За 2500 в мес конечно не проблема найти.
Вы наверное в Киеве живете, там да, средняя ЗП 2500-3500 а вот во всех регионах средняя ЗП 1500-2000. В районах и селах вообще 1000грн. Я живу не в столице (в областном центре) так вот, у нас за 5000 работу найти? :-) Это либо зам начальника, либо торговый со своим авто и то, далеко не все торговые получают 5к. (учитывая что убиваешь свой автомобиль.)
Кстати о автомобилях, если какой то заз ланос стоил еще полгода назад 60 000 гривен в салоне, то сейчас 190 000грн! И это при средней сарплате в 1500грн.
Кстати о топливе, вот только приехал с заправки, бензин 95ый стоит 28,50 за 1 литр! На свою среднюю зарплату в 1500 гривен я могу купить 50 литров бензина:-) ВСЕ!
Кстати дальше, На газ с 1 апреля увеличивают цену в 7 раз, на електрику на 40 %, на воду в 1,5 раза
Наведу пример с газом. До этого мы за куб газа платим примерно 7-8грн. Умножьте на 7 (новые тарифы).
Если живешь в квартире - еще более менее. Если частный дом - пиз*ец! За зиму минимум 300 кубов уходит на отопление, а это сами посчитайте сколько... Вот так и живем:-) И что самое интересное, еду по городу - одни иномарки:-) На 20 автомобилей 1 жигуль и 19 иномарок, причем не самых дешевых.
Поражаюсь нашим людям:-)
И вообще понятие "средняя зарплата" очень растяжимое! 10 человек получают по 100 000гривен а 1000 человек по 1000гривен. Какая средняя? Вот вот...
Или другой пример, жена головы колгоспа дает всему селу в попу, а доярка Маша не давала никому но в среднем они обе бляди:-)
Алексей Шемшурин, по поводу гречки, вчера покупал - 18грн за кг.
Подсолнечное масло вчера было 22грн, сегодня 28 за литр:-)