Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#826 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:15

:-) я прекрасно понимаю, что означает термин расизм и от термина национализм он отличается ЛИШЬ МАСШТАБОМ! Если расизм на уровне целой расы, то национализм на уровне нации (народа конкретных стран)! Но суть одна и та же! Это когда одна сторона считает себя выше второй!

Получается, что украинцы - нацисты?

Мы Вас тут уговариваем "сойти с небес" и вспомнить, что русы и украинцы - это один народ. Благо, вспоминать-то нужно не далее 20-74 лет.

А Вы нам, типа:" нахрен нам ваша сраная Рашка, мы Еуропэйсы."

:biggrin:

• 3

#827 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:19

руся, а что уже Европа Вам плохого сделала?

• 0

#828 Геннадий Сычев

Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:21

Что-то здесь говорилось о недовольстве похлопыванием «старшего» брата ( не нашел :ph34r: )

В нормальной, дружной семье сестрёнка может брату и язык показать, и обозваться. Может даже подушкой его огреть.

А потом дети пойдут вместе на каток или в кино.

В "дружной" же европейской семье эта сестрёнка, разлученная со старшим братом, окажется падчерицей.

И скажут детям:

- Жак, Джон, Томас – собирайтесь, мы едем в Диснейленд.
А ты, Любочка, остаешься – нужно помыть полы, посуду, постирать. :(

• 3

#829 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:22

руся, а что уже Европа Вам плохого сделала?

Николай, Вы стрелки-то не переводите. :biggrin:

Вы хоть читали, на каких условиях Еуропка заставляет Украину подписывать "соглашение об ассоциации"?

• 1

#830 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:31

заставляет Украину подписывать "соглашение об ассоциации"?

Слово ЗАСТАВЛЯЕТ здесь вообще не уместно!

И стрелок никто не переводит. Я задал простой вопрос от которого Вы ушли...

• 0

#831 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:48

Слово ЗАСТАВЛЯЕТ здесь вообще не уместно!
ну если тот цирк, что творится у вас в столице уже две недели, это по вашему вежливо просят, то значит не уместно конечно :blue:
  • 3

#832 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:21

Источник http://ru.wikipedia....pedia.org/wiki/

Вкикипедия — ненадежный источник информации! Нацизм — это смотрите ваше определение национализма из википедии. 

Национализм — это развитие своей собственной нации! 

То, что делал Гитлер, — это нацизм!

То, что делает Путин, — национализм!  

Сообщение отредактировал Обществовед: 08 Декабрь 2013 - 20:23

• 2

#833 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:29

ну если тот цирк, что творится у вас в столице уже две недели

Это не цирк! ЭТО ЛЮДИ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА!

Обществовед, тогда как назвать одним словом негативное отношение одной нации к другой?

• 0

#834 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:44

ЭТО ЛЮДИ ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА!

ПРАВА на что Николай??? У вас абсолютно законно избранные органы власти, которые пытаются предпринять совершенно логичные действия по оздоровлению собственной экономики и тут появляется кучка недовольных, которая пытается дистабилизировать положение в стране, по сути на две недели парализует работу органов государственного управления, пытается снять с должности премьера, когда не получается это сделать законно, переходят к ультиматумам и это вы называете, отстаивают свои права. Я это все, кроме как цирком, никак больше назвать не могу!!!

тогда как назвать одним словом негативное отношение одной нации к другой?

а вот негативного отношения нации здесь нет и в помине, или вы отношение одного человека воспринимаете как отношение всей нации

Сообщение отредактировал Максим (zateh): 08 Декабрь 2013 - 21:01

• 5

#835 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:19

Национализм — это развитие своей собственной нации! 

в крайней форме  -  шовинизм

Вкикипедия — ненадежный источник информации!

А я рада, что появились цитаты Николая из википедии  :ph34r:  

• 0

#836 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:20

ПРАВА на что Николай???

Значит у нас уже и прав никаких нет???

а вот негативного отношения нации здесь нет и в помине, или вы отношение одного человека воспринимаете как отношение всей нации

Был я в России и ощутил на себе всю прелесть "Вашего гостеприимства"... Так что тут мое мнение далеко не от одного человека взято...

• 0

#837 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:28

Я это все, кроме как цирком, никак больше назвать не могу!

Только не смешно

Был я в России и ощутил на себе всю прелесть "Вашего гостеприимства"... Так что тут мое мнение далеко не от одного человека взято...

Я правильно понимаю - Вы настроены против россиян в целом (как нации)? 

• 1

#838 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:29

Значит у нас уже и прав никаких нет???
слушайте, я задаю вопрос, а вы делаете какие-то непонятные выводы, я у вас спросил какие права люди отстаивают на площадях, две недели, забивая при этом на учебу, работу, семьи и т.д., так при чем здесь "нет прав" не понимаю??????

ну я думаю, что вы не там где-то были, приезжайте к нам на Кавказ, тут точно ощутите, что значит ГОСТЕПРИИМСТВО, кушать и пить будем много и разнообразно :biggrin: , и даже при том, что где-то вас не очень хорошо приняли, невозможно делать выводы относительно всей нации

• 0

#839 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:31

Я правильно понимаю - Вы настроены против россиян в целом (как нации)?

Лен, я вообще ко всем народам, странам и расам отношусь очень положительно! Мне без разницы кто передо мной стоит, русский, американец, африканец или узбек... Главное, что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ!

• 2

#840 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:36

Был я в России и ощутил на себе всю прелесть "Вашего гостеприимства"...

Николай, а что случилось?

• 0

#841 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:41

слушайте, я задаю вопрос, а вы делаете какие-то непонятные выводы,

Значит это был глупый вопрос! (без обид). Люди же не просто так собираются на митинг (протест), правильно? Если они там собрались, значит ущемили какие-то их права либо интересы. В Украине СВОБОДА СЛОВА и ее тоже ущемили разогнав майдан! Причем до разгона там было всего несколько тысяч которые хотели выразить свое желание вступить в ЕС (на что имеют полное право опираясь на закон о свободе слова!) А после разгона уже количество протестующих исчислялось сотнями тысяч! И опять тут они отстаивают СВОЕ ПРАВО на проведение митингов (протест на разгон майдана). А Вы спрашиваете какие права они отстаивают....

У каждого человека есть свое мнение и предпочтение, и У НАС РАЗРЕШЕНО ВЫХОДИТЬ С ПРОТЕСТАМИ конституцией! И ОНИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО!

ну я думаю, что вы не там где-то были, приезжайте к нам на Кавказ, тут точно ощутите, что значит ГОСТЕПРИИМСТВО, кушать и пить будем много и разнообразно :biggrin:

Как говорили в одном фильме: - Нет уж, лучше Вы к нам:-)

и даже при том, что где-то вас не очень хорошо приняли, невозможно делать выводы относительно всей нации

Макс, я не отношусь плохо к ни к какой нации! У меня вообще нет даже в мыслях понятия дискриминации любого гражданина любой страны! Но я вижу что многие оппоненты здесь так или иначе проявляют (выражают) либо открыто либо косвенно настоящий расизм по отношению к Украинской нации!

• 0

#842 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:48

Николай Буров, ладно, я смотрю что вы видите (или хотите видеть) только то, что лежит на поверхности, а глубже анализировать ситуацию не считаете целесообразным, это ваше право, но я не вижу смысла продолжать дискуссию, потому как мы говорим на разных языках, всего доброго  

• 1

#843 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:51

Николай, а что случилось?

Леш, скажу так, очень ощущается отношение не к местным! Я был в Тюмени, следовательно, пока туда добрался, проехал немало по России. И это "ощущение гостеприимства" началось еще на границе и сопровождало меня все время, пока не покинул страну.

Я не говорю, что меня там били или вербовали... Нет, но очень заметно как на тебя смотрят, когда понимают что ты не русский! Как с тобой общаются, как проявляют лояльность или стремятся помочь....

Я не говорю, что все люди у Вас такие. Но например когда я у себя на Украине спрашиваю у кого-то дорогу или как мне пройти куда-то (например я в чужом городе) - мне каждый с удовольствием объяснит и подскажет. А вот в России, как только слышали мой акцент - либо сухо отвечали, либо вообще не останавливались слыша мое обращение...

НУ и таких мелочей много, но они все вместе дают некую общую картину...

• 0

#844 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:55

в крайней форме  -  шовинизм

В крайней форме — это фашизм! Национализм может стать и нацизмом, и фашизмом! Так же как и демократия диктатурой. И диктатура — демократией! 

Национализм — это естественное состояние национально ориентированной элиты! 

Но национализм не то, чтобы в одной линии, он должен сначала шагнуть на линию, которая идет к нацизму и фашизму, а начинается эта линия с ксенофобии, мне видится, это так! 

• 0

#845 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:55

Лен, я вообще ко всем народам, странам и расам отношусь очень положительно! Мне без разницы кто передо мной стоит, русский, американец, африканец или узбек... Главное, что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ!

Ок  :)

Если они там собрались, значит ущемили какие-то их права либо интересы.

А других мотивов не может быть? 

• 0

#846 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:56

Максим (zateh), как бы там не хотели Вы или я - так не будет, потому как решаем не мы, увы... и поделать с этим практически ничего нельзя! Вы думаете, что те люди, которые стоят на майдане за интеграцию с ЕС могут повлиять на решение? Нет конечно! Будет так, как решат власти! 

Я против интеграции с ЕС и я уже об этом писал раньше. В этой ветке я отписался лишь после того, как Ваня начал прямо гнать на Украинский народ, так как это касается и меня лично (я Украинец!) Вот и все...

• 0

#847 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:57

Но национализм не то, чтобы в одной линии, он должен сначала шагнуть на линию, которая идет к нацизму и фашизму, а начинается эта линия с ксенофобии, мне видится, это так! 

Понятно

• 0

#848 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:59

Леш, скажу так, очень ощущается отношение не к местным!...
.

Странно, вроде на севере люди доброжелательные у нас...

• 0

#849 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:07

что уже Европа Вам плохого сделала?

Европка является сателлитом СШП. СШП - грабят весь остальной мир, за счет чего и жируют! А европке, как верному цепному псу, достаются жирные подачки-косточки от СШП (хотя, когда не слушается, перепадает и сапогом по ребрам)...

За что нам любить цепного пса нашего врага?..

Кроме того, европка - деградирует просто со страшной силой! А прикрыаясь своим хозяином (СШП) - птается все время пощипывать нас, поучать нас, лезть к нам, НАВЯЗЫВАЯ ИХ СОБСТВЕННЫЕ СКОТСКИЕ ИНТЕРЕСЫ и ПСЕВДОЦЕННОСТИ!..

Скажем так, МЫ - это Маугли, Балу, Багира, Каа, Акела...   :)

СШП - это тигр Шерхан...  :mad:

А европка - это шерхановский шакаленок-подскуняка...   :blue:

http://youtu.be/FlirVEo4_wM

:biggrin:

• 2

#850 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:12

Обществовед, тогда как назвать одним словом негативное отношение одной нации к другой?

Если в контексте диалога, то нет никакого негативного отношения. Есть лишь попытка указать на не состоятельность доводов, что Украина не имеет русского корня! И вот многие соглашаются, что Украина — нация, но я не согласен. Чтобы Украина была нацией необходима культура, язык и расовые отличия: днк, гены. Культура и история у нас общая: общие писатели, общие песни, общий быт. В общем, все то, что определяет культуру — у нас общее — исторически! Гены идентичны! Украинский язык базируется на русских корнях! У нас все общее!

Ну, а если безотносительно, то смотря, в чем выражается. Если просто на кухне сидеть и трендеть о неприязне каких-то бытовых вещей у каких-то наций, то это лишь ксенофобия. Ну а если начать их за это убивать, то это уже фашизм!

Для меня братский народ — это Сербы, Хорваты, Черногорцы, Болгары, Словенцы, Словаки, Чехи! А Белорусы и Украинцы — это как Уральцы и Сибиряки — лишь территориальные прозвищя, части русского мира!       

Сообщение отредактировал Обществовед: 08 Декабрь 2013 - 22:16

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей