Я могу привести пример голод 32-33 годов. Кто тогда лучше?
Голод 32-33 - был с одной стороны неудачным стечением природных обстоятельств, с другой - весьма умело был спровоцирован англосаксами (у Николая Старикова этот момент очень хорошо и подробно разбирается!), а с третьей - обусловлен политическими просчетами. Этот голод, как стихийное бедствие, накрыл весь СССР, и в России, Казахстане - от него померло не меньше людей, чем на Украине...
В любом случае - данный голод не был чьим-то целенаправленным поступком, чьим-то осознанным зверством или тем более - геноцидом!..
Значиццо. С 1991 года Украина стала независимым государством. И хотит мы этого или нет, теперь мы исходим исключительно из этой позиции. И укрепление идет государства, как этноса. Экономика - другой вопрос. То, что там бараны, я уже писал. Ничего, сейчас команда Яныка должна всё поправить. И всё будет пучком.
В том-то и дело, что в 1991 году Украину отделили от России -
ИСКУССТВЕННО!
И потому у Украины теперь есть лишь два пути - выжить, обратно слившись с Россией, либо - быть разодранной на несколько кусков другими государствами...
Третьего, на мой взгляд, просто не дано!
ИМХО, конечно же...
Цель была сплотить тот народ, который изначально был разноплановый в силу исторических событий.
Так сплачивать надо было
ВЕСЬ народ - русских, украинцев, блорусов...
Зачем дробить на отдельные государства-то было нужно?
В чем
ВЫГОДА от этой раздробленности для украинцев, белорусов, русских?..
Невижу для
НАС никакой выгоды!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО ВРЕД!!!!!
А вот для англосаксов, кем и был срежессирован этот дробёж - выгода налицо! Нас раздробили, тем самым - обессилив, а так же - сделав ту же Украину - марионеткой Вашингтона, то есть - орудием против братской для Украины России!
ЛЮБОЙ конфликт в истории можно рассматривать с двух строн, и одни будут хорошие, а другие плохие.
Максим!
Я не оперирую в данном случае моральными категориями, вроде "хороший"/"плохой"...
Я лишь говорю о
ВЫГОДНО/НЕ_ВЫГОДНО для России и Украины...
Так вот, на мой взгляд - единое экономическое и политическое пространство, единство Украины и России - выгодно обеим этим странам, но
НЕ выгодно - Западу! И наоброт...
Именно с этой позиции (с позиции
ВЫГОДЫ) нужно рассматривать данный вопрос, а не с позиций морали или гордости!..
ИМХО...
Никто не продался. В Америку никто не стремится,
Максим, я говорю о
РУКОВОДСТВЕ Украины, а не о простом народе...
Ющ - это 100%-й вашингтонский пудель!
И ты не представляешь, как я был счаслив, когда увидел результаты выборов первого тура, которые отчетливо показали, что и
НАРОД Украины думает так же!..
интеграция в европу - так все с ней сотрудничают, и Россия.
Сотрудничать - это одно!
Пытаться стать "частью" - совсем другое!
Толь, ты переоцениваешь власти. Это не целенаправленная политика, а ТУПИЗМ. НЕ БОЛЕЕ. Юля не знает, что делать. Вот поэтому при её премьерстве и был спад. Она дура, но это не мешает её воровать.
Возможно ты и прав, Макс, кончно же...
Но я вижу с одной стороны -
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ действия англосаксов (а их дураками никак не назовешь!), с другой стороны - откровенное вредительство со стороны высшего руководства страны...
Ну как это называется, когда во время 08.08.08 - Ющенко снимает часть ракетных комлексов Украины
с БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА(!!!!!) и передает их стране-агрессору, чтобы только нагадить своему "большому соседу" России?!.
Это же откровенное вредительство против собственой страны!
Где в этом поступке выгода для Украины? Нет ее! Только вред! Причем, весьма существенный!
Я уж не знаю, продался Ющь амерам или же у тех на него какой-то мегаубойный компромат лежит, что вынуждает творить такие дикие вещи...
Но факт-то остается фактом!..
А если европа перестанет покупать российский газ?
На этот случай Россия уже почти достроила нефте- и газопроводы в Китай...
См. тут, например -
http://info-forum.ru...w...ost&p=96745Вообще же, тут вся соль в том, что у Европы - газа нет. У Украины - тоже много чего нет...
А вот у России - есть
ВСЁ!!! Если бы Россию, как Северную Корею, вдруг отгородили от всего внешнего мира - у России имеется достаточно
ЛЮБЫХ(!!!) ресурсов и мозгов, чтобы
нормально жить и развиваться самостоятельно, и не бедствовать...
Именно по этому Украине и выгодно быть
ВМЕСТЕ с Россией, а не вместе с Западом!
Россия - ради политических амбиций готова
ДЕЛИТЬСЯ с Украиной своими богатствами, развивать ее, Запад же - заинтересован лишь высосать все то немногое, что у Украины есть, а затем ослабить ее, чтоб легче было манипулировать...
Все попытки запада провалились. Народ их не поддердал.
Это очень радует!
Вообще, украинцы в основной своей массе - молодцы ребята!
Но мало просто дать отпор Западу. Сейчас Украину нужно поднимать, избавлять от долгов, развивать промыленность!..
Собственно, именно для этого и создана данная ветка (а вовсе не для "поливания грязью" Украины, как некоторые почему-то подумали
)...
Боюсь, только на Россию и остались надежды Украины...
А если уж и Россия рухнет - пипец всему славянскому миру...
Я родился в городе Свердолвске, 30 км от российской границы. Какой я нахрен западный украинец? Никаким вирусом я не паражен. Просто я требуют взаимоуважения в отношениях. И всё.
Извини, Максим...
Извини, если в пылу спора где-то перегнул палку и ляпнул чего-либо лишнего, что могло тебя (или украинцев в целом) обидеть...
Поверь - и в мыслях ничего такого не было!
Наоборот...
Наш экспорт - это метолоизделия и сх продукция. НО!!! Толь!!! Вы то не чем не лучше!!!!!! Вашей продукции там не точно так же как и нашей!!! Вы тоже ничего не производите!!! Так в чем разница?
В том лишь, что в России, как мне кажется, уже пошли процессы восстановления и подъема (с приходом к власти Путина. Кстати, весьма интересно на этот счет написано тут -
http://fritzmorgen.l...com/273281.html ), а вот на Украине, из-за оранжевых - развал только набирает обороты...
Разумеется, это лишь мои ощущения, могу и ошибаться!
Все на уровне ИМХО, разумеется...
Да никто её не отделял, выстраивались отношения на взаимоуважении. Мы ничего не просили, мы выстраивали партнерские отношения. И газ мы у вас покупаем на общих основаниях. Мы России ничего не обязаны.
Макс, в том-то и беда, что с приходом Ющенко, Украина только и делала, что демонстративно
ПЛЕВАЛА в сторону России.
Это и поддержка режима Сааки, и попытки влезть в НАТО, и выдумки с голодомором (как геноцидом), и героизация фашистов, и зажимание русского языка и т.д. и т.п.
Заметь, со стороны России - ничего подобного нет и не было никогда!
Напротив - всеми силами Россия старается установить дружеские связи и отношения...
И газ "на общих основаниях" - это лишь ответ на все те Ющенковские плевки, что он сотворил! Не срал бы он так в сторону России, и по сей день получала бы Украина газ не на общих, а на льготных осованиях...