Я общаюсь, живу и работаю только благодаря компьютерной технике, которая сейчас не наша.
Ее производят в Китае! Китай - на нашей стороне. Так что, недостатка в компьютерной технике не будет!
Я передвигаюсь на колясках, которые не наши.
Значит, сделаем НАШИ!!! Давно пора...
Цены на технику и коляски целиком зависят от евро и доллара.
Это же отвратительно! Пора менять ситуацию!!!
Без санкций со стороны Запада - наши либералы во власти едва ли сами бы решились на это. Теперь же - сделаем!!!
Возможно когда-то у нас появится все свое. На уровне нынешних технологий Intel и amd. Правда неизвестно когда. Вряд ли при моей жизни учитывая мое заболевание.
Вопрос всего нескольких лет!!!
Всего этого не было не из-за того, что не можем, а исключительно из-за того, что наши либеральные литки, все поголовно западофилы, просто НЕ ХОТЕЛИ и НЕ ДАВАЛИ сделать этого!
Мой близкий человек 2 год борется с онкологией. И ее жизнь сейчас зависит от иностранных препаратов и больших денежных сумм. Я не хочу думать о том, что мед препараты попадут под санкции.
Сейчас для всего этого готовятся обходные пути: через Китай, ОАЭ, Турцию и пр. Не волнуйтесь, мед.препараты - будут!!!
И тут уже не важно кто их может инициировать.
Очень важно!!!
Так как "железный занавес" опускает именно Запад - вот и цена всей их трепотне о правах человека, заботе о людях и т.д. и т.п.
Я просто трудяга. Который хочет просто работать. Спасти от болезни близкого человека. И адаптироваться для относительно самостоятельной жизни.
У Вас остается эта возможность!
Боюсь что санкции будут проблемой не одного поколения.
Вопрос всего нескольких месяцев при легком варианте и 2-3 лет, не больше, при тяжелом.
В любом случае - дольше тянуть было нельзя!!!
Хотим свободы и независимости - за них нужно сражаться!!!
А быть холуями и рабами Запада и прогибаться под них ради их подачек - не достойно человека!!!!
Но в моем конкретном случае вместо попыток жизни теперь будут попытки выживания.
Дмитрий, не накручивайте сами себя!
Вот на 99% уверен, что Вы даже не почувствуете каких-либо серьезных изменений!
А вот если бы мы не начали действовать - в течение ближайших 10 лет нас просто УНИЧТОЖИЛИ БЫ!!!!
Не стоило нам признавать режим Порошенко. И вводить войска наверное стоило не только в Крым. А еще и ЛДНР как минимум. Когда свалил Янукович. Да и за долги многомиллиардные можно было попробовать прижать.
Это - да! С этим - полностью согласен!