Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#6401 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 03 Май 2023 - 18:33

А вы знаете, сколько там мошенничеств с этими салонами.

Но ведь все это укладывается в рамки существующего УК и плодить новых сущностей нет смысла. ;)

У нас каждый салон - это клоака. 

Не согласен! 

Я в своем автосалоне ежегодно прохожу ТО и по каждой маленькой проблеме - обращаюсь именно туда! Уже много лет.

Доволен на 100%, претензий вообще не имею!

Салон "Volkswagen" в Ижевске, если что, ИТС-АВТО.

Жена на обслуживание своей машины в салоне "Hyundai" тоже, вроде бы, не жалуется...

Не нужно обобщать, Иван!

Законы не работают и полиция бездействует. 

Ну и зачем тогда принимать новые неработающие законы, если они все равно не работают и полиция бездействует?!.  :laugh:

А что может так срочно понадобится в ТЦ в 2 часа ночи?  Ночной дожор? 

Иван, у меня режим жизни такой. :)

Вот уже более 20 лет я ложусь спать в 7-8 утра, а просыпаюсь в 15-16 дня. :)

Жители больших городов, да еще на удалёнке (работе дома) давно делятся на "дневных" и "ночных".

И нам, "совам", очень важно, чтобы вся инфраструктура, доступная "жаворонкам", на 100% работала бы и ночью.  :)

Для меня 2 часа ночи, как для Вас - два часа дня. :)

Если не достаточно, то надо доработать.  Если достаточно, то нужно применять на практике.

Достаточно. Нужно именно правильно применять на практике.

Государство не может размышлять категориями глупый\умный.  Оно должно обезопасить среду проживания от мошенников.

Да в том-то и дело, что в случае с "торговцами воздухом" грань мошенничества расплывчата и неопределенна...

И здесь эффективным было бы - не запрещать все подряд, а создавать ЗДОРОВУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ.

Вот если государство, вместо того, чтобы устраивать "охоту на ведьм", стало бы поддерживать реально полезных инфобизнесменов, да если бы оно само, наконец, создавало качественные полезные курсы, инфомошенники вымерли бы сами собой, как класс!

Вот это - реальное направление по борьбе с мошенниками!

Иначе, как вы пишите, добросовестным игрокам нечего будет делать на рынке.  Они просто не смогут конкурировать.  Я лишь ваши интересы защищаю и других.

Ну, именно мы (Инфо-ДВД) стараемся брать именно качеством курсов и поддержки. У нас даже отдел ЗОК (забота о клиента) создан из нескольких человек, задача которого не продавать что-то клиентам, а именно помогать и оказывать саппорт тем, кто уже купил у нас.

Именно по этому запросы на возврат средств у нас - минимальны. Да и как правило связаны не с недовольством курсами, а с теми или иными жизненными обстоятельствами (нужны вдруг деньги на операцию, или человек уезжает куда-то и не может продолжить обучение).

Словом, большинство наших клиентов - постоянные, что опять же говорит о качестве услуг.

Но вот если начнется "охота на ведьм", я очень боюсь, что все это нам только усложнит жизнь (бессмысленные регистрации каждого курса в каких-то реестрах, бесполезное получение лицензии и т.д. и т.п.).

С налоговой и правовой точек зрения у нас все в полном порядке.

И я молю Бога, чтобы все оставалось как есть, чтобы не принимали никаких новых бессмысленных законов, которые на ровном месте осложнят нам жизнь...

Это не значит, что пирамиды и подобное должно существовать и с этим не нужно пытаться бороться. Даже человеческий иммунитет пытается бороться со всякой заразой.  Такая же роль должна быть и у государства, по моему мнению.  

Иван, да я и не спорю с этим!!!

Просто на мой взгляд, проблема вовсе не в недостаточности каких-либо законов, а в нежелании исполнительной власти реализовывать свои функции, согласно уже существующим законам.

Нужно именно в этом направлении работать, а не плодить новые ограничения и запреты!

• 1

#6402 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 08:05

Не согласен!  Я в своем автосалоне ежегодно прохожу ТО и по каждой маленькой проблеме - обращаюсь именно туда! Уже много лет. Доволен на 100%, претензий вообще не имею! Салон "Volkswagen" в Ижевске, если что, ИТС-АВТО. Жена на обслуживание своей машины в салоне "Hyundai" тоже, вроде бы, не жалуется... Не нужно обобщать, Иван!

Ну, вот так работают.
Один клиент им интересен, другим - мутные кредиты и навязывание доп. услуг за бешенные деньги.

Сообщение отредактировал Обществовед: 04 Май 2023 - 08:06

• 0

#6403 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 13:50

Один клиент им интересен, другим - мутные кредиты и навязывание доп. услуг за бешенные деньги.

Я как-то в одном автосалоне хотел оформить ОСАГО. Так мне там заявили, что они ОСАГО только вместе с КАСКО оформляют. :)

Просто развернулся и ушел, оформив ОСАГО в другом месте, а на этих уродов написал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить их деятельность, так как КАСКО - сугубо добровольный вид страхования и навязывать его вместе с ОСАГО - неправомерно!

ИМХО, людям нужно просто повышать свою финансовую и правовую грамотность и тогда салоны, навязывающие услуги, тупо останутся без клиентов.

Но вот если начнется "охота на ведьм", я очень боюсь, что все это нам только усложнит жизнь (бессмысленные регистрации каждого курса в каких-то реестрах, бесполезное получение лицензии и т.д. и т.п.).

Image202305041748511683208131.png

Что я и говорил!

Лысый дегенерат Ковалев уже дерет глотку, призывая линчевать всех инфо-предпринимателей, без разбора:mad:  :mad:  :mad:

• 0

#6404 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 14:34

Законы не работают и полиция бездействует. 

возможно там все в доле)))а не бездействуют. 

Не согласен!  Я в своем автосалоне ежегодно прохожу ТО и по каждой маленькой проблеме - обращаюсь именно туда! Уже много лет. Доволен на 100%, претензий вообще не имею!

там есть нечистые схемы с подержанными авто, когда покупаешь тачку, а там она и битая, и крашеня, и краденая и вообзе хз что.)) по обслуживанию просто накрутка за официала.

Да в том-то и дело, что в случае с "торговцами воздухом" грань мошенничества расплывчата и неопределенна... И здесь эффективным было бы - не запрещать все подряд, а создавать ЗДОРОВУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ.

я бы еще сказала - не запрещать, а ПРОСВЕЩАТЬ. чтобы мошенников отличали на раз два и слали лесом. А так получается, мрази наживаются на безграмотных людях. 

а на этих уродов написал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить их деятельность, так как КАСКО - сугубо добровольный вид страхования и навязывать его вместе с ОСАГО - неправомерно!
и чем дело кончилось с прокуратурой?))) обычно им пох...
  • 0

#6405 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 15:01

Расскажу свою историю недавнюю про грамотность населения и кредитование :)

Была в Шереметьево, иду, меня подхватил менеджер Тиньков и продал карту ALL Airlines. Этот банк я люблю, ну решила потестить. 

Я неплохо разбираюсь в финграмотности, поэтому задавала вопросы по ходу - менеджер юлил и не отвечал на вопросы конкретно. Когда мне пришла смс с текстом :"согласие на получение кредитного отчета" - я спросила, а почему кредитного? он ответил, что мол щас все ответы банков называются кредитными отчетами... 

потом развел меня на то, что надо проверить карту на работоспособность и купить воды в автомате, чтобы точно все было ок. Конечно, ежу было понятно, что ему надо было просто тупо втащить меня в пользование картой))) ну ок. я сама разрешила этот момент. 

А дальше приехала домой и начала разбираться - оказывается, карта, в первую очередь, кредитная. Если в тупую ей пользоваться - ты просто попадаешь на лютые проценты... Зато копишь кэшбэк в милях, которые нахрен не нужны, если ты предпочитаешь получать кэшбэк в твердых рублях, которые можешь использовать прямо сейчас, а не раз в год, когда летишь на море. 

Плата за пользование картой - почти 2000 в год, хотя менеджер наврал, что если за месяц я потрачу 15000 рублей, то обслуживание будет бесплатно навсегда.  В чате  банка сказали, что надо потратить 10000 р и всего год будет бесплатно обслуживание, а не навсегда. 

Теперь думаю, может оставить ее как кредитку для рабочих моментов - когда в командировке, а под отчет денег вдруг не хватит на что-то , можно воспользоваться и погасить через несколько дней долг.  

И самый прикол, что менеджер скорее всего афигел от вопросов и обычно ему никто такие даже не задает)). по-любому я одна из немногих людей, кто сразу начал разбираться - че это за карта и где там скрытые функции. 

Там еще "крутая" функция страхования кредита, которая тоже жрет проценты... в общем... нет слов, одни эмоции.

И вот если такую "крутую игрушку" дать человеку, малообразованному - это же ужас!!! зато подача - "это карта нового поколения... она очень крутая, лучше дебетовой". Ну как бы она крутая может быть для 2% населения - для остальных это просто жопа..

Сообщение отредактировал Евгения Голд: 04 Май 2023 - 15:03

• 1

#6406 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 15:36

Лысый дегенерат Ковалев уже дерет глотку, призывая линчевать всех инфо-предпринимателей, без разбора! 

Речь у него идет именно об инфо-цыганских курсах. 

там есть нечистые схемы с подержанными авто, когда покупаешь тачку, а там она и битая, и крашеня, и краденая и вообзе хз что.)) по обслуживанию просто накрутка за официала.

Да там столько схем, обложится можно с ног до головы. 

Начиная с банальных занижений цен на сайте и по телефону. 

Говорят 1млн. Приезжаешь - уже от 1.5млн. Только в кредит. С кучей допов на еще 1 млн. 

Подсунуть могут левый договор с какой-нибудь прокладкой, которая тоже какие-то допы навязывает. 

А потом ...

• 0

#6407 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 21:50

не запрещать, а ПРОСВЕЩАТЬ. чтобы мошенников отличали на раз два и слали лесом.

Да!

и чем дело кончилось с прокуратурой?))) обычно им пох...

Если честно - не знаю. :)

Прислали бумагу, что-то в духе, что сведения приняли, будут разбираться... :)

А чем закончилось и была ли реальная проверка, увы, не знаю... 

Речь у него идет именно об инфо-цыганских курсах. 

Этот бородатый козел под "инфоцыганством" подразумевает ЛЮБЫЕ(!) платные курсы. Любые!!!

Я с ним по этому поводу много срался, пытаясь объяснить ему, что следует отделять зерна от плевел, пока он просто не забанил меня у себя во всех источниках.  :mellow:

А дальше приехала домой и начала разбираться - оказывается, карта, в первую очередь, кредитная.

Я кредитные вообще никогда не беру. Только дебетовые! :)

В Альфа-Банке у нас с женой самые крутые премиальные карты, которые стоят за обслуживание 3.000 руб. в мес. НО - поскольку у жены ИП-счет открыт тоже в Альфе, у нее вместо 3.000 руб. за обслуживание - ноль. У меня ноль - так как делаю нужный месячный оборот за счет интенсивных расходов (в интересах и для Инфо-ДВД).  :laugh:

Повседневные расходы - делаем с карт МТС-Банка. И у нее, и у меня в месяц расходуется по 100 тыр.+  за счет чего кэшбека хватает на бесплатную телефонную связь мне, жене и детям, плюс мне еще на халявный интернет для планшета остается...  :thumbsup:

• 0

#6408 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Май 2023 - 12:24

По поводу инфоцыгантства. Автор инфо-курсов должен давать гарантию на возврат денег в течение определенного срока. И ее выполнять, если клиент не получил результат. При этом на клиентов тоже нужны фильтры. Не стоит продавать инфо-курсы всем подряд без разбора, особенно если курсы дорогие.

Нет гарантии - значит ты инфоцыган и не отвечаешь за качество своего продукта.

• 0

#6409 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 05 Май 2023 - 13:09

Врио главы Запорожской области Балицкий объявил о частичном вывозе жителей 18 прифронтовых населенных пунктов.

Всего будет организовано временное перемещение жителей из 18 населенных пунктов: Тимошовка, Смирново, Тарасовка, Орлянское, Молочанск, Куйбышево, Пришиб, Токмак, Малая Белозерка, Васильевка, Великая Белозерка, Днепрорудное, Михайловка, Каменка-Днепровская, Энергодар, Пологи, Конские Раздоры, Розовка.

Когда Херсон сдавали, так же все было. Еще и с Вагнер непорядки какие-то. 

Пригожин обратился к Верховному главнокомандующему РФ: ЧВК «Вагнер» уйдет из Артемовска и передаст позиции Минобороны 
https://topwar.ru/21...minoborony.html

Сообщение отредактировал Обществовед: 05 Май 2023 - 13:27

• 0

#6410 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 07:27

• 0

#6411 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Май 2023 - 14:01

«В сухом остатке следующее — нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий, нам клянутся, что на фланге будет выставлено все, чтобы нас не подрезал противник. Нам говорят о том, что мы можем действовать в Артёмовске так, как считаем нужным и нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК "Вагнер" во взаимодействии с Министерством обороны».

• 2

#6412 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 07 Май 2023 - 15:18

«В сухом остатке следующее — нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий, нам клянутся, что на фланге будет выставлено все, чтобы нас не подрезал противник. Нам говорят о том, что мы можем действовать в Артёмовске так, как считаем нужным и нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК "Вагнер" во взаимодействии с Министерством обороны».

Пригожин мощь!!!! Настоящий Воин и Полководец. 

• 0

#6413 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 15:43

Замминистра финансов анонсировал большую приватизацию в России: «Надо понять, кому продавать» 

https://topwar.ru/21...u-prodavat.html

Американцам можете продать. Украинским олигархам еще. Почему нет. 

• 0

#6414 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 15:59

Британский телеканал показал карту территорий России и Белоруссии, куда могут достать переданные Украине британские ракеты Storm Shadow https://topwar.ru/21...orm-shadow.html

Больше нужна дальность, ребят. До Москвы не достает. Так никакие красные линии не пройдете. МИД озабоченность не выскажет.

Сообщение отредактировал Обществовед: 12 Май 2023 - 15:59

• 0

#6415 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 15:33

• 0

#6416 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 17:40

Блогеров-коучей необходимо обязать подтверждать свою профпригодность.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин на полях ПМЮФ-2023

• 0

#6417 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 18:44

Млять, ну сколько же можно на однии те же грабли наступать, изображая кипучую деятельность?

А ничего, что у той же Блиновской были все необходимые лицензии на право заниматься образовательной деятельностью?!.  ;)

Ничего, что тот же Аязик этими лицензиями с ног до головы обложился?

А пофиг на то, что главный инфоцыган Рыбаков - пришел в сферу инфобизнеса из реального сектора, имеет богатейший опыт реального бизнеса, является миллионером и получит любую такую лицензию на раз-два?!.

Ничего кроме дополнительной бюрократии и коррупции подобная хрень НЕ ДАСТ!!!

А с теми блогерами, кто на донаты и пожертвования существует, как быть?

А с теми, кто свои марафоны как развлекательное шоу позиционирует?!.

Дебилы, бл@дь!!!  Ну вообще ничему не учатся!

Только нормальным людям жизнь усложнять, да коррупционеров плодить - больше ничего не умеют!

А мошенники - как крутили их раньше на х@ю, так и дальше будут!..

• 0

#6418 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 09:00

Думаю, Бастрыкин не соответствует своей должности, нужен другой. Эти топорные ребята уже просто не в состоянии решать поставленные задачи. 

:biggrin:  хорошо сказано.

Сообщение отредактировал Евгения Голд: 15 Май 2023 - 09:01

• 1

#6419 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 19:49

У нас проверять некого больше... Потом нет официально такой профессии, как коуч. Как здесь вообще можно проверить... Какой-нибудь сертификат показал от ООО "Рога и копыта" и все, ты коуч.

• 1

#6420 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 08:45

У нас проверять некого больше... Потом нет официально такой профессии, как коуч. Как здесь вообще можно проверить... Какой-нибудь сертификат показал от ООО "Рога и копыта" и все, ты коуч.

В социологии есть такое понятие как "качественное" и "количественное" исследование.

Надо беседовать с такими коучами как если бы ты брал их на работу - какие у них мотивы по жизни, к чему стремятся, чего хотят. 

Ребят, которые хотят просто нажиться - будет видно сразу. Даже если у него миллиард корочек - он будет "вонять" жаждой наживы и тем, что на самом деле он пустышка. А пустышка априори не может ничему научить другого. 

Издревле Учителями были Духовные люди. Они передавали Знания, а не говно на лопате. 

• 0

#6421 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 11:54

Замглавы МИД России рассказал, что ряд стран Центральной Азии готовы присоединиться к антироссийским санкциям Запада https://topwar.ru/21...jam-zapada.html

Я даже знаю какие. Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Видимо, мало трудовых мигрантом принимаем.
Надо больше.
  • 0

#6422 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 12:57

Надо беседовать с такими коучами как если бы ты брал их на работу - какие у них мотивы по жизни, к чему стремятся, чего хотят.

Ну а кто с блогером-коучем будет беседовать? Он же не принадлежит к какой-либо организации... Он по сути сам себе хозяин. На основе чего и кто с ним будет беседовать? И кто на основе чего к нему будет чего-либо применять?

• 0

#6423 Евгения Голд

Евгения Голд

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 13:10

Ну а кто с блогером-коучем будет беседовать? Он же не принадлежит к какой-либо организации... Он по сути сам себе хозяин. На основе чего и кто с ним будет беседовать? И кто на основе чего к нему будет чего-либо применять?

ну вот пусть и создают какую-то организацию)) которая будет беседовать. 

что толку, что они наплодили беспонтовые организации, которые штампуют лицензии, которые ничего не гарантируют? законы какие-то пишут.

Я даже знаю какие. Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Видимо, мало трудовых мигрантом принимаем. Надо больше.

Задорнова очень не хватает :laugh:  :biggrin: да пусть врубают свои санкции кто хочет. нам уже всё равно.

• 1

#6424 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 13:01

Ну, я бы не сказал ,что Ковалев какой-то неадекватный., как говорит о нем Анатолий. 

Но весь инфо-бизнес вряд ли возможно запретить.  

Сообщение отредактировал Обществовед: 18 Май 2023 - 13:16

• 0

#6425 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 18 Май 2023 - 14:21

Ну, я бы не сказал ,что Ковалев какой-то неадекватный., как говорит о нем Анатолий. 

Он не неадекватный.

Он - тупой, малообразованный, недалекий, наглый, напористый, с сильно завышенным самомнением...

Такие моральные уроды всегда считают свою точку зрения - истиной в последней инстанции, и если только им перепадает такая возможность, начинают с маниакальным упорством и невзирая ни на какие жертвы реализовывать свои утопические планы.

Мразь конченная, в общем!  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей