Вы в своем уме, товарищ?
Ну вот сразу переходы на личности ... Когда аргументов то и нет
Не было голода??? А вы бы приехали в 90-е в Воркуту (я там жил), где шахтеры (а горнодобывающая промышленность - градообразующая отрасль) по ПОЛГОДА (а некоторые и больше) не получали зарплату!
А о причинах этого Вы не задумывались?
О том, что угольная промышленность во всем мире является нерентабельной во всем мире
И когда пришел рынок просто стало
экономически невыгодно добывать уголь
Да и кроме того, там в Воркуте зона насколько помню.... об этом ниже
А в СССР угольная промышленность существовала за счет дотаций
Не было полномасштабной войны? По-вашему полномасштабная война 41-45 годов - это ошибка коммунистов?
Причем тут война 41-45 годов?
Вспомните про гражданскую войну, развязанную коммунистами
Или вы верите в сказки про интервенцию 14 государств против советской России?
Вспомните про массовые подавления крестьянских восстаний.... Тамбовской восстание это лишь один из частных случаев... Хотя возможно это было самое крупное из восстаний... Еще был Кронштадт.... А мелкие крестьянские восстание прошли по всей России.
И война в Чечне, затронувшая все прилегающие республики и регионы, плюс теракты в Москве и других городах всей России, по вашему что - хрен собачий, местечковая разборка бандитских группировок?
Вы наверное забыли, когда эта война закончилась?
Очередную чушь про "миллиарды расстрелляных лично Сталиным" уже лень опровергать
Разве я писал про сталинские репрессии?
Ошибки и потом были... при Брежневе....
Ну уж раз про сталинские....
При чем тут миллиарды?
То, что были репрессии -- тэт факт
Были ошибки. Мне об этом дедушка в детстве говорил... А он то был в теме, ибо был политработником сталинской поры. Другое дело что он мне не мог все рассказывать.... Да и свято верил в коммунистическую идею
Да и бабушка моя с чего бы это вдруг в 1934 года переезжала из Белоруссии в Москву?...
Много было фактов
Так согласен в 90 годы размеры репрессий были преувеличены.... Людей тогда охватил массовый психоз
Однако факт остается фактом, В Москве в 30х годы было массовое доносительство, и люди доносили друг на друга, чтобы получить комнату.
. Поищите сами официальные цифры, подтвержденные документально, ЕСЛИ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРАВДУ, а не чушь навязанную всякими Солженициными, Сванидзами и прочими либерастами.
А причем тут Солженицын?
Вы знаете я общался с людьми, которые помнят то время... с мамой, с папой... дядями, тетями ... с родителями знакомых и друзей.
Да, конечно, таких массовых репрессий, как писали в журналах 80-90 годов не было.... Но они были
В частности в СССР массово использовался труд заключенных.... (не обязательно политических )
И кстати на счет Воркуты, там если не ошибаюсь зона?
В советские времена там люди просто умирали, только никто об этом не знал
Ну сколько можно то уже??? Пойдите мозги промойте струей воды холодной... нет слов!
Ну вот опять не аргументированные переходы на личности
2. Хотя т ошибкик коммунистов и 90-тые годы не имеют к теме никакого отношения
Прохоров совсем не будет возвращать страну в 90-е.
Прохоров выйдет в финал
Вы сомневаетесь?
Другой вопрос кто ему будет противостоять: Путин или Зюганов ?
Я так понимаю, что Вы за Зюганова голосовать будите?