Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#526 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:14

>Так вот, Анатолий, у вас тоже нет любви к своему народу.

"Да, я не люблю пролтариат!" (С) профессор Преображенский. :D

К народу - есть!
К быдломассе - нет...

>Вы постоянно называете большую его часть "быдломассой".

Я всего лишь называю вещи своими именами! :D

>Я конечно понимаю, что в этом, возможно, даже есть доля истины;

Есть!

>что очень многие тупеют, теряют самосознание

Они его никогда и не имели! Чего терять-то?! То, чего и не было?.. :D

>НО! Я никогда не буду называть свой народ быдломассой!

Не поверите - я тоже! :)
Свой народ я так и называю - народ!
А вот нашу быломассу - быдломассой! :)

И к чему этот пафосный акцент на "свой народ"?.. :)
Я говорил не толькопро НАШ народ! Я говорил про ЛЮБОЙ(!!!) народ!
В любом народе, в любой нации 80-90% населения, это именно БЫДЛОМАССА!
В ЛЮБОЙ!!!

Кстати, а что Вас так смущает в слове БЫДЛО? :)

БЫДЛО - О людях, которые бессловесно выполняют для кого-либо тяжёлую работу. (с) Толковый Словарь.

90% населения нашей страны выполняют за копейки грязную и тяжелую работу. И судя по всему, их это усраивает!

Вы против того, чтобы называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ??? :)

>Но только вот именно эта быдломасса уже не один раз за свою ВЕРУ шла на штыки, погибала и побеждала!

Увы, таков удел быломассы - во время войн оказываться в роли пушечного мяса!

И если Вы привели данный пример, как пример чего-то героического, увы, огорчу вас - вы лишь привели очередное подтверждение того, что это именно БЫДЛОмаса! То есть, куда генерал пошлет, туда беспрекословно и потопают! Скажут с шашками на таки кидаться - будут с шашкамина танки. Скажут лопатками генеральский огород вскапывать - будут вскапывать...
Разве это не быдло?

>Только в вашей философии опять же нет главного - ЛЮБВИ.

Да, в моей философии нет "любви"... :)
Нет любви в той форме, в которой это ВЫ видите...
Но вся моя философия пропитана совершенно иной любовью. Любовью ВЫСШЕГО ПОРЯДКА!
Это любовь - к Богу, любовь ко всей Вселенной, ко всему сущему, любовь ко ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а не только лишь к какой-то малой группке, именуемой "свои"...

>Не нужно называть людей быдлом, быдломассой, тем более свой народ

Позвольте мне самому решать - чем/кем и что/кого называть! :)

>этим, кстати, вы льёте воду на мельницу врага гораздо интенсивнее, чем я своими высказываниями про Путина!

Да ничуть не бывало!
Путин - это реальная СИЛА, которая способна что-то менять, а вот эта самая быломасса - это именно ИНЕРТНАЯ масса. Какой импульс ей придадут, туда она и потечет! Вот придали этой быдломассе в 80-е и 90-е импульс на саморазрушение и разрушение собственной страны и стала вся эта быломасса разрушать и раздербанивать страну!
Разве нет? :)
Пришел теперь Путин и задал тренд быдломассе на патриотическое возрождение, стала наша быломасса патриотически возрождаться... :)
Никаких чудес!
Ничего нового!..

>Вы им так точно не поможете...

И не собираюсь! :)

>хотя судя по некоторым вашим предыдущим высказываниям на быдломассу вам глубоко наплевать...

Именно так!

>Тогда не очень-то совершенна ваша философия. Что она может принести?

Она может принести СВОБОДУ, ОСОЗНАННОСТЬ, ПОНИМАНИЕ и СИЛУ! Но только тем, кто этой самой быдломассой НЕ является!
Она не предназначена для быдломассы!
Она предназначенна для тех, кто из этой быдломассы уже вырос!

>Только самоутверждение за счёт быдломассы.

Смеетесь? :)
Как можно утверждаться за счет быдломассы? :wub:
Это все равно, что "самоутверждаться", попиннывая г-но, извините за резкость...

>Может быть, по этому поводу я ошибаюсь, но в ваших постах это очень сильно прослеживается.

Ошибаетесь...
И очень сильно... :)

>А В ХРИСТИАНСТВЕ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

Изображение Изображение Изображение

Наверное именно этой любовью христиане жгли и резали долгие века, устраивали крестовые походы, травили оспой инейцев и т.д. и т.п.
Наверное по этой любви как минимум половина человечества (а то все 90%) будут, согласно христианской доктрине, отправлены после смерти в Ад, на муки вечные...

Не смешите!

>Вообще, все ваши мысли и идеи, за которые вы агитируете, на мой взгляд, очень выгодны нашим врагам - англосаксам и жидам.

А вот на мой взгляд, как раз наоборот!
И на мой взгляд - нашим врагам выгодны именно те бредовые идеи, которые проталкиваете Вы! ;)
Так как именно Ваши идеи, в случае их реализации, откинут страну лет на 200 назад!

>Так что получается, что вы им помогаете.

Напротив, ВЫ!!! :D

>Это они хотят внушить нам, что мы быдломасса, а не великий народ, они не только хотят внушить, но и делают всё возможное для того, чтобы русские действительно стали быдломассой: пытаются всеми возможными способами уничтожить наше самосознание, подменяют понятия...

Милый Дмитрий!
СДЕЛАТЬ кого-либо быдломассой НЕВОЗМОЖНО!
Внушить кому-то стать быдломассой - НЕВОЗМОЖНО!
Тем НЕ быдло от быдла и отличается - что человек-небыдло лучше сдохнет, чем позволит превратить себя в рабочий скот!
Быломасса - это ОБЪЕКТИВНОЕ явление!
И можно лишь использовать эту быдломассу в тех или иных целях...
А превратить кого-то в быдло или наоборот - не получится...

Наша задача - не дать англосаксам использовать НАШУ быдломассу против нашей же страны!
Наша задача - задать НАШЕЙ быдломассе позитивное исозидательное направление!
А все, что Вы тут сейчас нагородили - красивые, но увы - ПУСТЫЕ слова и ничего более...

>Это они - наши враги хотят уничтожить нашу русскую ПРАВОСЛАВНУЮ РЕЛИГИЮ, которая РЕАЛЬНО может дать большинству людей, которые не хотят думать о высоких материях (по вашему - быдломассе) нравственную силу и веру в Бога!

Нихера эта поганая религия ничего дать не может, кроме превращения этой самой быдломассы в - быдломассу, подвластную ЦЕРКВИ, а не государству!

Православная РЕЛИГИЯ - это такое же ГОВНО, как и любая другая религия!

>А вы призываете уничтожать христианство, мол, нам людям думающим это не нужно, а до быдломассы дела нет - не пойдёт парень в церковь, пусть идёт колоться, бухать и ... да какая вообще разница, куда он пойдёт, - всё равно быдло.

Да ничего подобного!
Наша цель - дать быломассе ПОЗИТИВНУЮ ИДЕОЛОГИЮ, в замен ПАССИВНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ!

Пример того, как действует позитивная идеология на быломассу - комсомольские стройки, стахановские движения и пр. советские наработки...
Именно в тот, правда весьма короткий, период (так как с приходм к власти Хруща, ориентир быдломассе был задан на потреблядство), было на практике показано, что правильная позитивная идеология - способна заставить быдломассу горы свернуть! Работать целенаправленно, с энтузиазмом, с верой в светлое будущее и с осознанием собственной причастности к ВЕЛИКОМУ!..

А христианство - превращает эту быломассу в пассивный кисель, который тихо булькает и ждет Царствия Небесного...
В самом деле - а нахрена христианской быломассе делать что-то ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если этот мир - тленный и временный, если церковь задает этой быломассе ориентир, что реальная жизнь начнется лишь там, на том свете?!.

>Но мы великий народ

!

Несомненно!

>И у наших врагов не получится нас уничтожить.

Не получится!

>МЫ СГОРАЕМ ДОТЛА, ЧТОБЫ СНОВА ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ ПЕПЛА!

Верно!

>И рано или поздно мы вновь в который раз воскреснем!

Уже начали воскресать!
И огромная заслуга в этом - именно Путина! :)
Сумевшего задать нашей быдломассе новый, верный тренд!

>Думаю, что на этом имеет смысл, по крайней мере пока, прервать нашу дискуссию.

Ничего не имею против... :)
  • 0

#527 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:36

Если честно, мне по большому счету все равно, на каких мифах и стереотипах базируется ваше сознание.
Я показал вам, как мне полагается, убедительную версию происхождения слова Православие и Христиантсва.

Наверное у каждого свои представления о мифах.

И привел официальную научную точку зрения.

Должен сказать, что НЕ всегда ее разделяю.

Однако в данном случае рождать истину в споре нет ни времени, ни желания!
  • 0

#528 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 03:08

Кстати, всем известный Михаил Круг был убеждённым монархистом. И говорил, что всё что нужно России - это Монархия и Вера.

Он был сторонником абсолютной монархии, Российской империи, с императором во главе, ярый противник парламентаризма, демократии и прочих западных ценностей.
  • 0

#529 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 03:52

Кстати, всем известный Михаил Круг был убеждённым монархистом. И говорил, что всё что нужно России - это Монархия и Вера.

Он был сторонником абсолютной монархии, Российской империи, с императором во главе, ярый противник парламентаризма, демократии и прочих западных ценностей.

на как то наплевать на мнение еврейского скомороха , быдл он и есть быдл
  • 2

#530 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 03:53

жирик http://agaroza.com/post_1298393120.html
  • 1

#531 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 04:16

• 0

#532 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 04:55

ролик Гражданин Р. http://kobtv.narod.ru/
  • 0

#533 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 05:24

на как то наплевать на мнение еврейского скомороха , быдл он и есть быдл

Круг кто угодно но не быдл. Сумел заработать своим творчеством. Конечно, о достоинствах художественных и прочих можно поспорить но тем не менее. Быдл он был бы если бы пел в третьесортных ресторанчиках и едва сводил концы с концами. А так он нашел востребованную нишу и зарабатывал на этом.
  • 0

#534 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 05:43

для меня он- разбогатевший быдл и не более того, о чём он поёт ? да это же дно ! фу

вы бы хотели чтобы ваши дети , имели по два по три срока на зоне ? нет ? ну а чо тогда

щас многим мозги закрутили в полный вавилон , даю ключи славянской контрразведки ;

просто надо подумать хорошо ли это для моих детей ? желал бы я своим детям такое ? если нет - к херам такую тему !

пс; надеюсь со временем , полностью вытравится вся эта уголовная блевотная романтика

Сообщение отредактировал Satir: 24 Февраль 2011 - 05:45

• 1

#535 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 06:18

для меня он- разбогатевший быдл и не более того, о чём он поёт ? да это же дно ! фу

вы бы хотели чтобы ваши дети , имели по два по три срока на зоне ? нет ? ну а чо тогда

щас многим мозги закрутили в полный вавилон , даю ключи славянской контрразведки ;

просто надо подумать хорошо ли это для моих детей ? желал бы я своим детям такое ? если нет - к херам такую тему !

пс; надеюсь со временем , полностью вытравится вся эта уголовная блевотная романтика

Полностью согласен по сути. То что творчество Круга и других "шансонье" ориентировано на самую обыдленную часть населения - факт. Да и творчество нашей эстрады потребляет та же категория, она же любит "Дом-2", "Камеди-клаб" и т.д.
С другой стороны творчество Круга это одно. Что он был за личность мы ведь не знаем. Когда он начинал петь тема блатной романтики была популярна довольно таки. Вот он ее и оседлал.

Сообщение отредактировал ialekseev: 24 Февраль 2011 - 06:23

• 0

#536 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:46

Демидов не гони )))быдл твой круг, и его высеры под еврейские местечковые мотивчики , 90% песн про зону , типа я маму люблю, но грабить и убивать не брошу гагага ...музик онли фор быдло

вот ты в своём уме ? ты совсем берега потерял, ты блатуешь чтоли ? не смеши меня и не пытайся выдать гавно за конфетку , ты бы хотел чтобы уголовная ментальность бытовала ? а такие как этот квадрат только подпитывают быдланское инфо поле , пользы человечеству ноль, вреда достаточно от такого , ффу даже думать о таких противно

вощем и круг и все иже с ним , - это песняк для дегенератов , в полном психофизиологическом смысле
музыкой назвать язык не поворачивается
и не важно что он там спел две три пестни душевные , смешно

Сообщение отредактировал Satir: 24 Февраль 2011 - 09:57

• 0

#537 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:58

Демидов не гони )))быдл твой круг, и его высеры под еврейские местечковые мотивчики , 90% песн про зону , типа я маму люблю, но грабить и убивать не брошу гагага ...музик онли фор быдло

вот ты в своём уме ? ты совсем берега потерял, ты блатуешь чтоли ? не смеши меня и не пытайся выдать гавно за конфетку , ты бы хотел чтобы уголовная ментальность бытовала ? а такие как этот квадрат только подпитывают быдланское инфо поле , пользы человечеству ноль, вреда достаточно от такого , ффу даже думать о таких противно

Ну как я и говорил выше - кем называете Круга, тем сами и являетесь.

Во-первых, Круг сам не уголовник, ни разу не сидел. Во-вторых, для меня здесь на первом месте были вообще не песни Круга, а то, что он не утратил русское самосознание и помнил, кто наш Бог и без чего России не жить. Тема про Россию, а не про песни.

Пояснение для других - я не говорил, что Круг святой или музыкальный гений. Просто пришлось защищать хорошего человека от словесного поноса Satir

P.S. Мы на "ты", кажется, не переходили...
  • 0

#538 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:22

Демидов понос у тебя в голове , ты достаточно инфантилен , чтобы не понимать то, что человеку пристало выстраивать своё существование в русле божьего промысла , в здоровом обществе , воры убицы пьяницы , порицаются и обозначаются как позор рода , в старину таких даже изгоняли . А твой круг воспевают всю эту свору дегенеративную , типа бухать это так весело, а воровать романтично , очнись, ты всё попутал

...и для тебя век не видать мне воли, у Двойры (еврейск.) булочки с изюмом воровал (с) круг

это стыдно! воровать .. а никак не прикольно и не романтично !!! и точка

Сообщение отредактировал Satir: 24 Февраль 2011 - 10:25

• 0

#539 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:34

человеку пристало выстраивать своё существование в русле божьего промысла

Я ещё раз говорю, что я приводил пример Круга не чтобы обсуждать его песни, а в качестве примера гражданской позиции. Вот он-то как раз и понимал прекрасно, что нам нужно выстраивать своё существование, как вы сказали, в "русле божьего промысла". Монархия и вера!

А вы этого не понимаете. Получается, что вы гораздо хуже его...

P.S. По поводу еврейских словечек - они могут проскальзывать, он на раннем этапе написания песен использовал какой-то очень старый феня-разговорник. Всё арго оттуда.
  • 0

#540 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:38

http://video.yandex.ru/users/lt90/view/30

ролик Технология Крысиный король , вот такие как круг , тоже способствуют снижению порога нравственности у людей , а это против божьего промысла
  • 0

#541 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:45

http://video.yandex.ru/users/lt90/view/30

ролик Технология Крысиный король , вот такие как круг , тоже способствуют снижению порога нравственности у людей , а это против божьего промысла

Путаете понятия... Вы так и не поняли, о чём речь в примере с Кругом, зациклились на песнях. Впрочем, вполне логично - просто я неплохо знаю его биографию.
  • 0

#542 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:19

таков удел быломассы - во время войн оказываться в роли пушечного мяса!

Анатолий, сразу оговорюсь, что очень уважаю ваши философские изыскания.
Но вот когда вы говорит о погибших в ВОВ как о быдломассе... ну не знаю.. я лично имел честь раскапывать останки и и видел.... наши и немцы вперемешку... ну и потом мой прадед с пороком сердца, пошел сначала политруком потом переучился на командира подразделения....
Знаете, это и его заслуга в том что мы вот тут пишем кто быдло а кто нет.
Пушечное мясо из быдло создать можно, а толковое подразделение чтобы была взаимовыручка и суворовская слаженность нет. Не надо про бойцов плохо говорить. Быдло не способно к самопожертвованию.
И, кстати, я всегда считал, что служба Родине почетна. Чуть не остался по контракту в свое время.
Вот..http://vkontakte.ru/video15947431_151785005

Сообщение отредактировал ialekseev: 24 Февраль 2011 - 15:30

• 1

#543 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:44

Быдло не способно к самопожертвованию.

Тоже так думаю.
  • 1

#544 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:00

Анатолий, сразу оговорюсь, что очень уважаю ваши философские изыскания.
Но вот когда вы говорит о погибших в ВОВ как о быдломассе...

Я не говорю, что ВСЕ, погибшие в ВОВ - это быдломасса...
Как и на любой войне, там и быдломассы хватает (не менее 95-97%), но всречаются и люди ОСОЗНАННЫЕ...
Но быломассы на любой войне (как, впрочем, и в жизни - больше!)...

ну не знаю.. я лично имел честь раскапывать останки и и видел.... наши и немцы вперемешку... ну и потом мой прадед с пороком сердца, пошел сначала политруком потом переучился на командира подразделения....

И что это в данном случае доказывает?..
Мой дед - тоже был на ВОВ, воевал, был ранен, попал в плен, бежал...
И что?..

Знаете, это и его заслуга в том что мы вот тут пишем кто быдло а кто нет.

Разумеется!
Разве я хоть словом возражаю против этого?

Пушечное мясо из быдло создать можно, а толковое подразделение чтобы была взаимовыручка и суворовская слаженность нет. Не надо про бойцов плохо говорить.

По всей видимости, Вы совершенно не тот смысл вкладываете в слово "быдло", что я...
Я не вижу в слове "было" - ничего обидного или унизительного...
Быдло, это просто человек с относительно низким уровнем сознания и готовый повиноваться приказам сверху беспрекословно...
Что тут обидного?
Таких - 90% человечества, если не больше!

Быдло не способно к самопожертвованию.

Именно быдло, как раз, на самопожертвование идет легче всего!
Человеку высокоразвитому, ОСОЗНАЮЩЕМУ, этому может во многом мешать очень сильно развитый эгоцентризм и интеллект!
Быдло - жертвует собой не раздумывая! На уровне инстинкта!
Человек высокоразвитый - непроизвольно включает интеллект: "А нахрена мне это надо? Почему Я(!!!) должен жертвовать собой? Ради чего? Ради кого? Оправдана ли эта жертва?..." И т.д.
У быломассы - ничего этого, как правило, нет...
В быдлдломассе - человек либо трус и не способен на жертву исключительно в силу этой трусости; либо же НЕ трус - и тогда он готов на самые отчаяные и решительые поступки, так как НЕ ДУМАЕТ, а действует, повинуясь приказу, инстинкту, либо - заложенной в его сознание социальной программе...

И, кстати, я всегда считал, что служба Родине почетна. Чуть не остался по контракту в свое время.

Почетна.
И что?
Какое это отношеие имеет к данному диспуту?
Что, разве быломасса не в состоянии делать что-то почетное?..
Способна!
И очень часто делает!

Еще раз повторюсь, все непонятки, скорее всего, исключительно из-за того, что в термины "быдло", "быдломасса" - мы вкладываем разные смыслы!
Повторюсь: я не вкладываю в термины "быдло", "быдломасса" ничего негативного или зазорного!
В моем понимании "быдло", "быдломасса" - это всего лишь люди, с достаточно низкм уровнем ОСОЗНАНИЯ, которыми по жизни двигают в основном - инстинкты, социальные шаблоны и установки, воля авторитетов, начальников, лидеров...
Повторяю, таких людей на планете - 90%...
И это - нормально!
Это - естественый ход вещей...
Ничего плохого или зазорного в этом нет...

ИМХО...
  • 0

#545 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:01

>>>Быдло не способно к самопожертвованию.

Тоже так думаю.

Человеку высокоразвитому, ОСОЗНАЮЩЕМУ, этому может во многом мешать очень сильно развитый эгоцентризм и интеллект!
Человек высокоразвитый - непроизвольно включает интеллект: "А нахрена мне это надо? Почему Я(!!!) должен жертвовать собой? Ради чего? Ради кого? Оправдана ли эта жертва?..." И т.д.
В быдлдломассе - человек либо трус и не способен на жертву исключительно в силу этой трусости; либо же НЕ трус - и тогда он готов на самые отчаяные и решительые поступки, так как НЕ ДУМАЕТ, а действует, повинуясь приказу, инстинкту, либо - заложенной в его сознание социальной программе...

Еще раз повторюсь, все непонятки, скорее всего, исключительно из-за того, что в термины "быдло", "быдломасса" - мы вкладываем разные смыслы!
Повторюсь: я не вкладываю в термины "быдло", "быдломасса" ничего негативного или зазорного!
В моем понимании "быдло", "быдломасса" - это всего лишь люди, с достаточно низкм уровнем ОСОЗНАНИЯ, которыми по жизни двигают в основном - инстинкты, социальные шаблоны и установки, воля авторитетов, начальников, лидеров...
Повторяю, таких людей на планете - 90%...
И это - нормально!
Это - естественый ход вещей...
Ничего плохого или зазорного в этом нет...

ИМХО...
  • 1

#546 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:02

Людиии! Почему мы не пользуемся своими правами???

Именно потому, что 90% из нас - быдло! :) :ph34r: :angry:
  • 0

#547 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:10

Если двигают инстинкты, то инстинкт самосохранения - один из них.
Самопожертвование - уже другой уровень развития личности. И дело не в том, ради чего (кого) человек жертвует собой - это другой вопрос.
Само решение отдать самое дорогое - свою жизнь за других (при этом без веры в реинкарнацю; и без веры попадания в рай - ведь материалиЗьм был) - признак не быдла, главная цель которого: приспособиться как можно легче так, чтобы как раз-таки выжить.

ИМХО.
  • 0

#548 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:22

Если двигают инстинкты, то инстинкт самосохранения - один из них.

Человек - ущество социальное...
Очень часто социальные инстинкты перебивают у людей инстинкты биологические...

Самопожертвование - уже другой уровень развития личности. И дело не в том, ради чего (кого) человек жертвует собой - это другой вопрос.

Вопрос в том, ОСОЗНАННО человек идет на жертву ии же нет!
В БОЛЬШИНСТВЕ случаев - люди идут на жертву "в моменте" - на сильной эмоции, инстинктивно, в порыве...
То есть, человек действует совершено НЕ ОСОЗНАННО!..
Он просто так запрограммирован...

Жертвы, свершеамые ОСОЗНАННО, в спокойной обстановке, без экстрима - крайне редки!..
Например - отдать свою почку незнакомому человеку...
Или - убить себя в альпинистской избушке, чтобы запертых с тобой завалом женщинам и детям осталось больше еды...
И т.п.

На войне же, 99,9% жертв - именно жертвы "в моменте", на инстинкте, неосознанные...

Само решение отдать самое дорогое - свою жизнь за других

Так в ом-то и прикол, что на войне в 99,9% случаев НЕТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ!!!
Так просто нет на это времени!
И человек - находится в состоянии аффекта, в крайнем экстремальном состоянии!..
Он действует НЕОСОЗНАННО!
Нет принятия решения!
Есть: раздражитель -> аффект -> заложеная в подсознание социально-этическая программа и/или инстинкт -> сильная эмоция -> поступок!..

признак не быдла, главная цель которого: приспособиться как можно легче так, чтобы как раз-таки выжить.

Еще раз: мы по-разному понимает слово "быдло"...
См. мою интерпритацию "быдла" выше...
"Приспособиться" и "выжить" - свойства, в равной степени присущие как быдлу, так и осознанцам... :)

ИМХО... :ph34r:
  • 0

#549 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:26

"Приспособиться" и "выжить" - свойства, в равной степени присущие как быдлу, так и осознанцам... :)

Т.е. осознанец точно также - "в равной степени" с быдлом - рулится инстинктами?..
  • 0

#550 Вика

Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:27

...это всего лишь люди, с достаточно низкм уровнем ОСОЗНАНИЯ, которыми по жизни двигают в основном - инстинкты, социальные шаблоны и установки, воля авторитетов, начальников, лидеров...

Согласна, что на самопожертвование, не задумываясь о целесообразности поступка, идут люди с низким уровнем осознания, люди, которые являются следствием кого-то или чего-то, люди, "которыми по жизни двигают в основном - инстинкты, социальные шаблоны и установки, воля авторитетов, начальников, лидеров"...Неадекватность поведения характерна для таких людей.
Если в результате чьего то самопожертвования будет благо тысячам - то это оправданное действие...

Сообщение отредактировал Вика: 24 Февраль 2011 - 16:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей