Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#326 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:47

Я больше не хочу разговаривать с людьми,которые делят нации на евреев и жидов,американцев и пиндосов - для меня это и есть разжигание розни(то бишь национализм,плавно перетекающий в фашизм).

ФАШИЗМ - это Ваше подлое отношение к родине!

Мне не надо указывать,где мне жить ,и что мне писать.Я абсолютно свободный человек и живу там ,где хочу и пишу,то,что думаю.

Ну тогда Вы рискуете в один прекрасный момент оказаться в канаве с проломленным черепом - если будете везде НЕ ДУМАЯ говорить что хотите.....и будет правильно т.к. Ваше понятие свободы попахивает извращенным экстремизмом!
А ГЛУПОСТЬ и НАГЛОСТЬ надо наказывать...желательно так, чтобы другим было неповадно....
  • 0

#327 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:32

Алана, делить ОДНУ НАЦИЮ и "разжигание розни" внутри ОДНОЙ НАЦИИ - есть "национализм,плавно перетекающий в фашизм". И ты, cexrf, явно этому способствуешь.
  • 0

#328 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:49

Да не надо это продолжать этот диалог - такие люди всегда себя, в конечном счете правыми считают.
А то, что "прилично себя ведут" - лишний аргумет в своей правоте. Отделить внутренне от внешнего затруднительно для них.
И, кстати, переход на "ты" - далеко не лучший вариант. Наоборот, чем больше хочешь отдалиться, отгородиться - тем скорее надо "вы" применять.
Игнор - и до свидания. ИМХО.

Просто уберите аккаунт(так кажется это называется).
Я больше не хочу разговаривать с людьми,

Ну так в чем проблема? Аккаунт жить что ли мешает?
Быть свободным человеком?
Свобода - это внутренне состояние, а не беспредел и неуважение к окружающим.

Детский сад, блин! :angry:
Прийти, показать: вот я какая хорошая, среди хамов тут вынуждена находиться была. Вот ухожу теперича.

Анатолий, убери, плиз этот аккаунт, действительно. А то ведь так и будет тема флудиться.

Сообщение отредактировал Лена: 26 Январь 2010 - 21:50

• 0

#329 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:14

Максим, Ваши высказывания не поддаются простой человечной логике - без штампов, призывов и лозунгов.
Почему бы не "сплотить тот народ, который изначально" имеет "Что у нас общего - это культура и история." ?
Почему нужно сначала разделить, чтобы потом сплотить внутри небольшой территории, применяя ложь, стравливание и прочие нелицеприятные приёмы?
Извините, немного лирики:
Мой дедушка (по маминой линии) - с поволжья, он говорил так: "Айда, робяты, чай обед стынет".
А бабушка говорила, перемешивая украинские и "центрально"-русские слова.
Уверяю Вас - это проявление не разных этносов, а разные диалекты одного народа, одной нации.

Значиццо. Попробую объяснить так, чтобы стало понятно. Если капнуть немного недавней истории, то становится понятно, что вся кубань была заселена переселянцами из Украины мужского пола и катаржанками с сибири - с другого. Данное событие было спровоцировано политикой Екатериной. Разрушив Сечь, и вручив билет на Дон - осваивать целину. Поэтому земли на приграничных областях России наполовину украинские наполовину русские. Я ТО НЕ ПРОТИВ! Но вытекает ли из этого, что все русские позиивно настроены к украинцам и наоборот. Отношении к России восточной и западной Украины существенно отличаются. На этих территория вообще много отличий - индустриализация, история, политика, уклад жизни и т.д. Равно как и знания об Украине Краснодарского края и Владивостока.

А ведь всё это надо увязать в единое мнение и единую политику!!! Каким образом это сделать? Если кто-нибудь мне предложит решение - я внимательно слушаю.

Лозунги и призывы это конечно хорошо. Они красивы, но реалии - это нечто другое.

Давайте отделим Вологодскую губернию (потому что там "о"кают) от Московской губернии (потому что там "а"кают) и будем говорить об объединении Вологодцев внутри границ губернии, придумывая им новую историю и новых "героев". И будем вбивать в головы Вологодцев: "Мы России ничего не обязаны." - это такая же нелепость, как и отделение Украины. Но, как ни странно, эта трагическая нелепость удалась денежным правителям СШП. (Не согласна, что это англосаксы. Сейчас Миром правят Деньги, а в чьих руках этот "виртуальный жезл правления" - многим уже понятно.)

Есть вещи малозначимые, а есть принципиальные. Мир меняется он диктует свои условия. То, что работало раньше - сейчас уже не работает.

Какое отношение лично Вы имеете к закарпатью? Что Вы вообще об этом знаете? Почему Вы так легко их называете братьями и сестрами? Вы сможете до них это донести? Да они после российских политик на той территории о России помнят "не совсем лестно", там об отношениях трудно говорить, не говорю уже об объединении. Я говорю не к тому, чтобы сказать, что мы чужие или неродные, а к тому, что к лозунгам прикладывался ещё анализ и реальное состояние.

Поэтому:

У НАС ОБЩАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА! НО МИР МЕНЯЕТСЯ! И КРОМЕ НАРОДОВ И ЭТНОСОВ ЕСТЬ ЕЩЁ И ГОСУДАРСТВА! И ЭТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ!

Пс: а вбивать в голову ничего не надо. Просто надо исходить из этой позиции: "Никто никому ничего не должен, все сторится на взаимовыгодном сотрудничестве"

И как Толя любит - модный смайлик
:angry:

Сообщение отредактировал MaxeL: 26 Январь 2010 - 22:16

• 0

#330 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:32

Но в объединение славянских держав я не верю... Это нереально...

Почему, Максим?..

Это уже не попытки, а суровые реалии. Будь реалистом. Государства разные, правила в них разные, устройста разные, политики разные, цели разные, лидеры разные, и ещё много чего. Что у нас общего - это культура и история. На этом наверное наша схожесть заканчивается. Но это немало.

Да это же главное. :angry: А то, чего "много чего" - это преходящее.

Речь шла не об отделении, а попытки объединения украинцев с разной историей и менталитетом. Попытка не удалась.

Так история разная или нет?.. Все-таки..?

А почему менталитет-то разный? В чем это проявляется по большому счету?
  • 0

#331 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:55

Почему, Максим?..

Да мы научится дружно в одном доме не можем. Уже не говорю про регионы и государства.

Да это же главное. :angry: А то, чего "много чего" - это преходящее.

Не все так думают....

Так история разная или нет?.. Все-таки..?

А почему менталитет-то разный? В чем это проявляется по большому счету?

Тяжело разговаривать, если Вы этого не видели. Это годами вырабатывалось историей.

Для примера:

Восточная Украина устроина по принципу советских колхозов и предприятий - отсюда менталитет: я не за что не отвечаю, хочу своровать.
Западная Украина устроена по приципу собственности - отсюда менталитет: это моё, я за него отвечаю.

Сообщение отредактировал MaxeL: 26 Январь 2010 - 22:59

• 0

#332 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:59

Я могу привести пример голод 32-33 годов. Кто тогда лучше?

Голод 32-33 - был с одной стороны неудачным стечением природных обстоятельств, с другой - весьма умело был спровоцирован англосаксами (у Николая Старикова этот момент очень хорошо и подробно разбирается!), а с третьей - обусловлен политическими просчетами. Этот голод, как стихийное бедствие, накрыл весь СССР, и в России, Казахстане - от него померло не меньше людей, чем на Украине...
В любом случае - данный голод не был чьим-то целенаправленным поступком, чьим-то осознанным зверством или тем более - геноцидом!..

Значиццо. С 1991 года Украина стала независимым государством. И хотит мы этого или нет, теперь мы исходим исключительно из этой позиции. И укрепление идет государства, как этноса. Экономика - другой вопрос. То, что там бараны, я уже писал. Ничего, сейчас команда Яныка должна всё поправить. И всё будет пучком.

В том-то и дело, что в 1991 году Украину отделили от России - ИСКУССТВЕННО!
И потому у Украины теперь есть лишь два пути - выжить, обратно слившись с Россией, либо - быть разодранной на несколько кусков другими государствами...
Третьего, на мой взгляд, просто не дано!
ИМХО, конечно же...

Цель была сплотить тот народ, который изначально был разноплановый в силу исторических событий.

Так сплачивать надо было ВЕСЬ народ - русских, украинцев, блорусов...
Зачем дробить на отдельные государства-то было нужно?
В чем ВЫГОДА от этой раздробленности для украинцев, белорусов, русских?..
Невижу для НАС никакой выгоды!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ВРЕД!!!!!
А вот для англосаксов, кем и был срежессирован этот дробёж - выгода налицо! Нас раздробили, тем самым - обессилив, а так же - сделав ту же Украину - марионеткой Вашингтона, то есть - орудием против братской для Украины России!

ЛЮБОЙ конфликт в истории можно рассматривать с двух строн, и одни будут хорошие, а другие плохие.

Максим!
Я не оперирую в данном случае моральными категориями, вроде "хороший"/"плохой"...
Я лишь говорю о ВЫГОДНО/НЕ_ВЫГОДНО для России и Украины...
Так вот, на мой взгляд - единое экономическое и политическое пространство, единство Украины и России - выгодно обеим этим странам, но НЕ выгодно - Западу! И наоброт...
Именно с этой позиции (с позиции ВЫГОДЫ) нужно рассматривать данный вопрос, а не с позиций морали или гордости!..
ИМХО...

Никто не продался. В Америку никто не стремится,

Максим, я говорю о РУКОВОДСТВЕ Украины, а не о простом народе...
Ющ - это 100%-й вашингтонский пудель! :angry:
И ты не представляешь, как я был счаслив, когда увидел результаты выборов первого тура, которые отчетливо показали, что и НАРОД Украины думает так же!..

интеграция в европу - так все с ней сотрудничают, и Россия.

Сотрудничать - это одно!
Пытаться стать "частью" - совсем другое!

Толь, ты переоцениваешь власти. Это не целенаправленная политика, а ТУПИЗМ. НЕ БОЛЕЕ. Юля не знает, что делать. Вот поэтому при её премьерстве и был спад. Она дура, но это не мешает её воровать.

Возможно ты и прав, Макс, кончно же...
Но я вижу с одной стороны - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ действия англосаксов (а их дураками никак не назовешь!), с другой стороны - откровенное вредительство со стороны высшего руководства страны...
Ну как это называется, когда во время 08.08.08 - Ющенко снимает часть ракетных комлексов Украины с БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА(!!!!!) :o и передает их стране-агрессору, чтобы только нагадить своему "большому соседу" России?!.
Это же откровенное вредительство против собственой страны!
Где в этом поступке выгода для Украины? Нет ее! Только вред! Причем, весьма существенный!
Я уж не знаю, продался Ющь амерам или же у тех на него какой-то мегаубойный компромат лежит, что вынуждает творить такие дикие вещи...
Но факт-то остается фактом!.. :(

А если европа перестанет покупать российский газ?

На этот случай Россия уже почти достроила нефте- и газопроводы в Китай... :)
См. тут, например - http://info-forum.ru...w...ost&p=96745

Вообще же, тут вся соль в том, что у Европы - газа нет. У Украины - тоже много чего нет...
А вот у России - есть ВСЁ!!! Если бы Россию, как Северную Корею, вдруг отгородили от всего внешнего мира - у России имеется достаточно ЛЮБЫХ(!!!) ресурсов и мозгов, чтобы нормально жить и развиваться самостоятельно, и не бедствовать...
Именно по этому Украине и выгодно быть ВМЕСТЕ с Россией, а не вместе с Западом!
Россия - ради политических амбиций готова ДЕЛИТЬСЯ с Украиной своими богатствами, развивать ее, Запад же - заинтересован лишь высосать все то немногое, что у Украины есть, а затем ослабить ее, чтоб легче было манипулировать...

Все попытки запада провалились. Народ их не поддердал.

Это очень радует!
Вообще, украинцы в основной своей массе - молодцы ребята!
Но мало просто дать отпор Западу. Сейчас Украину нужно поднимать, избавлять от долгов, развивать промыленность!..
Собственно, именно для этого и создана данная ветка (а вовсе не для "поливания грязью" Украины, как некоторые почему-то подумали :angry: )...
Боюсь, только на Россию и остались надежды Украины...
А если уж и Россия рухнет - пипец всему славянскому миру... :angry:

Я родился в городе Свердолвске, 30 км от российской границы. Какой я нахрен западный украинец? Никаким вирусом я не паражен. Просто я требуют взаимоуважения в отношениях. И всё.

Извини, Максим...
Извини, если в пылу спора где-то перегнул палку и ляпнул чего-либо лишнего, что могло тебя (или украинцев в целом) обидеть...
Поверь - и в мыслях ничего такого не было!
Наоборот...

Наш экспорт - это метолоизделия и сх продукция. НО!!! Толь!!! Вы то не чем не лучше!!!!!! Вашей продукции там не точно так же как и нашей!!! Вы тоже ничего не производите!!! Так в чем разница?

В том лишь, что в России, как мне кажется, уже пошли процессы восстановления и подъема (с приходом к власти Путина. Кстати, весьма интересно на этот счет написано тут - http://fritzmorgen.l...com/273281.html ), а вот на Украине, из-за оранжевых - развал только набирает обороты... :(
Разумеется, это лишь мои ощущения, могу и ошибаться!
Все на уровне ИМХО, разумеется...

Да никто её не отделял, выстраивались отношения на взаимоуважении. Мы ничего не просили, мы выстраивали партнерские отношения. И газ мы у вас покупаем на общих основаниях. Мы России ничего не обязаны.

Макс, в том-то и беда, что с приходом Ющенко, Украина только и делала, что демонстративно ПЛЕВАЛА в сторону России. :(
Это и поддержка режима Сааки, и попытки влезть в НАТО, и выдумки с голодомором (как геноцидом), и героизация фашистов, и зажимание русского языка и т.д. и т.п.
Заметь, со стороны России - ничего подобного нет и не было никогда!
Напротив - всеми силами Россия старается установить дружеские связи и отношения...
И газ "на общих основаниях" - это лишь ответ на все те Ющенковские плевки, что он сотворил! Не срал бы он так в сторону России, и по сей день получала бы Украина газ не на общих, а на льготных осованиях...
  • 0

#333 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:03

Прийти, показать: вот я какая хорошая, среди хамов тут вынуждена находиться была. Вот ухожу теперича.

Так само собой - она еще месяц будет так "уходить" - еслидействительно аккаунт не стереть - это такая порода людей просто:angry:
  • 0

#334 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:05

Я пыталась уйти с форума по-английски.Но мне не ответили на просьбу убрать мои данные.

Никаких писем от Вас не получал!
Ни в личку, ни на e-mail...

Анатолий, я надеюсь просьба услышана.

Без проблем!
ПрОсите удалить Ваш аккаунт - будет исполнено!..
Хотя никто Вас с форума не гнал. Просили (причем неоднократно!) лишь соблюдать общие правила даного форума...
  • 0

#335 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:11

Анатолий, убери, плиз этот аккаунт, действительно. А то ведь так и будет тема флудиться.

Уже сделал, Лен!..
Спасибо за понимание и поддержку! :angry:
  • 0

#336 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:19

У НАС ОБЩАЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА! НО МИР МЕНЯЕТСЯ! И КРОМЕ НАРОДОВ И ЭТНОСОВ ЕСТЬ ЕЩЁ И ГОСУДАРСТВА! И ЭТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ!

-----

Восточная Украина устроина по принципу советских колхозов и предприятий - отсюда менталитет: я не за что не отвечаю, хочу своровать.
Западная Украина устроена по приципу собственности - отсюда менталитет: это моё, я за него отвечаю.

Да, здесь Максим прав...
Трудно поспорить...

Но, собствено, данная ветка форума для того и существует, чтобы всем нам - и западным украинцам, и восточным, и россиянам - лучше ПОНЯТЬ друг друга, сблизиться, пытаться решать совместно проблемы как Украины, так и России...
Естественно, мы никак не сможем повлиять на решения политиков и экономистов двух наших стран, но...
Но мжет быть, это хоть в какой-то мере послужит началом того самого "воздействия снизу", о которм говорил Максим?!. :angry:
Пусть - попытка наивная и слабая...
Но это, все же, лучше, чем ничего!..

:angry:
  • 0

#337 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:43

Да мы научится дружно в одном доме не можем. Уже не говорю про регионы и государства.

Если речь о некоторых участниках обсуждения, то мое ИМХО - тема тут вообще роли не играет.
То есть подобное "неуживание" могло произойти в ЛЮБОЙ теме.
Потому что реакция идет на внутренние структуры человека. А их (эти структуры) менять от темы к теме человек не может...

Не все так думают....

Да, я поняла, что не все. Но ведь важней не то, как все думают, а то, что ближе к истине - или нет?..

Тяжело разговаривать, если Вы этого не видели. Это годами вырабатывалось историей.

Для примера:

Я была в Киеве, Кривом Рогу (привет Страннику :angry: ) и во Львове. В советкое время еще.
Львов, конечно, отличался. Такая, типа, "европа". На прибалтику похоже (тож советскую).
  • 0

#338 Гость_Vadim_*

Гость_Vadim_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:15

Россия - ради политических амбиций готова ДЕЛИТЬСЯ с Украиной своими богатствами, развивать ее...

И газ "на общих основаниях" - это лишь ответ на все те Ющенковские плевки, что он сотворил! Не срал бы он так в сторону России, и по сей день получала бы Украина газ не на общих, а на льготных осованиях...

Не факт, Толя...не факт...

Тому пример, что происходит сейчас в моей стране - Беларуси, которая не просто братская, а состоит в союзе с Россией, предоставляет свое ПВО и радары для России, предоставляет места и свою армию для проведения совместных учений "Запад" и многое другое.

А что получаем взамен? С 1 января 2010 года мы платим 90% от европейской (т.е. рыночной) цены на газ.

До сих пор не подписан контракт на поставку нефти, потому что, если подписать его в том виде, в каком представила его российская сторона, - это заведомо убыточно для Беларуси, фактически можно будет выкинуть наши НПЗ. Чего собственно и добиваются ваши российские элиты - чтобы скупить государственные НПЗ.
  • 0

#339 Гость_Vadim_*

Гость_Vadim_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:10

Белоруссией по поводу нефти? Никакого конфликта на самом деле нет. Есть спектакль, разыгрываемый по договоренности для повышения цены на нефть. Создается нестабильность, что пусть и немного, но влияет на увеличение стоимости черного золота. В ближайшие дни «скандал» рассосется сам собой. И все будет тихо. До следующего раза, когда надо будет нем.
http://nstarikov.ru/blog/3702

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.

Для меня МНЕНИЕ Н.Старикова важно. Но здесь он не совсем прав. Я не исключаю, что подобную игру Россия ведет В ТОМ ЧИСЛЕ и для повышения цен на нефть.

Но истинные цели российского капитала иные! Их целью является скупить ВСЕ газо-нефтеперерабатывающие заводы Беларуси. Так, Газпром уже "отобрал" фактически 50% Белтрансгаза - иного выхода у нашего батьки просто не было! Путин нахрен в зиму с 31 декабря на 1 января, по-моему, 2007 года отключил газ Беларуси! Итогом этого стало подписание договора по продаже 50% акций Газпрому Белтрансгаза! И дано время для перехода на рыночные цены с помощью понижающих коэффициентов.

Сейчас Газпром опять начинает попытки "отобрать" остальные 50 %

Но, подождите, друзья!! Если мы строим союзное государство, отдаем вам стратегические предприятия своей страны, при всем при этом ни разу не плясали под дудку пиндосов и Европы - мы все равно не можем получить энергоресурсы по внутрироссийским ценам?!

Я уже молчу, про "молочную войну", молчу, как Россия позволяет применять политику протекционизма к Беларуси!!

Здесь все намного глубже, чем написал Стариков! И эта очередная "нефтяная война" нацелена на поглощение нашего белорусского "Нафтана" и других белорусских НПЗ!

Но наш батько не дурак (как многие думаю...) :angry:

Он умело играет и с Западом, и с Россией...посмотрим, чем закончится очередной раунд...:angry:

Сообщение отредактировал Vadim: 27 Январь 2010 - 19:12

• 0

#340 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:17

Для меня МНЕНИЕ Н.Старикова важно. Но здесь он не совсем прав. Я не исключаю, что подобную игру Россия ведет В ТОМ ЧИСЛЕ и для повышения цен на нефть.

Твой Белтрансгаз строил русский белорус, казах, украинец и еще куча национальностей. И принадлежит он им же. А происходит просто напросто налаживание единой экономической системы, вслед за которой пойдет выстраивание и других единых систем. Твой Батька не играет с Россией он ей подыгрывает. Просто потому что в отличии от многих понимает что без России он сдохнит как и вся страна.

Что касается "Газпрома" то он так же принадлежит всем нам.

• 0

#341 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:41

Твой Белтрансгаз строил русский белорус, казах, украинец и еще куча национальностей. И принадлежит он им же.

Ув. ivan-ivan перечислите пожалуйста какие конкретно действия России помогут экономическому, политическому и культурному развитию Беларуси? Четко и конкретно. Меня устроит список из 10 пунктов(хотябы 5). Спасибо.

• 0

#342 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:50

Ув. ivan-ivan перечислите пожалуйста какие конкретно действия России помогут экономическому, политическому и культурному развитию Беларуси? Четко и конкретно. Меня устроит список из 10 пунктов(хотябы 5). Спасибо.

А вам то это зачем? Вы же украинец? За Беларусь переживаете? Вот я о чем и говорю, это у нас в крови у славян. Мы друг за друга переживаем))
  • 0

#343 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 22:24

Чтобы хоть немного разрядить обстановку...
Из архива 2004 года - :angry:
  • 0

#344 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 05:35

А вам то это зачем? Вы же украинец? За Беларусь переживаете? Вот я о чем и говорю, это у нас в крови у славян. Мы друг за друга переживаем))

Вы не ответили на поставленный вопрос. Задаю его повторно.
  • 0

#345 Гость_Vadim_*

Гость_Vadim_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2010 - 09:07

Твой Белтрансгаз строил русский белорус, казах, украинец и еще куча национальностей. И принадлежит он им же. Твой Батька не играет с Россией он ей подыгрывает. Просто потому что в отличии от многих понимает что без России он сдохнит как и вся страна.

Русский, белорус, казах, украинец и еще куча национальностей строили стратегические объекты СССР и в прибалтийских странах, и в Грузии. Но никто же не знал, что это строится для "чужих". А когда союз ССР распался, то все объекты достались конкретной стране, и принадлежат они уже конкретному народу. Я не говорю, как эти объекты приватизировались. Это отдельный разговор.

А происходит просто напросто налаживание единой экономической системы, вслед за которой пойдет выстраивание и других единых систем.

ivan-van, кто это вам вбил в голову, что для сближения экономических систем одна сторона должна скупить ВСЕ у другой?!

Твой Батька не играет с Россией он ей подыгрывает. Просто потому что в отличии от многих понимает что без России он сдохнит как и вся страна.

Все глубоко уходит в историю. Лукашенко стал президентом РБ в 1994 году, при этом парламентской республики.
С помощью референдума 1996 года он изменил конституцию. В итоге получили смешанную республику, где главный он один - наш Батько :angry:
А как думаете, почему все прошло так гладко? Да потому что вмешался Ельцын (который уже сам устраивал переворот власти) и именно с его помощью было остановлено всякое сопротивление в Беларуси.

Вот с этого и началось сотрудничество, игра, подыгрывание - называйте как удобнее. :angry:

Далее последовал Союз России и Беларуси.

Последовали суперльготы на газо- и нефтепродукты (практически по внутрироссийским ценам).
На этом и было основано "белорусское экономическое чудо".

Но в 2000 году приходит ко власти Путин. Льготы постепенно начинают убирать. И при всем при этом, год за годом российский капитал все больше и больше "отбирает" белорусского гос. имущества!

Далее, создали этот таможенный союз, а Россия в одностороннем порядке взимает экспортные пошлины на нефть по отношению к Беларуси. Какие еще пошлины, квоты и т.п. могут быть в таможенном союзе?! Так что это, имиджевый проект России?

Просто потому что в отличии от многих понимает что без России он сдохнит как и вся страна.

Вопрос спорный, но боюсь, если брать ближайшие 20 лет, то Беларусь без России уж точно не протянет (если и вправду претворятся в жизнь прогнозы с этого форума).

А пока, все не так плохо. Ну не выделил Кудрин очередной кредит на льготных условиях, так наш батько с МВФ договорился - результат 3.5 млрд. долларов. Взамен МВФ потребовал экономических реформ в Беларуси - мы им и выдали "реформы" - косметические изменения скорее... :angry:

Вот с кем отношения натянуты у Беларуси, так это с США. Но при этом отношения с МВФ, ВБ, ЕС последнее время лучше некуда.

Подыгрываем, говорите? Ну наплевала немного Беларусь, когда подыграла/вступила в программу ЕС "Восточное партнерство" для некоторых республик бывшего СССР.

Далее подыграла России - провели у нас военные учению "Запад-2009".

Игра одна, а в некоторых моментах приходится подыгрывать то одной стороне, то другой! А как по-другому такой маленькой стране практически без наличия полезных ископаемых оставаться на плаву?! :)

Но ни разу Беларусь не играла ПРОТИВ России!!!

Сообщение отредактировал Vadim: 28 Январь 2010 - 09:11

• 0

#346 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:19

ivan-van, кто это вам вбил в голову, что для сближения экономических систем одна сторона должна скупить ВСЕ у другой?!

Здесь ветка про Отношения России-Украины. Чтобы не скупили другие)) И не было бы войны ТНК BP. Вполне очевидно.
  • 0

#347 Гость_Vadim_*

Гость_Vadim_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:53

Здесь ветка про Отношения России-Украины.

Согласен. Но вы спросили - я ответил, рассказал за одно и о наболевшем :angry:

Чтобы не скупили другие)) И не было бы войны ТНК BP.

Здесь несколько другая ситуация, война в ТНК-BP была между акционерами.

А наши стратегические предприятия (газо- и нефтепереработка и транзит) НЕТ надобности продавать! Они являются одними из самых прибыльных ОАО Беларуси, плюс крупнейшими налогоплательщиками.

Это тоже самое, что вам свой Газпром продавать!! :angry: Так нет...вы же всеми силенками пытаетесь его национализировать.

П.С. Я тоже с удовольствием хотел бы посмотреть на ваш ответ на вопрос Максима.
  • 0

#348 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 13:21

П.С. Я тоже с удовольствием хотел бы посмотреть на ваш ответ на вопрос Максима.

Ну тогда для полноты картины - вопрос Толе:

Толь, перечисли пожалуйста какие конкретно действия России помогут экономическому, политическому и культурному развитию Украины? Четко и конкретно. Меня устроит список из 10 пунктов(хотябы 5). Спасибо.
  • 0

#349 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 15:26

Ну тогда для полноты картины - вопрос Толе:

Толь, перечисли пожалуйста какие конкретно действия России помогут экономическому, политическому и культурному развитию Украины? Четко и конкретно. Меня устроит список из 10 пунктов(хотябы 5). Спасибо.

Так ведь всё это неоднократно озвучивалось здесь же!..

I. http://info-forum.ru...w...ost&p=78973 - самое главное! Вассерман дал исчерпывающий ответ!

II. http://info-forum.ru...w...ost&p=92500 - больше эмоций, но суть отражена верно!

От меня:

1. Льготные энергоресурсы для Украины, решение раз и навсегда "газовой проблемы".
2. Расширение экономического пространства, выгодные рынки сбыта для украинских предприятий.
3. Помощь в модернизации и развитии промышленности.
4. Предотвращение раскола Украины и гражданской войны.
5. Военная защита Украины.

И т.д. и т.п.
  • 0

#350 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:25

Здесь несколько другая ситуация, война в ТНК-BP была между акционерами.

Война ТНК-BP это война между Россией и Британией. Стариков об этом довольно грамотно написал. Не помню правда в какой книге. Все с Белоруссией проблем нет, больше к ней возвращаться не будем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)