Речь и не идет о приватизации на правду. Но правда видна - и заключается в том, что в 1991 году СССР потерпела поражение в холодной войне, геополитическую катастрофу... И все пространство СССР находится по оккупацией сша. С этим согласен?
Да, конечно!
Затем американцы начали медленно уничтожать население бывшего СССР, создали систему нищеты, деморализации общества, запрета на идеологию, колониальную политику и экономику; создали конфликты между народами. Уже не раз пытались расчленить и Россию. С этим согласен?
Да, частично! Конфликты и без США есть, были и будут. Просто они удачно ими манипулируют, натравливая "стенка на стенку". Всегда между неравными в геополитическом плане смежными государствами будут конфликты: за границы, за национальный язык, за закон о нацменьшинствах, за геологические рессурсы, за трактовку истории, за меру национальной самоидентификации, за формирование новой культуры, образования и т.д.
Между Россией и ВСЕМИ ее соседями всегда были конфликты. Так уж получилось, что Россия -- самая крупная на планете и самая богатая страна. И она никогда не выступала на равных со своими соседями, пытаясь либо колонизировать их, либо максимально вмешиваться в их внутренние дела (от агентов влияния и фаворитов императрицы, которым раздаривались земли -- до угроз, запугиваний и вторжений военных). Это нормальная модель РАЗВИТИЯ любой империи. Ничего предосудительного здесь нет. Это аксиома, подтвержденная множеством исторических фактов.
На Украине 23 года американцы выращивали фашизм и строили русофобскую пропаганду. С этим согласен?
Американцы не выращивали фашизм все эти 23 года в Украине. Это бред сивой кобылы. "Свобода" -- это партия Игоря Кильчинского -- рекетира из Львова. Это взрощенная одним криминальным элементом партия для лоббирования своих политических интересов. Не более того. Это можно нарыть даже в Сети. Тягнибок тоже преследует свои корыстные и честолюбивые амбициозные политические планы. Они все -- вскормыши местных криминальных элементов. Ультрас "Днепра" это ЧОП тети Тимошенко. То есть это ее карманная армия. Ярош это просто отморозок-националист из Днепродзержинска (мой земляк). Возможно, его тоже кто-то вскормил. Я даже догадываюсь, кто из олигархов это мог быть: либо Порошенко, либо Коломойский. То есть всех этих националистических отморозков вскормили для своих же внутренних целей. Это о фашистах и нацистах.
Отморозков взращивали либо местные бандиты, либо олигархи в виде частных армий, либо финансировали грантами вроде USAID, TACIS и фонд Сороса. Четкой границы нет. Боюсь, что основной спонсор -- не западные гранты, а именно деньги местных бандюков.
Теперь поговорим о национализме. Национализм это национальная самоидентификация. Украина это не Россия. Как бы кому-то на этом форуме этого не хотелось не слышать. Но это так. Кучма (который свой первый срок был резко пророссийский) даже написал книгу с одноименным названием: "Украина не Россия". При этом возглавлял администрацию Кучмы Медведчук -- самый лучший украинский друг Путина (это тоже не секрет, что они дружат семьями и Путин кум Медведчука). Национальная самоидентификация просто должна быть у любого государства. Даже такого молодого как Украина. Иначе оно обречено на умирание. Да, в Украине есть много народностей: закарпатцы, румыны, евреи, русские, татары, поляки, беларусы... И все они имеют свои национальные корни. И сама Украина тоже имеет свои национальные корни, свою историю (лишь часть из которой была связана с Россией), свою культуру. О фабрикации культуры, истории, символики можно говорить до бесконечности. Полемизировать на эту тему не собираюсь.
Однако нашлись силы, которые сопротивлялись американцам, их процесс уничтожения постсоветского пространства затянулся. Они стали икать методы более быстрого уничтожения. Однако доллар под ними зашатался, и уничтожить Россию потребовалось срочно. С этим согласен?
Кроме США есть более высокие уровни управления (в иерархическом плане). Скорее всего, США имеет цель уничтожить Россию (так как это для них так естественно -- захватить чужие ресурсы и начать их выкачивать под всякими нелепыми предлогами). Но США это не исчадие мирового зла. Это такая же империя, как и Россия. Просто у России более чистая (в плане мировых войн) история. Но не более чистая -- в плане отношений с соседями. Россия -- такой же колонизатор. Только использует другую форму подчинения -- не такую рабскую. Но имеет. Без подчинения себе, стрАны, которых Россия взяла под крыло, постоянно бы "булькали", нарушая спокойствие правителей, нагнетая ненужную активность. Любая империя имеет свойство расширяться или умирать. Расширяется она путем поглощения. В результате всегда происходит некоторое насилие над колониями -- в плане изменения их истории, культуры, национальной самоидентификации, законодательства, контроля над ресурсами и т.д.
Для этого они ударили по России через наиболее слабое место - Украину. Им были нужны базы нато в Крыму, был нужен ЮВ как богатый ресурсами край, и им была нужна сильная база для вторжения. Кроме того уже давно американцы планировали поссорить Россию с Украиной. С этим согласен?
Украина -- это не слабое место России. Это просто слабое место на карте мира -- внеблоковая страна. Мне это было очевидно т.к. внеблоковой может быть только Швейцария (потому что там сидят хозяева всех денег). Украина это геополитический бастион на границе между странами НАТО и странами БРИКС (которым надоела гегемония США и они осмеливаются даже это озвучивать). В остальном согласен.
Майдан у них получился. У власти закрепилась марионеточная хунта. Которая действует под тотальным контролем американцев. С этим согласен?
Да!
И согласен ли ты, что пропаганда этой хунты направлена против России?
Да!
Путин поднял бунт против оккупации, он стремится к суверенитету. Об этом говорят факты его политики. Он сопротивляется западу.
Не хочу обсуждать Путина. Уже обсуждал раньше. Это ваше дело. Удачи ему в этом!
Я не из сми имею представления, которые озвучиваю. Про ложь наших сми говорил не однократно.
Отлично!
Дим, это просто деликатный момент толерантности, и не более того. Ты знаешь, идет война. Русский мир хотят уничтожить. И сейчас не время для всяких деликатностей. Непонимание обходится очень дорого, как мы видим по факту.
Вопрос не в толерантности, Леша! Вопрос в том, как глубоко ты хочешь копать свою историю. Есть процесс эволюции человека -- по разным подсчетам он занимал до 3,5 млн. лет. Из них от 500 до 900 тыс. лет человек уже пользуется огнем и копьями. Из них чуть больше 10 тысяч лет взращивает пшеницу и другие культуры, приручил скот. Все люди, в моем понимании, часть единого организма. И моя история не только тесно связана с русскими (я этого не отрицаю и люблю русских, мне нравятся русские люди, и даже девушки), но и с евреями, скифами, печенегами, сарматами, половцами, римлянами, греками, египтянами, симитами -- вплоть до пещерных людей и даже приматов. Все мы -- часть единого организма. И в таком ключе стычки на почве национальной вражды, веры, религий, территорий -- не более чем мышиная возня. Если происходит натравливание брата на брата, то это значит, что организм болен. И эволюция расставит все по своим местам. Другое дело, что человек повернул процесс эволюции вспять: социальными стандартами для иждивенцев, субсидиями и т.д. Но я не считаю, что руссий мне больший брат, чем житель Танзании или Аргентины. Мы все -- дишим одним воздухом, и нам всем светит одно солнце.
Мне плевать на толерантность (очередное вестернизированное слово), которое лишь запутывает. Вопрос в том, что ты не можешь (и не хочешь) выйти за рамки 200-летней истории, посмотрев на историю более глубоко. Твой род -- это не только славяне. Если всю историю человечества взять и условно изобразить в виде рулона туалетной бумаги, то вся история человечества -- это целый рулон. А история Руси -- это лишь оторванный ногтем маленький клаптик (меньше одного квадратного сантиметра). Не забывай своих корней, Леша. Они не ограничиваются лишь Русью.
Да без проблем, пусть каждый думает, что думает. Я не мешаю никому иметь свое мнение. Но цена недодумывания уже весьма высока.
Отлично, Леша. Это уже действительно кое что.
На Украине такого права уже нет. Ибо, кто не скачет....
Очередная бредня. Может, пъяные упыри где-то так и кричат. Но это быдло. Оно всегда было, есть и будет. Оно поддержит любой клич фюррера. Есть такое быдло и в России, и в Украине. Таких от 80 до 95% людей. В любом случае, до 2014 года я ничего подобного не слышал. Рос я в украиноязычной школе в сельской местности.
Что значит клеймения? Я что клеймо на лоб ставлю? И это слово "непонимающий" какое-то оскорбительное?
Имено. Так как ветка с названием "Для .... и просто непонимающих", которую ты создал и лелеешь, четко дает посетителю понять, что есть мнение Леши, и другое мнение -- непонимающего. На самом деле, ты такой же заложник манипуляций с информацией, как и все "непонимающие". Да,ты можешь лучше вникнуть, ты в чем-то прав (я даже написал, в чем, по моему мнению ты прав), но это не дает тебе права на других ставить ярлык "непонимающий". Так может оказаться (и, скорее всего, так и есть), что именно ты -- НЕДОпонимающий. А это значит, что ты непонимающий в полной мере -- сам. Так как никто не знает всей правды на земле. Надеюсь, ты не будешь с этим спорить.
А почему нет? Репа - открытый, публичный модуль.
Потому что это ветка не обсуждения репы. Это офтопик.
А как я могу это приватизировать? Правда есть правда. Она независима ни от каких приватизаций. Дмитрий Бондарь сказал(а) Может, это ты непонимающий? Относительно ситуации на Украине - вряд ли. Тут весьма все понятно, и, главное, прозрачно.
Уже объяснил выше. Непонимающий -- именно ТЫ, Леша!
А я и не поучал, я обозначил, что с моей стороны нет никакого юмора.
Леша, я уже и пожалел, что влепил тебе плюс с какими-то там комментариями. Сильно много времени у меня отняло объяснение тебе того, что там было написано, и почему именно я так написал. И уж тем более это не должно было выноситься на всеобщее обозрение -- в ПУБЛИЧНОЙ ветке.
Подкола не было. Дим, я не обижаюсь, все нормально.
Если не было подкола, то зачем тогда было комментировать мой комментарий в твоей репутации? С таким подтекстом, что один ты умный, а все, кто хоть как-то смеет выражаться по-другому, являются врагами народа и предателями родины. Ты ведь специально мой комментарий вынес на публичное обсуждение, значит таки подкол был. Мол ты тут хихикаешь, а я "о родине думаю". Думай, Леша. Только толку от этого сколько? И насколько глубоко ты способен воспринимать свои корни?