"Когда стреляют придурки, то, как правило, пуля летит в обратную сторону."
Доктор Прёбстель о западных СМИ, о Путине, о текущей ситуации на Украине.
http://youtu.be/fPBcwTzoo-E
Отправлено 26 Август 2014 - 06:49
"Когда стреляют придурки, то, как правило, пуля летит в обратную сторону."
Доктор Прёбстель о западных СМИ, о Путине, о текущей ситуации на Украине.
http://youtu.be/fPBcwTzoo-E
Отправлено 26 Август 2014 - 06:57
а неурожай Украина пережила бы без посторонней помощи -- как она это делала не одно столетие до советской оккупации
Украина была в СССР всегда житница и здравница и что же вы сделали с ней став "независимыми"? Теперь вы в заднице глубоко- глубоко и пытаетесь забраться туда ещё глубже как истинные мазохисты.
Так что не нужно говорить того, что ты знаешь лишь по учебникам истории с явным антиукраинским уклоном
Я полжизни прожил , когда Украина была самой цветущей республикой в СССР, пока вы не превратили её в хрен знает что и пытаетесь дальше это же делать. У вас десятилетия были, что бы сделать её ещё краше, но вы с огромным упрямством превращали и превращаете её в очередную колонию сша.
Отправлено 26 Август 2014 - 07:48
Я о голодоморе 1947 узнал впервые от своей прабабушки где-то в середине восьмидесятых.
Сколько тебе лет, дедушка?
Мне бабушка тоже многое рассказывала. Но я вырост и, поняв, как она оценивает ситуации пришел к выводу, что все могло быть иначе.
Легенды и байки не должны становится историческими фактами в голове.
Сообщение отредактировал Обществовед: 26 Август 2014 - 07:51
Отправлено 26 Август 2014 - 07:55
СПЛАНИРОВАННАЯ политика верхушки СССР
Даже в эпоху пропаганды голодомора не было представлено достоверных фактов целенаправленной анти-украинской политики. Опять были одни фейки.
Сейчас их тем более нет. Все это бред сивого мерена. [удалено модератором]
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 26 Август 2014 - 08:55
Отправлено 26 Август 2014 - 07:59
Сколько тебе лет, дедушка? Мне бабушка тоже многое рассказывала. Но я вырост и, поняв, как она оценивает ситуации пришел к выводу, что все могло быть иначе. Легенды и байки не должны становится историческими фактами в голове.
А в профиль заглянуть слабо?
Меня вообще не интересует, что твоя бабушка тебе рассказала. Голодомор в Украине был. А если вам выгодна однобокая социальная амнезия -- так это уже другое дело. В очередной раз убеждаешься, что точка зрения определяется "местом сидения". Из России, конечно же, виднее. Особенно, насмотревшись Первый канал и почитав учебники истории, написанные при Путине или в советскую эпоху.
Даже в эпоху пропаганды голодомора не было представлено достоверных фактов целенаправленной анти-украинской политики. Опять были одни фейки.
[удалено модератором] А как ты оцениваешь исторический факт является [удалено модератором] фейком или нет? Сквозь призму "трудов" Старикова и Федорова? [удалено модератором]
Сейчас их тем более нет. Все это бред сивого мерена. А вы лишь в очередной раз показываете себя диким баяном.
Тебе-то откуда это знать? Я хоть в Украине живу и знаком лично со свидетелями хотя бы последнего голодомора (1947 года). А ты откуда черпаешь информацию?
Отправлено 26 Август 2014 - 08:24
Украина была и до СССР. Не менее процветающей (хоть и в другом составе, чуть поменьше). А что сделали с ней вы?
А вот с этого места, пожалуйста, поподробней! Я учила историю еще до появления "путинских" учебников, по про "процветающую Украину и до СССР" и там ничего не было.
И на ваш вопрос: "А что с ней сделали вы?" хочется задать встречный: "А что с ней сделали ВЫ?" Вы профукали СВОЮ страну! И мы здесь не причем!
Отправлено 26 Август 2014 - 08:34
И на ваш вопрос: "А что с ней сделали вы?" хочется задать встречный: "А что с ней сделали ВЫ?" Вы профукали СВОЮ страну! И мы здесь не причем!
А вы кто? Вы гражданка какой страны? И какое вы имеете моральное право мне лично задавать этот вопрос? Я вам что-то должен? Вы имеете моральное право подымать этот вопрос перед руководством ВАШЕЙ страны -- России (если вы из России). Даже если вы из Украины -- я не ваш президент. Ставьте ваши вопросы корректно и задавайте их по прямому назначению -- к тем, кого вы выбрали (или за вас выбрали).
А вот с этого места, пожалуйста, поподробней! Я учила историю еще до появления "путинских" учебников, по про "процветающую Украину и до СССР" и там ничего не было.
Читайте внимательно.
и почитав учебники истории, написанные при Путине или в советскую эпоху.
В советскую эпоху тоже этот факт замалчивали т.к. в то время существовала стойкая украинофобия (начиная с захвата власти большевиками и, по сути, до сих пор).
Отправлено 26 Август 2014 - 09:14
Ты признаешь, что Одессу основала Екатерина II?
Название дала Екатерина. Но еще сотни тысяч лет до Екатерины здесь жили люди. То есть еще со времен среднего палеолита. Из относительно культурных племен -- скифы и сарматы. Как ты понимаешь, не было еще никакой Руси.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:23
Как ты понимаешь, не было еще никакой Руси.
А была Украина?
Отправлено 26 Август 2014 - 09:36
А что сделали с ней вы?
А мы сделали её самой богатой и процветающей союзной республикой СССР, и отделились вы самой богатой республикой, но не судьба было вам не только преумножить богатства, а наоборот развалили и житницу и здравницу и лучшие в бывшем союзе войсковые части. Сейчас расхлёбываете последствия своей незалежности от России
Из России, конечно же, виднее.Виднее отовсюду, для того, кто хочет увидеть. Как нацики и фашики на плечах настоящих патриотов въехали в управленческий страной "рай" и исполняя за бабло волю пиндосов раздербаниваю Украину. А такие, как вы, которые"я не за белых, я не за красных, я в стороне" позволяют всему этому беспределу твориться, думая, что можно остаться в стороне и потом примкнуть к победившим.
А вы кто вообще -- от лица кого предъявляете претензию?? И главное -- кому??
Я есть я и предъявляю претензию от себя, от кого же ещё.
Вам, с молчаливого согласия которых, а иногда и с прямого потакания сейчас и твориться беспредел на Украине.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Как это воспринимать ? Где правда ? Вот чем пичкают интернет СМИ Европу.
Подстава 5 колонны! С боингом не прошло, придумали это. Очень плохая ситуация...
Отправлено 26 Август 2014 - 09:46
В советскую эпоху тоже этот факт замалчивали т.к. в то время существовала стойкая украинофобия
Враньё! Враньё на вранье сидит и враньём погоняет! Вот он я- прямой представитель советской эпохи, так для меня не было народа ближе чем Украинцы, я об этом уже много раз писал. Украинцы были, да и есть сейчас как братья мне, как свои в доску, и знакомые , и друзья, и просто те, с кем встречался по работе приезжая в командировку в Украинские города. И знаю точно, что не только мне, а и всем моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам. А вы пытаетесь внести яблоко раздора между нами, но нифига у вас не выйдет, можете даже и не лелеять надежду на это.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:50
Алексей Шемшурин, на момент поселения на этой территории первых людей не было ни Руси, ни Украины. Не было ни австро-венгров, ни поляков. Были сотни тысяч лет (на самом деле, до 2,5 млн. лет совокупно) племена предшественников человека-разумного. Потом был палеолит, человек разумный и человек умелый жили вполне себе осознанно, с копьями и огнем последние где-то 900 тысяч лет. Потом жили скифы, киммерийцы, сарматы. Потом появились варвары и римляне с греками (о чем свидетельствует множество греческих названий на этой территории -- особенно на территории Крыма). В средние века здесь жили печенеги и татары, а также половцы. Русских и в помине не было, были лишь немногочисленные группки потомков современных славян. И только после распада Золотой Орды эту территорию стали обживать славяне (до этого они здесь тоже были, но очень немногочисленными группами -- рядом с другими культурами). Но почему-то только славяне решили перечеркнуть предыдущие 3,5 млн. лет эволюции -- эпохи палеолита и неолита, а также НЕ МЕНЕЕ развитых предков -- скифов, сармат, печенегов, киммерийцев, римлян и т.д.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:50
Подстава 5 колонны! С боингом не прошло, придумали это. Очень плохая ситуация...
Сомневаться не приходиться.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:52
Враньё! Враньё на вранье сидит и враньём погоняет! Вот он я- прямой представитель советской эпохи, так для меня не было народа ближе чем Украинцы, я об этом уже много раз писал. Украинцы были, да и есть сейчас как братья мне, как свои в доску, и знакомые , и друзья, и просто те, с кем встречался по работе приезжая в командировку в Украинские города. И знаю точно, что не только мне, а и всем моим друзьям, одноклассникам, однокурсникам. А вы пытаетесь внести яблоко раздора между нами, но нифига у вас не выйдет, можете даже и не лелеять надежду на это.
Юрий, пока кроме эмоций вы ничего не предоставили. Только ваши субъективные впечатления. Вашу точку зрения мы поняли.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:52
Ты признаешь, что Одессу основала Екатерина
А Москву основал великий князь киевский Юрий Долгорукий, сын Владимира Мономаха.
А Калининград был основал немецкими рыцарями Тевтонского ордена.
Ну и что из этого? Отдадите Москву Киеву, а Кенигсберг Берлину?
Отправлено 26 Август 2014 - 09:55
Я есть я и предъявляю претензию от себя, от кого же ещё. Вам, с молчаливого согласия которых, а иногда и с прямого потакания сейчас и твориться беспредел на Украине.
Читайте внимательно, чтобы не выглядели шутом. Я не ваш президент. Свою позицию озвучил. Если вам не дано ее понять, то это ваше дело. Претензии предъявляйте кому-то другому. У вас есть свой президент. И если вы живете плохо, то это ваша исключительно вина. Ваше мнение относительно событий в Украине -- не более чем частное мнение гражданина другой страны. Как бы вам не хотелось другого.
Отправлено 26 Август 2014 - 09:57
Странная ситуация. Говорят, что шли около 350 человек. Боя не было. В плену лишь три человека. Еще и с техникой.
Откуда они взяли этих парней, хрен знает. Явно по бумаге говорят.
"... я сделал вывод, что страна должна быть единой. Не может быть, как и в России, какой-нибудь там Псковской народной республики, не может быть Чувашской народной республики, страна должна быть единой..."
Ну ,а это явно пропагандистская штучка!
основал великий князь киевский Юрий Долгорукий
Все верно. Только Киев — русский город. И князь — русский. И слыхом не слыхивал, что оказывается уже украинским стал.
Сообщение отредактировал Обществовед: 26 Август 2014 - 10:06
Отправлено 26 Август 2014 - 09:59
В советскую эпоху тоже этот факт замалчивали т.к. в то время существовала стойкая украинофобия (начиная с захвата власти большевиками и, по сути, до сих пор).
Дим, а ничего, что полно москвичей и других россиян болели за "Динамо Киев"? И вообще это был лучший футбольный клуб Союза?
Ничего что Олега Блохина и не только его любили всем Союзом? Забыл?
Отправлено 26 Август 2014 - 09:59
Алексею Шемшурину.
И вообще, Екатерина была немкой! Немка основала Одессу! Верните Одессу Германии, равно как и все остальное
Отправлено 26 Август 2014 - 10:01
Только ваши субъективные впечатленияУ меня хоть они есть, т.к. я жил в ту эпоху, а у вас и их нету, поэтому вы и придумываете всякую фигню, типа не лезте к нам, мы сами разберёмся, у нас сейчас есть легитимный президент.
А ваш "легитимный" президент , когда им стал не только не остановил геноцид своего народа, а и увеличил его в несколько раз уничтожая мирных жителей и целые города и посёлки.
чтобы не выглядели шутомДа лучше шутом, чем поддерживающим и защищающим ту политику геноцида и уничтожения своего народа, которую ведёт украинская хунта.
Отправлено 26 Август 2014 - 10:05
Но почему-то только славяне решили перечеркнуть предыдущие 3,5 млн. лет эволюции
А это вообще к чему? И что значит перечеркнуть?
Отправлено 26 Август 2014 - 10:06
У вас есть свой президент
) У всех есть президент, но эта ветка не для вас одного существует, а для всех, кому не безразлична судьба Украины и её народа. А если вам не нравится читать, что тут пишут и высказывают своё мнение , то это ваши проблемы, можете не читать и не принимать участия в обсуждении.
Отправлено 26 Август 2014 - 10:13
slytvyn, уже Иван сказал, что была Киевская Русь.
Национальность Екатерины, как вы догадываетесь, не мешала ей быть русской по духу. У многих русских людей нет чисто русской крови. Но это не мешает России иметь свое вековое и духовное величие, напротив, только способствует. Мы многонациональная, многоконфессиональная страна.
А вы, сударь, извольте получить очередной -1.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей