Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:31
С зарубежными безвкусными каками - не сравнить!
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:37
А как на эти спец. книжечки выйти? Хочу воспользоваться рекомендацией и взять на вооружение(...кстати, у меня жена штудирует какие-то специальные книжечки, типа "памятки покупателю" или какой-то такой хрени. Там, кстати, много полезного! И как подделки от нормального отличить, и всякие хитрости и т.п. Очень рекомендую всем домохозяйкам и домохозяинам на вооружение!.. )
...Всякие сникерсы-говникерсы, разумеется, мы вообще не употреблям!
Да, очень вкусная отрава!Когда появились сникерсы, марс и т.п., еще не знала о вреде их, да и Инета не было.С большим удовольствием поглощала. Да и сейчас надо приложить достаточные усилия, чтобы пройти мимо и не купить, если на глаза покажутся.Что то там, наверное, наркотическое добавлено...
...ИДЕЯ О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ...
читать здесь: http://blogs.mail.ru/mail/shpionec/
Сообщение отредактировал Вика: 22 Февраль 2011 - 18:55
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:40
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:41
Вот только найти бы ее?Я тоже за такую идею.
А то раньше, например, был панславянизм.
А потом как то так получалось, что в мировых войнах братские славянские народы против России и воевали
А сейчас это идея для России совсем не приемлема, ибо растет у нас в стране процент исламского населения.
"приходится их отдавать" - какая-то странная фраза. Я с этим не согласен. Была империя, завоевала, а "приходится отдавать" - не по адресу!
Гут такое дело, что существуют определенные циклы,
Можно эту точку зрения не разделять,
но все подчиняется циклам
Тут даже Путин не причем, скорее наоборот, он этот процесс притормозил...
Тренд начался позже. Были периоды меньшего/большего пьянства, сейчас кульминация.
тут согласен ситуация действительно труднаяВот объясните мне, зачем заменять русское самосознание российским?
Согласен, пока Путин у власти - будет только хуже. Когда придёт кто-нибудь другой может быть ещё больше хуже.
А кто другой лучше?
Жириновский?
Эюганов?
Другие кандидаты даже близко не стоят.
А если кого нового запиарят, то уверяю вас он не будет поддерживать интересы народов России.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:53
Вот только найти бы ее?
Сугубо ИМХО. Наша национальная идея была очень чётко и ёмко выражена всего в трёх словах графом Уваровым:
"ПРАВОСЛАВИЕ. САМОДЕРЖАВИЕ. НАРОДНОСТЬ".
Искать ничего не нужно. Нужно только увидеть и поверить.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:00
А как на эти спец. книжечки выйти? Хочу воспользоваться рекомендацией и взять на вооружение
Спросил, где покупает? Ответила - в нашем книжном!
Ну, это брошюрки типа:
...только для продуктов...
Кстати, в последнее время и по TV много разных программ показывают, как людей обманывают в магазинах и как этому противостоять...
Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:08
Сугубо ИМХО. Наша национальная идея была очень чётко и ёмко выражена всего в трёх словах графом Уваровым:
Уже наступали на эти грабли...
Больше не хоцца...
Вы даже отчета себе не отдаете в том, Дмитрий, что призываете Россию двигаться не вперед, по пути прогресса, а НАЗАД, в какое-то жуткое средневековье!
Ну нет в будущем религии! НЕ-ТУ!!!
А без религии - невозможна и никакая монархия!..
Вашу бы энергию, да на РЕАЛЬНЫЕ свершения, а не на эти фантазии...
А вот что конкретно Вы подразумеваете под "народностью", я как-то даже и не совсем понимаю...
"Самобытность", что ли?..
И не ВЕРИТЬ надо, а ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ!
Отправлено 22 Февраль 2011 - 19:36
Православие не разделят как минутам мусульмане.
Да и среди русских сейчас православных мало.
Да и потом так сложилось, что РПЦ сейчас стало силой скорее разделяющей народ, а не объединяющей.
Они что только сектами не называют.
Так что православие -- это скорее путь разъединения народа
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:11
Ну навалом - это преувеличение. Может быть, в Ижевске навалом, но в Сибири я бы не сказал, что навалом, хотя есть.
Дмитрий, а вы сами откуда? Я живу в центре Сибири - Красноярске, и здесь на самом-то деле импортное найти сложнее чем наше, по крайней мере из натуральных продуктов: курица, мясо, молочные продукты. Даже овощи здесь же в сибири в теплицах у нас и выращиваются (хотя зачастую и китайцами).
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:30
Православие одна из ветвей христианства.
Ты видяшку то посмотри ...
Отправлено 22 Февраль 2011 - 20:35
Православие одна из ветвей христианства.
Это по определению не возможно. Православие появилось до Христиантсва и никак не может быть ветвью.
Никакой связи между ними нет. Христианство не родилось на Руси ... а было привнесено из вне.
В результате чего и спаялись два слова: Христантсво и Православие.
Обратить к этимологии слова Православие и все тебе станет понятно, друг!
Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Февраль 2011 - 20:35
Отправлено 23 Февраль 2011 - 05:17
и со временем аппарат управленцев наполнится людьми , имеено государственниками , а не суками барыжными
эх вот бы проект такого закона в думу внесли на обсуждение , я бы посмотрел на их кислые рожи )))))))))
Отправлено 23 Февраль 2011 - 06:05
Это по определению не возможно. Православие появилось до Христиантсва и никак не может быть ветвью.
Никакой связи между ними нет. Христианство не родилось на Руси ... а было привнесено из вне.
В результате чего и спаялись два слова: Христантсво и Православие.
Обратить к этимологии слова Православие и все тебе станет понятно, друг!
В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A5.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.84.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Если нет доверия к Википедии то такую же инфу можно найти в других энциклопедиях и словарях
Отправлено 23 Февраль 2011 - 06:37
Православие являлось... в течение миллионов лет... Этот неуч хотя бы знает сколько человечество существует?Православие — http://video.mail.ru/mail/lana-freunde/299/433.html
Отправлено 23 Февраль 2011 - 09:57
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A5.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.84.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Если нет доверия к Википедии то такую же инфу можно найти в других энциклопедиях и словарях
Если честно, мне по большому счету все равно, на каких мифах и стереотипах базируется ваше сознание.
Я показал вам, как мне полагается, убедительную версию происхождения слова Православие и Христиантсва.
И вам решать, начать разбираться в этом и попробовать проникнутся в сказанное глубже, или позволять предустановкам мешать своему развитию.
Засим позвольте мне откланяться. И выйти из этой бесполезной для меня беседы.
На этот пост отвечать нельзя!
PS: жаль только ваше сознание не позволит вам пройти мимо и на мои слова вы все-таки что-то да ответите)))
Сообщение отредактировал ivan-van: 23 Февраль 2011 - 09:58
Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:28
Православие являлось... в течение миллионов лет... Этот неуч хотя бы знает сколько человечество существует?
Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:50
Ище один альтернативщик...
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:04
Уже наступали на эти грабли...
Больше не хоцца...
Когда наступали? При Царской власти? По вашему мнению, там было всё так плохо, что больше не хочется?
Вы даже отчета себе не отдаете в том, Дмитрий, что призываете Россию двигаться не вперед, по пути прогресса, а НАЗАД, в какое-то жуткое средневековье!
Вы монархией не интересуетесь и поэтому скорее всего не знаете все особенности предполагаемой современной монархии. Это будет не средневековье. Монархию времён Ивана Грозного, например, никто не будет сейчас устраивать.
Ну нет в будущем религии! НЕ-ТУ!!!
А без религии - невозможна и никакая монархия!..
Одна простая вещь: для подавляющего большинства населения не интересны всякие философии и т.д. и т.п. Они просто хотят ВЕРИТЬ в Бога, быть может, соблюдать какие-то ритуалы, веря что они помогут им на пути к Богу, а вы пытаетесь у них эту веру отобрать, оклеветать и подменить какой-то непонятной философией.
А вот что конкретно Вы подразумеваете под "народностью", я как-то даже и не совсем понимаю...
"Самобытность", что ли?..
Народность - это самая сложная из трёх составляющих формулы. Её до сих пор неоднозначно трактуют. В более узком смысле - это национальная культура, русский дух. Но, вероятно, сам Уваров вкладывал в это понятие несколько больший смысл.
Православие не разделят как минутам мусульмане.
Ну и что? Любую религию, идеологию, что угодно кто-то будет не разделять. Я очень советую вам почитать статьи И.А. Ильина, особенно "О русском национализме" из сборника "Наши задачи". Вы поймёте, что русский национализм - это гораздо более глубокое и широкое явление. И оно ни коем образом не унижает другие народы. Просто русский народ - стержень государства, образующий народ империи. И если хорошо русским, то хорошо и всем остальным народом.
Раньше, например, многие народы сознательно входили в состав империи под знамя Белого Царя!
Да и потом так сложилось, что РПЦ сейчас стало силой скорее разделяющей народ, а не объединяющей.
Они что только сектами не называют.
Современное состояние Московской патриархии - крайне болезненное. Но всё равно не думаю, что она разделяет народ.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:10
Мне кажется, вы Православие с Христианством путаете.
Православие и есть Христианство, одна из его ветвей.
Даже овощи здесь же в сибири в теплицах у нас и выращиваются (хотя зачастую и китайцами).
Китайские овощи не в счёт. У нас тоже китайских овощей полно. К ним лучше даже не подходить, не то что кушать.
чот подумалось , а что если бы , законодательно сделать так , чтобы зарплаты чиновников управленцев , стали просто нормальными зарплатами ( не огромными) и запрет на любую коммерческую деятельность чинуши и всех членов его семьи , чем не шаг по борьбе с коррупцией , никакой неприкосновенности, никаких привилегий ,ввести номинальный перечень имущества , которое можно иметь, типа 1 квартира , 2 машины, 1 дача , ... а просто служба государству , а то, что ни мер города - так кучу объектов коммерческой недвижимости его семья имеет , до огромных многоэтажных зданий , эдак конечно во власть будет вся мерзота лезь и потом сверху руку протягивать для такой же мерзоты
и со временем аппарат управленцев наполнится людьми , имеено государственниками , а не суками барыжными
эх вот бы проект такого закона в думу внесли на обсуждение , я бы посмотрел на их кислые рожи )))))))))
Ничего нового в этом проекте нет По большому счёту официально сейчас всё так и есть. Официальные зарплаты чиновников далеко не миллионные, и коммерческая деятельность им запрещена.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:11
Ну, как официальная "история" создаётся, думаю, многим уже понятно.Ище один альтернативщик...
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:13
Философия иудеев - "Любимые дети Бога, Избранный Народ", "Око за око, зуб за зуб"...
Философия христиан - "Рабы Божьи, паства", "Ударили по правой щеке - подставь левую", "Бог терпел и нам велел"...
Философия русских православных - "Мы русские! С нами Бог! Москва - третий Рим! Четвёртому быть не дано!".
А по поводу новой Хазарии - не слышал про это. Ужас! И это ли не окуппация.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:20
А неофициальная?Ну, как официальная "история" создаётся, думаю, многим уже понятно.
Кстати, какую из неофициальных историй вы предпочитаете: Мулдашоидную, Фоменкоидную, вот эту с хиппи в стилизованной под славянскую рубашке, или древнеукровскую где от укров, размовлявших еще в каменном веке по хохлячьи произошли все народы? А может вы поклонник Гриневича, "расшифровавшего" Фестский диск, так у него славяне - рысиюнцы, то есть племя рыси.
Выбирайте любую Да.. чуть не забыл еще есть версия что наши предки прилетели с Сириуса, построили пирамиды и скрестились с местными рамапитеками
Сообщение отредактировал ialekseev: 23 Февраль 2011 - 11:31
Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:27
Главное: факты, подтверждение их истинности, аналитика (не зря же человеку дано осознанное мышление)...А неофициальная?
Это долгий разговор. Прошу прощения - у меня срочные дела...
Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:42
Все правильно, но вот тут у альтенивщиков проблема. Вот история с камнем. То что камню несколько миллионов лет еще не значит что изображению высеченному на нем столько же времени.Главное: факты, подтверждение их истинности, аналитика (не зря же человеку дано осознанное мышление)...
Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:53
>Когда наступали? При Царской власти? По вашему мнению, там было всё так плохо, что больше не хочется?
Да, никакой царской власти больше на дух не надо!
Как и феодализма, и рабства...
>Вы монархией не интересуетесь и поэтому скорее всего не знаете все особенности предполагаемой современной монархии.
Монархия - это по определению власть, якобы данная от Бога.
Но в современном обществе сия античная врака просто НЕ ПРОЙДЕТ!!!
Не дает Бог никому никакой власти!
Люди сами на земле решают - кто у них будет за "пахана", а кто - "шестеркой"...
Бог - здесь вообще не причем!
Так что, монархия невозможно В ПРИНЦИПЕ!!!
Еще большая дурость - передача власти ПО НАСЛЕДСТВУ!
Хотите узнать о власти БУДУЩЕГО, ане прошлого?
Обратите свой взор на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ АРИСТОКРАТИЮ!
>Одна простая вещь: для подавляющего большинства населения не интересны всякие философии и т.д. и т.п. Они просто хотят ВЕРИТЬ в Бога, быть может, соблюдать какие-то ритуалы, веря что они помогут им на пути к Богу, а вы пытаетесь у них эту веру отобрать, оклеветать и подменить какой-то непонятной философией.
Про эту быдломассу я вообще не говорю!
Я говорю о людях МЫСЛЯЩИХ!
О том, что люди мыслящие больше не позволят дурить себя этой протухшей сказкой!
А быдломассе - подсуньте ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ вдоволь, и она ни о каком Боге и близко не вспомнит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей