Ты вообще дурак? Тебе уже двадцать раз одно и тоже талдычат. А ты как баран уперся. Какой повод? Че ты херню то несешь? Тебе сколько можно говорить, что войск РФ нет на территории Украины! Ты в танке что ли? Вы реально уже там охерели! Какой повод? Тем что существует? Защищает свои интересы? Ты вообще с башкой дружишь. Уже целый месяц ему объясняешь-объясняешь, а он мычит и мычит одно и тоже, не взирая на факты.
Обществовед, Иван, вы хамите. Это не делает вам чести. Как, впрочем, и другим участникам темы.
И да, общение без перехода на личности и хамства гораздо больше способствует налаживанию конструктивного диалога.
Я вижу людей. Настоящих. Которые стали очень озлобленно относиться к России, называть Путина Путлером, распространять антироссийские материалы. Конечно они накручены СМИ, но Россия дала повод для этого.
Та же история, Алексей. Далеко ходить не буду - моя мама (вполне себе адекватный человек), с ужасом взиравшая на беспредел майдана, начала возмущаться этим вводом войск. АААА! Агрессия! Российские войска без разрешения по нашей земле!!! Даже петицию какую-то Путину в интернете подписывала против всего этого дела... А сейчас немного успокоилась (моя работа ) и даже находит в нахождении этих "вежливых" военных много плюсов: что киевская власть прозрела и поутихла; что бандюки-нацисты не доберутся до оружия, хранящегося на складах в Крыму, так как его охраняют...
Меня тоже сначала покоробило новостями о неких вооруженных товарищах в Крыму. Я это восприняла примерно так как вы писали выше в теме
Если бы я зашёл к вам домой с винтовкой, сел в кресло и смотрел бы телевизор. Вы бы не занервничали?
Потом подумала:
это же большая игра под названием политика
кроме того, идет война (возьмите ту же информационная война между СМИ, если войны на физическом уровне вы не ощущаете)
значит, не удивительно, что в ход идут способы решения проблем, свойственные для военного времени. Верно?
А война + политика = решения, непонятные простым обывателям, таким как мы с вами Можно ломать голову, но все равно это будут лишь догадки. Это же большая Игра. Она гораздо больше, чем мы с вами...
Вот с точки зрения этой большой игры, "вежливые" войска в Крыму (умышленно не упоминаю, российские они или не очень, так как не вижу фактов, ни "за" ни "против") - не агрессоры. Агрессии ведь никакой нет. Есть показательные выступления не для нас с вами; а для тех товарищей, которые провели в нашей стране переворот и не погнушались для достижения цели пролить кровь простых украинцев. Этим ребятам дали четко понять, что Украина - под охраной и что ее будет кому защитить в случае необходимости.
Вот с этой позиции добрый сосед с винтовкой, сидящий в моем кресле и смотрящий мой телевизор, - это мой охранник. И благодаря этому доброму соседу, я - безоружная и слабая - могу не стать жертвой более злых пацанов с соседнего района. (И вообще не сосед это, а старший брат...)
А если более приземленно смотреть на вещи
Я лично не могу объяснить своим соотечественникам, почему солдаты оказались при полном боевом параде в стратегических точках страны.
Солдаты могут быть российскими, а могут быть и не российскими (подтверждений я еще не нашла). А вы?
Если российские, то, может, стоит обратить внимание, что в Крыму между прочим, Черноморский флот базируется - и там же их оружие, их вооружение. Они его защищают - это вполне нормально в условиях ненормальной текущей ситуации в Украине. Я б тоже свое защищала
То, что совсем не в местах дислокации стоят бойцы - шаг на опережение. Зачем дожидаться, пока экстремисты/националисты/правый сектор придет и станет у ворот военной базы? Лучше так - потенциально потерь меньше (эт я, как великий военный стратег предполагаю думаю, вам, как мужчине, должно быть виднее...) .
Плюс к этому у власти в Крыму правительство обратилось непосредственно к Путину за помощью в "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым”. Как можно было посодействовать по-другому, я не знаю. Во времена войны есть смысл разговаривать на языке войны. Тогда есть шансы, что тебя поймут...
Вот так мне примерно это все видится.
Может, еще не все пазлы на своих местах, но картинку в целом я уже себе нарисовала.
И еще могу сказать, что очень помогает навести порядок в мыслях временная отключка от политик-войн-новостей. Если хотя бы на пару дней выпасть из этого новостного потока провокаций и фейков, то информация успеет частично уложиться и принять форму. Поэтому, Алексей, дружеский совет от человека, который тоже во всем этом сейчас варится - отвлекитесь ненадолго. Все равно, пока вы смотрите все новости и усиленно пытаетесь понять каждый ход игроков (сама такая ) - ничего, увы, не меняется....