Ребят, привет
Влезу ненадолго...
люди элементарно не хотят поддерживать протест, уж не знаю почему, то ли боятся, то ли не верят, а может и правда не хотят перемен и их все устраивает
Я расскажу, что вижу со своего окопа своей колокольни. Общество реально разделено, в лучшем случае напополам. Те ссылки, которые приводил Sem выше - реальные мнения большой части украинцев. Вы можете обвинять Сема в провокациях и разжигании чего-то там, но он пытается показать вам реальность. Вот из-за этой реальности люди не хотят поддерживать протесты, не верят им, не хотят перемен. Скажу больше, многих уже так достал беспредел последних месяцев, что они не хотят никого поддерживать, не хотят протестовать, они хотят просто спокойно жить дальше в формате "как есть". Это - увы... Это страшно... Но смысл обвинять?..
По-прежнему воюю в информационной плоскости на местных площадках. Знаете, что радует? Что уровень поддержки антихунтовских настроений растёт. Вот он уже почти-почти такой же, как у антироссийских настроений... Но тут раз, что-то происходит (какой-нибудь информационный вброс про плохих россиян) и интернет-антихунта снова стихает...Мне иногда кажется, что все это бесполезно и зря - писать, объяснять, спрашивать, поддерживать Их нереально много, кто зол на РФ...за Крым, за флаги в восточном регионе и за прочее реальное и придуманное... Они против РФ - поэтому они за хунту. А те, кто против хунты - становится автоматически за РФ, хотя он не хочет в РФ... Нереально много ненависти и лжи со всех сторон
По данным прошлой осени доступ к интернету есть у 34% украинцев. Эти 34% могут при желании взвешивать разную информацию. Остальные таких богатых возможностей не имеют - и пропаганда бьет прямо по ним. ТВ наше кто-нибудь смотрел? Там сплошная ненависть в сторону РФ и сплошные дифирамбы новой укровласти. Да, бОльшая часть новостных материалов построена на лжи; только откуда об этом могут знать те, кто не допускает такой мысли вообще, те, кто ненавидит Януковича и рад его свержению? А таких много...
В общем, бардак в стране, раскол в обществе, раздрай в экономике, война на пороге... Слава Майдану...
За Донецк переживаю очень...