У нас в доме стоят подъездные счетчики на тепло, которые позволяют нам платить за отопление ровно столько, сколько мы использовали тепла.
Катя, нас такого не было, и не знаю никого, у кого бы было. Наверное, большинство на Украине сейчас по общему тарифу платят (или не платят).
Таким образом, стандартная трешка украинская: за отопление (по старым нормам) - 1 393 грн ( где-то 3500 руб.) + остальные коммунальные услуги (по Вашей квитанции за 11.2016) - 787 грн (грубо - 2000 руб.) + электричество 500 грн (около 1200 руб.).
Итого: 2680 грн или 6700 руб. за месяц + подорожание отопления (???).
В общем... и снова проклятая неизвестность!
Полагаю, на 3 тыс. гривен (7.5-8 тыс. рублей) платежка вытянет зимой... Значит, всё правда...
Конечно, сумма доподлинно не известна и выглядит не столь устрашающе, как можно было подумать, но для среднего украинского кошелька, конечно, не подъемная! Потому что 8 тысяч рублей - это даже для российского кошелька - многовато.
P/S/ По крайней мере, если не брать Киев (там другой уровень зарплат, и, судя по тому, что рассказала нам Лена о Москве - плата за коммунальные тоже может быть иная). Кстати, скан платежки, которую показал Иван, аналогично может быть из Киева. Одна квартира в 90 квадратов чего стоит! У нас в Луганске таких просто нет (если не сталинки). По 90-120 квадратных метров бывает в новых домах, а новостройки (сколько не ездила по Украине) видела только и почти исключительно в Киеве. Все остальные города с 1991 года Киеву только башляли... Это мы на майдан выходить должны были бы! ... Ну, да ладно...
>>>>>>>
Я бы, может, сегодня даже кровожадно порадовалась этим достижениям Украины в коммунальной сфере.. Может, жители Украины наконец-то придут в себя от нацистского угара и займутся своими проблемами?!
Я бы порадовалась, если бы на территории Украины, наряду с нациками, не жили нормальные люди тупые ватники, которые НЕ делали европейского выбора! В том числе жители некоторых районов русского Донбасса, находящиеся под украинской оккупацией. А они то как раз делали выбор с точностью до наоборот - проголосовали на референдуме мая 2014-го за русский мир.
Ну, а если вспомнить, что ЛДНР не мытьем, так катаньем пытаются насильно запихнуть в эту самую "европейскую" Украину, то и вовсе печально становится.
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 16 Ноябрь 2016 - 12:56