Ни З., ни П. не могут остановить общемировые процессы и тенденции. Они могут принимать решения только в зоне собственной ответственности и интересов.
"Общее мировые процессы" это что по вашему?
Понятно что началось после того как возникла угроза размещения на Украине ракет + З. заявил, что Украина будет разрабатывать ЯО
Было ожидаемо, что Россия будет как-то реагировать.
Но вот что будет военная операция в Украине, я вот никак не ожидал, и думаю, что многие не ожидали.
А вот уж как она будет проходит.... Думаю что в российском руководостве такого никак не ожидали. Надежды были совсем на другое...
Если Эпл уйдет из России (а он все никак не уходит, что странно), то это не наша проблема, а убытки Эпла. Гугл и Эпл ничего не решают. Они пляшут под дудку своего правительства.
Для начала поинтересуетесь тем громадным списком компаний, который ушли из России, не только американских
А потом ладно пускай они ушли "под дудку своих правительств".
Предположим правительства начнут "дудеть" другое... Компании вряд ли начнут как нам возвращаться
--- Если они найдут другие рынки сбыта.
---- А потом у нас же объявили национализацию... Поэтому такие компании как "ИКЕА" или "Макдональс" из-за принципа могут не возвращаться
PS К сожалению, даже маленткая надежда мира сгорела ((( И в этом главная печаль