Спасибо за интересные ответы. Вернусь - прокомментирую.
РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:43
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:54
pixer сказал(а) Думаю Украина, как и любое другое государство имела право на защиту целостности своих территорий...
Тоже смутила эта фраза.
Смутила - не то слово...
Я вообще-то минусов никому не ставлю. Но тут даже сделала исключение.
Можно. Тем более Пушилин утверждает, что все живы и здоровы. Но в эфире пока не показали. Ждем пока они там закончат свои загрызайки.
Ну, слава Богу!
Он -- троль проплаченный. Кормите вот и нервничаете, время тратите.
Правы. Больше не кормлю. Теперь Анатолий старается... ))
А, нет, еще Kote не даёт погибнуть зверушке!
Вчера ходил за припасами. Во дворах стоит газель и народ вокруг крутится. На лобовом табличка "груз 200". И всё мозкрутство рассеивается. Если б что-то настоящее было не писал бы человек здесь.
Мда... Полностью согласна с Вами.
... А пропасть расползается всё дальше и дальше... А в пропасти - кровь людская, горе, слёзы... А ведь кто-то однажды просто принял это решение "Стрелять". Кто-то - за страну, кто-то - за армию. кто-то - за взвод, кто-то - за себя лично. Но у каждого был выбор...
Вспомнилась сейчас песня Высоцкого "Тот, который не стрелял". Быстро не найду. Помните такую, друзья?
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 08 Сентябрь 2015 - 07:55
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:14
Отвечать буду по мере возможности.
Итак,
по поводу всего вышесказанного. Мне вспомнилось, как-то моя кума сказала замечательную фразу про семейную жизнь, что совместная жизнь это большой труд. Вот сразу вспомнилось, что и бабушки мои с дедушками когда-то такое говорили. Такая народная мудрость наверное из прошлых поколений. Правильное воспитание у моей кумы вообщем. Я это к чему говорю, Украина - это очень разное государство. Одна часть населения хочет дружить с одними, другая - с другими. Глупо говорить что Украина не разная, это факт, и надо называть все своими вещами. Так вот для того чтобы жить едыной Украиной, как многие любят кричать, нужен большой труд, как и в семье. Ведь уживались как-то до этого раньше и довольно не плохо. Естественно развал Украины - это очень плохо.
Подписываюсь под каждым словом. Более того, в видео, которое предоставлял объясняется, почему случилось именно так в разрезе царской, советской и постсоветской России.
По поводу диалога - это сегодняшняя власть должна вести диалог со взбунтовавшимся регионом, а не говорить что они террористы, и убивать их. Не бывает такого что в стране 2 области населения - террористы.
Ну тут наивно полагать, что население территорий или ставленные представители могут что-то решать. Это исполнители и статисты в данном конфликте(с точки зрения влияния на ситуацию). Поэтому диалог именно с территориями бесполезен именно по причине отсутствия полномочий принимать решения. Все решения принимаются в США и России. Украина и Донбасс - исполнители.
По поводу Российских войск на Украине нет желания спорить, скажу лишь вот что - если на секундочку представить что они там действительно есть (хотя я так не думаю) - они там могут быть только по одной причине, потому что местное население этого захотело. Глупо было бы представить что в Иванофранковске высадились Российские войска например. Все мы знаем где какие настроения на Украине.
Ну с шевронами и автоматами конечно же нет. Организация тотального снабжения и стратегическое командования, в редких случаях командования на местах в ключевых ситуациях. Так же безусловно мотивация(и надо признать на очень высоком уровне) и поставка добровольцев со всей России.
Зачем светится, если по сути туже работу можно делать из-за угла. Войны стали умнее и лицемерние. Но ведь от формы суть не меняется. Вооружения меньше не становится и войне на прекращается.
Если на востоке они бы и были, то только потому что сам восток этого захотел, потому что не на кого больше надеятся как на Российскую армию. То-есть это недоработка власти Украины, что на нее надежды нет и народу приходится помощи просить у соседнего государства. Это сродни того что вот 10 детей в семье, 4 из них дружит не с тем кем хочет папа и мама. Вот родители собрались, дали ремня им. 2 вроде как с под палки согласились с родителями, 2 ни в какую. Родители решают зарезать двоих, а их комнаты забрать себе, мы ведь едыная семья, нельзя ведь от дома 2 комнаты отрезать и отдать соседу. Мы свою квартиру вот от соседа защищаем, от посягательств. Мы герои... Так?
Не так.
1. Полностью согласен, что достаточное значимое количество населения желало обратно в СССР. Не в Россию, а в СССР. Я эти понятие отделяю, поскольку былая мощь СССР - это заслуга ВСЕХ народов, а не только России. А относительно всего населения СССР, заслуга территория России будет лишь часть, при чем малой(даже не треть...). Ведь население и территория были огромны. Хотел сделать акцент на этом, т.к. очень часто заслуги СССР приравнивают заслугам России, а это чудовищная ложь в которую многие верят. Кстати об этом говорится и в лекции по истории. Что на территориях восточной Украины и Крыма, значимая часть населения хотела обратно в СССР.
2. Даже в последнем видео-интервью, которое приводил Анатолий, говорится, что "глупо думать, что Россией движут моральные ценности либо беспокойство о населении Донбасса. Россия отстаивает личные интересы на Донбассе. Россия не хочет воевать на своих территориях, поэтому воюет на Донбассе". Это просчитанный и осознанный шаг. С другой стороны его необходимо было обосновать, что он был принят населением России и Донбасса, поэтому в СМИ это преподносится как "забота". Но правду произносят вслух уже две стороны. Именно поэтому я говорил, и сейчас говорю, что война между США и Россией, которая могла бы быть на территории России, именно по инициативе России была перенесена на Донбасс. Это если без лицемерия. И что самое печальное,что с точки зрения здравого смысла, Россия поступила правильно. Но это чудовищно, по отношению к территориям Донбасса и украинскому народу в целом.
3. Касательно сравнения с семьей, аналогия не верна, т.к. конфликт не внутренний, а внешний.
Вобщем самый простой выход для такой семьи это конечно по мирному разойтись. Но это не самый лучший вариант. Нужно учитывать интересы всей семьи для того чтобы быть едыной семьей, только так. В первую очередь виноваты те кто сейчас у руля, а не соседнее государство.
Я согласен, что виноваты те, кто у руля. Но давайте тогда не будем применять двойных стандартов. Если Россия претендует на возрождение сверхдержавы, такой как СССР, то и ответственность она должна нести за всю свою зону влияния. Если на территории Украины полный провал,т.е. Украина полностью не подвержена прямому влиянию(более того враждебна), то ответственность за потерю этого влияния должна нести эта сверхдержава. А то получается претендуем на величие СССР, а несем ответственность за Россию. Я всегда соглашаюсь с тем, что Крым отобрали только потому, что Украина позволила. Но тогда и Украину отобрали, потому что Россия позволила. Как слаба была Украина, точно так же слаба была и Россия. Её переиграли на этом участке, и забрали влияние на эти территории. Это если без лицемерия. И точно так же со всеми проигрышами и победами, ответственность несут игроки, а страдают те, кем играют. А игроки это США и Россия.
Очень большой кусок Украины не принял государственный переворот и подписание ассоциации с ЕС. Хотя бы потому что это не законно, не легитимно. Нас, граждан Украины кто-то спрашивал хотим ли мы этого? Был ли референдум какой-то? Нет! Вот на востоке такой же незаконный переворот сделали как и в Киеве. Только первые - хорошие, вторые - плохие.
Вы абсолютно правы, что и в случаем с Майданом, и в случае с Донбассом была значимая часть активного населения, которая поддерживала основные идеи движения. И в том и в другом случае этим воспользовались игроки. В первом США, во втором Россия, которые скорректировали желания населения в "нужное" русло. И те и другие научились это делать филигранно.
По поводу хорошие и плохие я делю не так. Я делю на тех, кто говорил, что Украину надо разделить на куски и те, кто не говорил такого. Разницу чувствуете? Она принципиальна!!! И заметьте, что население проукраинской стороны всегда выступало именно за единую Украину, а не против населения. Все восточные территории, которые находятся под украинской армией прекрасно себя чувствуют. Там всё прекрасно. Не стреляют и не бомбят. Там другой Донбасс? Другое население? Там такие же люди, как и на терриотриях ДНР и ЛНР. Все дело только в территориальной целостности. Одни говорят, что Украина должна бы целостной и решать свои вопросы внутри страны, другие не желают целостной Украины и говортят, что плевать мы на это хотели. И вопрос не территориях, национальности или языке. Как я уже говорил, весь остальной Донбасс живет без проблем и прекрасно себя чувствует.
Референдум это и есть способ мирного решения вопроса. Я например прихожу, у меня проверяют паспорт, вижу что не гражданин Украины не сможет повлиять на результат. На майдане проверяли паспорта? Нет! - А может там вовсе 90 процентов участников - это иностранцы были? Кто его знает верно? Может так, а может и не так? Не известно. Сколько человек принимали решение об евроассоциации - тоже неизвестно! Сколько человек приняло решение прогнать Якубовича? - Тоже неизвестно. И как можно говорить что именно этого захотел Народ Украины? Да никак! А вот если всем гражданам Украины приходит приглашение на выборный процесс, я прихожу, голосую. Результат голосования получился не такой как я хочу. Мой выход смирится - ведь это выбор большинства, право большинства, а я в меньшинстве оказался. Вот и всё. Вот ощущаете разницу?
Чтобы понять почему с мнениями центральной, восточной и западной Украины именно так произошло , необходимо для начало разобраться в истории. Хотя-бы на примере лекции, которую я выкладывал. Как человек, общающийся с огромным количеством людей с центральной Украины, могу Вас заверить, что население действительно поддерживало все эти изменения. Оно хотело перемен, было против Янукович и европейского образа жизни. Но во факту было обмануто точно также, как Россия обманула Донбасс, создав вместо единого государства полигон. Если бы на майдане сказали, что Порошенко будет вести именно такую политику, его бы никогда не выбрали. Точно так же, если бы Донбассу сказали, что из ваших территорий сделаю стрельбище - все седели бы по домам.
Пока на Украине не появится власть, которая учитывает интересы всей Украины, дела не будет. Я уверен что пришла бы новая власть, которая перестала бы людей на убой отправлять и говорить что это хорошо, и Донбасс бы на место вернулся. Конечно не сразу. Годы пройдут, а может десятилетия. Но нужно сначала войска вывести от туда и потом начать диалог. Без этого никак.
Меня нынешняя власть не устраивает точно так же, как и Вас. Но я не строю иллюзий о соседях с благими намерениями. Анатолий говорит, что всё равно под кого-то придется ложится, а надеюсь, что есть путь соблюдения нейтралитета и самодостаточности.
Это бред. Все мы славяне. У нас на Украине разница между менталитетом существенная есть и в сосем соседних областях, и что с этого? Я предпочитаю смотреть что общего. Искать что нас отличает - это приведет к межнациональной розни. Да и вообще так любое государство можно на куски порвать если различия искать. С этого все и начинается.
А при чем тут славяне или не славяне. Славе по тоже достаточно разнородны. Более того, Вы сами говорите, что нельзя Украину под одну гребенку. Это уже сложившийся факт и славяне тут не причем. Я лишь объясняю почему так произошло, и пытаюсь найти ответ, как теперь можно работать с такой разношерстным населением.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:13
. Без разницы как это будет называться Россия или СССР. Главное восстановить единство народов России, Украины, Белорусии, Казахстана и всех остальных. В этом и была наша сила, в единстве. Никто и не говорит что все заслуги СССР - это заслуги России. Первый раз слышу.Полностью согласен, что достаточное значимое количество населения желало обратно в СССР. Не в Россию, а в СССР.
-Фраза вырвана с контекста.Даже в последнем видео-интервью, которое приводил Анатолий, говорится, что "глупо думать, что Россией движут моральные ценности либо беспокойство о населении Донбасса.
- Если на территории Украины воюют всу, бандюки всякие (азов, правый сектор... ) и против них такие же граждане Украины (ДНР и ЛНР), которые желают отделится, То какой же он внешний? Добровольцы на стороне ДНР и ЛНР не только с России. С европы и даже с пендостана приезжают. Кстати как и на стороне всу, азов, правый сектор тоже есть добровольцы с России, и других стран. И что? Хотите сказать что население ДНР и ЛНР не хотят отделения от Украины? В большинстве хотят. Вот этот раскол в стране и нужно предотвращать, искать его причины. А Россия разве не может не помогать куску Украины который откалывается и просит помощи? В первую очередь причину нужно искать внутри. Сравнение с семьёй было максимально удачным.3. Касательно сравнения с семьей, аналогия не верна, т.к. конфликт не внутренний, а внешний.
- Я замечаю всегда другое, те кто кричит за Едыну Украину призывают убивать Сепаратистов, колорадов и ватников за то что они не достаточно европейские и тд. А под едыной Украиной они называют защиту територии. Именно территории, а не своих сограждан. Это моё личное наблюдение. В основном звучит везде защита территории, про защиту населения может и было, но не припоминаю. Второе предложение там где про территории под контролем всу, что все прекрасно ... у вас все нормально с головой?И заметьте, что население проукраинской стороны всегда выступало именно за единую Украину, а не против населения. Все восточные территории, которые находятся под украинской армией прекрасно себя чувствуют. Там всё прекрасно. Не стреляют и не бомбят.
Как человек, общающийся с огромным количеством людей с центральной Украины, могу Вас заверить, что население действительно поддерживало все эти изменения. Оно хотело перемен, было против Янукович и европейского образа жизни.
-Так что мешало провести референдум какой-то? Давайте и выборы президента отменим, оно ж ведь и так понятно кого народ любит. Одного по телику покажут, другого, третего. А завтра по телевизору скажут, что народ выбрал третьего. Я соглашусь, меня он устраивает, а вы нет, много ваших знакомых не устроит с которыми вы общаетесь. И все, война. Вы же не хотите чтобы за вас кто-то решал непонятно кто?
Но я не строю иллюзий о соседях с благими намерениями. Анатолий говорит, что всё равно под кого-то придется ложится, а надеюсь, что есть путь соблюдения нейтралитета и самодостаточности.
-по поводу того что все равно придется ложится под кого-то. Здесь разница в том как ложится. Быть равноправным государством в союзе или подписать ассоциацию, где тебе никто ничего не должен, ни членства, ни безвизового режима, вообще ничего. А ты должен перейти на их стандарты, их тарифы (про зарплаты забыли при этом, ну то ничё..) и еще много чего. Вы знаете вообще что евросоюз очень разнородное государство в плане экономики. Какие то государства стали лучше жить в целом, какие то хуже.
А при чем тут славяне или не славяне. Славе по тоже достаточно разнородны.
Опять 25! Я говорю вообще не надо такого говорить про разнородность народа. Это первый этап разделения нации. Не важно славяне это или Украинцы, или Харьковчане. Разнородность можно найти без труда как в СССР так и на Украине, и в Харькове например. И порвать вторым этапом на куски не только СССР можно, а и Украину и даже например Харьков если есть такая задача. Почему развал СССР - это хорошо, а развал Украины плохо? И то и это одинаково плохо.
Вы сами говорите, что нельзя Украину под одну гребенку.
Не говорил я такого. Скорее наоборот, нужно под одну гребенку, чтобы это был один народ. Едына Украина как говорят. Нужно говорить что у нас вот это общее, вот это....
Спасибо за интересные ответы. Вернусь - прокомментирую.
Выглядит так: "я сейчас с начальством посоветуюсь и вернусь". Написал бы уже на блокноте, и через день вставил.
Почему я именно про славян написал, да потому что мы и есть один народ. А славян можно при желании и дальше дробить на Русских, Украинцев, Белорусов и так далее. Русских, Украинцев, Белорусов тоже разделить по подвидам. Только нам от этого не лучше, потому что мы кроме нас самых нахрен не нужны ни европейцам ни америкосам. Глупо думать что они там заботятся вот как бу лучше Украинцам сделать или еще кому сделать хорошо. Прям спят и видят. Просто так нас в стойло легче загнать когда мы Русские, Украинцы, Белорусы...
Сообщение отредактировал Kote: 08 Сентябрь 2015 - 12:20
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:19
Выглядит так: "я сейчас с начальством посоветуюсь и вернусь". Написал бы уже на блокноте, и через день вставил.
Не, я сейчас в разъездах и писать не удобно, а посты получаются длинные. Но читаю всё оперативно.
ПС: Поправьте, пожалуйста, разметку, а то в некоторых абзацах вообще ничего не понять.
Сообщение отредактировал pixer: 08 Сентябрь 2015 - 14:21
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:17
Фраза вырвана с контекста.
Из какого ещё контекста? Черным по белому. И это ТОЛЬКО в этом интервью, такие мысли выражает не только он, это СУТЬ происходящего. И это ВАЖНО понимать, чтобы не строить иллюзий. Почитайте комментарии под видео. Все спасают, помогают, мстят.. Ну т.е. версия для СМИ.
Наверняка, никто из форумчан не услышал в интервью про август прошлого года...
Но да ладно, всё равно никто не поверит, да это и не суть основного вопроса. Хотя Татьяна может сказать, что написано у меня в паспорте. И в скольких км это было места проживания моих родителей.
https://youtu.be/QQGnmKxFSRI?t=15m36s
Без разницы как это будет называться Россия или СССР. Главное восстановить единство народов России, Украины, Белорусии, Казахстана и всех остальных.
Гигантская разница... Колоссальнейшая. Самоопределения нации является приоритетнейшим направлением. И это был не единый народ, а союз народов. Ну какой казах мне брат? Ну если реально? Но я его могу уважать как партнера, который уважает интересы моего государства и нации. Вот что первично. Я, лично, не приму никагого союза под названием Россия. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ допускаю форматы сотрудничества на взаимоуважении и взаимовыгоде. Хотя это я пытаюсь смотреть объективно, а вот с населением будет труднее.
Если на территории Украины воюют всу, бандюки всякие (азов, правый сектор... ) и против них такие же граждане Украины (ДНР и ЛНР), которые желают отделится, То какой же он внешний?
Я один смотрел интервью?
https://youtu.be/QQGnmKxFSRI?t=10m30s
Хотите сказать что население ДНР и ЛНР не хотят отделения от Украины? В большинстве хотят.
Дума, что после произошедшего, у большинства населения(обоих сторон) свои мнения закончились. Теперь им их мнения рассказывают по телевизору.
А Россия разве не может не помогать куску Украины который откалывается и просит помощи?
Про помогать уже сказал - иллюзия. СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Это не уличная драка и на кону суверенитеты и миллиарды долларов... А Вы защищать...
https://youtu.be/QQGnmKxFSRI?t=15m36s
Я замечаю всегда другое, те кто кричит за Едыну Украину призывают убивать Сепаратистов, колорадов и ватников за то что они не достаточно европейские и тд.
1. Идиотов полно с обоих сторон. Проплаченных полно с обоих сторон.
2. За европейские ценности убивают на Донбассе? Первый раз слышу. Сепаратистов - слышу часто. Но сепаратисты это те, кто не хотят целостной Украины. А не те, кто не хочет в Европу.
Интересный момент как работает машина пропаганды. Проверьте сами и улыбнетесь, когда будете уже знать ответы.
Если Вы спросите у антиевропейского населения, почему они не любят Европу, то в большинстве случает вы услышите про геев. Это то, что русскому человеку понятно и отвратительно. Это то, что вложило в шаблон СМИ. Заметьте, не про право, экономику, медицину, образование, производство, социальные стандарты, а про геев
Дальнейшие шаблоны СМИ можно найти самому )
Так что мешало провести референдум какой-то? Давайте и выборы президента отменим, оно ж ведь и так понятно кого народ любит. Одного по телику покажут, другого, третего. А завтра по телевизору скажут, что народ выбрал третьего. Я соглашусь, меня он устраивает, а вы нет, много ваших знакомых не устроит с которыми вы общаетесь. И все, война. Вы же не хотите чтобы за вас кто-то решал непонятно кто?
Сам факт свержение дело рук игроков. Они просто воспользовались ситуацией. Как на Украине так и на Донбассе.
-по поводу того что все равно придется ложится под кого-то. Здесь разница в том как ложится. Быть равноправным государством в союзе или подписать ассоциацию, где тебе никто ничего не должен, ни членства, ни безвизового режима, вообще ничего. А ты должен перейти на их стандарты, их тарифы (про зарплаты забыли при этом, ну то ничё..) и еще много чего. Вы знаете вообще что евросоюз очень разнородное государство в плане экономики. Какие то государства стали лучше жить в целом, какие то хуже.
Безусловно много правды, но альтернативы то особо и не было. Россия давила последние годы газом "по-братски" при Януковиче, не при помаранчевых. Ну по-равному. Так ни одна страна не покупала, как братья продавали. Это отдельная огромная тема, но моя правда в том, что
Я НЕ ВЕРЮ В БРАТЬЕВ. Сильный пожирает слабого. ВОТ ОНА ПРАВДА ЖИЗНИ. Капитализм жесток. Выигрывает тот, кто готов, кто умнее, кто быстрее. Остальных стирают в порошок. Так что не надо мне рассказывать о том, что кто-то об Украине побеспокоиться. Всем плевать. Власть. Деньги. Ресурсы. И последние события это только подтверждают.
Именно поэтому я надеюсь на какой-либо нейтральный формат.
Опять 25! Я говорю вообще не надо такого говорить про разнородность народа. Это первый этап разделения нации. Не важно славяне это или Украинцы, или Харьковчане. Разнородность можно найти без труда как в СССР так и на Украине, и в Харькове например. И порвать вторым этапом на куски не только СССР можно, а и Украину и даже например Харьков если есть такая задача. Почему развал СССР - это хорошо, а развал Украины плохо? И то и это одинаково плохо.
Я НИКОГДА не делил нацию. Я русскоговорящий и НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не имел НИ ОДНОГО намека на какое-то ущемление или деление по национальному признаку. Но я твердо верю, что если я гражданин Украины и Украина - моя Родина, то именно интересы этого государства мне первичны. Я не говорю делить, а говорю с уважением относится друг к другу. А Украину сейчас делят другие.
А сейчас, после тонн пропаганды с обеих сторон, я пока даже теоретически не представляю, под какой идеей можно соединить проукраинскую и пророссийскую стороны. Я имею ввиду реально, а не на бумаге.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 15:53
Не кормите вы этого троллищу.
Уже засрали всю тему! Что вы как маленькие!
Не видите один и тот же почерк, что и год-два назад, когда залетали сюда представители "гидности".
Сообщение отредактировал Обществовед: 08 Сентябрь 2015 - 15:54
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:32
Из какого ещё контекста?
Фраза выдернутая из контекста это когда цитируют предложение, а иногда даже кусок предложения, и смысл этой цитаты получается совсем другим, по сравнению с полным текстом. Черным по белому, да. Вроде и не соврали, но обманули, ввели в заблуждения.
По видео: та же песня. Длительность 45 сек. Скорее всего что это тоже кусок вырезанный с чего-то. И как определить можно по этому видео что это Гуково территория РФ? Ах да, точно голос за кадром на русском языке, значит территория РФ. Сдесь действительно можно просто поверить или не поверить. Проверить не получится.
Ну какой казах мне брат? Ну если реально?
Ну тебе может не брат, а мне брат, это дело такое...
Я, лично, не приму никагого союза под названием Россия.
Союз называется Таможенний Союз. Евразийский союз тоже слышал. Союз под названием Россия не слышал ни разу. Государство Россия слышал, но это не союз государств, это государство.
Я один смотрел интервью?
У меня ощущение что это один Вы его не смотрели. Или опять же не целиком.
Дума, что после произошедшего, у большинства населения(обоих сторон) свои мнения закончились. Теперь им их мнения рассказывают по телевизору.
Я ему про Фому он мне про Ерёму.
За европейские ценности убивают на Донбассе? Первый раз слышу. Сепаратистов - слышу часто. Но сепаратисты это те, кто не хотят целостной Украины
. 7 миллионов сепаратистов или сколько там? Не 1000 точно, и даже не 10000. Не бывает так много сепаратистов и террористов писал выше. Нельзя 2 области страны назвать сепаратистами или террористами.
Если Вы спросите у антиевропейского населения, почему они не любят Европу,
-я сам к ним отношусь. Точнее не к антиевропейским а против ассоциации Украины с ЕС, в первую очередь потому что я читал этот договор еще до событий на майдане, и интересовался что он даст моей стране. Всегда кстати перед тем как подписывать что-то сначала читаю. Потом уже про геев.
Сам факт свержение дело рук игроков. Они просто воспользовались ситуацией. Как на Украине так и на Донбассе.
-Так что мешало "игрокам" узаконить свои действия хоть немного? Вот эти деяния "игроков" и не устроили и не устраивают часть населения, которые стали повстанцами. А не действия России. Хронология говорит об этом. Сначала незаконный силовой захват в Киеве. Только после него референдум в Крыму, затем на Донбасе, а не наоборот. Отправной точкой был переворот который одну часть населения устроил, а другую нет. Они тоже свой переворот устроили. Да, такой же незаконный. Но выбора не было. Действовали по примеру Киева.
Россия давила последние годы газом "по-братски" при Януковиче, не при помаранчевых. Ну по-равному. Так ни одна страна не покупала, как братья продавали.
До помаранчевых Россия продавала нам газ по 50 $ за куб. Но после прихода помаранчевых баба-руль решила сменить фирму посредника (внутри Украины). Подмять под себя короче это дело. А для этого пришлось ехать переписывать действующий договор. Я не помню до какого года он был. Тогда вроде мы и Болгария только имели такую цену на газ. Баба руль тот договор расторгла, подписала новый. С нее почему то никто не спрашивает, почему так дорого. Во всем Россия виновата. Я не знаю как она там догаваривалась, что ей такую цену влупили. Но факт есть факт. Виновата Россия. Про Юлю забылось.
А сейчас, после тонн пропаганды с обеих сторон, я пока даже теоретически не представляю, под какой идеей можно соединить проукраинскую и пророссийскую стороны.
- Да идею найти тяжело будет после последних событий. Но тяжело это не значит невозможно и не значит что делать это не надо. Особенно если выступаешь за едыну Украину, так бери и делай что бы она была едыной. А не так как некоторые флаг на лавочке нарисовал краской и заявляет что патриот.
ПС: Поправьте, пожалуйста, разметку, а то в некоторых абзацах вообще ничего не понять.
Да, заметил. Когда много цитат вставляю некоторые почему то вылетают. Боюсь уже исправлять пост, да бы не испоганить что есть. Извините.
http://www.info-forum.ru/user/12500-obshestvoved/
Не кормите вы этого троллищу...
Мне бывает приходит вдохновение побеседовать с ними. Когда то помнится мы с кумом со свидетели еговы беседовали. 3,5 часа. Времени просто была прорва. При том что кум хорошо начитан, в том числе и по религиям. Сидетели еговы, они никто ничего не читает, им дали методички, шаблонные фразы, и в перед. Короче это надо было видеть, они в конце как выжатый лимон были. Это отдельная история.
Сообщение отредактировал Kote: 08 Сентябрь 2015 - 16:34
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:59
Бастрыкин сегодня попер на нашего и вашего, борца за все святое, моджахеда-такфириста Сеню аль Яцен по клике Кулявлоб!
Срочно был созван главный совет трактира Матрешки, на котором Лев Натанович потребовал ввести войска и шестой атомный, для защиты!
Весь цивилизованный мир в шоке!
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 19:47
Не кормите вы этого троллищу. Уже засрали всю тему! Что вы как маленькие! Не видите один и тот же почерк, что и год-два назад, когда залетали сюда представители "гидности".
Теперь Анатолий старается...
Да, ребята, вы оказались правы!
Именно тролль!!!!
Теперь и сам вижу это прекрасно...
И сдается мне, что сие есть реинкарнация забаненного "Максвелла"...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 19:54
Фраза выдернутая из контекста это когда цитируют предложение, а иногда даже кусок предложения, и смысл этой цитаты получается совсем другим, по сравнению с полным текстом.
но я дал ссылку на интервью с полным блоком.
Ну тебе может не брат, а мне брат, это дело такое...
10 казахских имен слабо?
Союз называется Таможенний Союз. Евразийский союз тоже слышал. Союз под названием Россия не слышал ни разу. Государство Россия слышал, но это не союз государств, это государство.
Имелось равноправное участие без претензий на главенствование.
7 миллионов сепаратистов или сколько там? Не 1000 точно, и даже не 10000. Не бывает так много сепаратистов и террористов писал выше. Нельзя 2 области страны назвать сепаратистами или террористами.
Ну классическая манипуляция!
Во первых не 2 области, а части двух областей.
Не 7 миллионов, не 2 миллиона, и даже не 20 тысяч! Сепаратист - это тот, кто с оружием в руках стреляет в своих граждан под предлогом отделения от основного государства. Таких думаю найдется тыщ 10. Т.е. размер организованного боевого движения. Именно терриористическая организация. Убрать эти 10 000 и на Донбассе тишина и спокойствие.
я сам к ним отношусь. Точнее не к антиевропейским а против ассоциации Украины с ЕС, в первую очередь потому что я читал этот договор еще до событий на майдане, и интересовался что он даст моей стране. Всегда кстати перед тем как подписывать что-то сначала читаю. Потом уже про геев.
Т.е. геи на втором месте ))). Для меня лично первична была судебная реформа, т.к. без работающий судов для меня невозможно развитие. Россия такого предложить не может по определению. Для меня это одно из основ.
-Так что мешало "игрокам" узаконить свои действия хоть немного? Вот эти деяния "игроков" и не устроили и не устраивают часть населения, которые стали повстанцами. А не действия России. Хронология говорит об этом. Сначала незаконный силовой захват в Киеве. Только после него референдум в Крыму, затем на Донбасе, а не наоборот. Отправной точкой был переворот который одну часть населения устроил, а другую нет. Они тоже свой переворот устроили. Да, такой же незаконный. Но выбора не было. Действовали по примеру Киева.
Захват Крыма - вынужденная мера. Критическая мера для обеспечения контроля флотом Черного моря. Всё остальное - картинка для СМИ. И "узаконивание" в Крыму не имеет никакого значения, и точно также не было принято основной территорией. Поэтому всё, что Вы говорите это лирика. Все эти "узаканивания" для статистов. ОБА игрока плевали на ВСЁ, кроме СВОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ.
До помаранчевых Россия продавала нам газ по 50 $ за куб. Но после прихода помаранчевых баба-руль решила сменить фирму посредника (внутри Украины). Подмять под себя короче это дело. А для этого пришлось ехать переписывать действующий договор. Я не помню до какого года он был. Тогда вроде мы и Болгария только имели такую цену на газ. Баба руль тот договор расторгла, подписала новый. С нее почему то никто не спрашивает, почему так дорого. Во всем Россия виновата. Я не знаю как она там догаваривалась, что ей такую цену влупили. Но факт есть факт. Виновата Россия. Про Юлю забылось.
Юлю посадили в тюрьму. Но братьев не появилось.
Да идею найти тяжело будет после последних событий. Но тяжело это не значит невозможно и не значит что делать это не надо. Особенно если выступаешь за едыну Украину, так бери и делай что бы она была едыной. А не так как некоторые флаг на лавочке нарисовал краской и заявляет что патриот.
Есть предложения?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:03
Есть предложения?
найдите другую работу
Обществовед прав. Что это мы коллективно повелись...
Просто он хорошо обучен, и, видимо, неплохо замотивирован
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:04
Лена, с таким отношением Вам не вернуть братьев. И это с учетом того, что я не являюсь прямым оппонентом. Я пытаюсь смотреть объективно. Как же Вы будете общаться с другими... Хотя я знаю. Дальше "сам дурак" пока не продвинолось... А жаль...
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:22
pixer сказал(а) Есть предложения?
найдите другую работу
Улыбнуло.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 20:45
с таким отношением Вам не вернуть братьев.
"Не брат ты нам, гнида черножопая!.." (с) х/ф "Брат".
А если серьезно - наши БРАТЬЯ никуда от нас и не убегали! Так что и в возвращении они - не нуждаются. Они и так - С НАМИ!!!
Те, кто убежал - не братья нам, а бандеровские прихвостни, подонки и мрази, место которым - только в могиле!
Остается еще достаточно большая прослойка в виде "планктона". Но об этих одноклеточных и беспокоиться нет смысла - эти ВСЕГДА будут на стороне победителя...
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:58
"Не брат ты нам, гнида черножопая!.." (с) х/ф "Брат". А если серьезно - наши БРАТЬЯ никуда от нас и не убегали! Так что и в возвращении они - не нуждаются. Они и так - С НАМИ!!! Те, кто убежал - не братья нам, а бандеровские прихвостни, подонки и мрази, место которым - только в могиле! Остается еще достаточно большая прослойка в виде "планктона". Но об этих одноклеточных и беспокоиться нет смысла - эти ВСЕГДА будут на стороне победителя...
Может оно и так... Но тогда на Украине их осталась лишь часть двух областей. А остальную Украину, Вы предлагаете в могилу... Тогда: как Россия сделала правильно, что перевела боевые действия на Донбасс, так и Украина делает правильно, что ведет войну с теми, кто хочет загнать её в могилу. Это если опять же без лицемерия.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:19
Одна Донецкая область - это больше миллиона населения.
Почти 5 миллионов. Больше миллиона - только в самом Донецке.
Донецк - город-миллионник.
Это мой город, я там росла, училась. Еще маленькая была, когда родился миллионный житель Донецка. Родителям Сережи квартиру подарили.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:41
Да, ребята, вы оказались правы! Именно тролль!!!! Теперь и сам вижу это прекрасно...
А как вы это видите, Анатолий? Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer: ни особых провокаций с его стороны, ни оскорблений в адрес форумчан. Вопросы-ответы осмысленные, человеческие, не по методичкам писанные Почему тролль? Потому что мнения в чем-то расходятся?..
найдите другую работу
Лен, и твое мнение интересно, почему тролль?
Лично мне в первый раз за последние месяцы интересно просматривать эту тему, потому что "уголок Шария" сменился более-менее человеческим обменом мнениями и вопросами.
Честно, не понимаю...
(тапками не кидайтесь только лучше по пунктам объясните, почему тролль)
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:04
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3Почему тролль?
Зачем приходить на узкотематический форум и выискавать "радикальных патриотов"?
Нагнетание обстановки -- это тоже троллинг. Явные формы типа разжигание ненависти или создание конфликтов запрещены правилами, а неявные ... не запрещены, но не престают быть троллингом.Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer: ни особых провокаций с его стороны, ни оскорблений в адрес форумчан.
собсно, количество минусов у вновь прибывшего говорит, что какой-то части форумчан не приятно читать его сообщения. Если писать такие сообщения регулярно, то и выходит нагнетание обстановки.
И ... если крнедель получил минуса + не нашёл поддержку и продолжает писать? Зачем?
Как назвать то, что он делает?
Ага ... правду в мир несёт, от шаблонов нас избавляет.
Не кормите его и посмотрите на него. Будет либо спамить, либо по каждому поводу цепляться.
Берём последене http://www.info-forum.ru/topic/12494-rossiia-ukraina/?p=338228Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer:
И как спрашивается сказанное Анатолием коррелирует с ответной репликой. Никак. И попутно факты искажает. А что на выходе?
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:05
Украина делает правильно, что ведет войну с теми, кто хочет загнать её в могилу
О! Показались ушки у зверушки!
Катя, это ответ на Ваш вопрос. По идее мы всей кучей должны сейчас заново начать объяснять "нейтральному человечку", моему "землячку" с кем именно воюет Украина и кого именно сейчас убивает её армия.
... А оно будет сидеть и радоваться, подсчитывая сколько мы на это сожжем килокалорий, нервных клеток и своего времени.
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 09 Сентябрь 2015 - 11:06
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:05
На выходе: букет негативной реакции. Империл короче расточает, потому и троль.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:59
Ув. форумчане, возможно немного перегнул с последней репликой, но это лишь ответная реакция. "Неприятно", когда тебя в могилу посылают, когда ты не являешься ни бандеровцев, ни нацистом ни кем другим, но и не поддерживаешь действия России. А Анатолий, сказал, не снами - в могилу. Я ведь не только с вами общаюсь, и пытаюсь находить точки соприкосновения с разными людьми. Но Анатолий, выразил точку зрения большинства (из моего опыта общения). А вывод я сделал на основе РАВНОПРАВНОСТИ сторон. Если большинство на данном этапе желает в могилу, то необходимо реагировать и другой стороне.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:00
Лен, и твое мнение интересно, почему тролль?
"нюхом чую"
Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer
Так хорошо обучен потому что) Конкуренция, видать растет, всем семьи кормить надо... И растет ихний "профессионализм"
Да и обратная связь, наверняка, неплохо идет - анализируются настроения, ответы, больше разнообразных заготовок и тд.
Кать, ну чувствуется. Мотивы. Смена масок. Манипуляции. Утверждения, которые заведомо вызовут негатив. В вопросах содержатся утверждения (т.е. некорректные вопросы).
Отсутствие явной собственной реакции - "ко всему готов", лишь бы разговор был и нужные идеи вбросить.
Да, дает неплохие "вкрапления" вроде бы человеческого отношения. Но потом, когда добился своего, заново пошло.
Задает вопрос, ему отвечают, он свое кидает - че спрашивал тогда? ("ваши прогнозы" - Анатолий отвечает - "ну три пять лет зашибись как много" - ему на завтра надо? Вроде не дурак... Ну и еще там просто копаться не хочется, ну плюс энергетика ответа)
Но это все мелочи, их можно трактовать и так и сяк, не они определяют. Главное - мотив.
И смотрим результаты, Билли написал уже
Сообщение отредактировал Лена: 09 Сентябрь 2015 - 12:01
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:02
Честно, не понимаю...
Потому, что я, в их понимании изначально ВРАГ. В частности радикализм Алексея и Анатолия достаточно жестко делит всех на своих и чужих. Я - чужой.
И они будут искать любую ниточку, чтобы оправдать свой выбор.
Но это не моя картина мира.
Сообщение отредактировал pixer: 09 Сентябрь 2015 - 12:04
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:07
Возможно, их там двое, все-таки. Если так, то скорее мужчина и женщина. Посты отличаются (по энергетике).
Ну или один, хорошо владеющий сменой ролей,
но, имхо, скорее из двое
Еще вариант - мотивация не только деньги. Идейный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей