Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16564
#14551 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 753 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 16:56

Откуда уверенность, что после смены власти ситуация повернется в сторону России?

А для Украины это - БЕЗ ВАРИАНТОВ!

В силу своего географического положения, в силу истории и менталитета - без России Украину ожидает только распад и смерть. Повторюсь - БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!  :(

Т.о., либо народ Украины одумается, вспомнит свою настоящую историю (а не тот бред, которым людей пичкают последние 25 лет) и повернется к России лицом, либо...

Либо кердык, увы... :(

мне кажется, что всех устраивает текущее положение дел.

Это - временное положение...

Оно не может длиться достаточно долго...

5-10 лет такого "статус кво" и на месте Украины будет не Сомали даже, а нечто гораздо хуже...

Ни Украине, ни России, ни Европе - этого НЕ НУЖНО!

Это нужно только одной стране - США. Но их часики обратного отсчета уже тикают... ;)

Но вот, что делать России мне вообще не понятно. Тут должен быть удар на перехват, но я не вижу такого шага. Не то положении и не те ресурсы, да и блокада страны ещё давит. Где этот ход? Что я упускаю? Позиция того же Стрелкова мне кажется утопична из-за её невполнимости...

Очень неплохой разбор здесь - http://chipstone.liv...om/1275022.html

Ну принципиального развития економики я не вижу, допустим трубу прижали временно и лет через 5-10 её отпустят. Но за счет чего развивать наукоемкое производство или какие-либо другие отрасли? Отток капитала, падение рубля(допустим даже временно), отток инвестиций, блокада технологий. Анатолий, ну что является тем самым базисом для кардинального развития? Что я опять опуская?

ЕДИНСТВЕННОЕ, что сейчас сдерживает взрывообразное развитие России по всем фронтам - это внешнее управление со стороны США.

Да, не смотря на внешнюю независимость, Россия с 1991 года находится в режиме полуоккупации...

До 2020 года эта проблема должна будет разрешиться!

И тогда...  ;)  :rolleyes:

Российских агентов с Украины выжили, российской пропаганды здесь нет. Откуда лояльность появится?

Сейчас мы наблюдает первую фазу обрушения ЕС...

В самое ближайшее время начнут сыпаться Штаты...

Не позднее 2020 года Запад окажется повержен из-за Запада же возникшим Глобальным Суперкризисом.

Как только рухнет жизненный уровень в Европке и СШП в разы - Запад мгновенно утратит свой притягательный магнетизм.

И напротив - звезда России и Китая будет восходить всё выше и выше, так - что к 2050 Восток и Запад просто поменяются местами... :)

И как только западный морок спадет, украинцы САМИ развернутся к России! 

• 2

#14552 pixer
pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:00

Какая защита территорий? Даже милицию не прислали или спец.войска защищать Донецк от сепаратистов (хотя защиты никто не просил). Вооружили какие-то непонятные батальоны, наёмники, карманные армии олигархов. Где тут государство? Даже мои проукраинские знакомые летчики тогда говорили - можно зачистить быстро все эти блокпосты, с ружьями стоят шахтеры на них, но нам никто команды не даёт.  А знаете почему? Им это не нужно было. Не нужна защита территорий или государства. Им нужен был конфликт и нужно было, чтобы Россия влезла защищать, потому что президент обещал. Поэтому тянули так долго, поэтому убивали нацики и зеки людей, разжигая ненависть к нам, украинцам.  А теперь Россия полностью вхляпалась и можно во всем обвинять. Грамотно ваши пиндосы работают. 

Ну во-первых пиндосы не мои.

Но вот вопрос Вы правильно задаете. Это действительно очень непонятное место. Но говорить, что Россия влезла защищать... Это ведь не уличная драка. Тут каждый шаг был спланирован и взвешен очень тщательно. И Россия защитила, но на Донбасс, а свои государственные интересы. Я уже об этом писал. В таких принципиальных вопросах не может быть случайностей и эмоций.

Моё личное мнение, что армия Украины на тот момент была в плачевнейшем состоянии(о чем регулярно говорил Стрелков), а кураторство России давало плоды. И самолеты ведь не просто так сбивали, а сбили они прилично. Страх от крымской комбинации и опасение вторжения регулярной армии... хотя сейчас уже всем очевидно, что одевать шевроны бесполезное и бессмысленное занятие. Обе стороны воюют из-за кулис, и каждая вроде как не причем. С моей точки зрения - лицемерие чистой воды.

По моим внутренним каналам, официальные потери Украины надо было умножать на 10, чтобы они соответствовали действительности.

• 0

#14553 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 753 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:03

С моей точки зрения - лицемерие чистой воды.

Просто новый тип войны - гибридная...

• 0

#14554 pixer
pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:48

А для Украины это - БЕЗ ВАРИАНТОВ! В силу своего географического положения, в силу истории и менталитета - без России Украину ожидает только распад и смерть. Повторюсь - БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!     Т.о., либо народ Украины одумается, вспомнит свою настоящую историю (а не тот бред, которым людей пичкают последние 25 лет) и повернется к России лицом, либо... Либо кердык, увы...

По менталитету есть вопросы. И я давал ссылку на видео, где объяснялось почему есть различая. Да это видно сейчас невооруженным взглядом.

Это - временное положение...

Оно не может длиться достаточно долго...

5-10 лет такого "статус кво" и на месте Украины будет не Сомали даже, а нечто гораздо хуже...

Ни Украине, ни России, ни Европе - этого НЕ НУЖНО!

Это нужно только одной стране - США. Но их часики обратного отсчета уже тикают...  ;)

за 5-10 лет может случится стооолько.... Учитывая методы и хитрости обеих сторон.... Говорить о таком сроке бессмысленно... Очень быстро меняется геополитика.

А как Россия и Европа может закончить этот конфликт? Мне кажется это вне их зоны влияния. В данном случае они защищаются. Как говорят уже практически все - чемодан без ручки.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что сейчас сдерживает взрывообразное развитие России по всем фронтам - это внешнее управление со стороны США.

Да, не смотря на внешнюю независимость, Россия с 1991 года находится в режиме полуоккупации...

До 2020 года эта проблема должна будет разрешиться!

И тогда...   ;)   :rolleyes:

Думаю это высказывание значительно преувеличено. Статья, которую Вы предоставили, говорит о возможном создании условий для развития. Но опять же за счет будет это развитие? Опять ресурсная экономика? Т.е. ждем пока подорожает нефть?

Как только рухнет жизненный уровень в Европке и СШП в разы - Запад мгновенно утратит свой притягательный магнетизм.

Мне кажется этот уровень жизни состоялся не только за счет экономики, это и менталитет, и образование, и инфраструктура, и правовая безопасность, и социальная безопасность и уровень множества других институтов. Это понятие достаточно комплексное. И противопоставлять ему исключительно экономический потенциал неверно.

А вот Россия, как мне кажется, будет рассматриваться как и сейчас - страна-обладатель ресурсов, которые многие захотят прихватить.

И опять же Путин не вечен, а сейчас всё держится, как и при Сталине, исключительно на нем.

Ну а Китай, тут извините. Это зубры похлеще Европы. Называть их союзниками оооооочень наивно. Перемолят и не заметят. Это совсем другие люди... У них свои интересы. И только свои. Россию они будут рвать так же, как и хотят порвать её США и Европа.

• 0

#14555 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:01

pixer, с нетерпением заглядываю в личку, но не вижу ни скана Вашего  паспорта  с луганской пропиской (очень интересно!), ни коллекции осколков от Вашего радикально настроенного на украинский национализм папы (менее интересно, вдруг он эти сувениры, будучи участником АТО привез из Донбасса ;) ). Не бойтесь, я ничего на публику выкладывать не стану,просто смогу подтвердить форумчанам, что Вы земляк, а не фантазер. А то возникают сомнения, тем более админ тут данные выложил, что Вы... из Донецка. Вы что: Донецк с Луганском путаете? И там, и там сепары живут? :))

• 0

#14556 Kote
Kote

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:16

pixer

, по поводу всего вышесказанного. Мне вспомнилось, как-то моя кума сказала замечательную фразу про семейную жизнь, что совместная жизнь это большой труд. Вот сразу вспомнилось, что и бабушки мои с дедушками когда-то такое говорили. Такая народная мудрость наверное из прошлых поколений. Правильное воспитание у моей кумы вообщем. Я это к чему говорю, Украина - это очень разное государство. Одна часть населения хочет дружить с одними, другая - с другими. Глупо говорить что Украина не разная, это факт, и надо называть все своими вещами. Так вот для того чтобы жить едыной Украиной, как многие любят кричать, нужен большой труд, как и в семье. Ведь уживались как-то до этого раньше и довольно не плохо. Естественно развал Украины - это очень плохо. По поводу диалога - это сегодняшняя власть должна вести диалог со взбунтовавшимся регионом, а не говорить что они террористы, и убивать их. Не бывает такого что в стране 2 области населения - террористы. По поводу Российских войск на Украине нет желания спорить, скажу лишь вот что - если на секундочку представить что они там действительно есть (хотя я так не думаю) - они там могут быть только по одной причине, потому что местное население этого захотело. Глупо было бы представить что в Иванофранковске высадились Российские войска например. Все мы знаем где какие настроения на Украине. Если на востоке они бы и были, то только потому что сам восток этого захотел, потому что не на кого больше надеятся как на Российскую армию. То-есть это недоработка власти Украины, что на нее надежды нет и народу приходится помощи просить у соседнего государства. Это сродни того что вот 10 детей в семье, 4 из них дружит не с тем кем хочет папа и мама. Вот родители собрались, дали ремня им. 2 вроде как с под палки согласились с родителями, 2 ни в какую. Родители решают зарезать двоих, а их комнаты забрать себе, мы ведь едыная семья, нельзя ведь от дома 2 комнаты отрезать и отдать соседу. Мы свою квартиру вот от соседа защищаем, от посягательств. Мы герои... Так? Вобщем самый простой выход для такой семьи это конечно  по мирному разойтись. Но это не самый лучший вариант. Нужно учитывать интересы всей семьи для того чтобы быть едыной семьей, только так. В первую очередь виноваты те кто сейчас у руля, а не соседнее государство. Очень большой кусок Украины не принял государственный переворот и подписание ассоциации с ЕС. Хотя бы потому что это не законно, не легитимно. Нас, граждан Украины кто-то спрашивал хотим ли мы этого? Был ли референдум какой-то? Нет! Вот на востоке такой же незаконный переворот сделали как и в Киеве. Только первые - хорошие, вторые - плохие. Референдум это и есть способ мирного решения вопроса. Я например прихожу, у меня проверяют паспорт, вижу что не гражданин Украины не сможет повлиять на результат. На майдане проверяли паспорта? Нет! - А может там вовсе 90 процентов участников - это иностранцы были? Кто его знает верно? Может так, а может и не так? Не известно. Сколько человек принимали решение об евроассоциации - тоже неизвестно! Сколько человек приняло решение прогнать Якубовича? - Тоже неизвестно. И как можно говорить что именно этого захотел Народ Украины? Да никак! А вот если всем гражданам Украины приходит приглашение на выборный процесс, я прихожу, голосую. Результат голосования получился не такой как я хочу. Мой выход смирится - ведь это выбор большинства, право большинства, а я в меньшинстве оказался. Вот и всё. Вот ощущаете разницу? Что мешало облагородить эти процессы фераля 14-го. Ничего, если бы захотели. Думаете те кто пришел ко власти этого не понимали? Короче, не обижайтесь pixer, но это все выше - это пустой трёп. Пока на Украине не появится власть, которая учитывает интересы всей Украины, дела не будет. Я уверен что пришла бы новая власть, которая перестала бы людей на убой отправлять и говорить что это хорошо, и Донбасс бы на место вернулся. Конечно не сразу. Годы пройдут, а может десятилетия. Но нужно сначала войска вывести от туда и потом начать диалог. Без этого никак.

pixer

По менталитету есть вопросы. И я давал ссылку на видео, где объяснялось почему есть различая. Да это видно сейчас невооруженным взглядом.

Это бред. Все мы славяне. У нас на Украине разница между менталитетом существенная есть и в сосем соседних областях, и что с этого? Я предпочитаю смотреть что общего. Искать что нас отличает - это приведет к межнациональной розни. Да и вообще так любое государство можно на куски порвать если различия искать. С этого все и начинается.

Сообщение отредактировал Kote: 06 Сентябрь 2015 - 18:24

• 0

#14557 pixer
pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:18

pixer, с нетерпением заглядываю в личку, но не вижу ни скана Вашего  паспорта  с луганской пропиской (очень интересно!), ни коллекции осколков от Вашего радикально настроенного на украинский национализм папы (менее интересно, вдруг он эти сувениры, будучи участником АТО привез из Донбасса ). Не бойтесь, я ничего на публику выкладывать не стану,просто смогу подтвердить форумчанам, что Вы земляк, а не фантазер. А то возникают сомнения, тем более админ тут данные выложил, что Вы... из Донецка. Вы что: Донецк с Луганском путаете? И там, и там сепары живут? )

А если внимательно посмотреть? Kharkov, Rogan ни о чем не говорит?

• 0

#14558 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:44

Очень неплохой разбор здесь - /1275022.html

интересно

я только пропустила - симметричный ответ китайцев это про что?

Серия взрывов, особенно в Тяньцзине, должна была стать серьезным намеком на возможные негативные последствия непослушания. Но Китай и на этот раз не испугался, а показал, что не хуже оппонента владеет и такими средствами борьбы. Причем ответ был показательно симметричным и строго ограниченным. 

• 1

#14559 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:02

я только пропустила - симметричный ответ китайцев это про что?

Взрыв на американской базе в Японии:

http://russian.rt.com/article/110766

• 2

#14560 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:32

ага, ясно

• 0

#14561 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 753 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:47

за счет будет это развитие?

За наш собственный.

Россия - богатейшая страна. Нам нахрен не нужны никакие "внешние инвестиции". Все что нужно - отвязать рубль от доллара, национализировать ЦБ РФ - и в добрый путь!  

У нас есть ВСЕ(!) необходимые ресурсы - от материальный и энергетических, до интеллектуальных.

Нужен лишь суверенитет и возможность эмитировать рубль по СОБСТВЕННОМУ усмотрению и в нужных для экономике количествах...

Мне кажется этот уровень жизни состоялся не только за счет экономики, это и менталитет, и образование, и инфраструктура, и правовая безопасность, и социальная безопасность и уровень множества других институтов. Это понятие достаточно комплексное.

В фундаменте всего этого лежит одно - НЕОКОЛОНИАЛЬНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СТРАН ТРЕТЬЕГО МИРА...

Именно это - фундамент западного процветания и благополучия.

Как только Запад лишится возможности грабить другие страны и жировать за их счет - все западное благополучие и процветание схлопнется как карточный домик!

А жить по средствам и исключительно за свой чет - Запад, увы, уже разучился. Но вариантов нет - придется им затягивать пояса и учиться жить честно, за свой счет...

Ну а Китай, тут извините. Это зубры похлеще Европы. Называть их союзниками оооооочень наивно. Перемолят и не заметят. Это совсем другие люди... У них свои интересы. И только свои. Россию они будут рвать так же, как и хотят порвать её США и Европа.

Вот этот миф (ничего общего с реальностью не имеющий) именно агнлосаксы и пытаются вдалбливать в головы наших сограждан... :)

Но это именно МИФ, реальность - с этими страшилками не имеет ничего общего!

• 5

#14562 pixer
pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:06

За наш собственный. Россия - богатейшая страна. Нам нахрен не нужны никакие "внешние инвестиции". Все что нужно - отвязать рубль от доллара, национализировать ЦБ РФ - и в добрый путь!   У нас есть ВСЕ(!) необходимые ресурсы - от материальный и энергетических, до интеллектуальных. Нужен лишь суверенитет и возможность эмитировать рубль по СОБСТВЕННОМУ усмотрению и в нужных для экономике количествах...

Хм. Анатолий,как по мне, то это звучит только просто. А в переводе на человеческий язык, будет звучать так. Как только мы сможем печатать денег сколько захотим - мы сможем развиться: собрать ученых и инженеров со всего мира, разработать технологии, провести апробации и внедрить их на только что построенных заводах. Всё это время мы ничего импортировать за доллары не будем, потерпим. И когда мы наладим производства высокотехнологичных товаров - мы сможем обеспечить ими себя и даже начать экспорт.

В связи с этим ряд вопросов:

1. Чем принципиально отличается Китай в этой ситуации?

2. Как национализация ЦБ может припятствовать выводу капитала, ведь российские элиты любят валюту? Да и все любят где потеплее и помягче.

3. Почему развитие технологий и технологичных товаров массово не было запущено (я имею виду существенно) на протяжении стольких лет? Почему оно вдруг запустится? Где шаги в этом направлении?

4. Ресурсы(все) имеют стоимость рыночную, почему Вы считаете, что печатая рубль, цена ресурсов не будет международной, а будет формироваться исходя из рубля?

5. Не кажется ли, что печатать внутренние деньги недостаточно(хотя безусловно существенно), чтобы говорить о гарантированном развитии технологичного производства, исходя из его упадка последние десятки лет.

6. Но ведь даже после "теоретического краха" мировой системы, европейские страны и США имеют гораздо более богатый опыт и базу для возобновления производства, пусть даже и с нуля. По сути старт будет схож, но опыт, инфраструктура, готовность населения и условия разные. Откуда уверенность в создании конкурентной продукции, если до сего её было очень мало?

• 0

#14563 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 06:58

Пургина расстреляли.Официально будут за сердечный приступ выдавать. Молодец мужик, не отрекся от своих убеждений. Вечная ему память! У Хмурого и Безлера отпуск закончился.

Можно я не поверю и буду считать это уткой? :(

(По ссылке - что-то там о Сирии).

По картинке из профиля pixer-а:

Анатолий, "Украины" и "Донецк" - это pixer указал или это IP такой кучерявый у него?

• 1

#14564 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 07:17

На последний вопрос мне http://www.info-forum.ru/user/60714-ultramarine/ уже ответила. Почему-то в личке, а не тут. Даже плюсануть некуда. Спасибо, http://www.info-forum.ru/user/60714-ultramarine/! :)

• 1

#14565 Kote
Kote

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 07:54

pixer сказал(а) Ну а Китай, тут извините. Это зубры похлеще Европы. Называть их союзниками оооооочень наивно. Перемолят и не заметят. Это совсем другие люди... У них свои интересы. И только свои. Россию они будут рвать так же, как и хотят порвать её США и Европа.

. Ни разу с востока не приходило в Россию бед. Всегда войны почему-то приходили с запада. Пендостан - единственная страна, которая когда либо применила ядерное оружие против другого государства. Причем против не ядерного государства - Японии. Вот про этих гавриков не нужно забывать, с Китаем прецендентов не было никогда.

Сообщение отредактировал Kote: 07 Сентябрь 2015 - 07:55

• 0

#14566 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:00

Сейчас мы наблюдает первую фазу обрушения ЕС... В самое ближайшее время начнут сыпаться Штаты...

Да. Они сами к этому себя привели.

• 0

#14567 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:02

с Китаем прецендентов не было никогда

Были: остров Даманский, Вьетнам, ж/д в Манчжурии.

• 0

#14568 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:15

Господа форумчане! По поводу пользователя pixer.

Я подтверждаю, что pixer прислал мне в личку частичный скан паспорта с пропиской в Луганской области.

Возраст и пол - не подтверждаю, там нет этой инфо.

Фото осколка тоже есть. По-прежнему не понимаю откуда папа pixer-а его взял и что он иллюстрирует по его мнению. Вариант с "сувениром из АТО" его героического участника pixer не подтвердил и не опроверг. Откуда, по его мнению, взялись осколки мин и снарядов в городах и поселках ЛНР и почему их применяют против мирного населения - даже не спрашиваю. По-видимому, "Кошка бросила котят - Это Путин виноват"...

ИМХО: Собственная коллекция осколков - это куски железа, которые могли убить тебя, твоего ребенка и родителей, которые ты выковырял (или подобрал) в стенах и на полу своего дома, в крыше и пр. 

pixer, я хотела написать Вам об ответственности за Донбасс, которую, согласна с Вами, должны нести и Украина, и Россия, и Европа. Особенно, когда речь идет о будущем этого региона.

О своем удивлении: коль Вы из Луганщины, если Ваши близкие были под огнем украинской армии, то почему не понимаете, что ответственность в данном контексте нельзя путать с виной?

Глубокая, первопричинная ответственность и вина, безусловно, лежит на провокаторе, однако ПРЯМАЯ ВИНА - на Украине и украинцах! Не надо заниматься подменой понятий! Чечня, Крым, Путин, войны между племенами зулусов и поединок между Вила-Рио и Вила-Баджи - это всё неумные отмазки и неумная дымовая завеса для неумных людей, которые за лесом деревьев не видят. (Простите за прямоту). ВИНОВАТ ТОТ, КТО НАПАЛ НА ДОНБАСС И ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО МИРНЫМ ЛЮДЯМ! Всё! И не говорите, что у Порошенко не было выбора: стрелять или не стрелять по Донбассу! И не говорите, что нет выбора у каждого мобилизованного солдата ВСУ (а тем более добровольца)!  Нет выбора только у обороняющегося, когда пришли с оружием и злыми намерениями в его дом.

А еще я хотела спросить Вас: с чем связано Ваше "непонимание" вышесказанного? У Вас стокгольмский синдром? Или Вы больше не ассоциируете себя со своей Родиной, Донбассом и с бедами своих близких и родных людей, которые живут там? Или Вы считаете своей Родиной бандеровскую Украину, вслед за папой? (Бандерство неистребимо, в этом я убедилась. Знала таких, кто почти всю жизнь сознательную живет на Донбассе, пользуясь интернационализмом и радушием наших людей, но, как тот волк, все равно в западенский лес смотрит).

И главное: ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ С ПОВЕСТКОЙ В АТО?

Вот обо всем этом я хотела поговорить, но... потом увидела то, что Вы написали (см. цитату ниже) о праве Украины защищать целостность своей территории,и больше не хочу! Те, кто оправдывает убийства людей на Донбассе, для меня - не собеседники.

Думаю Украина, как и любое другое государство имела право на защиту целостности своих территорий...

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 07 Сентябрь 2015 - 08:24

• 0

#14569 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:26

Господа форумчане! По поводу пользователя pixer.

Он -- троль проплаченный. Кормите вот и нервничаете, время тратите.

Вчера ходил за припасами. Во дворах стоит газель и народ вокруг крутится. На лобовом табличка "груз 200". И всё мозкрутство рассеивается. Если б что-то настоящее было не писал бы человек здесь.

• 3

#14570 Kote
Kote

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:25

Хм. Анатолий,как по мне, то это звучит только просто. А в переводе на человеческий язык, будет звучать так. Как только мы сможем печатать денег сколько захотим - мы сможем развиться: собрать ученых и инженеров со всего мира, разработать технологии, провести апробации и внедрить их на только что построенных заводах.

Можно я отвечу?

Во-первых денег печатать нужно печатать столько, сколько товаров и услуг в стране (сколько нужно экономике), а не столько, сколько долларов лежит в кубышке. Представте что вашему организму с учетом его веса нужно 4 литра крови для того чтобы кислород разносить по клеткам. А крови у вас столько, сколько долларов вы положили под матрас. Заработали Вы пока что 25000$, имеете в организме 250 грамов крови. Положите под матрас еще  25000$, ваш организм сможет еще 250 грамов выработать. Правила у организма такие. Будет ваш организм здоровым? Деньги в экономике ту же задачу выполняют что и кровь в организме. Организм должен сам вырабатывать крови столько сколько нужно. Государство тоже самостоятельно должно выпускать денег столько, сколько нужно. И центральный банк, который выпускает деньги должен быть государственным, а не частной лавочкой, осуществляющей свою деятельность независимо от других органов власти.

-ничем

2. Как национализация ЦБ может припятствовать выводу капитала, ведь российские элиты любят валюту? Да и все любят где потеплее и помягче.

-снижением процентных ставок. Весь крупный бизнесс строится на кредитные деньги. Там где меньше процент, тот кредит более выгоден. Посмотрите ставка фрс сейчас какая, ставка европейского центрального банка, и ставка банка России, или Украины. Вы бизнесмен, хотите построить бизнес. Куда вы пойдете брать кредит? Где процент меньше! В банк Лондона придете, вам скажут: "Дорогой Иванов Иван Ивановичь, открывайте ваше предприятие в России, а регистрируйте у нас в Лондоне, и мы тогда дадим вам кредит". В итоге этот "Русский бизнесмен" он только по морде лица русский. Зарегистрировано его предприятие в Лондоне, работает под Английской юрисдикцией на территории РФ. 

3. Почему развитие технологий и технологичных товаров массово не было запущено (я имею виду существенно) на протяжении стольких лет? Почему оно вдруг запустится? Где шаги в этом направлении?

- Не хватает денег на это. Причина описана выше.

4. Ресурсы(все) имеют стоимость рыночную, почему Вы считаете, что печатая рубль, цена ресурсов не будет международной, а будет формироваться исходя из рубля?

Ресурсы(все) имеют стоимость рыночную. Верно. Вопрос здесь в том будете вы продавать свои ресурсы за свои деньги, или свои ресурсы за деньги третей страны, которая в сделке между двумя странами лишняя. Товарообмен между странами будет равноценным. Есть второй момент, связанный с рыночной стоимостью денег. Так как доллар необходим всем странам для товарообмена, все страны вынуждены его покупать на бирже и создавать спрос на доллар, и уменьшать спрос на свои деньги, вы ведь выставили свои деньги на продажу на бирже. В связи с большим спросом растет цена доллара, а цены других валют падают, ведь государства вынуждены выставить свои деньги на продажу на бирже. Торговый баланс всегда будет в пользу доллара в такой ситуации, и соответственно его цена всегда будет расти. Если все страны станут торговать за свои деньги, курсы валют будут ходить туда сюда обратно в зависимости от внешне торгового баланса стран, но в долгосрочной перспективе будут на месте. Не будет перекоса в сторону какой либо валюты. 

5. Не кажется ли, что печатать внутренние деньги недостаточно(хотя безусловно существенно), чтобы говорить о гарантированном развитии технологичного производства, исходя из его упадка последние десятки лет.

-Не кажется ли, что печатать собственные (не просто внутренние) деньги - это как минимум необходимо, чтобы говорить о гарантированном развитии технологичного производства, исходя из его упадка последние десятки лет.

6. Но ведь даже после "теоретического краха" мировой системы, европейские страны и США имеют гораздо более богатый опыт и базу для возобновления производства, пусть даже и с нуля. По сути старт будет схож, но опыт, инфраструктура, готовность населения и условия разные. Откуда уверенность в создании конкурентной продукции, если до сего её было очень мало?

-Не крах мировой системы нужен, нужна экономика, которая подчиняется правительству и государству, а не правительствам чужих стран. Право самим решать сколь напечатать денег. Вот что нужно. 

европейские страны и США имеют гораздо более богатый опыт и базу для возобновления производства

- Базу то они как раз и не имеют. Базой являются природные ресурсы из которых все делается. Нефть и газ - это во всем мире база. Без них ничего не делается. Второе - это умные люди, ученные которые уехали и до сих пор  продолжают уезжать из нашей страны (я имею в виду все страны СССР). При первой же возможности они в большинстве вернутся на родину. Если на родине появятся достойные зарплаты. Ведь уехали они по нужде. Даже если их никто не отпустит домой, закуют в кандалах и посадят в клетку, у нас все равно много очень умных людей. Вопрос только в зарплатах. Во вторых западу придется тогда за Русские ресурсы отдавать что то взамен (не зеленые фантики). Равноценный обмен вести.  

Откуда уверенность в создании конкурентной продукции, если до сего её было очень мало?

-а как вообще страна самая богатая природными ресурсами, имеющая самых умных ученых в мире может быть не конкурентно способной (имея суверенную экономику)? Вы вдумайтесь вообще. Запад имеет технологии которых у нас пока нет? Да это так. Отдадут их сразу же как миленькие, когда за газ и нефть придется взамен давать другие ценности, а не фантиками разводить нас как лохов. Не поделятся, тоже ничего страшного, наверстаем. Никто не говорит что лучше станет на следующий день после национализации ЦБ. 

pixer сказал(а)http://www.info-forum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=338002

Думаю Украина, как и любое другое государство имела право на защиту целостности своих территорий...

Тоже смутила эта фраза. Защиту от кого? От своих граждан? От двух миллионов террористов-сепаратистов? Так не бывает. Бывает 1 сепаратист, 10, может быть тысяча. Грубо говоря 2 области населения не могут быть преступниками. Не бывает такого. Может проблему не в сепаратистах искать нужно если их целых 2 области набралось? Найдите общий язык с этими областями и защищать никакую территориальную целостность не придется.

Сообщение отредактировал Kote: 07 Сентябрь 2015 - 09:27

• 5

#14571 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:38

От двух миллионов террористов-сепаратистов?

От семи миллионов террористов

• 0

#14572 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 753 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 12:47

Как только мы сможем печатать денег сколько захотим

Не "сколько захотим", а СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭКОНОМИКИ...

Сегодня - мы не можем этого делать. Сегодня - мы можем печатать рубли только под обеспечение долларом. И если "деньги - кровь экономики", то наша экономика сегодня очень сильно ОБЕСКРОВЛЕНА.

Очень и очень многим.

Как национализация ЦБ может припятствовать выводу капитала, ведь российские элиты любят валюту? Да и все любят где потеплее и помягче.

Тем, что рычаги управления ЦБ будут в руках национально ориентированных сил и могут быть использованы самые разнообразные заградительные меры. Сейчас - этого сделать не дают в принципе.

Почему развитие технологий и технологичных товаров массово не было запущено (я имею виду существенно) на протяжении стольких лет?

Потому, что со стороны Вашингтона имеется жесткий запрет на развитие России и все, что удается продавить в этом направлении, делается ВОПРЕКИ жесточайшему сопротивлению пятой колонны.

Почему оно вдруг запустится?

Потому, что пятая колонна будет удалена от власти и на ее место придут национально ориентированные силы.

Где шаги в этом направлении?

Следите за тем, что делает Путин.

Ресурсы(все) имеют стоимость рыночную, почему Вы считаете, что печатая рубль, цена ресурсов не будет международной, а будет формироваться исходя из рубля?

Потому, что НАШИ ресурсы на внешний рынок мы будем продавать прежде всего за рубли, что многократно повысит спрос на российскую валюту и за рубежом в т.ч.

Не кажется ли, что печатать внутренние деньги недостаточно(хотя безусловно существенно), чтобы говорить о гарантированном развитии технологичного производства, исходя из его упадка последние десятки лет.

У Вас устаревшая информация. Последние 10 лет идет мощнейший тренд именно на восстановление отечественной промышленности. Следите за новостями хотя бы на "Сделано у нас" и "Руксперте".

Как только будет снижена процентная ставка и начнется мощнейшее целевое кредитование российской экономики в рублях - это развитие пойдет буквально по экспоненте!

Кстати, слезание с долларовой кредитной иглы, благодаря санкциям, сейчас тоже идет полным ходом!

Но ведь даже после "теоретического краха" мировой системы, европейские страны и США имеют гораздо более богатый опыт и базу для возобновления производства, пусть даже и с нуля. По сути старт будет схож, но опыт, инфраструктура, готовность населения и условия разные.

Это еще один ЗАПАДНЫЙ МИФ, активно нам навязываемый.   :)

Кроме того, при полном политическом и экономическом коллапсе в странах Запада, все технологии, производства и капиталы - тут же сдристнут туда, где им будет комфортнее, то есть - в Китай и Россию. Такова природа капитализма.   :)

Откуда уверенность в создании конкурентной продукции, если до сего её было очень мало?

А ее и не было ровно потому, что со стороны Вашингтона имеется жесткий запрет на развитие России, тогда как собственные экономики Запад щедро поддерживал за счет ограбления стран третьего мира.

По сути - очень многие западные производства ПЛАНОВО УБЫТОЧНЫ и выживают только благодаря отсутствию реальной конкуренции и протекционизму.

Анатолий, "Украины" и "Донецк" - это pixer указал или это IP такой кучерявый у него?

Это картинка не из его профиля. Это данные, которые выдал поиск по его IP

• 6

#14573 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:30

ПОЛЕ ЧУДЕС.
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина – Я беру приз!
Путин – Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина – Я беру приз!
Путин – Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Украина – Приз!
Путин (заглядывает в черный ящик) - Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина – Приз!
Путин – как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)

• 6

#14574 Krok
Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 18:02

Пургина расстреляли.Официально будут за сердечный приступ выдавать.   Можно я не поверю и буду считать это уткой?

Можно. Тем более Пушилин утверждает, что все живы и здоровы. Но в эфире пока не показали. Ждем пока они там закончат свои загрызайки.

• 1

#14575 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 753 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 19:25

Из первых уст...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)