А политику раскола ведут как раз таки блоггеры высказываниями типа: "Руина", "Украины больше нет" и тд и тп.
Путника просматриваю когда кто-то особенно впечатлится его очередным постом и порекомендует.
ДаДзи даже не помню, чтобы с чем-то была согласна настолько, чтобы запомнить авторство. Если честно, то даже не знаю, где искать его ресурс в интернете...
Чаще других просматриваю страничку Юрасумы. Но не рассуждения о прошлом и будущем, а сводки событий и выводы из них. При этом всегда делаю поправку на личностность суждений и сравниваю с другими выводами (в том числе и со своими)...
МихаилН, эти люди не вносят раскол. Они просто высказывают свое мнение. Каждый читатель волен согласиться и продолжить читать, или не согласиться и покинуть ресурс навсегда.
Кстати, о расколе... Раскол был всегда. У моей бабушки соседка была, ее все называли "полицайкой", у маминой подруги муж - бандеровец, всю жизнь ненавидящий "русских (заменено фильтром нецензурных слов)". Такие люди ненавидели нас, а мы терпели их. Для меня так было всегда, с самого моего рождения. Принудительное переселение и "смешивание" народов не принесло ничего хорошего.
Видимо чаша терпения все же переполнилась. Поэтому не могу осуждать людей за их несдержанность, тем более старшее поколение, которое, в отличие от меня, знает о прошлых преступлениях выходцев с западной Украины гораздо больше. Еще хочу заметить, что не мы их ненавидим, они нас. И не мы идем на их землю убивать и разрушать города.
При этом мы очень хорошо понимаем, что те, кого сегодня называют "укропами", это не обязательно украинцы. Это каратели любой национальности, в изобилии присутствующие в украинской армии. Мы понимаем, что очищать придется всю страну. Иначе нас не оставят в покое. Но жить в этой стране, даже очищенной от грязи, мы больше не будем.
Что касается определений "Руина" и "Украины больше нет", то это скорее констатация фактов, чем призыв к действию. Страны, которую мы знали как Украину, в которой я родилась и которую всегда буду считать своей родиной, к сожалению, больше нет...