Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#801 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:05

Следил следил за последними постами... не удержался... Вроде все свалили в кучу... 

Нация (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

Этнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В советской и российской этнографии считается основным типом этнической общности

Есть украинский язык, украинская культура, территория проживания Украина, духовная общность украинского народа, украинская самобытность и т.д.

Украинцы - это нация. Украина - это государство в Восточной Европе. Государственный язык - украинский. 

• 3

#802 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:13

Но знаете сколько денег сейчас идет на то, что они отдельный народ и ни капельки не русские, от различных фондов!? Если сейчас не проявим бдительность, и они через лет 100 будут себя называть нацией и народ, который не имеет связи с русскими!

Кстати, да!

Именно это напрягает и настораживает. ОЧЕНЬ!

И делается все это именно с агнглосаксонской подачи и на англосаксонские деньги!

Да взять даже текущую ситуацию с волнениями на Украине...

Разве это кремлевские политики приехали в Киев и выступали на майдане? Разве Россия силком тащит Ураину в ТС?

НЕТ!!!

Россия пригашает Украину вступить в ТС и гарантирует ей за это РАЗНЫЕ ПЛЮШКИ!

А вот европка, напротив - открыто провцирует на УКраине беспорядки, а заманивая Укрину в ЕС - не плюшки ей гарантирует, аоткрытым текстом требует от Украины лечь под европку по всем позициям (угробить собственую промышленность, поднять цены на ЖКХ и пр., перестроить за свой счет ЖД под евростандарты, и т.д. и т.п.)...

Так кто друг, а кто наглый враг-захватчик в данной ситуации?!.

Украинцы - это нация. Украина - это государство в Восточной Европе. Государственный язык - украинский. 

Все врно. Но так стало лишь после поражения СССР в холодной войне!

Именно тогда наш единый ЭТНОС был расчленен и стали создавать искуственно разные НАЦИИ (укрианскую, белорусскую, русскую)...

Для чего это было сделано?

Исключительно для того, чтобы ослабить (и в перспективе подчинить себе) весь СЛАВЯНСКИЙ ЭТНОС!..

Хотим спастись и выжить - необходимо слова создать единую НАЦИЮ (украинско-белорусску-русскую), на основе нашего общего СЛАВЯНСКОГО ЭТОНСА!

Не сделаем этого - дальше в отдельные НАЦИИ начну выделяться и всевозможне удмурты, буояты, калмыки. сибиряки и пр. И всё тогда! Пипец! Прридет англосакс и будет владеть всем тем, чем владеем сейчас мы и чем владели раньше наши отцы и деды!

Забыли, забыли мы что когда били фашистов - и украинец, и белорус, и русский, и грузин, и узбек, и много еще кто - считали себя ОДНОЙ ЕДИНОЙ НАЦИЕЙ!

Только потому и прогнали фашиста!..

• 2

#803 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:14

С одной стороны я тоже не понимаю тех людей на Украине, кто стремится в эту Европу, когда рядом такой друг и брат как Россия. Интересно - визовый режим с Россией у Украины или нет ? Не знаю просто. Если да, то убрали к черту бы визы, открыли границы. Экономики бы слились воедино. Цены бы стали примерно одинаковыми. А если бы еще так и с Беларусью, то получился бы мощнейший тандем из 3 крупнейших государств. Силища то ! Запад и Европу поставили бы рак*м. :)  

Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Декабрь 2013 - 23:15

• 0

#804 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:21

Интересно - визовый режим с Россией у Украины или нет ?

Нет, конечно. Спокойно можно въехать по гражданскому паспорту. 

В Белоруссию, кстати, тоже. С Белоруссией и таможни нет никакой. Проезжаешь границу, и все.

• 0

#805 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:22

Интересно - визовый режим с Россией у Украины или нет ? 

Нет, сейчас никаих виз между Украиной, Россией и Белоруссией НЕТУ!

Более того, Белоруссия - уже в ТС...

А вот Украина - все еще колеблется...  Разумеется, в ЕС их принять никто и никогда не примет! Но вот если раскрутят-таки на подписание соглашения об Ассоциации - тогда Россия будет просто ВЫНУЖДЕНА (в целях самозащиты) и границы закрыть от Украины (чтоб европейскрое г-но транзитом к нам не демпинговало), а то еще и визы ввести...  В итоге - Украине вобще кердык наступит! Европка их в каменный век загонит, а помощи и поддержки из России больше не будет...

. А если бы еще так и с Беларусью, то получился бы мощнейший тандем из 3 крупнейших государств. Силища то ! Запад и Европу поставили бы рак*м.

Так именно для того Россия так и уговаривает Украину присоединиться к ТС! В этом вся суть ТС!   :)

• 0

#806 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:28

Спокойно можно въехать по гражданскому паспорту.

Ясно, Алексей. Это же здорово, когда открыты границы. Я сам живу в Литве, Прибалтика, поэтому не знаю всех этих тонкостей. Не обязательно опять строить СССР - Украина / Россия / Беларусь. Это отдельные государства. Но я сомневаюсь, что от Европы на Украине жизнь станет лучше. С одной стороны Украина получит жалкие европейские деньги на бизнес и т.д. Но эти суммы нельзя сравнить с капиталовложениями России в Украину. Вот в Литве зарплаты как были 10 лет назад, такие сейчас и остались, хотя Литва в Европе. А если введут евро, может быть вообще ппц.

В итоге

Спасибо, Анатолий. Ситуация ясна.

Сообщение отредактировал Алексей web: 07 Декабрь 2013 - 23:33

• 1

#807 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 03:22

https://www.youtube.com/watch?v=R99yMfItJqo#t=239

Речь Лукашенко двухмесячной давности.
Однако в реализме Батьке не откажешь

• 0

#808 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 09:28

Вопрос к  Николаю Бурову: что лично Вы вкладываете в понятие "расизм"? Отличается ли это от понятия "национализм", если да - то как?

Какой научной концепции понятия "раса" Вы придерживаетесь? 

По Вашим постам я поняла, что украинцев и русских Вы относите к разным расам. 

К какой расе Вы относите украинцев, и к какой - русских, по каким признакам?  Пожалуйста, конкретно (европеоиды, негроиды, бушмены, пигмеи, монголоиды, австролоиды и т.п.  либо другое). 

P. S. Надеюсь, в этот раз ответ поступит от Вас :), а не от других форумчан, трактующих по-своему (что вполне естественно) Ваши высказывания. 

P.P.S. Прошу также других форумчан высказать свою точку зрения на понятие "раса", но после того, как ответит Николай. Всем заранее спасибо :).

(имею в виду понятие "раса" в контексте  данной темы)

• 0

#809 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 09:57

Лена, в данном случае я подразумеваю негативное отношение к Украинскому народу! Какой бы небыла история, на данный момент Украина - отдельное государство с своей конституцией, гимном, народом, языком и так далее. И высказывания обществоведа в нашу сторону типа: дебилы или Вас как таковых вообще не существует - я не могу воспринимать ни как иначе как проявление расизма! Или же просто любой другой нормальный человек (не важно кто он, негр, желтолицый или краснолицый) при нормальном умственном сложении ума такого себе не позволит!

Сообщение отредактировал Николай Буров: 08 Декабрь 2013 - 09:58

• 0

#810 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:18

Николай, я немножко о другом спросила. Не о Вашей реакции на слова Обществоведа, а о том, почему Вы используете термин "расизм", а высказывания в сторону украинского народа - "проявлением расизма".

Либо Вы вообще не понимаете, что такое расы - либо, опираетесь на какие-то труды, которые доказывают, что русские и украинцы относятся к разным расам. Во втором случае хотелось бы ссылку (чтоб увидеть либо научное обоснование, либо масштабы внедрения политики в образование).

• 1

#811 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:24

Лена, Вы меня спросили почему я так говорю? Я дал ответ

в данном случае я подразумеваю негативное отношение к Украинскому народу!

И дальше я обосновал в чем проявляется это негативное отношение к Украинскому народу!

Какой бы небыла история, на данный момент Украина - отдельное государство с своей конституцией, гимном, народом, языком и так далее. И высказывания обществоведа в нашу сторону типа: дебилы или Вас как таковых вообще не существует - я не могу воспринимать ни как иначе как проявление расизма!

Что еще не понятно в моем ответе?

Ап. Как еще можно одним словом назвать негативное отношение человека одной национальности к всему народу ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ?

Теперь по поводу национальности. У Вас есть паспорт, там есть графа - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Что напротив нее написано? Русский! Правильно?

Точно так же и у нас в паспортах обозначена НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - УКРАИНЕЦ!

Что тут еще не понятно?

Сообщение отредактировал Николай Буров: 08 Декабрь 2013 - 10:32

• 0

#812 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:38

Что еще не понятно в моем ответе?

Вторая попытка :).

Дайте определение расы. Дайте определение понятия "расизм". К какой расе относятся русские, к какой - украинцы. Конкретно.

Подразумевать можно что угодно. Но есть общепринятые понятия. 

• 0

#813 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:43

Вторая попытка :).

При таком глобальном проставлении этого вопроса почему например русские не могут быть потомками негров? Которые например в виду изменения места жительства (дислокации) под давлением климата со временем просто не поменяли цвет кожи?

Этого никто никогда не узнает!

Я повторяюсь еще раз! Есть страна Россия, есть Украина и многие другие страны. Каждая страна - это отдельное государство со своим народом. Прошлым жить - это глупо! Когда-то был хлеб по 16 копеек и что?

Есть настоящее и в этом настоящем Украина и Россия - отдельные государства! И у каждого свой НАРОД! А значит и своя национальность!

Сообщение отредактировал Николай Буров: 08 Декабрь 2013 - 10:45

• 2

#814 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:55

Как еще можно одним словом назвать негативное отношение человека одной национальности к всему народу ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ?

Национализм.

почему например русские не могут быть потомками негров

Есть наука антропология.

Я повторяюсь еще раз

Себя только слышите, увы :(. Это не имеет отношения к тому, что я спросила.
Ну и на том спасибо.  :)

• 0

#815 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:15

Николай, при всем уважении,

в украинских паспортах нет графы "национальность".

• 2

#816 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:26

Теперь по поводу национальности. У Вас есть паспорт, там есть графа - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! Что напротив нее написано? Русский! Правильно?

Нет, не правильно. :)
В российских паспортах нет графы "национальность", но есть графа "гражданство".

Что тут еще не понятно?

Николай, Вы поймите - следуя такой логике, можно написать в паспортах людей национальность "Воронежец", "Поволжьец", "Уралец", "Сибиряк" и т.д.

Украина отделилась от Руси не естественным образом (например, абсолютно изменился способ управления территорией, а не управляющие), а в результате политических манипуляций.

Наш народ развели, как крепостных, прикреплённых к разным управляющим.

Кстати, Украина всё ещё имеет слишком большую площадь, по сравнению с европейскими "лоскутами"...

Очень вероятно, что может появиться национальность "Крымчанин"...

• 2

#817 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:34

Национализм.

Правильней будет - идиотизм, но я просто не хотел опускаться до такого уровня... Вынудили:-(

Смотрите, есть 4 расы, так? У каждой расы есть множество национальностей, так? Если следовать Вашей логике, что если Украинцы и Россияне - одна раса и следует соединить наши державы, то тогда логично присоединить еще несколько десятков других держав которые попадают под нашу расу!

А из континента Африка сделать одну державу  - Африку! Так как там живет черная раса...

И в итоге после всех этих объединений должно получиться на всей земле всего 4 страны: Черная, Белая, Желтая и Красная!

Я правильно всех понимаю?

• 0

#818 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:25

Я правильно всех понимаю?

Не знаю, как Вы понимаете всех, но меня абсолютно не понимаете. 

Если следовать Вашей логике, что если Украинцы и Россияне - одна раса и следует соединить наши державы, то тогда логично присоединить еще несколько десятков других держав которые попадают под нашу расу!   А из континента Африка сделать одну державу  - Африку! Так как там живет черная раса...   И в итоге после всех этих объединений должно получиться на всей земле всего 4 страны: Черная, Белая, Желтая и Красная!

Дайте ссылку хоть на один мой пост, где я утверждала, что надо "соединить наши державы".

• 0

#819 Alllana

Alllana

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:55

Анатолий Белоусов,

Что-то похоже изменилось,сорри,дойдут руки ,разберусь в этом редактировании.

Анатолий,это Вам.

Пожалуй соглашусь с Вами,что меня можно обвинить в расизме,национализме,...Сама пока не определилась.

Да,считаю,что не все расы,нации,народности...равноценны в своем развитии на данный момент.21век наступил не для всех.Где-то есть и 18-ый.Это как газон.который надо стричь пару веков.

Да,считаю,что это меняется непрерывно-кто-то растет,кто-то стоит на месте,а кто-то деградирует.Лучший способ-посмотреть на дела.На вклад в мировую культуру,науку...

Не надо мне западной толерантности,но и имперского похлопывания по плечу(без меня ты никто)мне тоже не надо.Даже от"старшего брата".Я лучше пойду еще раз газон подстригу.Ваш уже в порядке?

• 1

#820 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:02

Дайте ссылку хоть на один мой пост, где я утверждала, что надо "соединить наши державы".

При чем здесь Вы? Спор идет из-за чего? Что Украину необходимо присоединить к России так как мы одной расы. Некоторые даже называют Украинцев Дебилами из-за того, что они не хотят снова воссоединится с Россией...

• 0

#821 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:37

Спор идет из-за чего? Что Украину необходимо присоединить к России так как мы одной расы.
идет дискуссия по поводу того, что нам вместе Украине и России было бы лучше, чем порознь, но никто вас тут насильно не присоединяет, а это разные вещи. То-то вам видимо в собственной самостийности живется здорово, раз устраиваете такие свистопляски на майдане уже с завидной регулярностью и наивно полагаете, что в европу вас возьмут и вы сразу заживете как люди.

Взгляните на этот вопрос так, интеграционные связи между нами в экономическом плане весьма существенны, причем в прибытке от этого обе стороны, а теперь представьте, что взяли вас в европу, это неизбежно приведет к нарушению этих связей, как думаете, положительно это скажется на вашей экономике, плюс добавим, что энергоносители для вас подорожают сразу в разы, и не будете вы у себя уже платить за тот же газ меньше, чем мы платим в России, а тут с другой стороны будет европа, откуда они погонят вам свои товары, а вот ваши очень сомневаюсь, что будут также охотно брать себе.

В общем много чего еще можно написать, но смысла я в этом не вижу, вы не хотите услышать что-то, что полезно бы было, зато цепляетесь к словам обществоведа (который ну не умеет выражать свои мысли по другому), и сводите дискуссию к элементарным разборкам по национальному признаку.

PS А между тем, уже и янки открыто подключаются к развалу Вашего государства! 

• 2

#822 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:47

При чем здесь Вы?

Вы обратились ко мне. 

Спор идет из-за чего? Что Украину необходимо присоединить к России так как мы одной расы.

А при чем здесь спор? Я Вас лично спросила, почему Вы лично (!) употребляете термин расизм. Обратилась именно к Вам и именно по этому вопросу.
Насколько смогла убедиться по Вашим ответам, термин расизм Вы трактуете, с моей точки зрения, неверно.
Удивило еще то, сколько форумчан поддержало Вас в этом плюсиками.

Считаю, что недостаток  знаний, непонимание терминов - отличная почва для манипуляций.

• 1

#823 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:50

Считаю, что недостаток знаний, непонимание терминов - отличная почва для манипуляций.

:-) я прекрасно понимаю, что означает термин расизм и от термина национализм он отличается ЛИШЬ МАСШТАБОМ! Если расизм на уровне целой расы, то национализм на уровне нации (народа конкретных стран)! Но суть одна и та же! Это когда одна сторона считает себя выше второй!

• 1

#824 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:37

Это когда одна сторона считает себя выше второй!

Это нацизм! Национализм — другое. Мат часть подучите.  

• 2

#825 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:07

Обществовед, цитирую википедию

Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%E8%E7%EC

А вот из той же википедии определение расизма:

В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется следующим образом:

любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей