Доренко был в Крыму вместе с Путиным, а затем буквально на следующее утро после отставки Стрелкова — молниеносно вернулся в Москву. В тот же день, в прямом эфире была озвучена будущая политика Кремля в украинском вопроссе.
Что характерно, Сергей Доренко (aka Сережа Термос aka Политический киллер №1) озвучил почти официальную позицию Путина (как он это не раз делал еще со времен расправы над Лужковым) по вопросу вооруженной агрессии в Украине со стороны России. Войны, которой якобы нет.
http://youtu.be/nkVHK-LPk-A
Оказывается, открытая вона со стороны России существует. Ну хоть призанли, что она существует, и что контролирующий центр войны (и виновник всех убийств на Донбассе) находится в Кремле (и имя ему ВВП).
Я тоже, считаю, что требования адекватные сложившейся военной ситуации. ВОЕННОЙ. В мирное время это была бы не адекватная реакция. Но нужно что-то срочно делать. А Крым если и требовать назад, то лишь через международные суды (и вряд ли что-то уже получится с юридической точки зрения -- ну и хрен с ним, с Крымом).
Но можно ли это назвать политикой братского государства -- вопрос риторический. Это политика "Метрополия -- колония", а не дружеская позиция по отношению к братскому народу.
И, в принципе (как показало "откровение" цебера Путина Сергея Доренка), нет никакой разницы между метрополией СШП и метрополией Россия. Ибо вершина цинизма -- убивать мирных жителей на Донбассе. Не было бы контроля сепаратистов Донбасса и контроля воны со стороны Кремля, не было бы и кровопролития.
Но, как оказалось, цена человеческих жизней (не каких-то там "бандеровцев" и нацистов, а именно мирных жителей Донбасса) -- всего лишь разменная монета в очередной политической игре за передел ресурсов Донбасса -- в интересах Абрамовича и Дерипаски (истинные спонсоры Путина).
Что и требовалось доказать.
P.S. И да, я тоже считаю, что в Украине по прежнему правят олигархи -- местные региональные полубоги, наворовавшиеся за последние 25 лет. Более того, они значительно укрепили свои позиции после конституционного перворота хунты во время проекта "майдан 2013-2014". А им не куда деваться, единая банковская корпорация выдвигает свои требования -- в обмен на неприкасаемость наворованного на счетах иностранных банков. Думаю, это очевидно для всех. И хотя я не стоял на майдане, я могу понять мотивы тех людей, которые там находились. Они воевали против зажравшегося класса олигархов. А в результате -- получили еще более циничную власть олигархов.
P.P.S.Но, учитывая вышеизложенное, я считаю, что разницы между Коломойским и Абрамовичем нет -- с позиции "пользы" для Украины и украинцев. Как разворовывалось все, так и будет разворовываться -- при любом возможном раскладе сил. А народ как был эксплуатируемым классом -- так и будет им. Другого быть не может в существующей мировой либерально-капиталистическо-демократической системе. У меня хватает мозгов это понять.
P.P.P.S. Также я считаю, что если виновник конституционному перевороту -- хунта, управляемая олигархами (управляемыми через единую планетарную банковскую корпорацию Барухов сотоварищи), а президентские выборы были нелегитимные, а наш доблестный Янукович слинял в Ростов, чтобы повидать старого друга, а тут бац..., то нужно оспаривать внеочередные президентские выборы в международных судах, а не финансировать террористов-сепаратистов. Но ведь не это цель захватчиков -- их цель -- ресурсы.
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 22 Август 2014 - 10:13