Вот барышню, я не пойму, зачем взяли ведущей.
Вроде барышню никто никуда не брал. Речь шла о том, что она только ищет работу в России:
Девочка сейчас активно ищет работу... В России!
Тех кто явно поменял мнение (типа как этот ведущий) точно нет.
А у нас очень много людей, которые из состояния покоя перешли в состояние ненависти к режиму Порошенко-Яценюка. Та самая прослойка, которую впечатлили цены на коммуналку, манипуляции с долларом и повышение цен.
Даже мама моя (может, помните, я писала, что она флажок-герб выставила на рабочем месте?) прочувствовала ситуацию. Она же в своё время в АТО передавала спальники, деньги; а уже несколько месяцев как перестала. Спрашиваю, что ж случилось, зима в разгаре - солдатам холодно без ее спальников по Донбассу лупить, а в ответ - пусть Яценюк передаёт Правда, "во всем виноват Путин" никуда не делось, но уже прогресс. Хоть какой-то.
Даже вояки возвращаются с АТО, назад не хотят почему то, но и русских ненавидят дальше. А уж кто был ближе к правде чем они.
Сомнительно про "правду". Я с вояками общаюсь периодически в сети; им эта правда даром не нужна. У них главный страх, под который они и заточены - "чтобы днры-лнры к нам не дошли". Про все эти политические игры даже думать не хотят - зачем им? Какая разница, кто и зачем организовал войну, кто на ней зарабатывает, и пусть я буду пушечным мясом, главное, что моя семья будет защищена.
Да, у них своя правда, но...
Я вообще программу притащила. Шикарную
Интервьюируемый - политолог Евгений Филиндаш. Ведущие вопросы задают на украинском, но там из ответов всё понятно) С 1 минуты, собственно, сама беседа и начинается. Периодически прерывается вставками, но посмотрите - этим нас кормят ежедневно и ежечасно...
Для затравки:
- (3.15) Если Россия у нас агрессор, то почему мы тогда с ней ведем переговоры? Чего у нас там послы находятся? Почему мы у них покупаем газ, электричество, почему мы с ними торгуем? Почему у них скидки на газ просим, если это государство-агрессор?
- (8.30) судя по тенденциям, террор все больше и больше распространяется по всей стране. Пол той причине, что в стране в целом, атмосфера ненависти и решения вопросов с теми, кто не согласен с твоей точкой зрения, идёт в силовом ключе. ...
- (9.09) Одна их причин, по которой террор распространяется - это политика нынешней власти и ее риторика, постоянная, враждебная, агрессивная, ищущая врагов, призывающая к многочисленным расправам разными способами. ... это официальная точка зрения украинской власти, которая приводит к таким действиям - террору, запугиванию...
- (10.45) политика проводится, которая карает всех жителей Донбасса, в целом, которые там живут. Например, прекращение социальных выплат вопреки Конституции, законам, вопреки решению судов.
- (15.06) безусловно, власти ДНР и ЛНР получают задания из Кремля, а наши власти - из Вашингтона.
- (16.48) Ксения правильно сказала о людях с российскими паспортами в Донбассе, только забыла сказать, что люди с американскими, грузинскими, прибалтийскими паспортами управляют здесь в Киеве и входят в наше правительство. У нас многие вопросы решаются по звонку посла США, о чем сами депутаты заявляют.
И т.д.
Кстати, этому каналу угрожают лишением лицензии