Кто сказал "нехватка"? Диванный воин?Но и нехватка оружия - тоже не гуд.
В атаку ходят. Вертолеты сбивают. Бронетехнику сжигают.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:10
Кто сказал "нехватка"? Диванный воин?Но и нехватка оружия - тоже не гуд.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:11
основная масса действительно сидит и ждет с моря погоды, ждут крымского сценария, которого в Донбассе быть не может по определению
Не сидит основная масса, и не ждет с моря погоды. Людей очень много пришло и приходит в ополчение. Вчера отговорила одного знакомого, чтобы пока не шел воевать (у него трое детей, он отец-одиночка). Разумеется, есть определенные сложности связанные, на мой взгляд, с нехваткой времени. Некогда обучать людей. Практически все ведь мирные жители. Да и с оружием напряженка. Кроме того, кому попало в руки автомат не дают.
И Крымского сценария тут никто не ждет. Люди не дураки, прекрасно понимают, что подобный сценарий не для Донбасса. Войска не введут. Это было понятно сразу. А Россию звали и зовут потому, что помнят слова Путина - "Если начнет литься кровь..." Или как там эта фраза звучала, не помню. Смысл помню.
Я знаю, помощь есть. Но и некоторое непонимание ситуации есть. Или действительно нет достойного оружия для отпора и не хватает квалифицированных кадров для грамотной организации военных действий, или по какой-то причине ополчение время тянет.
Сообщение отредактировал Ирина Тимофеева: 27 Май 2014 - 20:13
Отправлено 27 Май 2014 - 20:13
Вертолеты сбивают.
Самолеты пока не сбивают.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:17
Нет кадров для замещения в системе! Чиновников надо заменить, а скамейка короткая.не хватает квалифицированных кадров для грамотной организации военных действий
Их только вчера стали использовать. Посмотрим.Самолеты пока не сбивают.
Действительно много, в смысле по городу, или в ВАШЕМ окружении много?Не сидит основная масса, и не ждет с моря погоды.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 27 Май 2014 - 20:16
Отправлено 27 Май 2014 - 20:20
Нет кадров для замещения в системе! Чиновников надо заменить, а скамейка короткая
И это тоже.
Самолеты пока не сбивают
Но и летать они перестали Утром и днем немножко покружили и вот уже много часов тишина...
Отправлено 27 Май 2014 - 20:24
Хунта дала инсулин на ЮВ? Нет. Но истерики уже нет, и-и-и?
Украинцы тоже помогают (и с инсулином, и с лекарствами) - передают по тайным каналам
Отправлено 27 Май 2014 - 20:25
Действительно много, в смысле по городу, или в ВАШЕМ окружении много?
Действительно много. А тем мужикам/парням, кто по каким-то причинам не может помочь, очень стыдно (это уже из моего окружения). Хотя есть и равнодушные, занятые своими делами. Ну а как же без них. Но таких мало. В основном из образованной молодежи. Очевидно, некоторые европейские ценности все же пустили корни в молодое поколение...
Отправлено 27 Май 2014 - 20:28
Украинцы, в смысле из центральных и западных областей? Или министерство?Украинцы тоже помогают (и с инсулином, и с лекарствами)
Ополченцы на казарменном положении или как на работу ходят? Какой распорядок?Действительно много.
Ожидаемо.В основном из образованной молодежи.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:32
Украинцы, в смысле из центральных и западных областей? Или министерство?
Билли, конечно, украинцы - нормальные, живые, хорошие украинцы из центральных и западных областей В министерствах таких нету...
Отправлено 27 Май 2014 - 20:33
Украинцы, в смысле из центральных и западных областей? Или министерство?
Простые люди, конечно)
Ополченцы на казарменном положении или как на работу ходят? Какой распорядок?
Как на работу ходят. Сидят там по несколько дней... Но там ведь не только воевать люди нужны. И патрули по городу, и на блок-постах смены, и группы быстрого реагирования. Да и по области нужны дозоры.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:51
В Житомире разборки ПСов (http://www.zhitomir.info/news_134921.html )
27 мая около 19.00 в центре Житомира люди с оружием взяли в заложники представителей местного Правого сектора. Из Киева на двух бусах приехали представители Правого сектора, чтоб навести порядок в местной организации. Они хотели назначить своего руководителя и объяснить «цели и задачи» организации. В штабе Правого сектора действительно стреляли – автоматная очередь в пол, пострадавших нет. Сейчас люди из Киева ведут переговоры и хотят уехать. Но милиция не намерена отпускать вооруженных людей»
Бандитизм по всем весям зашкаливает. Все жду, когда нашу городскую милицейскую статистику обнародуют по самоубийствам, убийствам, разбою, нападениям - уже несколько месяцев никаких статистических пресс-релизов.
Мы реально по дороге к Сомали...
Отправлено 27 Май 2014 - 20:54
а какой город?
Донецк
Отправлено 27 Май 2014 - 20:59
Губарев на фоне портретов Путина и Уго Чавеса делает заявление (сегодня)
Зачем он читает? Выглядит неискренне. Хоть с выражением читает и правильные вещи говорит.
основная причина, почему РФ не оказывает прямую военную помощь именно в том. что местные сами не желают себя защищать, а хотят, чтобы кто-то пришел и защитил.
Да ладно)) А я думала, может, просто президент ваш не дурак и не хочет подставить свою страну? Нет? Он, оказывается, Донбасс воспитывает...
Отправлено 27 Май 2014 - 21:09
Кто сказал "нехватка"? Диванный воин? В атаку ходят. Вертолеты сбивают. Бронетехнику сжигают.это в мой огород типа камень, так для сведения, я когда в армейке служил, 4 месяца провел в Ачхой-Мартане в Чечне во время проведения КТО в 2001 г. и поверь, что такое войнушки представляю
Не надо нести бред про то, что оружия там достаточно, я не говорю об автоматах и пулеметах, их возможно и достаточно, я говорю про более серьезное оружие и его у ополчения нет, это факт, там одна несчастная САО "Нона" работает пока и все, тяжелее ничего нет, были бы те же ПЗРК сбили бы уже гораздо больше и вертолетов и самолеты тоже попали бы
Если говорить что оружие кому попало давать нельзя, также согласен, но на это там и есть командование
Еще чего не понимаю, ведь по логике на территории двух областей должно было быть немало воинских частей, с более серьезным вооружением, с более подготовленным личным составом, они где все сейчас, тоже вопрос
Не сидит основная масса, и не ждет с моря погоды. Людей очень много пришло и приходит в ополчение.ну дай бог чтобы так
Отправлено 27 Май 2014 - 21:28
Война пройдет, кресла поделят, территории поделят, а людей не вернуть.
Смотрю на эту фотографию парня и так пусто внутри ((( вот зачем ему это надо было? на солдатов все плевать, в лучшем случае цветочек подарят в конце пути. Пушечное мясо для государства и горе всей жизни для матерей и семей этих несчастных погибших мальчиков (((
не могу понять, зачем они идут воевать ((( было же это.. проходили и что? кресла поделили, у нас вообще уголовник правил странной долгое время и за кого умирали ребята? за хорошую жизнь? за территории? и чего им от этих территорий?? обычный народ почти бомжует, олигархи были и есть и будут при любом раскладе. такова сущность человеческая. Не понимаю тех, кто кричит про олигархов. ну и что? чем олигархи хуже уголовников?
очень жаль. очень надеюсь, что солдаты перестанут воевать и отдавать свои жизни за иллюзию свободы и светлого будущего.
соболезную всем погибшим. соболезную родным погибших. (((( прямо душу вытаскивают http://glavnoe.ua/news/n177915
Отправлено 27 Май 2014 - 21:35
Смотрю на эту фотографию парня и так пусто внутри
не могу понять, зачем они идут воевать
очень жаль. очень надеюсь, что солдаты перестанут воевать и отдавать свои жизни за иллюзию свободы и светлого будущего
я не раз слышал подобные рассуждения
в основном от людей Еврейской национальности
лживые по своей сути
что был мир нужна война
когда существует черное существует и белое
иногда нужно бороться за свое счастье
иначе оно просто не наступит
Отправлено 27 Май 2014 - 21:38
прямо душу вытаскивают такие статьи.
Эстер, там откуда не могут забрать убитых, постоянно ведется огонь. Это раз.
А потом в статье по ссылке написано: "На фото – брошенный труп гражданина России, которого боевики"... Откуда информация про гражданина России? Просто придумали, сунули в заголовок, пририсовали страшную картинку и получили 58 тысяч просмотров. А факты о россиянах где?
Война пройдет, кресла поделят, территории поделят, а людей не вернуть.
Да.
Отправлено 27 Май 2014 - 21:40
Откуда информация про гражданина России?
какая разница гражданин он России или Украины. суть моего поста не в этом была (
Отправлено 27 Май 2014 - 22:08
какая разница гражданин он России или Украины
Разница в том, что нас накачивают информацией о том, что донетчан и славянцев нет, а есть российские боевики, российские террористы, сотрудники российских спецслужб и кто-то там еще, другой, какой угодно, только не украинский. Ложь. И по ссылке ложь, поэтому я так отреагировала
суть моего поста не в этом была (
По сути согласна, поддержала: все закончится, но любимых людей не вернуть. Это война И ее начали совсем не эти парни...
По соцсетям волна пошла с хештегом #SaveDonbassPeople. Помогите распространить, пожалуйста.
Отправлено 27 Май 2014 - 22:44
Они умирать будут, но если это плохо нам, будут радоваться и заливаться от счастья. Для них это уже целое мировоззрение. Это, что касается про нас.
за 20 лет проживания на территории Украины могу себе позволить сказать, что это ложь!
Половина уже ненавидит. И любое наше поражение на Украине воспринимается как личная победа.
вам с России, наверное, виднее. Иногда читаю и поражаюсь.. как можно такое заявлять, если сами в России живете? нельзя же так наивно верить всему, что пишут в рунете..
Никогда не замечала никакой агрессии именно к России. не считая последние пол года, конечно.
Отправлено 28 Май 2014 - 01:15
прямо душу вытаскивают такие статьи.
Так не надо читать эту брехню!
Вот пока вы читаете это вранье, пока сами в эту мерзкую брехню верите, да еще и распространяете ее - война не прекратится!
Ну и какие вам, нахрен, российские войска, когда вы верите этой лживой укоропропаганде и ПОДДЕРЖИВАЕТЕ СВОЕЙ ВЕРОЙ И СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ продавшуюся пиндосам хунту и ее агрессоров?!?!?!
какая разница гражданин он России или Украины. суть моего поста не в этом была (
Ну тогда зачем давать ссылку на эту ВРАЖЕСКУЮ ПРОПАГАНДУ????????
Зачем читать источники, которые оболванивают вас, превращая в зомби, да еще и ретранслировать эти фашистские источники другим?!?!
Разница в том, что нас накачивают информацией о том, что донетчан и славянцев нет, а есть российские боевики, российские террористы, сотрудники российских спецслужб и кто-то там еще, другой, какой угодно, только не украинский. Ложь.
Имено так!!!!!!!!!!
+1000000!!!!!!
Отправлено 28 Май 2014 - 01:18
вам с России, наверное, виднее.
Со стороны всё видится гораздо точнее, лучше и объективнее!
не считая последние пол года, конечно.
В последние полгода - то, что чем 20 лет программировали мозги украиинцев, наконец прорвалось наружу!
Но накачивали и програмировали именно 20 лет!
Отправлено 28 Май 2014 - 02:06
По соцсетям волна пошла с хештегом #SaveDonbassPeople. Помогите распространить, пожалуйста.
Важно добавить - защитите Донбасс от украинской армии! От хунты! Поскольку "save Donbass people" тоже исказили - фашисты используют те же фотки, дописывая к ним, что Донбасс надо защищать от российский террористов.
Вот правильные теги: #SaveDonbassFromUkraineArmy, #SaveDonbassPeopleFromUkrArmy и #StopUkraineArmy!
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 28 Май 2014 - 02:34
Отправлено 28 Май 2014 - 02:26
http://youtu.be/gCnMBf5S8V0
Отправлено 28 Май 2014 - 05:04
очень жаль. очень надеюсь, что солдаты перестанут воевать и отдавать свои жизни за иллюзию свободы и светлого будущего.
Идеи хиппи утопия
Они отдают свои жизни не за свободу и не за светлое будущие
Они отдают ее в дань уважения своему прошлому
По информации нашего источника, трупов было два, но один из них пророссийские террористы выкопали и вывезли. Второго – бросили гнить в лесополосе.
Одного забрали а второго бросили? Какая то подозрительная статья
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей