Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#576 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:59

понятно, вы выбрали то что вам больше нравится.

А Вам какое определение больше нравится?
Которое внедряется от гос. руководства, т.е. "официальное"?

Дядька не в курсе что со времен Татищева и Карамзина многое изменилось в исторической науке.

Да, я заметила по школьным "учебникам" своего сына. :)
  • 0

#577 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:05

А Вам какое определение больше нравится?
Которое внедряется от гос. руководства, т.е. "официальное"?

мне нравится то, как это понимали греки. В греческом полисе там население маленькое и реальная демократия была возможна. Все что позднее демократией можно назвать с очень большой натяжкой.

Да, я заметила по школьным "учебникам" своего сына. :)

Ну школьные учебники это вообще беда. Не удивлюсь если к их написанию приложили руку деятели типа Збигнева-Бзежинского.
Я про науку говорил.
Помню меня удивило что в школьном учебнике истории России XX столетия ни слова не было про Брусиловский прорыв, зато подробно расписаны были слезы императрицы и как она свастики на стенах поезда рисовала, подробно расписан маршрут следования императорского поезда.

Сообщение отредактировал ialekseev: 27 Февраль 2011 - 09:18

• 1

#578 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:27

мне нравится то, как это понимали греки. В греческом полисе там население маленькое и реальная демократия была возможна.

Да тогда люди лично знали друг-друга

На Руси тоже было Новгородская республика

Псков был...

Все что позднее демократией можно назвать с очень большой натяжкой.

А сейчас технологии обработки населения ;):):ph34r:

Наши люди на что только не поведутся....
  • 2

#579 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:03

Обладатели машин с мигалками

http://community.livejournal.com/ru_vederko/570238.html#cutid1

Интересно, что Чубайс в этом списке дважды
  • 0

#580 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:02

Обладатели машин с мигалками

http://community.livejournal.com/ru_vederko/570238.html#cutid1

Интересно, что Чубайс в этом списке дважды

А это символично... Это значит, что Чубайс получит дважды. По морде. По наглой рыжей морде!

:) :)
  • 0

#581 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:22

У человека истинкт выживания вообще плохо развит, в отличие от животных...

Не согласен. Я бы сказал что человек сложнее. Помимо инстинктов есть и еще кое-что. Разум например. Отчасти он-то все и портит. Самые счастливые люди наверно сумасшедшие. Им не надо ни хрена: пожрать да поспасть. Стоит о смысле жизни задуматься и все - невроз, депрессия. Кстати, в критической ситуации эти проблемы более высокого порядка отходят на второй план. На первом плане - выживание. Есть такой феномен: человек мечтает и реально пытается покончить самоубийством, но попав в критическую ситуацию - например в тюремное заключение - старается выжить изо всех сил.
  • 0

#582 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:27

В быдлдломассе - человек либо трус и не способен на жертву исключительно в силу этой трусости; либо же НЕ трус - и тогда он готов на самые отчаяные и решительые поступки, так как НЕ ДУМАЕТ, а действует, повинуясь приказу, инстинкту, либо - заложенной в его сознание социальной программе...

Тут, мне кажется, речь идет уже о психологии толпы. А толпа пойдет за лидерами. Скажут за Родину - значит за Родину. Скажут драпать - будет дружно драпать вслед за лидерами. Ну такое есть, конечно, явление. В толпе многие теряют голову.
  • 0

#583 ialekseev

ialekseev

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:35

На войне - человеком овладевает ОСТЕРВЕНЕНИЕ!..
Он готов даже ценой жизни остановить врага! "Ах ты, гад! Да я щас гранату рвану, сам сдохну, но и вас, сук, всех до единого с собой на тот свет заьберу!"...
А если атака или бой - там вообще выключается ИНДИВИДУАЛЬНОЕ осознание, оно становится КОЛЛЕКТИВНЫМ. Боятся до атаки и после, но не в моменте...
Едва ли...
Но вот то самое ОСТЕРВЕНЕНИЕ - запросто!
Вдолбленная в подсознание идея - "За нами Москва!", "За Родину! За сталина!", "Умри героем!!!" - запросто!!!

Не только в бою. но и во многих жизненных ситуациях страх пропадает когда наступает то, чего ты боишься. Перед спортивным поединком тоже страшно, до начала схватки. Перед сдачей экзамена. Во время наезда гопников тоже сердце в пятках, пока они не пересекают какую-то черту. Потом тупое остервенение или ярость, а может быть и холодный расчет.
Как ни парадоксально но страшнее всего сам страх.
Хотя во время боя страх самый вязкий. Надо иметь боевой опыт чтобы страх контролировать, очень большой боевой опыт чтобы страх угасал в начале боя. Попервой вообще можно не сообразить чего делать, несмотря на то, что все отрабатывалось многократно.

Объекивно же - в большинстве случаев солдат просто не имеет выбора. Вперед, только вперед!..

Выбор есть всегда. Для того чтобы выполнить задачу боец должен стараться выжить.
Из реальной жизни.
Командир роты выстраивает заступающих в караул новобранцев и спрашивает: что для вас главное?
Обычно отвечают: не прозевать, не пропустить, или даже погибнуть но не...
Неправильно говорит ротный: если вы будете трупы, то не сможете не прозевать, не пропустить, да и погибнуть уже не сможете. Главное - выжить, тогда может быть что-то сможете.
Кстати, в условиях фронтовой неразберихи, особенно в начальный период войны очень спорный вопрос был где безопаснее в строю или в бегах. Так что и там был выбор. Многие по лесам бегали.

Сообщение отредактировал ialekseev: 28 Февраль 2011 - 19:53

• 1

#584 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 04:52

"И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).
  • 0

#585 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:35

Не только в бою. но и во многих жизненных ситуациях страх пропадает когда наступает то, чего ты боишься. Перед спортивным поединком тоже страшно, до начала схватки. Перед сдачей экзамена. Во время наезда гопников тоже сердце в пятках, пока они не пересекают какую-то черту. Потом тупое остервенение или ярость, а может быть и холодный расчет.
Как ни парадоксально но страшнее всего сам страх.
Хотя во время боя страх самый вязкий. Надо иметь боевой опыт чтобы страх контролировать, очень большой боевой опыт чтобы страх угасал в начале боя. Попервой вообще можно не сообразить чего делать, несмотря на то, что все отрабатывалось многократно.

Я слышала, что в критических ситуациях, когда страх отпускает и больше не сковывает, мысль работает с такой скоростью, что, например, в бою человек видит полёт пули, как в замедленной (ускоренной) съёмке. (Где-то читала в воспоминаниях фронтовиков.)
В таком состоянии выбор и "холодный расчет" происходят молниеносно.
  • 0

#586 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:37

Ностальгия:

Проговорилась...
Из комментария:
"Эта сука вполне определённо сказала, что Медведев им за их сучью деятельность платит, но неплохо было бы добавить ещё. В общем , не особый то и секрет, что вся эта сволочь финансируется и из государственных источников в том числе, но особо нигде это не афишируется. Так, проговариваются иногда."

• 0

#587 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 00:26

Очень интересная лекция (2003г.).
Кстати, поймёте: Почему В.В. Путина обливают грязью?

• 0

#588 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 02:48

Кстати, поймёте: Почему В.В. Путина обливают грязью?

Сейчас смотреть 2 часа никак нет времени. Если кратко, то ПОЧЕМУ?
  • 0

#589 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 06:41

P.S. Обратите внимание на феминизм, женскую эмансипацию. Я всегда говорил, что это зло.

Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 03 Март 2011 - 06:43

• 0

#590 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 20:29

Особенно вот с этого места интересно: 1:17:20

Сообщение отредактировал руся: 12 Март 2011 - 21:26

• 0

#591 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:33

Это тебе, Макс, не видно, что менялось, а что нет...
Если же изучать предмет детально и смотреть пристально - то видно, что изменения происходят стремительно и в большинстве своем - в верном ключе!
Кроме того, россиянам, которые жили в России 90-х и в России нулевых - ничего и объяснять не нужно! Перемены видны не то что невоорженным глазом, всей шкурой ощущаются!

Конкретно, список из 5-10 пунктов.

Это моя гипотеза...
Я бы на его месте - именно так и поступил... :)

:D

А причем тут география?
Жарища у нас стояла такая же, как и по всей России!
И возгораний было - море. Просто оперативно тушили. И люлей дружно навешивали тем, кого застукивали за разведением костров в этот период...

Молодцы!

МЫ - это Россия!
Оптимизм - из наблюдения общей тенденции и анализа ДЕЛ (а не слов) нашего высшего руководства (ВВП, конечно же; Винни-Пух - не в счет)...

Не, финт такой не прокатит. Мы - это власть России. И, что они там активно работают? Что сделано?
Где же этот список...

Отличие в том, что МЫ - втягиваем как в общий организм, дотируем, помогаем, развиваем!..
Пиндосы же - высысывают все соки, разграбляют и выбрасывают, как использованный гондон!

МЫ - делаем наши страны-союзницы частью нашей общей державы!
Пиндосы - своими эти страны не считают и обращаются с ними хуже, чем с колониями! Использовать и выкинуть...

И где же этот исторический опыт? Сталина не трогай, цели там совсем другие были.

Много за счет чего! ;)

Этот мифический список...

Даже если так (а это НЕ так!), это уже наши личные, наши внутренние проблемы!
И посторонних в наши внутренние дела нос совать не просим. Сами разберемся со своими сложностями!

Речь-то о том шла, что на внешние народы мы смотрим не как на потенциальные жертвы (сожрать и кости выплюнуть), а как на то, что станет частью нашего общего организма, что нужно развивать, лелеять и холить!..

Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твои мысли. Где этот исторический опыт?

Давно прошли, Макс!
А те метастазы, что еще остались - тоже достаточно быстро искореняются!
Я вел бизнес и в 90-х, и в нулевых. Есть с чем сравнивать!
Небо и земля, в общем!

Аха, и землю на Кубани не скупили москвичи с ножом и топором :netvam:

Смотря что подразумевать под уровнем жизни, Макс, смотря что! ;)
В старушке Европе я больше пары недель даже как турист выдержать не могу!
А вот в России - живу постоянно и более чем доволен! И хрен когда отсюда свалю куда! Так как сколько ни ездил и ни путешествовал, более комфортных условий для ПМЖ, чем в России - не видел!

Это ведь прекрасно, но не все разделяют это :lol:

А европа - это уже давно загнивающий гадюшник, где разных чурок черножопых, паков и прочей нечисти чуть ли не больше, чем самих эвропэйцев!
3,14'зда, в общем, Европе настает!
Со своей сраной толерантностью, ювенальной юстицией, поддержкой дармоедов за счет работающих, подчинением пиндосам и т.п., они сами себе могилку вырыли!..

Ну-ну :) Каждому своё :)

Да во всем!!!!!!!!!!
За исключением дорог, разве что... :)
Но и это дело исправим, не боись!.. ;)

Ой насмешил :) Я, когда у бабушки был, решил сводить сестру в больницу ухо посмотреть (на море купались, вода попала), но так и не попал на приём :) Там сидят люди, спрашиваю у них, всегда так? Некоторые отвечают, что по 2 недели на приём попасть не могут. Это я ЛИЧНО спрашивал. Конечно, лучше, чем в Европе. Про остально молчу... :) :D :D

Макс, ты либо на самом деле не понимаешь меня, либо вид делаешь...
Мы говорим в данном случае о СТРАНАХ!
Пиндосия - страна-паразит, страна-бандит, страна-вор!
Россия - НЕТ!

Бог с тобой, закрыли тему.

Судьбой так заложено... ;)

И в Библии написано!

Менталитет у нас такой...
Исторические циклы у нас такие...
Сначала жопа, потом смута, а затем - всенародный подъем и длительное процветание!..
Жопу и смуту мы уже прошли. Сейчас начинается подъем... ;)

Ещё бы разобраться за счет чего, и вообще красота бедет.

Есть и еще одно "почему"...
У НАС ВСЕ ЕСТЬ!!!
Абсолютно все!
Нас можно стеной от всего остального мира огородить - и мы все равно не пропадем, так как все необходимые русурсы - и природные, и людские - у нас имеются в избытке!
Порядка только не хватает и чиновничья свора совсем оборзела...
Но я полагаю, начавшееся десятилетие как раз и пройдет под знаком наведения порядка и приведения чиновничей мрази к соответствующему знаменателю!..

Ох тут мне сразу Простоквашино вспоминается, диалог про кеды :P ;) ;)

Про японцев я в данном контексте речи не вел...
Японцы работают, разумеется. Только что толку, если Япония - это оккупированная пиндосами страна?!.
С чего эта двадццатилетняя рецессия из которой они никак выкарабкаться не могут, не смотря на то, что вкалывают, как муравьи?.. ;)
Вот и подумай! :rolleyes:

Про уровень жизни уже говорил.

Тому, что ваши ющенки и тимошенки Украину просрали, по самые уши загнали в долги и по сути страна балансирует на грани кошмарнейшего за всю новейшую историю Украины краха!
В то время как Россия, напротив, со всеми своими долгами Западу расчиталась, и сейчас бешеными темпами восстанавливает свой суверенитет, возвращает своё былое геополитическое влияние!
Тому, что в разрезе текущего кризиса (2007-2017) именно у России (наряду с Китаем и Индией) есть все необходимые предпосылки и шансы занять лидирующие положения в мире!
Тогда как под Украиной зияет пропасть!

Пробелмы есть, их никто не отрицает. Но ты же говоришь про циклы ;) Наш тоже никуда не денется ;) ;) :P

Так и нас тогда не трогай!
Сам же первый начал! ;)
Ветка про япошек была, а ты начал на Россию стрелки переводить...
Не обижайся тогда, что и обратку получил. И это я еще мягко. Мог бы и более прямо и грубо сказать про то, в какой жопе сейчас Украина оказалась, стараниями оранжоидов...

А я и не обижаюсь, я не обидчивый ;) Я же тоже мог грубже сказать, но мы ведь славяне :P

Это отголоскивсе тех же 90-х...
Но этому уже приходит конец!
2012-13 - переломными в этом отношении будут, вот увидишь! ;)

Пока это только слова и твои мечты.

Что значит УВАЖЕНИИ???
Дворник выполняет РАБОТУ и получает за это ЗАРПЛАТУ!..

Уважать бы я его мог, если б он бескорыстно, "за просто так" двор мой мёл...
А поскольку он всего лишь работает и метет двор ЗА ДЕНЬГИ - за что его именно уважать-то?!.
Подмел, получил денежку, точка!
Работа, однако...
Обычная работа...

А вот Вадим призывает уважать работу Модераторов и Администраторов, скажи ему, что он не прав.

Вообще-то, деньги я себе зарабатываю САМ!
И пусть мои работники не забывают, кто дает им шанс зарабатывать деньги для прокорма своих семей!
Незаменимых людей нет! Очередь из желающих занять их места - километровая стоит!
Когда в отделе отправки кто-либо из работников начинает халявить, к примеру, или излишне выёживаться - вылетает, как пробка! И на его место ТУТ ЖЕ(!!!) принимается новый работник!
Так как, повторяю, за такие бабки, столь несложную работу, по свободному графику - поди еще найди...

Но всех наших работников я люблю и уважаю. Прежде всего - за их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества!
Так как, чтобы попасть в Инфо-ДВД на работу, нужно пройти жесточайший кастинг! И первое, на что смотрим, это именно на то - каков ЧЕЛОВЕК!..
Гнилых людишек не примем, даже будь такой мега-профессионалом в своей сфере...

Рад за вас. У меня ситуация другая. Те 80 человек, которые у меня работают делают всю работу. Без них моё предприятие станет. Рад, что у тебя по-другому.

Думаю, что узкоосознанными было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО...
Японцы ОСОЗНАННЫЕ - в той или иной форме, так или иначе - оказались в нужных местах в нужное время и пострадали по минимуму (либо вообще не пострадали)...
Вообще, когда такие катастрофы происходят, на 99% гибнет именно быдломасса...
ОСОЗНАННЫЕ - мирозданием оберегаются...

Догадки в оправдание своей теории :) И не более :) :) :)

ПС:
А где про "Т.е. чувство может быть без действия?" ;) ;) ;)
  • 0

#592 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 13:51

Ещё раз:
За счет чего Россия собирается обгонять уровень развития других стран?

1. За счет формирования принципиально новой финаносовой системы (доминирующая ныне - Западная - рухнет в течение ближайших 5-7 лет);
2. За счет неограниченных природных ресурсов;
3. За счет интелекта человеческихресурсов;
4. Благодаря нормальному руководству (типа ВВП);
5. Благодаря формированию и внедрению новой самобытной идеологии!
  • 0

#593 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 14:14

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает. Никколо Макиавелли.
  • 0

#594 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 14:56

>Конкретно, список из 5-10 пунктов.

1. Остановлен развал сраны!!!
2. Россия укрепилась на внешней арене;
3. Наведен первичный порядок внутри страны;
4. Обретается суверенитет России;
5. Очищена страна от бандитов, которые всем заправляли в 90-е;
6. Начат первый этап зачистки олигархов;
7. Страна завалена как жратвой, так и любыми другими товарами, нет дефицита 80-90-х;
8. Возраждается местное производство и местный производитель;
9. Идут хорошие поблажки малому бизнесу;
10. Начинается национализация нефтянки, сырья, оборонки и пр;
11. Взят курс на восстановление кнтроля в странах бывшего СНГ...

И многое, многое другое!
Если полистаешь внимательно ЭТУ ветку (и украинскую до кучи), найдешь еще очень много упоминаний того, что было сделано для возрождения России, что сделал конкретно Путин и т.д.

>Не, финт такой не прокатит. Мы - это власть России. И, что они там активно работают? Что сделано?
Где же этот список...

Свой список (навскидку) привел выше...

См. так же:

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12111-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__106196

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12111-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__107037

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12111-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__109459

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12111-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%b5-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__114928

Еще:

1. Чечня (не важно как, но сейчас это мирный, лояльно настроенный к России регион)
2. Снижение срока службы в армии до 1 года.
3. Снижение НДС, налога на прибыль, НДФЛ, введение "упрощенки",
4. Наращивание налогового давления на сырьевой бизнес в момент высоких цен на сырье, что позволило снизить инвестици нефтяников, что позволило снизить рост добычи, что позволило избежать развязывания арабами ценовой войны с Россией
5. Создание Стабфонда как залога того, что:
- бюджетная система переживет краткосрочное (до 2 лет)сокращение бюджетных доходов вследствии падения цен на нефть без серьезного сокращения расходов
- создан финансовый резерв, позволяющий будущему президенту реализовать налоговый маневр снизив налогообложение несырьевых отраслей.
6. Приучение бизнеса к тому, что налоги надо платить.
7. Бездефицитные, более того - профицитные – бюджеты
8. Введение ОСАГО
9. Материнский капитал
10. Рост расходов на оборонные НИОКР
11. Гус Хиддинк - тренер сборной России (это было политическое решение)
12. Отказ от нефиннсируемых мандатов в 2005 (это было честно)
13.Серьезно выросли пенсии и зарплаты бюджетников
14. Выбор МОК наших Сочи в качестве места проведения Олимпиады 2014г.
15. Дачная амнистия (хотя Попов и Лужков в 1990г., раздав 2 млн. участков сделали куда больше)
16. Программа льгот для иностранных автопроизводителей
17. Монетизация льгот
18. Российские нефть и газ поставляются в страны СНГ по относительно рыночным ценам (хотя и не без воров-посредников, типа Росукрэнерго)
19. Увеличение свободы перемещения граждан:
- отмена закона о необходимости регистрации в 3х дневный срок (теперь три месяца).
- внушительное увеличение количества безвизовых для россиян стран.
- ну и наконец - 10 летний загранпаспорт с 46ю страницами
20. Усть-Луга и БТС
21. Открытые конкурсы по госзакупкам...

И т.д. и т.п.

Если еще пошукаешь по форуму - найдешь целую огромную подборку, которую я где-то тут выкладывал - "Что сделал Путин для России". (сам ее сейчас найти навскидку не могу почему-то, увы, а рыть подробно - нет времени, увы)...

>И где же этот исторический опыт? Сталина не трогай, цели там совсем другие были.

Да вся история России - с древнейших времен и до наших дней...

Черт! Вспомни хотя бы всенародный референдум о сохранении СССР, который проходил 20 лет назад!
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство жителей СССР высказались ЗА сохранение Союза! Все желали жить вместе, в одной большой и сильной стране, под покровительством России!
Это о многом говорит!

Но увы - результаты референдума были проигноированы и предатели развалили-таки страну! А затем через СМИ и пропаганду начали вдалбливать в бошки разделенных народов, что так и надо, что это хорошо!..
Тьфу, гады! ;)

>Этот мифический список...

Смотри выше...
И это лишь навскидку (времени нет), лишь малая толика...

>Где этот исторический опыт?

Там, где ему и положено быть - в рамках истории! :)

>Аха, и землю на Кубани не скупили москвичи с ножом и топором

Аха, злые русские (заменено фильтром нецензурных слов) пришли и поробатили вильну украйну! ;)
От злыдни-то!.. ;)

>Ой насмешил Я, когда у бабушки был, решил сводить сестру в больницу ухо посмотреть (на море купались, вода попала), но так и не попал на приём Там сидят люди, спрашиваю у них, всегда так? Некоторые отвечают, что по 2 недели на приём попасть не могут. Это я ЛИЧНО спрашивал. Конечно, лучше, чем в Европе. Про остально молчу..

Я понятия не имею, где ты такое отыскиваешь...
Я, жена, ребенок - никогда и никаких проблем с медицинским обслуживанием у нас не возникало за последние 10 лет!

А вот что касается Европы, той же Германии в частности...
Посмотри - http://www.1tv.ru/sp...n/si5685/fi7811
3,14'здатая медицина! Душевные, мля, медики!
Хочешь в Германию на лечение?.. ;)

>Ещё бы разобраться за счет чего, и вообще красота бедет.

У НАС ВСЕ ЕСТЬ!!!
Абсолютно все!
Нас можно стеной от всего остального мира огородить - и мы все равно не пропадем, так как все необходимые русурсы - и природные, и людские - у нас имеются в избытке!

>Ох тут мне сразу Простоквашино вспоминается, диалог про кеды

Ну, вспоминаться тебе любая хрень может... :)
Это не аргумент, как ты сам понимаешь...

>Пока это только слова и твои мечты.

Скажем так: прогнозы и надежды!.. :)

>А где про "Т.е. чувство может быть без действия?"

Неинтересно...
Потому проигнорировал... :)
  • 0

#595 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 16:09

Ой насмешил ;) Я, когда у бабушки был, решил сводить сестру в больницу ухо посмотреть (на море купались, вода попала), но так и не попал на приём ;) Там сидят люди, спрашиваю у них, всегда так? Некоторые отвечают, что по 2 недели на приём попасть не могут. Это я ЛИЧНО спрашивал. Конечно, лучше, чем в Европе. Про остально молчу... ;) :)

У нас в медицине куча проблем, и кое-где я вполне допускаю двухнедельные очереди (в особенности к узким специалистам, и если не стоять на учете). Только мне неясно зачем в этой очереди все 2 недели стоять? Сейчас к любому узкому специалисту идут по записи, ну пару часов по этой записи посидеть я еще допускаю, но 2 недели-то можно дома ждать своего времени просто! Я думаю на самом деле ничего страшного с вашей сестрой не было, если вы сидели в общей очереди, ибо для экстренных случаев (ну скажем у нее бы ухо стрелять начало), существует совсем другая очередь (там что-то типа терапевта на правах неотложки). Так по крайней мере было лет 5 назад, когда я пытался попасть в больницу.

Кстати в этом году снова столкнулся с бесплатной медициной по причине беременности своей жены :) И вот по крайней мере в этом плане я вижу изменения: постановка на учет, осмотр раз в месяц, анализы типа УЗИ, кровь на паталогии и пр., все назначается по записи (т.е. об очередях говорить не приходится), все делается бесплатно (т.е. никому не нужно приплачивать), выдаются витамины, буклеты и пр. Вы сравните как это было в тех же 90х (мне правда больше по рассказам известно). Единственно что не радует - это очередь (в которой приходится сидеть минут 30-60) при плановом осмотре гинеколога, но и то можно сидеть на удобном диване, а не на лавке без спинки :)
  • 0

#596 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 16:20

Неудержался, чтобы не составить свой коротенький список, каким я вижу современную Россию.

Ну отлично:

1. Усиленно идёт развал страны и в прямом и в переносном смысле по всем статьям.

И в чем это проявляется конкретно?

2. Внутри страны разгул беспорядка.

Т.е. по сравнению с 90ыми все стало намного хуже?

3. Россия продолжает терять территории и суверенитет.

Ну ну, назовите хоть 1 км потерянной территории после 2000х годов. То же самое про сувернитет.

5. Во власти КУЧА евреев, огромное количество предприятий и активов принадлежит еврееям-олигархам, которые на дружеской ноге с "правителями". ЖИДОВСКАЯ ОККУПАЦИЯ.

А вы собственно не подскажите откуда они там взялись?

6. Упадок собственно производства конечных продуктов почти в ноль.

Макропоказатели за разные года вам религия не позволяет сравнить? А еще удивительнее откуда у меня дома российского производства: мебель, кафель, сантехника, инструменыт, большинство хоз. товаров, посуда, продукты. Где я все это беру при упадке нашего производства в 0. Особенно продукты сложно найти не российского производства (ну фрукты только бывают из Ирана откуда-нибудь), причем даже в магазинах.

7. Полностью и абсолютно разрушена армию всевозможными "реформами". Армии у России больше нет.

Угу. Вы насколько хорошо разбираетесь в армии, вооружении, военной логистике и пр?

8. Основное население страны живёт за чертой бедности.

Это самы забавный пункт, он обычно еще переплетается с тем, что выйдите за МКАД - и там все нищие. Обычно пишут люди, которые сами то дальше за МКАДа не выбирались. Мне тут недавно бабушка, кстати, заявила, что как бы не жаловались на нынешнюю власть, но ей наконец-то пенсии стало на жизнь хватать, и даже лишнее остается.

9. Процветает страшнейший РАЗВРАТ и падение нравов, равных которому ещё не было в истории России!

Дак это прямое следствие "демократизации" 90х годов. Как раз таки сейчас я вижу медленное переломление ситуации.

10. Всё большее распахивание границ.

Да здравствует железны занавес что ли? Или чего вы хотите? По вашему распахивание границ - это что? Скажем поставка нефти в Китай - это распахивание границ?

11. Население снижается с каждым годом. Идёт ВЫМИРАНИЕ!

Опять же смотрите макро показатели, например рождаемость, и уровень смертности.

Ну и т.д. - я устал.

Сообщение отредактировал madFobos: 17 Март 2011 - 16:24

• 2

#597 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 16:38

Макропоказатели за разные года вам религия не позволяет сравнить?

;)
  • 0

#598 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 16:45

Перед дальнейшим диалогом предлагаю ознакомится с документом.
Толь, не все так радужно, как ты мечтаешь. После ознакомления можно будет продолжить без эмоций, надежд и пожеланий.

Прикрепленные файлы

• 0

#599 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 17:16

Дмитрий, я Вас предупреждал, что если будете лить дерьмо на нашу страну и на Путина в частности - получите бан?!.
Предупреждаю на словах последний раз и пока просто удаляю Ваш глупейший пасквильный пост!
Повторится еще раз - без колебания влеплю бан!!! ;) ;) ;)
  • 0

#600 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 17:20

Перед дальнейшим диалогом предлагаю ознакомится с документом.
Толь, не все так радужно, как ты мечтаешь. После ознакомления можно будет продолжить без эмоций, надежд и пожеланий.

Авторы доклада, конечно, тоже, мягко говоря, далеко не патриоты и преследуют свои цели. Но озвученные проблемы есть.

P.S. Буквально недавно нашёл одного интересного автора - Юрий Козенков. Ещё не читал, только очень-очень бегло пробежался, но похоже он заслуживает того, чтобы прочесть его книги.

Вот одна из них:

Прикрепленный файл  Ю. Козенков - Спасёт ли Путин Россию.doc   682,5К   222 Количество загрузок:

Если кто-то прочитает раньше меня - поделитесь впечатлениями.

Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 17 Март 2011 - 17:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей