Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#101 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:30

Руся, извините, хочу просто понять - а почему так? Ваш сын несовершеннолетний?
И что, нельзя менять квартиру без согласия органов опеки?

Что-то мне от ваших дискорсов поплохело - и это всё в России... :D

Да, Мари, моему сыну в марте исполнилось 16.
До его 18-летия мы без "опеки" никак. :D
  • 0

#102 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:59

Сделали подставу, подлянку ближнему?
Так, буржуи ведь давят друг друга? Давят. Разоряют друг друга? Разоряют. Вот мы тоже двоих таких... Того...По их же правилам.

Ох, не люблю я такого. Гадко. Чем этот коммунар теперь лучше того "буржуя"? Думаю, даже хуже...
И вообще... проходили мы это уже - когда всё общее.
  • 0

#103 Игорь Я.

Игорь Я.

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:43

99,9% населения РФ верят в существование террористов. Между тем времена террористов, с помощью бомб добивающихся политических целей, давно миновали.

Ответ настолько очевиден, что большинство категорически отказываются воспринимать его. Теракты нужны исключительно тем, кто у власти, ибо терроризм в современных условиях – это эффективный способ поддержания господства над обществом. Поэтому такой вид терактов, осуществляемых спецслужбами или подконтрольными им структурами, обладает характерными отличительными особенностями. Их объединяет три признака анонимность, безмотивность и бесцельность.

Уже с самого начала "объективного" эссе - догмы, догмы...читателю как бы уже заранее дается установка.

Настоящие террористы ВСЕГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО мотивированы для осуществления террористических акций.

Правильно выбранная цель для террористической акции – это 90% успеха.

А вот все громкие теракты последних лет направлены против простых обывателей.

Скажем, взорвать элитный жилой дом в Москве ничуть не сложнее, чем панельную девятиэтажку в спальном районе.

:D :) КЭП, ты жжешь!

Теракты, осуществляемые спецслужбами, характеризуются еще обычно непредотвратимостью и нераскрываемостью.

Давайте поставим себя на место этих предполагаемых «смертниц».

:)

Нахрена делать сложные экспертизы, восстанавливать по крупицам данные, делать исследования, когда, оказывается, так все просто - применением простой "логики" можно раскрыть все тайны века, и, даже, поставить себя на место террористок-смертниц; а одной такой статьей разоблачить все заговоры.

Ни одного доказательства - одна "логика", причем по стилистике статьи - активно навязываемая читателю.

Здесь даже спортить не с чем, умный человек никогда не поверит этому бреду, а вот неподготовленные или сомневающиеся хавают эту наживку не разглядывая и не задумываясь. К сожалению, таких в стране много.

Информационные войны - это уже давно не войны будущего. Это войны настоящего, вот они -в прямом эфире! Эти войны изощренны! Временной интервал таких войн в разы длиннее стандартных военных конфликтов, но эффект покруче ядерной бомбы, т.к. есть возможность идеального точечного отстрела - атаковать Петю из Тулы, Лешу из Владивостока, Марину из Пензы, семью Морозовых из Ухты, студента Виталю из Екатеринбурга и т.д.
Цель последних терактов в России для заказчиков - настроить население страны против существующей власти, частично им это удается :D . Людям, стоит быть бдительными - не поддаваться на провокации! Изучайте каждую статью/сюжет/книгу под микроскопом, проверяйте каждый факт, имейте свое мнение - это ваш личный "калаш" в войнах информационных.

Сообщение отредактировал Игорь Я.: 10 Апрель 2010 - 12:47

• 0

#104 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:35

Уже с самого начала "объективного" эссе - догмы, догмы...читателю как бы уже заранее дается установка.

Ни одного доказательства - одна "логика", причем по стилистике статьи - активно навязываемая читателю.

Здесь даже спортить не с чем, умный человек никогда не поверит этому бреду, а вот неподготовленные или сомневающиеся хавают эту наживку не разглядывая и не задумываясь. К сожалению, таких в стране много.

Информационные войны - это уже давно не войны будущего. Это войны настоящего, вот они -в прямом эфире! Эти войны изощренны! Временной интервал таких войн в разы длиннее стандартных военных конфликтов, но эффект покруче ядерной бомбы, т.к. есть возможность идеального точечного отстрела - атаковать Петю из Тулы, Лешу из Владивостока, Марину из Пензы, семью Морозовых из Ухты, студента Виталю из Екатеринбурга и т.д.
Цель последних терактов в России для заказчиков - настроить население страны против существующей власти, частично им это удается :) . Людям, стоит быть бдительными - не поддаваться на провокации! Изучайте каждую статью/сюжет/книгу под микроскопом, проверяйте каждый факт, имейте свое мнение - это ваш личный "калаш" в войнах информационных.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Эту "Утку", которую запостил igoritsa, даже разбирать не хочется. :)
  • 0

#105 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:05

Жданов меня убедил. Теперь я однозначно за "СУХОЙ ЗАКОН".
Против распространения алкоголя, табака, марихуаны и прочей гадости.
А употребляющие всё это вне закона - сами выродятся.

Жданов - 3,14'бол!
Демагог и популист!

Это большая ошибка, Ирина, так думать!
Вытесняя все это за рамки закона, мы, тем самым, будем криминализовать эту область и делать ее ЭКОНОМИЧЕСКИ МЕГАПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ КРИМИНАЛА!
Как следствие - взрывообразное распространение и тайная пропаганда всего этого "изнутри"...
Именно запреты - путь к вырождению!
Об этом говорят поставленные ранее подобные "исторические эксперименты" во многих странах мира!

Единственный путь бороться со всей этой заразой: поднимать общий уровень жизни в стране + с малых лет наполнять жизнь человека ВЫСШИМ СМЫСЛОМ!..
Параллельно с этим - легализация наркоты!
Только так!
Именно это позволит отсеять - нормальных людей от генетически обреченных сторчаться и сдохнуть!
Только при таком подходе "врожденные" наркоманы и алкоголики - сами выродятся!
Любые же запреты - лишь усугубят проблему в разы!

ИМХО...
  • 0

#106 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:35

Запреты обоснованы могут быть только как временные меры, потому что на причинно-следственном уровне проблемы не решаются запретами, а лишь заталкиваются глубже; либо отодвигаются на время; либо усугубляются.

ИМХО
  • 0

#107 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:46

Это большая ошибка, Ирина, так думать!
Вытесняя все это за рамки закона, мы, тем самым, будем криминализовать эту область и делать ее ЭКОНОМИЧЕСКИ МЕГАПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ КРИМИНАЛА!
Как следствие - взрывообразное распространение и тайная пропаганда всего этого "изнутри"...
Именно запреты - путь к вырождению!
Об этом говорят поставленные ранее подобные "исторические эксперименты" во многих странах мира!

Честно? В этом вопросе у меня разброс и хаос в мозгах. :rolleyes:
Но меня убедил пример с "сухим законом" за рулём. Те, кто не может НЕ пить - вообще не приобретают а/м. Остальные относятся к этому закону с пониманием или просто подчиняются ему, благодаря жёсткому наказанию.
Ещё больше понравился пример с Швецией. Т.е. "сухого закона" как бы нет, но продажа алкоголя и табака отодвинута на задворки, в определённые места и цена на них, мягко говоря, завышена. Они не продаются в магазинах рядом с продуктами питания, что лишает их обыденности в подсознании людей. Вырабатывается негативное отношение к употребляющим всю эту дрянь.
Кстати, если бы было такое же негативное отношение к табаку, как к наркотикам 20 лет назад, я бы не пристрастилась к нему. ;) :rolleyes:

(Тут сын у меня спрашивает: "А чем Анатолию не нравится криминал? Надо ж людям заработать. :blush: )

Единственный путь бороться со всей этой заразой: поднимать общий уровень жизни в стране + с малых лет наполнять жизнь человека ВЫСШИМ СМЫСЛОМ!..
Параллельно с этим - легализация наркоты!
Только так!
Именно это позволит отсеять - нормальных людей от генетически обреченных сторчаться и сдохнуть!

ИМХО...

Всё это трудно и долго. Пока Государство пользуется услугами РПЦ, о каком ВЫСШЕМ СМЫСЛЕ можно говорить?
  • 0

#108 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:34

ИМХО...

Врожденные наркоманы? Что за вид такой?
  • 0

#109 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:40

Вырабатывается негативное отношение к употребляющим всю эту дрянь.
Кстати, если бы было такое же негативное отношение к табаку, как к наркотикам 20 лет назад, я бы не пристрастилась к нему. :blush: :rolleyes:

Вот это - совершенно верно!
Нужно: сздавать негативный образ табака, алкоголя, наркотиков! НО!.. Паралельно с этим - давать человеку альтернативу - всестороннее развитие и пропаганда здорового ОСМЫСЛЕННОГО образа жизни!
Кружки различные для детей, формирование СМЫСЛА и ЦЕЛИ в жизни!
Все дело в том, что большинство людей начинают подсаживаться на всю эту дрянь только тогда, когда теряется цель жизни, утрачивается ее смысл...
Когда человек лишен ВЫСШИХ ЖИЗНЕННЫХ ориентиров!
А это уже - проблема нашей системы воспитания и образования!
Ее нужно реформировать кореным образом и очень ответственно к этому подходить!..

Всё это трудно и долго.

Да, это так!
Потребуется лет 20-30, прежде чем проявится результат...
Но зато результат это будет твердый и надежный, ДОЛГВРЕМЕННЫЙ!..

Если же рубить с плеча и тупо запрещеть - эфект проявится быстро, но будет прямо противоположным!

Пока Государство пользуется услугами РПЦ, о каком ВЫСШЕМ СМЫСЛЕ можно говорить?

Ну, думаю, это врЕменная мера... ;)
Как только ситуация в стране начнет выправляться, я уверен - государство откажется от этого рычага... ;)

ИМХО... :rolleyes:
  • 0

#110 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:43

Врожденные наркоманы? Что за вид такой?

В любом социуме существует определенный процент людей, который склонен к криминалу - ПРИ ЛЮБОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРОЕ И ЛЮБОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ!
Это же касается и наркоманов (алкоголиков, табакокурильщиков), и гомосексуалистов и др.
К счастью, процент этот крайне низок...
Поведение и пристрастия подавляющего большинства людей - напрямую зависит от уровня жизни и уровня культуры в том социуме, в котором они живут...
  • 0

#111 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:13

В любом социуме существует определенный процент людей, который склонен к криминалу - ПРИ ЛЮБОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРОЕ И ЛЮБОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ!
Это же касается и наркоманов (алкоголиков, табакокурильщиков), и гомосексуалистов и др.
К счастью, процент этот крайне низок...
Поведение и пристрастия подавляющего большинства людей - напрямую зависит от уровня жизни и уровня культуры в том социуме, в котором они живут...

На что ссылаетесь? Вернее на кого?
  • 0

#112 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 17:41

На что ссылаетесь? Вернее на кого?

Если честно, уже не помню...
Лет семь-восемь назад читал какую-то работу на данную тему (социологическое исследование какое-то)...
  • 0

#113 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:05

Анатолий вы употребляете наркотики? (алкоголь тоже наркотик) И какие если не секрет?
  • 0

#114 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:34

Анатолий вы употребляете наркотики? (алкоголь тоже наркотик) И какие если не секрет?

А причём тут этот вопрос не по теме? :ph34r:
  • 0

#115 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:52

Нет не употребляю...
Алкоголь - вообще презираю!

Раньше время от времени покуривал травку, но в последние годы не делаю даже и этого - во-первых, не до того просто, очень много дел, постоянно в работе; во-вторых, травка потеряла для меня свою актуальность...

P.S. А в юности, не боюсь в этом признаться, по бестолковости своей, и пил, и курил, и много разной дряни перепробовал, вплоть до героина. Но это было именно в юности, очень давно, и ни к чему не пристрастился, так как пробовал скорее из интереса, для "опыта"... :ph34r:
  • 0

#116 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 15:26

Нет не употребляю...
Алкоголь - вообще презираю!

Раньше время от времени покуривал травку, но в последние годы не делаю даже и этого - во-первых, не до того просто, очень много дел, постоянно в работе; во-вторых, травка потеряла для меня свою актуальность...

P.S. А в юности, не боюсь в этом признаться, по бестолковости своей, и пил, и курил, и много разной дряни перепробовал, вплоть до героина. Но это было именно в юности, очень давно, и ни к чему не пристрастился, так как пробовал скорее из интереса, для "опыта"... :ph34r:

Вопрос для понимания насколько Анатолий знаком с наркотой, чтобы так говорить о ней и о ее разрешении в нашей стране.

Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Апрель 2010 - 15:27

• 0

#117 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 17:55

Вопрос для понимания насколько Анатолий знаком с наркотой, чтобы так говорить о ней и о ее разрешении в нашей стране.

Очень хорошо знаком. ОЧЕНЬ!
В свое время я писАл роман, в которым некоторые из главных героев - наркоманы. Для этого мне пришлось очень серьезно изучить данный вопрос теоретически, а так же - буквально "внедриться" в среду наркоманов, чтобы увидеть все собственными глазами, изнутри, понять лично...

(Кстати, одну главку из этого романа я уже публиковал на форуме - http://www.info-foru...&...ost&p=15018 :ph34r: )
  • 0

#118 Олег Н

Олег Н

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:52

Внимание вопрос! Если радиостанция является государственной,
то какие она выполняет цели, поливая грязью хозяина?
Или …
Какие ваши версии?

Совсем без оппозиции нельзя! Нужно иметь что-нибудь эдакое, чтобы Западу показывать, типа у нас свобода слова есть.
С другой стороны, если оппозиция будет настоящей, то она может подточить позиции действующей власти. Стало быть всякие естественные инициативы нужно задавить, а искусственно создать и поддерживать суррогаты типа Эхо Москвы. И показывать их народу! Типа это есть оппозиция, всё ещё не хочешь голосовать за Единую Россию?! :blink:

может быть не так примитивно как я описал, но что-то в этом роде, имхо, разумеется.
  • 2

#119 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 20:34

всё ещё не хочешь голосовать за Единую Россию?! :blink:

Это мне вопрос или ты просто так?
  • 0

#120 Олег Н

Олег Н

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 20:43

Это мне вопрос или ты просто так?

нет, разумеется это не вопрос.

Имел ввиду, что гос специально показывает нам такую оппозицию, чтоб мы ценили единую россию.
  • 0

#121 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 23:33

Внимание вопрос! Если радиостанция является государственной,
то какие она выполняет цели, поливая грязью хозяина?
Или …
Какие ваши версии?

Всегда выгодно иметь карманную оппозицию! :blink:

Аудитория Бляхи-Эхи - достаточно специфическая и уже давно устоявшаяся. Бляха-Эха - не является МАССОВЫМ вещателем! По этому - особой погоды (как, например, 1-й и 2-й каналы TV) она не делает и мало на что реально влияет...
Но зато, наличием этой говенной радиостанции всегда можно заткнуть рот любым завывалам С ЗАПАДА, что у нас нет свободных СМИ, критикующих власть...
Кроме того, вся либерастически-дермократская сволочь - собирается там и видна как на ладони! Если придет время "брать за жопу и ставить к стенке" - далеко бегать и долго искать не придется!..
В экстренной ситуации - всегда можно простым мановением руки закрыть эту говнорадиостанцию и оставить либерастов на неопределенное время без их главного "рупора"...
Сейчас же вреда от Бляхи-Эхи ничуть не больше, чем от всевозможных радио "Свобода", "Голоса Америки" и пр.

Всегда выгодно иметь карманную оппозицию! :excl:

ИМХО...
  • 0

#122 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 23:34

Совсем без оппозиции нельзя! Нужно иметь что-нибудь эдакое, чтобы Западу показывать, типа у нас свобода слова есть.
С другой стороны, если оппозиция будет настоящей, то она может подточить позиции действующей власти. Стало быть всякие естественные инициативы нужно задавить, а искусственно создать и поддерживать суррогаты типа Эхо Москвы. И показывать их народу! Типа это есть оппозиция, всё ещё не хочешь голосовать за Единую Россию?! :blink:

может быть не так примитивно как я описал, но что-то в этом роде, имхо, разумеется.

В яблочко! :excl:
  • 0

#123 Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 14:17

Абсолютно верно! Вся оппозиция должна быть на виду, пересчитана по пальцам и думать, что она свободна. Радио - Эхо Москвы, пресса - Новая Газета и т.д. Каждой твари по паре, но не более того! Разве что, две Новодворские это уже слишком, нам и одной-то много...
  • 0

#124 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 11:20

А как вы думаете почему Николай избегает разговора на эту тему на своем блоге?
  • 0

#125 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 14:32

А как вы думаете почему Николай избегает разговора на эту тему на своем блоге?

Без понятия! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей