Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635
#5626 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 501 сообщений

Отправлено 13 Март 2022 - 12:41

• 1

#5627 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 13 Март 2022 - 12:55

Видимо мне нужно время чтобы осознать новую реальность и понять как с пользой и доходом использовать выходные. Но сейчас состояние человека, которого ударили по голове.

Поэтому я и написала выше, что это в психологию  :)  

В фб есть группа "взаимообмен практиками" - там разные помогающие практики предлагают свою помощь либо в обмен на что-то, либо за отзыв. 

Уверена, есть еще много сообществ, которые оказывают помощь, в том числе на горячей линии работают специалисты с образованием и опытом.

Чтоб выдерживать сейчас политические, экономические и другие новости  и хоть как-то их "переваривать" - для этого нужно уметь так позаботиться о себе, чтоб еще и это не стало ослабляющим фактором на организм. 

Если не умеете фильтровать, на все смотрите  "все будет хуже" - то чем это поможет? Это не в зоне Вашего контроля.

А вот навредить может (почитайте другие темы форума - по эзотерике, по психологии. Или другие источники на тему как создается реальность).

Делайте то, что от Вас зависит. Лучше всего отдохнуть, отвлечься и подождать, когда острая фаза закончится. 

• 0

#5628 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 494 сообщений

Отправлено 13 Март 2022 - 13:04

Силуанов сообщил, что около $300 млрд золотовалютных резервов ЦБ заморожены из-за санкций

• 0

#5629 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 00:01

Под реальность проще подстроиться. Сама-то она делает это со скрипом...

Рада, что заглянула на форум и в эту тему. Спасибо всем за позитивный настрой! У меня с последним пока глухо, но я очень стараюсь мыслить здраво и здорово, и не раскисать.

• 0

#5630 Евгения Голд
Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 08:55

Inga,некогда раскисать) остается только справляться. 

Но вообще происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет. 

• 1

#5631 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 501 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 10:42

Среди погибших из-за атаки украинских войск по Донецку с использованием ракеты «Точка-У» есть ребёнок. Погибли 23 человека. По ссылке видео https://t.me/SolovievLive/93444

Как наши воюют - не понятно. Каждый день брифинги об уничтожении того, другого.
А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?
  • 0

#5632 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 501 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 12:31

Где ПВО, почему такое происходит?

Оказывается ПВО и сбило. 

А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять? 

Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.  

• 0

#5633 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 14:27

А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?

ПВО и сбило! Эти твари "Точку" кассетным боеприпасом начинали, потому и жертвы такие.

А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять?  Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.  

Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь.

И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена.

Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький. 

ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так!  Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...

происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет. 

Абсолютно верно!!!

• 0

#5634 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 16:24

ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева

Сообщение отредактировал Stoun30: 14 Март 2022 - 16:24

• 0

#5635 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 501 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 17:20

И снова, здравствуйте  :)

Неожиданный поворот: ЕАЭС и КНР разработают проект независимой международной валютно-финансовой системы. Она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров.

Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь. И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена. Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький.  ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так!  Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...

В том то и дело, что сидят эти п*доры в Песках.

Это всем известно.

Но почему-то направление атаки ушло на юг, к Мариуполю. 

• 0

#5636 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 17:52

Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?

• 0

#5637 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 20:49

Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?

Это фиктивный дефолт.  ;)

При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет.  :)

Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.

ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева

Дремлют дурни у дороги,

Снятся дурням перемоги...   :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 3

#5638 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 20:58

Это фиктивный дефолт. ;) При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет. :) Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.

Отлично :thumbsup:

• 0

#5639 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 21:28

Отлично

Вот еще наткнулся на видео в тему:

Тут более развернуто тебе все объяснят... :)

• 1

#5640 Евгения Голд
Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 06:07

Дремлют дурни у дороги, Снятся дурням перемоги...      

а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Это фиктивный дефолт.  При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет.  Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.

я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет... 

• 0

#5641 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 14:20

а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала 

Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит.  :)

"Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..  :laugh:  :laugh:  :laugh:

я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет... 

Все это уже очень похоже на какие-то предсмертные судороги и конвульсии...

Минимум - на истерику и бессильную злобу!..  :biggrin:

• 0

#5642 Евгения Голд
Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 15:39

Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит.  "Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..     

Аа, вон оно что :).

Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение  :biggrin: Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно. 

Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего  другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами...  ну такое :wacko:  :wacko: лишь бы против Путина. Непонятно мне.

Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.

Сообщение отредактировал Евгения Голд: 15 Март 2022 - 15:40

• 0

#5643 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 17:30

А-ха-ха! ) Неплохо мы им по морде дали! ) Санкции Байдену влупили )

Некий жест моральной пощечины ) Такое первый раз за последние 30 лет )

• 0

#5644 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 17:32

Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение  Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно.  Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего  другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами...  ну такое   лишь бы против Путина. Непонятно мне.

Самое альтернативное из всех альтернативных мнений  :) - это  когда  не  "за  белых или  за красных";  когда не из страха;  когда не из чувства правоты; и даже  когда не из коллективного бессознательного. 

А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.

Когда говорят, что люди умирают и это не хорошо - вряд ли кто-то будет с этим спорить (не говорю про всякую клинику и прочих неадекватов).

Но когда говорят - вот эти люди умирают и это не хорошо, а вот те - это смешно, а еще кто-то вообще как бы не совсем и люди - то это уже совсем другое дело. 

Когда страшно и ужасно, и это не "где-то там", а касается непосредственно, то найти козла отпущения - можно сказать типичная защитная реакция. 

Когда это "грамотно" используется в интересах небольших - по сравнению с населением планеты - групп людей или отдельных стран (и даже не всех жителей этих же стран), то дает очень  мощный эффект. 

Чем больше ужаса, негодования и ненависти испытает большая масса людей - тем с бОльшей силой и  бОльшими мастшабами это создаст именно такой мир ужаса и страха. По логике законов бытия. 

Чем больше поляризация, чем сильней  противостояние; чем больше людей вовлечено, тем кому-то это очень выгодней.

Чтоб вовлечь как можно больше людей используются базовые негативные эмоции (страх, гнев, презрение) плюс удар по базовым потребностям (потребности в безопасности,  в еде и др. - вообще про выживание)

Так что, по-моему, тут как раз все очень понятно.

Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием  :) ) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много.

Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше.

Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно... :biggrin: ... ну так чисто по приколу, если есть свободное время  :)

Лучше уж подождать, когда станет поспокойнее. Во время всеобщей истерики, целенаправленно нагнетаемой, это гиблое дело.

Все закончится "ваша пропаганда - их пропаганда". Вот и все аргументы  :)

ИМХО

• 1

#5645 Евгения Голд
Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 17:44

А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.

согласна. я за 2 недели дошла именно до такого видения ситуации. не просто РФ-Украина, а на макро уровне.

Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием   ) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много.   Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше.   Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно...  ... ну так чисто по приколу, если есть свободное время 

Ну просто я свою позицию аргументировала как-то.. а мне в ответ без эмоций, но типа "нехорошо это все" )). Да, критически мыслить дано не всем. 
Я поэтому никому ничего не доказываю и не доношу, но сама задаю много вопросов - хочется именно больше разобраться и приблизиться к истине, чем просто быть на чьей-то стороне, ведь любые явления имеют несколько аспектов. 

• 1

#5646 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 19:00

Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.

Да, именно так!

• 0

#5647 Morion
Morion

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 21:23

Ну а когда у себя её выведу, так никакие санкции "доброжелателей" её уже не уберут, не забанят и, главное, - не изгадят.

:thumbsup: Вот сегодня я и вывел это видео с песней у себя в самом начале главной страницы. 

MySite.jpg  

Единственное, что я чуть-чуть (на 10 секунд) программно сократил продолжительность видео. Не обрезал, а именно сократил, т.к. последние 10 секунд там идёт чёрный фон. Сам файл целый. Остановил видео на салюте. :)

Сообщение отредактировал Morion: 15 Март 2022 - 21:35

• 1

#5648 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 16 Март 2022 - 18:01

А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/business/16/03/2022/6231b5a49a7947557c4cadb3?from=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.

• 0

#5649 Евгения Голд
Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Март 2022 - 19:44

Теперь солдаты инфовойны пишут, что есть быдло, которое поддерживает действующую власть в России, и есть просветлённые носители либеральных ценностей, прозападные граждане. И вы, либеральные жители Москвы и Петербурга, можете выйти. Если выйдет тысяча человек, всех посадят в автозак и увезут. Но если выйдут десятки тысяч, то уже не увезут. И это настоящая смена стратегии информационных ударов, которую мы сейчас наблюдаем.

ахахах, вот у них там подгорает)))

А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/b...rom=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.

сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.

Сообщение отредактировал Евгения Голд: 16 Март 2022 - 19:46

• 0

#5650 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 16 Март 2022 - 20:51

А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен

Дмитрий, а как это связано с текущими событиями?  ;)

И почему это сразу "негатив"?!.

Что будет с коллективом непонятно.

Перейдете под новое руководство, только и всего...  :)

сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.

ВК скорее всего...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей