Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#11376 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 11:09

Поскольку вижу, что масса украинцев, и ты в том числе, ведутся на бред, который каждый день подают ваши СМИ.

Леша Шемшурин, то же самое могу сказать и о тебе.

Ты не можешь приватизировать право на правду. Это всего лишь твое мнение. Даже если ты приведешь тысячу роликов из Ютюба и статей авторитетных людей, оно не становится автоматически правдой. Просто повышается вероятность. что ты можешь быть ближе к истине (а можешь и не быть).

Но для меня лично твое мнение не имеет решающего значения. Мое мнение сложилось тоже не за один день.

Ваши СМИ заливают вам в уши не меньше бреда, чем УКРОпропаганда (ты можешь мне не верить, доказывать ничего не собираюсь). Телевизора у меня нет с 2007 года, к твоему сведению.

Я бы на твоем месте не делал такие безосновательные заявления т.к. не знаешь даже источников, откуда я черпаю информацию.Если ты внимательно ознакомишься с моими постами (в чем я очень сомневаюсь), ты увидишь, что я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ все стороны конфликта (ни США, ни Украину, ни Россию, ни Европу). Так как абсолютно все они руководствуются наживой (к сожалению), и всем им до определенной степени плевать на мирных жителей -- граждан Украины. В основе всех четырех экономик (США, Украина, Европа, РФ) лежит олигархический капитал и клановость. Аргументы в виде явных мотивов уже приводил (повторяться нет смысла -- чтобы не гонять одно и то же по пятому кругу -- кому нужно, тот найдет).

Это мое личное мнение, а не правда в последней инстанции. Я, в отличие от тебя, не клеймлю людей "непонимающими" и не приватизирую право на правду.

Любой на этом форуме (и любой житель цивилизованной страны) имеет право на свободу мыслей -- это его святое право. Даже если этот человек ошибается.

Право на свободное выражение своих мыслей тоже разрешена конституцией РФ и Украины. И большинства развитых стран мира.

Что касается клеймления людей "непонимающими" -- ты не имеешь ни юридического, ни морального права на такие высказывания.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 30 Август 2014 - 11:35

• 3

#11377 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 11:51

Леша, то же самое могу сказать и о тебе. Ты не можешь приватизировать право на правду.

Речь и не идет о приватизации на правду. Но правда видна - и заключается в том, что в 1991 году СССР потерпела поражение в холодной войне, геополитическую катастрофу... И все пространство СССР находится по оккупацией сша. С этим согласен?

Затем американцы начали медленно уничтожать население бывшего СССР, создали систему нищеты, деморализации общества, запрета на идеологию, колониальную политику и экономику; создали конфликты между народами. Уже не раз пытались расчленить и Россию. С этим согласен?

На Украине 23 года американцы выращивали фашизм и строили русофобскую пропаганду. С этим согласен?

Однако нашлись силы, которые сопротивлялись американцам, их процесс уничтожения постсоветского пространства затянулся. Они стали икать методы более быстрого уничтожения. Однако доллар под ними зашатался, и уничтожить Россию потребовалось срочно. С этим согласен?

Для этого они ударили по России через наиболее слабое место - Украину. Им были нужны базы нато в Крыму, был нужен ЮВ как богатый ресурсами край, и им была нужна сильная база для вторжения. Кроме того уже давно американцы планировали поссорить Россию с Украиной. С этим согласен?

Майдан у них получился. У власти закрепилась марионеточная хунта. Которая действует под тотальным контролем американцев.

С этим согласен?

И согласен ли ты, что пропаганда этой хунты направлена против России?

Путин поднял бунт против оккупации, он стремится к суверенитету. Об этом говорят факты его политики. Он сопротивляется западу. 

Ваши СМИ заливают вам в уши не меньше бреда.

Я не из сми имею представления, которые озвучиваю. Про ложь наших сми говорил не однократно.

ты увидишь, что я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ все стороны конфликта (ни США, ни Украину, ни Россию, ни Европу).

Видел твою позицию. 

Я, в отличие от тебя, не клеймлю людей "непонимающими" и не приватизирую право на правду.

Дим, это просто деликатный момент толерантности, и не более того. Ты знаешь, идет война. Русский мир хотят уничтожить. И сейчас не время для всяких деликатностей. Непонимание обходится очень дорого, как мы видим по факту. 

Любой на этом форуме имеет ПРАВО НА СВОБОДУ МЫСЛЕЙ -- это его право. Даже если этот человек ошибается.

Да без проблем, пусть каждый думает, что думает. Я не мешаю никому иметь свое мнение. Но цена недодумывания уже весьма высока. 

Право на свобоное выражение своих мыслей тоже разрешена конституцией РФ и Украины. И большинства развитых стран мира.

На Украине такого права уже нет. Ибо, кто не скачет....

Что касается клеймления людей "непонимающими" -- ты не имеешь ни юридического, ни морального права на такие высказывания.

Что значит клеймения? Я что клеймо на лоб ставлю? И это слово "непонимающий" какое-то оскорбительное?

Леша Шемшурин, а зачем комментировать здесь мои комментарии к репутации?

А почему нет? Репа - открытый, публичный модуль.

И почему ты вообще считаешь, что я непонимающий?

Из твоих постов, Дим.

Кто тебе давал право вообще приватизировать право на правду?

А как я могу это приватизировать? Правда есть правда. Она независима ни от каких приватизаций.

Может, это ты непонимающий?

Относительно ситуации на Украине - вряд ли. Тут весьма все понятно, и, главное, прозрачно.

Вообще-то это была ирония.

Ну значит не так тебя понял, извини.

Для тебя поясняю суть моего комментария (вижу, что ты его не понял): мне показался смешным этот откровенный бред -- в заголовке статьи.

Ок.

Если это подкол в мой адрес, то будь добр сперва ознакомиться с моим мнением, а потом поучать (если после этого будет такая необходимость).

А я и не поучал, я обозначил, что с моей стороны нет никакого юмора.

Я уже довольно много написал по поводу моего отношения к ОБЕИМ сторонам. Если здесь не было подкола, то приношу свои извинения за грубость.

Подкола не было. Дим, я не обижаюсь, все нормально.

• 3

#11378 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 12:58

Речь и не идет о приватизации на правду. Но правда видна - и заключается в том, что в 1991 году СССР потерпела поражение в холодной войне, геополитическую катастрофу... И все пространство СССР находится по оккупацией сша. С этим согласен?

Да, конечно!

Затем американцы начали медленно уничтожать население бывшего СССР, создали систему нищеты, деморализации общества, запрета на идеологию, колониальную политику и экономику; создали конфликты между народами. Уже не раз пытались расчленить и Россию. С этим согласен?

Да, частично! Конфликты и без США есть, были и будут. Просто они удачно ими манипулируют, натравливая "стенка на стенку". Всегда между неравными в геополитическом плане смежными государствами будут конфликты: за границы, за национальный язык, за закон о нацменьшинствах, за геологические рессурсы, за трактовку истории, за меру национальной самоидентификации, за формирование новой культуры, образования и т.д.

Между Россией и ВСЕМИ ее соседями всегда были конфликты. Так уж получилось, что Россия -- самая крупная на планете и самая богатая страна. И она никогда не выступала на равных со своими соседями, пытаясь либо колонизировать их, либо максимально вмешиваться в их внутренние дела (от агентов влияния и фаворитов императрицы, которым раздаривались земли -- до угроз, запугиваний и вторжений военных). Это нормальная модель РАЗВИТИЯ любой империи. Ничего предосудительного здесь нет. Это аксиома, подтвержденная множеством исторических фактов.

На Украине 23 года американцы выращивали фашизм и строили русофобскую пропаганду. С этим согласен?

Американцы не выращивали фашизм все эти 23 года в Украине. Это бред сивой кобылы. "Свобода" -- это партия Игоря Кильчинского -- рекетира из Львова. Это взрощенная одним криминальным элементом партия для лоббирования своих политических интересов. Не более того. Это можно нарыть даже в Сети. Тягнибок тоже преследует свои корыстные и честолюбивые амбициозные политические планы. Они все -- вскормыши местных криминальных элементов. Ультрас "Днепра" это ЧОП тети Тимошенко. То есть это ее карманная армия. Ярош это просто отморозок-националист из Днепродзержинска (мой земляк). Возможно, его тоже кто-то вскормил. Я даже догадываюсь, кто из олигархов это мог быть: либо Порошенко, либо Коломойский. То есть всех этих националистических отморозков вскормили для своих же внутренних целей. Это о фашистах и нацистах.

Отморозков взращивали либо местные бандиты, либо олигархи в виде частных армий, либо финансировали грантами вроде USAID, TACIS и фонд Сороса. Четкой границы нет. Боюсь, что основной спонсор -- не западные гранты, а именно деньги местных бандюков.

Теперь поговорим о национализме. Национализм это национальная самоидентификация. Украина это не Россия. Как бы кому-то на этом форуме этого не хотелось не слышать. Но это так. Кучма (который свой первый срок был резко пророссийский) даже написал книгу с одноименным названием: "Украина не Россия". При этом возглавлял администрацию Кучмы Медведчук -- самый лучший украинский друг Путина (это тоже не секрет, что они дружат семьями и Путин кум Медведчука). Национальная самоидентификация просто должна быть у любого государства. Даже такого молодого как Украина. Иначе оно обречено на умирание. Да, в Украине есть много народностей: закарпатцы, румыны, евреи, русские, татары, поляки, беларусы... И все они имеют свои национальные корни. И сама Украина тоже имеет свои национальные корни, свою историю (лишь часть из которой была связана с Россией), свою культуру. О фабрикации культуры, истории, символики можно говорить до бесконечности. Полемизировать на эту тему не собираюсь.

Однако нашлись силы, которые сопротивлялись американцам, их процесс уничтожения постсоветского пространства затянулся. Они стали икать методы более быстрого уничтожения. Однако доллар под ними зашатался, и уничтожить Россию потребовалось срочно. С этим согласен?

Кроме США есть более высокие уровни управления (в иерархическом плане). Скорее всего, США имеет цель уничтожить Россию (так как это для них так естественно -- захватить чужие ресурсы и начать их выкачивать под всякими нелепыми предлогами). Но США это не исчадие мирового зла. Это такая же империя, как и Россия. Просто у России более чистая (в плане мировых войн) история. Но не более чистая -- в плане отношений с соседями. Россия -- такой же колонизатор. Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую. Но имеет. Без подчинения себе, стрАны, которых Россия взяла под крыло, постоянно бы "булькали", нарушая спокойствие правителей, нагнетая ненужную активность. Любая империя имеет свойство расширяться или умирать. Расширяется она путем поглощения. В результате всегда происходит некоторое насилие над колониями -- в плане изменения их истории, культуры, национальной самоидентификации, законодательства, контроля над ресурсами и т.д.

Для этого они ударили по России через наиболее слабое место - Украину. Им были нужны базы нато в Крыму, был нужен ЮВ как богатый ресурсами край, и им была нужна сильная база для вторжения. Кроме того уже давно американцы планировали поссорить Россию с Украиной. С этим согласен?

Украина -- это не слабое место России. Это просто слабое место на карте мира -- внеблоковая страна. Мне это было очевидно т.к. внеблоковой может быть только Швейцария (потому что там сидят хозяева всех денег). Украина это геополитический бастион на границе между странами НАТО и странами БРИКС (которым надоела гегемония США и они осмеливаются даже это озвучивать). В остальном согласен.

Майдан у них получился. У власти закрепилась марионеточная хунта. Которая действует под тотальным контролем американцев. С этим согласен?

Да!

И согласен ли ты, что пропаганда этой хунты направлена против России?

Да!

Путин поднял бунт против оккупации, он стремится к суверенитету. Об этом говорят факты его политики. Он сопротивляется западу.

Не хочу обсуждать Путина. Уже обсуждал раньше. Это ваше дело. Удачи ему в этом!

Я не из сми имею представления, которые озвучиваю. Про ложь наших сми говорил не однократно.

Отлично!

Дим, это просто деликатный момент толерантности, и не более того. Ты знаешь, идет война. Русский мир хотят уничтожить. И сейчас не время для всяких деликатностей. Непонимание обходится очень дорого, как мы видим по факту.

Вопрос не в толерантности, Леша! Вопрос в том, как глубоко ты хочешь копать свою историю. Есть процесс эволюции человека -- по разным подсчетам он занимал до 3,5 млн. лет. Из них от 500 до 900 тыс. лет человек уже пользуется огнем и копьями. Из них чуть больше 10 тысяч лет взращивает пшеницу и другие культуры, приручил скот. Все люди, в моем понимании, часть единого организма. И моя история не только тесно связана с русскими (я этого не отрицаю и люблю русских, мне нравятся русские люди, и даже девушки), но и с евреями, скифами, печенегами, сарматами, половцами, римлянами, греками, египтянами, симитами -- вплоть до пещерных людей и даже приматов. Все мы -- часть единого организма. И в таком ключе стычки на почве национальной вражды, веры, религий, территорий -- не более чем мышиная возня. Если происходит натравливание брата на брата, то это значит, что организм болен. И эволюция расставит все по своим местам. Другое дело, что человек повернул процесс эволюции вспять: социальными стандартами для иждивенцев, субсидиями и т.д. Но я не считаю, что руссий мне больший брат, чем житель Танзании или Аргентины. Мы все -- дишим одним воздухом, и нам всем светит одно солнце.

Мне плевать на толерантность (очередное вестернизированное слово), которое лишь запутывает. Вопрос в том, что ты не можешь (и не хочешь) выйти за рамки 200-летней истории, посмотрев на историю более глубоко. Твой род -- это не только славяне. Если всю историю человечества взять и условно изобразить в виде рулона туалетной бумаги, то вся история человечества -- это целый рулон. А история Руси -- это лишь оторванный ногтем маленький клаптик (меньше одного квадратного сантиметра). Не забывай своих корней, Леша. Они не ограничиваются лишь Русью.

Да без проблем, пусть каждый думает, что думает. Я не мешаю никому иметь свое мнение. Но цена недодумывания уже весьма высока.

Отлично, Леша. Это уже действительно кое что.

На Украине такого права уже нет. Ибо, кто не скачет....

Очередная бредня. Может, пъяные упыри где-то так и кричат. Но это быдло. Оно всегда было, есть и будет. Оно поддержит любой клич фюррера. Есть такое быдло и в России, и в Украине. Таких от 80 до 95% людей. В любом случае, до 2014 года я ничего подобного не слышал. Рос я в украиноязычной школе в сельской местности.

Что значит клеймения? Я что клеймо на лоб ставлю? И это слово "непонимающий" какое-то оскорбительное?

Имено. Так как ветка с названием "Для .... и просто непонимающих", которую ты создал и лелеешь, четко дает посетителю понять, что есть мнение Леши, и другое мнение -- непонимающего. На самом деле, ты такой же заложник манипуляций с информацией, как и все "непонимающие". Да,ты можешь лучше вникнуть, ты в чем-то прав (я даже написал, в чем, по моему мнению ты прав), но это не дает тебе права на других ставить ярлык "непонимающий". Так может оказаться (и, скорее всего, так и есть), что именно ты -- НЕДОпонимающий. А это значит, что ты непонимающий в полной мере -- сам. Так как никто не знает всей правды на земле. Надеюсь, ты не будешь с этим спорить.

А почему нет? Репа - открытый, публичный модуль.

Потому что это ветка не обсуждения репы. Это офтопик.

А как я могу это приватизировать? Правда есть правда. Она независима ни от каких приватизаций. Дмитрий Бондарь сказал(а) Может, это ты непонимающий? Относительно ситуации на Украине - вряд ли. Тут весьма все понятно, и, главное, прозрачно.

Уже объяснил выше. Непонимающий -- именно ТЫ, Леша!

А я и не поучал, я обозначил, что с моей стороны нет никакого юмора.

Леша, я уже и пожалел, что влепил тебе плюс с какими-то там комментариями. Сильно много времени у меня отняло объяснение тебе того, что там было написано, и почему именно я так написал. И уж тем более это не должно было выноситься на всеобщее обозрение -- в ПУБЛИЧНОЙ ветке.

Подкола не было. Дим, я не обижаюсь, все нормально.

Если не было подкола, то зачем тогда было комментировать мой комментарий в твоей репутации? С таким подтекстом, что один ты умный, а все, кто хоть как-то смеет выражаться по-другому, являются врагами народа и предателями родины. Ты ведь специально мой комментарий вынес на публичное обсуждение, значит таки подкол был. Мол ты тут хихикаешь, а я "о родине думаю". Думай, Леша. Только толку от этого сколько? И насколько глубоко ты способен воспринимать свои корни?

• 4

#11379 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:02

Американцы не выращивали фашизм все эти 23 года в Украине
Однако же вырастили столько фашизма, что мама не горюй :((

Тягнибок тоже преследует свои корыстные и честолюбивые амбициозные политические планы

Ярош это просто отморозок-националист из Днепродзержинска (мой земляк)

Все, все кто сейчас у власти на Украине в одной хунтовской связке, и по их указке уничтожаются мирные граждане. Всю эту фашиствующую банду привела к власти за миллиарды баксов сша. Это уже прописная истина. Почему вы всё время оправдываете тех, кто убивает гражданских лиц и рушит инфраструктуру не понятно.

• 3

#11380 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:13

Всегда между неравными в геополитическом плане смежными государствами будут конфликты: за границы, за национальный язык, за закон о нацменьшинствах, за геологические рессурсы, за трактовку истории, за меру национальной самоидентификации, за формирование новой культуры, образования и т.д.

Это зависит от того, до какого уровня разовьется человечество. "Было и есть" еще не равно будет. 

Не нужно наивности, конечно. Но и предрекать на века вперед - занятие для пророков только, по-моему. 

Кроме США есть более высокие уровни управления (в иерархическом плане). Скорее всего, США имеет цель уничтожить Россию (так как это для них так естественно -- захватить чужие ресурсы и начать их выкачивать под всякими нелепыми предлогами). Но США это не исчадие мирового зла. Это такая же империя, как и Россия. Просто у России более чистая (в плане мировых войн) история.

Да есть вообще другие уровни, с которых можно ситуацию рассматривать  :)

Например,  как у Даниила Андреева в "Розе мира". Оттуда  хорошо понятно, что США совершенно не "такая же империя", как Россия. 

Если всю историю человечества взять и условно изобразить в виде рулона туалетной бумаги, то вся история человечества -- это целый рулон. А история Руси -- это лишь оторванный ногтем маленький клаптик (меньше одного квадратного сантиметра). Не забывай своих корней, Леша. Они не ограничиваются лишь Русью.

Да а зачем вообще на истории человечества акцент делать) Можно шире смотреть. Мы же воплощались то там, то сям. У разных народов  :)

• 3

#11381 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:29

Мы же воплощались то там, то сям. У разных народов :)

Лена, но ведь это бездоказуемо. Если Вы о реинкарнации. А эволюция доказана как на уровне чисто теоретическом (генетика, классификация видов, логика, наблюдение за живой природой и обобщение), так и археологически.

Мы все братья. И американцы тоже. Другое дело, что их культура -- это тупиковый путь эволюции т.к. "квалифицированный потребитель" это не творец. А это значит, что такая нация всегда будет вынуждена импортировать мозги и экспортировать ресурсы. Или устраивать мировые войны, чтобы на военпроме и грабеже поднять свою экономику. Что мы и наблюдаем сейчас.

Я искренне желаю удачи России в плане борьбы с американскими оккупантами. И хотелось бы, чтобы процесс был максимально безболезненным для Украины (и самой России). И чтобы Россия сама не превратилась в диктаторский режим (а это почти невозможно -- милитаризация экономики всегда сопровождается диктатурой).

Почему вы всё время оправдываете тех, кто убивает гражданских лиц и рушит инфраструктуру не понятно.

Я не поддерживаю хунту и считаю ВСЮ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ УКРАИНЫ -- ХУНТОЙ. Кровавой диктатурой.

Во многом я переосмыслил свое отношение к Порошенку и всей компашке, но я и изначально считал их хунтой.

Я это ведь сразу озвучил. Я не поддерживаю хунту и уверен, что им скоро придет конец. Но надеюсь, что Россия, в процессе отвоевывания Донбасса (который действительно очень Русский, по крайней мере в новейшей истории -- доказательства прикрепил), сама не станет мировым гегемоном.

91ASsDcs0ZE.jpg

• 3

#11382 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:48

Конфликты и без США есть, были и будут.

Дима, без сша конфликты случаются весьма редко. Чаще, чем нет, за разжиганием конфликтов стоят определенные силы. И эти силы очень часто - именно сша. Это видно при анализе истории.

Просто они удачно ими манипулируют, натравливая "стенка на стенку".

Да.

Всегда между неравными в геополитическом плане смежными государствами будут конфликты: за границы, за национальный язык, за закон о нацменьшинствах, за геологические рессурсы, за трактовку истории, за меру национальной самоидентификации, за формирование новой культуры, образования и т.д.

Да. Пока не изменится духовность человечества.

Это нормальная модель РАЗВИТИЯ любой империи. Ничего предосудительного здесь нет. Это аксиома, подтвержденная множеством исторических фактов.

Россия не занималась геноцидом. Ни финов, ни поляков, ни литовцев, ни других народов. Да, мы присоединяли земли. Но страна наша многонациональная и многоконфессиональная. И мы не являемся в отличии от англосаксов носителями фашизма. Никогда мы не были фашистами. И даже крепостные крестьяне в России имели определенный статус и определенную степень защиты. Их, например, нельзя было убить как рабов, что делали англосаксы.

Американцы не выращивали фашизм все эти 23 года в Украине. Это бред сивой кобылы. "

Это не бред сивой кобылы, это факт. А факт вещь - упрямая. Правый сектор, бандеровцы... это все сейчас имеет власть на Украине. Именно власть. Майдан был фашистским. Это факт.

Это взрощенная одним криминальным элементом партия для лоббирования своих политических интересов.

Дима, не может один криминальный человек создать партию, которая стала иметь политическое влияние. Для этого нужна поддержка сознания многих людей, масс людей.

Они все -- вскормыши местных криминальных элементов.

Эти местные элементы сделали майдан и отправили всю страну в трагедию. Этого нельзя было достичь без поддержки влиятельных сил. Таковые силы и есть англосаксы. И кстати, они официально заявили, что потратили на демократию в Украине 5 млрд. долларов.

либо Порошенко, либо Коломойский.

Дима, эти люди агенты сша.

Боюсь, что основной спонсор -- не западные гранты, а именно деньги местных бандюков.

Возможно такое имеет место быть. Но эти процессы были под контролем оккупанта - сша. Политические вещи не остаются без контроля оккупанта.

Украина это не Россия. Как бы кому-то на этом форуме этого не хотелось не слышать.

Мы один народ. То, что ты говоришь, результат 23 летней пропаганды. Киев - мать городов русских. Он по сути - русский. Это обусловлено исторически.

Кучма (который свой первый срок был резко пророссийский) даже написал книгу с одноименным названием: "Украина не Россия".

Конечно написал! Так и должно было быть. Это входило в планы англосаксов. Их оружие, Дима, - ложь, лицемерие, пропаганда, подлость, подкуп и прочая безнравственность.... Это прослеживается исторически.

При этом возглавлял администрацию Кучмы Медведчук -- самый лучший украинский друг Путина (это тоже не секрет, что они дружат семьями и Путин кум Медведчука).

Где это подтверждается?

Национальная самоидентификация просто должна быть у любого государства.

Возможно, но эта идентификация может быть как часть Руси. О такой идентификации говорил Лукашенко совсем недавно.

И сама Украина тоже имеет свои национальные корни, свою историю (лишь часть из которой была связана с Россией), свою культуру.

Украина, как здесь уже говорилось, является квазигосударством... 

Скорее всего, США имеет цель уничтожить Россию (так как это для них так естественно -- захватить чужие ресурсы и начать их выкачивать под всякими нелепыми предлогами).

И все постсоветское пространство.

Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую. Но имеет.

В геополитике к сожалению - так. Однако повторюсь - Россия не имеет фашизма в своей истории. И когда существовал СССР, все республики жили богато и весьма спокойно, не считая перестройки.

Прибалтика отделилась - и что? Они живут лучше, чем при СССР?

Украина -- это не слабое место России.

Уточним - слабое место российской политики.

Есть процесс эволюции человека -- по разным подсчетам он занимал до 3,5 млн. лет.

Нет, так глубоко копать не нужно...

Все мы -- часть единого организма. И в таком ключе стычки на почве национальной вражды, веры, религий, территорий -- не более чем мышиная возня.

Да, человечество должно жить в единстве. Но есть политические силы, которые разжигают эту "мышиную возню" из-за которой происходят войны и гибнут народы.

Но я не считаю, что руссий мне больший брат, чем житель Танзании или Аргентины. Мы все -- дишим одним воздухом, и нам всем светит одно солнце.

Это с глубоко духовной позиции, Дим. Но есть культурно-исторические и этнические вещи. Которые по некоторым данным даже в ДНК отражены. Эти вещи, при нынешней ситуации важны. И они не призваны вести к враждебности, скорее могут служить для определенной расстановки вещей по своим местам, для упорядочивания. Это не мешает единству, а может дополнить его.

Твой род -- это не только славяне. Если всю историю человечества взять и условно изобразить в виде рулона туалетной бумаги, то вся история человечества -- это целый рулон. А история Руси -- это лишь оторванный ногтем маленький клаптик (меньше одного квадратного сантиметра). Не забывай своих корней, Леша. Они не ограничиваются лишь Русью.

Ты сейчас глобализируешь. Но есть и культурно исторические проблемы, проблемы цивилизаций, которые появились в истории и являются определенными факторами современной геополитической ситуации. 

Очередная бредня. Может, пъяные упыри где-то так и кричат. Но это быдло. Оно всегда было, есть и будет. Оно поддержит любой клич фюррера. Есть такое быдло и в России, и в Украине. Таких от 80 до 95% людей. В любом случае, до 2014 года я ничего подобного не слышал. Рос я в украиноязычной школе в сельской местности.

Есть на Украине определенная политическая ситуация, при которой может возникнуть преследование и чистка людей при малейшем инакомыслии. Просто хунте сейчас не до этого, мешает Донбасс. А так уже была попытка запретить русский язык, сразу после 21 февраля.

ак как ветка с названием "Для .... и просто непонимающих", которую ты создал и лелеешь, четко дает посетителю понять, что есть мнение Леши, и другое мнение -- непонимающего.

Вовсе нет. Та ветка, аргументирована, опирается на факты и логику. И никого не заставляет считать себя непонимающим. Эту ветку любой может поставить в игнор. Кроме того, нам нужен ресурс против пропаганды хунты. Идет война, и сейчас не до "сюси-пуси..."

На самом деле, ты такой же заложник манипуляций с информацией, как и все "непонимающие"

Дим, я соотношу факты аргументы и подкрепляю логикой.

но это не дает тебе права на других ставить ярлык "непонимающий".

Если человек не понимает, то нельзя это обозначить? Я не ставлю ярлык, я даю информацию. Потом слово "непонимающий" не является грубым или оскорбительным. Если я кому-то скажу "ты не понимаешь", это будет оскорблением, клеймом? И в этой теме не только я пишу, заметь.

Так может оказаться (и, скорее всего, так и есть), что именно ты -- НЕДОпонимающий.

Дим, в теме той факты. И вопросы с ними связанные. И все. 

Потому что это ветка не обсуждения репы. Это офтопик.

Хорошо, давай договоримся - если ты пишешь мне в репу, то в теме я не отвечаю. Ок?

Если не было подкола, то зачем тогда было комментировать мой комментарий в твоей репутации? С

Я решил, что ты намекаешь, будто я применил недобрый юмор. Поэтому и пояснил в теме.

С таким подтекстом, что один ты умный, а все, кто хоть как-то смеет выражаться по-другому, являются врагами народа и предателями родины.

Не было такого подтекста. 

Ты ведь специально мой комментарий вынес на публичное обсуждение, значит таки подкол был

Потому что я воспринял твой коммент как упрек в применении недоброго юмора. 

И насколько глубоко ты способен воспринимать свои корни?

Ответил выше про корни.

• 5

#11383 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:51

Я не поддерживаю хунту и считаю ВСЮ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ УКРАИНЫ -- ХУНТОЙ. Кровавой диктатурой.   Во многом я переосмыслил свое отношение к Порошенку и всей компашке, но я и изначально считал их хунтой.   Я это ведь сразу озвучил. Я не поддерживаю хунту и уверен, что им скоро придет конец.

Если это не сказано с усмешкой или по другому- не ёрничество, то вам респект и уважуха, т.к. у вас есть некоторый авторитет на этом форуме и к вам прислушиваются и причитываются.

• 2

#11384 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 14:51

Лена, но ведь это бездоказуемо. Если Вы о реинкарнации.

Ничего страшного! Это ее не отменяет ведь)

Мы все братья. И американцы тоже. Другое дело, что их культура -- это тупиковый путь эволюции т.к. "квалифицированный потребитель" это не творец. А это значит, что такая нация всегда будет вынуждена импортировать мозги и экспортировать ресурсы. Или устраивать мировые войны, чтобы на военпроме и грабеже поднять свою экономику. Что мы и наблюдаем сейчас.

Я б сказала - мы все люди  :) По образу и подобию все.

Само собой, везде люди есть разной степени осмысленности.

Я думаю, тут есть недопонимание ( в процессе обсуждения) в смысле "мы - они" (любые "они").

Речь идет, скорее, не столько о людях - сколько о ... как бы сказать... тренде. Или тенденции в развитии. Если совсем примитивно - борьба зла и добра.

Кто на какой стороне. Кто в каком "потоке". Кто к чему склонен, и какие мотивы. Да, можно сказать, что дело в их культуре. Или менталитете. 

И это не значит, что они типа "г**но", а мы тут типа такие крутыши сидим)))))

Просто когда идет противостояние - можно, конечно, от всего отстраниться. Уйти в нирвану  :biggrin:, например. Или заняться математикой)))))

Либо придется выбирать "течение", "поток".

Но выбор может быть разным. Можно возненавидеть до глубины души противника, оппонента и т.п.

А можно в душЕ принимать (давать право быть), а внешне - воевать (обличать, критиковать, ...).

Тут усе от человека зависит :)  

И есть еще один момент, важный - это распознать вот это вышеописанное в собеседнике. 

Это и в жизни непросто. А в интернете - много сложнее. 

Если, конечно, не обладаешь ясновидением.

имхо  :)

• 3

#11385 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:13

Не иначе как для стрельбы русские (заменено фильтром нецензурных слов) угнали из Японии чудом сохранившееся орудие главного калибра для линкоров типа "Ямато". 460-мм - тут можно хоть как-то утрамбовать бойца, правда, не без труда."

На Красной Горке под Питером стоит. Вот та может )) Там ещё и бронепоезд был ))

И она никогда не выступала на равных со своими соседями, пытаясь либо колонизировать их, либо максимально вмешиваться в их внутренние дела

Пожалуйста, пример колонизации ))

Дмитрий, слова "никода", "колонизировать", "максимально" в одном предложении от какого-нибудь не райтера, я бы пропустил, а так ... дурно пахнет. Также как и слова порошенко о вторжении российских войск на ЮВ.

Американцы не выращивали фашизм все эти 23 года в Украине.

Что так сразу в клинч входишь при слове фашисты? Во фразе Алексея было еще  "... и руссофобию". Собсно, ты и демонстрируешь русофобскую позицию ))

Россия -- такой же колонизатор. Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую.
Так используйте слова согласно форме. От россиян требуете уважительно и корректного, а сами-то ... ((

Украина -- это не слабое место России. Это просто слабое место на карте мира -- внеблоковая страна.
В какой момент она стала внеблоковой и слабым местом? До этого чем она была? Колонией? Твои родители значит рабы в лёгкой форме? Ну-ну ...
  • 6

#11386 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:14

Россия -- такой же колонизатор. Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую. Так используйте слова согласно форме. От россиян требуете уважительно и корректного, а сами-то ... ((

Нельзя колонизировать собственную территорию. 

Ее можно только вернуть. А 80% территории Украины освоена русскими. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 30 Август 2014 - 16:14

• 2

#11387 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:23

Например, как у Даниила Андреева в "Розе мира". Оттуда хорошо понятно, что США совершенно не "такая же империя", как Россия.

Именно!

Другое дело, что их культура -- это тупиковый путь эволюции т.к. "квалифицированный потребитель" это не творец

лол ... с чего тупиковый? Разве культура может быть тупиковой?

Во многом я переосмыслил свое отношение к Порошенку и всей компашке, но я и изначально считал их хунтой.

Посмотри на мир не с позиций Коба, истории, а с простой ... житейской.

РФ на нашем веку не станет тоталитарной и гегемоном.

Дима, без сша конфликты случаются весьма редко. Чаще, чем нет, за разжиганием конфликтов стоят определенные силы. И эти силы очень часто - именно сша. Это видно при анализе истории.

"весьма редко" -- конечно, загнул ))

• 0

#11388 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:17

"весьма редко" -- конечно, загнул ))

А как правильно? ))

• 2

#11389 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:21

А как правильно? ))

политической парадигмой сша является использование социальных противоречий в странах, входящих в зону интересов

• 2

#11390 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:23

Стоять на смерть. Держать танки. Тиран не посмеет. Победа уже видна на горизонте. Перомохэ — наше усё! 

BwTXjnVIAAEMysV.png

• 0

#11391 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:23

политической парадигмой сша является использование социальных противоречий в странах, входящих в зону интересов

Да, этим они тоже занимаются.

• 2

#11392 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:39

Фу, киселевщина изо всех щелей лезет. Акститесь, ватники. 

Это Путин виноват. 

BwTOcaxCAAAEh3Y.jpg

Сообщение отредактировал Обществовед: 30 Август 2014 - 17:46

• 3

#11393 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:54

Нато с нами! Запад всегда нам поможэ. Мы — эвропье! А вы, ватники, только и можете завидовать. Фи.

BwS9zY3IEAA58zw.jpg

• 2

#11394 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:02

10612699_512890578842470_807046565856370

:ohmy: 

:biggrin:  

• 5

#11395 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:04

Лена, я всегда это знал.  

• 1

#11396 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:08

А я только сейчас узнала  :blush:  :ph34r:  :laugh:

• 1

#11397 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:15

А я только сейчас узнала     

Вы просто находитесь под влиянием путинской пропаганды. Просыпайтесь. Вас тиран загнал в угол.

Украинцы создали эту планету. Вам этого очевидного факта не говорят. Скрывают.  Вам предстоит заново открывать этот мир, когда пройдет  ВЩР! 

Сообщение отредактировал Обществовед: 30 Август 2014 - 18:15

• 3

#11398 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:37

Но переносит в плоскость веры.

ну... у кого как... :)

Что Вы понимаете под осмысленностью? И что вкладываете в смысл этого слова в контексте Вашего сообщения? А то я не совсем понял.  :rolleyes:

Если просто - то, и в Америке есть очень прогрессивные люди.

Нет абсолютного зла. Я даже не с позиции философии сейчас это говорю. Любой проект это компромисс. Любое социальное образование приносит в жертву какие-либо переменные -- в интересах других переменных. В гражданском обществе мы приносим в жертву свои свободы -- в пользу выживания общества, социума, рода, в пользу безопасности.

Слово "примитивно" подразумевало упрощение  :)

Тенденция не есть "социальное образование". 

Японцские самураи так и делали. Называется дзен-буддизм. Абстрагироваться от ситуации, не копить агрессию, максимально использовать расслабление и интуицию. И их культура не клеймит их за это предателями. Не то чтобы я дзен-буддист на 100% (таких, наверное, и нет в живых, или единицы), но это я сказал к тому, что уровень культуры общества зачастую определяет ту грань, которая разделяет понятия добра и зла, подлости и доблести, патриотизма и предательства. То есть все равно, многое упирается в культуру общества. У муравьев и приматов вообще другие понятия (но это отдельная тема).

Так я и говорю - либо уйти в нирвану, либо делать выбор между сторонами. При чем тут "клеймил", не поняла  :unsure:

Да, но если человек делает что-то для показухи, то в определенный момент он начинает предавать свои принципы, его это начинает разъедать изнутри. Вплоть до раздвоения личности. Так что вопрос в том, зачем и кому это нужно -- распознать это. Какая цель?

В данном случае, цель - не стремиться оценить человека. Не обсуждать его личность, а взгляды. 

• 0

#11399 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:38

Пожалуйста, пример колонизации ))

Я же объяснил, что это колонизация без геноцида (по крайней мере явного). Это Украина. Это Беларусь. Это Грузия. Это Казахстан. Это Приднестровье. Другие страны в меньшей степени.

Россия -- такой же колонизатор. Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую. Но имеет. Без подчинения себе, стрАны, которых Россия взяла под крыло, постоянно бы "булькали", нарушая спокойствие правителей, нагнетая ненужную активность. Любая империя имеет свойство расширяться или умирать. Расширяется она путем поглощения. В результате всегда происходит некоторое насилие над колониями -- в плане изменения их истории, культуры, национальной самоидентификации, законодательства, контроля над ресурсами и т.д.

Дмитрий, слова "никода", "колонизировать", "максимально" в одном предложении от какого-нибудь не райтера, я бы пропустил, а так ... дурно пахнет. Также как и слова порошенко о вторжении российских войск на ЮВ.

Билли, я не райтер. Я копирайтер. Это разные вещи. Это, во-первых.

Во-вторых, при чем тут мои слова к словам Порошенка? Давай отделять меня от Порошенка, а мои слова от его. Я сказал то, что я сказал. Задай вопрос более корректно (если еще он у тебя остался). Но вряд ли я что-то скажу тебе новое. Колонизация, без открытого рабовладения. То есть подчинение себе метрополией В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ культуры, истории, экономики и ресурсов колонии, без открытого рабовладения. Так пойдет?

Что так сразу в клинч входишь при слове фашисты? Во фразе Алексея было еще "... и руссофобию". Собсно, ты и демонстрируешь русофобскую позицию ))

Обоснуй! Где тут русофобия? Это скорее ты украинофоб. :)

Так используйте слова согласно форме. От россиян требуете уважительно и корректного, а сами-то ... ((

Я же объяснил. Что непонятного? Вы же используете слова "квазигосударство", почему слово "колония" тебя так коробит?

В какой момент она стала внеблоковой и слабым местом? До этого чем она была? Колонией? Твои родители значит рабы в лёгкой форме? Ну-ну ...

Колония без рабов. Но с подавлением и частичной подменой истории, вытеснением или высмеиванием национальной самоидентификации колонизируемого государства, с захватом ресурсов, экономики и прочего.

лол ... с чего тупиковый? Разве культура может быть тупиковой?

А по-русски слабо сказать "лол"? :)

А что "лол"? Что тебе собственно не понятно? Да, культура может быть тупиковой. Если она приводит к вырождению рода, то такая культура тупиковая. Иначе культура теряет свое основное значение -- сплачивать людей, сохранять их род, поддерживать социум в мире и помогать развиваться, продолжать род.

Посмотри на мир не с позиций Коба, истории, а с простой ... житейской. РФ на нашем веку не станет тоталитарной и гегемоном.

Я смотрю со своей позиции. КОБ уважаю, но не признаю все их утверждения за истину. Но это отдельная тема.

А как можно смотреть на мир не с позиции истории -- в контексте трактовки геополитических процессов? По-моему это тупик. Если ты не учитываешь историю, то большая вероятность того, что ты неверно оцениваешь события. Конечно, можно еще смотреть с позиций философии, теизма, биологии и т.д., но как можно без учета истории сложить целостную картину мира?

• 1

#11400 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:49

ну... у кого как... :)

Если это нельзя доказать, то это относится к категории веры. А как у Вас? У Вас как-то по-другому?

Если просто - то, и в Америке есть очень прогрессивные люди.

Прогрессивность это понятие очень сомнительное в контексте эволюции Вселенной, человеческого рода и пользы для планеты. Это скорее понятие западной цивилизации, где слово "прогресс" является основой экономики потребления. С каждым годом западная экономика должна повышать ВВП, иначе коллапс -- не чем будет покрывать рост потребления и внешний долг (который тоже растет).

Слово "примитивно" подразумевало упрощение :) Тенденция не есть "социальное образование".

Че-то опять до меня не дошло -- в контексте чего это Вы говорите? В смысле, что пытаетесь донести -- какую мысль пытаетесь выразить?

Так я и говорю - либо уйти в нирвану, либо делать выбор между сторонами. При чем тут "клеймил", не поняла :unsure:

Слово "непонимающий" имеет оценку. Как умственную, так и нравственную. Потому-что непонимать можно как физически, так и делать вид, что не понимаешь, прикрывая тем самым свою гражданскую позицию пофигизма. Поэтому я сказал, что никто не знает всей правды на земле, а значит даже люди, которые 24 часа в сутки анализируют потоки информации всегда подвержены риску ошибиться т.к. их концепция может основываться на неверных представлениях, а картина мира может быть калейдоскопической или фальшивой. Я привел доводы, что в условиях информационного хаоса и тотальной дезинформации, есть оромный риск того, что до 50% всего того, что написано в этой ветке (включая репосты, скрины и прочие перепубликации) -- отсебятина, фейки и прочий фальсификат, который сознательно или несознательно искажает картину мира тех, кто все это читает.

В данном случае, цель - не стремиться оценить человека. Не обсуждать его личность, а взгляды.

Поддерживаю такую позицию. Иначе все перерастает во взаимные оскорбления. Согласен!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей