Alllana:"Что-то мне подсказывает,что Ваше отношение к теме ничем на результаты не повлияет"
А я всё же надеюсь, на обратное – на то, что хоть как-то, но повлияет.
"Меня не убивает цитата Бисмарка(хотя бы я здесь определилась с понятием"русские",думаю это заняло бы гораздо больше времени и было бы еще"веселей"),а сам факт,что русские в качестве основного аргумента не нашли ничего лучше германского князя."
Alllana, во-первых, я – лишь один из русских. Не надо говорить обо мне, как обо всех русских.
Как и не стоит одну, приведенную мной цитату Бисмарка (хотя и классную) определять как все аргументы, высказанные другими русскими.
Аргументов здесь уже – выше крыши.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что Бисмарк понимал русский народ гораздо лучше Вас. Уж извините.
Об этом говорит хотя бы то, что Вы даже не поняли, как соотносится приведенная мной фраза Бисмарка с данной темой.
А Бисмарку, между прочим, прослужившему два года послом в России, принадлежит выражение, ставшее уже пословицей:
«Русские медленно запрягают, но быстро едут».
Бисмарк, был не просто князем, он был 20 лет канцлером, фактическим руководителем созданной им Германской Империи.
И он прекрасно понимал, что с русскими нужно сотрудничать, а не воевать. Он не раз удерживал своих ястребов от конфликтов с Россией, в том числе военных.
Бисмарк и про «единое целое», Alllana, много бы Вам рассказал. Таких кто советовал «не жужжать» с объединением он просто «посылал», или обводил вокруг пальца.
Поэтому и создал Империю. Поэтому и стоят ему памятники в Германии. Я сам лицезрел один такой в Гамбурге.
И современные немцы понимают, что прав был Бисмарк. Понимают, что сила – в объединении.
И как только у них появилась такая возможность в 1990 году, они тотчас ею воспользовались.
А мы мало того, что просрали Союз, так и сейчас бодаемся тут, рассуждаем - нужно ли нам воссоединяться, или нет.
Именно «жужжать» надо! Причём вместе – русским-украинцам-белорусам!
Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 11 Декабрь 2013 - 15:02