Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#6026 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 14:59

Я просто уже не знаю, каким словами описать, что СВО сливают. 

Враг наступает на ЛНР и заявляет о взятии Белогоровки в 20 км от Лисичанска

За населенный пункт несколько дней шли упорные бои, на этот фронт несколько дней назад была переброшена рота 6 казачьего полка ЛНР, которые при поддержке артиллерии остановили наступление врага.
Сейчас нацисты опубликовали первое видео. Полностью ли посёлок под их контролем - точной информации пока нет, но вчера появились первые сведения от военкоров, что враг занимает посёлок

• 0

#6027 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 20:10

Да если бы я вас не уважал, я бы и ничего не писал.  Я хочу, чтобы вы поняли и разделили мое недоумение от происходящего.  Оно обоснованно.

Иван, Вы же знаете, я вполне разделяю Ваше беспокойство по поводу СВО. И будь моя воля, я бы уже давно сравнял бы Киев с землей, а за саму "идею украинства" - сажал бы на 10 лет строго режима, так как "украинство", это это целиком и полностью придуманная нашими врагами история, от первого и до последнего слова! Я признаю Малороссию и Новороссию, но Украина - это искусственно созданный "Франкенштейн", и создан он был с одной единственной целью - как средство давления на Россию и ослабления России!

Но я не абсолютизирую свое мнение и допускаю, что тот подход, который избрал Путин (максимально беречь гражданских, даже со стороны украины, даже самых отмороженных х0хлов) - в долгосрочной перспективе может оказаться более продуктивным, чем мой (или Ваш) воинственный и безжалостный подход.

Кроме того, Иван, Вы ведь, так же, знаете и мой подход к жизни - максимально концентрироваться на позитиве и радоваться даже самым малым его проявлениям, и максимально абстрагироваться от любого негатива, не зацикливаясь на нем и не смакуя его.

По этому, когда наши одерживают победы - я искренне и громко радуюсь!

И напротив, когда наши терпят неудачи, совершают ошибки - я грущу, но делаю это молча и тихо.

Опять же - если лично я не могу повлиять на ход ведения СВО, то и критиковать наше командование я тоже не считаю себя в праве...

Может быть, если народ хоть капельку мыслил, как я, то и СВО уже бы закончилось сменой режима в Киеве и налаживанием отношений.

Так вот в том-то и дело, Иван, что ни Вы, ни я, ни так называемы "народ" - вообще никак не может повлиять на ход ведения СВО.

А потому - нет смысла и выражать свой негатив по этому поводу, радуя тем самым наших врагов и нагоняя уныние на наших сторонников и патриотов России...

• 0

#6028 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 11:20

Так вот в том-то и дело, Иван, что ни Вы, ни я, ни так называемы "народ" - вообще никак не может повлиять на ход ведения СВО.

Можем, не нужно молчать, если не согласны с тактикой. 

Она сейчас максимально рискованная.

Есть варианты быстрее добиться результатов и не проиграть.    

А потому - нет смысла и выражать свой негатив по этому поводу, радуя тем самым наших врагов и нагоняя уныние на наших сторонников и патриотов России...

Да. плевать. Надо делать то, что считаешь нужны, даже если там будут заливаться от удовольствия, если мы тут будет критиковать Путина. 

Как раз таки, если мы будет смотреть, как они там будут использовать наши слова, то значит уже проиграем им и будет плясать под их дудку. 

И напротив, когда наши терпят неудачи, совершают ошибки - я грущу, но делаю это молча и тихо. Опять же - если лично я не могу повлиять на ход ведения СВО, то и критиковать наше командование я тоже не считаю себя в праве...

Так если никто не будет критиковать, то как они узнают, что совершают ошибки? 

Иван, Вы же знаете, я вполне разделяю Ваше беспокойство по поводу СВО. И будь моя воля, я бы уже давно сравнял бы Киев с землей, а за саму "идею украинства" - сажал бы на 10 лет строго режима, так как "украинство", это это целиком и полностью придуманная нашими врагами история, от первого и до последнего слова! Я признаю Малороссию и Новороссию, но Украина - это искусственно созданный "Франкенштейн", и создан он был с одной единственной целью - как средство давления на Россию и ослабления России!

Ну, тактика СВО сейчас максимально далека от этого. Что и привило к нынешней ситуации. Когда СВО в не понятном состоянии. Но люди не молчат. Идет жесткая критика СВО даже на СОЛОВЬЕВ.LIVE.

Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Сентябрь 2022 - 11:21

• 0

#6029 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 19:20

Image202209202317181663701439.png

Источник: https://t.me/politadequate/6768

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Image202209202320041663701605.png

Image202209202319011663701542.png

Image202209202319321663701573.png

Image202209202318251663701505.png

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :thumbsup:

• 0

#6030 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 19:36

:excl:

Суммируя по референдумам:

1. Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
2. Референдумы пройдут как в очном, так и в заочном формате (с обходом домов) по соображениям безопасности.
3. После референдумов все территории подадут заявку на вступление в состав РФ, которые будут рассмотрены в первоочередном порядке.
4. После рассмотрения заявок, все территории войдут в состав РФ - де-факто, 4 новых субъекта РФ.
5. ДНР и ЛНР сохраняют свои названия и флаги. По областям пока непонятно. Запорожье предлагают назвать Запорожским краем.
6. По социологическим опросам можно рассчитывать на 70-85% за вступление в состав РФ, при явке в районе 65-75% в среднем.
7. США, НАТО и Германия заявили, что не признают итоги референдумов. На Украине сразу заистерили, что проведение референдумов перечеркнет малейшие шансы на переговоры.
8. Война на Украине разумеется не прекратится, но теперь будет иметь качественно другой контекст. Ждем анонса конкретных мер по модернизации СВО...

:excl:

P.S.  Выступление Путина отложено на завтра, — политолог Сергей Марков.   :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0

#6031 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 08:19

Скажу крамольную мысль.
Но наши успеха не добиваются, мягко скажем, не из-за малого количества участников.

И мобилизация это не исправит.

А, значит, будет полная мобилизация дальше.

Так и не понял, чем занимается регулярная армия в 1.5млн человек, 600т россгрвардии и 2 млн МВД. 

Там то легче найти 300т нужных бойцов, чем пузатых мужиков с дивана из запаса, хоть и служивших? 

Почему для защиты родины, как говорится, используются добровольцы, ЧВК и резервисты? 

Сообщение отредактировал Обществовед: 21 Сентябрь 2022 - 08:27

• 0

#6032 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 12:18

Госсппади!

Ну, уж, думаю, теперь-то наш Иван доволен будет!   :biggrin:

Объявлена мобилизация (а мобилизация, это далеко не только призыв резервистов, это кардиальная смена всей системы военной логистики), объявлены референдумы, Кадыров вещает о переходе к совершенно новой тактике ведения СВО...

Но, нет!  Наш Иван опять не доволен! Все равно не доволен! Ничем не доволен!..  :rolleyes:

Блин, более пессимистичного пессимиста, чем Вы, Иван, я просто не знаю!..  :laugh:

• 0

#6033 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 12:35

Госсппади! Ну, уж, думаю, теперь-то наш Иван доволен будет!   Объявлена мобилизация (а мобилизация, это далеко не только призыв резервистов, это кардиальная смена всей системы военной логистики), объявлены референдумы, Кадыров вещает о переходе к совершенно новой тактике ведения СВО... Но, нет!  Наш Иван опять не доволен! Все равно не доволен! Ничем не доволен!..  Блин, более пессимистичного пессимиста, чем Вы, Иван, я просто не знаю!.. 

Так я по остальному и не критикую, а жду.

Пока ничего не произошло.  

А по мобилизации - вопросов много. 

Армия то зачем нам. Она в казармах сидит. Вполне закономерный вопрос. 

Анатолий Белоусов, Анатолий. Я просто вижу, что Путин делает. Мне такой подход не нравится. Путин лукавит насчет целей СВО. Главная  цель - принуждение к переговорам. Не получается. Не нужны им переговоры, вот он и шарахается. С самого начала нужно действовать жестко и предельно цинично. Как НАТО разрушило Югославию. 

Он уже потратил 5т по линии министерства обороны, плюс еще не меньше 5 по другим ведомствам погибших. 

Против 100 жизней высшего руководство Украины. Плюс сопутствующие жертвы. Ну, не глупость разве?

Как по мне дикость. Так не победим. 

Наш источник в ОП рассказал, что Эрдоган привез послание от Путина, в котором нам фактически ставится ультиматум. Если Офис Президента отказывается вернуться к переговорам, то Россия проведёт в Херсонской и Запорожской области референдумы, после чего включит их в состав России и уже будет готова применять ядерное оружие для защиты своих территорий.

Сообщение отредактировал Обществовед: 21 Сентябрь 2022 - 12:52

• 0

#6034 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 13:20

• 0

#6035 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 15:16

Предвидя очередной "вой на болотах", решил превентивно опубликовать одну интересную историю... 

Власть сама себя ставит в нелепое положение. 

К чему были все эти заявления, что никого из Азова менять не будут. 

А раньше же меняли. Тема уже давно прошла.  

Сообщение отредактировал Обществовед: 22 Сентябрь 2022 - 15:19

• 0

#6036 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 21:04

Image202209240103341663967015.png

:laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0

#6037 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 23:04

Image202209240303411663974222.png

• 0

#6038 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 13:56

Мобилизация тоже не без проблем проходит.

Пока даже представить сложно, какой масштаб бардака. 

Но, как и писал выше, увеличение количества состава войск не решит проблемы СВО. 

Нужен иной тактический подход. 

Нужно объявить широкомасштабную охоту за всей верхушкой Украины. 

Иначе, они так и будут посылать свежее мясо на фронт.

А там огромный резерв.

Страна то не маленькая. 

Всех не перебьешь. 

Заваливать друг друга трупами - это глупо.

Умнее нужно быть.   

• 1

#6039 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 15:13

Нужно объявить широкомасштабную охоту за всей верхушкой Украины.  Иначе, они так и будут посылать свежее мясо на фронт.

а что решает эта верхушка? она просто делает то, что ей говорят.

• 0

#6040 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 16:16

она просто делает то, что ей говорят.

Ну так не будет ничего делать. 

• 0

#6041 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 18:34

Ну так не будет ничего делать. 

От того что говорящая голова будет заменена на другую - мало что изменится. 

• 0

#6042 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2022 - 19:05

От того что говорящая голова будет заменена на другую - мало что изменится. 

Что-то вы не то пишите. 

И я, если честно, не очень хочу расписывать. 

До чего додумаетесь там сами, так и думайте.   

Сообщение отредактировал Обществовед: 24 Сентябрь 2022 - 19:12

• 0

#6043 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2022 - 11:16

• 0

#6044 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 14:32

Вот вам легальный повод снести всю верхушку. 

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готов создать грязную ядерную бомбу, для сдерживания России. На Банковой уже создан штаб с атомщиками и военными, которые в срочном режиме готовят группу, для разработки ядерного оружия.

• 1

#6045 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 08:18

• 0

#6046 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 17:57

Надеюсь, наши опять не передислоцируются.

Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о полной готовности ВСУ к удару по восточному фронту, дополнительные резервы были переброшены в Харьков. В течение недели начнётся новое контрнаступление, которое должно позволить украинской армии прорваться к Луганску.

• 0

#6047 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 18:17

Очень интересное интервью литовскому журналисту Айнису -

Александр Артамонов про про то, как глобалистская власть стравливает народы; про экзамен европейской цивилизации на выживание; про возможности современного российского оружия и еще много всего

• 1

#6048 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 13:08

На Лиманском направлении ожидается нанесение контрудара Российской армии для деблокады Лиманского гарнизона.

• 1

#6049 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 14:14

Понеслась, п*зда по кочкам. 

Офис Зеленского сообщил, что Украина подаёт заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Глава НАТО и Генеральный секретарь ООН скоро выступят с заявлениями.

• 0

#6050 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2022 - 16:44

Например, Новороссийский федеральный округ.  :)

Из новых регионов РФ будет создан федеральный округ, название еще обсуждается — глава ВГА Запорожья

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей