Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#976 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:31

Если вам и это ничего не доказывает, то вам хоть на голову с..., скажете. что дождь.

Вы моралиста из себя не стройте.

Тем более сами не выбираете выражения по отношению к оппонентам.

"Зрите в корень" - выполняет он свои обещания или голимый вор и лжец?

А общается с ним не режиссер, а его подчиненный. Кернес Генадий Адольфович, сейчас мер Харькова. Тот еще бандюга и уголовник. "Гепа" его в Харькове кличут.

Вот об этом и надо было говорить, мы ж этого не знаем.

Но во втором ролике Добкин дельные вещи говорит. Молодец! :thumbsup:

У вас тоже так помощники депутатов с начальниками общаются?

Вы бы послушали, как общаются ФСБшники. :biggrin:

Я, например, дружила со своей начальницей. Субординацию мы соблюдали только в рабочем порядке (ну, конечно, не матерились. :) )

• 2

#977 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:58

Но во втором ролике Добкин дельные вещи говорит. Молодец! :thumbsup:

Это не он говорит, а копирайтеры его. Или Гепы. Поэтому я ролик и привел.

Зрите в корень" - выполняет он свои обещания или голимый вор и лжец?

Я этого не знаю, я в Харькове не живу. Как и вы. Но судя по комментариям харьковчан любовью к нему не пылают.

• 0

#978 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:13

Тем более сами не выбираете выражения по отношению к оппонентам.

Извините. Походу я подпитался местной агрессией и сам начинаю озлобляться. Давайте жить дружно.

А Добкин и Гепа все равно мудачье бандитское, не надо их в аргументы ставить. Им бы засунуть в одно место, то что накрали. Вся Украина бы аплодировала.

• 2

#979 Геннадий Сычев

Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 13:22

Что "англосаксы" делают с побеждёнными (даже т.н. друзьями) уже всем наглядно понятно.

Как-то я спросил знакомого пожилого немца,  что он думает про американские базы в Германии.

Он мне с болью в голосе и отвечает:

- Да они до сих пор нас врагами считают! Хотя столько прошло со времён войны!

И это партнёры по НАТО!

А что же можно ожидать хорошего от англосаксов в отношении Украины, когда они более 300 лет строили козни России/Союзу?!

Что можно ждать от тех, кто веками вредил и русским, и украинцам, и всем другим народам нашей многонациональной страны!

Вот приезжала в Киев глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон – для политического разрешения кризиса, как было сказано.

Неужели ей, английской баронессе, есть дело до нужд украинцев? Конечно же, нет!

Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 13 Декабрь 2013 - 13:23

• 2

#980 aaa

aaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:09

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, неравнодушные к судьбе Украины и России!

Позвольте представиться. Я "дитя" СССР, мне 45 лет, свою сознательную жизнь прожил в Казахстане, России и Украине.

В Украине живу последние 15 лет, но гражданин России. Мать - русская, отец - украинец. Куча родственников, друзей во всех трех вышеназванных странах. 

Позволю себе вставить свои "пять копеек" касательно темы Украина-Россия.

Прочитав, достаточно внимательно, несколько последних страниц о сегодняшнем политическим кризисе наблюдаю спор "глухого с немым".

Вот что я увидел:

На мнения обеих сторон влияет пропаганда. В России - антиукраинская или максимум нейтральная, но никак не дружеская.

Информация об Украине в Российских СМИ часто подается только в связи с какими-то негативными событиями, а если события позитивные - то не объясняется в чем позитив для одной и другой стороны. И это я наблюдаю в течение всех 15 лет, прожитых здесь.  

РУССКИЕ БРАТЬЯ!

Украинцы не воровали и не воруют газ!!! Его воровали те, кто был у власти(как и в России)!!!

На майдан выходят обычные люди(каких большинство и в России), которые верят в евросказки, западную демократию и не могут сложить мозаику мироустройства.

На майдан выходят потому, что люди не видят, не знают и не верят в технологии создания "революций" и поэтому подвержены эмоциональным призывам и провокациям.

Еще одним существенным фактором нынешнего кризиса является неприятие части населения Украины нынешней власти: президент с судимостью, да к тому же из Донецка(донецкий регион на Украине все равно, что бандитский), премьер-министр - выходец из России и к тому же очень плохо говорит на украинском, слухи об отъеме "бизнесов" со стороны сыновей и близких друзей президента, явно пророссийский министр образования и тд и тд и тд. (это наверное один процент из всего множества нюансов современной Украины, невидимые из России)

На все это наложилась грамотно спланированная провокация по разгону "детей евромайдана" с яркими картинками окровавленных голов.

А Януковичу надо было во время встреч со всякими эштонами и нуландами показывать им видео разгонов мирных демонстраций в демократических странах и приговаривать "мы у вас учимся и делаем как у вас!".   

Кстати под пропагандой я подразумеваю все аспекты - исторические, культурные, языковые, экономические, духовные и даже личностные. 

В Украине пропаганда - антироссийская или тоже максимум нейтральная. Нейтральная информация только в лояльных к России СМИ(каких очень не много, а российское ТВ смотрит в основном юго-восток Украины). В украинских СМИ и не только СМИ, с момента начала перестройки и до сих пор, ведется антирусская, антироссийская, украинофильская, прозападная пропаганда. И ведется она очень грамотно тонко - от почти "незаметно" до создания явного врага в лице России.  Результаты этой антирусской и пропаганды особенно видны на молодом поколении, и особенно в западных областях. 

Русофобская и украинофильская пропаганда постоянная и регулярная, весьма успешно решает свою задачу по разъединению и противопоставлению двух братских или одного славянского народа (кому как нравится). Поэтому любое действие России по отношению к Украине (и не только) СМИ (и не только) почти всегда преподносят с отрицательным оттенком и соответственно народом, людьми живущими в западных областях почти всегда и воспринимается с таким же отрицательным оттенком. И так капля за каплей, которая как известно камень точит.

В итоге сегодня, за каких-то четверть века, а может и за 150 лет(со времени известного изречения Бисмарка) созданы практически враги в рамках одной народной или национальной формации, разделенной границей и разным названием. (У меня у самого друзья и родственники имеют противоположные взгляды).

Не добавляет очков России и поведение русских и россиян заграницей - много пьют, матерятся, агрессивные, наглые и т,д.. Да и на различных форумах высказывания достаточно резкие(эта ветка форума так же это подтверждает, хотя вроде бы интеллигентные люди собрались). Это очень сильно отличает современных русских от современных украинцев. Я бы сказал, что русские сегодня очень "жесткие" во взаимоотношениях как между собой, так и по отношению к другим нациям(народам). Причем, мне кажется, что отношения русские-казахи гораздо лучше, чем русские-украинцы. 

Украинцы же гораздо лояльнее и дружественнее во взаимоотношениях и между собой и между народами.

Но понимание современного глобального мироустройства у русских более адекватное и более широкое в отличие от украинцев, которые мыслят категориями более мелкими и обыденными.

Существует еще очень много небольших, маленьких, почти незаметных вещей, которые не видны не то, что на форумах, но и в повседневной жизни и которые не все могут описать или увидеть, чтобы понять наши различия. Но как мне видится, различия должны нас дополнять и обогащать и духовно, и экономически, и интеллектуально! И здесь я как "дитя" двух народов совершенно согласен с Гоголем: 

"... никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, - явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве".

Что в итоге? 

Сегодня мировосприятие живущих в России и живущих в Украине уже разное, в некоторых случаях - противоположное. И это надо принять как данность, особенно жителям современной России. 

Что нужно делать?

Очевидно, что геополитический проект "Российская Империя периода династии Романовых" и СССР достаточно удачный и успешный для славян и Средней Азии. Поэтому воссоздание Великой Страны в рамках ЕАС для Украины, Белоруссии, России, Казахстана и др. близлежащих государств есть насущная необходимость для выживания наших детей и потомков.  

России и россиянам нужно быть в отношении Украины и украинцев более терпеливыми, исключить покровительственный, оскорбляющий, обвиняющий и прямолинейный тон. Будьте дружественнее, доброжелательнее, деликатнее, терпеливее. Не все все могут понять даже с n-го раза(я сам такой иногда бываю). Если Украина нужна России нужно об этом прямо сказать и объяснить почему, и делать это постоянно. Про то что Россия нужна Украине тоже нужно говорить и объяснять неоднократно. И делать надо это грамотней, тоньше, деликатней, как это умеют делать "наши западные партнеры".

Украинцам, которые тоже за воссоединение, необходимо вести просветительскую деятельность не на дружеских форумах, а наоборот на "проукраинских". И делать нужно это тонко и деликатно, задавая правильные вопросы и подкрепляя твердыми фактами и конечно на украинском языке.  

Нужно строить на территории ЕАС правильную идеологию, подкрепленную экономически и духовно, чтобы другие страны сами захотели присоединится к этому проекту, как это было с СССР и как это происходит с Евросоюзом сейчас.

Необходимо учесть успешный опыт СССР и Российской Империи в вопросе национальной и межконфессиональной политики и применять его на всей территории ЕАС.

И так далее....

Вот такое мое видение. 

• 9

#981 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:57

В украинских СМИ и не только СМИ, с момента начала перестройки и до сих пор, ведется антирусская, антироссийская, украинофильская, прозападная пропаганда. И ведется она очень грамотно тонко - от почти "незаметно" до создания явного врага в лице России.  Результаты этой антирусской и пропаганды особенно видны на молодом поколении

Это очень заметно. И, действительно, на поколении кому меньше 30-ти.

В России не было и нет такой масштабной и постоянной антиукраинской пропаганды.

Газ - это ерунда (т.к. понятно, что люди не при чем). 

ИМХО

• 3

#982 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 17:15

Не добавляет очков России и поведение русских и россиян заграницей - много пьют, матерятся, агрессивные, наглые и т,д..

Да, уже тоже это обсуждали. Вадим Гурьев, в частности,  рассказывал, как боялись, что узнают, что русские.

Есть русские, которые стараются ездить туда, где не будет рядом таких русских

Причем, мне кажется, что отношения русские-казахи гораздо лучше, чем русские-украинцы. 

В сети ныне распространенных супермаркетов "Дикси" и "Перекресток" работают наши бывшие  сограждане из южных республик. Некоторые покупатели, к сожалению, так раздражаются на этих людей, что просто стыдно за их поведение. Особенно "Дикси" касается. И этим пенсионеры занимаются, как правило...

При этом есть очень наглая молодежь, в том числе дети. Это просто что-то с чем-то - для тех, чей адрес Советский Союз :)

Но, слава Богу, не все такие.

А, как правило дети тех, кому снесло башню на почве денег.

А их далеко не большинство)

• 0

#983 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 17:39

На майдан выходят обычные люди(каких большинство и в России),

Но это не значит, что они правы, раз обычные! И если ты мирный и обычный — это не значит, что не жертва пропаганды и игр политики! 

Конечно, обычные. А есть какие-то другие люди? Что все разбираются во всем? Все поголовно обычные? Нет. Кого купили. Кто пришел, повелся на массовую истерию. Кто праздно шатался. Кто для своих корыстных целей (националисты)! Кто-то думает, что выходом на площадь он решит какие-то социальные проблемы! Не надо нам опять этих обывательских рассказов. Никто технологии управление массовым сознание не отменял, если вы не знаете, что они есть и как работают!  А они есть и они работают!

Да и у нас протест то был со всем другой. Выходили  не низшие слои на Болотную, не довольные жизнью, как на майдане, по рассказам укро-друзей в теме! У нас выходили те, кому живется  очень хорошо! С айфонами и в шубах! И протест был не многочисленный по большому счету. Самый большой был на Поклонной, но он был Анти-оранжевый!

А почему не многочисленный? Потому что ФСБ быстренько в нужный момент выкрала палатки! Перекрыла финансовый потоки! Внедрила своих людей в протест, которые грамотного его тормозили! И потому что у нас СМИ были на стороне государства и общества (не все конечно!) И когда надо Омон всех разогнал. И не надо думать, что он разгонял мирных и обычных людей! У нас в управлении МВД не дебилы сидят! Все прекрасно знали, кто и что это за люди!

И самое главное, почему проходят эти мирные перерастающие в захват власти митинги — это подкуп власти и генералов Армии и МВД! Наши не продались! Продалась в Египте, в Ливии, в Тунисе, в бывших советских республиках: Грузии, Украине (помни 2004г), Киргизии! Не продались в Сирии. 

Вот и все! 

Сообщение отредактировал Обществовед: 13 Декабрь 2013 - 17:54

• 1

#984 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 19:18

gift.jpg

• 3

#985 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 21:28

1.

На майдан выходят обычные люди(каких большинство и в России), которые верят в евросказки, западную демократию и не могут сложить мозаику мироустройства. На майдан выходят потому, что люди не видят, не знают и не верят в технологии создания "революций" и поэтому подвержены эмоциональным призывам и провокациям.

Сотни тысяч вышли на Майдан после неадекватных действий дебилов при погонах.

2.

донецкий регион на Украине все равно, что бандитский

простые люди,как и в других регионах - мирные,а бизнесмены - как и в других регионах - разные.

3.

На все это наложилась грамотно спланированная провокация по разгону "детей евромайдана"

См. п.1.

4.

премьер-министр - выходец из России и к тому же очень плохо говорит на украинском,

насчет того,что выходец из России - его этим ни разу не попрекают,а над его украинским,таки-да,прикалываются а ля - слушать его украинский -одно удовольствие,а не слушать - другое.

5.

со всякими эштонами и нуландами

представитель ЕС и зам. госсекретаря США - это не "всякие".

4.

Не добавляет очков России и поведение русских и россиян заграницей - много пьют, матерятся, агрессивные, наглые и т,д.

Скажу за свою семью(мне очень не нравятся обобщения.).- пересекались с россиянами на отдыхе - в Крыму,в карпатских санаториях и в разных забугорьях - россияне -нормальные,воспитанные,веселые; бубнили некоторые из них насчет сервиса - а ля "мы платим деньги - а сервис не соответствует"- но это,как по мне,плюс ).

5.

Но понимание современного глобального мироустройства у русских более адекватное и более широкое в отличие от украинцев, которые мыслят категориями более мелкими и обыденными.

Так пафосно излагали(то,что лозунгами,а не фактами – дело житейское – в политике,футболе и погоде –разбираются все)..и ..ага..Ага?

• 0

#986 aaa

aaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:39

Обществовед,

gift.jpg

И кто это нарисовал? доказательства такого расклада - в студию!

Предлагаю впредь аргументировать с помощью документов и фактов всевозможные исторические коллизии. К тому же, документально обоснованная картинка будет иметь эффект на антироссийском форуме. А документы прошу и для аргументации своей прорусской позиции в дискуссиях с моими украинскими оппонентами.

• 0

#987 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:50

Предлагаю впредь аргументировать с помощью документов и фактов
С себя начните(Ваш первый пост).
  • 0

#988 aaa

aaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:10

Обществовед,

На майдан выходят обычные люди(каких большинство и в России),

Но это не значит, что они правы, раз обычные! И если ты мирный и обычный — это не значит, что не жертва пропаганды и игр политики! 

Конечно, обычные. А есть какие-то другие люди? Что все разбираются во всем? Все поголовно обычные? Нет. Кого купили. Кто пришел, повелся на массовую истерию. Кто праздно шатался. Кто для своих корыстных целей (националисты)! Кто-то думает, что выходом на площадь он решит какие-то социальные проблемы! Не надо нам опять этих обывательских рассказов. Никто технологии управление массовым сознание не отменял, если вы не знаете, что они есть и как работают!  А они есть и они работают!

Вот в этом то и проблема! Вам, сударь, и мне, и еще десятку человек с этого форума эта технология понятна и видна. А этой массе обычных людей, в том числе и нашему форумчанину Траю, и другим обычным сочувствующим людям видна только верхушка айсберга. И вообще, в свете последних событий мне показалось, что все это хорошо поставленный спектакль, хотя сценарий был несколько нарушен, но потом взят снова под контроль. Так, что цель, скорее всего,  достигнута и скоро все утихнет и рассосется...

Но как я писал выше, проблема нынешнего майдана - это из-за всех перечисленных недостатков нынешней украинской власти, которая не проведя никакой разъяснительной работы вдруг резко отказалась подписывать документы по ассоциации с ЕС. Люди просто даже и не поняли что случилось. Полгода на всех парусах летели в Евросоюз(как они думали), а тут на тебе - морковку отобрали. А с другой стороны(России) - дорогой газ и санкции всевозможные...

Можно также добавить демонстративное равнодушие и "игра мускулами" российской власти. Здесь в Украине люди услышали только угрозу - если вы в евросоюз, то вот вам кнут(закрываем границы)! Ни на одном российском канале, вещающем на Украину, не проводится постоянная, регулярная разъяснительная работа по плюсам совместной экономической кооперации, в отличие от льстивых речей и пустых обещаний западных демократий. Вот в чем упущение Российских властей и других провластных структур. Ведь юго-восток Украины - это благодатная почва для такой экономической пропаганды. Нужно давать и пряник, причем пряник нужен прямо здесь и сейчас, но для затравки небольшой. чтобы аппетит разыгрался... Тоньше надо с людьми и деликатнее!

трай,

представитель ЕС и зам. госсекретаря США - это не "всякие"

Вот и настоящий украинский патриот на форуме :biggrin:

То есть по-вашему если эти дамочки раздают хлеб людям в "житнице Европы" как подаяние, значит они не всякие?

А с какого перепугу, все эти западные друзья майдана, вдруг позабыв о европейских ценностях и "великой мученице" Тимошенко, готовы быстренько подписать не глядя соглашение об ассоциации? Задумывались над этим вопросом? Зачем "богатой" и "сытой" гейропе "нищая" Украина? И Вы должны помнить, как перед распадом Союза всем украинцам рассказывали сказку о том, какое их всех ждет счастье, когда Украина станет незалэжной державой. И что? Прошло 20 лет и уже нужно все-таки куда-то вступать. Так зачем выходили из Союза? И чем СССР отличается от ЕС?

Сотни тысяч вышли на Майдан после неадекватных действий дебилов при погонах.

как я уже писал выше, вот обычный человек - гражданин Украины с правильно промытыми мозгами. Не удивлюсь если он обвинит во всем Россию B).

Трай! прошу не принимать мою последнюю фразу как обиду. Я на этой ветке пытаюсь объяснить почему украинцы вышли на майдан.

Трай! Еще просьба - когда вы мое послание раздираете на цитаты, прошу не выдергивать их из контекста общей мысли. Так как любую фразу, выдернутую из контекста, можно интерпретировать как угодно, исказив смысл с точностью до наоборот. Или может Вы это делаете специально?

трай,

Предлагаю впредь аргументировать с помощью документов и фактов
С себя начните(Ваш первый пост).

О чем речь дарагой? Читайте (мой первый пост) ВНИМАТЕЛЬНО! 

Я же написал - это мое видение... 

• 0

#989 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 00:37

ааа, 

Вы успешно съехали от ответов на мои вопросы,перейдя()незаметненько так,ненавязчиво) на анализ моих мозгов,но ни разу,кроме лозунгов(воды), не ответили на мои вопросы ,по существу.

Насчет "раздирания на цитаты" - пусть бросят в меня камнем форумчане,которым не понятно,что я имел в виду,цитируя Вас.

P.S,

Не удивлюсь если он обвинит во всем Россию .  

губу закатай обратно,провокатор.

Сообщение отредактировал трай: 14 Декабрь 2013 - 01:05

• 0

#990 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 01:47

О чем речь дарагой?

а твоэм а моэм  обо всэм дарагой глюбокуважаемий ааа шаурьма дольма  шашликь машликь

Сообщение отредактировал трай: 14 Декабрь 2013 - 02:11

• 0

#991 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 03:05

А этой массе обычных людей, в том числе и нашему форумчанину Траю, и другим обычным сочувствующим людям видна только верхушка айсберга.
Всем рекомендую(повторно,но без стеба) - Т.Гагин "Пластилин мира" -будете щелкать пустозвонов а ля "ааа" на раз.Кто прочел,тому очевидно - некто "ааа" - ноль конкретики,но пафосное переливание из пустого в порожнее+  загадочность а ля "обычным сочувствующим людям видна только верхушка айсберга",ему же,ааа,конечно-же,видна глубина.Только оно ,кроме пафосного бла-бла-бла ничем это подтвердить не в состоянии.

И еще  - обратите внимание - как оно "ааа",возвышается за счет  других("массы обычных людей")- фактов ноль,но пафосу,пафосу,как у "Голохвастова".

Модераторы,сорри - терпеть ненавижу пустозвонов-провокаторов.

• 0

#992 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 07:16

Да и на различных форумах высказывания достаточно резкие(эта ветка форума так же это подтверждает, хотя вроде бы интеллигентные люди собрались). Это очень сильно отличает современных русских от современных украинцев. Я бы сказал, что русские сегодня очень "жесткие" во взаимоотношениях как между собой, так и по отношению к другим нациям(народам).

Украинцы же гораздо лояльнее и дружественнее во взаимоотношениях и между собой и между народами.

Вот после этой фразы, мне показалось, что теперь я поняла, почему украинцы обижаются на россиян, когда последние анализируют происходящее на Украине. Видимо, в очень резкой форме мы это делаем...

Но, реакция трай,я показала, что не всё так однозначно.

У украинцев очень уязвима гордыня?

Если так, то почему?

Почему дружеский разговор воспринимается "в штыки"?

Причем, мне кажется, что отношения русские-казахи гораздо лучше, чем русские-украинцы.

Вот это неправда!

Русские всегда относились к Украинцам, как к части своего народа.
Может быть, поэтому и высказывания в диспутах с украинцами более резкие - надежда на то, что свой своего всегда поймёт.

• 2

#993 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:12

Может, в этом как-раз и кроется разгадка?:

Мы, русские, считаем украинцев частью своего народа,

а украинцы считают себя отдельной нацией, не связанной с русскими кровными узами.

В таком случае, это показывает - насколько глубока анти-российская пропаганда на Украине. :(

• 3

#994 Геннадий Сычев

Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:10

Может, в этом как-раз и кроется разгадка?: Мы, русские, считаем украинцев частью своего народа, а украинцы считают себя отдельной нацией, не связанной с русскими кровными узами.

Это в большей степени касается молодых. Старшее же поколение – те, кто родился и вырос в Союзе – лучше чувствует близость русских и украинцев.

Да и как им не чувствовать, если даже во многих семьях муж – русский, жена - украинка, или наоборот.

Сколько людей с русскими фамилиями живёт на Украине! А сколько украинских фамилий носят известные (и не только, конечно) в России люди 

политики, бизнесмены, актёры, спортсмены…

У Фёдора Емельяненко - гордости российского спорта - часто спрашивают кто он – русский или украинец? Он отвечает:

«Русский. Но если честно, я не делю наши страны, потому что я родился на Украине. Я родился в Советском Союзе.

Прожил весь свой сознательный возраст, с 2-х лет, в Старом Осколе. Но так же пол-лета я проводил в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%82_(%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C), пол-лета в Рубежном.

И там и там – мне родные эти города. Не было никаких границ, не было никаких препятствий.

Сейчас — это два разных государства, но для меня — это осталось единое целое».

Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 14 Декабрь 2013 - 10:19

• 3

#995 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:19

Конечно, обычные. А есть какие-то другие люди? Что все разбираются во всем? Все поголовно обычные? Нет. Кого купили. Кто пришел, повелся на массовую истерию. Кто праздно шатался.

Братцу моему вчера предложили ехать на Майдан - "поддержать революцию". Питание, проживание, дорога туда-обратно, + 270 гривен суточные (примерно 1100 рублей).

Он, конечно, отказался (горжусь).

Но, думаю, и без него хватило "истинных патриотов", которые отстаивают "свои права"...или что они там себе отстаивают...

• 5

#996 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:49

Братцу моему вчера предложили ехать на Майдан - "поддержать революцию". Питание, проживание, дорога туда-обратно, + 270 гривен суточные (примерно 1100 рублей).

Сколько же бабла вбухано в разжигание украинской "революции"?

И это при том, что у МВФ не оказалось денег на кредиты и помощь в модернизации Украины под европейские стандарты. B)

• 0

#997 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:53

Сколько же бабла вбухано в разжигание украинской "революции"?

Руся, боюсь, что мы никогда так и не узнаем этого :)

И хотя лично столкнулась с "покупкой людей для майдана", все равно согласна с Обществоведом в том, что не все они куплены.

ого купили. Кто пришел, повелся на массовую истерию. Кто праздно шатался. Кто для своих корыстных целей (националисты)! Кто-то думает, что выходом на площадь он решит какие-то социальные проблемы!

• 0

#998 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 10:58

И хотя лично столкнулась с "покупкой людей для майдана", все равно согласна с Обществоведом в том, что не все они куплены.

Да я тоже с этим согласна.

• 1

#999 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 11:08

проблема нынешнего майдана - это из-за всех перечисленных недостатков нынешней украинской власти, которая не проведя никакой разъяснительной работы вдруг резко отказалась подписывать документы по ассоциации с ЕС. Люди просто даже и не поняли что случилось. Полгода на всех парусах летели в Евросоюз(как они думали), а тут на тебе - морковку отобрали. А с другой стороны(России) - дорогой газ и санкции всевозможные... Можно также добавить демонстративное равнодушие и "игра мускулами" российской власти. Здесь в Украине люди услышали только угрозу - если вы в евросоюз, то вот вам кнут(закрываем границы)! Ни на одном российском канале, вещающем на Украину, не проводится постоянная, регулярная разъяснительная работа по плюсам совместной экономической кооперации, в отличие от льстивых речей и пустых обещаний западных демократий. Вот в чем упущение Российских властей и других провластных структур. Ведь юго-восток Украины - это благодатная почва для такой экономической пропаганды.

Проясняется картина.

представитель ЕС и зам. госсекретаря США - это не "всякие"

Уважаете тех, кто устраивает революции по всему миру?

Вы успешно съехали от ответов на мои вопросы

А там были вопросы?  По-моему, это были Ваши комментарии.

Или имеете в виду, последний - "Ага"? :)

Даже для дорогой Москвы не так уж мало.

Тоже так думаю

• 0

#1000 Геннадий Сычев

Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:22

Может, в этом как-раз и кроется разгадка?: Мы, русские, считаем украинцев частью своего народа, а украинцы считают себя отдельной нацией, не связанной с русскими кровными узами

В этой связи я нередко во время жарких споров  думаю о действии антироссийской пропаганды...

Вот звучит резкое определение в адрес вышедших на Майдан. В ответ – обида на русских.
Мол, не все украинцы, пришедшие на Майдан такие. Мол, его, как украинца это оскорбляет.

Я пытаюсь понять обиду - ставлю себя на место обижающегося.
Представляю, что это он, УКРАИНЕЦ, говорит мне, РУССКОМУ, что пришедшие на Болотную – дебилы и предатели.

Я представляю это раз, другой и…не чувствую оскорбления в СВОЙ адрес.
В  чём разница? :wacko:

И еще вот что не совсем понятно. Если бы, скажем, Анатолий Белоусов был украинцем, и высказался
в адрес "майданников" точно также, употребив те же эпитеты - обида бы сохранилась или нет? :wacko:
Ведь смысла обижаться на русских уже бы не было!

Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 14 Декабрь 2013 - 12:47

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)