>Так вот, Анатолий, у вас тоже нет любви к своему народу.
"Да, я не люблю пролтариат!" (С) профессор Преображенский.
К народу - есть!
К быдломассе - нет...
>Вы постоянно называете большую его часть "быдломассой".
Я всего лишь называю вещи своими именами!
>Я конечно понимаю, что в этом, возможно, даже есть доля истины;
Есть!
>что очень многие тупеют, теряют самосознание
Они его никогда и не имели! Чего терять-то?! То, чего и не было?..
>НО! Я никогда не буду называть свой народ быдломассой!
Не поверите - я тоже!
Свой народ я так и называю - народ!
А вот нашу быломассу - быдломассой!
И к чему этот пафосный акцент на "свой народ"?..
Я говорил не толькопро НАШ народ! Я говорил про ЛЮБОЙ(!!!) народ!
В любом народе, в любой нации 80-90% населения, это именно БЫДЛОМАССА!
В ЛЮБОЙ!!!
Кстати, а что Вас так смущает в слове БЫДЛО?
БЫДЛО - О людях, которые бессловесно выполняют для кого-либо тяжёлую работу. (с) Толковый Словарь.
90% населения нашей страны выполняют за копейки грязную и тяжелую работу. И судя по всему, их это усраивает!
Вы против того, чтобы называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ???
>Но только вот именно эта быдломасса уже не один раз за свою ВЕРУ шла на штыки, погибала и побеждала!
Увы, таков удел быломассы - во время войн оказываться в роли пушечного мяса!
И если Вы привели данный пример, как пример чего-то героического, увы, огорчу вас - вы лишь привели очередное подтверждение того, что это именно БЫДЛОмаса! То есть, куда генерал пошлет, туда беспрекословно и потопают! Скажут с шашками на таки кидаться - будут с шашкамина танки. Скажут лопатками генеральский огород вскапывать - будут вскапывать...
Разве это не быдло?
>Только в вашей философии опять же нет главного - ЛЮБВИ.
Да, в моей философии нет "любви"...
Нет любви в той форме, в которой это ВЫ видите...
Но вся моя философия пропитана совершенно иной любовью. Любовью ВЫСШЕГО ПОРЯДКА!
Это любовь - к Богу, любовь ко всей Вселенной, ко всему сущему, любовь ко ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а не только лишь к какой-то малой группке, именуемой "свои"...
>Не нужно называть людей быдлом, быдломассой, тем более свой народ
Позвольте мне самому решать - чем/кем и что/кого называть!
>этим, кстати, вы льёте воду на мельницу врага гораздо интенсивнее, чем я своими высказываниями про Путина!
Да ничуть не бывало!
Путин - это реальная СИЛА, которая способна что-то менять, а вот эта самая быломасса - это именно ИНЕРТНАЯ масса. Какой импульс ей придадут, туда она и потечет! Вот придали этой быдломассе в 80-е и 90-е импульс на саморазрушение и разрушение собственной страны и стала вся эта быломасса разрушать и раздербанивать страну!
Разве нет?
Пришел теперь Путин и задал тренд быдломассе на патриотическое возрождение, стала наша быломасса патриотически возрождаться...
Никаких чудес!
Ничего нового!..
>Вы им так точно не поможете...
И не собираюсь!
>хотя судя по некоторым вашим предыдущим высказываниям на быдломассу вам глубоко наплевать...
Именно так!
>Тогда не очень-то совершенна ваша философия. Что она может принести?
Она может принести СВОБОДУ, ОСОЗНАННОСТЬ, ПОНИМАНИЕ и СИЛУ! Но только тем, кто этой самой быдломассой НЕ является!
Она не предназначена для быдломассы!
Она предназначенна для тех, кто из этой быдломассы уже вырос!
>Только самоутверждение за счёт быдломассы.
Смеетесь?
Как можно утверждаться за счет быдломассы?
Это все равно, что "самоутверждаться", попиннывая г-но, извините за резкость...
>Может быть, по этому поводу я ошибаюсь, но в ваших постах это очень сильно прослеживается.
Ошибаетесь...
И очень сильно...
>А В ХРИСТИАНСТВЕ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!
Наверное именно этой любовью христиане жгли и резали долгие века, устраивали крестовые походы, травили оспой инейцев и т.д. и т.п.
Наверное по этой любви как минимум половина человечества (а то все 90%) будут, согласно христианской доктрине, отправлены после смерти в Ад, на муки вечные...
Не смешите!
>Вообще, все ваши мысли и идеи, за которые вы агитируете, на мой взгляд, очень выгодны нашим врагам - англосаксам и жидам.
А вот на мой взгляд, как раз наоборот!
И на мой взгляд - нашим врагам выгодны именно те бредовые идеи, которые проталкиваете Вы!
Так как именно Ваши идеи, в случае их реализации, откинут страну лет на 200 назад!
>Так что получается, что вы им помогаете.
Напротив, ВЫ!!!
>Это они хотят внушить нам, что мы быдломасса, а не великий народ, они не только хотят внушить, но и делают всё возможное для того, чтобы русские действительно стали быдломассой: пытаются всеми возможными способами уничтожить наше самосознание, подменяют понятия...
Милый Дмитрий!
СДЕЛАТЬ кого-либо быдломассой НЕВОЗМОЖНО!
Внушить кому-то стать быдломассой - НЕВОЗМОЖНО!
Тем НЕ быдло от быдла и отличается - что человек-небыдло лучше сдохнет, чем позволит превратить себя в рабочий скот!
Быломасса - это ОБЪЕКТИВНОЕ явление!
И можно лишь использовать эту быдломассу в тех или иных целях...
А превратить кого-то в быдло или наоборот - не получится...
Наша задача - не дать англосаксам использовать НАШУ быдломассу против нашей же страны!
Наша задача - задать НАШЕЙ быдломассе позитивное исозидательное направление!
А все, что Вы тут сейчас нагородили - красивые, но увы - ПУСТЫЕ слова и ничего более...
>Это они - наши враги хотят уничтожить нашу русскую ПРАВОСЛАВНУЮ РЕЛИГИЮ, которая РЕАЛЬНО может дать большинству людей, которые не хотят думать о высоких материях (по вашему - быдломассе) нравственную силу и веру в Бога!
Нихера эта поганая религия ничего дать не может, кроме превращения этой самой быдломассы в - быдломассу, подвластную ЦЕРКВИ, а не государству!
Православная РЕЛИГИЯ - это такое же ГОВНО, как и любая другая религия!
>А вы призываете уничтожать христианство, мол, нам людям думающим это не нужно, а до быдломассы дела нет - не пойдёт парень в церковь, пусть идёт колоться, бухать и ... да какая вообще разница, куда он пойдёт, - всё равно быдло.
Да ничего подобного!
Наша цель - дать быломассе ПОЗИТИВНУЮ ИДЕОЛОГИЮ, в замен ПАССИВНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ!
Пример того, как действует позитивная идеология на быломассу - комсомольские стройки, стахановские движения и пр. советские наработки...
Именно в тот, правда весьма короткий, период (так как с приходм к власти Хруща, ориентир быдломассе был задан на потреблядство), было на практике показано, что правильная позитивная идеология - способна заставить быдломассу горы свернуть! Работать целенаправленно, с энтузиазмом, с верой в светлое будущее и с осознанием собственной причастности к ВЕЛИКОМУ!..
А христианство - превращает эту быломассу в пассивный кисель, который тихо булькает и ждет Царствия Небесного...
В самом деле - а нахрена христианской быломассе делать что-то ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если этот мир - тленный и временный, если церковь задает этой быломассе ориентир, что реальная жизнь начнется лишь там, на том свете?!.
!>Но мы великий народ
Несомненно!
>И у наших врагов не получится нас уничтожить.
Не получится!
>МЫ СГОРАЕМ ДОТЛА, ЧТОБЫ СНОВА ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ ПЕПЛА!
Верно!
>И рано или поздно мы вновь в который раз воскреснем!
Уже начали воскресать!
И огромная заслуга в этом - именно Путина!
Сумевшего задать нашей быдломассе новый, верный тренд!
>Думаю, что на этом имеет смысл, по крайней мере пока, прервать нашу дискуссию.
Ничего не имею против...