Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#14251 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:05

Можно я запощу эмоциональное? Тронуло :blush:

а мню ни разу

собралась у меня на участке компашка поболтать за чашкой чаю, и один сказал: ... вот три поколения прожило без войны ...
на что один, с виду от других ничем особо не отливчийся с нажимом ответил: это вы прожжиили!
оказалось он с 36 года и всё помнит.
мать после войны растила одна двух сыновей, работала официанткой и за растрату в 300 рэ (её оклад) угодила на 10 лет в лагеря
его с братом отправили в детдом
так что спасибо отцам и дедам
а те кто по пятницам смотрел сериалы и нифига не думал ... ну да ... типа тяжело, а кому легко?
  • 0

#14252 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:11

а мню ни разу

Билли, неудивительно)

Вы слишком далеко, а у нас - беда.

• 1

#14253 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:57

проблема Украины как раз вот в этом "вы слишком далеко"

Катя, у нас это уже было: в первую чеченскую мой автомеханик бегал по военкоматам взятки за сына раздавал.
Не нужно думать, что "вы самые несчастные"
если б далеко были, то у нас очередей из украинцев не было бы
и в укрсми про РФ не было б ни слова
  • 1

#14254 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 08:10

Ну как же? 48% против. 14% не определились. Уже не все!

Да уж...

Если над этим уместно было бы смеяться - было б смешно.  :biggrin:

Хорошо, что наш Михаил в этих 48% и недоумевает по поводу этих процентов. Не все в Украине отравлены нацизмом и фашистской истерией.

К слову, знаете, как звучал на самом деле вопрос? (стр.43)

Цитата Как вы считаете, допустимо или не допустимо жестокое обращение (в т.ч. пытки) со стороны украинских сил (ВСУ,  добровольческие батальоны, МВД, СБУ и др.) в отношении людей, которые подозреваются в причастности к проведению террористических действий на территории Донбасса/ведению боевых действий на стороне незаконных вооруженных формирований?

Да нормальный вопрос. Все адекватные понимают, что речь идёт об ополчении. Впрочем, при чем тут адекватность?...

Катя, могло быть многим хуже. Могли добавить к этому что-то вроде "которые убивают детей, женщин и стариков на украинском Донбассе"... Я бы не удивилась.

Катя, Билли Бонс, мне кажется, если уж меряться п  тем, кто несчастней, то здесь победят не те, кого огорчают телевизионные новости, и не те, у кого парни призывного возраста вынуждены прятаться и откупаться от военкомов. Тут однозначно побеждают люди из ЛДНР, которые сейчас подвергаются артобстрелам украинской армии, кто вынужден прятаться вместе с детьми и стариками по подвалам и гадать: успеют ли в следующий раз добежать?! Те, кому уже нечего кушать и не за что купить. Те, кто уже потерял надежду на то,что их "не дадут в обиду" и что этот ад когда-либо закончится...

• 2

#14255 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:06

Катя, Билли Бонс, мне кажется, если уж меряться п тем, кто несчастней, то здесь победят не те, кого огорчают телевизионные новости, и не те, у кого парни призывного возраста вынуждены прятаться и откупаться от военкомов.

Здесь не спор, просто обмен мнениями. Они отличаются потому что жизненный опыт разный.
Про кто победит: неоднозначно. Очень сомневаюсь, что ополчение ЛДНР будет решать проблемы тех кто прячет детей и не может смотреть сериалы, а проблемы кто-то, рано или поздно, вынужден будет решать.
И кто же?
  • 1

#14256 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:21

Про кто победит: неоднозначно.

Да, ладно Вам. Абсолютно однозначно. И кто чьи проблемы будет разруливать, особенно те, что касаются наслаждения от телепередач - здесь совершенно ни при чем.

В шкале бед беда этих людей (в Донбассе) мало с чем сравнима. Не лукавьте.

• 0

#14257 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:42

Абсолютно однозначно.

Вы считаете, что ЛДНР дойдёт до Киева, так?

В шкале бед беда этих людей (в Донбассе) мало с чем сравнима. Не лукавьте.

Вы мои слова не искажайте.
  • 0

#14258 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:46

Вы считаете, что ЛДНР дойдёт до Киева, так?

Гм... Как это следует из моих слов? :blink: И вообще: при чем тут это?

Вы мои слова не искажайте.

Собственно, это МОИ слова. При чем тут Ваши?

P.S. Недоумение...  :unsure:

• 0

#14259 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 19:00

Гм... Как это следует из моих слов? :blink: И вообще: при чем тут это?

Вот мой пост http://www.info-forum.ru/topic/12494-rossiia-ukraina/?p=333357
В котором речь идёт явно не про жителей Донецка и Луганска.
  • 0

#14260 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:42

Вот мой пост /?p=333357 В котором речь идёт явно не про жителей Донецка и Луганска.

Билли Бонс, вот именно! Наверное Вы к вечеру устали. Вы о чем-то о своем толкуете и, по-моему, сами с собой спорите. :biggrin: Поэтому не вижу предмета для оного. 

Спокойной ночи!  :)

• 0

#14261 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:42

Да, Кать. У нас пока бардака и беспредела нет. Но не жалуйся уж так... И у тебя, конкретно, в городе пока не стреляют и не бомбят  На, мой взгляд, порядок и устроенность очень хрупкая материя. Рушить можно на раз...  По этому, все мы в одной лодке. Эту болезнь на Россию перекинуть - раз плюнуть. Стоит чуть иммунитету ослабнуть и из канализации попрет...  Потому, готовлюсь.. по мере сил. Чего и всем советую (домик в деревне, печка. дрова. генератор, запас сух пайков,... ну и средства защиты,средства связи, а главное! люди с которыми можно объединится и бороться с бардаком, пытаться сохранить островок порядка. т.е друзья )))  Это и в текущей то жизни актуально. А уж в период перемен... 

А сухпайки если не понадобятся- слава богу! На рыбалке съедим. )))) Генератор вот вчера уже пригодился. От грозы свет вырубило. А мы в дамках))

Сообщение отредактировал Krok: 28 Июнь 2015 - 13:47

• 2

#14262 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 14:48

Krok, успокоили. Аж застрелиться сразу захотелось! :blink:  :(  Катя то может в Россию всегда уехать, а нам бежать будет некуда...

Сообщение отредактировал Изабель: 28 Июнь 2015 - 14:52

• 1

#14263 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:56

а нам бежать будет некуда.

Ага! Позади Москва ! )))

Говорят, на Байкале спокойно будет... как вариант. Рыба, зверье, грибы...  Зимой , правда, трудновато. Но зима проходит, если подождать. ))) Ну, и шпильки на берцы сменить придется.

Сообщение отредактировал Krok: 28 Июнь 2015 - 15:59

• 1

#14264 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:10

Да мы, победим, успокойтесь. 

• 3

#14265 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:41

Говорят, на Байкале спокойно будет...

Ага. А там непредсказуемый Китай рядом...

За полярный круг побежим?

• -1

#14266 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:14

Блин, даже не знаю куда запостить - сюда или в "Юмор"...  :)

Шарий жжет напалмом!

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 7

#14267 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:34

За полярный круг побежим?

А никто никуда не бежит. Это ж все наше ))) Семью, детей увезти...  а дальше- "средства защиты, средства связи" )))

Да мы, победим, успокойтесь. 

Однозначно! Я спокоен. Просто привык думать наперед. Да и 90 е помню.

Сообщение отредактировал Krok: 29 Июнь 2015 - 17:36

• 2

#14268 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:08

Потому, готовлюсь.. по мере сил. Чего и всем советую (домик в деревне, печка. дрова. генератор, запас сух пайков,... ну и средства защиты,средства связи, а главное! люди с которыми можно объединится и бороться с бардаком, пытаться сохранить островок порядка. т.е друзья ))) Это и в текущей то жизни актуально. А уж в период перемен... А сухпайки если не понадобятся- слава богу! На рыбалке съедим. )))) Генератор вот вчера уже пригодился. От грозы свет вырубило. А мы в дамках))

Krok, аккумулятор (стационарный, тяговый)! Хотя бы, чтобы ноутбук можно было включить, телефончик зарядить, лампочка вечером, чтобы горела. Генератор ради лампочки гонять дорого и неээфективно. Да и страшно, Господи как! Включали, когда выхода не было, обычно, под аккомпанемент обстрелов или, когда сильно ветер шумит (боялись, что укропы услышат, отберут, да и на нас обратят внимание, нафиг!) - чтобы солоноватой воды из скважины накачать, чтобы тот же аккумулятор подзарядить, телефоны...

Вы  то шутки ради говорите и пусть это никогда не пригодится, однако я не могла не добавить существенное. Я это пережила и, поверьте,  очень сильно себя благодарила за сделанные мощные продуктовые запасы (родные смеялись и упирались), за скважину, которую выбивали, считай, в последний момент,  в марте-апреле 2014 (на минутку - 120м! пропасть денег и хлопот, но лучше солоноватая вода, чем никакой), за купленный накануне событий генератор и аккумулятор, за дачный домик с подвалом. Если бы это не было сделано, непонятно что с нами было бы вообще...

Вряд ли это остановило бы войну... Может быть только отсрочило текущие события.

Не думаю, Алексей.

Одно дело Украине было напасть на беззащитный Донбасс (22 области против 2-ух, вся мощь госмашины со всеми его карательными инструментами и регулярной армией против дилетантов!), совсем другое - напасть на РОССИЮ!

Ведь нашим непокорством в 2014-ом украинские нацисты были гораздо меньше возмущены, чем аннексией Крыма. Но сунуться на Крым - означало начать прямую войну с Россией! Естественно, этого делать не рискнули, утёрлись и выместили всё своё зло на жителях Донбасса.

Утёрлись бы и с Донбассом, если бы мы стали Россией. Впрочем, как говорится, история не знает сослагательного наклонения, однако её уроки игнорировать нельзя.

• 5

#14269 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:05

Но сунуться на Крым - означало начать прямую войну с Россией!

Если падет Донбасс, они сунуться в Россию. Амерам нужна бойня, и плевать они хотели, на поражения украинской армии. Грузия же пошла на войну с Россией... По приказу амеров.

Потом не забывайте, что забрав Донбасс в ситуации пропаганды, идущей на украинское население, Россия однозначно превратилась бы в агрессора, причем в лице народа и юго-восточных областей... И народ Украины уже мог бы подняться на отечественную войну против России. Помните в Одессе - "идите домой, Владимир Владимирович..."? Представляете, какая была бы бойня!? Да англосаксы только мечтали о таком! 

Утёрлись бы и с Донбассом, если бы мы стали Россией

Проблема в том, что ополченцы уже начали побеждать. Они уже на Мариуполь наступали. Но 5 колонна из Москвы их пресекла. Поэтому проблема в обретении Россией суверенитета, тогда врага из всей Украины мы легко выбьем. 

• 2

#14270 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:41

Вы  то шутки ради говорите и пусть это никогда не пригодится
 В каждой шутке есть доля шутки (с)  Я недавно обнаружил. что жена товарища не знает, что на костре можно еду готовить! (кроме шуток)

Может тему отдельную завести типа " Уроки выживания гражданского населения в сложных условиях"  Дай бог, чтоб не пригодилась. Но я считаю - даже малым шансом пренебрегать нельзя. Тем более советами тех кто хлебнул. Где то читал воспоминания и советы человека прожившего год войны (не сказанно какой) в подвале дома. Попробую найти оригинал текста. Походникам -охотникам-туристам проще. но и они опыта выживания в городских "джунглях" не имеют. Что скажете?

• 1

#14271 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:56

Грузия же пошла на войну с Россией... По приказу амеров.

Угу. И чем закончилась эта война? И в какой срок? :biggrin:

Проблема в том, что ополченцы уже начали побеждать. Они уже на Мариуполь наступали. Но 5 колонна из Москвы их пресекла. Поэтому проблема в обретении Россией суверенитета, тогда врага из всей Украины мы легко выбьем.

Совершенно верно, Лёша! Их заставили остановиться!

Но это уже - о другом. Если до этого мы обсуждали вариант "пара батальонов" (цит. Черчилль), то это уже вариант "дивизия". И его тоже про... упустили. :(

• 0

#14272 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:59

Угу. И чем закончилась эта война? И в какой срок?

Так амеры получили свою выгоду - конфликт Грузии и России... И до сих пор с Грузией у нас холодные отношения. 

Совершенно верно, Лёша! Их заставили остановиться!

Да, и сделали это из Москвы.

• 1

#14273 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 12:19

Я недавно обнаружил. что жена товарища не знает, что на костре можно еду готовить! (кроме шуток)

Знаете, Крок, а я вот тоже была бы счастлива до сих пор этого не знать! :)

Может тему отдельную завести типа " Уроки выживания гражданского населения в сложных условиях" Дай бог, чтоб не пригодилась. Но я считаю - даже малым шансом пренебрегать нельзя. Тем более советами тех кто хлебнул. Где то читал воспоминания и советы человека прожившего год войны (не сказанно какой) в подвале дома. Попробую найти оригинал текста. Походникам -охотникам-туристам проще. но и они опыта выживания в городских "джунглях" не имеют. Что скажете?

Если это кому-то интересно, на Ваш взгляд, тогда - хорошая идея. Поддержу Вас.

• 1

#14274 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:17

Борэц за нашу и вашу!

CIwVS8sUsAANo9G.jpg

• 0

#14275 Обществовед

Обществовед