Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#11176 slytvyn

slytvyn

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:32

что была Киевская Русь.

Киевская Русь была, никто с этим не спорит. Но Русь бывает разная.

"Есть две Руси. Первая — Киевская, имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир.

А есть вторая Русь — Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы."

Алексей Толстой

"Оставьте, действительно, эту Кацапию и езжайте в Гетманщину. Я сам думаю то же сделать и в следующем году поехать отсюда. Туда, туда, в Киев. В древний, прекрасный Киев. Он наш, он не их, не так ли? Там или вокруг него делались дела старины нашей. Дураки мы, пожалуй, если подумать хорошенько. Зачем и кому мы жертвуем всем? Едем в Киев!"

Гоголь в письме к Михаилу Максимовичу.

• -1

#11177 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:34

Дим, а ничего, что полно москвичей и других россиян болели за "Динамо Киев"? И вообще это был лучший футбольный клуб Союза? Ничего что Олега Блохина и не только его любили всем Союзом? Забыл? ;)

Болеть в спорте можно за кого угодно.

Я лично живу в Украине уже 33 года. И я не ощущаю любви к себе и своей земле братского народа. Все это всего лишь слова. Есть лишь какое-то высокомерно-потребительское отношение как к недогосударству или некоей житнице России. Есть какое-то стойкое убеждение у посетителей этого форума (подозреваю, что 90% жителей России придерживается такого же мнения), что Украина это что-то среднее между сырьевым придатком России и  недогосударством, которое без России ну никак не выживет потому что везде одни подлые и мерзкие англо-саксы.

Или здесь на форуме собраны такие представители. Вы заметили, что с Украины здесь кроме меня уже никто не постит. Так как всем закрыли рот.

• 0

#11178 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:44

"Есть две Руси. Первая — Киевская, имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир.   А есть вторая Русь — Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы."

Не было никакой другой Русси. Не выдумывайте. 

• 0

#11179 slytvyn

slytvyn

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:45

Так как всем закрыли рот

Такова, к сожалению,  вся российская действительность. Существует только одно мнение, остальные - неправильные.
  • -3

#11180 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:46

Голодомор в Украине был

Вопрос ведь не в том был иль нет, а в том: есть ли факты доказывающие, что он СПЕЦИАЛЬНО запущен.

Сомневаюсь, что факты найдутся. Есть анализ причин, вызвавших голодомор, но они не доказывают СПЕЦИАЛЬНО созданной ситуации. Их представляют так, исходя из чьих-то интересов.

Точно также перекидывают ответственность на большевиков, русских, Россию. Забывая, например, что большевики-то на Украине были

местными. Большая часть из них -- выходцы из бедных крестьян, тех, которые чуть ранее раскулачивали и более успешных соседей.

Почему например на Украине не говорят, что русскоязычная часть Средней Азии состоит на четверть из раскулаченных? Т.е. украинцы репресиировали другую часть украинцев. Т.е. успешных, чего достигших, выгнала нищая толпа.

И пропаганда говорит: эта неуспешная часть справилась БЫ? Нет в истории частицы "бы". Посему голодор был, доказательств, что создан специально -- нет.

• 5

#11181 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:49

Или здесь на форуме собраны такие представители. Вы заметили, что с Украины здесь кроме меня уже никто не постит. Так как всем закрыли рот.

Вы ошибаетесь, одни- ортодоксальные, зомби не постят потому что знают, что не найдут тут единомышленников и не смогут никого перетянуть на свою сторону, а у других- из разряда сомневающихся постепенно открываются глаза на происходящее на Украине, и они начинают понимать, как их дурили и продолжают дурить пришедшие к власти.

• 3

#11182 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 10:56

Юрий, пока кроме эмоций вы ничего не предоставили. Только ваши субъективные впечатления. Вашу точку зрения мы поняли.

Была одна из преуспевающих республик, один из сильнейших военных округов. До 91-го это было так. Это вызывает разве сомнения?

Украинофобии что-то я не приметил. В чём проявлялось?

• 0

#11183 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:02

slytvyn, будем перекидываться отрывками художественных произведений и афоризмами? :) 

Вы сами себе противоречите. Ранее сказали, Московскую Русь основал Юрий Долгорукий - Киевский князь. А теперь у вас две Руси... Вы уж определитесь :)

Болеть в спорте можно за кого угодно.

Разве будет человек болеть за ту страну (республику), которую не любит? 

И я не ощущаю любви к себе и своей земле братского народа.

За всю жизнь или после 21 февраля?

• 0

#11184 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:03

Ваше мнение относительно событий в Украине -- не более чем частное мнение гражданина другой страны. Как бы вам не хотелось другого.

Не совсем так. 1) Ещё не так давно мы с Юрием жили с украинцами в одной стране. 2) Ваше мнение относительно событий в РФ тоже частное. Будем терпимее.

ммм ... почему мы обсуждаем как московский олигархат лезет на Украину, и не говорим как украинский лезет к нам? (А вы знаете что порошенковская кондитерка ударными темпами строит в Черноземье заводы? ))

• 2

#11185 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:04

Существует только одно мнение, остальные - неправильные.

Нет, существует правда и много лжи :)

• 0

#11186 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:08

а у других- из разряда сомневающихся постепенно открываются глаза на происходящее на Украине, и они начинают понимать, как их дурили и продолжают дурить пришедшие к власти.

Кстати вот одно из множества доказательств моих слов:

Залезла в кредит. Перевела 23 тысячи.

• 0

#11187 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:20

Есть какое-то стойкое убеждение у посетителей этого форума (подозреваю, что 90% жителей России придерживается такого же мнения), что Украина это что-то среднее между сырьевым придатком России и недогосударством, которое без России ну никак не выживет потому что везде одни подлые и мерзкие англо-саксы.

имхо ошибочно подозреваешь. До майдана про "недогосударство" даже не слышал. Сейчас, после переворота, со стороны есть все основания оно такое. Дима, когда в 90-ые развалился Союз, то русские из национальных республик побежали. Они не бежали в Прибалтику. Они ехали в РФСР и Украину! Потому что это было одно целое. А потом, когда суверенитет кристаллизовался, стало ясно -- это другое государство.

С Украины есть. Разбомбили Донецк и Луганск -- перестали. Это заметил.

Не постят потому что нечего сказать. Мало людей, которые обладают широтой взгляда и познаниями как у тебя. Ты ведь дискутируешь тоже не с молодыми россиянами.

Вы ошибаетесь, одни- ортодоксальные, зомби не постят потому что знают, что не найдут тут единомышленников и не смогут никого перетянуть на свою сторону, а у других- из разряда сомневающихся постепенно открываются глаза на происходящее на Украине, и они начинают понимать, как их дурили и продолжают дурить пришедшие к власти.

Да и опасно здесь публично высказываться.

• 3

#11188 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:26

Юрий, вы экстрасенс? Вы проникли в головы ко ВСЕМ из них и так уверенно утверждаете? А я думаю, то зомби это именно вы, раз так уверенно это утверждаете. Я бы поверил вам, если бы вы констатировали какие-либо факты или законы физики. Но как вы можете знать, что происходит в голове у каждого конкретного человека? Складывается мнение, что вы немного не в себе.

Была одна из преуспевающих республик, один из сильнейших военных округов. До 91-го это было так. Это вызывает разве сомнения?

Билли, до этого еще было 3,5 млн. лет эволюции рода человеческого, из них минимум полмиллиона лет на этой территории жили вполне себе разумные племена. А из культурных племен были задолго до Киевской или Московской Руси поселения скифов, печенегов и сармат. Да и до большевиков эти территории как-то вполне себе неплохо жили. Не намного хуже, чем при Союзе. А некоторые (те, что под Австро-Венграми, к примеру) -- намного лучше.

Украинофобии что-то я не приметил. В чём проявлялось?

Украинофобия со стороны форумчан заключается в нетерпимости любого мнения, которое подчеркивает самоидентичность украинцев как нации, а Украины как государства. Все, что идет в разрез с пропутинской пропагандой -- отправляется либо в бан, либо выносится на посмешище.

Вот и только что человек процитировал Гоголя и Горького и получил насмешку Алексея -- модератора, курирующего ветку "Россия-Украина", дав тем самым зеленый свет всем, что это недочеловек, которого можно безжалостно высмеивать и минусовать. А ведь он цитировал Гоголя, которым вы так гордитесь как русским. В чем же дело, господа? Какие-то стандарты у вас двойные. Когда Гоголь написал "Вечера" или "Тараса Бульбу" -- это наш Гоголь, а когда он нелестно отзывается о Москве, это сукин сын, а не образец цитирования.

Украинофобия (и Грузинофобия тоже, кстати) со стороны верхушки СССР выражалась в самом факте геноцида украинцев (знаю, этот момент будут особенно смаковать и требовать предъявить доказательства спланированности геноцида и целенаправленного уничтожения украинцев -- но почему-то Москва и Питер не голодали в это время, не странно ли??). Также это выражалось в отношении как к сырьевому придатку и полигону для переработки радиоактивных отходов и месту, где необычайно много объектов ЯТЦ (в том числе и обогащение урана и плутония), объектов химической промышленности. Одини только хвостохранилища в родном Днепродзержинске составляют 45 млн. тонн урановых отходов. Вот бы хоронили у себя за МКАДом. Фактов много, только кого здесь интересуют факты. Высмеять неугодных -- вот цель поинтересней.

slytvyn, будем перекидываться отрывками художественных произведений и афоризмами? :)

А человек не просто так процитировал здесь отрывок. Это мнение авторитетов, которых вы считаете своими. Чем же им Москва-то неугодила?

Вы сами себе противоречите. Ранее сказали, Московскую Русь основал Юрий Долгорукий - Киевский князь. А теперь у вас две Руси... Вы уж определитесь :)

Это не он сказал, а Алексей Толстой. Вы же считаете его своим. Раз мы -- укры и наше мнение ничего не стоит, прислушайтесь хоть к классикам.

Разве будет человек болеть за ту страну (республику), которую не любит?

А почему нет? Не вижу противоречий. Я болел за Шумахера, хотя Германию терпеть не могу.

За всю жизнь или после 21 февраля?

Абсолютизировать все -- один из признаков шизофрении. Но часть правды в моем высказывании есть. Вот общаюсь сейчас на форуме с ярыми друзьями, представителями братского народа и в очередной раз поражаюсь огромной любви к Украине, к ее национальной самобытности и самоидентификации. :)

Не совсем так. 1) Ещё не так давно мы с Юрием жили с украинцами в одной стране. 2) Ваше мнение относительно событий в РФ тоже частное. Будем терпимее. ммм ... почему мы обсуждаем как московский олигархат лезет на Украину, и не говорим как украинский лезет к нам? (А вы знаете что порошенковская кондитерка ударными темпами строит в Черноземье заводы? ))

Да, я не спорю. Там, где я, к примеру, обсуждаю Чубайса и Путина, я не скрываю и не отрицаю, что это всего лишь частное мнение представителя другого государства. Не более того.

• 1

#11189 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:31

Такова, к сожалению,  вся российская действительность. Существует только одно мнение, остальные - неправильные.

Вот прямо в точку. Только Вы РФ с США перепутали.

Сообщение отредактировал WishMaster: 26 Август 2014 - 11:33

• 1

#11190 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:34

Я с Украины. И Катя часто пишет. Почему нас нет?

Лично мне надоело перемалывать воду в ступе. 

Война идет и подогревают ее обе стороны. 

Остановите чертову войну. Вот и все, что хочется сказать.

• 3

#11191 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:40

А потом, когда суверенитет кристаллизовался, стало ясно -- это другое государство.

Полностью согласен. В Украине (особенно западной и центральной) еще до большевиков была очень четко выражена национальная самодентификация. Сейчас я говорю не о тризубце и не о сине-желтом флаге. Это все стали использовать и назвали символикой Украины лишь в 1991 году. Я говорю о самобытности и о самоидентификации. О культурных традициях. Об укладе жизни. Так что речь не только в подлых англо-саксах, которые через облучатели внушили "непомнящим своего рода Иванам", что они отдельно от России. Часть Украины и была отдельно. А потом благодаря Ленину и Хрущу собрали это все воедино как конструктор Лего. И не будет здесь единого мнения никогда. Как Баски никогда не признают себя испанцами. Культура не та. Так и гуцулы никогда не смирятся с подчинением Москвы.

Но ты прав, Билли. За четверть века вот это искусственное новообразование уже успело кристаллизоваться. И именно на этом сейчас играет закулисье -- натравливая Тутси на Хуту (пардон, укров на сепаратистов-террористов). Прошивка уже встроена. Это нужно учитывать.

• 0

#11192 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:44

в очередной раз поражаюсь огромной любви к Украине, к ее национальной самобытности и самоидентификации.

Да хоть пятирежды будьте самобытны и самоиндетифицированы в чём угодно, но только не в поддержке фашиствующей хунты и её правителей, в убийстве мирных жителей, в сравнивании с землёй городов и селений и изгнании с востока страны тысяч и тысяч своих граждан, которые ищут защиты и спасения в России.

• 5

#11193 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:44

А потом благодаря Ленину и Хрущу

Западную присоединил Сталин. 

• 0

#11194 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:45

Вот и только что человек процитировал Гоголя и Горького и получил насмешку Алексея -- модератора, курирующего ветку "Россия-Украина",

Дим, ты в меня проекциями своими не кидайся, хорошо? Улыбающийся смайлик - не обязательно обозначает насмешку.

Я спросил у человека - будем ли мы перебрасываться литературными цитатами и тратить на это время? Ты прекрасно понимаешь, что можно найти самые разные литературные цитаты и вырвать их из самых разных контекстов. А также указал на противоречие в логике, которую человек выстраивает.

Когда Гоголь написал "Вечера" или "Тараса Бульбу" -- это наш Гоголь, а когда он нелестно отзывается о Москве, это сукин сын, а не образец цитирования.

Это ты, Дима, сказал, ты. Не я.

Это мнение авторитетов, которых вы считаете своими. Чем же им Москва-то неугодила?

Дим, а потрудись, пожалуйста, приведи полный контекст, из которого эти цитаты были взяты.

Раз мы -- укры и наше мнение ничего не стоит, прислушайтесь хоть к классикам.

Это ты, Дима, сказал, не я.

А почему нет? Не вижу противоречий. Я болел за Шумахера, хотя Германию терпеть не могу.

Речь шла о команде, а не об отдельной личности.

Вот общаюсь сейчас на форуме с ярыми друзьями, представителями братского народа и в очередной раз поражаюсь огромной любви к Украине, к ее национальной самобытности и самоидентификации.

То есть после 21-го февраля ты почувствовал? Верно?

Одесса-то русский город? Я не получил от тебя ответа.

• 0

#11195 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:47

Я с Украины. И Катя часто пишет. Почему нас нет?

С Украины есть. Разбомбили Донецк и Луганск -- перестали. Это заметил.

Ну все верно. Миша с Катей имеют четко выраженную проросийскую политику. Я их уважаю как личностей и немного знаком с обоими. Это хорошие порядочные люди, которым не плевать на их историю и их народ. Но у меня есть мнение, что Украина никогда не будет в подчинении Москве. По крайней мере, в том виде, в котором она существует сейчас. Так как шахтер с Донецка и гуцул с Закарпатья имеют не только разные культурные уклады, но и кровь в них течет совсем другая. Москва для них -- это враг номер 1. И я их понимаю. Как бы грустно не приходилось это констатировать, но то, что называется современной Украиной обречено на развал и энтропию. Потому что тянут ее не только подлые англо-саксы и потомки викингов на запад, но и Москва -- на восток. Вот и происходит одновременный вброс натравливающей информации. Вспомните сюжет фильма "Отель "Руанда"". Сперва тутси и хуту были одним народом, а затем приехали "мальчики из Брюсселя" -- и началось кровопролитие, которого Африка не знала за всю свою историю (хотя, тоже не факт).

• 2

#11196 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:52

Я говорю о самобытности и о самоидентификации. О культурных традициях. Об укладе жизни.

Мне именно это и нравилось и продолжает нравится в Украинцах. Но причем здесь самобытность и пиндосы? Что, америкосы позволили проявится самобытности, а Россия эту самобытность запрещала? За 20 лет независимости самобытность части украинцев скатилась к тому, что они ненавидят россиян, и эту самобытность вырастили в Украине на американские деньги.

• 2

#11197 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:53

что Украина никогда не будет в подчинении Москве.

Дима! Нет Украины после 21 февраля. Нет больше этой страны. Проснись!

• 1

#11198 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:55

Билли, до этого еще было 3,5 млн. лет эволюции ... намного лучше.

Говорю, о том, что видел. В мою бытность республика процветала.

Я не говорю, что когда-то давным-давно всё было плохо.

Понимаешь, запроса на пристальное изучение истории какой-то территории СССР не было. Появилось государство, появился запрос, изучили. Украина изучала свою историю. Таджикистан -- свою, Туркмения -- свою. Естественно вскрылись новые факты, естественно, что их интерпретировали как-то и в чьих-то интересах. Но этот процесс не говорит, что в СССР была украинофобия, замалчивали и т.д.

Ещё много пятен в истории. Открывая каждое, будет объявлять о новой фобии? А с украинцами так вышло. Таджики ведь не кричат про таджикофобию, а они ведь тоже нашли своё древнее государство ))

Украинофобия со стороны форумчан заключается в нетерпимости любого мнения.

Про нетерпимость другого мнения -- да. Но это не есть украинофобия! Это неприятие мнения, формы его подачи.

Украинофобия (и Грузинофобия тоже, кстати) со стороны верхушки СССР выражалась в самом факте геноцида украинцев

акже это выражалось в отношении как к сырьевому придатку и полигону для переработки радиоактивных отходов и месту, где необычайно много объектов ЯТЦ

И геноциде северных народов тог да уж )) А про чукчей анекдоты рассказывали ))

А как Семипалатинске не повезло!!

Такие слова может сказать ЛЮБОЙ народ и про ЛЮБУЮ республику бывшего СССР ))

• 2

#11199 МихаилН

МихаилН

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 11:56

Ну все верно. Миша с Катей имеют четко выраженную проросийскую политику.

Не надо подчеркивать, а то прийдут за нами.

Дима, разве за это прыгали на майдане?

Разве за страх быть мобилизованным в 36 лет и убитым в полях Донецка?

За страх высказывать свое мнение в Интернете? 

Причем мы не высказываем каких то террористических взглядов.  Сейчас присесть или получить ножом можно за фразу "Россия нам не враг"

А была нормальная, тихая спокойная маленькая страна. Не Путин же все это сделал.  Ну, честно...  Самое худшее, что можно вписать ему в вину - воспользовался ситуацией.

• 6

#11200 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 12:06

Западную присоединил Сталин.

Да!

Да хоть пятирежды будьте самобытны и самоиндетифицированы в чём угодно, но только не в поддержке фашиствующей хунты и её правителей, в убийстве мирных жителей, в сравнивании с землёй городов и селений и изгнании с востока страны тысяч и тысяч своих граждан, которые ищут защиты и спасения в России.

Есть другое мнение. Что "ДНР" и "ЛНР" это террористические организации, которых финансирует (и снабжает людьми) Москва. И тогда ваше утверждение полностью теряет смысл. Не забывайте, Юрий, что уже четверть века у Украины своя Конституция, в которой четко написано о суверенитете и территориальной целостности. И четко написано, что такое вооруженная агрессия. Я Конституцию знаю почти наизусть, ведь я проработал 7 лет в органах местного самоуправления -- в главном управлении экономики Днепродзержинского городского совета. Плюс у меня высшее юридическое образование со специализацией на госслужбе. :)

им, ты в меня проекциями своими не кидайся, хорошо? Улыбающийся смайлик - не обязательно обозначает насмешку. Я спросил у человека - будем ли мы перебрасываться литературными цитатами и тратить на это время? Ты прекрасно понимаешь, что можно найти самые разные литературные цитаты и вырвать их из самых разных контекстов. А также указал на противоречие в логике, которую человек выстраивает.

Леша, при чем здесь смайлик. Человек привел цитату известного человека. Если вы не уважаете его мнение, или мое, послушайте мнение авторитета, которого вы считаете русским.

Дим, а потрудись, пожалуйста, приведи полный контекст, из которого эти цитаты были взяты.

Леша, ты уж определись, можно здесь постить цитаты или нет. Контекст вполне себе сохранен. Если тебе интересно, можешь сюда под спойлер выложить всю переписку Гоголя и Толстого.

То есть после 21-го февраля ты почувствовал? Верно?

Нет, 21 февраля я был против майдана. Я знал о его истоках и целях. Я и сейчас не поменял своего мнения. Но я живу уже 33 года в Украине, ходил в украиноязычную школу с углубленным изучением истории и языка. Также я пять или шесть лет ходил на археологический кружок, участвовал в раскопках скифских курганов. Немного историю изучал. И не все так просто, как вы сейчас пытаетесь донести насчет Украины и ее роли как младшей сестры России.

Одесса-то русский город? Я не получил от тебя ответа.

Если в двух словах, то -- нет! Потому что до России здесь были другие цивилизации. Как нельзя сказать, что Русь -- православная. Ведь до позорного крещения Руси здесь были другие верования. И об этом нужно тоже помнить. Иначе всю жизнь придется наступать на грабли.

Дима! Нет Украины после 21 февраля. Нет больше этой страны. Проснись!

Леша, это ты проснись. Украина осталась. Но она осталась без Крыма. И, возможно, без Донбасса. Про историю этой территории уже сказал.

Говорю, о том, что видел. В мою бытность республика процветала.

Да, было и такое. Но когда родился я (в 1981 году) от этого не осталось уже и следа.

Ещё много пятен в истории. Открывая каждое, будет объявлять о новой фобии? А с украинцами так вышло. Таджики ведь не кричат про таджикофобию, а они ведь тоже нашли своё древнее государство ))

Грузины кричат, и им есть о чем вопить. И дело не только в натравливании пиндосов. Хотя и это нужно учитывать.

А как Семипалатинске не повезло!!

Это точно! :)

Не надо подчеркивать, а то прийдут за нами. Дима, разве за это прыгали на майдане? Разве за страх быть мобилизованным в 36 лет и убитым в полях Донецка? За страх высказывать свое мнение в Интернете? Причем мы не высказываем каких то террористических взглядов. Сейчас присесть или получить ножом можно за фразу "Россия нам не враг" А была нормальная, тихая спокойная маленькая страна. Не Путин же все это сделал. Ну, честно... Самое худшее, что можно вписать ему в вину - воспользовался ситуацией.

Миша, и я против этого беспредела. Я вижу как Тутси натравливают на Хуту. И мне уже не страшно, было страшно в феврале. Мне просто уже грустно, что народ такой ведомый. Причем не только тех,кого вы называете украми, но и тех, кого я называют террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР". Я писал, что они нелюди, и что эта власть -- кровавая и олигархическая. Но это лишь половина правды. Вторая половина в том, что Кремль еще больше виноват в том, что происходит. Именно они целенаправленно поставляют вооружение, средства связи и боевиков -- для того чтобы стенку натравливать на стенку. И в этом плане они ничем не лучше (и даже хуже), чем чуждые нам англо-саксы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей