Хочется у украинцев спросить.
Стыдно за него? Только честно?
Нам за Ельцина стыдно, например.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:23
Хочется у украинцев спросить.
Стыдно за него? Только честно?
Нам за Ельцина стыдно, например.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 11:43
Не знаю как украинцам, Иван, но даже мне за Порошенко и за украинцев стыдно!
И если у нас это почти простительный грешок (не для президента, конечно!), то как он ездит позориться в Европу с такой "особенностью" - не понимаю! Ведь сразу видно и, простите, слышно по запаху! Представьте на минутку всю степень презрения, которые испытывают европейские лидеры, вынужденные общаться и делать вид, что считаются...
Отправлено 09 Июнь 2017 - 17:26
Ну а как может быть если президент твоей страны Капитан-Чекушка? Особой гордости не ощущаю
Сообщение отредактировал Kote: 09 Июнь 2017 - 17:40
Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:50
"Это будет не только беда для живых людей, но и позор нашей стране, допустившей выдачу патриотов Донбасса и России в руки режима Порошенко",
Передать Мармазову в руки СБУ - это просто предательство.
Совершенно согласна с этими высказываниями. Это просто - дикость! В голове не умещается!
Не переживайте, Татьяна, им уже помогают:
В Госдуме взяли на контроль дело о депортации Татьяны Мармазовой. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил запрос к руководству МВД РФ с просьбой взять на контроль инцидент с Татьяной Мармазовой.
Дай-то Бог, чтобы всё разрешилось. Спасибо за эту информацию.
Навскидку нашел две версии: 1. В Донецке ее обвиняют в сотрудничестве с СБУ.
Ну, что Вы, Анатолий?! Это - ерунда, наверняка. Так любого можно оклеветать. Не верьте.
К сожалению, я не знакома с Татьяной Мармазовой. Но отчего-то уверена, что они с супругом солидарны во взглядах.
Как-то, кажется на Русвесне, наткнувшись на знакомую фамилию, стала периодически читать статьи Руслана Мармазова. Редко встречала более лояльного России и ЛДНР человека, чем он. Ни слова худого! Или именно это и вызывает Ваши подозрения? (Ну, это как Штирлица заподозрили. Помните? Как раз за отсутствие критичности и сомнений в деле Рейха в конце войны.
). А вот лично у меня бескрайний оптимизм Руслана Леонидовича вызывает другое чувство - зависть.
2. Проблема с Мармазовой в том что она хочет сделать ДНР независимым и от Украины, и ОТ РОССИИ государством.
Тоже сильно сомневаюсь. Однако, как бы Татьяна не оценивала перспективы ДНР (немало людей на Донбассе устали от войны и сильно разочарованы в "не дадим в обиду"), это, во-первых, не преступление, во-вторых, не повод для отказа в РВП не только ей, но и мужу, с этой жуткой формулировкой (Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание… …1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации).
По-моему, это просто оскорбительное "основание" для любого русского человека.
Скорее, говоря о причинах произошедшего (и в ДНР, и в РФ), я бы предположила, что это следствие:
- Склок, интриг и заговоров в "чудесном" педагогическом коллективе (а они почти все "чудесные", уж поверьте ). Человека приглашали стать министром образования ДНР, на минутку. Это ли не повод для чёрной зависти?
- Борьбы за власть в ДНР с вытеснением всех сторонников "бывших" и неугодных. Как я поняла, Татьяну приглашали в правительство при Андрее Пургине. Его уже убрали (к счастью, из руководства, а не из жизни).
- Мы можем чего-то не знать. Татьяна (чистое ИМХО) могла не того, кого надо, похвалить, ни за того, кого надо, заступиться, или просто по-женски что-то где-то неосторожно ляпнуть лишнее.
В любом случае, ничто из этого - не есть повод отдавать русских патриотов Украине! Наши люди попали в беду и им нужна поддержка.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 21:53
Или именно это и вызывает Ваши подозрения?
У меня ни подозрений, ни версий в отношении Мармазовых нет и быть не может, что Вы!
Говорю же - стал искать информацию на этот счет, наткнулся лишь на две версии, которые и озвучил...
В любом случае, ничто из этого - не есть повод отдавать русских патриотов Украине! Наши люди попали в беду и им нужна поддержка.
С этим никто и не спорит! Согласен полностью!
Речь лишь о том, что какая-то странная до ужаса история...
Отправлено 13 Июнь 2017 - 06:44
С этим никто и не спорит! Согласен полностью!
Почему очевидное для нас с Вами, для кого-то - бином Ньютона?!
Речь лишь о том, что какая-то странная до ужаса история...
Или ужасная до странности...
Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:23
Сегодня должен был состояться суд. Аппеляция Татьяны Мармазовой. Но Татьяна туда не попала. Сердце. Надеюсь, всё закончится благополучно - и в суде, и со здоровьем образуется.
А пока - люди в подвешенном состоянии...
Подробнее здесь -
http://marmazov.ru/4359-tula-sud-i-rastorguev
Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:15
Татьяна Соколова, а вот эти люди последовали Вашему совету - http://www.info-foru...atiam/?p=365001 - бросили родную землю и ухали на чужбину...
Ну, и?..
Так где лучше "мучиться" - там, где родился и вырос, где твои корни и даже земля дает силы, или же - там, где все чужое, где всем на тебя наплевать и откуда тебя стараются выпнуть как можно скорее?!.
Спросите себя, так же, а что было бы с Ленинградом, если бы все его жители рассуждали так же, как Вы, и сдали бы свой город?!.
Знаете, когда у нас в России в 90-х был полный трандец и развал, многие из моих друзей сдриснули на Запад, в "цивилизованные страны". Я же - даже мысли такой для себя не допускал! Я продолжал вкалывать ЗДЕСЬ, меняя работу каждые несколько месяцев, иногда работая за гроши, иногда и вовсе без денег оставаясь... Но - здесь, у себя дома!
Когда в середине-конце нулевых я путешествовал по "загранице" и встречал всех этих своих приятелей-перебежчиков, счастья в их глазах что-то не видел. Нет, они не нищенствовали, не ползали по помойкам, но... Это были глубоко несчастные люди! И почти все они - мечтали "вернуться обратно"...
Я же - здесь, на СВОЕЙ земле, не только преодолел все тяготы и лишения, не только решил все свои материальные трудности, но я здесь еще и СЧАСТЛИВ! Всегда был счастлив, даже в самые тяжелые периоды жизни!
Я не осуждал и не осуждаю "беженцев", драпающих с родной земли в те страны, где им предоставляют убежище...
Но я и не могу понять их. И уж тем более ПРИНЯТЬ этого!
Как бы тяжело и трудно не было, я никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не брошу свою Родину, останусь здесь и буду делить с ней не только счастливые периоды, но и периоды трудностей!
И Ирина, я полагаю, мысли точно так же! Это и есть РУССКИЙ ГЕН, "русский код" или как там ни назови сей феномен...
P.S.
Когда-то, еще в конце 80-х - начале 90-х, я написал наивный детский стишок:
Летели на юг перелетные птицы,
Как узник бежит из холодной темницы...
Бегут за границу и русские люди,
Надеясь, что лучше и слаще там будет.
Пускай себе едут, пускай себе мчатся,
Не стоит ни мне, ни тебе огорчаться.
Останемся дома, и счастливы будем,
А тех, кто уехал, мы скоро забудем...
Когда я принес подборку своих стихов в редакцию местного литературного журнала, главный редактор этот стих отказался печатать КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Другие - опубликовали, а этот - он не просто выкинул из подборки, но и посоветовал мне никогда и никому этот стих не показывать, так как от него (далее цитирую дословно) "...веет какой-то дикой совковой агрессией..."
Стишок этот я с тех пор действительно почти никому не показывал, но исключительно из-за его чисто технического несовершенства...
С самой СУТЬЮ же данного стиха - я на 100% согласен и сейчас!
И сейчас - мыслю ровно так же: лучше ад, но на родной земле, чем рай - но где-то на чужбине...
Повторяю - ни в коей мере не осуждаю ни Вас, ни всех прочих "беженцев"...
Даже за предателей таких НЕ считаю!!!
Но вот людей, типа Ирины, которые НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО остаются дома, стараются защищать свой дом и которые не намерены уступать свою землю врагу - я ИСКРЕННЕ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКО УВАЖАЮ!!!
И сам, скорее всего, в аналогичной ситуации поступил бы так же!
Отправлено 16 Июнь 2017 - 08:01
Анатолий, может, Вы и считаете, что мы из Донбасса "понаехали" в Россию. Ваше ИМХО.
Но вот мы то считаем (и я, и Мармазовы, и многие мои земляки), что находимся дома. И сравнения с уехавшими в "заграницы" - не корректными.
Мы - русские, мы родились в Советском Союзе. Куда же нам ехать, как не в Россию?
У многих людей, родившихся до 91-го года, напротив, все эти годы было ощущение, что у нас Родину отняли...
Украина - это НЕ наша Родина, Толя. Там давно уже тошно от происходящего, а сегодня русских на Донбассе просто стали физически убивать. Была надежда уйти от этого дурдома в Россию вместе с кусочком родной земли в 2014-ом, но эта надежда у людей уже иссякла или иссякает.
Татьяна и Руслан Мармазовы сказали в интервью, что давали присягу только одной Родине - Советскому Союзу!
https://youtu.be/7O-h4jToatg (Интервью Руслана и Татьяны Мармазовой и Еленой Бойко).
Полагаю, Вы погорячились со сравнениями.
P.S. По поводу Ленинградской блокады уже написала своё мнение в другой теме. Разумеется, было бы здорово, если бы всех мирных удалось эвакуировать! К сожалению, это было невозможно.
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 16 Июнь 2017 - 08:03
Отправлено 16 Июнь 2017 - 08:31
Татьяна Соколова, а вот эти люди последовали Вашему совету - /?p=365001 - бросили родную землю и ухали на чужбину... Ну, и?.. Так где лучше "мучиться" - там, где родился и вырос, где твои корни и даже земля дает силы, или же - там, где все чужое, где всем на тебя наплевать и откуда тебя стараются выпнуть как можно скорее?!.
Анатолий, Вы бы не злорадствовали. Есть кому.
Украинский интернет просто взорвался радостью! Пишут, что сделают с Татьяной, когда она попадет на Украину. Распятие на Крещатике - один из вариантов.
А ещё очень душевно - о русском мире, о "русские своих не бросают" и т.д., и т.п....
>>>>>>>
Татьяна Мармазова обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. Последняя инстанция...
http://marmazov.ru/4382-otkrytoe-pismo-prezidentu-rossii-vladimiru-putinu
Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:15
Татьяна Соколова, надо в Европу ехать. Там примут точно. Если еще и жизни что-то угрожает.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 17:25
Вооружённые силы ЛНР без единого выстрела заняли позиции ВСУ https://life.ru/t/но...li_pozitsii_vsu
Сообщение отредактировал Обществовед: 16 Июнь 2017 - 17:25
Отправлено 16 Июнь 2017 - 20:57
Анатолий, Вы бы не злорадствовали.
Татьяна, Вы вообще - в своем уме???
О каком злорадстве может идти речь? Речь совсем о другом - http://www.info-foru...atiam/?p=365042
может, Вы и считаете, что мы из Донбасса "понаехали" в Россию. Ваше ИМХО.
Не, у Вас что-то с восприятием и понимание в последнее время точно не то творится...
Мы - русские, мы родились в Советском Союзе. Куда же нам ехать, как не в Россию?
Да защищать, б****, надо Россию на своих рубежах, а не бежать в тыл, спасая свои задницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Донбасс - русская земля?!.
Так какого х*ра вы оттуда драпаете, сверкая пятками????
Кто ее ЗА ВАС(!) должен от укрофашистов защищать и отстаивать, бурятские дивизии, что ли???
Но бес с вами, приспособленцами малодушными, удрали туда, где теплее и безопаснее, так хрен бы с вами, никто вам и слова порицания не сказал...
Но когда у вас, спасших свои жопы и находящихся сейчас в безопасности поднимается язык называть тех ГЕРОЕВ(!!!!!!), которые остались защищать рубежи Родины ТАМ, ГДЕ ИДЕТ ВОЙНА и ГДЕ ВРАГ ЭТИ РУБЕЖИ ПЫТАЕТСЯ ЗАЧИСТИТЬ ОТ РУССКИХ, малодушными слабаками (а именно это Вы сделали в своем посте - http://www.info-foru...atiam/?p=365001 ), это уже просто переходит все границы!
Там давно уже тошно от происходящего, а сегодня русских на Донбассе просто стали физически убивать.
И по этому тех ГЕРОЕВ, которые остались там и не смотря ни на трудности, ни на риск жизни, продолжают отстаивать рубежи Русского Мира, вы называете "малодушными слабаками" и склоняете их, так же как вы сами, дезертировать с передовой в тыл???
Была надежда уйти от этого дурдома в Россию вместе с кусочком родной земли в 2014-ом
И что ВЫ для реализации этой надежды сделали?
Собрали манатки и удрали в тыл? А теперь из тыла - подбиваете то же самое сделать тех, кто остался на передовой???
Разумеется, было бы здорово, если бы всех мирных удалось эвакуировать! К сожалению, это было невозможно.
А теперь подумайте, как бы это выглядело, если бы те, кого удалось-таки эвакуировать, писали бы тем, кто остался ТАМ - "да вы слабаки малодушные, ха-ха-ха"?!?!?!
Речь исключительно об этом - http://www.info-foru...tiam/?p=365042
Отправлено 16 Июнь 2017 - 21:15
Но вот людей, типа Ирины, которые НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО остаются дома, стараются защищать свой дом и которые не намерены уступать свою землю врагу - я ИСКРЕННЕ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКО УВАЖАЮ!!!
Присоединяюсь!
Не, у Вас что-то с восприятием и понимание в последнее время точно не то творится...
С большой долей вероятности имеет место быть ретравматизация
ИМХО
Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:36
Отправлено 17 Июнь 2017 - 13:35
Весь сыр-бор не из-за правильного решения (которого действительно нет одного на всех).
А из-за отношения, выраженного вот в этой фразе:
Вы и сами понимаете, что Ваша позиция - :это слабость и малодушие.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 14:08
Обществовед, так может быть, тем кто уехал/эвакуировался, просто не нужно называть тех, кто остался, "слабыми и малодушными"?..
Куда уж проще-то! Не?..
Отправлено 17 Июнь 2017 - 14:15
так может быть, тем кто уехал/эвакуировался, просто не нужно называть тех, кто остался, "слабыми и малодушными"?.. Куда уж проще-то! Не?..
Весь сыр-бор не из-за правильного решения (которого действительно нет одного на всех). А из-за отношения, выраженного вот в этой фразе:
Отправлено 17 Июнь 2017 - 15:39
Это все лирика. Слова. Суть была в этом. Говорить надо по сути, а не по форме. И не цепляться так за слова.
По сути все уже было сказано: каждый решает сам - как ему в такой сложной ситуации быть.
И речь не о "цеплянии". Если бы просто человек сказал что-то и - проехали.
Но нет же - надо настаивать: как я тут лучше других все знаю, как будет лучше. Перекручивание и приписывание того, что вообще даже близко не подразумевалось (может, для вас мы тут "понаехали").
И это уже - позиция. Отношение.
И люди, естественно, на это реагируют.
Если для Вас это пустые слова, то это не значит, что для всех так.
Из таких вот "слов" вырастают те недовольства, которые потом очень "удачно" используются для использования настроений людей в "нужном" направлении.
Типичная постановка: мы для вас тут понаехали.
А ничего, что тем кто тут живет просто не нравится, когда приезжают и начинают хаять Путина/власть/страну/...(нужное вставить-подчеркнуть)...?
Не потому что приезжают, а потому что возмущаются и требуют?
Была вчера в Дикси, на кассе сидит дама с(из) Украины.
Слово за слово - какая власть плохая. На весь магазин слышно.
Обычно, в этих магазинах работают (раньше так было) наши бывшие сограждане из более южных республик. Они ведь тоже "понаехали". Но я лично не слышала от них такого.
Не знаю - может, не в тот момент прихожу?..
p.s.
И это уже - позиция. Отношение. И люди, естественно, на это реагируют. Если для Вас это пустые слова, то это не значит, что для всех так.
Это с точки зрения темы.
С точки зрения психотерапии - это проявление травмы. Попытка заглушить свою боль через внешние действия, через других людей (проекции, использование манипуляции, ...).
Отсюда не экологичность такой заботы - когда действуешь из травмы, по ходу можешь людей задеть или, даже, навредить. Из серии "добрыми намерениями..." или еще называется "причинение добра".
Тот же самый совет - уехать - но сделанный не из травмы будет звучать и, главное, восприниматься совершенно по-другому.
Сообщение отредактировал Лена: 17 Июнь 2017 - 15:29
Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:07
Татьяна Соколова, надо в Европу ехать. Там примут точно. Если еще и жизни что-то угрожает.
Может и так, Иван. Передам Ваши слова Руслану.
Анатолий Белоусов, все это, конечно, верно, но в отношении мужчин от 17 до 60 лет. В нашем же случае речь идет о женщине приклонного возраста, с недееспособной матерью. Такие во время вооруженных конфликтов становятся жертвами, либо заложниками! И эвакуация — это правильно решение. Туда, где потише.
Вот именно.
Защитники и герои - это наши ополченцы. Мирное население - жертвы и заложники. Спасибо, я бы лучше не сформулировала.
Скажу больше: жители населённых пунктов на линии разграничения часто очень мешают нашим ребятам воевать. Иногда, перед решительной операцией, просто просят-умоляют уехать. Но люди частенько боятся неизвестности больше, чем прогнозируемой опасности. Плюс - упрямство и вера в чудо.
>>>>>>>>
Анатолий, ладно цирк с минусами, но Ваш тон считаю непозволительным. Поэтому отвечать не стану.
Типичная постановка: мы для вас тут понаехали. А ничего, что тем кто тут живет просто не нравится, когда приезжают и начинают хаять Путина/власть/страну/...(нужное вставить-подчеркнуть)...? Не потому что приезжают, а потому что возмущаются и требуют? Была вчера в Дикси, на кассе сидит дама с(из) Украины. Слово за слово - какая власть плохая. На весь магазин слышно. Обычно, в этих магазинах работают (раньше так было) наши бывшие сограждане из более южных республик. Они ведь тоже "понаехали". Но я лично не слышала от них такого.
Лена, Вы о ком? О Руслане и Татьяне Мармазовых? (Так они слова дурного не сказали!) Обо мне? Просто гипотетически?
Даже если Вам больше нравятся бесправные, забитые выходцы из Средней Азии, это Ваши проблемы. (Даже, когда иноверцы совершают теракты?).
Русские будут чувствовать себя в России дома.
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 17 Июнь 2017 - 18:07
Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:53
Даже если Вам больше нравятся бесправные, забитые выходцы из Средней Азии, это Ваши проблемы.
Ирина - "слабая и малодушная", выходцы из Азии - бесправные и забитые, Анатолий - устроил цирк, а у меня проблемы с тем, кто мне нравится.
Прям мастер-класс "Как интеллигентно обоср**ть всех вокруг, делая вид, что ты не при чем".
Отправлено 17 Июнь 2017 - 19:25
Анатолий, ладно цирк с минусами, но Ваш тон считаю непозволительным.
Татьяна, Вы ж меня хорошо знаете. И должны уже понимать мои методы взаимодействия...
Мой "непозволительный" тон - это прямое отзеркаливание ВАШЕГО тона, ВАШЕЙ смысловой интонации!
Или Вы считаете, что ВАМ - называть героев "малодушными слабаками" - можно?
Вам - можно читать здесь морали и нравоучения (причем зачастую, настолько вызывающим менторским тоном, что в лоб стукнуть хочется)?..
А вот ответить Вам РОВНО ТЕМ ЖЕ, когда уже просто терпение лопнуло - это ни-ни?!.
Ирина - "слабая и малодушная", выходцы из Азии - бесправные и забитые, Анатолий - устроил цирк, а у меня проблемы с тем, кто мне нравится. Прям мастер-класс "Как интеллигентно обоср**ть всех вокруг, делая вид, что ты не при чем".
+10000!!!
И самое досадное, что человек то ли на самом деле не понимает, то ли вид делает, что не понимает, что весь сыр-бор разгорелся исключительно из-за ХАМСКОГО ТОНА, когда попавшего в беду человека, стойко переживающего свалившие на него трудности, посмела назвать "малодушным слабаком"!
Вот честно скажу - будь тот же самый посыл сформулирован по-человечески (что-нибудь в стиле: "...Ирина, вы молодец и герой, Вы сильный человек, но ради всего святого, пожалуйста, уезжайте из зоны боев, если у Вас есть такая возможность..."), у меня и мысли бы не возникло отвечать на это и наезжать на Татьяну! Но нет же! Заявление Татьяны прозвучало с таким непередаваемым пафосным высокомерием, что просто противно стало и обидно за Ирину! А фразочка про "слабость и малодушие" - вообще добила!..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей