руся, Ну вас с вашей политикой. Честно говоря плевать мне на Путина, Януковича, Европу, Россию с их планами. Не буду спорить с незнакомыми людьми из-за них. Пусть творят, что хотят.
РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:36
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:13
Честно говоря плевать мне на Путина, Януковича, Европу, Россию с их планами. Не буду спорить с незнакомыми людьми из-за них. Пусть творят, что хотят.
"Моя хата с краю"?
Вот и творят, что хотят. Сначала "Майдан", потом теракты и далее по "сценарию"...
Вашу "хату" тоже может зацепить.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:15
Геннадий Сычев, А в России вы не встречали украинских таджиков?
Нет!
Гастарбайтеров из Украины – видел. А «таджиков» из Украины – нет.
Поясню разницу между ними. Во-первых, «таджики» плохо говорят по-русски.
Во-вторых, они имеют низкую квалификацию. А зачастую вообще не имеют никакой.
Именно таких «таджиков» я вижу ежедневно. Они убирают подъезд и улицы, работают на мойке.
Я их вижу на подсобных работах в офисном центре. Они убирают, моют, разгружают и т.д.
Почти все они – из наших бывших среднеазиатских республик. У большинства из них весьма призрачные шансы найти хорошую работу.
Именно по причине низкой квалификации и плохого знания языка.
Теперь об украинцах. С ними я тоже время от времени сталкиваюсь. Они, например, мне делали ремонт в офисе.
Классные, должен сказать, спецы, разбирающиеся и в бетонные работах, и в электрике. Да и просто хорошие ребята,
кстати, прекрасно говорящие по-русски.
На шиномонтаже неподалеку от моего дома работает мужчина – тоже из Украины.
Или ещё пример. Неделю назад у нас сломалась стиральная машинка Bosch («немцы» тоже ломаются ).
Приехавший мастер быстро все разобрал-починил-собрал. Профи! Да ещё таким аккуратистом оказался – сам чистенький, тапочки - в чемоданчике!
Поговорить с ним "за жизнь" у меня не получилось, но судя по легкому акценту, он – также из Украины.
Так вот, украинцы здесь, в России – «не таджики». Но они наверняка станут ими, когда поедут в Европу.
Проблема с языком в той же Германии гарантирована, а квалифицированную работу им просто не дадут– своих нужно обеспечивать.
Ту же «бошевскую» машинку наверняка будет ремонтировать немец.
Мои немецкие знакомые, кстати, говорили, что если придётся выбирать между иностранцем и немцем,
то выбор всегда будет в пользу последнего.
Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 27 Ноябрь 2013 - 14:16
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:43
А не зацепи я Вашу гордыню - высказались бы?
Моя позиция прозрачная как капля дождя -- я за воссоединение СССР.
Как мне видится, и это не секрет, Украине мировым закулисьем отводится роль сырьевого придатка. Кстати, России тоже, так что не обольщайтесь. Цель у них очень простая -- натравливать "стенка на стенку", а самим в это время при помощи чубайсов-ельциных-горбачевых-гайдаров дерибанить природные ископаемые и обеспечивать утечку мозгов и генофонда.
Но вот то, КАК вы агитируете, вызывает у меня возмущение и подозрение в Ваших истинных намерениях (а может быть, и в умственных способностях). Причина очень проста. Такими своими хамскими нападками и "пророческими" обвинениями ВСЕХ украинцев Вы вместо агитации добьетесь совершенно противоположного эффекта. И люди будут идти не ЗА воссоединение в единый союз исторически братских государств, даже если у них были такие намерения, а ПРОТИВ вот таких вот как Вы горе-агитаторов. И еще и накостылять могут, чтобы знали, как себя вести в приличном обществе (и будут правы).
Людей нужно сплачивать, а не обвинять.
Хотите воссоединения -- занимайтесь настоящей агитацией и реальной полезной деятельностью. А не холливаром по форумам.
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 27 Ноябрь 2013 - 15:07
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:45
Вот и творят, что хотят. Сначала "Майдан"
ну на майдане творили не что хотели, а во что верили.. Действительно была надежда, вот и выходили. Я бы не назвала это "творили что хотели"
мало кто хотел в мороз ночевать по палаткам на улице.. Люди стояли за идею.
хотя, выходить не стоило..
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:15
руся, Моя хата уже с краю, да. Я честно ездил на Майдан, бесплатно и за идею. Что из этого вышло всем видно. Я разочарован в политике и я не верю ни вашим, ни нашим. Уже наслушался лозунгов и насмотрелся теледебатов, хватит. Так что не надо мне про равнодушие втирать. Я этим мордам из лексусов не верю. Ни оранжевым, ни синим. Ни коммунистам, ни националистам, ни Путину, ни Януковичу. Для нас они ничего не сделают и не собираются. По крайней мере укр. политики точно.
Все это в любом случае передел бабла, деление земель и власти.
Вашу "хату" тоже может зацепить.
Да знаю я. И я знаю, что мое мнение и мои действия ничего не изменят. Захотят продать нас России - продадут, захотят построить в моем городе радиоактивную свалку - построят и я ничего не смогу с этим поделать. Эти жернова всех перемелят, если нужно будет.
хотя, выходить не стоило..
Это точно.
Поддерживаю.
Геннадий Сычев, спасибо за подробный ответ. Да я с вами и не спорил о том, кем мы будем в Европе. Это - факт. Мы уже практически страна третьего мира и так. Но и Россия нас не встретит с распростертыми, я уверен. И это все о политике, а не о людях. Я жил и в России и на Украине. Люди везде одинаковые. Просто накручивают нас очень сильно ящиком телевизионным, поэтому я его после оранжевой революции отключил и включаю только на Новый Год. Да и то последний раз включил, увидел Баскова, выключил и встречали без него.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:03
Поддерживаю Вашу позицию!
Хотя, она не так прозрачна, как Вы думаете. До этого диспута Ваша позиция была неясна.
Как мне видится, и это не секрет, Украине мировым закулисьем отводится роль сырьевого придатка. Кстати, России тоже, так что не обольщайтесь.
России - да.
Действительно, фининтерну оЧчень хочется превратить территорию России в сырьевой придаток с минимальным кол-вом обслуживающего персонала (населения).
Именно поэтому наднациональным банкстерством делается всё, чтобы порвать Россию на куски, для начала.
Украина, Белоруссия, Казахстан - это огромные куски, которые они успели оторвать.
А вот на счёт Украины Вы заблуждаетесь.
Самое ценное, что есть на территории Украины - это черноземье, прекрасный климат. Для обладания этими землями и квалифицированного обслуживающего персонала почти не нужно...
Цель у них очень простая -- натравливать "стенка на стенку", а самим в это время при помощи чубайсов-ельциных-горбачевых-гайдаров дерибанить природные ископаемые и обеспечивать утечку мозгов и генофонда.
В России выбранный народом (и при поддержке народа) президент успешно справляется с этой "западной чумой".
А на Украине?
Мозгов не хватает понять, кем и для чего устраиваются (и проплачиваютя) "майданы"?
Но вот то, КАК вы агитируете, вызывает у меня возмущение и подозрение в Ваших истинных намерениях (а может быть, и в умственных способностях).
Что Вас так разобидело в фразе: "И то, что Хрущ вам подарил просрёте."?
Напоминание о том, как Крым достался Украине?
Или то, что присоединившись в ЕС - просрёте русский Крым?
Причина очень проста. Такими своими хамскими нападками и "пророческими" обвинениями ВСЕХ украинцев Вы вместо агитации добьетесь совершенно противоположного эффекта.
Где Вы увидели "хамские нападки"?
Теперь уже я сомневаюсь в Ваших умственных способностях, затуманенных непомерной уязвимостью гордыни.
И люди будут идти не ЗА воссоединения в единый союз исторически братских государств,
Каких "братских государств"???
О чём Вы?
Хотите воссоединения -- занимайтесь настоящей агитацией
Нет, спасибо.
А почему бы Вам, как копирайтеру, не заняться этой "настоящей агитацией" (в дополнение к придумыванию завлекалочек для наивных покупателей)?
ну на майдане творили не что хотели, а во что верили..
Говоря "творят", я имела в виду фининтерн, а не легковерную толпу, идущую за проплаченными "пастухами".
У меня создаётся впечатление, что вы с мужем обижаетесь на то, что сами себе придумали, не вдаваясь в смысл сказанного мной.
Я жил и в России и на Украине. Люди везде одинаковые. Просто накручивают нас очень сильно ящиком телевизионным, поэтому я его после оранжевой революции отключил и включаю только на Новый Год. Да и то последний раз включил, увидел Баскова, выключил и встречали без него.
+1000!
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:42
У меня создаётся впечатление, что вы с мужем обижаетесь на то, что сами себе придумали
так и думала, что не стоит принимать участие в обсуждении.. создалось впечатление, что меня не услышали..
Никаких обид, просто СВОИ мысли высказала по поводу оранжевой революции..
Говоря "творят", я имела в виду фининтерн, а не легковерную толпу, идущую за проплаченными "пастухами".
на счет этого поняла.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:54
ну на майдане творили не что хотели, а во что верили.. Действительно была надежда, вот и выходили. Я бы не назвала это "творили что хотели" мало кто хотел в мороз ночевать по палаткам на улице.. Люди стояли за идею. хотя, выходить не стоило..
За доллары. За идею — смешно, да!
Сообщение отредактировал Обществовед: 27 Ноябрь 2013 - 16:54
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:07
Да ладно вам. Какие доллары. Еще про апельсины наколотые не забудьте сказать.
Наверняка были те кто стоял на зарплате (за доллары ), но вы не видели сколько народу шло бесплатно и действительно за идею. Я, сам ходил с оранжевым шарфиком и мои друзья ездили на Майдан. И атмосфера там была непередаваемая. Добрая, позитивная, единение, надежды на то, что сейчас то точно все изменится.
Жалко, что Ющ поганый всех предал, на том ура-патриотизме и грамотном пиаре и пропаганде новой политики действительно можно было страну поднять и изменить навсегда.
А вы доллары, доллары...
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:42
Вам, конечно, с России виднее, за что стояли "помаранчевые" (обычные люди на Площади Независимости). И СМИ у вас совсем не заангажированные.
Чтобы не было об Украине легенд подобных тому, как американцы слагают легенды о России, что в центре Москвы разгуливают белые медведи..., отвечу я.
Как инсайдер. Я 8 лет проработал в политических структурах и в это время (2004 год) тоже был на госслужбе. И отлично отслеживал происходящие события. А также отображение этих событий в ведущих сми Запада и России.
Во-первых, СМИ, подконтрольные Белокаменной и мировому закулисью одинаково дизинформативно и заангажированно описывали происходящие события. То есть и в том, и в другом случае была дизинформация. И политические манипуляции, которые разжигали вражду.
Во-вторых, если не брать в расчет тех людей, кто получал по 50-100 гривен в сутки (а таких тоже хватало) и откровенный маргинез..., то стояли ПРОТИВ Кучмовского режима.
А уж никак не за членство в Европе.
И уж тем более -- НЕ ПРОТИВ России. Хотя Россия уже тогда игралась в запугивания, путем демонстративного запирания газового краника и высаживание "десанта" в районе полуострова -- косы Тузла.
И уж тем более, боже упасибо, не за Юща или Юльку. Этой шайке был выдан незаслуженно высокий кредит доверия (и финансовой помощи от БАБа и других представителей закулисья), который они успешно растеряли.
Что Вас так разобидело в фразе: "И то, что Хрущ вам подарил просрёте."?
Вот это.
просрёте.
Это слово применяйте исключительно к себе лично. Я Вас предупредил.
Нет, спасибо.
"Моя хата скраю?"
А почему бы Вам, как копирайтеру, не заняться этой "настоящей агитацией" (в дополнение к придумыванию завлекалочек для наивных покупателей)?
В отличие от Вас, я не корчу из себя агитатора и не оскорбляю ВСЕХ поголовно представителей какой-либо нации. За события, которые еще не произошли (потерять Крым). Или за события, которые были им неподконтрольны (т.н. "оранжевая революция" -- кому как не Вам, Вы же интересуетесь геополитикой и трудами Константина Петрова, знать, как происходят манипуляции на уровне государства; кому как не Вам знать, что тот, у кого доллары, и покупает политиков с потрохами, а также все ветви власти).
Ну так не мелите ерунды. Ей богу смешно слышать от такого "доморощенного агитатора" обвинения ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ в событиях, которые еще не произошли.
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 27 Ноябрь 2013 - 17:52
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 18:15
И СМИ у вас совсем не заангажированные.
Пять баллов))) Блин, плюсики кончились.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:20
Ваша позиция не только прозрачная, но и призрачная. Увы.
Однако я её разделяю. Отчего бы не помечтать о победе здравого смысла и традиционного братства и, более того, реального родства, над узколобостью, местячковым жмотством и национализмом?...
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:29
Ваша позиция не только прозрачная, но и призрачная
Я отдаю себе отчет, что для того. чтобы СССР был воссоединен, нужно, чтобы национальные элиты вышли из-под зависимости от мирового закулисья. Вот в этом я тоже очень сомневаюсь.
Не хочу вешать ярлыков на нынешних политиков, но пока я не вижу того "Сталина", который бы разрубил этот гордиев узел. Почему я сомневаюсь в политике Кремля нынешнего? Потому что стабфонд сами знаете где находится и в какой валюте. Вот Вам и ответ.
Поэтому, к сожалению, надежда призрачаная. Да!
Но позиция четкая и обоснованная!
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 27 Ноябрь 2013 - 19:30
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:48
Как инсайдер. Я 8 лет проработал в политических структурах и в это время (2004 год) тоже был на госслужбе. И отлично отслеживал происходящие события. А также отображение этих событий в ведущих сми Запада и России.
Судя по писанному, нет. Хотя, может, вы маскируетесь. Листовки за Майдан возле метро раздавали, если серьезно?)
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:51
Судя по писанному, нет. Хотя, может, вы маскируетесь. Листовки за Майдан возле метро раздавали, если серьезно?)
+ 100!
Жаль плюсики кончились.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:52
Во-первых, СМИ, подконтрольные Белокаменной и мировому закулисью одинаково дизинформативно и заангажированно описывали происходящие события. То есть и в том, и в другом случае была дизинформация. И политические манипуляции, которые разжигали вражду.
Великолепно. Но вы этого не знаете. Если только про свои. Но и никто на СМИ не делает свои выводы.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:01
Жаль плюсики кончились.
Лучше бы у Вас закончились минусики.
Хватит в эту дурацкую игру играть. Хватит минусовать. Что за забава детская.
В отношении этого - поддерживаю. Товарищи, пора бы остановиться. А то уже смешно. (ИМХО).
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:03
никто у нас из федеральных СМИ и не писал о том, что Майдан был за деньги!
Да ладно!
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:04
Поскольку этот разговор перерос в явный холивар, я выхожу из него.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:06
Лучше бы у Вас закончились минусики.
Я не одного минуса не поставил, что за смайлики. Или вы как ваше ТВ, показываете, то что нужно показывать, а не то что есть?
И я не националист. Я не уважаю всю украинскую политоту, как впрочем и росийскую.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:08
Я не одного минуса не поставил, что за смайлики.
Так я ж и не Вам это писала.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:09
Татьяна Соколова,
Цитировали мое сообщение вообще то.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:09
Да ладно!
Что да ладно. Те, что контролировал на тот момент, скажем условный Путин, никто себе активного вранья не позволял. Был нейтралитет. Те, кто в руках, так называемых, олигархов, писали о том, что это крик свободы и что все так и должно быть.
Это сейчас начали в сети появляться и российские фильмы, и французские, и европейские про те события. И множество аналитики. Множество мнений. Не просто обывателей. Они и логика событий и банальный анализ дают однозначный ответ про те события: все было за деньги, если не прямо, то через партии, информационной накачки и так далее! Конечно, они за идею пришли. Идея куплена и построена американскими и европейскими идеологами!
Сообщение отредактировал Обществовед: 27 Ноябрь 2013 - 20:18
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:11
Татьяна Соколова, Цитировали мое сообщение вообще то.
Не чудите! ))
+ 100! Жаль плюсики кончились.
(сообщение №679)
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 27 Ноябрь 2013 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей