пример неудачный, выдернули фразу из контекстаЛекарства - вообще не Ваша заслуга! )) Просто в качестве примера привела.
РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 19 Март 2016 - 21:53
Отправлено 19 Март 2016 - 21:56
пример неудачный, выдернули фразу из контекста
Просто пнула Вас чуток походя! Нельзя?!
Отправлено 19 Март 2016 - 21:56
Действительно ошибся. Конечно русские.
В таком случае ответ - твердое НЕТ!
Национальность "русский" в России не дает абсолютно никаких преференций по сравнению с другими национальностями (коих у нас в России до хрена и больше!)...
Собственно, русские националисты именно по этому поводу и воют обычно, что, типа, русский в России - чуть ли не самая забитая нация. Чушь, конечно же, полнейшая! В России на национальность обращают внимание в самую последнюю очередь. И уж, конечно же, то, что ты русский - абсолютно никаких преференций перед другими национальностями тебе НЕ дает!..
Отправлено 19 Март 2016 - 21:57
Забудьте. Лекарства - вообще не Ваша заслуга! )) Просто в качестве примера привела.
Странно, причём тогда.
Были и другие? ))
Тогда комментируйте конкретную запись, чтобы устраивать путаницу.
Про психосоматику я вообще отвечал Лене.
Что размыто?
Это значит никакой конкретики.
Люди выбирают национальность "украинец" - логично, что это даёт им какие-то преференции.
В чём именно логика? Выбирают по разным причинам.
Сообщение отредактировал Never Lex: 19 Март 2016 - 21:58
Отправлено 19 Март 2016 - 21:59
Кстати, в российском паспорте даже графы такой - "национальность" - нет!
В советском - была. В современном российском - нету...
Отправлено 19 Март 2016 - 22:00
В личном примере никакой "деукраинизации" не видела.
Тоже никакой насильной украинизации не видел
Получается, сошлись на том, что не было ни украинизации ни деукраинизации?
Отправлено 19 Март 2016 - 22:03
Получается, сошлись на том, что не было ни украинизации ни деукраинизации?
Если я правильно понял, Татьяна пытается сказать Вам, что "личный пример" - это не есть исторический критерий. Один может лично от пуза жрать, когда другие - голодают вокруг, и наоборот...
Кроме того, в субъективном преломлении все выглядит несколько иначе, чем с точки зрения объективной исторической перспективы...
Отправлено 19 Март 2016 - 22:07
Что размыто? Люди выбирают национальность "украинец" - логично, что это даёт им какие-то преференции.
Невер, еще раз: что непонятного (размытого) в примере с национальностью в паспорте?
Не язвлю. Объясню ещё раз другими словами.
Отправлено 19 Март 2016 - 22:09
Если я правильно понял, Татьяна пытается сказать Вам, что "личный пример" - это не есть исторический критерий. Один может лично от пуза жрать, когда другие - голодают вокруг, и наоборот... Кроме того, в субъективном преломлении все выглядит несколько иначе, чем с точки зрения объективной исторической перспективы...
Я это понимаю. Но хотел услышать именно о личном примере.
Потому что учебники, книжки и слухи перемалывать это одно, а увидеть своими глазами - другое.
В таком случае ответ - твердое НЕТ! Национальность "русский" в России не дает абсолютно никаких преференций по сравнению с другими национальностями (коих у нас в России до хрена и больше!)... Собственно, русские националисты именно по этому поводу и воют обычно, что, типа, русский в России - чуть ли не самая забитая нация. Чушь, конечно же, полнейшая! В России на национальность обращают внимание в самую последнюю очередь. И уж, конечно же, то, что ты русский - абсолютно никаких преференций перед другими национальностями тебе НЕ дает!..
Хорошо если так. Рад за вас.
Кстати, я лично и в Украине никаких преференций не видел Конечно, это нельзя назвать авторитетным источником, а опять же всего лишь личный пример, но это так.
С точки зрения исторической перспективы всё сильно искажено. Неплохо хотя бы личным опытом поделиться, чтобы понять друг друга. Также как и Билли предложил поделиться прогнозами на будущее.
Невер, еще раз: что непонятного (размытого) в примере с национальностью в паспорте?
Так и я повторю прямой вопрос - какие именно преференции заставляли выбирать национальность? И откуда вы это знаете? Вас лично это затронуло?
Сообщение отредактировал Never Lex: 19 Март 2016 - 22:35
Отправлено 19 Март 2016 - 22:17
Так и я повторю прямой вопрос - какие именно преференции заставляли выбирать национальность?
Это просто ФАКТ. Вы можете делать какой угодно вывод, вплоть до абсурдного. Большинство, полагаю, сделают тот же, что и я.
И откуда вы это знаете? Вас лично это затронуло?
Ну, как Вам сказать лично или нет?... Наверное - лично.
Я замужем третий раз.
Один муж национальность не выбирал, он - донской казак из РФ.
Двое других мужей - как раз та ситуация, которую я описывала. Мама - русская, папа - украинец. Выбрали национальность "украинец".
И эта ситуация - типичная (среди их одноклассников, друзей, соседей).
Отправлено 19 Март 2016 - 22:23
Более 20 лет практики сталкинга...
Можно конкретней? Боюсь неправильно понять.
Повторюсь, это не "трактовка истории", это именно исторический ФАКТ...
Ни Котляревский, ни Шевченко - и слухом не слыхивали про «украйинську мову». А если бы узнали о ней, то, скорее всего, перевернулись бы от досады в гробах, так как они писали не на украинском языке, а на малорусском наречии!
Вы читали их произведения? Сравнивали с современным украинским языком? Или вы про название языка, а не про сам язык?
Это просто ФАКТ. Вы можете делать какой угодно вывод, вплоть до абсурдного. Большинство, полагаю, сделают тот же, что и я.
Если не знаем причин, то никаких выводов сделать нельзя. Только предположения.
Двое других мужей - как раз та ситуация, которую я описывала. Мама - русская, папа - украинец. Выбрали национальность "украинец". И эта ситуация - типичная (среди их одноклассников, друзей, соседей).
Почему? Вы никогда не интересовались?
Просто пнула Вас чуток походя! Нельзя?!
Кого пнули?
Вначале ко мне обращались, потом к Билли. Разберитесь вначале, кого пнуть хотите
Сообщение отредактировал Never Lex: 19 Март 2016 - 22:23
Отправлено 19 Март 2016 - 22:23
Если не знаем причин, то никаких выводов сделать нельзя. Только предположения.
Глупости.
Из одного случая - нельзя. Если случаи типичны - можно.
Почему? Вы никогда не интересовались?
Отчего же не интересовалась?
И спрашивала, и тут писала уже (раза три! - и в оригинале, и в цитатах) - украинцу проще было сделать карьеру!
Разумеется, это не мальчишки были такими умными. По совету родителей.
Отправлено 19 Март 2016 - 22:28
Глупости. Из одного случая - нельзя. Если случаи типичны - можно.
Если причины не известны, то можно выдумывать что-угодно.
украинцу проще было сделать карьеру!
Так в чём это конкретно выражалось? Я об этом спрашиваю. Или никто не в курсе? Тогда это всего лишь слух или фантазия.
Может реальной разницы не было, а было только предположения/страхи родителей. И такое бывает
Отправлено 19 Март 2016 - 22:30
Может реальной разницы не было, а было только предположения/страхи родителей. И такое бывает
Может быть. Если Вам хочется так думать.
Отправлено 19 Март 2016 - 22:34
Может быть. Если Вам хочется так думать.
Видимо вам всего лишь хочется думать по другому
Спокойной ночи. Светлых снов.
Отправлено 19 Март 2016 - 22:40
Как я уже говорила, из фактов каждый волен делать свой вывод, вплоть до абсурдных!
И Вам - спокойной ночи.
Отправлено 19 Март 2016 - 23:15
Можно конкретней? Боюсь неправильно понять.
Про сталкинг у нас ветка целая есть на форуме - http://www.info-foru...10416-stalking/
Вначале нужно определиться с независимыми авторитетами, которые этот факт подтверждают. Но где их взять?
Гоголь для Вас - чем не авторитет?
Вы читали их произведения? Сравнивали с современным украинским языком? Или вы про название языка, а не про сам язык?
Вот про это - http://zarodinu.org.ua/page/648
Отправлено 20 Март 2016 - 04:35
Гоголь для Вас - чем не авторитет?
Логично, что он решил писать на более распространённом языке для региона, в котором жил. Он ведь жил в Петербурге.
Вот про это - http://zarodinu.org.ua/page/648
Не возьмусь делать столько категоричные высказывания, как вы любите. Утверждерия спорные.
Называть украинским языком или малоросским наречием - дело взгляда на вещи. Вполне логично, что у разных народностей и регионов формируются разные языки и наречия. Также вполне логично, что должен быть общий язык для понимания друг друга в большом государстве. Конечно, влияние Польши неоспоримо, но говорить о том, что язык выдумали искусственно, довольно опрометчиво.
Да и вообще, приводить в качестве источника пропагандисткий сайт, единственным смыслом существования котрого является транлирование определённой категоричной точки зрения, странно. Это явно не авторитетный и очень зависимый источник.
Отправлено 20 Март 2016 - 05:40
Вначале нужно определиться с независимыми авторитетами, которые этот факт подтверждают. Но где их взять? Все говорят разные вещи. С удовольствием разобрался бы, да не хватает научной степени по истории, которую нужно иметь, чтобы разобраться в первоисточниках.
Очень сильно напомнило Ваши взгляды в ветке годичной давности про алкоголь. Там Вам тоже не хватало мнений профессоров и диссертаций для того
чтобы узреть очевидные вещи.
В случае с историей все тоже самое.
С удовольствием разобрался бы
Ну так разберитесь.
Мы все родом из Советского Союза. Жили вместе 70 лет.
А до этого - еще 150 лет жили вместе как братские народы.
У нас давно - общая история.
Но для Вас она стала не авторитетна. Теперь Вы великие укры, правда
с российским наследием.
Не хотите видеть очевидные вещи, тогда гордитесь вырытым Черным
морем, средневековыми подводными лодками запорожских казаков и родством
с греческими богами.
Сообщение отредактировал Игорь Чурзин: 20 Март 2016 - 05:41
Отправлено 20 Март 2016 - 10:22
Очень сильно напомнило Ваши взгляды в ветке годичной давности про алкоголь. Там Вам тоже не хватало мнений профессоров и диссертаций для того чтобы узреть очевидные вещи. В случае с историей все тоже самое.
Это его любимый демагогический приёмчик, когда нет аргументов в доказательство его личных взглядов.
Отправлено 20 Март 2016 - 11:23
Очень сильно напомнило Ваши взгляды в ветке годичной давности про алкоголь. Там Вам тоже не хватало мнений профессоров и диссертаций для того чтобы узреть очевидные вещи. В случае с историей все тоже самое.
Хорошо. Значит скоро всё разрешится
Но для Вас она стала не авторитетна. Теперь Вы великие укры, правда с российским наследием. Не хотите видеть очевидные вещи, тогда гордитесь вырытым Черным морем, средневековыми подводными лодками запорожских казаков и родством с греческими богами.
Не нужно выдумывать сказок за меня Я вроде ничего такого вам не втирал ))))
У нас давно - общая история.
Конечно, общая. Я не отрицаю.
В том то и дело, что некоторые "историки" преподносят так, будто никакого народа по сути и нет, языка нет, всё выдумано, всё искусственно и т.д.
Я именно с этим не согласен. Выглядит простой манипуляцией.
Сообщение отредактировал Never Lex: 20 Март 2016 - 11:24
Отправлено 20 Март 2016 - 14:39
Логично, что он решил писать на более распространённом языке для региона, в котором жил. Он ведь жил в Петербурге.
Он вообще НИКОГДА и НИГДЕ не написал ни строчки на "украинском". НИ ЕДИНОЙ!!! Ни в дневниковых записях, ни в личной переписке, НИГДЕ!!!
Аналогично - и все прочие "украинские" писатели, вплоть до середины-конца XIX века...
Конечно, влияние Польши неоспоримо, но говорить о том, что язык выдумали искусственно, довольно опрометчиво.
Ох, ну вот хотя бы почитайте - http://telemax-spb.l...com/427558.html - а затем перепроверьте по разным источникам изложенные в заметке факты...
Да и вообще, приводить в качестве источника пропагандисткий сайт, единственным смыслом существования котрого является транлирование определённой категоричной точки зрения, странно. Это явно не авторитетный и очень зависимый источник.
Забейте на источник. Перекрестно перепроверяйте изложенные в источнике ФАКТЫ, данными из других источников...
Отправлено 20 Март 2016 - 14:42
будто никакого народа по сути и нет, языка нет, всё выдумано, всё искусственно и т.д.
Просто для справки: половина Кубани в станицах разговаривают на мове, но никто из них себя отдельным народом не считает.
Они такие же русские как и все.
Отправлено 20 Март 2016 - 14:56
половина Кубани в станицах разговаривают на мове
Что-то не замечал. Может это казаки иногда разговаривают?
Отправлено 20 Март 2016 - 15:13
Может это казаки иногда разговаривают?
Да, казаки. Причем они не скрывают что корнями - с Запорожья.
Если конкретнее - в павловском районе краснодарского края был разговор.
p.s. про половину Кубани, это я маханул конечно, но суть от этого не меняется.
p.p.s. эта инфа взята не с потолка. Я сам общался с этими казаками.
Сообщение отредактировал Игорь Чурзин: 20 Март 2016 - 15:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей