Вы ошибаетесь, одни- ортодоксальные, зомби не постят потому что знают, что не найдут тут единомышленников и не смогут никого перетянуть на свою сторону, а у других- из разряда сомневающихся постепенно открываются глаза на происходящее на Украине, и они начинают понимать, как их дурили и продолжают дурить пришедшие к власти.
Юрий, вы экстрасенс? Вы проникли в головы ко ВСЕМ из них и так уверенно утверждаете? А я думаю, то зомби это именно вы, раз так уверенно это утверждаете. Я бы поверил вам, если бы вы констатировали какие-либо факты или законы физики. Но как вы можете знать, что происходит в голове у каждого конкретного человека? Складывается мнение, что вы немного не в себе.
Была одна из преуспевающих республик, один из сильнейших военных округов. До 91-го это было так. Это вызывает разве сомнения?
Билли, до этого еще было 3,5 млн. лет эволюции рода человеческого, из них минимум полмиллиона лет на этой территории жили вполне себе разумные племена. А из культурных племен были задолго до Киевской или Московской Руси поселения скифов, печенегов и сармат. Да и до большевиков эти территории как-то вполне себе неплохо жили. Не намного хуже, чем при Союзе. А некоторые (те, что под Австро-Венграми, к примеру) -- намного лучше.
Украинофобии что-то я не приметил. В чём проявлялось?
Украинофобия со стороны форумчан заключается в нетерпимости любого мнения, которое подчеркивает самоидентичность украинцев как нации, а Украины как государства. Все, что идет в разрез с пропутинской пропагандой -- отправляется либо в бан, либо выносится на посмешище.
Вот и только что человек процитировал Гоголя и Горького и получил насмешку Алексея -- модератора, курирующего ветку "Россия-Украина", дав тем самым зеленый свет всем, что это недочеловек, которого можно безжалостно высмеивать и минусовать. А ведь он цитировал Гоголя, которым вы так гордитесь как русским. В чем же дело, господа? Какие-то стандарты у вас двойные. Когда Гоголь написал "Вечера" или "Тараса Бульбу" -- это наш Гоголь, а когда он нелестно отзывается о Москве, это сукин сын, а не образец цитирования.
Украинофобия (и Грузинофобия тоже, кстати) со стороны верхушки СССР выражалась в самом факте геноцида украинцев (знаю, этот момент будут особенно смаковать и требовать предъявить доказательства спланированности геноцида и целенаправленного уничтожения украинцев -- но почему-то Москва и Питер не голодали в это время, не странно ли??). Также это выражалось в отношении как к сырьевому придатку и полигону для переработки радиоактивных отходов и месту, где необычайно много объектов ЯТЦ (в том числе и обогащение урана и плутония), объектов химической промышленности. Одини только хвостохранилища в родном Днепродзержинске составляют 45 млн. тонн урановых отходов. Вот бы хоронили у себя за МКАДом. Фактов много, только кого здесь интересуют факты. Высмеять неугодных -- вот цель поинтересней.
slytvyn, будем перекидываться отрывками художественных произведений и афоризмами?
А человек не просто так процитировал здесь отрывок. Это мнение авторитетов, которых вы считаете своими. Чем же им Москва-то неугодила?
Вы сами себе противоречите. Ранее сказали, Московскую Русь основал Юрий Долгорукий - Киевский князь. А теперь у вас две Руси... Вы уж определитесь
Это не он сказал, а Алексей Толстой. Вы же считаете его своим. Раз мы -- укры и наше мнение ничего не стоит, прислушайтесь хоть к классикам.
Разве будет человек болеть за ту страну (республику), которую не любит?
А почему нет? Не вижу противоречий. Я болел за Шумахера, хотя Германию терпеть не могу.
За всю жизнь или после 21 февраля?
Абсолютизировать все -- один из признаков шизофрении. Но часть правды в моем высказывании есть. Вот общаюсь сейчас на форуме с ярыми друзьями, представителями братского народа и в очередной раз поражаюсь огромной любви к Украине, к ее национальной самобытности и самоидентификации.
Не совсем так. 1) Ещё не так давно мы с Юрием жили с украинцами в одной стране. 2) Ваше мнение относительно событий в РФ тоже частное. Будем терпимее. ммм ... почему мы обсуждаем как московский олигархат лезет на Украину, и не говорим как украинский лезет к нам? (А вы знаете что порошенковская кондитерка ударными темпами строит в Черноземье заводы? ))
Да, я не спорю. Там, где я, к примеру, обсуждаю Чубайса и Путина, я не скрываю и не отрицаю, что это всего лишь частное мнение представителя другого государства. Не более того.