А вы знаете, сколько там мошенничеств с этими салонами.
Но ведь все это укладывается в рамки существующего УК и плодить новых сущностей нет смысла.
У нас каждый салон - это клоака.
Не согласен!
Я в своем автосалоне ежегодно прохожу ТО и по каждой маленькой проблеме - обращаюсь именно туда! Уже много лет.
Доволен на 100%, претензий вообще не имею!
Салон "Volkswagen" в Ижевске, если что, ИТС-АВТО.
Жена на обслуживание своей машины в салоне "Hyundai" тоже, вроде бы, не жалуется...
Не нужно обобщать, Иван!
Законы не работают и полиция бездействует.
Ну и зачем тогда принимать новые неработающие законы, если они все равно не работают и полиция бездействует?!.
А что может так срочно понадобится в ТЦ в 2 часа ночи? Ночной дожор?
Иван, у меня режим жизни такой.
Вот уже более 20 лет я ложусь спать в 7-8 утра, а просыпаюсь в 15-16 дня.
Жители больших городов, да еще на удалёнке (работе дома) давно делятся на "дневных" и "ночных".
И нам, "совам", очень важно, чтобы вся инфраструктура, доступная "жаворонкам", на 100% работала бы и ночью.
Для меня 2 часа ночи, как для Вас - два часа дня.
Если не достаточно, то надо доработать. Если достаточно, то нужно применять на практике.
Достаточно. Нужно именно правильно применять на практике.
Государство не может размышлять категориями глупый\умный. Оно должно обезопасить среду проживания от мошенников.
Да в том-то и дело, что в случае с "торговцами воздухом" грань мошенничества расплывчата и неопределенна...
И здесь эффективным было бы - не запрещать все подряд, а создавать ЗДОРОВУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ.
Вот если государство, вместо того, чтобы устраивать "охоту на ведьм", стало бы поддерживать реально полезных инфобизнесменов, да если бы оно само, наконец, создавало качественные полезные курсы, инфомошенники вымерли бы сами собой, как класс!
Вот это - реальное направление по борьбе с мошенниками!
Иначе, как вы пишите, добросовестным игрокам нечего будет делать на рынке. Они просто не смогут конкурировать. Я лишь ваши интересы защищаю и других.
Ну, именно мы (Инфо-ДВД) стараемся брать именно качеством курсов и поддержки. У нас даже отдел ЗОК (забота о клиента) создан из нескольких человек, задача которого не продавать что-то клиентам, а именно помогать и оказывать саппорт тем, кто уже купил у нас.
Именно по этому запросы на возврат средств у нас - минимальны. Да и как правило связаны не с недовольством курсами, а с теми или иными жизненными обстоятельствами (нужны вдруг деньги на операцию, или человек уезжает куда-то и не может продолжить обучение).
Словом, большинство наших клиентов - постоянные, что опять же говорит о качестве услуг.
Но вот если начнется "охота на ведьм", я очень боюсь, что все это нам только усложнит жизнь (бессмысленные регистрации каждого курса в каких-то реестрах, бесполезное получение лицензии и т.д. и т.п.).
С налоговой и правовой точек зрения у нас все в полном порядке.
И я молю Бога, чтобы все оставалось как есть, чтобы не принимали никаких новых бессмысленных законов, которые на ровном месте осложнят нам жизнь...
Это не значит, что пирамиды и подобное должно существовать и с этим не нужно пытаться бороться. Даже человеческий иммунитет пытается бороться со всякой заразой. Такая же роль должна быть и у государства, по моему мнению.
Иван, да я и не спорю с этим!!!
Просто на мой взгляд, проблема вовсе не в недостаточности каких-либо законов, а в нежелании исполнительной власти реализовывать свои функции, согласно уже существующим законам.
Нужно именно в этом направлении работать, а не плодить новые ограничения и запреты!