Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#5401 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2022 - 20:57

Борис Йордан: риски и возможности рынка, инвестиционный климат в России.

См. видео по ссылке: https://tv.rbc.ru/ar...Zf9JAowO6vbQ2t8

Очень интересное интервью!  :thumbsup:

На всякий случай, вот файл с видео:

Прикрепленный файл  telecast576p.mp4   145,01МБ   33 Количество загрузок:

• 1

#5402 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 18:20

а как можно инвестировать в то, чего поменять нельзя, один вулкан небольшой бабахнет - и все попытки поменять климат коту под хвост

• 0

#5403 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 19:44

а как можно инвестировать в то, чего поменять нельзя, один вулкан небольшой бабахнет - и все попытки поменять климат коту под хвост

Вы про американскую экономику и Йеллоустоун?  ;)

В ролике речь и дет про то, что экономика и политический строй России - сильны, как никогда и будут только расти и крепнуть!  А вот экономика и политика США - на грани коллапса...

• 0

#5404 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 06:40

Друзья, для тех, кто не понял ЗНАЧЕНИЯ признания ДНР/ЛНР, попробую разъяснить причину своей радости чуточку подробнее…

Анатолий, а как это скажется на инвестициях? Если экономика США рухнет - тогда наши инвестиции пострадают весьма). Дтверсификация на том и держится, что доллар вроде как более крепкий и экономика у них стабильная.

• 0

#5405 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 07:23

наконец, по-настоящему процессы импортозамещения

Интересно.. Чем и когда мы будем заменять компьютеры, софт, смартфоны, бытовую технику и т.д.

• 0

#5406 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 12:36

Анатолий Белоусов, так можно будет сказать, когда вся проблема Украины будет решена. Сейчас пока только маленький шажок. 

• 0

#5407 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:54

Чем и когда мы будем заменять компьютеры, софт, смартфоны, бытовую технику и т.д.

А что-то из этого делается в США?  ;)

Все это давно производится либо непосредственно у нас, либо в Китае. :)

А с Китаем мы - в одной упряжке!  

а как это скажется на инвестициях?

В моменте просядут отечественные акции, но затем отскочат и весьма неплохо...

Если же Вы про западные инвестиции в нашу экономику, так мы в них вообще не нуждаемся!

Зачем нам шальные спекулятивные капиталы, которые как приходят, так потом и уходят (с прибылью).

Технологиями же они и так с нами отказываются делиться. Так что, мы никак не пострадаем от этого!

Если экономика США рухнет - тогда наши инвестиции пострадают весьма

Она рухнет по-любому!  Это лишь вопрос времени...

Мы уже весьма существенно сократили наши вложения в их бумаги. Теперь нужно выходить полностью!

Я имею в виду - на уровне государства.

Что касается частных спекуляций не рынках США - этим можно заниматься и дальше, нет проблем!  :)

Дтверсификация на том и держится, что доллар вроде как более крепкий и экономика у них стабильная.

Увы, уже НЕТ!!!

И экономика их дутая на ладан дышит, и доллар давно не тот - из последних сил держится...

Сейчас пока только маленький шажок. 

Из маленьких шажков и складывается весь путь... ;)

Лиха бедаf начало!   :)

• 1

#5408 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 16:47

Евгения Голд,

Интересно.. Чем и когда мы будем заменять компьютеры, софт, смартфоны, бытовую технику и т.д.

А вы в курсе, что многие патенты на технику были сворованы у СССР, которые разработали наши ученые?)))

В моменте просядут отечественные акции, но затем отскочат и весьма неплохо...   Если же Вы про западные инвестиции в нашу экономику, так мы в них вообще не нуждаемся! Зачем нам шальные спекулятивные капиталы, которые как приходят, так потом и уходят (с прибылью). Технологиями же они и так с нами отказываются делиться. Так что, мы никак не пострадаем от этого!

Не, западные инвестиции в нашу экономику меня не интересуют))
Я имею в виду, вот я инвестор - у меня есть активы РФ и есть зарубежные бумаги. Что будет с ними? Котировки, например, акций США начнут падать и бессмысленно их покупать сейчас?

Я имею в виду - на уровне государства. Что касается частных спекуляций не рынках США - этим можно заниматься и дальше, нет проблем!

Ну то есть, я как частный инвестор могу спокойно докупать какие-то бумаги? например, как в развитые рынки, у нас же развивающая экономика. 

Увы, уже НЕТ!!! И экономика их дутая на ладан дышит, и доллар давно не тот - из последних сил держится...

Прям уже скоро рухнет?)) а то может зря валюту покупаю..

На РБК, кстати, сегодня интересную статью прочитала, что Трамп одобряет решение Путина по ДНР и ЛНР. Неожиданно такое от американского политика  :) Хотя может СМИ надергали его фразы откуда-нибудь  и выдали желаемое за действительное...
  • 1

#5409 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2022 - 00:46

Ну то есть, я как частный инвестор могу спокойно докупать какие-то бумаги?

Если сам Запад не опустит "железный занавес", то - да! 

Со стороны РФ, я уверен в этом, запрета не будет!

Я имею в виду, вот я инвестор - у меня есть активы РФ и есть зарубежные бумаги. Что будет с ними? Котировки, например, акций США начнут падать и бессмысленно их покупать сейчас?

Image202202240440471645663248.png

SP500 - 4220 - И ЭТО САМОЕ НИЗКОЕ ЗАКРЫТИЕ ДНЯ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ.
Падение продолжается...

Когда рынок надували через беспрецедентную денежную накачку - это, типа, была заслуга ФРС, а когда накачка вызвала рекордную за 40 лет инфляцию и ФРС вынужден переходить к резкому ужесточению ДКП, давящей рынок - виноват Путин будет, очевидно...  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Не знаю, как они будут из этой жопы выкарабкиваться...
Не будут повышать ставку - инфляция еще выше полезет!  Начнут поднимать - рынки посыплются еще ниже, а вместе сними и капитализация эмитентов...

а то может зря валюту покупаю..

Я уже давно отказался от валюты!
Только рубли и только акции отечественных компаний!
Могу и ошибаться, конечно, я же не пророк...  Просто говорю честно, что и как сам делаю...
А там - история нас рассудит... ;)

На РБК, кстати, сегодня интересную статью прочитала, что Трамп одобряет решение Путина по ДНР и ЛНР. Неожиданно такое от американского политика

Многие умные люди одобряют!  :)

Навскидку: «С Донбассом могло быть то, что американцы сделали в Хорватии, — геноцид, истребление людей. Тысячи сербов они выгнали из Хорватии. Если бы вы не сделали то, что сделали вчера, то вояки Украины, американцы, британцы сделали бы то же самое, что в Югославии», — заявил режиссер Эмир Кустурица.

Хотя от Трампа, конечно же, подобное слышать забавно...  :biggrin:  :thumbsup:

• 1

#5410 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2022 - 16:50

В продолжение темы. Как то не нравятся мне тревожные звоночки...https://thebell.io/zachem-nuzhen-riteyl-kogda-nuzhny-tanki-osnovatel-dns-dmitriem-alekseevym

• 0

#5411 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 465 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2022 - 15:27

Сейчас Россию хотят изолировать от мира. Готовят 3 пакет санкций. Хотят вытолкнуть из мировой финансовой системы. Магазины в ЕС отказываются от российских и белорусских товаров. Америка думаю тоже отказывается от российского экспорта. Доллары и евро для россиян становятся неактуальными, только рубль. Латвия перестала выдавать визы россиянам. Германия отказалась сертифицировать Северный Поток 2. А НАТО поставляет на Украину оружие.   

• 0

#5412 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2022 - 20:11

Сейчас Россию хотят изолировать от мира. Готовят 3 пакет санкций. Хотят вытолкнуть из мировой финансовой системы. Магазины в ЕС отказываются от российских и белорусских товаров. Америка думаю тоже отказывается от российского экспорта. Доллары и евро для россиян становятся неактуальными, только рубль. Латвия перестала выдавать визы россиянам. Германия отказалась сертифицировать Северный Поток 2. А НАТО поставляет на Украину оружие.   

Потому так и истерят (а это - именно истерика!) что ничего больше сделать не могут! :)

Что ж, ради Бога!  По ним это ударит гораздо сильнее, чем по нам! ;)

Будут газ и нефь у нас за рубли покупать!  :)

• 0

#5413 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 06:06

А вы в курсе, что многие патенты на технику были сворованы у СССР, которые разработали наши ученые?)))

В тему научных достижений СССР не вникал. Наверное получу много минусов. Но скажу про сиюминутную картину, бытовую которая сложилась у меня в голове.

1. Я общаюсь, живу и работаю только благодаря компьютерной технике, которая сейчас не наша.

2. Я передвигаюсь на колясках, которые не наши.

3. Цены на технику и коляски целиком зависят от евро и доллара.

4. Возможно когда-то у нас появится все свое. На уровне нынешних технологий Intel и amd. Правда неизвестно когда. Вряд ли при моей жизни учитывая мое заболевание.

5. Мой близкий человек 2 год борется с онкологией. И ее жизнь сейчас зависит от иностранных препаратов и больших денежных сумм. Я не хочу думать о том, что мед препараты попадут под санкции. И тут уже не важно кто их может инициировать.

Я маленький человек. Не политик. Не военный. Даже не успешный бизнесмен. Я просто трудяга. Который хочет просто работать. Спасти от болезни близкого человека. И адаптироваться для относительно самостоятельной жизни. Большие дядьки когда то разберутся. Только когда. Как. И на каких условиях. Боюсь что санкции будут проблемой не одного поколения. Понятно, что "фарш " обратно не прокрутишь. Да и не нужно... Но в моем конкретном случае вместо попыток жизни теперь будут попытки выживания.

Что касается Украины... Может быть я не прав. Но оглядываясь назад. Не стоило нам признавать режим Порошенко. И вводить войска наверное стоило не только в Крым. А еще и ЛДНР как минимум. Когда свалил Янукович. Да и за долги многомиллиардные можно было попробовать прижать. Но что уж теперь. Наверху разберутся теперь без нас. Без меня - точно. А у меня просто наболело.

• 1

#5414 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 10:35

Что касается Украины... Может быть я не прав. Но оглядываясь назад. Не стоило нам признавать режим Порошенко. И вводить войска наверное стоило не только в Крым. А еще и ЛДНР как минимум. Когда свалил Янукович. Да и за долги многомиллиардные можно было попробовать прижать. Но что уж теперь. Наверху разберутся теперь без нас. Без меня - точно. А у меня просто наболело.

тоже думаю об этом... не высока ли цена молчания с 2014 года... 

• 0

#5415 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 15:09

Я общаюсь, живу и работаю только благодаря компьютерной технике, которая сейчас не наша.

Ее производят в Китае! Китай - на нашей стороне. Так что, недостатка в компьютерной технике не будет!

Я передвигаюсь на колясках, которые не наши.

Значит, сделаем НАШИ!!!  Давно пора...

Цены на технику и коляски целиком зависят от евро и доллара.

Это же отвратительно! Пора менять ситуацию!!! 

Без санкций со стороны Запада - наши либералы во власти едва ли сами бы решились на это.  Теперь же - сделаем!!!

Возможно когда-то у нас появится все свое. На уровне нынешних технологий Intel и amd. Правда неизвестно когда. Вряд ли при моей жизни учитывая мое заболевание.

Вопрос всего нескольких лет!!!

Всего этого не было не из-за того, что не можем, а исключительно из-за того, что наши либеральные литки, все поголовно западофилы, просто НЕ ХОТЕЛИ и НЕ ДАВАЛИ сделать этого!

Мой близкий человек 2 год борется с онкологией. И ее жизнь сейчас зависит от иностранных препаратов и больших денежных сумм. Я не хочу думать о том, что мед препараты попадут под санкции.

Сейчас для всего этого готовятся обходные пути:  через Китай, ОАЭ, Турцию и пр. Не волнуйтесь, мед.препараты - будут!!!

И тут уже не важно кто их может инициировать.

Очень важно!!!

Так как "железный занавес" опускает именно Запад - вот и цена всей их трепотне о правах человека, заботе о людях и т.д. и т.п.

Я просто трудяга. Который хочет просто работать. Спасти от болезни близкого человека. И адаптироваться для относительно самостоятельной жизни.

У Вас остается эта возможность!  :)

Боюсь что санкции будут проблемой не одного поколения.

Вопрос всего нескольких месяцев при легком варианте и 2-3 лет, не больше, при тяжелом.

В любом случае - дольше тянуть было нельзя!!!

Хотим свободы и независимости - за них нужно сражаться!!!

А быть холуями и рабами Запада и прогибаться под них ради их подачек - не достойно человека!!!!

Но в моем конкретном случае вместо попыток жизни теперь будут попытки выживания.

Дмитрий, не накручивайте сами себя!

Вот на 99% уверен, что Вы даже не почувствуете каких-либо серьезных изменений!

А вот если бы мы не начали действовать - в течение ближайших 10 лет нас просто УНИЧТОЖИЛИ БЫ!!!!

Не стоило нам признавать режим Порошенко. И вводить войска наверное стоило не только в Крым. А еще и ЛДНР как минимум. Когда свалил Янукович. Да и за долги многомиллиардные можно было попробовать прижать.

Это - да!  С этим - полностью согласен!

• 0

#5416 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 15:21

Вопрос всего нескольких месяцев при легком варианте и 2-3 лет, не больше, при тяжелом. В любом случае - дольше тянуть было нельзя!!! Хотим свободы и независимости - за них нужно сражаться!!! А быть холуями и рабами Запада и прогибаться под них ради их подачек - не достойно человека!!!!

поддерживаю. 

выход из угнетения должен был быть! невозможно это сделать по-доброму, никто не даст никогда.

• 1

#5417 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 15:24

Ее производят в Китае! Китай - на нашей стороне. Так что, недостатка в компьютерной технике не будет!

Если я не ошибаюсь AMD и INTEL уже остановили поставки. Проблема в том, что лицензии на производство не китайские.

Есть конечно якобы наши Эльбрусы. Но наши только фантики. А внутри тайвань. TSMC. Эта компания уже поддержала санкции.

• 0

#5418 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 15:50

Если я не ошибаюсь AMD и INTEL уже остановили поставки. Проблема в том, что лицензии на производство не китайские.
Есть конечно якобы наши Эльбрусы. Но наши только фантики. А внутри тайвань. TSMC. Эта компания уже поддержала санкции.

Путаете с Байкалом.
  • 0

#5419 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 16:38

Путаете с Байкалом.

Похоже не путаю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Значит, сделаем НАШИ!!! Давно пора...

Пора! Нужна наша действительно качественная альтернатива, но и у людей должен быть выбор - НАШЕ или Не наше. Я говорю о тех людях, которые могут заработать и купить немецкую коляску. Сейчас немцы по качеству коляску - монополисты.

Это же отвратительно! Пора менять ситуацию!!!

Рублевые расчеты естественно необходимы!

• 0

#5420 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 16:59

Похоже не путаю. https://ru.wikipedia...ая_архитектура)

Ну и что я путают. Своя архитектура и производят в России. 

А вот байкал нет. 

• 0

#5421 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 18:08

Нужна наша действительно качественная альтернатива, но и у людей должен быть выбор - НАШЕ или Не наше. Я говорю о тех людях, которые могут заработать и купить немецкую коляску. Сейчас немцы по качеству коляску - монополисты.

Все верно, но главное здесь то, что инициатива на "железный занавес" идет не с нашей стороны!

Так что, все претензии - именно к Западу!

Ну, согласитесь, не можем же мы ради западных товаров продать свои суверенитет и независимость! Мы же не папуасы какие, чтобы за бусы продаваться...  ;)

• 1

#5422 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 19:12

Британская нефтяная корпорация British Petroleum сообщила, что избавится от своей доли в "Роснефти" из-за военной операции России по демилитаризации Украины. BP владеет 19,75% акций "Роснефти" с 2013 года

Вот если заморозят наши активы, можно и национализировать.
  • 0

#5423 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2022 - 20:57

можно и национализировать

НУЖНО!  ;)

• 0

#5424 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2022 - 06:43

не можем же мы ради западных товаров продать свои суверенитет и независимость!

В глобальном смысле Вы правы. Если же говорить на бытовом уровне - колясочникам останется надеяться только на то, что коляски и запчасти к ним не попали под санкции. И при возможности копить какие-то суммы в евро, чтобы иметь хоть какие то шансы угнаться за ростом цен.

Проводя аналогии с автопромом - Не все даже в отдаленной перспективе захотят пересаживаться на отечественные коляски или того хуже китайский хлам, который уже заполонил весь рынок средств реабилитации. И я не могу никого за это осуждать. Как минимум 8 лет упущено для того чтобы создать достойную конкуренцию как в средствах реабилитации, так и в микроэлектронике.

• 0

#5425 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2022 - 07:31

ЦБ на заседании совета директоров повысил ключевую ставку до 20 процентов годовых

Даже не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей