Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16563

#14601 pixer

pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:13

Лена, я теряюсь, мне Ваши реплики  серьёзно воспринимать или это такой тонкий юмор?

• 0

#14602 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:13

Что толку от обсуждения этой темы? Все равно ничего не изменится. Как решат наверху, так и будет, а нас и не спросят.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 09 Сентябрь 2015 - 12:14

• 2

#14603 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:23

Соловьев Николай, в топике люди дают ссылки на источники мнений, комментруют их, делают ставки на развитие событий)))
Зачем? У каждого свои причины.
Так скажу: на наших глазах пишется история, лучше смотреть самому, чтобы потом кто-то там не навешал на лапшу на уши.

Еще вариант - мотивация не только деньги. Идейный.

Да ну ... бабки 99,9999%
  • 3

#14604 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:27

чтобы потом кто-то там не навешал на лапшу на уши

Как отличить эту лапшу? Мне видится единственный вариант с гарантией, да и то не 100%: получить доступ к информации спецслужб, СБУ, ГРУ, ЦРУ, ФСБ. А все эти ссылки и точки зрения мусор информационный.
  • 0

#14605 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:41

Я не вижу признаков "троллизма

Кстати говоря, если в разговоре с незнакомцем вы на первой-второй минуте услышали "легенду", то -- поздравляю! -- вы на сеансе манимупляции.
Ну типа ... у нас это уже случиось )))
  • 0

#14606 Kote

Kote

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:03

А я лично заподозрил, когда он написал: Спасибо за интересные ответы. Вернусь - прокомментирую. 

(с шефом посоветуюсь, и отпишусь). Мог бы не писать этого, а просто вернутся через день и всё. 

Второе - когда он начал тему геев. Точнее, вот смотрите есть шаблонные фразы пропаганды. Про геев и тд. Я про геев не писал ему ничего, и про пропаганду. Фраза про шаблоны в пропаганде и про геев, нюхом чую взята с методички. Может просто тему сменить захотел, так как ответы закончились. А вообще работает усердно паренёк. Пыхтит - старается, платят видать хорошо. 

Сообщение отредактировал Kote: 09 Сентябрь 2015 - 13:06

• 4

#14607 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:09

Пыхтит - старается, платят видать хорошо.

А может его взяли в ато, а он райтер и попал в кибер-роту, блинн ... погибает ... давайте поможем

Ладно, пойду скуизи пэйдж затачивать...

Ударим флудом по тролю!
  • 1

#14608 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:12

платят видать хорошо

А что, за посты в форумах могут платить? Где записаться?

• 2

#14609 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:19

А что, за посты в форумах могут платить? Где записаться?

стучитесь к нему в личку, здесь сказал, что ссылку не дает))))

Ударим флудом по тролю!

давайте))))

Лена, я теряюсь, мне Ваши реплики  серьёзно воспринимать или это такой тонкий юмор?

Прикрепленные изображения

• 11895992_902184386524172_5669648638494365728_n.jpg

Сообщение отредактировал Лена: 09 Сентябрь 2015 - 13:17

• 3

#14610 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:33

Билли :)

1)

Зачем приходить на узкотематический форум и выискавать "радикальных патриотов"?

Отчасти согласна, это может быть признаком тролля (почему отчасти, напишу ниже)

2)

собсно, количество минусов у вновь прибывшего говорит, что какой-то части форумчан не приятно читать его сообщения. Если писать такие сообщения регулярно, то и выходит нагнетание обстановки.

Ну да, на российском форуме "антироссийские" высказывания восторга не могут вызвать...

3.

если крнедель получил минуса + не нашёл поддержку и продолжает писать? Зачем?

Дык он же не за поддержкой пришел сюда? Разобраться, говорит, хочет))

Как назвать то, что он делает?

Еще в прошлом году и даже в первой половине этого меня тоже носило по местным (в основном, городским) сайтам в поисках "радикальных патриотов". Мне были искренне интересны их аргументы, мысли, логика и т.п. Хотелось просто их понять. Такой чисто исследовательский интерес был :)  Выхлоп, правда, был мизерный. Потому что большинство "радикальных патриотов" или "патриотичных радикалов" спустя несколько сообщений говорили мне "пнх, тролляка" в разных вариациях)) Вот как назвать то, что я делала? Троллинг? 

(в общем, как-то отзеркалило, надо еще подумать...)

• 0

#14611 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:35

А как вы это видите, Анатолий? Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer: ни особых провокаций с его стороны, ни оскорблений в адрес форумчан. Вопросы-ответы осмысленные, человеческие, не по методичкам писанные Почему тролль? Потому что мнения в чем-то расходятся?..   Лена сказал(а) найдите другую работу   Лен, и твое мнение интересно, почему тролль?   Лично мне в первый раз за последние месяцы интересно просматривать эту тему, потому что "уголок Шария" сменился более-менее человеческим обменом мнениями и вопросами. Честно, не понимаю...   (тапками не кидайтесь только   лучше по пунктам объясните, почему тролль)

Да вы сами проверьте.

Спросите у него, согласен ли он с тем, что главной и единственной причиной происходящего на Украине является государственный переворот в Киеве, инспирированный США и ЕС. И что Россия — это вопрос 10! 

Если односложно ответит да, то может и не тролль. Если начнет юлить, то ...  Сами увидите. 

Сообщение отредактировал Обществовед: 09 Сентябрь 2015 - 13:35

• 1

#14612 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:40

Кстати говоря, если в разговоре с незнакомцем вы на первой-второй минуте услышали "легенду", то -- поздравляю! -- вы на сеансе манимупляции.

Так "легенду" по запросу вроде ж выдал)) http://www.info-forum.ru/topic/12494-rossiia-ukraina/?p=337965

• 0

#14613 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:45

А остальную Украину, Вы предлагаете в могилу...

Нет!

На остальной Украине и сейчас достаточно вменяемых людей, которые понимают, к чему ведет страну хунта и чем Украине грозит отрыв от России (смертью!)...

Хотя, конечно же, 70-80% на остальной Украине - это именно "планктон". Сменится власть, сменится пропаганда - мгновенно сменится и их "мнение"...

Т.о., откровенной мрази там - максиму 10%. Вот их и в могилу...

Тогда: как Россия сделала правильно, что перевела боевые действия на Донбасс, так и Украина делает правильно, что ведет войну с теми, кто хочет загнать её в могилу.

Так в могилу Украину тащат именно эти 10% тупоголовой бандерни!

Плюс, конечно же, <1% так называемых "элит", а на самом деле - продажных олигархов и подпиндосников, которые ради ЛИЧНОГО обогащения продали страну интервенту (США)...

И таки да, эти 10% делают "правильно" С ИХ СОБСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, так как борятся за собственное сучье существование...

Поймите главное - "правильно" или "неправильно" в данной ситуации величины в высшей степени относительные.  ;)

С точи зрения комара - "правильно" это сосать чужую кровь, ибо без этого комар не продлит потомство. А вот с точки зрения тех, У КОГО сосут кровь - "правильным" будет этого кровососа прибить!  ;)

Так что, с этой морально-этической линейкой Вам лучше не лезть измерять процессы политики, геополитики, экономики...

• 1

#14614 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:49

"нюхом чую" :biggrin:

Вот этот аргумент я принимаю безо всяких "но" :laugh:

Кать, ну чувствуется. Мотивы. Смена масок. Манипуляции. Утверждения, которые заведомо вызовут негатив. В вопросах содержатся утверждения (т.е. некорректные вопросы). Отсутствие явной собственной реакции - "ко всему готов", лишь бы разговор был и нужные идеи вбросить.

Ок. Последнее, конечно, жесть. Попытка быть объективным - отключение эмоций - уже можно рассматривать как троллизм :unsure:

Задает вопрос, ему отвечают, он свое кидает - че спрашивал тогда?

А у тебя вопросов встречных никогда не возникает или комментариев к ответу? У меня бывает :blush: :)

• 1

#14615 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:49

Мне были искренне интересны их аргументы, мысли, логика и т.п. Хотелось просто их понять. Такой чисто исследовательский интерес был  

Имея в себе много искренности трудно заподозрить в других неискренность. Это частый "косяк" - нам кажется, что другие такие же, как мы)

Потому что большинство "радикальных патриотов" или "патриотичных радикалов" спустя несколько сообщений говорили мне "пнх, тролляка" в разных вариациях)) Вот как назвать то, что я делала? Троллинг? 

Кать, ну надо мотив сравнивать, а не поведенческий уровень. 

• 1

#14616 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:53

Кать, ну надо мотив сравнивать, а не поведенческий уровень.

Как ты мотив нашла?

По "результатам"?

И смотрим результаты, Билли написал уже

На выходе: букет негативной реакции

• 0

#14617 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:55

Попытка быть объективным - отключение эмоций - уже можно рассматривать как троллизм

Там бывают эмоции. Грустилка включается. Но, поскольку не на все вопросы отвечается - трудно понять, с чем связана...

А у тебя вопросов встречных никогда не возникает или комментариев к ответу? У меня бывает

Бывает, конечно! ну так вопросы вопросам, также как комментарии комментариям - рознь :)

Как ты мотив нашла?

Так ты ж сама сказала - искренне хотела разобраться

• 1

#14618 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:56

Так ты ж сама сказала - искренне хотела разобраться

Я не про себя, я про хлопца))

• 1

#14619 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:57

ой, недочитала, сорри  :blush:

не знаю, как ответить... Все в комлексе

• 1

#14620 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:57

Так "легенду" по запросу вроде ж выдал)) Игорь спросил.

Мы тут все копирайтерв и матёрые маркетологи, мы ж знаем почему и зачем звучит легенда.
У простого чела дело до истории не доходит, ибо итак видно что он "сухой как лист".
А тут ... она уже прозвучала.
  • 0

#14621 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:01

А как вы это видите, Анатолий? Я не вижу признаков "троллизма" в сообщениях pixer: ни особых провокаций с его стороны, ни оскорблений в адрес форумчан. Вопросы-ответы осмысленные, человеческие, не по методичкам писанные Почему тролль? Потому что мнения в чем-то расходятся?..

Человек пришел с уже четко сформированным мнением и цель его - не дискуссия, а именно ПРОПАГАНДА этого самого мнения... ;)

Но при этом - человек ИЗОБРАЖАЕТ из себя наивного простачка и начинает дискуссию с вопросов, самими вопросами пытаясь подвести к ЗАВЕДОМО НУЖНОМУ ДЛЯ НЕГО выводу (метод Сократа)...

"Неприятно", когда тебя в могилу посылают,

А Вы - бандеровец или поддерживаете хунту?..  ;)

когда ты не являешься ни бандеровцев, ни нацистом

Ну так значит ВАС - никто в могилу и не посылает... ;)

А Анатолий, сказал, не снами - в могилу.

Не надо лгать!

Анатолий сказал: кто против НАС (в т.ч. и нормаьных украинцев - не бандернят и не хунтят) - того в могилу!

А если Вы не с нами, это еще не означает, что Вы - против нас...

Вы ведь можете быть и против нас, и против хунты с нациками, а можете вообще быть ни за кого или против всех - верно?.. ;)

Потому, что я, в их понимании изначально ВРАГ.

Если Вы поддерживаете хуну или бандерню - тогда ДА!

Если не поддерживаете - тогда НЕТ... :)

В частности радикализм Алексея и Анатолия достаточно жестко делит всех на своих и чужих.

А в условия ВОЙНЫ иначе и не бывает. Увы...

Я - чужой.

Если Вы против России - то, конечно же, Вы чужой!  А как Вы хотели?!.

Разобраться, говорит, хочет))

Не хочет!

Пришел с уже твердо сформированным мнением!  И конкретной целью - пропагандой!

• 5

#14622 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:09

Кать, эксперимент :)

Открой его какой-нибудь пост. Желательно подлинней и чтоб поменьше в него было впаяно чужих цитат (для начала).

Посмотри на него не думая. Расфокусируй взгляд, чтоб не читался смысл. Расслабленно)

В течение двух-трех минут постарайся почувствовать, какое послание идет от этого поста. 

Посмотри, какая у тебя реакция - что тебе хочется сделать? В первую очередь обращай внимание на то, что с телом.

• 1

#14623 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:19

Человек пришел с уже четко сформированным мнением и цель его - не дискуссия, а именно ПРОПАГАНДА этого самого мнения...

Как вообще можно дискуссировать не имея сложившегося мнения? :blink:

Спросите у него, согласен ли он с тем, что главной и единственной причиной происходящего на Украине является государственный переворот в Киеве, инспирированный США и ЕС. И что Россия — это вопрос 10! Если односложно ответит да, то может и не тролль. Если начнет юлить, то ...

Иван, по-моему, признание факта госпереворота вовсе не признак троллизма :) Человека с другой стороны баррикад, оппонента - да, но тролля?..

В течение двух-трех минут постарайся почувствовать, какое послание идет от этого поста. Посмотри, какая у тебя реакция - что тебе хочется сделать? В первую очередь обращай внимание на то, что с телом.

Лен, в порядке эксперимента можно проделать то же, например, с каким-нибудь постом Анатолия ;)     

• 0

#14624 pixer

pixer

Забанен

• Заблокированные
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:20

т, к чему ведет страну хунта и чем Украине грозит отрыв от России (смертью!)...

Вот тут, Анатолий, Вы сильно ошибаетесь. Говорю не о смысле, а о такой точки зрения у населения. Мой опыт показывает, что именно в такой трактовке такой мысли нет вообще.

Хотя, конечно же, 70-80% на остальной Украине - это именно "планктон". Сменится власть, сменится пропаганда - мгновенно сменится и их "мнение"...

Т.о., откровенной мрази там - максиму 10%. Вот их и в могилу...

Тогда формулируйте в следующий раз мысль точнее, а то меня уже на вилы подняли, двумя людьми назвали, и заработал я уже себе состояние на домик у моря.

Хотя у Вас, наверное тоже эмоции взыграли, либо же был осознанный ход....

Так в могилу Украину тащат именно эти 10% тупоголовой бандерни!

Плюс, конечно же, <1% так называемых "элит", а на самом деле - продажных олигархов и подпиндосников, которые ради ЛИЧНОГО обогащения продали страну интервенту (США)...

И таки да, эти 10% делают "правильно" С ИХ СОБСТВЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, так как борятся за собственное сучье существование...

Поймите главное - "правильно" или "неправильно" в данной ситуации величины в высшей степени относительные.   ;)

С точи зрения комара - "правильно" это сосать чужую кровь, ибо без этого комар не продлит потомство. А вот с точки зрения тех, У КОГО сосут кровь - "правильным" будет этого кровососа прибить!   ;)

Так что, с этой морально-этической линейкой Вам лучше не лезть измерять процессы политики, геополитики, экономики...

Ну по-моему уличить меня в эмоциональном восприятии ситуации трудновато. Я от этого максимально ухожу. Я рассматриваю мотивы с позиции здравого смысла, инстинкта самосохранения, капитализма и власти.

Другой вопрос, что такая позиция идет в разрез с официальной версией СМИ, а следовательно и большей части населения, но в этом вопросе мы уже с Вами сошлись.

Я всё-таки посчитаю, что 70-80% для планктона вы отмерили многова-то... Исторические процессы сформировали в центральной и западной Украине достаточно четкие образы. Я сейчас говорю прежде всего и действиях коммунистов. И принять в лоб позицию, что Россия "выгодная" (молчу про "хорошая") на этих территориях не удастся. Тут нужна другая идея. Как вариант отношения равноправного партнерства, без главенствования, но такой формат будет возможен, если хотя-бы на горизонте появятся те изменения в Азии(и России в частности), на которые Вы рассчитываете(исходя из нашего прошлого диалога). Без них это невозможно. Россия не на словах, а на практике должна продемонстрировать, что она на что-то способна. Пока же, опятьже объективно, Россия в оппозиции ко всему цивилизованному миру, что не есть хорошей платформой для развития отношений.

Всем остальным:

Конечно спасибо за такой разбор,  уровень ваших фантазий поражает. Хотя и не скажу, что не ожидал чего-то подобного. Поведение достаточно естественное для основного населения.

• -1

#14625 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:25

У простого чела дело до истории не доходит, ибо итак видно что он "сухой как лист".

Свой-чужой, угу.

Исторические процессы сформировали в центральной и западной Украине достаточно четкие образы.

С центром пока что всё нормально - "ваты" здесь не мерено :thumbsup:  Хотя пропаганда работает на всю катушку, продвигая антироссийскую позицию...

Так, к слову пришлось, обсуждать всё равно нечего)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3)