Что позволяет система, тем они и пользуются.
Но поставьте на весы пользу и необходимость труда врача, хирурга, который дежурит сутками и такой бесполезный развлекательный контент.
Что если завтра все пойдут заниматься тем, что приносит одни лишь деньги?
Система устроенна так, что нужный и полезный труд не ценится.
Справедливо? Нет. Еще и глупо.
Давайте возьмем, к примеру, близкую мне тему - футбол.
Средняя зарплата в РПЛ - около 1-3$млн в год. Это 200-300млн.
Все клубы существуют за счет гос. средств.
При средней зарплате в стране 30р.
Ну, вы вдумайтесь в масштаб дисбаланса перераспределения средств.
Ну, это же идиотия.
Причем они не зарабатывают этих денег. Вот реально.
Просто получают.
Я их тоже не виню.
Платят и платят.
А в том, что очень многие люди привыкли ждать какой-то подачки извне, от государства ли, от спонсора ли... Вместо того, чтобы брать свою судьбу в собственные руки и делать то, что они считают для себя приемлемым/выгодным, а не тупо плыть по течению реки жизни и событий...
Такого нет. Очень многое определяет система.
Сейчас она перевернута с ног на голову.
Не могу согласиться с этим... Есть много чего интересного и качественного, как в искусстве, так и в культуре...
Поверьте, я смотрю в раз 100, наверное, больше вас разного рода контент.
Там все одно и тоже.
Причем, делается он в основном на западе, а у нас тупо копируется.
А на западе тоже все одно. Если какая-то схема построения сценария и сюжета выстрелила, то все начинают эксплуатировать ее.
Меняются только актеры и декорации. Съемки одни и те же, приемы.
Если что-то новое выстреливает, то и на западе это воспринимается на ура.
Они тоже устали от однообразия. Может, поэтому и с ума сходят
Сообщение отредактировал Обществовед: 13 Сентябрь 2020 - 09:50
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 10:30
А что про это скажете?
А кто Вам сказал, что врачи, учителя или ученые - недовольны своими доходами или работой?
Я могу реально сотни материалов про забастовки мед персонала вам накидать из разных регионов.
Даже у нас в городе были.
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 21:51
Ну, я же не живу в лесу. Я часть общества. И я хочу, чтобы оно не влияло на меня негативно.
Иван, я тоже много чего хочу. Но увы, не все, чего я хочу - я имею возможность реализовать, воплотить в реальность...
Поэтому изменил себя - измени общество.
Дерзайте!
Разве я против?..
Да нет никакого "ровно то, что заслужили". Жизнь человека во многом определятся в детстве. Положением родителей в обществе, окружение, воспитание, образованием. Бедные остаются бедными. Со своими исключениями, конечно.
ВСЁ ЭТО - определяется кармически...
Это эгоистический подход.
Это - разумный подход!
И совершенно НЕ эгоистический...
А именно РАЗУМНЫЙ...
Но поставьте на весы пользу и необходимость труда врача, хирурга, который дежурит сутками и такой бесполезный развлекательный контент. Что если завтра все пойдут заниматься тем, что приносит одни лишь деньги? Система устроенна так, что нужный и полезный труд не ценится. Справедливо? Нет. Еще и глупо. Давайте возьмем, к примеру, близкую мне тему - футбол. Средняя зарплата в РПЛ - около 1-3$млн в год. Это 200-300млн. Все клубы существуют за счет гос. средств. При средней зарплате в стране 30р. Ну, вы вдумайтесь в масштаб дисбаланса перераспределения средств. Ну, это же идиотия. Причем они не зарабатывают этих денег. Вот реально. Просто получают. Я их тоже не виню. Платят и платят.
Иван, я то же - за все хорошее и против всего плохого...
Человечество уже далеко не одно тысячелетие, как минимум - с момента образования первых государств, пыталось построить идеальную систему и идеальное общество...
Но увы, воз и ныне там...
Если Вы придумаете - КАК ИМЕННО создать описанную Вами "идеальную систему", я полагаю, человечество Вам памятник из золота поставит!
Но увы... Многие старались, многие пробовали, но мечты о справедливом и правильном обществе так и остаются лишь мечтами...
Такого нет. Очень многое определяет система. Сейчас она перевернута с ног на голову.
Знаете, как ее поставить с головы на ноги?..
А что про это скажете?
А что тут скажешь?
Гадко и мерзко!!!
Ёбург - давно стал столицей оппозиции и западных агентов влияния...
Пора туда направлять десант, зачищать город и область, пачками сажать предателей и высылать из страны иностранных вредителей!
Я могу реально сотни материалов про забастовки мед персонала вам накидать из разных регионов. Даже у нас в городе были.
Ну, тем, кто недоволен, наверное, лучше просто сменить работу...
Сильно сомневаюсь, что врач имеет моральное право на ЗАБАСТОВКУ (а больные как? пусть помирают?) и еще сильнее сомневаюсь, что забастовками и уличными протестами можно что-то изменить в лучшую сторону...
С другой стороны, знаю массу по-настоящему хороших врачей, крутейших специалистов, которые днем - работают на бюджетную клинику, а вечером - в дорогих платных (ну или чередуют через день)...
При таком подходе - у них и заработки очень хорошие, но в то же время и врачебной этике они не изменяют...
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 07:40
КАК ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ НОВУЮ ТЕМУ????
Вообще не вижу этой кнопки. помогите.....
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 13:03
КАК ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ НОВУЮ ТЕМУ???? Вообще не вижу этой кнопки. помогите.....
Только зарегистрировались на Форуме и уже хотите создавать новые темы?
Вы - СПАМер?!.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 17:09
фотки https://german-kmw.livejournal.com/112316.html
дали утечку ... просто так
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 14 Сентябрь 2020 - 17:08
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 18:15
Иван, я то же - за все хорошее и против всего плохого... Человечество уже далеко не одно тысячелетие, как минимум - с момента образования первых государств, пыталось построить идеальную систему и идеальное общество... Но увы, воз и ныне там... Если Вы придумаете - КАК ИМЕННО создать описанную Вами "идеальную систему", я полагаю, человечество Вам памятник из золота поставит! Но увы... Многие старались, многие пробовали, но мечты о справедливом и правильном обществе так и остаются лишь мечтами...
Не-не, вы не поняли.
Речи не идет о каком-то утопическом полностью справедливом обществе и системой.
Такого не бывает.
Я вам на этом примере хотел показать, что система с явным перегибом и дисбалансом.
Вы говорите, пусть идут, где деньги можно заработать.
Они и идут. Только получается, что на 100 000 тыс. один врач, один учитель, сантехник, уборщик.
И так будет со всеми сферами, где нет денег и никогда не будет в силу специфики.
Что это за государство, где все тиктокеры, инста-телочки, блогеры, шоумены и клоуны?
Долго оно просуществует, когда потеряет важные сферы для общества. Недолго!
Я поэтому и говорю, что будущего у такой системы нет.
Сейчас деньги в стране аккумулируются в руках очень узкой прослойки людей и уходят в оффшоры.
Вроде и деньги есть и люди не голодают, машины, телефоны.
Но страна закредитованна сильно. Накоплений нет. Но это другой уже вопрос.
Сейчас речь о перекосе и дисбалансе.
Очевидно, что сфера развлечений всегда будет иметь высокую маржу.
Тем более с таким развитием Интернета.
И налогообложение не может быть равной сфере, где либо нельзя извлечь прибыль, либо она мизерная.
Государство не может допускать, чтобы деньги собирались в каком-то одном углу. Все должно стремиться к балансу.
Потолки зарплат в спортивных лигах.
Прогрессивная шкала.
Инструменты есть для этого.
Государство должно вообще выйти из темы развлечение полностью.
Из проф. спорта
Из поддержки шоубизнеса, театров, кино. Там можно и нужно зарабатывать частным лицам.
А поддерживать, там где заработать сложно, развивать эти рынки.
Сообщение отредактировал Обществовед: 14 Сентябрь 2020 - 18:35
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 18:30
Знаете, как ее поставить с головы на ноги?..
В теории. Есть пару идей.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 18:49
А что тут скажешь? Гадко и мерзко!!! Ёбург - давно стал столицей оппозиции и западных агентов влияния... Пора туда направлять десант, зачищать город и область, пачками сажать предателей и высылать из страны иностранных вредителей!
Сообщение отредактировал Обществовед: 14 Сентябрь 2020 - 18:50
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 19:45
В теории. Есть пару идей.
Будет если время и желание - поделитесь здесь...
Будет очень интересно прочитать, понять... Покритиковать, быть может...
А я вам и говорю, что в стране полно бардака, который десятилетиями не решается.
Да, это отрицать невозможно...
Но я вел речь о том, что еще несколько лет назад мы вообще стояли у той черты, за которой могли вообще лишиться своей государственности!..
К счастью, теперь эта угроза полностью отбита!
И таки да - пришло время наводить уже и внутри страны порядок!..
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 13:21
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 08:33
Но я вел речь о том, что еще несколько лет назад мы вообще стояли у той черты, за которой могли вообще лишиться своей государственности!.. К счастью, теперь эта угроза полностью отбита! И таки да - пришло время наводить уже и внутри страны порядок!..
Государства разваливаются и по явным и по скрытым причинам.
Если явные причины ушли из поля зрения, то скрытых полно.
А они еще хуже.
А нас в покое никто никогда не составит, пока не уничтожит полностью.
Я вам так скажу, коллеги:
Агрессивность Запада порождается не нашей беззубостью ответов (которые порой, как в Крыму и Сирии, были совсем не беззубые) , а их глубоким убеждением, унаследованным не только с 1990х, но и со второй половины 1980х, что мы вот-вот "сольемся". Стоит только поднажать. Они и жмут.
Беззубость наших ответов порождена столь же глубокой уверенностью, что от нас вот-вот отстанут и все рассосётся. Стоит только проявить "гибкость". Увы, я не знаю, на чем это основано. Прецедентов не было.
Видимо "рассосальчество" следует признать господствующей сейчас в российской элите идеологией.
(по мотивам сегодняшней дискуссии в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым").
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 21:35
нас в покое никто никогда не составит
Верно!
пока не уничтожит полностью.
НИКОГДА не уничтожат!
Надорвутся, обосрутся, но НЕ смогут нас уничтожить!
Агрессивность Запада порождается не нашей беззубостью ответов (которые порой, как в Крыму и Сирии, были совсем не беззубые) , а их глубоким убеждением, унаследованным не только с 1990х, но и со второй половины 1980х, что мы вот-вот "сольемся". Стоит только поднажать. Они и жмут. Беззубость наших ответов порождена столь же глубокой уверенностью, что от нас вот-вот отстанут и все рассосётся. Стоит только проявить "гибкость". Увы, я не знаю, на чем это основано. Прецедентов не было.
А вот с этим - согласен полностью!
Надо англосаксонских (и любых прозападных) тварей бить жестко и мощно!!!!
Не юлить перед ними, не отмалчиваться, не ограничиваться одними лишь словесными заявлениями, а действовать жестко и твердо, вплоть до нанесения военных ударов!!!
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 23:33
Обалденная песня! Гимн!!!
Просто до слез (натурально!), просто душу рвет!..
Черт возьми, ну когда уже мы признаем Донбасс и включим его, как и Крым, в состав России?!.
Пора! Давно пора!!! Пришло уже время! Пора!!!
P.S. Текст песни здесь - https://www.info-for...onbass-za-nami/
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:56
Просто до слез (натурально!), просто душу рвет!..
Никому эти песни не нужны.
Все Дудя смотрят.
Черт возьми, ну когда уже мы признаем Донбасс и включим его, как и Крым, в состав России?!. Пора! Давно пора!!! Пришло уже время! Пора!!!
Де-факто он уже часть России.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 09:41
В комичной форме, но ровно то, о чем я говорил чуть выше.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 20:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей