Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#776 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:46

Не понимаете что есть такая национальность как украинцы? А белорусов, молдаван тоже нет? 

В этом и есть весь вопрос! Как вы не понимаете! Почему нельзя разговаривать то об этом? Почему? Ну, я утверждаю, что белоруссов тоже нет. Молдоване — не знаю. Они считают другое. Вот и можно разговаривать! Вы когда не согласны с Анатолием по мируустройству, вы же не пишите, что это оскорбляет кого-то? И как вообще могут оскорблять противоречия? Может, я прав. Тогда тот, кто против — невежда! И нет никаких оскорблений! Где здесь оскорбления? Убеждениям свойственно защищать себя. И что же теперь — молчать?!

Где оскорбления то? Я так и не получил ответа. В чем?  

Сообщение отредактировал Обществовед: 07 Декабрь 2013 - 20:49

• 3

#777 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:49

В этом и есть весь вопрос! Как вы не понимаете! Почему нельзя разговаривать то об этом? Почему? Ну, я утверждаю, что белоруссов тоже нет.

Вы не боитесь, что камнями закидают? Иван не буду вас защищать, сами напросились.

Вы когда не согласны с Анатолием по миру устройства, вы же не пишите, что это оскорбляет кого-то?

Мои диспуты с Анатолием проходят в конструктивном русле и без нарушения правил.

И нет никаких оскорблений! Где здесь оскорбления?

Есть, Иван. И весьма серьезные.

• 0

#778 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:54

rebyata_davayte_zhit_druzhno.jpg

• 4

#779 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:11

Заявление!!!

Во-первых, это тема не для обсуждения евромайдана, а отношения России и Украины. И по-хорошему топики на тему майдана должны быть перенесены в отдельную тему. 

Во-вторых, тема существования Украинской нации — это одна из самых важных и фундаментальных проблем между наши. И где, если не здесь это обсуждать???

Я — русский человек! А там живет часть моего народа, которому необходимо разбить в клочья стереотипы, созданные англосаксаксонскими идеологами! Я не могу смотреть, как постоянно нагибают мой народ! Это моя земля! За которую бились русские люди! Забирая ее у турков, фашистов и так далее! Я не хочу, чтобы в один прекрасный момент часть русского народа уморили и заселили этот кусок русской земли всяким сбродом! А это — цель! Можете считать меня параноиком. Но я убежден! Я прав! 

ЗЫ: На Старикова же никто на Украине не обижается, когда он говорит у них и им же, что Русские, Беллоруссы, Украинцы — один народ! Почему здесь украинцы обижаются? [вырезано модератором]

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 08 Декабрь 2013 - 09:07

• 2

#780 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:19

Вы не боитесь, что камнями закидают? Иван не буду вас защищать, сами напросились.

Если все так естественно, то зачем переписывать Гоголя и  менять русский народ на украинский? Переписывают, сволочи! Нашего русского писателя, который не знает о существовании украинского народа!  

Сообщение отредактировал Обществовед: 07 Декабрь 2013 - 21:20

• 1

#781 Alllana

Alllana

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:22

Завершая вечер,и ложась спать,чувствую вину,пока не поняла за что.У опоннента выше,который бьёт себя в грудь с криками-я русский-хочу спросить(только истины для)что это значит?Вы можете точно определить свою культуру-язык,обычаи.кухню,одежду....а самое главное-место проживания.Только на карту смотрите точней-не упритесь в какую-то малую народность-русские.

• 0

#782 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:40

druzhba.png

• 1

#783 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:44

Смените аватарку,иначе подумаю,что Вы претендуете на бессмертие-лет сколько-то назад всё было так-же.

Давайте я как-нибудь сам решу - какую мне аватарку ставить, а какую нет...

И вообще, прежде чем давать советы другим людям на счет их аватарок, поставьте самой себе хоть какую-нибудь. А то у Вас вместо аватарки вообще профиль какого-то мужика красуется. "Иначе подумаю, что Вы претендуете на смену пола"... :)

Может кроме ссылок есть несколько своих слов?

А что, Алана, Вам уже совсем память отшибло?

Я же Вам четко объяснял свою позицию: http://www.info-foru...kraina/?p=98541

• 0

#784 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:50

который не знает о существовании украинского народа!

Если Вы чего-то не знаете, это не означает что этого "чего-то" не существует!

Цитирую одного историка

Итак, сами российские историки еще в ХIХ в. отходят от официальной имперской концепции этнической истории Восточной Европы, по которой основателями Киевской Руси были россияне. Все эти радикальные сдвиги во взглядах ведущих российских историков произошли благодаря усилиям упомянутых выдающихся украинских ученых второй половины ХIХ - начала ХХ века, убедительно показавших праукраинскую этническую суть Южной Руси IХ-ХIII вв. Весомый вклад в решение этой проблемы внес М.Грушевский, генетически связавший украинцев с раннесредневековыми антами IV-VI вв. Следовательно, Среднее Поднепровье на момент возникновения государства Русь уже было заселено украинцами на средневековом этапе развития.

Источник http://forum.homenet.kr.ua/index.php?showtopic=4172

Обществовед, еще раз повторяюсь, оставьте при себе свои расистские замашки! И перестаньте наконец-то нести разную чушь! У меня складывается о Вас впечатление, что Вы развиваетесь только в одном направлении:-(

• 2

#785 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:58

Анатолий не нуждается в вашей защите,я надеюсь.

Не нуждается.

И с удовольствием Вас забаню в очередной раз, как только появится повод... ;)

В этом и есть весь вопрос! Как вы не понимаете! Почему нельзя разговаривать то об этом? Почему? Ну, я утверждаю, что белоруссов тоже нет. Молдоване — не знаю. Они считают другое. Вот и можно разговаривать! Вы когда не согласны с Анатолием по мируустройству, вы же не пишите, что это оскорбляет кого-то? И как вообще могут оскорблять противоречия? Может, я прав. Тогда тот, кто против — невежда! И нет никаких оскорблений! Где здесь оскорбления? Убеждениям свойственно защищать себя. И что же теперь — молчать?!   Где оскорбления то? Я так и не получил ответа. В чем?  

Не могу не поддержать Ивана в этом вопросе...  :rolleyes:

Обсуждать и спорить - это и есть одно из предназначений форума...

Если все так естественно, то зачем переписывать Гоголя и  менять русский народ на украинский? Переписывают, сволочи! Нашего русского писателя, который не знает о существовании украинского народа!  

http://newzz.in.ua/h...ogo-yazyka.html
http://topwar.ru/605...ogo-yazyka.html
http://mirpolitiki.n...ogo_naroda.html

• 0

#786 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:59

Не могу не поддержать Ивана в этом вопросе... 

Толь, ты считаешь, что украинцев и белорусов нет как нации?

• 0

#787 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:01

Леш, конечно нет, и никогда небыло:-( Есть ТОЛЬКО РОССИЯ! Пускай уже успокоятся эти расисты

• 1

#788 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:08

Все эти радикальные сдвиги во взглядах ведущих российских историков произошли благодаря усилиям упомянутых выдающихся украинских ученых второй половины ХIХ - начала ХХ века, убедительно показавших праукраинскую этническую суть Южной Руси IХ-ХIII вв.

Никого не хочу обидеть, но сразу на ум приходит это:

2013-12-08_0206_001.png

2013-12-08_0206.png   

:) :) :)

Ясчитаю, что белорусы, украинцы, русские - это ОДИН НАРОД, одна нация!

• 3

#789 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:11

Никого не хочу обидеть, но сразу на ум приходит это:

и к чему это?

• 0

#790 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:16

конечно нет, и никогда небыло:-( Есть ТОЛЬКО РОССИЯ! Пускай уже успокоятся эти расисты

Есть РУСЬ! Есть СЛАВЯНЕ!

Россия-Украина-Белоруссия = РУСЬ!

Русский-украинец-белорус - ОДИН СЛАВЯНСКИЙ ЭТНОС!

Не разобщаться и дробиться надо (это ослабляет и делает легкой добычей), а объединяться и УСИЛИВАТЬСЯ!

P.S.  А расисзм, к Вашему сведению, это теория о неравноценности рас и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными.

В данном же случае - все с точностью до наоборот! Никто не утверждает, что русские лучше или полноценнее украинцев или белорусов. НАПРОТИВ! Утверждается, что мы РАВНЫ и ОДИНАКОВЫ, что мы - ОДНО ЦЕЛОЕ!

Где же тут расизм-то?!.  :blink:  :huh:  :ohmy:

• 2

#791 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:17

Ясчитаю, что белорусы, украинцы, русские - это ОДИН НАРОД, одна нация!

Но ведь украинец может не считать себя русским, однако россияне для него братья. Может быть лучше - общность братских народов?

Ведь и в самой России присутствует множество национальностей. Но при этом якут вправе называть себя якутом, а не русским :)

• 1

#792 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:19

и к чему это?

К тому, что теорию о протоукрах без юмора и смеха воспринимать невозможно...

Slav-7-8-obrez.png

• 0

#793 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:24

Я скажу так: Украина - отдельная страна! И это факт! Те, кто является гражданами этой страны - Украинцы! И это факт! Какие еще вопросы?

• 0

#794 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:26

Но ведь украинец может не считать себя русским

Так его никто и не заставляет считать себя русским! :)

На украинскую культуру и самобытность никто и не посягает! Напротив - очень любим ее и уважаем!

Именно с Киевской Руси и пошла Русь ныняшняя...

Речь о том, что русский-украинец-белорус - это пальцы одной и той же руки!

А культырные, языковые, бытовые и прочие различия есть даже между жителями Москвы и жителями Оренбуога, например, или Омска...

Однако это не повод разделяться на независимые государства!

Может еще удмуртов, калмыков, буятов и пр. - тоже назовем отдельными нациями и выделим в отдельные государства?..

Может быть лучше - общность братских народов?

Либо так!

Ни капли не возражаю!..

Ведь и в самой России присутствует множество национальностей. Но при этом якут вправе называть себя якутом, а не русским

Именно так!

Равно как и у украинца никто не отнимает права называть себя украинцем!

• 1

#795 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:28

На украинскую культуру и самобытность никто и не посягает! Напротив - очень любим ее и уважаем!

Так Иван вроде обратное имел в виду? Нет?

Однако это не повод разделяться на независимые государства!

Согласен. Я просто вмешался, поскольку усмотрел именно национальные какие-то разборки...

• 0

#796 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:32

Я скажу так: Украина - отдельная страна! И это факт! Те, кто является гражданами этой страны - Украинцы! И это факт! Какие еще вопросы?

Да никаких вопросов!

"Де юре" это, увы, на данный момент так!..

Но следует понимать, что САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ маленькие слабые страны не бывают! 

И никто Украине быть самостоятельной и независимой не позвоит...  Увы, такова реальность геополитики...

И либо Украина со временем снова вернется в лоно единой славянской Империи, либо ее поглотит Евросоюз...

В первом случае - Украина сохранит в полной мере свою самость и сможет развиваться и жить достойно. Во втором случае - Украину высососут, выдоят и превратят в нищую банановую республику...

Впрочем, есть еще и третий вариант - Украину разорвут на две части и одна из них - будет ассимилирована ЕС, а  другая - Россией...

Увы... :(

Не знаю... :rolleyes:

Чтобы узнать - давайте дадим ему возможность изложить свою точку зрения...

Ведь для того и форум, чтобы делиться мнениями, спорить и дискутировать...  :rolleyes:

• 3

#797 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:34

Чтобы узнать - давайте дадим ему возможность изложить свою точку зрения...

Как скажешь :) Хорошо, если я ошибся.

Просто разборки на национальной почве весьма чреваты...

• 2

#798 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:44

Просто разборки на национальной почве весьма чреваты...

Согласен!

И всем нам (оппонентам) - действительно следует держать себя в руках и споря, не переходить на эмоции, не оскорблять друг друга...

Это касатся как сторонников "уникальности украинского этогоса", так и противников...

Пусть происходит столкновение ИДЕЙ, а не персоналий...

P.S.  А расисзм, к Вашему сведению, это теория о неравноценности рас и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными. В данном же случае - все с точностью до наоборот! Никто не утверждает, что русские лучше или полноценнее украинцев или белорусов. НАПРОТИВ! Утверждается, что мы РАВНЫ и ОДИНАКОВЫ, что мы - ОДНО ЦЕЛОЕ! Где же тут расизм-то?!.     

Добавлю, кстати, что на РАСИСТСКИХ позициях стоят уж скорее наши противники...  ;)

Та же Алана к примеру... ;)

Это же с ее точки зрения, что вот, де, на Украине и Белоруссии - все чистенько и ухожененько, все пристойненько, аки в Европке, а вот, де, стоит лишь заехать в Россию - всё, пиши пропало! Кругом грязь, пьянство, разруха, запустение, хамство и варварство!..

Чем не расизм в чистом виде? ;)

Типа есть этакий весь культурный и сверхчеловеческий европейский этнос, и есть варварский никчемный, грязный и вонючий россиянский этнос...

Прямо она этого не говорит, конечно же, но довольно явно намекает именно на это!

Но почему-то Вы ее в расисзме не упрекаете?..  :rolleyes:

• 5

#799 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:52

У меня мать из Воронежской деревни. Там тоже шокают, как и на Украине! Они Украинцы? Нет. Они считаю себя русскими. Ну я же ролик Вассермана давал, где он приводит пример с уральским наречием! Мы лишь дома в одной славянской деревне. У всех разные прозвище! И какие основания называть себя нацией и другим народом? Эти прозвищя!? Я же не отрицаю людей, которых по территориальному признаку называют сибиряками? Нет. Но знаете сколько денег сейчас идет на то, что они отдельный народ и ни капельки не русские, от различных фондов!? Если сейчас не проявим бдительность, и они через лет 100 будут себя называть нацией и народ, который не имеет связи с русскими!    

• 2

#800 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:02

И какие основания называть себя нацией и другим народом?

Но вот эта позиция и непонятна. Есть национальная самоидентификация. И дело не только в географической местности, но и в менталитете, традициях, языковой культуре.

Если сейчас не проявим бдительность, и они через лет 100 будут себя называть нацией и народ, который не имеет связи с русскими!    

А это уже другая проблема. Связь с братским народом или отчуждение.  Связь не предполагает потерю национальной самоидентификации.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей