Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 13 Март 2022 - 12:55
Видимо мне нужно время чтобы осознать новую реальность и понять как с пользой и доходом использовать выходные. Но сейчас состояние человека, которого ударили по голове.
Поэтому я и написала выше, что это в психологию
В фб есть группа "взаимообмен практиками" - там разные помогающие практики предлагают свою помощь либо в обмен на что-то, либо за отзыв.
Уверена, есть еще много сообществ, которые оказывают помощь, в том числе на горячей линии работают специалисты с образованием и опытом.
Чтоб выдерживать сейчас политические, экономические и другие новости и хоть как-то их "переваривать" - для этого нужно уметь так позаботиться о себе, чтоб еще и это не стало ослабляющим фактором на организм.
Если не умеете фильтровать, на все смотрите "все будет хуже" - то чем это поможет? Это не в зоне Вашего контроля.
А вот навредить может (почитайте другие темы форума - по эзотерике, по психологии. Или другие источники на тему как создается реальность).
Делайте то, что от Вас зависит. Лучше всего отдохнуть, отвлечься и подождать, когда острая фаза закончится.
Отправлено 13 Март 2022 - 13:04
Силуанов сообщил, что около $300 млрд золотовалютных резервов ЦБ заморожены из-за санкций
Отправлено 14 Март 2022 - 00:01
Под реальность проще подстроиться. Сама-то она делает это со скрипом...
Рада, что заглянула на форум и в эту тему. Спасибо всем за позитивный настрой! У меня с последним пока глухо, но я очень стараюсь мыслить здраво и здорово, и не раскисать.
Отправлено 14 Март 2022 - 08:55
Inga,некогда раскисать) остается только справляться.
Но вообще происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет.
Отправлено 14 Март 2022 - 10:42
Среди погибших из-за атаки украинских войск по Донецку с использованием ракеты «Точка-У» есть ребёнок. Погибли 23 человека. По ссылке видео https://t.me/SolovievLive/93444
Как наши воюют - не понятно. Каждый день брифинги об уничтожении того, другого.
А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?
Отправлено 14 Март 2022 - 12:31
Где ПВО, почему такое происходит?
Оказывается ПВО и сбило.
А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять?
Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.
Отправлено 14 Март 2022 - 14:27
А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?
ПВО и сбило! Эти твари "Точку" кассетным боеприпасом начинали, потому и жертвы такие.
А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять? Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.
Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь.
И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена.
Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький.
ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так! Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...
происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет.
Абсолютно верно!!!
Отправлено 14 Март 2022 - 16:24
ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева
Сообщение отредактировал Stoun30: 14 Март 2022 - 16:24
Отправлено 14 Март 2022 - 17:20
И снова, здравствуйте
Неожиданный поворот: ЕАЭС и КНР разработают проект независимой международной валютно-финансовой системы. Она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров.
Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь. И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена. Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький. ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так! Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...
В том то и дело, что сидят эти п*доры в Песках.
Это всем известно.
Но почему-то направление атаки ушло на юг, к Мариуполю.
Отправлено 14 Март 2022 - 17:52
Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?
Отправлено 14 Март 2022 - 20:49
Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?
Это фиктивный дефолт.
При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет.
Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева
Дремлют дурни у дороги,
Снятся дурням перемоги...
Отправлено 14 Март 2022 - 20:58
Это фиктивный дефолт.При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет.
Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
Отлично
Отправлено 14 Март 2022 - 21:28
Отлично
Вот еще наткнулся на видео в тему:
Тут более развернуто тебе все объяснят...
Отправлено 15 Март 2022 - 06:07
Дремлют дурни у дороги, Снятся дурням перемоги...
а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала
Это фиктивный дефолт. При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет. Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет...
Отправлено 15 Март 2022 - 14:20
а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала
Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит.
"Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..
я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет...
Все это уже очень похоже на какие-то предсмертные судороги и конвульсии...
Минимум - на истерику и бессильную злобу!..
Отправлено 15 Март 2022 - 15:39
Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит. "Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..
Аа, вон оно что .
Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно.
Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами... ну такое
лишь бы против Путина. Непонятно мне.
Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.
Сообщение отредактировал Евгения Голд: 15 Март 2022 - 15:40
Отправлено 15 Март 2022 - 17:30
А-ха-ха! ) Неплохо мы им по морде дали! ) Санкции Байдену влупили )
Некий жест моральной пощечины ) Такое первый раз за последние 30 лет )
Отправлено 15 Март 2022 - 17:32
Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно. Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами... ну такое лишь бы против Путина. Непонятно мне.
Самое альтернативное из всех альтернативных мнений - это когда не "за белых или за красных"; когда не из страха; когда не из чувства правоты; и даже когда не из коллективного бессознательного.
А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.
Когда говорят, что люди умирают и это не хорошо - вряд ли кто-то будет с этим спорить (не говорю про всякую клинику и прочих неадекватов).
Но когда говорят - вот эти люди умирают и это не хорошо, а вот те - это смешно, а еще кто-то вообще как бы не совсем и люди - то это уже совсем другое дело.
Когда страшно и ужасно, и это не "где-то там", а касается непосредственно, то найти козла отпущения - можно сказать типичная защитная реакция.
Когда это "грамотно" используется в интересах небольших - по сравнению с населением планеты - групп людей или отдельных стран (и даже не всех жителей этих же стран), то дает очень мощный эффект.
Чем больше ужаса, негодования и ненависти испытает большая масса людей - тем с бОльшей силой и бОльшими мастшабами это создаст именно такой мир ужаса и страха. По логике законов бытия.
Чем больше поляризация, чем сильней противостояние; чем больше людей вовлечено, тем кому-то это очень выгодней.
Чтоб вовлечь как можно больше людей используются базовые негативные эмоции (страх, гнев, презрение) плюс удар по базовым потребностям (потребности в безопасности, в еде и др. - вообще про выживание)
Так что, по-моему, тут как раз все очень понятно.
Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием ) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много.
Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше.
Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно... ... ну так чисто по приколу, если есть свободное время
Лучше уж подождать, когда станет поспокойнее. Во время всеобщей истерики, целенаправленно нагнетаемой, это гиблое дело.
Все закончится "ваша пропаганда - их пропаганда". Вот и все аргументы
ИМХО
Отправлено 15 Март 2022 - 17:44
А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.
согласна. я за 2 недели дошла именно до такого видения ситуации. не просто РФ-Украина, а на макро уровне.
Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием ) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много. Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше. Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно... ... ну так чисто по приколу, если есть свободное время
Ну просто я свою позицию аргументировала как-то.. а мне в ответ без эмоций, но типа "нехорошо это все" )). Да, критически мыслить дано не всем.
Я поэтому никому ничего не доказываю и не доношу, но сама задаю много вопросов - хочется именно больше разобраться и приблизиться к истине, чем просто быть на чьей-то стороне, ведь любые явления имеют несколько аспектов.
Отправлено 15 Март 2022 - 19:00
Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.
Да, именно так!
Отправлено 15 Март 2022 - 21:23
Ну а когда у себя её выведу, так никакие санкции "доброжелателей" её уже не уберут, не забанят и, главное, - не изгадят.
Вот сегодня я и вывел это видео с песней у себя в самом начале главной страницы.
Единственное, что я чуть-чуть (на 10 секунд) программно сократил продолжительность видео. Не обрезал, а именно сократил, т.к. последние 10 секунд там идёт чёрный фон. Сам файл целый. Остановил видео на салюте.
Сообщение отредактировал Morion: 15 Март 2022 - 21:35
Отправлено 16 Март 2022 - 18:01
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/business/16/03/2022/6231b5a49a7947557c4cadb3?from=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.
Отправлено 16 Март 2022 - 19:44
Теперь солдаты инфовойны пишут, что есть быдло, которое поддерживает действующую власть в России, и есть просветлённые носители либеральных ценностей, прозападные граждане. И вы, либеральные жители Москвы и Петербурга, можете выйти. Если выйдет тысяча человек, всех посадят в автозак и увезут. Но если выйдут десятки тысяч, то уже не увезут. И это настоящая смена стратегии информационных ударов, которую мы сейчас наблюдаем.
ахахах, вот у них там подгорает)))
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/b...rom=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.
сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.
Сообщение отредактировал Евгения Голд: 16 Март 2022 - 19:46
Отправлено 16 Март 2022 - 20:51
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен
Дмитрий, а как это связано с текущими событиями?
И почему это сразу "негатив"?!.
Что будет с коллективом непонятно.
Перейдете под новое руководство, только и всего...
сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.
ВК скорее всего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей