Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#6701 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:31

Нет, конечно. О чем я и веду. Майдан организовали, также и Юго Восток организовали.

Спасибо за ответ, Михаил. Значит, по-вашему, Юго-Восток организован РФ (так?).

А Майдан организован - какой страной или сообществом стран?

Просто у меня похожая ситуация:

Я не голосовал за Януковича, я не скакал на майдане. Я против захвата власти в Киеве, но я против войны также.

Не голосовала, не скакала, против захвата и войны. Хочу понять, где разница между нами :blush:  (такое...эгоистичное...пожелание)

• 0

#6702 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:32

А вот "несчастные оккупированные":

NHEc4gLM1wA.jpg

• 3

#6703 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 096 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 12:43

на украине сегодня как в психушке - кто первый белый халат одел - тот и доктор ! :)  твиттер.

• 3

#6704 Эстер

Эстер

Красота! :)

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 087 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:07

Не надо судить по себе.

сужу по вашим высказываниям. я не нацист и не украинофоб и не русофоб. исключительно по вашим высказываниям и делаю выводы о вашей "любви" к украинскому народу. :)

• 3

#6705 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:39

Евреи и многие другие народы тоже друг друга в беде не бросают

Евреи живут везде. Когда случаются революции, то они есть с обеих сторон. И логика их: сделай выбор, но не печалься если за него придётся рвать волосы на попе.

Второй момент. Не всякий народ помогает другому в рамках одного этноса по наитию души. Евреи и англосаксы тому пример.

Никто не мешает русским испокон веков живущим в Украине жить мирно. Живите!

В том-то и дело: Мешают! Язык запрещают. Грозят расправами после выборов. Люстрацией.

Жирным выделил. Почему вы разрешаете жить или не жить? Почему решили, что Крым ваш, а не людей там живущих?

"испокон веков живущим в Украине" -- народ взбунтовался в областях присоединённых к Украине.

Ладно, нет смысла продолжать.

Смыл есть продолжать, если готовы услышать другую сторону. Чтобы не впадать в крайности.

понятно, что это показуха со сносом памятников.

Безобидная такая.

Единственное что вы можете и даже должны делать, это всем вместе сплотиться, свергнуть хунту и самим решать в своем государстве как и с кем жить и дружить!

Да.

Бла-бла-бла. Вы уже не меньше майданутых повторяетесь, одно и тоже.

Да, как майданутые. Они хотят справедливости и ЮВ хочет, но хунта им не дает.

И я не верю, что на Юго-Востоке нет присутствия России. Ну не могли люди сами это все организовать, это смешно.

Народный бунт. Самый-самый настоящий. Непредсказуемый, взрывной. Поэтому его и боятся. Не управляем. Вообще ))
Посмотрите на лидеров. Они между собой договорится не могут. Координации нет.
Люди встают, когда приперло.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 26 Апрель 2014 - 13:40

• 4

#6706 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 096 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:42

Жирным выделил. Почему вы разрешаете жить или не жить? Почему решили, что Крым ваш, а не людей там живущих?   "испокон веков живущим в Украине" -- народ взбунтовался в областях присоединённых к Украине.

Вот именно. Русские люди взбунтовались на русской земле и не хотят жить в такой стране. Какие претензии? 

Украинцы взбунтовались в Киеве и сменили одних олигархов на других. Почему одним можно, а другим нельзя? 

Проблема в украинцах. Они русских на Украине считают за второй сорт. И пытаются их насильно украинизировать. Вот и суть проблемы. Я и пишу: Украинцы сами во всем виноваты! 

Такая суть и в Крыму. Эту землю украинцы не считали своей. Ее не развивали. Вот люди при первой возможности и ушли. Ищите, братья украинцы, проблемы в себе! 

Если так и будете себя вести: не осуждать действия властей, потакать им, молчать — то потеряете весь юга-восток. Ибо исторически — это земля, где живут и жили русские люди! Долго они терпеть это не будут. Сами уйдут и землю заберут. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 26 Апрель 2014 - 13:47

• 3

#6707 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:50

П.С. И не верю я что люди стихийно организовывают захваты зданий, собирают оружие, ставят баррикады, организуют радио переговоры. Ездят в Москву на ТВ))

Люди стихийно объединяются, чтобы организованно дать отпор.

Проблема в украинцах.

На наших глазах (в смысле 20-ть лет) происходит второе рождение народа. Язык, культура, история, герои, пространство обитания, отношения с другими -- вырастают границы "Я". Роды с муками.
  • 0

#6708 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:27

Первое радио ДНР пытается прорвать информационную блокаду:

Братцы, мы запустили первое небандерлоговское радио в Донецке!  Частота 90.5 МГц, сейчас ретранслируем Вести ФМ, завтра-послезавтра добавим частот и свои новости. Это прорыв информационной блокады хунты. Все радиостанции в Донецке под угрозой лишения лицензии ВЫНУЖДЕНЫ освещать только официозные новости, проводя тем самым зомбирование населения.

http://www.yaplakal.com/forum14/topic786143.html Жаль только, что зона покрытия оооочень маленькая - до 30 км от Донецка :mellow:

• 2

#6709 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:55

РБК 26.04.2014, Чикаго 02:36:25 В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012г., к длительным срокам тюремного заключения, передает Associated Press. Присяжные сняли с них обвинения в терроризме, но признали их виновными в более легких преступлениях - групповом правонарушении и поджоге.

Подсудимые получили 19 лет заключения на троих. Джареда Чейза приговорили к восьми годам тюрьмы, Брента Беттерли - к шести, Брайана Черча - к пяти. «Бросание бутылок с зажигательной смесью - может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием», - прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон.

Саммит НАТО состоялся в мае 2012г. в Чикаго. Тогда полиция задержала группу гражданских активистов, по разным данным, количество задержанных составило от 45 до 60 человек. Часть протестующих, не согласных с действиями Североатлантического альянса в Афганистане, пыталась прорваться на оцепленную территорию, в результате чего в стычках пострадали четыре полицейских и 12 митингующих.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140426023625.shtml

Правда, штоль? А у нас за коктейли героями называют :rolleyes:  И говорят, что это демократично, мирно, правильно...Воины Света...

Что-то явно не так с этой Америкой...

Забодали двойные стандарты :blue: 

• 6

#6710 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:25

Спасибо за ответ, Михаил. Значит, по-вашему, Юго-Восток организован РФ (так?).

Я думаю, что РФ там так или иначе замешаны.

А Майдан организован - какой страной или сообществом стран?

Ну откуда мне знать, я обычный человек. Все твердят, что Штатами и доводы убедительные приводят. И почитал я про Сирию, Югославию, Грузию - действительно, похоже. Верю. 

Не голосовала, не скакала, против захвата и войны. Хочу понять, где разница между нами

Нет разницы. Мы оба с Украины. Мы оба хорошие люди. А во взглядах? Не знаю, я ничего против России не имею, я там вырос. Новая власть мне не нравится и я переживаю за людей в Славянске. Но вся эта чушь которая со всех сторон льется уже раздражает. Уже Цою песни ЦРУ писали и так далее.

Уже не знаешь кому верить.

Русские люди взбунтовались на русской земле и не хотят жить в такой стране

Вы ведь понимаете, что бунты сами не организуются. Как и на майдане, о котором вы ниже сказали. 

Они русских на Украине считают за второй сорт.

А вот это,извините, неправда. Это российская  пропаганда. Я русскоязычный и нормально живу. И в интернете десятки раз такое читал, люди пишут. Никого не притесняют и русскими (заменено фильтром нецензурных слов) не называют. Кроме этих роликов с радикалами.

Если так и будете себя вести: не осуждать действия властей, потакать им, молчать — то потеряете весь юга-восток.

Вот это правда, к сожалению. 

Люди стихийно объединяются, чтобы организованно дать отпор.

Вы же взрослый человек. Ничего стихийно не организуется. Тем более такого масштаба.

• 2

#6711 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 096 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:34

А вот это,извините, неправда. Это российская  пропаганда. Я русскоязычный и нормально живу. И в интернете десятки раз такое читал, люди пишут. Никого не притесняют и русскими (заменено фильтром нецензурных слов) не называют. Кроме этих роликов с радикалами.

Полно высказываний от властей в Киеве. Вам это не показывают. Да и логика такая. Пытаются сделать, как в Прибалтике. Все же очевидно. Там очевидные притеснения русских людей. Именно от властей. На Украине так же.  Да и чтобы отделить Украину от России, нужно извести русскую культуру. Русских сделать украинцами, Эстонцами, Латышами. И так далее. Вы, украинцы, очень слабы в гео-политики. Не понимаете истинных целей и мотивов. Еще и все СМИ замкнули на олигархов. Вообще, нет ни какой возможности мыслить достойно. У нас, кстати, очень виден контраст между государственными СМИ и СМИ олигархов. СМИ олигархов говорят тоже, что и ваши. Контраст виден отчетливо. У вас же его нет. Все черное. Мы находимся в более лучшем положении. У нас есть возможность получать разную инфу. На нас не оказывает влияние окружающих, коллег, сообщества. У вас же сначала люди ведутся на СМИ, потом остатки добивает окружение, работа, коллеги. В общем, все сообщество.  Шанцев практически нет мыслить независимо. Поэтому, в Донецке и радио свое делают, и каналы разблокируют. Информация — сила. Это надо понимать.

Сообщение отредактировал Обществовед: 26 Апрель 2014 - 15:45

• 4

#6712 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 096 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:01

• 7

#6713 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 17:09

Я думаю, что РФ там так или иначе замешаны.

Ну откуда мне знать, я обычный человек. Все твердят, что Штатами и доводы убедительные приводят. И почитал я про Сирию, Югославию, Грузию - действительно, похоже. Верю.

То есть про Юго-Восток вы больше уверены (что там "замешана" РФ), чем про Майдан (что там замешаны США)?

Мы оба с Украины. Мы оба хорошие люди.

:rolleyes: 

А во взглядах? Не знаю, я ничего против России не имею, я там вырос. Новая власть мне не нравится и я переживаю за людей в Славянске.

Тут - да. Я славянка с русскими корнями. Новая власть мне :blue:  За людей на Востоке сердце кровью обливается.

Но вся эта чушь которая со всех сторон льется уже раздражает. Уже Цою песни ЦРУ писали и так далее.

Ну да, льется, это же грёбаная информационная война :unsure:  Фейки, преувеличения, ложь, обвинения... в огромном количестве, как из ведра - из телека, газет, соцсетей, от знакомых...(?) Раздражает не то слово.

Уже не знаешь кому верить.

Думаю, в такие моменты времени нужно верить только себе и здравому смыслу. А льющееся со всех сторон нужно фильтровать по степени достоверности (источник информации, его интересы, аргументы и доказательства - оппозиционный источник с аналогичным "добром") и делить все услышанное как минимум на 2.

Я русскоязычный и нормально живу. И в интернете десятки раз такое читал, люди пишут. Никого не притесняют и русскими (заменено фильтром нецензурных слов) не называют. Кроме этих роликов с радикалами.

А...вот оно, кажется, нашла.

Просто происходящее вас не коснулось в реальности? Все происходит далеко и/или в виртуальной жизни?

А жизнь обычная у вас как продолжалась, так и продолжается - только цены чуть подросли...да в СМИ параноидальная шизофрения... и на форуме, где раньше обсуждались вопросы инфобизнеса теперь одна из горячих тем - фашизм в Украине, верно? Это раздражает? Реальности не совпадают? У вас все в порядке, а они говорят, что вы в глубокой жо яме?

• 2

#6714 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 19:10

Пример нагнетания истерии на Украине ;)

Руся, хороший пример, один из...

На самом деле украинские СМИ работают примерно по такой схеме

10247481_624608217625149_4022647431244957400_n.jpg

И эта каша в головах у многих-многих-многих украинцев :(

• 4

#6715 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:07

То есть про Юго-Восток вы больше уверены (что там "замешана" РФ), чем про Майдан (что там замешаны США)?

Нет, я одинаково не уверен ни в чем. Американцы организовали майдан или немцы или украинские евреи, откуда нам знать? Из СМИ? Я на Майдане не был и не видел, но там кто-то явно платил за все.

Также и сейчас на Юго-Востоке кто-то заказывает войнушки.

ьющееся со всех сторон нужно фильтровать по степени достоверности

Ну у меня наверное фильтр уже сломался, я не знаю кому и чему верить опять.

А...вот оно, кажется, нашла. Просто происходящее вас не коснулось в реальности? Все происходит далеко и/или в виртуальной жизни? А жизнь обычная у вас как продолжалась, так и продолжается - только цены чуть подросли...да в СМИ параноидальная шизофрения... и на форуме, где раньше обсуждались вопросы инфобизнеса теперь одна из горячих тем - фашизм в Украине, верно? Это раздражает? Реальности не совпадают? У вас все в порядке, а они говорят, что вы в глубокой жо яме?

В точку, вы меня раскусили. Если бы не семья я бы уже сам поехал в Киев и посмотрел, есть ли там эти чертовы фашисты или нет.И по майдану прошелся бы.

• 2

#6716 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:18

Уже Цою песни ЦРУ писали и так далее.

http://www.info-forum.ru/topic/24976-nod-natcionalno-osvoboditelnoe-dvizhenie/?p=273174 много внимания этому уделяется.

Вы ведь понимаете, что бунты сами не организуются. Как и на майдане, о котором вы ниже сказали. 

Разумеется есть лидеры, которые это осуществляют и что? В чем проблема?

Никого не притесняют и mоскалями не называют.

Это цель политики хунты. Такое собираются внедрить по всей Украине. Разве хунта этого делать не собирается?

Нет, я одинаково не уверен ни в чем. Американцы организовали майдан или немцы или украинские евреи, откуда нам знать?

А что не тот же сценарий, что в Сербии? Или Сирии? 

Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, Афганистан... Кто это все организовал? 

Это все понятно из простого геополитического анализа.

Также и сейчас на Юго-Востоке кто-то заказывает войнушки.

Кто шлет туда войска для подавления? 

Ну у меня наверное фильтр уже сломался, я не знаю кому и чему верить опять.

Включайте аналитическое мышление.

• 0

#6717 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:19

9e8qtrzl_pA.jpg

• 6

#6718 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:46

Разумеется есть лидеры, которые это осуществляют и что? В чем проблема?

Так кто эти лидеры? И откуда они взялись? 

Это цель политики хунты. Такое собираются внедрить по всей Украине. Разве хунта этого делать не собирается?

В этом я пока не уверен. Это больше на пропаганду похоже. Зацепились за одну точку и давят. Так же на майдане была риторика "Януковича на нары" а сейчас "Россия - агрессоры".  

Кто шлет туда войска для подавления? 

Ну а кто организовал такую грамотную оборону? Я конечно в этом не понимаю, но простых бунтующих вынесли бы за одну ночь. Там явно не простые военные сидят, подготовленные и обученные. Которые могут армии отпор дать и вертолеты сбивать. Если это не русские, тогда ЧВК, кто  платит им? Бедные шахтеры?

Включайте аналитическое мышление.

Вот я и стараюсь думать. Не все так просто, как нам показывают. Также просто пытались все на Майдане выставить. 

• 0

#6719 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 096 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:54

Ну а кто организовал такую грамотную оборону?

И че в ней грамотного? Вы ее хоть видели? Разбить федералов можно буквально за пару дней. Возможно и гибелью гражданских. Но если это будет сделано, поднимется российская авиация.

К тому же, операции в жилых квартала и с большим скопление гражданских могут только спецы. Но они не лояльны хунте. А армия так действовать не умеет.  Да и не лояльна она хунте.

Вот и получаются сучие набега фашистов-радикалов из Правого сектора и наемников из нац. гвардии, да инфо-война в газетах и на ТВ.  Смерть молодых пацанов, украинцев, случайные жертвы!    

Сообщение отредактировал Обществовед: 26 Апрель 2014 - 20:56

• 2

#6720 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:00

Так кто эти лидеры? И откуда они взялись? 

Ополченцы ЮВ. 

В этом я пока не уверен. Это больше на пропаганду похоже. Зацепились за одну точку и давят.

Так а что кричат тимошенко, аваков, турчинов, ярош?

Ну а кто организовал такую грамотную оборону?

Какую грамотную оборону?! Эту оборону можно разнести обычным спецназом. Просто силовики не выполняют приказы хунты.

Там явно не простые военные сидят, подготовленные и обученные. Которые могут армии отпор дать и вертолеты сбивать.

Там обычные люди с военным опытом. Не более того.

Не все так просто, как нам показывают.

А не надо хавать все, что показывают.

Разбить федералов можно буквально за пару дней. Возможно и гибелью гражданских. Но если это будет сделано, поднимется российская авиация.

Именно так.

• 0

#6721 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:15

По 112 украинскому каналу :blink:

Да, Кузьмин - молодец :thumbsup:

Вот он еще - в украинских СМИ, в газете http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kuzmin-ya-tochno-znayu-chto-nuzhno-sdelat-chtoby-ukraina-ne-byla-unichtozhena-kak-gosudarstvo-515858.html

Посмотрите, что сейчас происходит в Славянске — город в огне. Против людей направлена армия, БТРы и другая военная техника. Уже есть жертвы, и это не военные, а мирные жители.
Сегодня Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ситуация на Востоке Украины обусловлена недоверием протестующих к киевским властям.

Сила применяется к протестующим гражданам Украины, а не к террористам с оружием, как хотят представить это некоторые политики в Киеве. Неплохо бы этим политикам заглянуть в толковый словарь, обратиться к законодательству Украины и расшифровать для себя значение слова «терроризм».

В то же время депутаты Донецкого облсовета требуют от Киева прекратить силовые действия и вывести войска. Вдумайтесь — войска против своего же народа. И что делать?

Мне кажется, что его никто не воспринимал всерьез (хоть он и кандидат в Президенты), поэтому случайно пропустили в эфир... Беспокоюсь о его безопасности.

Вот еще- искренне :blush:

Ирина Самарина - Лабиринт

Простите нас, родные россияне…
Пока ещё вращается земля,
Мы братьями вам быть не перестанем…
Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили…
Купили, чтобы выгодно продать…

Правители приходят и уходят…
Кого-то помнят долго и с добром…
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моём краю родном…

Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах…
Но верю, мы в душе людьми остались…
И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать…
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем
На собственных границах, как врагов…
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию
И получают в долларах паёк…
Но нету Украины без России,
Как без ключа не нужен и замок…

Мы все – одна семья… Пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье…
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир…
Я думать по-другому не умею…
А мы для власти нашей – просто тир…

Хотят, на нас же армию направят…
Хотят, на воздух нам введут налог…
Но разлюбить Россию не заставят…
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!

• 7

#6722 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:23

поэтому случайно пропустили в эфир...

Может быть.

Российско-украинская граница открыта: ополченцы захватили КПП "Должанское"

http://www.nakanune.ru/news/2014/4/26/22350638/

Также появились и тревожные сообщения о нападениях на блок-посты ополченцев и попытке захватить склад с оружием.

• 0

#6723 Татьяна68

Татьяна68

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 21:28

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 26 Апрель 2014 - 21:30

• 2

#6724 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин