Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#1176 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 14:09

Популярный переводчик фильмов конечно может иметь свою точку зрения на исторические процессы.
Вот только трактует, он их весьма своеобразно.... Опровергать все просто времени не хватит :angry:
1. В самом начале Гоблин поддерживает сталинский лозунг об усилении классовой борьбы по мере продвижения к .... социализму/коммунизму.
Не могу судить, но известно, что сами сами коммунисты это лозунг Сталина потом признали ошибочным.
2. На счет "западных демократий", которым было нужно "жизненное пространство"
На самом то деле, об жизненном пространстве говорил Гитлер, который отнюдь не демократ.
А "западные демократии" (Англия и Франция) имели тогда колоссальные колонии.
И у них были совсем другие проблемы
3. О "переселении" при Сталине 18 миллионов крестьян в города.
Надо просто понимать, что люди ехали в города и жили там в коммунальных квартирах (это еще не такой плохой вариант) отнюдь не от хорошей жизни.
4." Сталин получил разрушенную страну."
Это дей2ствительно так.
Только в период с 1861-1917 Россия была одной из самых быстро развиваемых стран в мире.
А разрушения начались после победы большевиков.
5. "Эвакуация промышленных объектов в годы войны, что заранее все знали и готовились"

На самом то деле тогда был лозунг

Будем бить врага на его территории

Речи о том, что Красная Армия будет отступать считались паникерскими.... за них можно было и кое-куда попасть...

6. "Крестьянская Армия, которая громила лучшую армию Европы"

У России всегда была крестьянская армия... Только это армия в 1760 годах действительно громила лучшую армию Европу, армию Фридриха 2, и без англо-американской помощи.
7. "Вся Европа -- 400 млн работала на Гитлера"
Ну совсем не верно...
Французские заводы, например, на Гитлера не работали.

А если взять личный состав вооруженных сил. то в армии Гитлера немцы подавляющее преобладали.

В то время, как в армии Наполеона1 который напал на Росссию действительтно была вся Европы: французы, разные немцы, итальянцы, поляки.
И французов там было дай Бог если половина личного состава

Так что сравнение армий советской и царской России отнюдь не в пользу первой.
  • 1

#1177 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 06:14

Грустные реалии

Демократия нужна 3% россиян

http://news.rambler.ru/14278126/

Если Путина "уйдут", лучше не станет...
  • 0

#1178 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 17:10

Демократия нужна 3% россиян

Просто россияне - быстрее зазомбированных западных хомяков поняли, что на самом деле демократия - это фиговый листок, прикрывающий диктатуру! Что нет и быть не может в природе никакой демократии! Что дезой о демократии - прикрывают самый гнусный и самый омерзительный заговор в истории человечества - глобализацию, под предводителльством ТНК и банкстеров!

http://www.info-forum.ru/topic/11936-pro-demokratiju-i-liberalizm/
  • 0

#1179 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 03:32

Да вот в отношении тарифов на ЖКХ тема актуальная

http://news.rambler.ru/14346458/

Однако решать ее надо, думаю, в не политики
  • 1

#1180 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 01:04

Рынок может жить при плане
30.05.2012 - 19:01

В концептуальном плане сегодня уже приходит осознание того, что рыночное и плановое начала экономики не должны противопоставляться друг другу, а выступать в качестве двух органически связанных между собой подсистем.

Америку открыли. Что ж так поздно-то к ним это осознание пришло? :lol: Пройдёт пару лет - глядишь, придёт ещё одно осознание, что единственный выход из тупика - СССР 2.0 и советская модель развития, потому что других просто нет. Всё остальное - исчерпано. Два года на то, чтобы понять, что ИСЧЕРПАНО, думаю достаточно - невозможно же биться головой об стену вечно.

P.S.Интересно, что когда это прогнозировал Кургинян в своих интервью, которые я тут выкладывала (да и я здесь писала об этом не раз, рассказывая о составляющих обновлённого Союза), ты, Ира, обзывала его слова "кургинянской бредятиной". А вот когда в мае проснулся некий доктор исторических наук профессор Сергей Небренчин - ты с восхищением публикуешь статью, преподнося её как Откровение. :lol: Вот ей Богу, не пойму, почему одно - "кургинянская бредятина", а другое - "откровение".

Жду очередных помоев на свою голову.

Сообщение отредактировал Элли Камилали: 16 Июнь 2012 - 02:14

• 0

#1181 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 15:48

Жду очередных помоев на свою голову.

Зачем?.. :huh: :unsure: :blink:
  • 0

#1182 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 16:42

Спорим Эля не ответит на этот вопрос.

единственный выход из тупика - СССР 2.0

Почему?

Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Июнь 2012 - 16:44

• 0

#1183 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:25

Спорим Эля не ответит на этот вопрос.

Почему?

+
Хотел спросить аналогичное.
Но разные мысли путались в голове
  • 0

#1184 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:00

+
Хотел спросить аналогичное.
Но разные мысли путались в голове

Пикантность всей ситуации в том, что она по определению не может дать ответ: она этого знать не может: вот этот какой-то тупик, созданный Кургиняном, существует только в ее сознании. И выход именно из этого тупика — СССР 2.0 — создан тоже Кургиняном.

Чтобы предметно говорить о каком-либо тупике, нужно жить здесь!
И нет никакого права навязывать, сидя "у черта на куличках", тем, кто живет здесь и сейчас, какие-то вещи! А я хочу заметить, что Эля именно навязывает. Причем, ревностно так, с диктатом и упреком!

Ее просто используют, как контейнер, для переноски идей! Это называется репликация мемов

Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Июнь 2012 - 18:33

• 0

#1185 Magnat

Magnat

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:12

Ну... лично мне Кургинян интересен. Правда жути много наводит, но в целом говорит по делу. И не стоит, друзья, умалять его заслуг в недавнем прошлом - "Антиоранжевый комитет". Очень своевременный, жесткий и адекватный ответ оранжоидам. Какие бы цели при этом не преследовал Кургинян, но ответ был нужен!

Эля, своевременно постит новости о его деятельности. Разного рода новости, от разных людей, разных точек зрения дают объективность информации. Каждый по своему видит выход из тупика. И у каждого есть на это право! Дорог много, главное чтоб все они вели в одну сторону.

Вообще, со стороны (ИМХО) сложился некий тренд давления на Элю, где главными мощными коалиционными собратьями являются Анатолий и Ирина, ну и некие другие ловящий общий тренд. Возможно, этому причина сама Эля, но со стороны выглядит именно так - жесткое коалиционное давление (почти как на тролля).

А ведь по сути, в информации, выложенной всеми активными участниками данной ветки, нет больших противоречий. Наоборот, каждая следующая дополняет предыдущую. С чего разводить бурю в стакане не понимаю... гордыня наверное (моя правда правдивее твоей).

Что касается места жительства Эли (все уже знают, что она живет на Кипре), то на мой взгляд, это даже большой плюс. Человек живет не в России, но с таким рвением, ИСКРЕННЕ, пытается повлиять на ситуацию. Как может (с азартом или флегматично тут от человека зависит), так и пытается повлиять. Иногда конечно в духе "все пропало", но тем не менее, человеку не безразлична судьба России, в хорошем и добром смысле.

Мой пост, это взгляд со стороны. Не хотел кого-то обижать или кого-то защищать. Если кто и оскорбился, прошу меня извинить.

Предлагаю всем участникам форума принять прохладный душ и продолжать вести интересную и нужную дискуссию достойно!
  • 1

#1186 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:15

Никто и не притесняет здесь Кургиняна!
Никто ничего ему в пику не ставит!

Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Июнь 2012 - 18:16

• 0

#1187 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 18:33

Вообще, со стороны (ИМХО) сложился некий тренд давления на Элю, где главными мощными коалиционными собратьями являются Анатолий и Ирина, ну и некие другие ловящий общий тренд. Возможно, этому причина сама Эля, но со стороны выглядит именно так - жесткое коалиционное давление (почти как на тролля).

Magnat, у Вас ложное мнение (впечатление).
Лично на Элли никто не давит. Высказываются мнения по поводу пропаганды рекламируемого ею Кургиняна. А вот эти мнения и критика его пропаганды ею воспринимаются "в штыки" и в ответ сыпятся на оппонентов личные оскорбления.
  • 0

#1188 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 21:01

Вмешаться что ли? Будет оффтоп :blush: :D

Скрытый текст

• 0

#1189 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 01:58

Я не поленилась, нашла тот мой пост - ответ на выложенный тобой ролик, где Кургинян "анализирует"отобранную им прессу и расставляет акценты в нужном ему направлении.

Во-первых, молодец, что не поленилась - перепост этот, возможно, кому-то пригодится (например, тем, кто не читал ветку оранжа).

Ира, я прекрасно помню этот твой пост (пожалуй, не просто помню – подобные насмешливо-уничтожительные высказывания люди, как правило, помнят наизусть). В нём ты впервые произнесла ВСЛУХ слово «бредятина». Ну а «кургинянской» эта бредятина является, как понятно, потому, что передачу ведёт Кургинян. До этого твоего поста слово «кургинянская бредятина», непроизносимое вами вслух, всего лишь витало над вашими постами. И не надо говорить, что не витало – этим пропитаны все ваши посты о Кургиняне.

Во-вторых, отбирает анализируемую (без поставленных тобой для бОльшего уничтожения кавычек) прессу не Кургинян, а коллектив высококлассных аналитиков ЭТЦ из нескольких десятков человек. Слово анализируемая вменяемые неблизорукие люди пишут без кавычек, потому как аналитика ЭТЦ, как показывает жизнь, не просто точна на какие-то 99,9999% - она точна на все 200%. Если ты этого не видишь (а я уверена, что не видишь умышленно) – я ткну тебя в это носом (в хорошем смысле). Это, как бы тебе не хотелось обратного (ибо нет ничего ненавистнее Кургиняна!), ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, а не бессовестное ёрничание мультиками с Маугли и выставлением тем самым себя на посмешище. Читай книги, выпущенные ЭТЦ, сопоставляй с тем, что происходит вокруг, смотри передачи целиком, а не несколько выборочных минут – тогда в голове, возможно, и сложится цельная, ясная картина.

В третьих, высказывания «расставляемые в нужном ему направлении акценты» вызывают уже просто смех, честное слово. :lol:

Вот мне интересно, если восстановится в России советская модель, ты, Элли, вернёшься в Россию на ПМЖ? Или будешь наблюдать со стороны?

Бесконечное обмусоливание темы «форточки» и тыканье в неё пальцем меня, например, уже утомило. Вот, не поленилась и нашла тот мой пост:

Господа, пытающиеся раскачать Русскую лодку СПРАВА НАЛЕВО, которые, кстати, родились, выросли и выучились в Союзе, т.е. при правящих коммунистах, и сбежавшие при первой возможности через приоткрывшуюся форточку, почему вас так возмущают возражения против митингов под знамёнами коммунистов и бывшего СССР???

Ира, уехать пришлось по причинам не социального (я из семьи с высоким достатком) и не идеологического характера, а по глубоко личным мотивам. Эту форточку ты будешь теперь мне постоянно вставлять? Ну три раза уже напомнила. Не достаточно?

Отвечая же на твой вопрос (если в дальнейшем он будет периодически всплывать (как «форточка») – просто буду переходить к самоцитированию), скажу: как только появится физическая возможность переехать (именно физическая, потому как со стороны гражданства и прочих «бумаг» абсолютно никаких проблем нет), я не только не раздумывая вернусь в СОВЕТСКУЮ РОССИЮ – я вскочу и поеду туда в тот же день, чтобы успеть принять активное участие В СОЗДАНИИ такой России.

Пока же, для того, чтобы поддержать идею реализации «Красного проекта» и построения СССР 2.0, приходится довольствоваться возможностями, которые предоставляет интернет, потому что, к моему глубокому сожалению, переехать в Россию сейчас абсолютно нереально. По крайней мере на данный момент. :( :( :( Причина – языковой барьер (будь он проклят), благодаря которому моя семья не сможет социально адаптироваться в чужой стране. Только это и сковывает какие-бы то ни было телодвижения в этом направлении.

Ну, во первых, Сергей Небренчин не "некий доктор исторических наук", а вполне известный и уважаемый ученый, но не пропиаренный в проамериканских СМИ.

Как становится ясно из скрытого контекста, ты констатируешь – вот так вот лихо, «с плеча» (не важно, как именно лгать – главное лгать, лгать и лгать), что Кургинян – зверски пропиаренный в проамериканских СМИ (ты уже говорила об этом), неуважаемый в обществе учёный и аналитик. Ты забыла добавить, что Сергей Небренчин ещё и не сионист, не жид и т.п. и перевести стрелки на Кургиняна как на, якобы, полную противоположность. :D

Ира, ответь, пожалуйста, чем, как не голосновным поношением, можно назвать эти твои высказывания? Ну приведи, наконец, хоть какие-нибудь аргументы в пользу своих слов, ведь эти твои высказывания уже даже не комичны – они однозначно попадают под определение «клевета». Ты уже даже договорилась о том, что Кургинян оболгал историю, а когда тебя попросили ткнуть пальцем и привести конкретные цитаты – ты умолкла. Ну обоснуй же уже свои обвинения.

Я же тоже могу красиво-пакостливым речевым оборотом «с плеча» назвать, например, Путина проплаченным американским политиком. По крайней мере, в отношении Путина для этого ещё можно найти какие-то пунктирнообозначенные доводы (к примеру, его попытка снова слизаться с либералами, которые действуют в откровенно антигосударственных интересах). Позиция же Кургиняна не только не отражает тот бред, который ты на него навешиваешь - она просто кричит об обратном.

Во вторых, покажи, пожалуйста, - где я говорила об "Откровении"?

Зачем же передёргивать? Перечитай - об «Откровении» сказала Я, охарактеризовав этим словом для себя (к тебе, в силу твоих нерелигиозных взглядов, оно не имеет отношения) твоё восхищение статьёй, о чём говорит стиль подачи текста - красный заголовок крупным шрифтом, выделенные жирным шрифтом какие-то моменты текста.

Мне понравилась эта статья, потому что она показывает ту модель развития моей РОДИНЫ, при которой я бы хотела жить.

Опустим очередной намёк издёвку на «предательскую форточку» (тема эта, по-видимому, очень тебе по душе, раз ты возвращаешься к ней снова и снова) в виде выделенного жирным шрифтом слова «жить» (явно же не имело место сопоставление «жить» или «умереть») и РОДИНЫ заглавными буквами. Если честно, уже тошнит от этой «форточки».

Кстати, невольно напрашивается вопрос: имеет место только «я бы хотела» или ещё и «я делаю», живя не за «форточкой», а на РОДИНЕ - а значит и имея возможность для посильных практических действий в реале, а не ограничиваться разговорами о новой России на форуме и наблюдать со стороны (твоё выражение, кстати)? Вопрос риторический, не отвечай.

Ну так вот. Скажи, если бы под статьёй была подпись «С.Е.Кургинян» - эта статья понравилась бы тебе так же, как она понравилась за подписью Небренчина? Подозреваю, что она не была бы даже прочитана. :D Кургинян же ненавистен. Причём, ненависть эту по существу пока что никто не обосновал.

Видимо не дано.

Зря ждёшь. Пока все "помои" достались от тебя твоим оппонентам.

Уже не жду. Получила. :lol: Вот эта твоя реплика: «Видимо не дано» - очередное поношение в адрес оппонента, а не ответ на мой вопрос/недоумение. Поношение, как единственная оставшаяся возможность возразить что-то, потому что какого-то вменяемого ответа нет. Нельзя же принимать за ответ то, что те же самые прогнозы Кургиняна (о которых пишет Небренчин) – бредятина только потому, что Кургинян, якобы, проплаченный сионистский шпион. Раз так, ну и не комментировала бы эту мою реплику вообще.

Однако, удивляться нечему. «Видимо не дано» - для вас, разумеется, вовсе не ёрничанье и не поношение, потому как, повторюсь, грани стёрты, способность к различению что допустимо, а что аморально - утрачена.

Ну а другие ваши помои висят на том же месте где вы их и вылили. И человеку, не утратившему чувство идеального, показывать на них пальцем нет нужды – вонь от них за версту стелется.

Сообщение отредактировал Элли Камилали: 17 Июнь 2012 - 02:04

• 1

#1190 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:32

Обновлённому Союзу он предпочёл совершенно абсурдную для России модель вхождения в Запад, а сейчас, когда Запад рушится у нас на глазах, хотеть стать его частью может только безумец.

:blink: :blink: :blink:
Во-первых, Путин совершенно не "входит в Запад".
Другой вопрос, что Россия всю свою историю так или иначе взаимодействовала со странами Запада.

2. Хотелось бы и на счет СССР 2.0 уточнить
Это что?

Шведская модель?
Да, многие сейчас хвалят то, как идут дела в Швеции и в Норвегии.
Но подойте ли норвежская модель к России ?

Или это северокорейская модель? :( :(

PS
Путин как раз то хорошо держался тем, что балансировал между разными силами/моделями.
Сейчас положение дел таково, что Путину придется столкнуться со многими проблема, которые от него то и не зависят, или на которую он повлиять на может
* Проблема падения рубля
* Проблемы связанные с вступлением в ВТО
* Проблема старения населения.
* национальные вопросы

И Путин пытается (вопрос другой, как у него это получается) сделать отношения в Западом взаимовыгодными, сделать их прагматическими..
По крайней, мере сделать так, что Россия не была в накладе.

Путин убрал из внешней политики так называемую "идеологическую составляющую", характерную для царской России и СССР..

Когда Россия действовала в себе в убыток, защищая интересы монархизма, панславянизма, а потом социализма.

А взаимодействовать с Западом просто необходимо, да и выйдет ничего хорошего, если Путин полностью переключится на модель "вхождения в Восток"

когда Запад рушится у нас на глазах,

Да, Запад сейчас испытывает трудности.
Однако они решаются...

Однако Путин совершенно не намерен делать Россию часть Запада
  • 2

#1191 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:25

Во-первых, Путин совершенно не "входит в Запад".
Другой вопрос, что Россия всю свою историю так или иначе взаимодействовала со странами Запада.

Путин как раз то хорошо держался тем, что балансировал между разными силами/моделями.
Сейчас положение дел таково, что Путину придется столкнуться со многими проблема, которые от него то и не зависят, или на которую он повлиять на может
* Проблема падения рубля
* Проблемы связанные с вступлением в ВТО
* Проблема старения населения.
* национальные вопросы

И Путин пытается (вопрос другой, как у него это получается) сделать отношения в Западом взаимовыгодными, сделать их прагматическими..
По крайней, мере сделать так, что Россия не была в накладе.

Путин убрал из внешней политики так называемую "идеологическую составляющую", характерную для царской России и СССР..
Когда Россия действовала в себе в убыток, защищая интересы монархизма, панславянизма, а потом социализма.

А взаимодействовать с Западом просто необходимо, да и выйдет ничего хорошего, если Путин полностью переключится на модель "вхождения в Восток"

Однако Путин совершенно не намерен делать Россию часть Запада

Ксожалению, Эля, вслед за своим божком Кургиняном, ничего этого слышать и ПОНИМАТЬ не желает!
Сказал Кургинян, что Путин либерал-западник, значит так оно и есть! Истина в последней инстанции! Религиозная догма, не подлежащая сомнению/отрицанию/переосмыслению...
В лепешку расшибиться можно, доказывая Эле, что в этом вопросе она глубоко заблуждается - не поможет!.. :(
  • 1

#1192 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 13:54

Просто Эля такой человек - если она чему-то отдается, то целиком и полностью, до конца и искренне.
Как раз-таки в СССРе люди с такими качествами более всего ценились :)

А Вы, Иван, тоже ведь не ангел - когда ходите и требуете, чтоб все ловили Ваши мысли ^_^ :D
Без обид :)

И что ж теперь нам молча смотреть, как ее в своих интересах используют?
  • 0

#1193 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 16:55

ее в своих интересах используют

Обоснуйте.
Только тактично, пожалуйста :)
  • 0

#1194 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 20:55

Обоснуйте.
Только тактично, пожалуйста :)

Что именно? Кто, как и почему использует?
  • 0

#1195 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 05:47

Что именно? Кто, как и почему использует?

Если кроме этих параметров есть и другие - то их тоже можно :) :D

Иван, переношу свою просьбу обосновать на не раньше осени.... :)
  • 0

#1196 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:21

Если кроме этих параметров есть и другие - то их тоже можно :) :D
Иван, переношу свою просьбу обосновать на не раньше осени.... :)

Я отвечу вот таким вот выражением:

«Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше».

• 0

#1197 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:06

Обосновать - это другое.
Ну, неважно.
  • 0

#1198 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов