Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#5601 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 14:57

1. Объем работы снизился процентов на 30%, а оплата у меня сдельная.

А что делаете? У меня пока без изменений.

2. Цены на коляски инвалидные взлетели до небес. И с поставками непонятно что.

Вот прям сейчас коляска понадобилась? 

3. Про компьютерную технику вообще молчу. Непонятно дотянет ли мое железо до ослабления кризиса.

А что с ней будет то? Комплектующие по 10 лет работают. Все американские комплектующие легко можно будет купить через Китай. Уверен. 

4. Цены на стройматериалы взлетели на 25-40%. Накрылись мои планы по ремонту.

Они еще до этого взлетели. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 11 Март 2022 - 15:00

• 0

#5602 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 15:01

А что делаете? У меня пока без изменений.

Модератор Яндекс.Дзен

Они еще до этого взлетели.

Забыл уточнить, что многие материалы не наши.

• 0

#5603 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 15:02

Наверное пора где-то блог заводить и делиться переживаниями.

Делитесь здесь... 

Вас же никто не затыкает... :)

Мне непонятно, как они собрались национализировать бизнес зарубежный у нас.... сами себе в собственность отдадут и будут сами наживаться вместо зарубежных компаний?))

Поставят новых собственников и управленцев - из наших, российских. :)

Правда, пока это больше страшилка для западных собственников, чтоб включили голову и не дергались по чем зря!   :laugh:

Но пока у нас, что на форуме, что наверху - популизм и шапкозакидательство)

Дмитрий, просто пока все идет четко по НАШЕМУ плану!

Пока - ничего неожиданного или непредвиденного Запад не совершил.

Все его действия мы заранее просчитали и подготовили на них контрмеры. И пока - Запад идет ровно по обозначенным флажкам!

То есть, для каких-либо серьезных озабоченностей просто пока нет причин!!!

А вот радоваться долгожданному ОСВОБОЖДЕНИЮ от Западного ига - радоваться причины есть, разве не так?..

• 0

#5604 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 15:10

Я рад, что здесь собрались оптимисты, которые верят, что Россия в кратчайшие сроки создаст достойную альтернативу Intel Amd и так далее.   Я к таким оптимистам не отношусь. Но история нас рассудит и думаю, что совсем скоро.

Вы сейчас обобщаете, я судиться не собираюсь. У меня, например нет своего мнения какую альтернативу в какие сроки мы создадим. Я только знаю, что бауманка не закрыта, а наши мозги по всему миру востребованы пока еще не дошло, вроде, до падения образования ниже плинтуса. Понятно, что есть такой параметр как время. 

• 0

#5605 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 15:22

Объем работы снизился процентов на 30%, а оплата у меня сдельная.

Да, всем сейчас сложно!  Объем продаж и у нас упал ОЧЕНЬ сильно!

Но, это плата за будущие улучшения. Нахаляву в рай не въехать, за все нужно чем-то платить!..

Впрочем, не волнуйтесь, Дмитрий, это все - не надолго!

Мы сейчас (Инфо-ДВД) активно перестраиваемся под новые условия и планируем выйти на прежние уровни уже к маю (то есть, ожидаемая просадка будет лишь март-апрель).

Уверен, Яндекс перестроится еще быстрее!!!

Цены на коляски инвалидные взлетели до небес. И с поставками непонятно что.

Это - тоже временное явление. 100% !!!

До конца года - и цены выровняются, и каналы поставок будут найдены.

Вот просто ни капли не сомневаюсь в этом!

Про компьютерную технику вообще молчу. Непонятно дотянет ли мое железо до ослабления кризиса.

А что не так с железом?  Пока из магазинов ничего и так не исчезло - есть все, что и раньше!

А на перспективу - будут найдены обходные пути закупки и доставки. Все равно все это делается в Азии, так что - у нас к этому железу доступ будет всегда (легально или в серую)

Цены на стройматериалы взлетели на 25-40%. Накрылись мои планы по ремонту.

А вот это - именно из-за инфляции. А мировая инфляция - именно по причине того, что ФРС и ЕЦБ столько лет печатали пустое, ничем не обеспеченное бабло!  И дальше инфляция в мире буде только расти!!!

По этому, чем сильнее мы сейчас отвяжемся от западной финансовой системы, тем нам же будет легче и лучше!!!

И самое главное, Дмитрий, никогда не впадайте в уныние!!!

Я своих детей учу так:  если ты не можешь изменить ситуацию (повлиять на ситуацию), то и переживать по этому поводу точно не стОит!  Можешь изменить что-то - меняй! Не можешь - забей на это и забудь!

Всегда следует рассуждать логически: если я буду расстраиваться по поводу того, на что не могу повлиять, лучше мне от этого ТОЧНО не будет, а вот хуже - стать может! Так зачем тогда расстраиваться и делать себе ЗАВЕДОМО хуже?!.  ;)

Как итог - доходы уже по итогам марта упадут. А потребности никуда не девались.

Ну, на войне, как на войне!

Просто осознайте, что мы сейчас за победу нашу платим лишь временным снижением уровня жизни, лишь временным снижением комфорта...

А вот наши деды - платили за это своими жизнями в 1941-45 гг, и полным разрушением страны!!!  И они при этом - не ныли, не сдавались, а победили!!!

Так что нам уж, вообще стыдно ныть, при столь символической плате за свободу и победу!!!

Владельцы Макдональдца уже прочитали мой сегодняшний пост ((   Теперь они остаются ((

Лёш, да я сразу говорил, что как минимум половина всех этих "уходящих" метнуться обратно сразу же, как только истерика на Западе начнет ослабевать! Терять такой рынок как наш, на ровном месте, это безумие для капиталиста!!!

Что-то крыски наши бегут обратно даже раньше плана!  :laugh:  :laugh:  :laugh:   

Модератор Яндекс.Дзен

Так вот из-за кого мой канал на Яндекс-Дзене буксует!!!   :mad:     :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 1

#5606 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 15:36

Да, всем сейчас сложно!  Объем продаж и у нас упал ОЧЕНЬ сильно!

Все денежки в физические товары пошли))))

Решила про запас купить себе профессиональные средства для волос, т.к. неизвестно когда поставки возобновятся. Так они там такой выручки, говорят, в жизни не видели  :)

ИКЕА вроде как закрылась, а там еще на два месяца у них работы заказы собирать, которые народ в последние дни понаделал))))

• 1

#5607 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 16:02

Лёш, да я сразу говорил, что как минимум половина всех этих "уходящих" метнуться обратно сразу же, как только истерика на Западе начнет ослабевать! Терять такой рынок как наш, на ровном месте, это безумие для капиталиста!!! Что-то крыски наши бегут обратно даже раньше плана! :laugh: :laugh: :laugh:

Блефуют они ) Подлецы )

• 0

#5608 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 17:59

Да, всем сейчас сложно! Объем продаж и у нас упал ОЧЕНЬ сильно! Но, это плата за будущие улучшения. Нахаляву в рай не въехать, за все нужно чем-то платить!.. Впрочем, не волнуйтесь, Дмитрий, это все - не надолго! Мы сейчас (Инфо-ДВД) активно перестраиваемся под новые условия и планируем выйти на прежние уровни уже к маю (то есть, ожидаемая просадка будет лишь март-апрель). Уверен, Яндекс перестроится еще быстрее!!!

Расскажите потом сбылись ли ваши прогнозы?)

• 0

#5609 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 18:18

Я рад, что здесь собрались оптимисты, которые верят, что Россия в кратчайшие сроки создаст достойную альтернативу Intel Amd и так далее.

Запросто. Тиснуть всю документацию - легко. 

Вот произвести - либо Китай по серым схемам, либо строить у себя. У себя правильнее и не сложно. Но долго. 

У нас сейчас производятся процессора 64нм. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 11 Март 2022 - 18:20

• 0

#5610 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 18:35

Расскажите потом сбылись ли ваши прогнозы?)

не моя цитата)))

• 0

#5611 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 04:56

не моя цитата)))

Что то глюкануло) или я не туда тыкнул) речь про прогноз Анатолия)

Запросто. Тиснуть всю документацию - легко. Вот произвести - либо Китай по серым схемам, либо строить у себя. У себя правильнее и не сложно. Но долго. У нас сейчас производятся процессора 64нм.

Придется "копипастить" и софт и сервисы. Понимаю, что и это реально. Но. Есть момент, который меня напрягает.

Сделать все это можно. Но это должны делать профессионалы. У нас они конечно есть. 2 наиболее крупных игрока - Яндекс и Mail. Если поставить им задачу - уверен и сервисы и софт у нас будут. Но блин. Помните кому отдали задачу по модернизации Rutube? Которая чует мое сердце сейчас станет мега актуальной. Структурам газпрома за бешеные бабки.

Деньги освоили. Rutube модернизировали так, что оно фактически не работает.

• 0

#5612 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 08:14

Придется "копипастить" и софт и сервисы.

Для этого есть компиляторы. В частности, на Эльбрусе работает их ОС с компилятором программ x64, x86. 

Вот можете посмотреть видео и понять, на каком уровне находится наш iT, на примере Эльбруса. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Март 2022 - 08:15

• 1

#5613 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 09:02

Вот можете посмотреть видео и понять, на каком уровне находится наш iT, на примере Эльбруса.

Посмотрю с удовольствием) Но что-то мне подсказывает, что для бытового сектора придется договариваться с TSMC, Intel, Amd и так далее. Посмотрим, история покажет.

Сообщение отредактировал Герасимов Дмитрий: 12 Март 2022 - 09:09

• 0

#5614 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 11:39

Если Украина не станет Киевской областью - нам конец.   :)

Выхода другого просто нет. Если ее оставить в независимом состоянии, она буквально через пару лет снова станет плацдармом для атаки на Россию.

Но уже гораздо более агрессивным и вооруженным. Очень надеюсь в Кремле это понимают.

Но то, как они подготовились к санкциям, оставив 240мрлд, вызывает недоумение.     

Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Март 2022 - 11:55

• 1

#5615 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 465 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 12:57

В новостях передали, что отключат Youtube для России. И видео будут удалять про военную операцию.

• 0

#5616 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 13:27

отключат Youtube для России

Мда. И теперь какие бы костыли не напилили газпромовские программисты. Их похвалят. Заплатят. И скажут пользователям "кушайте российское"

• 0

#5617 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 16:50

Daily Mail: Британия в январе закупила российских товаров на сумму около £2,6 млрд

Грамотно.

Мда. И теперь какие бы костыли не напилили газпромовские программисты. Их похвалят. Заплатят. И скажут пользователям "кушайте российское"

Никто вас не оставит без нормально сервиса.
На рынке есть компании, которым это по зубам.

Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Март 2022 - 16:51

• 1

#5618 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 17:03

На рынке есть компании, которым это по зубам.

Знаю, что есть!!! Но боюсь, что задачу получат не реальные спецы, а приближенные.

• 0

#5619 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 17:08

Но боюсь, что задачу получат не реальные спецы, а приближенные.

Какую задачу? В Кремле насрать будет видео-сервис или нет. 

Это компании сами будут делать. Сами инвестировать.

По силам ВК групп, Сберу, Яндексу. Вот и будут конкурировать. 

Может, другой западный сервис выстрелит. Китайский. 

Вы блин мыслите, как старый дед, который наслушался Эхо Москвы)  

Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Март 2022 - 17:09

• 0

#5620 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 17:20

Вы блин мыслите, как старый дед, который наслушался Эхо Москвы)

Я уже приводил пример с "модернизацией" Rutube, Эхо москвы не слушал никогда))

В Кремле насрать будет видео-сервис или нет.

Это плохо на мой взгляд.

Может, другой западный сервис выстрелит. Китайский.

И смысл в этом какой? Поругаемся с китаем - заблочим китайтуб?)))

По силам ВК групп, Сберу, Яндексу.

VK Сбер вот уж точно под командованием государства. Яндекс думаю ждет тоже самое. Потому что сейчас всем нужна будет поддержка.

• 0

#5621 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 18:13

ВК рулит Кириенко... поэтому такое себе... 

• 1

#5622 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 095 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 18:14

• 1

#5623 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 705 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 22:42

Знаю, что есть!!! Но боюсь, что задачу получат не реальные спецы, а приближенные.

Дмитрий, я просто в шоке. Ну почему у Вас на ВСЁ - сплошной пессимизм?!. Просто чернуха какая-то!  Вот что бы ни происходило, Вы всё непременно видите исключительно в самом негативном варианте... :(

Вы разве не в курсе, что мысли - материализуются!  Что Вы - думаете, то ВЫ(!) и получаете!..  ;)

• 2

#5624 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 13 Март 2022 - 07:40

Дмитрий, я просто в шоке. Ну почему у Вас на ВСЁ - сплошной пессимизм?!. Просто чернуха какая-то! Вот что бы ни происходило, Вы всё непременно видите исключительно в самом негативном варианте... :( Вы разве не в курсе, что мысли - материализуются! Что Вы - думаете, то ВЫ(!) и получаете!.. ;)

Жизнь научила готовить себя к самому негативному варианту. Очень много историй было. Начиная от здоровья. и заканчивая домашней обстановкой.

Приведу один пример. Хоть это и флуд не по теме. В 2009 году я отправился в НИИ Бурденко. С мега позитивным настроем. В стиле "вот щас меня прооперируют я встану на ноги и все будет хорошо"

Вернулся оттуда совсем другим человеком. С приговором всю жизнь передвигаться в коляске. Видимо на этом мой мега позитив и кончился. Хорошее случается. Но ждать его в поем положении глупо.

А почему я ничего хорошего не жду государственной системы - последние 14 лет я содержу себя сам. Пенсию мне государство платит (18300). На питание хватает.

Больше никакой поддержки от нашей социалки я не получаю. Да и не просил никогда.

Кстати на собеседование в яндекс я пошел тоже без позитивного настроя. Так-ради прикола. Результат известен.

До произошедших событий мою зарплату можно было назвать даже хорошей. И я с радостью работал без выходных. Некоторые вещи успел себе позволить. Лыжи для коляски например. Они кстати стоят больше чем вся моя пенсия.

В связи с нынешним кризисом мою зп хорошей уже не назовешь. И реабилитационная техника взлетела до небес. И поверьте моему опыту - цены не вернуться на прежний уровень даже если доллар вернется к своим прежним значениям. На то чтобы устранить монополию немцев нужно время. А коляски вещь такая. Сегодня едет. А завтра сломалась. И сколько бы не стоило - запчасти хоть тресни будешь покупать.

Если интересно я еще могу примеры привести. Видимо мне нужно время чтобы осознать новую реальность и понять как с пользой и доходом использовать выходные. Но сейчас состояние человека, которого ударили по голове. Кстати и учеба моя по SMM накрылась по сути из-за блокировки Instagram.

И еще один неприятный психологический момент. Очень неприятно когда украинцы с которыми дружил и работал много много лет называют меня фашистом. Парадокс но такое происходит и среди крымчан. Для меня это шок.

• 0

#5625 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Март 2022 - 12:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей