Даже для дорогой Москвы не так уж мало.
Да, прошлая Оранжевая революция была чуть дешевле – тогда суточные были 170-180 гривен.
Вообще удивляюсь моему народу.
Вот же только каких-то 10 лет назад была очень похожая история, с горячими сердцами-пламенными речами на Майданах. Такой душевный подъем, почти вся страна на дыбы встала – добились же своего, «создали» Президента Ющенко. А потом разочаровались в нем и его команде. И разочарование было той же силы, что и вера в его «майданские» обещания. Вера, не подкрепленная ничем, кроме желания жить иначе….
История повторяется в других декорациях (а лица почти те же). И вера – та же. Вера, не подкрепленная ничем. Конструктива нет. Плана выхода из кризиса нет. Желающих работать для того, чтобы поднять страну, нет.
Вот плакать из-за того, что сотни тысяч людей наступают на одни и те же грабли снова?
Или радоваться за них, что они еще умеют ТАК верить и ТАК надеяться?
Но это – текучка, по большому счету, оперативная ситуация, которая скоро сменится…
Если вернуться к отношениям Россия-Украина (тема все-таки об этом, хватит флудить), то у меня, оказывается, тоже есть свои 5 копеек.
Сначала немного личной истории: моя мама в детстве носилась по улицам Челябинска, а отец вырос под Курском. Они оба русские до мозга костей – по родителям, по прародителям… (хотя важно ли это, если у нас у всех общий предок – АбизЯна?). Потом они переехали в Украинскую ССР. Я родилась уже здесь.
Паспорт у меня гражданки Украины.
А по национальности я русская.
Я обожаю украинский язык (он, наверное, не такой богатый, как русский Но такой певучий, такой мелодичный).
И я свободно говорю на русском.
В Украине живут моя семья (родители, дети, муж, я).
В России живет больше полусотни двоюродных, троюродных – просто родных! – братьев, сестер, теть, дядь, племяшей…
Работаю я, в основном, на Россию (большинство заказчиков отсюда).
Живу я в Украине.
Я не могу разделиться на украинку и русскую. Я целая.
И люблю-дружу-общаюсь-ругаюсь с людьми. С конкретными людьми. Не с народами/нациями/ национальностями.
Может, это и вправду важно, кто кому должен, кто чей придаток… Но все эти межнациональные дрязги отношения настолько вне зоны моей компетенции….
И вы же все равно все хорошие – и московские, и черниговские, и питерские, и ижевские, и без определенного места жительства в профиле
P.s. Все супер-мега-ультра ИМХО)