Потому, готовлюсь.. по мере сил. Чего и всем советую (домик в деревне, печка. дрова. генератор, запас сух пайков,... ну и средства защиты,средства связи, а главное! люди с которыми можно объединится и бороться с бардаком, пытаться сохранить островок порядка. т.е друзья ))) Это и в текущей то жизни актуально. А уж в период перемен... А сухпайки если не понадобятся- слава богу! На рыбалке съедим. )))) Генератор вот вчера уже пригодился. От грозы свет вырубило. А мы в дамках))
Krok, аккумулятор (стационарный, тяговый)! Хотя бы, чтобы ноутбук можно было включить, телефончик зарядить, лампочка вечером, чтобы горела. Генератор ради лампочки гонять дорого и неээфективно. Да и страшно, Господи как! Включали, когда выхода не было, обычно, под аккомпанемент обстрелов или, когда сильно ветер шумит (боялись, что укропы услышат, отберут, да и на нас обратят внимание, нафиг!) - чтобы солоноватой воды из скважины накачать, чтобы тот же аккумулятор подзарядить, телефоны...
Вы то шутки ради говорите и пусть это никогда не пригодится, однако я не могла не добавить существенное. Я это пережила и, поверьте, очень сильно себя благодарила за сделанные мощные продуктовые запасы (родные смеялись и упирались), за скважину, которую выбивали, считай, в последний момент, в марте-апреле 2014 (на минутку - 120м! пропасть денег и хлопот, но лучше солоноватая вода, чем никакой), за купленный накануне событий генератор и аккумулятор, за дачный домик с подвалом. Если бы это не было сделано, непонятно что с нами было бы вообще...
Вряд ли это остановило бы войну... Может быть только отсрочило текущие события.
Не думаю, Алексей.
Одно дело Украине было напасть на беззащитный Донбасс (22 области против 2-ух, вся мощь госмашины со всеми его карательными инструментами и регулярной армией против дилетантов!), совсем другое - напасть на РОССИЮ!
Ведь нашим непокорством в 2014-ом украинские нацисты были гораздо меньше возмущены, чем аннексией Крыма. Но сунуться на Крым - означало начать прямую войну с Россией! Естественно, этого делать не рискнули, утёрлись и выместили всё своё зло на жителях Донбасса.
Утёрлись бы и с Донбассом, если бы мы стали Россией. Впрочем, как говорится, история не знает сослагательного наклонения, однако её уроки игнорировать нельзя.