Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#14326 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:03

Шилова внезапно наехала на Шария...

Наезд серьезный.

• 0

#14327 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 18:33

Шилова внезапно наехала на Шария...

Почему внезапно?

Сначала Шарий на нее наехал... ;)

• 0

#14328 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 18:48

Сначала Шарий на нее наехал...

И кто из них кто?

Первое! Необходимо провести всеукраинский референдум о недоверии власти.

Вероятно, амеры сливают порошенко, и им нужна более решительная война с Донбассом. 

• 0

#14329 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 19:08

И кто из них кто?

В каком смысле?..  :huh:

Оба - люди-человеки... :)

• 1

#14330 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 19:17

В каком смысле?.. 

Кто подлец, а кто патриот?  :rolleyes:

• 0

#14331 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:21

Кто подлец, а кто патриот?

Никто - ни то, ни другое...   :tongue:
Кончай, Лёш, делить мир на черное и белое... ;)
Каждый из них всего лишь собственные интересы выражают...  :biggrin:

• 0

#14332 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:28

Кончай, Лёш, делить мир на черное и белое...

То есть порошенко и Путина тоже делить не надо на черное и белое? ;) коломойского и Федорова тоже представлять как каждый в меру подлец и патриот? ;) 

Каждый из них всего лишь собственные интересы выражают... 

Мы все выражаем собственные интересы, Толь. Но только во-первых, эти интересы разные (у кого-то низменные, у кого-то благородные); во-вторых свои интересы тоже можно выражать по-разному, например лицемерно или искренне.

• 1

#14333 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:50

То есть порошенко и Путина тоже делить не надо на черное и белое?

Конечно, не надо!

Есть косяки и у Путина...

А Порошенко - это не воплощение ада...

Другое дело, что Путин - это мастер высочайшего уровня,тогда как Порошенко - лох педальный... :)

Ну и самое главное: Путин играет ЗА НАС, а Порошенко - ПРОТИВ НАС...

коломойского и Федорова тоже представлять как каждый в меру подлец и патриот?

Конечно!

С тем уточнением, что Коломойский - играет ПРОТИВ НАС, а Фёдоров - играет ЗА НАС... ;)

Но только во-первых, эти интересы разные (у кого-то низменные, у кого-то благородные); во-вторых свои интересы тоже можно выражать по-разному, например лицемерно или искренне.

Шарий - это бывший майданщик, зающенщик, западолиз, он категорически против возвращения Крыма России, он патриот Украины до мозга костей, и прочее бла-бла-бла...

То есть, Шарий - НЕ выступает ЗА РОССИЮ! Скорее наоборот, идеологически он - ПРОТИВ  России!

Но при этом, в данном своем состоянии, Шарий работает НА НАСНА РОССИЮ!..   ;)

Шилова - конъюнктурщица еще та! Шлюха порядочная!  

Но не смотря на это, в данном своем состоянии, Шилова работает НА НАСНА РОССИЮ!..   ;)

интересы разные (у кого-то низменные, у кого-то благородные)

У подавляющего большинства людей - серединка между тем, и этим... ;)

интересы тоже можно выражать по-разному, например лицемерно или искренне

Подавляющее большинство людей стараются соблюдать баланс/равновесие между двумя этими крайностями...   ;)

• 4

#14334 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:04

Конечно, не надо!

Шарий - это бывший майданщик, зающенщик, западолиз

Шилова - конъюнктурщица еще та! Шлюха порядочная!  

Ну вот ты и поделил ;)

Есть косяки и у Путина... А Порошенко - это не воплощение ада...

То есть Путин и порошенко - это патриоты? Или они оба подлецы? ;)

Подавляющее большинство людей стараются соблюдать баланс/равновесие между двумя этими крайностями...  

Благородство - это крайность? Оно не есть добродетель? 

Ты знаешь, если бы во времена ВОВ люди были патриотами наполовину, мы бы вряд ли победили гитлера.

• 0

#14335 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 21:29

И вот еще - как можно вести себя искренне наполовину? Если ты искренен на 50%, то ты лицемер. И середины здесь нет. И лично я бы человека, который на 50% со мной лицемерит, а на 50% ведет себя искренне, воспринял как расчетливого, изворотливого и даже опасного лицемера. 

• 1

#14336 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:17

• 1

#14337 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 11:54

И вот еще - как можно вести себя искренне наполовину? Если ты искренен на 50%, то ты лицемер. И середины здесь нет. И лично я бы человека, который на 50% со мной лицемерит, а на 50% ведет себя искренне, воспринял как расчетливого, изворотливого и даже опасного лицемера.

Согласна, Алексей! :)

В то же время, быть "искренним частично" и при этом сойти за приличного человека - вполне можно. Скажем, говорить Вам правду во всем, кроме одно-двух вопросов. Например, утверждать, что у Вас очень милая стрижка, про себя думая, что у Вас просто дурацкий курятник на голове.

То есть порошенко и Путина тоже делить не надо на черное и белое? ;) коломойского и Федорова тоже представлять как каждый в меру подлец и патриот? ;)

А я бы поделила всё-таки...

Если смотреть в космических масштабах, то всё, конечно, относительно. Для стороннего наблюдателя событий - тоже.

Однако, в конкретной ситуации для конкретного человека (группы людей) всё бывает вполне конкретно и безотносительно.

Война, Анатолий, как раз и превращает цветное в чёрно-белое, и серых оттенков там мало.

• 2

#14338 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:42

Ну вот ты и поделил

Что поделил?

Я лишь сказал, что плюсов и минусов навалом как в одном, так и в другой...

То есть Путин и порошенко - это патриоты? Или они оба подлецы?

Лёша, один и тот же человек может проявлять себя ОДНОВРЕМЕННО и как патриот, и как подлец...

А может в один момент времени - как патриот, а в другой - как подлец, и наоборот...

В жизни нет ничего простого! Всё - очень сложно, многогранно, многопланово...

Благородство - это крайность?

Да, крайность.

С другого края полюсом - подлость.

Оно не есть добродетель? 

Добродетель - тоже крайность. :)

С другого края полюсом - грех...

Ты знаешь, если бы во времена ВОВ люди были патриотами наполовину, мы бы вряд ли победили гитлера.

А во времена войн, Лёша, люди перестают соблюдать "золотую середину" и кидаются В КРАЙНОСТИ...

И во времена ВОВ - как подлецов и предателей с избытком проявлялось, так и патриотов-героев...

А Гтлера мы победили бы ПО-ЛЮБОМУ!!!  Тут без вариантов...

Даже если бы до Урала пришлось отступать, все равно потом качнулись бы обратно и точно так же дошли бы до Берлина...

И вот еще - как можно вести себя искренне наполовину? Если ты искренен на 50%, то ты лицемер. И середины здесь нет.

Еще как можно, Лёш!

В одном случае можно проявить искренность, в другом - нет...

Проявляя искренность - можно быть искренним НЕ ДО КОНЦА...  ;)

И лицемером в этом случае ты не становишься, так как лицемерие - это неискренность, притворство. Ты же - не притворяешься и не обманываешь, а просто не говоришь всей правды...

Ну, и т.д. и т.п.

Вот стоит перед тобой толстая целлюлитная бабища. Внешне - полное убожество, вызывающее отвращение!  Но зато внутренне, ты это знаешь на 100%, это добрый и отзывчивый человек.

Ты ей в лицо скажешь, что она - жирная целлюлитная уродина?  ;)  

Или же ты ей скажешь только то, что она - добрая и хорошая женщина, а про жирность и пр. недостатки умолчишь?  ;)

В каком случае ты лжец и подлец, а в каком - ты искренний правдоруб  будешь?..  ;) :)

А вот на этого клоуна полюбуйся - http://www.info-foru...-opiat-prozrel/

Когда он лжет и лицемерит, а когда говорит правду? Когда он - патриот, а когда - подлец и предатель?.. ;)

А ведь это - ОДИН И ТОТ ЖЕ человек и разница - всего лишь В ГОД!!!  :)

И лично я бы человека, который на 50% со мной лицемерит, а на 50% ведет себя искренне, воспринял как расчетливого, изворотливого и даже опасного лицемера. 

В таком случае тебе придется признать расчетливыми, изворотливыми и опасными лицемерами 99,9% своего окружения (да и людей вообще), а 0,01% оставшихся честных и абсолютно искренних на деле окажутся, увы, психически больными идиотами... :(

Война, Анатолий, как раз и превращает цветное в чёрно-белое, и серых оттенков там мало.

Да, это верно... :(

• 0

#14339 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:51

Что поделил?

На черное и белое. Шилову и Шария. Обоих записал в черное. Или если не записал в черное, почему решил, что я говорил в контексте деления мира на черное и белое? 

Я лишь сказал, что плюсов и минусов навалом как в одном, так и в другой...

А к чему вообще ты это сказал? Моя реплика была в узком контексте, не в глобальном.

Лёша, один и тот же человек может проявлять себя ОДНОВРЕМЕННО и как патриот, и как подлец...

Патриот и подлец, Толя, определяются мотивами человека. Его личностными смыслами. И если мотивы и личностные смыслы обращены к подлости, то в такой ситуации человек не может быть патриотом.  Мы не по поступку определяем направленность человека, а по мотивам и личностным смыслам.

В жизни нет ничего простого! Всё - очень сложно, многогранно, многопланово...

В жизни очень много простого. И пословица "всё гениальное просто" появилась не случайно. Потом многогранность и многоплановость не обязательно есть критерии сложности.

Да, крайность. С другого края полюсом - подлость.  

Но тем не менее, нельзя быть немножко беременной, как нельзя быть благородным или подлым на 50 или 20%

А во времена войн, Лёша, люди перестают соблюдать "золотую середину" и кидаются В КРАЙНОСТИ...

А может быть они просто адекватно реагируют на гитлера? На нападение, на агрессию? Например, если к тебе подходит человек с дубиной и начинает агрессивно разговаривать, твой предупредительный выстрел в воздух - это крайность? Или выстрел на поражения, если человек попытался дубиной тебя ударить? Это будет крайность?

А Гтлера мы победили бы ПО-ЛЮБОМУ!!!

Если бы не определили его как "фашистская темная сила и проклятая орда", то не знаю... Если бы наш народ воспринял его как многопланового, многогранного со своими плюсами, то может и не стал бы насмерть стоят в Бретской крепости. 

Но наши люди защищали свою землю насмерть со всей силой своего духа, потому что гитлер в их глазах был как темная фашистская сила и проклятая орда. 

Еще как можно, Лёш! В одном случае можно проявить искренность, в другом - нет...

Искренним можно быть всегда. Только где-то просто можно отказаться от высказывания своего мнения и кстати, искренне отказаться, а где-то высказать его деликатно.

Вот стоит перед тобой толстая целлюлитная бабища. Внешне - полное убожество, вызывающее отвращение!  Но зато внутренне, ты это знаешь на 100%, это добрый и отзывчивый человек.

Толь, можно сформулировать как полная женщина с испорченной фигурой. 

Ты ей в лицо скажешь, что она - жирная целлюлитная уродина?    

Если она меня не спросит про свою фигуру, я вообще ничего не скажу. Если спросит, отвечу как можно улучшить фигуру, что можно предпринять. То есть дам понять, что не делаю ей комплимента.  Выражу свое отношение в тактичной деликатной форме. 

В таком случае тебе придется признать расчетливыми, изворотливыми и опасными лицемерами 99,9% своего окружения

Я объяснил, что быть искренним несложно. И проблема искренности не столько в общении с уродливой женщиной, у которой отвратительная фигура. А как сказал выше - в мотивах, в личностных смыслах. 

И нелицемерных людей можно легко заметить на нашем форуме :) Ты лично можешь представить, что Ирина Тимофеева начала лицемерить? Процентов на 5-7? А Сергей Гудвин? Или Лена? Или Руся? Русю не могу представить лицемерной, несмотря на ее бабка-ежкость :) 

Да, это верно...

Хорошо, что с этим ты согласился. 

• 0

#14340 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:07

На черное и белое. Шилову и Шария. Обоих записал в черное.

:huh:  :ohmy:  :blink:  :wacko:

Напротив!

Я всего лишь попытался сказать, что и Шилова и Шарий - это не черное/белое, а КАК И ВСЕ ЛЮДИ - целый спектр цветов и оттенков...

почему решил, что я говорил в контексте деления мира на черное и белое? 

Потому, что ты спросил - "Кто подлец, а кто патриот?"  - то есть, обозначил крайности...

А к чему вообще ты это сказал?

Просто захотелось пофилософствовать и посмотреть на предмет несколько шире, чем только с позиции политики и геополитики...  :rolleyes:

Мы не по поступку определяем направленность человека, а по мотивам и личностным смыслам.

Лёш, мотивы и личностные смыслы ДРУГИХ людей нам неизвестны! :)

Именно и только по словам и ПОСТУПКАМ мы можем определить направленность человека... ;)

Да и то не факт. что наша оценка будет верной... ;)

• 1

#14341 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:26

В жизни очень много простого. И пословица "всё гениальное просто" появилась не случайно.

В жизни "простым" воспринимается то, что ТЫ хорошо понял... ;)

И пословица "все гениальное просто" отображает именно это - "если ты в чем-то хорошо разбираешься, ты выдашь максимально быстрое/просто решение проблемы"... 

Но тем не менее, нельзя быть немножко беременной, как нельзя быть благородным или подлым на 50 или 20%

Можно!  :)

Даже беременной можно быть "нмножко" - это те сроки, на которых еще разрешен аборт. А вот когда ты уже беременна множко - аборт запрещен... :)

Даже беременность, Лёш, развивается от простого и малого - к сложному и большому...

А благородство и подлость нигде и никгогда не встречаются в чистом виде. Только в пропорции!

В чем-то ты сподличаешь,  чем-то поступишь благородно... А бывает и так, что то, что считали подлостью в одно время, считают благородством в другое время, и наоборот... ;)

Например, если к тебе подходит человек с дубиной и начинает агрессивно разговаривать, твой предупредительный выстрел в воздух - это крайность? Или выстрел на поражения, если человек попытался дубиной тебя ударить? Это будет крайность?

Да, это будет крайность.

Вынужденная, необходимая, адекватная - но крайность... :)

Если бы не определили его как "фашистская темная сила и проклятая орда", то не знаю... Если бы наш народ воспринял его как многопланового, многогранного со своими плюсами, то может и не стал бы насмерть стоят в Бретской крепости. 

Стал бы!

Потому как там без вариантов было - ибо мы их, либо они нас...

А объективно - мы несоизмеримо сильнее!

Т.о., вариант был лишь один - МЫ ИХ! - вопрос лишь стоял ка скоро и какой ценой...

Но наши люди защищали свою землю насмерть со всей силой своего духа,

Леша, а теперь вспомни, что твоя Душа - бессмертна, и что в процессе реинкарнации ты постоянно меняешь тела, национальности, расы... ;)

Сегодня ты - русский. Завтра ты - американец. Послезавтра ты - бандеровский фашист. Затем - китайский коммунист...  Ну и т.д.

А теперь представь, что ты вдруг обрел третий уровень непрерывности и можешь видеть все свои предыдущие жизни и план будущих жизней... ;)

Как ощущения?.. ;)  :ph34r:

просто можно отказаться от высказывания своего мнения

где-то высказать его деликатно

Вот-вот... :)

Вот уже и начал ты уходить ближе к центру (золотой середине), отходя от крайнего полюса... ;)

Так держать!  :biggrin:  :thumbsup:

Толь, можно сформулировать как полная женщина с испорченной фигурой. 

Ты ей это скажешь?..  ;)  :laugh:

Поверь, реакция будет РОВНО ТОЙ ЖЕ, что и от слов "жирная уродина". Один в один! :)

Если она меня не спросит про свою фигуру, я вообще ничего не скажу.

Фу, какое лицемерие!  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Если спросит, отвечу как можно улучшить фигуру, что можно предпринять.

И получишь сумочкой по голове с возмущенным воплем "Хам!"   :laugh:  :laugh:  :laugh:

Выражу свое отношение в тактичной деликатной форме. 

Следующим шагом будет:  "Не только не скажу ей плохого, даже в деликатной форме, а еще и в своих мыслях всё поменяю так, чтобы я искренне видел в ней только прекрасное!"...  ;) :)

А вот какой-нибудь "Вадим Демченко" гордо вывалит этой тете в лицо то, что она толстая и страшная! И при этом искренне будет гордиться своей честностью, прямолинейностью, искренностью! Типа, вы все тут лицемеры, прячущие свой порок за этикетом, а вот я - называю вещи своими именами, все честно и благородно!  :laugh:

А еще...

Впрочем, хватит. Это и в теме офтоп да и дел много...

Давай на этом закончим, Лёш...

Хорошо, что с этим ты согласился. 

Так я против этого и изначально не возражал! :)

И нелицемерных людей можно легко заметить на нашем форуме Ты лично можешь представить, что Ирина Тимофеева начала лицемерить? Процентов на 5-7? А Сергей Гудвин? Или Лена? Или Руся? Русю не могу представить лицемерной, несмотря на ее бабка-ежкость  

Эх, Лёша, Лёша...  :)

Неисправимый ты романтик!..  :rolleyes:  :wub:  :blush:  :biggrin:  :ph34r:

• 2

#14342 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 09:31

Потому, что ты спросил - "Кто подлец, а кто патриот?"  - то есть, обозначил крайности...

Я это спросил в контексте данной темы. Которая военно-политическая. В узком контексте.

Просто захотелось пофилософствовать и посмотреть на предмет несколько шире, чем только с позиции политики и геополитики... 

Ну так есть же много философских тем на форуме. 

Лёш, мотивы и личностные смыслы ДРУГИХ людей нам неизвестны!

Поверь, Толь, они не легко наблюдаемы и распознаваемы. Даже подростки уже дают оценку другим людям не по поступку, а по мотиву. По поступку воспринимают людей дошкольники и младшие школьники. 

Именно и только по словам и ПОСТУПКАМ мы можем определить направленность человека...

Просто слова и поступки воспринимаются нами в определенной ситуации, они имеют смысл и определенный мотивационный выбор. Слова и поступки, Толя, соотносятся с содержанием и проблемами обстоятельств и с историей предыдущих слов и поступков. И таким образом при наблюдении за человеком становятся ясными его мотивация и личностные смыслы. 

И только на уровне синкретического мышления человек просто воспринимает голые поступки и слова. Это обычно дошкольный и младший школьный возраст.

В жизни "простым" воспринимается то, что ТЫ хорошо понял... И пословица "все гениальное просто" отображает именно это - "если ты в чем-то хорошо разбираешься, ты выдашь максимально быстрое/просто решение проблемы"... 

Многим присущи таланты и одаренность. Действуй в направлении таланта, и будет все просто и оптимально. 

Даже беременной можно быть "нмножко" - это те сроки

Если только в кавычках... 

А благородство и подлость нигде и никгогда не встречаются в чистом виде. Только в пропорции!

В чем-то ты сподличаешь, чем-то поступишь благородно...  

Если это становится заметно, таким людям перестают доверять, их не любят, презирают. И это, имхо, естественная реакция людей на того, кто сегодня благороден, завтра подл. 

Стал бы! Потому как там без вариантов было - ибо мы их, либо они нас...

Если гитлер в сознании людей был бы не фашистской темной силой, не проклятой ордой, а неким "многоцветным" со своими плюсами, то не было бы и такого неприятия и такого чувства опасности за свою землю и своих детей. 

Да и сейчас, если бы у ополченцев Донбасса было бы восприятия хунты как "многоцветных" и со своими плюсами, Донбасс уже давно мог быть захвачен. Но хунта - это мерзость и фашизм. И это правда. И не нужно в ней искать плюсов. Это элементарно нецелесообразно.

Леша, а теперь вспомни, что твоя Душа - бессмертна

Толя, в другой теме...

Вот-вот... Вот уже и начал ты уходить ближе к центру (золотой середине), отходя от крайнего полюса...

Я не считаю искренность крайним полюсом. Я считаю ее естественным человеческим проявлением.

Ты ей это скажешь?..    Поверь, реакция будет РОВНО ТОЙ ЖЕ, что и от слов "жирная уродина". Один в один!

Нет, это я про твою форму речи в паблике :) 

И получишь сумочкой по голове с возмущенным воплем "Хам!"  

Вряд ли, Толь. Поскольку будучи деликатным и тактичным ничего хамского я не говорю. 

...гордо вывалит этой тете в лицо то, что она толстая и страшная! И при этом искренне будет гордиться своей честностью, прямолинейностью, искренностью! Типа, вы все тут лицемеры, прячущие свой порок за этикетом, а вот я - называю вещи своими именами, все честно и благородно! 

Уже выше сказал, что искренность важно сочетать с тактичностью и деликатностью. Совсем не обязательно высказывать что думаешь в деструктивной форме. 

Так я против этого и изначально не возражал!

Так я и писал в военно-политической теме. 

Давай на этом закончим, Лёш...

Закончил. 

• 0

#14343 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 11:13

Вот вам целый час свежего Шария с Шиловой. 

• 0

#14344 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:32

Я это спросил в контексте данной темы. Которая военно-политическая. В узком контексте.

Ну, я в этом же контексте и ответил, что оба - "серединка на половинку"...  :)

А дальше уже - просто развил мысль...  ;)

Поверь, Толь, они не легко наблюдаемы и распознаваемы.

Поверь, Лёш, в доброй половине случаев распознаются они - неверно!..  ;)

Если это становится заметно, таким людям перестают доверять, их не любят, презирают.

В 99% случаев люди этого не замечают, так как сами действуют - точно так же! ;)

Если гитлер в сознании людей был бы не фашистской темной силой, не проклятой ордой, а неким "многоцветным" со своими плюсами, то не было бы и такого неприятия и такого чувства опасности за свою землю и своих детей. 

Да, согласен. Именно по этому Гитлера и демонизировали до такой степени...

Но если ты хочешь видеть ИСТИННУЮ природу вещей, сейчас, уже после победы, личность Гитлера придется раздемонизировать, в противном случае - ты так и не увидишь ИСТИНЫ, а останешься в плену МИФА... ;)

Я не считаю искренность крайним полюсом. Я считаю ее естественным человеческим проявлением.

Представь, Лёш, что у ВСЕХ(!) без исключения людей сейчас вдруг сломался бы регулятор внутренней самоензуры и люди начали бы ГОВОРИТЬ друг другу все то, что до этого момента они в головах только ДУМАЛИ, но не произносили вслух...  ;)

Что произошло бы, окажись все люди вдруг естественно искренними?.. ;)

Правильно! Мгновенно случился бы армаггедец планетарного масштаба. Начались бы повсеместные кровавые побоища, цивилизация рухнула бы в одночасье!..  :)

Поскольку будучи деликатным и тактичным ничего хамского я не говорю. 

Деликатность и тактичность - это уже первый шаг от полюса "искренности" к противоположному полюсу "лицемерия"...  ;)

Ты на верном пути, Лёша! :)

искренность важно сочетать с тактичностью и деликатностью. Совсем не обязательно высказывать что думаешь в деструктивной форме. 

Так и я РОВНО О ТОМ ЖЕ САМОМ, Лёш!!!  :) :) :)

А это и есть - разумный баланс между "безмозглой оголтелой искренностью" и "лживой неискренностью и лицемерием"... :)

• 0

#14345 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:17

Да, согласен. Именно по этому Гитлера и демонизировали до такой степени... Но если ты хочешь видеть ИСТИННУЮ природу вещей, сейчас, уже после победы, личность Гитлера придется раздемонизировать, в противном случае - ты так и не увидишь ИСТИНЫ, а останешься в плену МИФА...

P.S. http://www.info-forum.ru/topic/25651-prichiny-poiavleniia-fashizma-v-tcelom-i-gitlera-v-cha/

• 0

#14346 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:11

P.S. http://www.info-foru...-gitlera-v-cha/

Да, именно так!

Европа начала ХХ века была насквозь пропитана идеологией фашизма!  Хуже того - идеология фашизма это основная идеология англосаксов, а точнее - Запада!

И если бы Гитлер победил бы СССР, то сейчас Запад его чествовал бы как величайшего политика всех времен и народов, по всей европке стояли бы памятники Гитлеру и все его деяния были преподнесены исключительно в позитивном ключе (вместо демона Гитлера сейчас воспринимали бы как ангела)...

Хуже того - эта идеология никуда не исчезла. Она и сейчас является действующей дорожной картой Запад (и особенно пиндосов!), просто идеология эта выражается В ДЕЛАХ, тогда как НА СЛОВАХ - идеологию фашизма, типа, ругают и хаят. 

Еще хуже - в перспективе XXI века очень велика вероятность возрождения на Западе новых фашистских режимов! И центром новой фашистской империи будет, судя по всему, Пиндосия! 

Так что, не расслабляемся и не обольщаемся...

Удастся нам в ближайшие 2-3 года вернуть себе суверенитет - мы спасены! И будем наблюдать ужасы нового фашизма на Западе - со стороны...

Не удастся, прогнемся под пиндосов, одержит наша 5 колонна верх - и ужасы нового фашизма мы испытаем на наших собственных шкурах...

А Гитлер сам по себе...

Так, обычный человечешко, серенький и посредственный...

Волею судеб оказавшийся марионеткой Демона, но сам - далеко не демон...

• 1

#14347 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 09:17

но сам - далеко не демон...

Почему? 

• 0

#14348 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:06

Русю не могу представить лицемерной, несмотря на ее бабка-ежкость

:laugh:

Лёш, вот даже не знаю, как это воспринимать.

Поблагодарить за комплимент или изобразить обиженность.  :biggrin:

• 4

#14349 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 12:52

Поблагодарить за комплимент или изобразить обиженность. 

Я не знаю  :rolleyes:

• 0

#14350 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 087 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей