Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#476 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 13:50

Так то если в соавторстве....
А какое соавторство имеет Украина к российскому газу????

Тем, что помогала трубу проложить? Изображение Неактуальный примерчик...

БЛАГОВОЛИТЕ! Маразм в действии...
  • 0

#477 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2010 - 13:59

БЛАГОВОЛИТЕ! Маразм в действии...

Я надеюсь, Вы себя имеете в виду?...
По возрасту мне ещё далековато вроде...
  • 0

#478 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 14:04

Я надеюсь, Вы себя имеете в виду?...
По возрасту мне ещё далековато вроде...

Маруся, в Ваших же интересах, многозначительно промолчать. Самый, что не на есть русский способ. А от вроде по возрасту далековато, а мало ли ...
  • 0

#479 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2010 - 15:11

Маруся, в Ваших же интересах, многозначительно промолчать. Самый, что не на есть русский способ. А от вроде по возрасту далековато, а мало ли ...

Макс, в ваших словах чувствуется некоторая угроза даже...
В моих интересах?
А если я не промолчу? То что вы со мной сделаете, в угол поставите? Или по попке отшлёпаете?

Я достаточно взрослый и адекватный человек и умею за себя и ответить и постоять, если необходимо.
И мои интересы мне самой больше других известны, знаете ли...

И это пишет модератор форума... Айяяяй. До чего же вас жизнь довела...Изображение
Только я спрашиваю себя: чем таким я вызываю у вас столько агрессии в свой адрес с самого моего появления на форуме?
  • 0

#480 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 17:14

Макс, в ваших словах чувствуется некоторая угроза даже...В моих интересах? А если я не промолчу? То что вы со мной сделаете, в угол поставите? Или по попке отшлёпаете?Я достаточно взрослый и адекватный человек и умею за себя и ответить и постоять, если необходимо.И мои интересы мне самой больше других известны, знаете ли...

Как же я вас всех "люблю". Вот об этом я и пытался Вас предупредить.
Я не угрожать пытался, как подумали "некоторые", а предостеречь от пападения в казусные ситуации в силу отсутствия аргументов.

И это пишет модератор форума... Айяяяй. До чего же вас жизнь довела...Изображение Только я спрашиваю себя: чем таким я вызываю у вас столько агрессии в свой адрес с самого моего появления на форуме?

Вот видите, что может родится у Вас в голове... Агрессии мерещутся... Исключительно благие побуждения для Вашей репутации.
  • 0

#481 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 21:35

>Ты берешь исключительно политический аспект, а я взял немного шире.

Просто мне кажется, Макс, что на данном этапе во взаимоотношениях УКРАИНЫ и РОССИИ, со стороны последней идет чисто политическая игра, на экономическую сторону данного процесса России плевать. Сейчас Россия любой ценой стремится восстановить утраченное ранее, с распадом Союза, единое экономическое и политическое пространство. А это - прежде всего, именно политика. А вот когда это пространство будет восстановлено, тогда и об экономической выгоде Россия призадумается...

ИМХО...

>Толь, давай проведем експеремент. Думаю будет очень показательно.
Ты в соавторстве пишешь обучающий курс. Болучается блокбастер. Нереально крутая вещь! Уходит вагонами, бабки такими же вагонами приходят. Но с течением времени соавторы расходятся, а авторские права остаются у одного человека(так сложилось исторически). И он заявляет, что является полноправным автором и хозяином данного курса. Тут ты, Толь, просишь скидку на оптовую закупку партии диска. А тебе говорят:
"Толь, а какого хрена я тебе буду давать скидку?"
Вот как ты будешь реагировать??!! (Только честно )

Мне кажется, пример не совсем корректен...
Ведь при разрыве - и Россия, и Украина - подписали соответствующие соглашения. Все поделили, как смогли, обо всем договорились...

Россия трубу у Украины не отбирает!
Напротив - исправно платит за транзит.
А сейчас еще и в обход украины НОВЫЕ трубопроводы прокладывает (уже - исключительно своими силами и за свой счет)...
В чем конкретно претензии-то к России в данном случае???
Украина же не снижает плату за транзит газа в Европу по ее трубе!

По поводу конкретно твоего примера выше... :rolleyes:

Я бы до такой ситуаци не довел...
В случае разрыва - четко оговорил бы СВОЙ вкладд в создание данного бестселлера, и либо продал бы свои права на часть своей работы, либо - просто запретил бы использовать то, что сделал для этого курса я...
Если же вляпался бы именно в ту ситуацию, как ты ее описАл, то просто хлопнул бы себя по лбу и сделал бы соответствующие выводы на будущее... :unsure:

>Да причем тут политика. Речь идет об элементарном уважении труда.

Не знаю, Макс...
В искренность политиков - я категорически не верю!..
Если политик что-то делает, то исключительно ради определенной ВЫГОДЫ...

ИМХО, конечно же...

>Как бы я поступил? Я бы откровенно и искренне поговрил бы с другом. Но вот российское правительство до этого не снизойдет, корона падает.

ДА ПОЧЕМУ ТЫ ТАК РЕШИЛ-ТО??? :rolleyes:
С оранжевыми в принципе невозможно было договориться, так как весь их спектакль жестко дирежировался из Вашингтонского обкома!
Все, что оставалось делать - выжидать!
Сейчас к власти пришел Янукович. И как ты видишь - диалог УЖЕ начал налаживаться! Уже о стольком переговорили, столько чего решили, что дух захватывает!
То есть, в данном случае проблема была не с российской, а именно с украинской стороны!
Украина не желала разговаривать и договариваться с Россией!

>А кто снабжел оружием Чечню?

Кто бы ни снабжал, Чечня - это часть Российской территории!
А снабжали - как наши собственные продажные чиновники и генералы (вот на кол за такое сажать надо!!!), так и наши заокеанские "друзья" в полный рост...

>Я только за. Я "за" за сотрудничество.

Я тоже!
Сейчас, когда начинается мега-кризис планетарного масштаба и эпической значимости, и Россия, и Украина, и Беларусь, и Казахстан - могут выжить и противостоять натиску Запада, только создав единое экономическое и политическое пространство!

>Здесь речь идет об уважении.

Ну, со стороны простых россиян уважение к простым украинцам - всегда было, есть и будет! Не смотря ни на что!
Мы настолько переплетены множеством родственных и дружеских связей, что по сути - являемся одним народом...
У меня, к примеру, жена - наполовину украинка. А сколько друзей на Украине! И не сосчитаешь! Разве можно не увжать родных и друзей???

Что же касается политиков - то политике все это чуждо. :ph34r:
Не мыслят политики такими категориями, как уважение, совесть, честность...

:rolleyes:
  • 0

#482 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 22:27

Если это правда, то где привлечение виновника к ответственности?

Отож! Ющенко не посадят, а это значит:

- или это подхалимский фарс и нет н одного доказательства и факта
- или Ющенко прав
- или Янукович играет на стороне Ющенко

Так вот, уважаемые форумчане! Ющенко не посадят и даже не обвинят, а значит..... правильно, выводы делайте сами, взяв за основу вышеизложенное!

За Тимошенко уже взялись! :rolleyes:
И взялись весьма серьезно, судя по всему... ;)

...Рано или поздно, но это должно было случиться. Вот и случилось: Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. 17 мая, когда в Киев приедет президент России Дмитрий Медведев, Юлия Вадимировна должна давать показания в ГПУ. Очень символично. В этот же день будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Вариантов всего два: посадка в хорошо знакомый ей Лукьяновский СИЗО (Тимошенко провела там 42 дня в феврале-марте 2001 года) и банальная подписка о невыезде...

Изображение

Источник: http://versii.com/news/205779/

Эх, Пан-Юрэк, Пан-Юрэк! O sancta simplicitas! ;)
  • 0

#483 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 07:20

Да-да.
Я тут недавно по работе общался с жителем Львова.

Оказалось, что 9 Мая, когда все наши нормальные люди празднуют День Победы, во Львове отмечают день города...

Не знаю, кто и когда такое у них придумал, но меня это почему-то не удивило.
  • 0

#484 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:37

x_44e7983b.jpg
  • 0

#485 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:28

x_44e7983b.jpg

Только бы не молча :lol: Надо ж вставить свои 5 копеек :)
  • 0

#486 irinka_mandarinka

irinka_mandarinka

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:44

Вы знаете, я живу в Киеве и очень люблю город Львов, часто там бываю.

Мне очень неприятно читать эту статью. Хочу сказать, что большая её часть - это чистый вымысел. Чувствуется, что автор за что-то сильно ненавидит львовян, но скорее всего - статья на заказ.

На западной Украине и вправду специфический народ, они больше смотрят на запад, а всё, что связано с Советским Союзом - не любят, но если вы помните историю, то знаете, что западную Украину присоединили к СССР только в 39-м году...

Эта статья (заглавие только чего стоит) и особенно подозрительная фотография - очень сильный перебор. Теперь я понимаю, как вас (россиян) сильно обрабатывают. :lol:

Спрашивается, после этого, кто разжигает межнациональную рознь и кому это выгодно???

Никого конкретно не хотела обидеть.
  • 0

#487 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:09

Вы знаете, я живу в Киеве и очень люблю город Львов, часто там бываю.

Хочу сказать, что большая её часть - это чистый вымысел.

А конкретнее?
  • 0

#488 irinka_mandarinka

irinka_mandarinka

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:38

А конкретнее?

Хотела скопировать особенно яркие моменты, чтобы ответить на вопрос, но стало противно.

Неужели можно такую статью принимать всерьёз???

Это же технологии обработки широких масс людей с отсутствием критического мышления... :lol:

Тут и обсуждать нечего...

Сообщение отредактировал irinka_mandarinka: 16 Июнь 2010 - 09:36

• 0

#489 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 18:43

Спрашивается, после этого, кто разжигает межнациональную рознь и кому это выгодно???

Хороший вопрос!

Если над этим вопросом задумаются и русские и украинцы, следующим шагом будет выявление тех - кому это ВЫГОДНО.

P.S. Никогда не была во Львове. Слышала, что это очень красивый город, но русских там не любят и называют "русскими (заменено фильтром нецензурных слов)", почему-то считая это название оскорбительным (м.б. в противовес "украинцам (заменено фильтром нецензурных слов)"?).
Не знаю - правда это или "промывка мозгов".
Но в статье чувствуется заказной характер. Впечатляет эта мешанина из "русских (заменено фильтром нецензурных слов)", "жидов", вышиванок, крашенок, неестественной нецензурщины.
Особенно чувствуется неприязнь заказчиков к вышиванкам и крашенкам - а это не просто народный промысел, это возрождение древних народных обычаев, интерес к которым возрастает в геометрической прогрессии и в России (особенно к "обережным" вышивкам с применением свастики-коловрата).
  • 0

#490 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 06:33

Забыла ещё отметить упоминание блондинок, ставших чуть ли не самой главной мишенью высмеивания во всевозможных СМИ:

> Муж оказался юристом, жена – львовская блондинка. Повели показывать дом. Представьте себе музей крашенок, совмещенный с выставкой вышиванок и произведений народного творчества, только с телевизорами и ванными комнатами.

Потом собралась вся родня этой блондинки, <

>К чему это я? Они там другие. Это необходимо воспринимать как данность. Однако оплот национальной идентичности необходимо ставить на место. <

Александр Зубченко
Источник: http://versii.com/news/206687/

"Однако оплот национальной идентичности необходимо ставить на место" - О КАК!!!

"Муж оказался юристом, жена – львовская блондинка." - хочется добавить: "А сын у них - Жириновский".

Русый цвет волос на английском - "blonde".
Для европеоидной расы человечества естественный цвет волос от тёмно-русого до светло-золотистого, т.е. blonde.
Нас всегда называли "златовласками".

КТО вдруг в последнее время стал массированно высмеивать блондинок???
Арабы, монголоиды, негры ...?

Разве в их руках СМИ России, Европы, США?
  • 0

#491 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:16

Я искренне БЛАГОДАРЕН Леониду Кравчуку, Леониду Кучме, Виктору Ющенко, Виктору Януковичу за то, что за 19 лет новейшей истории Украины у нас не було ни единого терракта, захвата заложников и прочей модной нечести.

За то, что я на территории Украины ощущаю себя свободно и безопасно.

Кхе-кхе... :rolleyes:

Взрывы в Макеевке официально признаны терактом

за 19 лет новейшей истории Украины у нас не було ни единого терракта

Уже нет...
И знаете, почему?.. :netvam:
  • 0

#492 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:25

Я тут начал углубляться в историю и оказалось, что Украинской нации не существует!
  • 0

#493 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:36

Я тут начал углубляться в историю и оказалось, что Украинской нации не существует!

Ответьте на вопросы пожалуйста.

1. Какое понятие Вы вкладываете в "Украинскую нацию"?
2. Вы сторонник "теории Вассермана"?
3. Кто основал и жил в Киеве?
4. Кем были казаки?
5. Кем был Богдан Хмельницкий?
  • 0

#494 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:05

Ответьте на вопросы пожалуйста.

1. Какое понятие Вы вкладываете в "Украинскую нацию"?
2. Вы сторонник "теории Вассермана"?
3. Кто основал и жил в Киеве?
4. Кем были казаки?
5. Кем был Богдан Хмельницкий?

Субэтнос по Льву Гумелеву! А все остальное — Австро-Венгры и Поляки навязали, но я пока не могу голову положить за это.
Будем разбираться!

Можно вот эту видяшку глянуть http://video.mail.ru/mail/katalonia97/ISTORIAROSIIXXVIAK/138.html

P.S: Я ни в коем случае не утверждают, что так все и было! Я не много перефразирую свою фразу: Я тут начал углубляться в историю и наткнулся на вполне убедительную версию, что Украинской нации не существует!

Сообщение отредактировал ivan-van: 24 Январь 2011 - 22:41

• 0

#495 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:54

http://ru.wikipedia.org/wiki/Субэтнос по Льву Гумелеву! А все остальное — Австро-Венгры и Поляки навязали, но я пока не могу голову положить за это.
Будем разбираться!

От туда.

Критерием выделения субэтноса всегда служат поведенческие особенности и противопоставление остальным членам этноса (на основе взаимной симпатии членов субэтноса) при сохранении этнического единства.

Ну тогда отдувайтесь за Гумилева:

Что такое етническое единство? Кто его определяет?

Можно вот эту видяшку глянуть http://video.mail.ru/mail/katalonia97/ISTORIAROSIIXXVIAK/138.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Казаки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Запорожская_Сечь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Малорусское_наречие

В частности:
Предлагавшиеся трактовки «малорусского наречия/языка»:
1. наречие русского языка
2. отдельный язык
а)привнесённый из Галиции, Волыни, Подолии на территорию Малороссии, с переселением русских на север
б)более давний и близкий культуре Киевской Руси, чем русский
3. испорченный поляками русский

На протяжении XIХ и в начале XX словосочетание «малорусское (малороссийское) наречие» постепенно заменяется на «малорусский язык» и позже на «украинский язык». Замена слова «малорусский» на «украинский» связана с переосмыслением названия Малой (собственно, «изначальной, древней») Руси как «менее значительной», что оказалось неприемлемым для названия национального языка. Употребление того или иного словосочетания не корреллирует с взглядами самих филологов —
в таких раних публикациях утверждается, что «малорусское наречие — есть самостоятельный язык»

P.S: Я ни в коем случае не утверждают, что так все и было! Я не много перефразирую свою фразу: Я тут начал углубляться в историю и наткнулся на вполне убедительную версию, что Украинской нации не существует!

Думаю, стоит немного больше изучить...

Ещё вопрос:
Почему кубань разговаривает на полуукраинском языке(суржике)?
  • 0

#496 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 086 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:38

Украинизация

http://rutube.ru/tracks/3287287.html
  • 0

#497 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:14

Максим, может с украинистикой - в украинскую ветку? ;)

P.S. Ты фильм-то по ссылке смотрел вообще? ;) Или сразу решил ругнуться "пропагандой в действии", не глядя?.. ;)

Смотрел раза 4. В разные периоды времени. Куча недоговорок. Вообщем полуправда.
  • 0

#498 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:15

Смотрел раза 4. В разные периоды времени. Куча недоговорок. Вообщем полуправда.

Основная канва - именно правдива!..
Мне этот исторический сериал тем и нравится, что в нем максимум правды при минимуме искажений...
И позиция - антианглосаксонская! ;)
  • 0

#499 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:31

Основная канва - именно правдива!..
Мне этот исторический сериал тем и нравится, что в нем максимум правды при минимуме искажений...
И позиция - антианглосаксонская! ;)

В чем не согласен по сути фильма:
1. Идет подмена понятий славянский народ и русский народ (в контекста исторического пранарода)
2. Когда говорится о "рассколе русского народа", имеется ввиду раскол населения царской России. Т.к. царская России уже тогда состояла из кучи наций (кроме русской нации).
3. Говрится, что все восточнославвянские племена пользоволись русским языком. Это неправда. Они пользовальсь старославянским языком, который лег в основу русского.
4. Брестсткая уния считается "трагическим событием", в том время как "христианизация" - вполне нормальное явление.
5. Далее говорится, что пошло формирование наречий украинского языка. Считается, что исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку. Однако эта точка зрения имеет значительную и давнюю оппозицию как на Украине, так и в России. Сторонники другой позиции, используя исторические и лингвистические(гл. образом фонетику) материалы, показывают, что разделение наречий восточных славян тянется ещё с X—XI вв.,[17] и таким образом, точка отсчёта украинского языка отодвигается в прошлое. Как первая, так и вторая точка зрения вызывают ожесточённые споры и активно используются пропагандой, и сильно подвержены идеологической окраске.
6. Почему за точку отсчета берется крещение Руси?
7. Ничего не сказано о козаках, а именно они по сути основатели украинского государства.

Вот как-то так...
  • 0

#500 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:00

Ключевой момент здесь:

Считается, что исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку. Однако эта точка зрения имеет значительную и давнюю оппозицию как на Украине, так и в России. Сторонники другой позиции, используя исторические и лингвистические(гл. образом фонетику) материалы, показывают, что разделение наречий восточных славян тянется ещё с X—XI вв.,[17] и таким образом, точка отсчёта украинского языка отодвигается в прошлое. Как первая, так и вторая точка зрения вызывают ожесточённые споры и активно используются пропагандой, и сильно подвержены идеологической окраске.

По этому пункту согласен - да, тема дискуссионная и спорная...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей