Я не поленилась, нашла тот мой пост - ответ на выложенный тобой ролик, где Кургинян "анализирует"отобранную им прессу и расставляет акценты в нужном ему направлении.
Во-первых, молодец, что не поленилась - перепост этот, возможно, кому-то пригодится (например, тем, кто не читал ветку оранжа).
Ира, я прекрасно помню этот твой пост (пожалуй, не просто помню – подобные насмешливо-уничтожительные высказывания люди, как правило, помнят наизусть). В нём ты впервые произнесла
ВСЛУХ слово «бредятина». Ну а «кургинянской» эта бредятина является, как понятно, потому, что передачу ведёт Кургинян. До этого твоего поста слово «кургинянская бредятина», непроизносимое вами вслух, всего лишь витало над вашими постами. И не надо говорить, что не витало – этим пропитаны все ваши посты о Кургиняне.
Во-вторых, отбирает
анализируемую (без поставленных тобой для бОльшего уничтожения кавычек) прессу не Кургинян, а коллектив высококлассных аналитиков ЭТЦ из нескольких десятков человек. Слово
анализируемая вменяемые неблизорукие люди пишут без кавычек, потому как аналитика ЭТЦ, как показывает жизнь, не просто точна на какие-то 99,9999% - она точна на все 200%. Если ты этого не видишь (а я уверена, что не видишь умышленно) – я ткну тебя в это носом (в хорошем смысле). Это, как бы тебе не хотелось обратного (ибо нет ничего ненавистнее Кургиняна!),
ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, а не бессовестное ёрничание мультиками с Маугли и выставлением тем самым себя на посмешище. Читай книги, выпущенные ЭТЦ, сопоставляй с тем, что происходит вокруг, смотри передачи целиком, а не несколько выборочных минут – тогда в голове, возможно, и сложится цельная, ясная картина.
В третьих, высказывания
«расставляемые в нужном ему направлении акценты» вызывают уже просто смех, честное слово.
Вот мне интересно, если восстановится в России советская модель, ты, Элли, вернёшься в Россию на ПМЖ? Или будешь наблюдать со стороны?
Бесконечное обмусоливание темы «форточки» и тыканье в неё пальцем меня, например, уже утомило. Вот, не поленилась и нашла тот мой пост:
Господа, пытающиеся раскачать Русскую лодку СПРАВА НАЛЕВО, которые, кстати, родились, выросли и выучились в Союзе, т.е. при правящих коммунистах, и сбежавшие при первой возможности через приоткрывшуюся форточку, почему вас так возмущают возражения против митингов под знамёнами коммунистов и бывшего СССР???
Ира, уехать пришлось по причинам не социального (я из семьи с высоким достатком) и не идеологического характера, а по глубоко личным мотивам. Эту форточку ты будешь теперь мне постоянно вставлять? Ну три раза уже напомнила. Не достаточно?
Отвечая же на твой вопрос (если в дальнейшем он будет периодически всплывать (как «форточка») – просто буду переходить к самоцитированию), скажу: как только появится
физическая возможность переехать (именно
физическая, потому как со стороны гражданства и прочих «бумаг» абсолютно никаких проблем нет), я не только не раздумывая вернусь в
СОВЕТСКУЮ РОССИЮ – я вскочу и поеду туда в тот же день, чтобы успеть принять активное участие
В СОЗДАНИИ такой России.
Пока же, для того, чтобы поддержать идею реализации
«Красного проекта» и построения
СССР 2.0, приходится довольствоваться возможностями, которые предоставляет интернет, потому что, к моему глубокому сожалению, переехать в Россию сейчас абсолютно нереально. По крайней мере на данный момент.
Причина –
языковой барьер (будь он проклят), благодаря которому моя семья не сможет социально адаптироваться в чужой стране. Только это и сковывает какие-бы то ни было телодвижения в этом направлении.
Ну, во первых, Сергей Небренчин не "некий доктор исторических наук", а вполне известный и уважаемый ученый, но не пропиаренный в проамериканских СМИ.
Как становится ясно из скрытого контекста, ты констатируешь – вот так вот лихо, «с плеча» (не важно, как именно лгать – главное лгать, лгать и лгать), что Кургинян – зверски пропиаренный в проамериканских СМИ (ты уже говорила об этом), неуважаемый в обществе учёный и аналитик. Ты забыла добавить, что Сергей Небренчин ещё и не сионист, не жид и т.п. и перевести стрелки на Кургиняна как на, якобы, полную противоположность.
Ира, ответь, пожалуйста, чем, как не
голосновным поношением, можно назвать эти твои высказывания? Ну приведи, наконец, хоть какие-нибудь аргументы в пользу своих слов, ведь эти твои высказывания уже даже не комичны – они однозначно попадают под определение «клевета». Ты уже даже договорилась о том, что Кургинян оболгал историю, а когда тебя попросили ткнуть пальцем и привести конкретные цитаты – ты умолкла. Ну обоснуй же уже свои обвинения.
Я же тоже могу красиво-пакостливым речевым оборотом «с плеча» назвать, например, Путина проплаченным американским политиком. По крайней мере, в отношении Путина для этого ещё можно найти какие-то пунктирнообозначенные доводы (к примеру, его попытка снова слизаться с либералами, которые действуют в откровенно антигосударственных интересах). Позиция же Кургиняна не только не отражает тот бред, который ты на него навешиваешь - она просто кричит об обратном.
Во вторых, покажи, пожалуйста, - где я говорила об "Откровении"?
Зачем же передёргивать? Перечитай - об «Откровении» сказала
Я, охарактеризовав этим словом для себя (к тебе, в силу твоих нерелигиозных взглядов, оно не имеет отношения) твоё восхищение статьёй, о чём говорит стиль подачи текста - красный заголовок крупным шрифтом, выделенные жирным шрифтом какие-то моменты текста.
Мне понравилась эта статья, потому что она показывает ту модель развития моей РОДИНЫ, при которой я бы хотела жить.
Опустим очередной намёк
издёвку на «предательскую форточку» (тема эта, по-видимому, очень тебе по душе, раз ты возвращаешься к ней снова и снова) в виде выделенного жирным шрифтом слова
«жить» (явно же не имело место сопоставление «жить» или «умереть») и РОДИНЫ заглавными буквами. Если честно, уже тошнит от этой «форточки».
Кстати, невольно напрашивается вопрос: имеет место только «я бы хотела» или ещё и
«я делаю», живя не за «форточкой», а на
РОДИНЕ - а значит и имея возможность для посильных практических действий в реале, а не ограничиваться разговорами о новой России на форуме и наблюдать со стороны (твоё выражение, кстати)? Вопрос риторический, не отвечай.
Ну так вот. Скажи, если бы под статьёй была подпись «С.Е.Кургинян» - эта статья понравилась бы тебе так же, как она понравилась за подписью Небренчина? Подозреваю, что она не была бы даже прочитана.
Кургинян же ненавистен. Причём, ненависть эту
по существу пока что никто не обосновал.
Видимо не дано.
Зря ждёшь. Пока все "помои" достались от тебя твоим оппонентам.
Уже не жду. Получила.
Вот эта твоя реплика:
«Видимо не дано» - очередное поношение в адрес оппонента, а не ответ на мой вопрос/недоумение. Поношение, как единственная оставшаяся возможность возразить что-то, потому что какого-то вменяемого ответа нет. Нельзя же принимать за ответ то, что те же самые прогнозы Кургиняна (о которых пишет Небренчин) – бредятина только потому, что Кургинян, якобы, проплаченный сионистский шпион. Раз так, ну и не комментировала бы эту мою реплику вообще.
Однако, удивляться нечему. «Видимо не дано» - для вас, разумеется, вовсе не ёрничанье и не поношение, потому как, повторюсь, грани стёрты, способность к различению что допустимо, а что аморально - утрачена.
Ну а другие ваши помои висят на том же месте где вы их и вылили. И человеку, не утратившему чувство идеального, показывать на них пальцем нет нужды – вонь от них за версту стелется.
Сообщение отредактировал Элли Камилали: 17 Июнь 2012 - 02:04