Это не человек. Просто тролль.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:25
ахаххаха
И что "ахахаха"?..
Вы, очевидно, даже не поняли, что сейчас прилюдно сели в лужу?
Ладно, объясняю "на пальцах"...
Итак, я Вам сказал: "исторические ФАКТЫ именно таковы - до середины XIX века никакой "Українськой мовы" в природе НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!"
Подчеркиваю: "Українськой мовы"
Для самых-самых тупых, еще раз тыкаю носом: я сказал, что до середины 19-го века не существовало УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!!
И что Вы мне предъявляете в ответ в качестве "контраргумента"?..
Гравюру с надписью НА ЛАТЫНИ - «Bohdan Chmielnicki Exercitus Zaporovieñ. Præfectus, Belli Servilis Autor Rebelliumq. Cosaccorum et Plebis Ukrayneñ Dux»!
Еще раз - НА ЛАТЫНИ!!!!!!!!!!
А еще - карту с надписью НА ЛАТЫНИ ЖЕ - Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina, что переводится как: "Общий план Диких полей, именуемых в просторечье Украина, с прилежащими провинциями".
Дружище, так я и НЕ говорил, что в XVII веке не существовало "ДИКОГО ПОЛЯ", именуемого в просторечье Украиной (то есть, ОКРАИНОЙ)!
Напротив, признаю этот факт!
Да, именно потому в русском языке и закрепился оборот - "НА Украине" (то есть - "на окраине"), который так бесит свидомитов и которые пытаются перевертеть его в противоречащее русской грамматике "В Украине"...
Кстати, могу напомнить, что именно представляла собой в тот период времени "Украина":
Но вернемся к нашему спору...
Ну, дык, и где на приведенных Вами картах и гравюрах - хоть слово на "Українськой мове"?..
В приведенных Вами фактах мы видим ЛАТЫНЬ, а не "Українську мову"!!!
Собственно, прежде чем пускать в спор и как следствие, сесть в лужу, вы могли бы задаться вопросом - а почему величайший украинский писатель Гоголь, живший в первой половине XIX века, ни строчки не написал на пресловутой "Українськой мове"?..
Отвечаю еще раз: да потому, что никакой "Українськой мовы" до середины XIX века просто не существовало в природе!
Ни в одном письменном памятнике древней Руси вы не найдете ничего, хотя бы отдаленно похожего на современный украинский язык. Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины XIX века!
И как я уже говорил Вам, тот язык, который мы сейчас называем "литературным украинским" начал создаваться где-то в середине XIX века польско-малоросскими украинофилами. Затем над ним трудились вплоть до начала XX века "свидоми украйинци" австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины!
И вот именно, что ничего кроме гомерического "А-ха-ха!" невозможно произнести, когда в ответ на данное моё утверждение Вы приводите гравюру и карту с надписями на латыни!
Вот уж воистину - "А-ха-ха!"
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:26
тебе скоро череп мерить будут, а ты тут клоуничаешь. вот все у вас так. лишь бы мoскалям что-то доказать)) ПАБЕДААА!!Кто кого победил? - Дружище, не все в жизни деньгами меряется и не все пенсиями. Мы тогда имели полное моральное право Германию испепелить до тла, после того что они у нас устроили. Но поступили очень даже по человечески, через чур по человечески. Если они этого не поймут, и второй раз сунуться, мы у них дома камня на камне не оставим. Они твоих дедов приходили резать, а ты восхищаешься, какие у них пенсии, ослина!
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:40
Ну ... в каком-то смысле всея языки "искусственные" ))
Нет!
Естественный, живой язык - развивается вместе с социумом. Он меняется, утрачивает одни слова и обороты и приобретает новые...
И все эти изменения филологи просто фиксируют...
Искусственные же языки - именно филологами и СОЗДАЮТСЯ, а затем уже, с той или иной степенью успешности, пытаются внедрить в социум...
Удивляет склонность многих товарищей искать высший смысл в своей расе или национальности. То есть, искать превосходство перед другими расами и нациями.
Это Вы о свидомитах?
Согласен!!!
Вот я, например, утверждаю, что - русские, украинцы и белорусы - это ОДИН НАРОД...
Один народ - это значит, что мы все РАВНЫ!..
А вот свидомиты, напротив, начинают выделять украинцев в какой-то отдельный, и конечно же, всех остальных превосходящий этнос!
Они и Море Черное вырыли, и колесо придумали, пока русский Ванёк под Ордой корячился да водку жрал...
Очень рад, Never Lex, что Вы, так же как и я, считаете русских, украинцев и белорусов - равными, то есть по сути - ОДНИМ ОБЩИМ НАРОДОМ...
Можете Анатолий смело колю-хейтера банить. Он сначала проспамил в другой теме, а теперь совсем скатился. Это не человек. Просто тролль.
Он уже на мушке...
Одно неверное движение - и сразу БАН!
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:43
Опа БААбаааах
штаа ???Вот я, например, утверждаю, что - русские, украинцы и белорусы - это ОДИН НАРОД...
Упс... Латинь (((
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:44
Это Вы о свидомитах?
Это я обо всех, кто возвеличивает свою расу или нацию и опускает другие.
Очень рад, Never Lex, что Вы, так же как и я, считаете русских, украинцев и белорусов - равными, то есть по сути - ОДНИМ ОБЩИМ НАРОДОМ...
По сути все мы один общий народ )) Не только россияне, украинцы и белорусы)))
Во всяком случае все равны уж точно. Рабство отменили давно, осталось от ипотеки избавиться
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:46
Он уже на мушке... Одно неверное движение - и сразу БАН!
Ну, что ж, не найдя АРГУМЕНТОВ и ФАКТОВ, и не имея чувства самосохранения, наш свидомый "дружок" начал троллить...
Бах!
И "Коля-раз-два-три" отправлен в баню!
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 19:58
Это я обо всех, кто возвеличивает свою расу или нацию и опускает другие.
Ну, среди завсегдатаев нашего форума таких, вроде бы, нет...
По сути все мы один общий народ )) Не только россияне, украинцы и белорусы)))
Да, глобальный тренд - именно в этом направлении развивается...
С расами - сложнее, но вот в отношении наций - это совершенно точно!
Мелкие нации и этносы стремятся слиться с более крупными, так как это все равно неизбежно и заложено в самой истории...
От того и вызывает удивление то, что происходит сейчас на Украине - отказ от нашего СОВМЕСТНОГО богатейшего реального прошлого и попытка заменить это какими-то выдумками и мифами...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:15
А откуда он взялся? С социумом вырос из пелёнок? ))Естественный, живой язык - развивается вместе с социумом.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:19
А откуда он взялся? С социумом вырос из пелёнок? ))
Естественный язык - да, рождается, развивается и умирает - вместе с соответствующим социумом-носителем этого языка...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:25
Ну, среди завсегдатаев нашего форума таких, вроде бы, нет...
Да, согласен. Никто про "пендосов" не высказывается и не доказывает синтетичность "укров"
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:48
А откуда он взялся? С социумом вырос из пелёнок? ))
Из ПРА языка... В частности языка древних Ариев. И развивался вместе с социумом...
Родственность большинства европейских языков доказана давно. Общие корни слов доказывают существование общего ПРА языка, а дальше пошла транформация. развитие с социумом и т.д...
Никто про "пендосов" не высказывается и не доказывает синтетичность "укров"
Не...... Американцев (народ Америки) мы вполне уважаем (особенно после последних выборов ))))), а Пендосы - это руководящая верхушка желающая нагнуть весь мир ( и временаим успешно...) Не готов их называть американцами.
Украинцы- вообще те же русские... Я сам х0х0л. Имею право ))))
А вот УКРЫ это выращенная пендосами ( и не только) зараза на плодородном поле той части Российской империи , которое теперь Украина.
Все это вопрос ТЕРМИНОВ! Нации тут никто не принижает.
Сообщение отредактировал Krok: 24 Ноябрь 2016 - 20:51
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:58
Никто про "пендосов" не высказывается и не доказывает синтетичность "укров"
Про пиндосов мы высказываемся именно как о ВРАГЕ - вполне конкретном и четко себя обозначающем!
Разве где-то я, например, или кто-то из завсегдатаев Инфофорума говорил, что пиндосы - ниже Русских?
Вот сами пиндосы - да, мнят себя "исключительной нацией". Но мы-то их воспринимаем как РАВНЫХ...
Тем более, что пиндосы - это и не нация вовсе. Ну какая, нафиг, может быть в Пиндостане нация, когда туда, в их "плавильный котел", на протяжении уже пары сотен лет стекается население со всего мира - из самых разных этносов и самых разных наций?!.
А то, что мы их так презрительно называем - это именно потому, что они - наш ВРАГ!
Точно так же и немцев в период ВОВ называли "фрицами", и что?..
Касаемо "укров"...
А кто это, позвольте осведомиться, такие?
Вот украинцы - это те же самые русские! Просто с некоторым своеобразием. Ну дык, и русские Оренбуржья (где я родился) отличаются от русских Удмуртии (где я сейчас проживаю). И что?..
Аааа, понял!
"Укры" - это те из украинцев, которые вдруг вообразили, что они - НЕ русские, что они - круче и лучше русских, древнее русских!
Ну так над этими выродками не смеяться нужно, а изолировать их от нормального украинского общества! Ибо - больные люди и национальность здесь не причем...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:17
Понятное дело. Все белые и пушистые
Рад, что не в пылу спора люди становятся адекватными
Все это вопрос ТЕРМИНОВ
И кстати, нет таких терминов как "пиндосы" или "укры"
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:22
Естественный язык - да, рождаетсяТо есть тот, кто первый в социуме появился, тот и язык
Из ПРА языка...Мнения уже разделились. А откуда взялся ПРА-язык? (Кстати, их было больше десятка)
нет таких терминов как "пиндосы""пиндосы" есть, так называют вояк на американских базах, насколько знаю, местные редко их уважают, поэтому придумали уничижительное погоняло
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:24
"пиндосы" есть, так называют вояк на американских базах, насколько знаю, местные редко их уважают, поэтому придумали уничижительное погоняло
Это никак не термин Это так, погоняло для жаргона малоразвитых селян)))
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:26
Это никак не терминЭто Термин из ПРА-языка!!!Это так, погоняло для жаргона малоразвитых селян)))
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:26
Это Термин из ПРА-языка!!!
ТОЧНО! Извольте глаголить на санскрите.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:27
Never Lex, если серьёзно, то нет, это у нас в рунете слово стало погонялом. Давным-давно специально смотрел.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 24 Ноябрь 2016 - 21:28
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:30
Билли Бонс, вот о русском значение https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81
Изначально вообще про греков было, а потом уже всех подряд пиндосами называли))) Даже негров зацепили.
Исследователи А. Романова, С. Якушенков и О. Якушенкова вход в широкое употребление слова «пиндос» связывают с необходимостью рождения в воображении и массовом сознании вымышленных стран, призванных демонстрировать образ врага или противника. Так появился «Пиндостан», в котором живут «пиндосы», «Хохляндия», населённая «украинцами (заменено фильтром нецензурных слов)» и т. п.
А где можно прочесть об изначальном, если не секрет?
Сообщение отредактировал Never Lex: 24 Ноябрь 2016 - 21:33
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:33
О! я ж не помню.
Вот похожее http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1094640
Возможно, россияне просто позаимствовали неблагозвучный для русского уха термин у балканцев для обозначения несимпатичных им «товарищей по оружию».
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 24 Ноябрь 2016 - 21:38
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:36
На лурке давно все объяснили))))
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8B
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:37
То есть тот, кто первый в социуме появился, тот и язык создаёт придумывает? ))
Из разряда - "Что появилось сначала - яйцо или курица?"...
Ну, соответственно, и ответ будет аналогичный: та первая социальная группа (те первые индивиды, которые собрались вместе и организовали социум), которая стала коммуницировать при помощи второй сигнальной системы - она и создала первичный вариант языка, а вот уже последующие поколения этого социума - модифицировали и меняли этот язык, сообразно меняющимся внешним реалиям и развитию самого социума...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей