эта инфа взята не с потолка. Я сам общался с этими казаками.
Ну казаков я видел.
Отправлено 20 Март 2016 - 15:24
эта инфа взята не с потолка. Я сам общался с этими казаками.
Ну казаков я видел.
Отправлено 20 Март 2016 - 15:28
Очень сильно напомнило Ваши взгляды в ветке годичной давности про алкоголь. Там Вам тоже не хватало мнений профессоров и диссертаций для того чтобы узреть очевидные вещи. В случае с историей все тоже самое.
Это его любимый демагогический приёмчик, когда нет аргументов в доказательство его личных взглядов.
А ещё примеры ему приводи, примеры... Вы старайтесь, а Never Lex будет сидеть и гордо опровергать!
- А это точно было?
- А из личного опыта знаете?
- Мммм... из личного? - Ну, всё рвно НЕ ВЕРЮ. фигня!
Парень троллит, развлекается...
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 20 Март 2016 - 15:31
Отправлено 20 Март 2016 - 15:53
Так и я повторю прямой вопрос - какие именно преференции заставляли выбирать национальность? И откуда вы это знаете? Вас лично это затронуло?
Я замужем третий раз.Один муж национальность не выбирал, он - донской казак из РФ.
Двое других мужей - как раз та ситуация, которую я описывала. Мама - русская, папа - украинец. Выбрали национальность "украинец".
И эта ситуация - типичная (среди их одноклассников, друзей, соседей).
Справедливости ради нужно сказать, что мой личный пример - это уже не СССР. Это - начало 90-ых, первые годы самостийности.
Так вот что интересно: в украинском паспорте строки "национальность" уже не было. А в анкете на получение паспорта - была! Вот зачем-то ж эти сведения собирали.
(И не говорите мне никто про старые бланки, раз нашлись деньги у незалежной на новые паспорта, то и на дешевые бумажные бланки - тем более).
Раньше, в УССР была та же тенденция, не столь поголовная просто. Но речь о реальных людях, которых знаю. Например, был один знакомый политик в Донецке, Юра. Фамилия украинская. Кто ты по национальности, Юра? По паспорту (а советский паспорт многие не сдавали и не меняли так долго, сколько могли), говорит, украинец. Папа - украинец, мама - "русская" по паспорту, причем учительница русского языка и литературы. По законам израилевым - еврей, т.к. там национальность считается по матери. Ну, а по сути и самоощущению - конечно, русский. Русский язык, русская культура, русская литература, русский менталитет.
Евреи точно знали какую выгоднее национальность выбирать, если есть выбор. Немцы и евреи зубы на этом съели. И когда пришло время, открылись железные ворота и люди кинулись эмигрировать, получили большие проблемы. Выяснилось, что большинство из них по паспортам Нечипоренки и Ивановы, а по национальности - казахи, русские и украинцы.
Но это так, к слову...
Отправлено 21 Март 2016 - 17:20
Куда бы еще ткнуть чтобы тема "Россия-Украина" исчезла не только с главной страницы форума
но и из "Моих публикаций" ....
Увы, наверное не получится, а жаль.
p.s. эх, щас минусов наловлю ...
Сообщение отредактировал Игорь Чурзин: 21 Март 2016 - 17:20
Отправлено 21 Март 2016 - 17:24
Куда бы ещё ткнуть, чтобы тема "Россия-Украина" исчезла не только с форума, но и из моей жизни! Чтобы проснуться однажды, и всё, как раньше - мир, интернационализм, русский язык, не разрушенный дом, одна страна (СССР)...
Отправлено 21 Март 2016 - 17:25
Куда бы еще ткнуть чтобы тема "Россия-Украина" исчезла не только с главной страницы форума но и из "Моих публикаций" ....
Красная кнопка вверху "Игнорировать тему"
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 21 Март 2016 - 17:25
Отправлено 21 Март 2016 - 17:27
Красная кнопка вверху "Игнорировать тему"
Для меня! Для меня, Билли, кнопку тоже найдите, пожалуйста!
Отправлено 30 Март 2016 - 17:19
Настоящий украинец.
Я так понимаю, на украине проблемы с речью — это болезнь такая?
Отправлено 31 Март 2016 - 17:13
Настоящий украинец
Первый ролик - вообще бомба!
А мы ещё над Азаровым смеялись. Так Азаров - просто украинофил на фоне Саакашвили!
Отправлено 31 Март 2016 - 19:19
Ой, в прошлом посте цитата пропала.
Обществовед, это я Ваш ролик с выступлением Саакашвили на украинском языке комментировала. Здорово.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:46
любимая тема у Гиркина...паника, фсёпропало, фсехубили, Путинслил, фсемолчат и т.д.кто его ещё считает "лидером Новороссии"?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:23
кто его ещё считает "лидером Новороссии"?
Я считаю. И очень многие люди в Донбассе считают.
Только зачем обсуждать сейчас Стрелкова?
Надо обсуждать факты. Молчание или мычание СМИ. В то время, когда Ясиноватую, Макеевку и пригороды Донецка бомбят...
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:27
1 апреля жестокий праздник все-таки... Это я про "отставку" Порошенко
Сообщение отредактировал Герасимов Дмитрий: 01 Апрель 2016 - 12:29
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:28
1 апреля жестокий праздник все-таки... Это я про "отставку" Порошенко
Да, да. И Вас с праздником
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей