Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 27 Май 2010 - 22:18
+ одновременно с этим - реальная корректировка закона о допустимой самообороне (что б не было такого как сейчас: парень защищался от долго и настойчиво избивавших его троих амбалов, пристрелил одного и получил за это срок, как за превышение допустимой самобороны! То есть, сейчас, ты можешь убить преступника только если он тебя с десяток раз пырнет ножиком, вспорет тебе живот и горло. А иначе - ты превысил допустимый уровень самообороны )!
Отправлено 28 Май 2010 - 07:53
полностью согласен!Разрешить гражданам ношение боевого короткоствола (не травматиков) - обязательно!!!
+ одновременно с этим - реальная корректировка закона о допустимой самообороне (что б не было такого как сейчас: парень защищался от долго и настойчиво избивавших его троих амбалов, пристрелил одного и получил за это срок, как за превышение допустимой самобороны! То есть, сейчас, ты можешь убить преступника только если он тебя с десяток раз пырнет ножиком, вспорет тебе живот и горло. А иначе - ты превысил допустимый уровень самообороны )!
Отправлено 28 Май 2010 - 08:52
Разрешить гражданам ношение боевого короткоствола (не травматиков) - обязательно!!!
Не согласен!
Согласен!
Отправлено 28 Май 2010 - 13:00
>>>Разрешить гражданам ношение боевого короткоствола (не травматиков) - обязательно!!!
Не согласен!
Почему?..
Аргументируйте!
Отправлено 31 Май 2010 - 00:04
Якшается со всей этой либеральной сволочью, на марши несогласных таскаться взялся...
Да! В том, что перед законом все должны быть равны и что чиновники в РФ совсем охренели, ссссуки! - он полностью прав!!!
НО!..
Не то сейчас время, чтобы раскачивать лодку...
Ох, совсем не то!
P.S. А зачистки этих охреневших чинуш - мы вскоре увидим! Не сомневаюсь!
И сдается мне, что уже 2013-й - станет новым 1937-м для всей этой чиновничей и бюрократической мрази!
ИМХО...
Отправлено 31 Май 2010 - 00:13
Сообщение отредактировал Вадим Гурьев: 31 Май 2010 - 00:14
Отправлено 31 Май 2010 - 00:27
Да, Толя, я тоже склонен думать, что по тихой воде что-то готовится такое... Путин, как старый разведчик, никогда не проговорится, что у него в планах. Но если хочет и дальше рулить страной - с хапугами от власти надо что-то делать. И этим заткнет рот и либерастам, и оппозиционно настроенной публике.
Тем более, что после 2012 - на Западе начнется такая свистопляска, что им просто не до воя в наш адрес (об "удушаемой демократии и восстановлении авторитаризма") будет!..
Власти смогут спокойно провести достаточно жесткие чистки среди бюрократии, без боязни обвинений в свой адрес, со стороны Запада (на мнение которого мы пока, увы, все еще вынуждены оглядываться)...
ИМХО, конечно же...
Отправлено 31 Май 2010 - 06:19
Не верю я в это...Власти смогут спокойно провести
1. Что, сами себя будут карать? Ну, мелкоту и среднй уровень чиновнков - согласен. Мы уже видели как он "мочил в сортире" Или думаете, что он сейчас сильнее стал?
2. Времена не те. Все к этому готовы. Чинуши тоже не идиоты. Пугает наличие огромного кол-ва оружия на руках в этой среде. Весело будет...
3. Не представляю себе Чубайса на эл. стуле, или на Колыме в крайнем случае. А Вы???
4. И веры в ВВП нет. Просто нет. Интересы у него не совпадают с интересами основной массы населения. У них своя жизнь, у нас, простых, своя.
ИМХО...
Сообщение отредактировал AndreyF: 31 Май 2010 - 06:20
Отправлено 31 Май 2010 - 07:09
А вот мочил, но по-своему, по-разведчески. Помните полный беспредел при Ельцине? Что же сделал ВВП? Он создал конкуренцию бандитам. Точно такие же "крышующие" структуры, но в форме и с гос. символикой. Когда бизнес массово ушел из-под бандитских крыш под "красные" крыши - закончилась пальба из автоматов посреди бела дня, разборки о сферах влияния, прессинг предпринимателей, горячие утюги на спину. Когда дело было сделано - была распущена и сама эта гос. структура. Очень хитрый, иезуитский ход. Приведший, правда, к тому. что платить бабки чиновникам стало нормой. Теперь следующий шаг - избавиться уже от этой беды. Думаю, все будет сделано не менее хитро.Мы уже видели как он "мочил в сортире" Или думаете, что он сейчас сильнее стал?
Отправлено 31 Май 2010 - 07:25
Главный вопрос - совпадают ли его интересы с интересами масс. Думаю, что нет. Только личные амбиции. Лишь бы от них жизнь была лучше народу, от амбиций. И то хорошо.
Отправлено 31 Май 2010 - 12:19
Здесь говорится о Чечне, и это выражение про Чеченских боевиков.
А что с Чеченскими боевиками?
Их не замочили? Войну в Чечне не закончили?
А то, что сейчас происходит с малым бизнесом мы видим. Под бандитской крышей работать было лучше, хотя бы тогда было "по понятиям".
Вы работали под бандиской крышей?
Вы знаете что такое эти "понятия"?
Не несите ерунды! Причем такой ТУПОЙ ерунды!
А сейчас полный беспредел со стороны гос. структур или как там Вы их называете.
Ну, во-первых, далеко не полный...
А во-вторых, всему свое время!
Вот если бы у того же Путина была волшебная палочка - тогда, да! Можно бло бы ею взмахнуть и в одночасье навести порядок...
Но волшебной палочки у него нет! А в наследие досталась совершенно разваленная, разворованная, корумпированная до мозга костей, да еще и находящаяся под жестким внешним контролем страна!
И не смотря на это, шаг за шагом - Путин начал выводить эту страну из той жопы, в которой она оказалась по милости горбачевых и ельцинов!
Всем тугодумам и недовольным следовало бы задуматься (если еще осталось чем) и понять одну простую истину: если бы Путин и Ко работали на развал страны и были бы такими же продажными тварями как горбачевы и ельциноиды, все, что им нужно было бы сделать, это - ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И всё! К настоящему моменту на месте России была бы куча полностью подконтрольных Западу и разграбленных этим самым Западом мелких псевдо-стран.
Вместо же этого - Путин не сидел тихохонько, а именно ДЕЛАЛ! И сделано было ОЧЕНЬ много! И будет сделано еще больше. Но - всему свое время...
И то, что Россия всё еще существует, как страна, что она не просто существует, но еще и достаточно активно начинает РАЗВИВАТЬСЯ и УКРЕПЛЯТЬСЯ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ - в этом заслуга именно Путина!
10 лет исхитряется, ухитряется. И ещё столько же будет проводить свои "операции".
Вы хоть понимаете, сколько за эти десять лет было сделано?!.
Или Вы забыли уже, что творилось в конце 80-х и в лихие 90-е, и в какой заднице мы тогда жили?!.
Ааа... Скорее всего Вы тогда еще под стол пешком ходили, потому и несете сейчас всю эту херню!
Главный вопрос - совпадают ли его интересы с интересами масс. Думаю, что нет. Только личные амбиции. Лишь бы от них жизнь была лучше народу, от амбиций. И то хорошо.
А какие у масс интересы?
Сытно жрать, мягко спать, хлеба и зрелищь!
Вот и всё...
Жрать стали при Путине - не в пример лучше чем при Горбатом или Ельцине!
Спать стали - спокойнее! Зрелищами - тоже далеко не обделены!..
Вот ВАМ ЛИЧНО - чего не хватает-то? Чем Вы еще не довольны, а? Можете внятно обяснить?
И главное - кого вместо Путина Вы хотели бы видеть во главе гос-ва?
Каспарыша или Зюганова, что ли?
Отправлено 31 Май 2010 - 12:21
Не верю я в это...
1. Что, сами себя будут карать?
Бааа...
Да Вы даже не понимаете, чем ЭЛИТЫ отличаются от БЮРОКРАТИИ!..
А уже туда же полезли - учить, как надо управлять гос-вом!
Отправлено 31 Май 2010 - 14:00
Для меня этот вопрос не столь однозначен!Почему?..
Аргументируйте!
И я против такой пожарной формулировки
Я не против и не за. Надо думать! Если с уровнем самообороны все однозначно, то здесь нет!
Отправлено 31 Май 2010 - 15:07
Бааа...
Да Вы даже не понимаете, чем ЭЛИТЫ отличаются от БЮРОКРАТИИ!..
А уже туда же полезли - учить, как надо управлять гос-вом!
Служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был!
Отправлено 31 Май 2010 - 17:20
Войну-то закончили, но с боевиками вопрос. Задачи изменились у них. Но это сразу не обьяснить.А что с Чеченскими боевиками?
Их не замочили? Войну в Чечне не закончили?
Как бы обьяснить издалека... Пиндосы очень боятся Китай? Но как. В пиндосии на данный момент находится более 10 миллионов!!! китайцев. Что будет, если пиндосия начнет атаку на их родину? Да пиндосия взорвется изнутри. Для них эта проблема на данном этапе не решаема. Подумайте почему. Тот же минталитет и у чеченов. Часа "Ч" еще не было.
Про то, что я под стол ходил... Спасибо за комплимент военному пенсионеру.
Что такое показатель сильного государства? Когда нам по ящику показывают, как ВВП бодро покрикивает на пиндосов? "Разрешили" или действительно так и есть, Ответ сложный. Почему до сих пор не разворовали? Не Путина в этом заслуга. Узко мыслите. Я думаю, что сильное гос-во это когда наши пенсионеры обеспечены всем, как один их показателей.
Кстати об альтернативе ВВП. Я думаю она есть. Но мы-то верим ящику, что нет, и нам этих людей не покажут. Да и есть хорошая пословица - "Свято место-пусто не бывает"
То, что надо по-Вашему массам, так отвечают только евреи или бездуховные люди. Мерить под себя не надо. Прошу прощения за грубость.
В одном я с Вами согласен, лодку раскачивать сейчас не надо.
Расскажите своё видение, что-же много разного между элитой и бюрократией. И к чему Вы относите ВВП?
Отправлено 31 Май 2010 - 19:32
Войну-то закончили, но с боевиками вопрос. Задачи изменились у них. Но это сразу не обьяснить.
Факт остается фактом - войны в Чечне нет! И регион находится под контролем прокремлевских сил (пусть и через местного ставленника, а иначе в этом регионе - никак! Только если всех чеченов напалмом выжечь)!
Как бы обьяснить издалека... Пиндосы очень боятся Китай? Но как. В пиндосии на данный момент находится более 10 миллионов!!! китайцев. Что будет, если пиндосия начнет атаку на их родину? Да пиндосия взорвется изнутри. Для них эта проблема на данном этапе не решаема. Подумайте почему. Тот же минталитет и у чеченов. Часа "Ч" еще не было.
Ничего не понял!
Китай - это разве часть Пиндосии?
А Чечня - это часть Российской Федерации! Кто на кого нападет? Россия на часть самой себя?
Про то, что я под стол ходил... Спасибо за комплимент военному пенсионеру.
Ну, если Вы пенсионер - вдвойне должно быть стыдно!..
Вы же прекрасно помните и 80-е, и 90-е. И можете сравнивать - что было тогда, с тем, что стало в нулевых!
Что такое показатель сильного государства? Когда нам по ящику показывают, как ВВП бодро покрикивает на пиндосов? "Разрешили" или действительно так и есть, Ответ сложный. Почему до сих пор не разворовали? Не Путина в этом заслуга. Узко мыслите. Я думаю, что сильное гос-во это когда наши пенсионеры обеспечены всем, как один их показателей.
А пенсионерам пенсии сейчас регулярно не повышают? Пенсионеры у нас пухнут с голода?
Вспомните, как эти пенсионеры жили при Горбаче и при Ельцине, и посмотрите - как они живут сейчас. Земля и небо!
По поводу же сильного государства...
Я уже сто раз отвечал на этот вопрос. Например, здесь: http://www.info-foru...post__p__102785
Сил у России пока не достаточно...
Все то же самое, о чем я уже говорил здесь: http://info-forum.ru...w...ost&p=97279
В частности, об этом замечательно сказал Н. Стариков:
...Спросите сегодня любого, почему Русь платила дань Орде более двух столетий, и ответ будет однозначным: сил для отказа от дани у Руси не было, поэтому она и платила. Разве не было у России того времени войска, разве не было самого современного вооружения? Было и то и другое – но шансов победить Орду в военном противостоянии не было, и поэтому мудрые князья предпочитали отдавать золото, но сохранять страну и народ. С той далекой поры в политической борьбе мало что изменилось. Сегодняшняя Россия тоже имеет армию, имеет ядерный щит, обрела дипломатический суверенитет. Но значительная доля нашего собственного населения по-прежнему считает свое государство неправильным и «нехорошим», а царящую на мировой арене западную «Орду» образцом и идеалом. Когда часть населения страны, пусть и не очень большая, «видит свет» вовсе не в родных окошках, существует опасность, что через нее вновь, как в 1917 и 1991 годах может быть инициирован новый развал России. Революцию ведь делают всегда в столицах и никогда – на периферии. Революцию всегда осуществляет весьма малая часть населения, ничтожная по сравнению со всей массой жителей страны, которая, однако, является пассивным зрителем происходящих катаклизмов.
Чтобы нас оставили в покое и дали спокойно восстанавливаться, приходится платить Орде дань.
Победив на Куликовом поле, наши прадеды платили ордынцам дальше. Князь Василий II, правивший столетием позже, сумел объединить Русь, разгромил князей-соперников, но продолжал выплаты сразу трем (!) ханствам, на которые в то время распалась Орда. Лишь бы не было набегов, лишь бы русский народ мог восстанавливать свои силы. Лишь в 1476 году другой князь, Иван III, перестал платить ежегодный денежный «выход». Долгое монгольское иго закончилось безрезультатным стоянием на реке Угре, куда подошло войско обозленного отказом хана Ахмата. Подойти-то подошло, но напасть на русские войска уже не решилось...
Вот и сегодняшняя Российская Федерация платит современной Орде дань. Это наш Стабилизационный фонд, на средства которого, к удивлению экономистов, Российская Федерация покупает государственные облигации Соединенных Штатов Америки и зеленые бумажки с портретами американских президентов, которые по недоразумению называются долларами США...
Н. Стариков. "Шерше ля нефть" - http://lib.rus.ec/b/173986/read
"Разрешили" или действительно так и есть
"Разрешали" или "Не разрешали" - Ельцину!
Путин (как и Сталин в свое время) разрешения у Запада не спрашивает!
Повторю еще раз уже озвученный выше тезис: если бы Путин и Ко работали на развал страны и были бы такими же продажными тварями как горбачевы и ельциноиды, все, что им нужно было бы сделать, это - ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И всё! К настоящему моменту на месте России была бы куча полностью подконтрольных Западу и разграбленных этим самым Западом мелких псевдо-стран.
Да и ДЕЙСТВИЯ Путина за все эти 10 лет - говорят сами за себя!
Молчу о восстановлении страны буквально из руин, о предотвращении ее распада и т.д. и т.п.
Так ведь уже даже предпринимаются конкретные попытки (а не на словах) по восстановлению разваленной Ельцином империи (организация таможенного Союза - это лишь первый шаг)!
Кстати об альтернативе ВВП. Я думаю она есть. Но мы-то верим ящику, что нет, и нам этих людей не покажут. Да и есть хорошая пословица - "Свято место-пусто не бывает"
Ящик я не смотрю...
А до тех пор, пока Вы не назовете КОНКРЕТНОГО кандидата на пост главы РФ, данный разговор просто не имеет смысла...
То, что надо по-Вашему массам, так отвечают только евреи или бездуховные люди. Мерить под себя не надо.
Не отношусь ни к евремя, ни к бездуховным людям...
И уж тем более - по себе не мерил, так как к МАССАМ себя не отношу...
Прошу прощения за грубость.
Со своей стороны - тоже хочу попросить прощения за излишнюю резкость...
Просто, тема довольно болезненная...
В преддверье Третьей Мировой - нужна консолидация общества вокруг сильного лидера. Иных кандидатур кроме ВВП - сейчас просто нет! А времени - очень мало! Его просто нет на очередную междоусобную борьбу!
И когда я вижу, что вместо консолидации наш же народ сам же начинает раскачивать лодку, в котрой мы все плывем, просто по головам настучать охота, с криком "Очнитесь!"...
В одном я с Вами согласен, лодку раскачивать сейчас не надо.
Слава Богу!
Слава Богу, что Вы это понимаете!
Я вовсе не являюсь фанатом или поклонником Путина!
И уж конечно же, очень многое в нынешней России мне не нравится (очень многое надо менять)!
Но коней на переправе, как известно, не меняют...
Западная система трещит по швам и сильная Россия им сейчас - как кость в горле!
Нужно СЕЙЧАС нам консолидироваться!
А вот когда выстоим и когда кризис закончится - тогда и займемся внутренним наведением порядка в стране!
Расскажите своё видение, что-же много разного между элитой и бюрократией. И к чему Вы относите ВВП?
Элиты - люди и их группировки, озабоченные борьбой за ВЛАСТЬ. Деньги их мало интресуют. Их интересует именно сама власть, как возможность выстраивать и перекраивать саму страну в сответствии с собственным вИдением! Это - люди ВЛАСТИ!
Чиновники (бюрократия) - это временщики, полнотой власти НЕ обладающие. Их власть - локальна и весьма ограничена. Менять что-либо они не хотят и не желают. Главное, что их интересует, это не власть, а ДЕНЬГИ и прочие блага, привелегии, которые они от своего положения могут получить.
Если очень коротко, то примерно так...
P.S. Посмотрите, кстати, ролики - http://nstarikov.ru/blog/5550
Очень много правильного говорит Николай Стариков!
Отправлено 31 Май 2010 - 22:12
Ну, вы сказали!!!Под бандитской крышей работать было лучше, хотя бы тогда было "по понятиям". А сейчас полный беспредел со стороны гос. структур или как там Вы их называете.
Когда дело идет о деньгах, "понятия" кончаются. Из собственных воспоминаний: как только мы начинали приподниматься, появлялись более-менее приличные обороты, к нам в контору, пинком открывая двери, вламывались "бухгалтеры" с гимнастом на пузе и вытряхивали все до копейки. Каждое частное предприятие балансировало на острие иглы, выплаты бандитам вовсе не гарантировали того, что твой бизнес у тебя не отберет твоя же крыша. Спокойно работали только торговцы- челноки, платя фиксированную сумму. А все предприятия были под жесточайшим контролем.
Анатолий, солидарен полностью! И, кстати сказать, тоже недавно прочитал "Шерше ля нефть", купил эту книгу в магазине - очень многие вещи стали понятны.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:40
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:09
Тынц: http://www.politonli...yator/3788.html
Тынц: http://www.politonli...yator/3726.html
Тынц: http://www.politonli...hored/3785.html
Тынц: http://www.politonli...ments/3758.html
Тынц: http://www.politonli...ments/3733.html
Ну и сволочьё же эти наши правозащитнички, либерасты, дерьмократы и прочие "несогласные"!
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:57
Кстати сказать, купил еще одну книгу Старикова: "Кризис - как это делается". Ай, как правильно все пишет!
Сообщение отредактировал Вадим Гурьев: 06 Июнь 2010 - 18:59
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:22
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:48
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:33
Этот Панарин (человек с фамилией какого-то лекарства против диарии) шарлатан, который занимается чистой демагогией. Если почитать то, что он пишет у себя на сайте, то посчитайте сколько его предсказаний сбылось. Я вообще не насчитал ни одного. Так что верить демагогам себе дороже.
Давай без фанатизма? И без оценок того что не читал? Про сайт не знаю, я не смотрел! А вот в книге, он придерживается линии Старикова, только в более глубоком и фактологическом смысле! Я бы даже сказал, что он капает на много глубже. Есть правда с чем можно не согласиться, но он открыто говорит, что это только его мнение!
Сообщение отредактировал ivan-van: 06 Июнь 2010 - 20:45
Отправлено 13 Июль 2010 - 02:16
Ювенальная Юстиция: "У вас всё еще есть дети? Тогда мы идём к вам!"Если каждый, к кому приходят эти "тетки из опеки" - будет спускать этих теток с лестницы, выворачивать им кастетом челюсти, проламливать им черепа, расстреливать их из травматики и охотничьего оружия (а иначе с такими продажными и беспринципными ТВАРЯМИ просто нельзя! ) - то прежде чем пойти на работу в эти скотские организиции, любая ПРОДАЖНАЯ ТВАРЬ еще десять раз подумает, а готовали она рискнуть здоровьем и жизнью?!.
Пока же - народ ведет себя, как безропотный скот! У них отнимают детей, а они - сидят и хнычат!..
Отправлено 13 Июль 2010 - 05:32
Ювенальная Юстиция: "У вас всё еще есть дети? Тогда мы идём к вам!"
Да вообще им дверь не открывать! Они по закону не могут вламываться просто так на территорию вашей квартиры (ибо частная собственность) без соответствующего разрешения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)