Перейти к содержимому

Фотография

РОССИЯ-УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16564
#15926 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 07:27

Типичная постановка: мы для вас тут понаехали.  А ничего, что тем кто тут живет просто не нравится, когда приезжают и начинают хаять Путина/власть/страну/...(нужное вставить-подчеркнуть)...? Не потому что приезжают, а потому что возмущаются и требуют?   Была вчера в Дикси, на кассе сидит дама с(из) Украины.  Слово за слово - какая власть плохая. На весь магазин слышно. Обычно, в этих магазинах работают (раньше так было) наши бывшие сограждане из более южных республик. Они ведь тоже "понаехали". Но я лично не слышала от них такого.  Не знаю - может, не в тот момент прихожу?.. 

Лена, знаете, что меня удивило и позабавило в Вашем откровении?

Как я поняла, Вы и сами "понаехали" в "нерезиновую". И Вам уже мешают новые понаехавшие?!  :biggrin: Ведут не так, как Вам хотелось бы?

А что ж вы не способствовали процветанию малой родины? Небось, не от смертельной опасности убегали? 

Между тем, для доброй половины москвичей всё едино откуда Вы прибыли - из Чебоксар, из Луганска, из деревни Самогоновка или Зимбабве. Всё равно это НЕМосква, провинция и тьмутаракань... ;)

А из-за отношения, выраженного вот в этой фразе...

По-моему, Лена, не нужно быть Спинозой, чтобы понимать, что мои слова пытаются хоть как-то уравновесить славословия Анатолия. Не перегнешь - не выпрямишь. И если бы моя формулировка хоть как-то стимулировала отъезд Ирины из этого ада - было бы здорово. Впрочем, как я понимаю, с моим мнением Ирину не ознакомят.

... Почему-то никто не отреагировал и не ответил (хотя остальные посты комментируются в двух темах добуквенно): как он будет себя чувствовать, если с Ириной там что-то случится? Кто-то из тех, кто нахваливал её за правильный выбор и героизм?... :( Впрочем, и не нужно отвечать... 

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 18 Июнь 2017 - 07:53

• -2

#15927 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 09:15

Лена, знаете, что меня удивило и позабавило в Вашем откровении?   Как я поняла, Вы и сами "понаехали" в "нерезиновую". И Вам уже мешают новые понаехавшие?!   Ведут не так, как Вам хотелось бы?   А что ж вы не способствовали процветанию малой родины? Небось, не от смертельной опасности убегали?    Между тем, для доброй половины москвичей всё едино откуда Вы прибыли - из Чебоксар, из Луганска, из деревни Самогоновка или Зимбабве. Всё равно это НЕМосква, провинция и тьмутаракань...  

Татьяна, я могу, конечно, порадоваться, что Вам забавно.

Касаемо того, что Вы там "поняли" - это мне лично надо потратить кучу времени, чтоб разобраться как вообще движется Ваша мысль.

А я этим временем не располагаю да и смысла не вижу.

По-моему, Лена, не нужно быть Спинозой, чтобы понимать, что мои слова пытаются хоть как-то уравновесить славословия Анатолия. Не перегнешь - не выпрямишь. И если бы моя формулировка хоть как-то стимулировала отъезд Ирины из этого ада - было бы здорово.

1. Никто не обязан понимать  Ваших скрытых намерений, только потому, что по Вашему мнению  для этого "не нужно быть Спинозой".

2.Формулировка и смысл (слов, понятий) - это не одно и то же.

3. Если лично Вы так близко к сердцу принимаете "славословия" Анатолия и считаете это чуть ли не руководством к действию, то это не означает, что для Ирины это так.

И еще раз: хотите помочь человеку - сначала уважайте его и его выбор! А потом помогайте.

И тогда не будет получаться вот так:

Впрочем, как я понимаю, с моим мнением Ирину не ознакомят.

... Почему-то никто не отреагировал и не ответил (хотя остальные посты комментируются в двух темах добуквенно): как он будет себя чувствовать, если с Ириной там что-то случится?

Уже сразу об этом было написано http://www.info-forum.ru/topic/25673-pomozhem-bratiam/?p=365005. Не знаю - что тут непонятно (возможно, проблема недопонимания в привычке брать на себя ответственность за других людей - даже когда этого  не просили; но это уже совсем чисто психологическая тема). 

У каждого взрослого человека свои моральные нормы, рамки, представления о том, что правильно.

Мне трудно понять людей, которые считают, что сидя на кассе нормально ругать власть. При этом тех, кто на кассе просто работает (то есть занимается своими прямыми обязанностями) - считает забитыми и бесправными.

То есть в связи с этим я хочу сказать - если вдруг в какой-то момент скажут "понаехали", то может, это не от того, что понаехали? А на самом деле от того, что просто ведут себя некрасиво?

При этом я совершенно не имею в виду случаи, когда звучит "понаехали"  только в смысле "понаехали". Такое тоже, к сожалению, есть.

Татьяна, я исчерпала свои ресурсы на этот разговор. 

Отвечать мне не нужно. 

Если в чем-то людям не дано понять друг друга, значит, такая вот данность.

P.S.

Как я поняла, Вы и сами "понаехали" в "нерезиновую". И Вам уже мешают новые понаехавшие?!   Ведут не так, как Вам хотелось бы?  

ах да, забыла  :blush:

мои дедушки и одна из бабушек понаехали в свое время.

с тех пор, как я тут родилась мне все мешают)))))) (шутка, если кто не понял)

Сообщение отредактировал Лена: 18 Июнь 2017 - 09:04

• 2

#15928 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 09:29

с тех пор, как я тут родилась мне все мешают

Беда!  :biggrin:

мои дедушки и одна из бабушек понаехали в свое время.

Оооо! Простите, Лена! Тогда Вы имеете полное право презирать понаехавших, и решать: кто из второсортных людишек имеет право высказывать свое мнение вслух, а кто - нет!  ;)

• -3

#15929 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 10:00

Оооо! Простите, Лена! Тогда Вы имеете полное право презирать понаехавших

Вижу, никак не можете перестать проецировать себя на других людей.

Ставлю в игнор 

• 2

#15930 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:05

Поэтому предлагаю из уважения к индивидуальности друг друга вопрос о малодушии и слабости закрыть. И заняться чем-то более перспективным, полезным, добрым, светлым (на выбор))     P.s.Мы все очень переживаем за Ирину. С тревогой сводки читаем и новости смотрим.  Письма  оттуда очень печальные, да. А некоторые читать просто невыносимо. ...не верится, что это наши города, наши люди, и 21 век на дворе, и что такое вообще возможно.   А ничего не поделать. Жернова истории, знаете ли... Но давайте хоть тут жить дружно, раз кругом такой мрак? А?..

Понимаете, Катя, к моему безмерному огорчению в этом обсуждении (если можно так назвать происходящее), выясняется истинное отношение присутствующих к русским Донбасса. Кажется, мы, как объект сочувствия и даже гордости за "несгибаемый русский дух", гораздо более удобны в качестве жертв, а лучше - мучеников, там, на Донбассе. Но ни в коем случае ни в "спасенном виде" в России. Хоть плачь, хоть смейся - но это так...

Устроили себе многосерийную мелодраму с Ириной в главной роли...  Так удобно чувствовать себя хорошими... А то, что за этим сериалом стоят судьбы живых людей, у которых только одна-единственная жизнь, видимо забывают... Может, не от меня стоило бы Ирину защищать, а? ;) (Реальный анекдот! :))) ). Может, от укрофашистов? И от таких, как вы сами, "сочувствующих"? Может, если вас так волнует судьба этой женщины, ей стоило бы всем миром предложить что-то большее, чем "восхищение её героизмом"? Глядишь, в случае конкретной, адресной помощи (прописка, общежитие, работа), она бы и мнение своё поменяла?

Хорошо не то, что Ирина не увидит моё письмо, а то, что она никогда не увидит, что за этим последовало, какая грязь и мерзость... Вот многом из-за этого  отвечаю Вам здесь, а не в той теме. 

Но если увидит (в конце концов, если есть Интернет, то есть и такая вероятность) сколь гостеприимный приём её ждёт в России, спешу её уверить: это - кривое зеркало, Ирина! За три года я такого в свой адрес в России не слышала, хотя другие наши земляки мне и жаловались. Но лично я - ни разу! Большинство людей в России - абсолютно адекватные, относятся с пониманием и реальным сочувствием, более того - очень рады, что мы находимся дома, в России, а не под обстрелами или оккупацией. Лично мне здесь было бы очень уютно, если бы близкие сейчас не находились в ЛНР. А так... хорошо, только вот по-прежнему страшусь военных самолётов (а местные счастливчики и разницы не слышат!) и ненавижу салют... 

• 0

#15931 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 721 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:42

выясняется истинное отношение присутствующих к русским Донбасса. Кажется, мы, как объект сочувствия и даже гордости за "несгибаемый русский дух", гораздо более удобны в качестве жертв, а лучше - мучеников, там, на Донбассе. Но ни в коем случае ни в "спасенном виде" в России. Хоть плачь, хоть смейся - но это так..

Какие еще "русские Донбасса"???

А я тогда кто - "русский Удмуртии"?

А Лена - "русская Московии"?

Татьяна, ну совсем-то уж в маразм не впадайте!

Есть просто РУССКИЕ!  И совершенно не важно, где эти РУССКИЕ проживают или откуда они родом...

Русский, он и в Африке - РУССКИЙ!  :)

И, в сотый раз Вам повторяю, конкретно на Вас, Татьяна, был наезд исключительно за ОСКОРБЛЕНИЕ человека, которому сейчас нужна поддержка!

Аналогичная реакция была бы и на ЛЮБОГО ДРУГОГО человека, совершенно не взирая на то, с Донбасса он, из Москвы или вообще с Чукотки!

Устроили себе многосерийную мелодраму с Ириной в главной роли...  Так удобно чувствовать себя хорошими...

Не хотел говорить вслух, но Вы сами вынуждаете, не оставляя мне выбора... 

А мне вот кажется, что это именно Вы, Татьяна, чувствуете себя ТРУСЛИВОЙ БЕГЛЯНКОЙ, потому и на Ирину наезжаете, потому под лицемерной маской "заботы" пытаетесь сделать такими же, как Вы, ТРУСАМИ тех героев, которые предпочли умереть, но не покинуть ни пяди свей земли!

В душе-то Вы понимаете, что поступили, как тряпка, трусливо сбежав туда, где безопаснее, вместо того, чтобы остаться ТАМ и отстаивать свою землю!

И вот то, что ТАМ остались НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ, которые не струсили, как Вы, которые на сбежали, а ОСТАЛИСЬ(!) на своей земле не взирая на смертельную опасность, именно это и не дает Вам покоя сейчас!

Вас просто трясет от того, что вот они - СМОГЛИ ОСТАТЬСЯ, а Вы - нет. Что они - ГЕРОИ(!), а Вы - трусливое ничтожество, драпающее от врага так, что только пятки сверкают!

Вот и оставшихся там ГЕРОЕВ - Вы склоняете к такому же точно побегу, вместо слов поддержки этим людям!

Ведь пока там будет оставаться хоть один такой ГЕРОЙ - Вы не сможете чувствовать себя нормально, в душе Вы так и будете себя ощущать сбежавшим трусливым ничтожеством, потому так и стараетесь, чтобы героев там - не оставалось!

Повторяю: очень не хотел этого говорить Вам, тем более публично, но своим комментом выше - Вы просто не оставили мне выбора!

у которых только одна-единственная жизнь,

О, вот и атеизм попёр...

Если жизнь одна - не один ли хрен, в таком случае, когда и как ее потерять, ведь все в таком случае бессмысленно...

Если жизнь одна - значит, можно предавать и трусливо драпать, спасая эту "единственную" свою   жопу   жизнь...

Может, не от меня стоило бы Ирину защищать, а?

Много чести!

Не от Вас Ирину защищаем, а Вам на ваше истинное место указываем!  :mad:

Может, если вас так волнует судьба этой женщины, ей стоило бы всем миром предложить что-то большее, чем "восхищение её героизмом"?

А может без трусливых беглецов как-нибудь разберемся, что и как нам делать, а?..  ;)

Уж чья бы корова мычала, а вашей - заткнуться бы да забиться в самый дальний ми темный уголок, и не вонять...

Глядишь, в случае конкретной, адресной помощи (прописка, общежитие, работа), она бы и мнение своё поменяла?

Да нет...  Герои, они в отличие от трусливых зажопников, остаются ГЕРОЯМИ, не смотря ни на что!

Хорошо не то, что Ирина не увидит моё письмо, а то, что она никогда не увидит, что за этим последовало, какая грязь и мерзость...

Вы в зеркало лучше посмотрите, это касаемо "грязи и мерзости"...   :blue:

Но если увидит (в конце концов, если есть Интернет, то есть и такая вероятность) сколь гостеприимный приём её ждёт в России, спешу её уверить: это - кривое зеркало, Ирина! За три года я такого в свой адрес в России не слышала, хотя другие наши земляки мне и жаловались. Но лично я - ни разу! Большинство людей в России - абсолютно адекватные, относятся с пониманием и реальным сочувствием, более того - очень рады, что мы находимся дома, в России, а не под обстрелами или оккупацией

Без комментариев!..

Вам лечиться надо, Татьяна... :(

Лично мне здесь было бы очень уютно, если бы близкие сейчас не находились в ЛНР.

Угу...

Ведь они-то - ГЕРОИ, а лично вы - трусливое ничтожество...

Вот если б и они были ТАКИМИ ЖЕ, КАК ВЫ, то и вам стало бы легче - типа, не я одна такая дрянь, все сбежали - верно?..  ;)

В общем, слов нет!

Наехать и обхамить за то, что выразил слова поддержки человеку, которому сейчас именно слова поддержки и нужны, затем устроить истерику и НА ПУСТОМ МЕСТЕ, ИЗ НИЧЕГО начать отвратительный визг в стиле - "Вы нас тут не любите и презираете!"...

А закончить и вовсе каким-то диким бредом про "кривое зеркало" и прочую чушь...

Даааа... Это уметь надо!

Очень жаль разочаровываться в людях...  :(

Я о Вас, Татьяна, был намного более высокого мнения... :( :( :(

• 1

#15932 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 721 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:36

Ну, что ж...
Я протянул руку примирения, в ответ - в неё смачно харкнули... :(
Более того, Татьяна и дальше продолжает разговаривать сама с собой, никого и ничего не слыша...
На более чем прямое и открытое пояснение моей позиции, в ответ всё тот же бред:

маниакальная мысль, что жители Донбасса должны дружно умереть на Донбассе…

Что ж, при таком раскладе, очень хорошо, что Татьяна "самозабанилась".
Вольному - воля...
Плакать и горевать - не стану...   :)
  • 1

#15933 Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:06

Извините за оффтоп, но как то грустно все это читать.. Даже не знаю кто тут прав, а кто не прав. Даже перечитывать разбираться не хочется. Просто грустно.

• 2

#15934 трай
трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 06:48

А еще - Opera бьет все рекорды (включив "турбо-режим" в этом браузере можно без проблем обходить блокировку

Блин, глупость плодится и размножается.

При включенном на компе "турбо-режиме" - vpn ("обход блокировки") работать НЕ будет.

Либо турбо, либо vpn.

П.С.Кстати, я просто обновил яндекс-браузер и все заработало, захожу в яндекс напрямую - похоже,после обновления автоматически подключился прокси-сервер(при необходимости - отключается в настройках). Недостатки - обрывается загрузка при загрузке больших файлов из облака мейл.ру(в этом плане использую "оперу"), "зависает" автоматический перевод англоязычных/etc страниц. Изменение быстродействия при использовании прокси практически незаметно(по меньшей мере, на компе).

Сообщение отредактировал трай: 22 Июнь 2017 - 07:10

• 0

#15935 трай
трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:31

Уточнение - сейчас скачал 2 гига одним файлом, с облака мейл.ру - заход через яндекс-браузер с включенным vpn - все ок, без "обрывов".

П.С. Блокировать браузеры.. - "страшно далеки они от народа"/"из окна служебного автомобиля"... Яндекс браузер - на мой взгляд, был далек от гнилой политики, а, просто, реально, удобен.

• 0

#15936 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:28

1. Даже если поменять логин, то во всех цитатах в постах у других форумчан будет все равно отображаться прежний. Будет видно, под каким прежним логином человек писал.

2. Я познакомилась с Анатолием в 2007 году, когда приобрела курс по инвестированию. В моем отзыве на этот курс стояли полностью мои фамилия, имя, сайт, а также место работы и фото. Однако, в связи с некоторыми ньюансами моей работы в оффлайне пришлось убрать место работы. Писать полностью на открытом форуме все свои данные я не считаю целесообразным совершенно не в связи с Анатолием Белоусовым, который знает мои реальные данные.

3. Можно не соглашаться с манерой Анатолия общаться, это понятно. Но упрекать его в том, что он недостаточно кому-то помогает - это, я считаю, уже просто край.

Всему есть предел. 

Хочу, чтоб люди об этом знали.

• 3

#15937 Сергей (ex-Gudvin)
Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2017 - 21:27

В чужую личку вошёл Анатолий Белоусов

В чужую личку просто так войти никто не может, даже Администратор с макстмальными правами доступа... К чужому диалогу возможно присоединиться только по приглашению, о котором вы, Татьяна, были заранее информированны.

на форуме всего лишь несколько активных форумчан доверили Анатолию Белоусову свои настоящие имя, фамилию, фотографию, биографию и реальные контактные данные (даже техадмин Сергей Гудвин, как видите, не доверил).

Перед вступлением на должность администратора форума, Толе лично и издательству Info-DVD в общем, мною были предоставлены вполне подробные и исчерпывающие личные данные.
  • 2

#15938 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 721 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 01:53

Да, уж...
Очевидно, наш форум обладает какой-то магической силой притяжения. 
В который раз уже тот или иной пользователь "громко хлопает дверью", заявляя во всеуслышание - "Я ухожу!" - но потом возвращается снова и снова... Что бы еще раз "громко хлопнуть дверью" и заявить "Я ухожу навсегда!"  :laugh:

Но вот до такой мелочной и столь легко разоблачимой ЛЖИ - хлопальщик дверью опускается впервые, насколько я помню... :(

Очень не хотел (и не хочу) опускаться до ответа на этот очередной подлый высер со стороны Татьяны, но своим тупым упорством она сама не оставляет мне выбора...   :(

Начнем с того, что вместо того, чтобы написать мне напрямую и прямо попросить У МЕНЯ изменить ее логин, Татьяна стала втихушку искать обходные пути: она не только настрочила свою кляузу Администратору (Сергею), но обратилась столь же подленько и как минимум к одному из модераторов всё с той же просьбой затереть ее логин (чует кошка, что опозорилась! хочет замести следы своей неадекватной эскапады)...

Далее, как уже пояснил сам Сергей:

В чужую личку просто так войти никто не может, даже Администратор с макстмальными правами доступа... К чужому диалогу возможно присоединиться только по приглашению, о котором вы, Татьяна, были заранее информированны.

...и зачем сейчас наша Таня публично пытается ВРАТЬ, отлично понимая, что ложь эта вскроется на "раз-два" - ума не приложу!

Своей второй ложью:

вошёл Анатолий Белоусов и начал писать в мой адрес оскорбления уже там

...Татьяна не оставляет мне иного варианта, кроме как опубликовать здесь скриншот моего ответа ей (заодно зацепил и доказательство того, что Сергей действительно уведомил Татьяну о том, что пригласил меня в эту переписку):

Image201706280529481498613388.png

Есть ли здесь ОСКОРБЛЕНИЯ с моей стороны в ее адрес, пусть решает каждый сам...

Повторюсь, совершенно не хочу и дальше развивать данную тему, но предупреждаю, Татьяна, если вы продолжите свои мелкие пакости, лицо терять будете далее все больше и больше именно вы, а не я...

Моя позиция безупречна: я не вру, не кривлю душой, не подличаю, а напротив - совершенно прямо и искренне озвучиваю всегда свою позицию.

В данном случае вы и сами понимаете, что неправы здесь именно ВЫ (иначе не прибегали бы сюда обратно и не строчили бы здесь простыни грязной и мелочной клеветы).

Вы были неправы изначально - назвав ГЕРОЯ Донбасса Ирину - "слабой и малодушной"...

Вы были неправы и далее - наговорив кучу гадостей мне и Лене...

И Вы проявили малодушие, демонстративно плюнув в протянутую мной руку примирения (подчеркиваю - несмотря на то, что по всем пунктам инцидента были Неправы именно вы, а моя вина заключалась лишь в излишней прямолинейности и резкости, я нашел в себе силы протянуть вам руку примирения, вы же - оказались настолько мелкой личностью, что даже ради сохранения собственного лица не нашли в себе силы просто принять мой посыл)...

И повторяю - осознанно или подсознательно, но вы ЧУВСТВУЕТЕ всё это!

Чувствуете мою правоту и свою подлую мелочность!

Иначе - не закатывали бы истерик, не пытались бы скрыть следы своего позора, затирая имя, не подличали бы за моей спиной и не возвращались бы сюда, после демонстративного "хлопка дверью"...

Хотите и дальше позориться?

Решать вам и только вам...

.

P.S.  Отдельное (искреннее и от всего сердца!) СПАСИБО хочу сказать Лене и Сергею! 

Спасибо за то, что не стали трусливо отмалчиваться, а смело и прямо выразили свою позицию.

Я часто бываю по тем или иным вопросам не согласен с вами, друзья, часто спорю и иногда резок, но...

Но поверьте, я очень дорожу вашей дружбой и уж конечно же - ценю такие смелые и благородные поступки, как ЭТОТ... И помню!

И если когда-либо вам потребуется моя поддержка, обещаю, что непременно подставлю и вам своё плечо поддержки, не взирая ни на что!

Лена, Серёжа... ВЫ - настоящие, надежные ДРУЗЬЯ!!!

Спасибо! 

• 2

#15939 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 256 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:42

wfTUC55-Sti96G9JYZRhoA.png

:)  :laugh: 

• 1

#15940 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 12:09

. Даже если поменять логин, то во всех цитатах в постах у других форумчан будет все равно отображаться прежний. Будет видно, под каким прежним логином человек писал.

При желании, можно использовать 1 SQL запрос и решить эту простую задачу.

Но в целом конечно затирать за собой следы - это как-то некорректно.

• 2

#15941 Dima Boichenko
Dima Boichenko

Свой человек

• Супермодераторы
  • 2 349 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 13:07

я не хочу, чтобы мои имя и фамилия фигурировали на форуме, где админ обзывает посетителей. Прошу изменить мой логин

Или не хотите, что бы ваши имя и фамилия стояли рядом с вашими постами?

Это уже просто смешно, ей Богу! Не умеешь адекватно интеллигентно общаться – учись, как минимум, цивилизованно расставаться…

У нас все цивилизованно. Вы же хотите стереть авторство за собственные посты.

• 2

#15942 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:01

Или не хотите, что бы ваши имя и фамилия стояли рядом с вашими постами?

Бейдж, вы такой смелый и принципиальный! Я вами горжусь! И внукам своим вас в пример ставлю! 

Только вот внуки спрашивают есть ли у вас свое мнение по такому интимному вопросу, как , что делать жителям находящимся в зоне обстрела, детям и подросткам, юношам и девушкам, мужчинам и женщинам, старикам и старушкам? Посоветуйте им что нибудь, скажите, как бы вы поступили с собой и своими близкими, там оставили или бы вывезли куда нибудь, на Украину или в Россию?

• 1

#15943 Dima Boichenko
Dima Boichenko

Свой человек

• Супермодераторы
  • 2 349 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:08

Только вот внуки спрашивают есть ли у вас свое мнение по такому интимному вопросу, как , что делать жителям находящимся в зоне обстрела

Речь не об этом вообще, Юрий! 

По поводу что делать. Я хорошо отношусь ко всем, и кто остался, и кто уехал. Разные ситуации у всех, разные жизни.

Семью я увез бы. Это 100%. Бороться - это правильно. Бороться и при этом рисковать жизнью собственных детей - совсем другое. Я бы не стал.

Но опять же, речь не об этом. Мой пост никак не связан с моей позицией по поводу "что делать в той или иной ситуации".

Перечитайте последние страницы.

Полностью тут соглашаюсь с Леной:

3.png

• 3

#15944 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:47

Семью я увез бы. Это 100%.

рисковать жизнью собственных детей - совсем другое. Я бы не стал.

Но ведь кто то бы назвал это ваше решение слабостью и малодушием? Или бы вам было пофигу на мнение других?

Семью я увез бы.

А если я боюсь уезжать, ну там не знаю где жить, где ночевать, во что одеваться , не найду работу, у меня не будет вообще никакого домашнего скарба, нет даже ложки с вилкой , и еды я не найду, и я со своей семьёй или будем побираться или умрем с голоду- можно ли это назвать у меня слабостью и малодушием или я поступаю патриотично?

• 1

#15945 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:58

При желании, можно использовать 1 SQL запрос и решить эту простую задачу.

Ну да, просто я так понимаю (судя по прошлым измененным никам) эта опция по умолчанию не стоит, т.е. надо что-то еще делать, хоть и просто.  :)

Но ведь кто то бы назвал это ваше решение слабостью и малодушием?

И кто же это мог бы быть? Есть идеи?

А если я боюсь уезжать, ну там не знаю где жить, где ночевать, во что одеваться , не найду работу, у меня не будет вообще никакого домашнего скарба, нет даже ложки с вилкой , и еды я не найду, и я со своей семьёй или будем побираться или умрем с голоду- можно ли это назвать у меня слабостью и малодушием или я поступаю патриотично?

А Вы сами как считаете?

• 0

#15946 Dima Boichenko
Dima Boichenko

Свой человек

• Супермодераторы
  • 2 349 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:03

можно ли это назвать у меня слабостью и малодушием или я поступаю патриотично

Блин, ну вы серьезно? Юрий, вы прям как в темах по Директу, все да не о том.

Остался, уехал, воюешь, испугался, спрятался, вылез, стреляешь, убегаешь, ... У вас тут один вариант, к которому можно приплести - слабость и малодушие? И ко всем таким людям равнять это клеймо можно?

Но ведь кто то бы назвал это ваше решение слабостью и малодушием? Или бы вам было пофигу на мнение других?

У меня по поводу моих действий есть мое мнение. Оно мне важнее. Да, мне было бы пофигу, если я бы считал, что я прав.

• 1

#15947 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:10

Если боишься остаться- обязательно часть скажет что это проявление слабости и малодушия, да ведь?

Если боишься уехать- другая часть обязательно назовет это решение проявлением слабости и малодушия.

Поэтому, кто бы и как бы не поступил, всегда найдутся те, кто скажет , что это проявление слабости и малодушия, и они имеют право на такое мнение.

• 2

#15948 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 696 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:52

Если боишься остаться- обязательно часть скажет что это проявление слабости и малодушия, да ведь? Если боишься уехать- другая часть обязательно назовет это решение проявлением слабости и малодушия. Поэтому, кто бы и как бы не поступил, всегда найдутся те, кто скажет , что это проявление слабости и малодушия, и они имеют право на такое мнение.

Это да. Известная притча про старика, его сына и осла :)

Но здесь оказалась задета наша историческая и родовая память. 

И случился резонанс, естественно.

Ибо слова про малодушие и слабость вызвали эффект как если бы, например, кто-то взял и потушил окурок о Могилу Неизвестного Солдата (не по аналогии с ситуацией, а по произведенному эффекту). 

В лице Ирины Татьяна просто ... вот не знаю какое слово подобрать... мягко говоря обка*ала всех, кто уже там погиб, потому что не уехал. Тех, кто не может уехать (по причинам, неведомым Татьяне).

А главное  всех тех, кто во время ВОВ ушел в партизаны; кто оказался в зоне боевых действий не будучи солдатом и помогал нашим; кто поддерживал чем мог, даже если это были просто слова (на самом деле все не просто, конечно). То есть таким отношением просто перечеркнула ПОДВИГ многих и многих, благодаря которым мы сегодня живы.

И дело, конечно, совсем не в том, что не надо уезжать, если опасно (уже тыщу раз повторено, но у некоторых искажение в мозгу почему-то). 

А в том, что НЕ СУДИ!!!

Я так поняла, Татьяна вообще с Ириной не общалась, в отличие от нас. 

И вот какую надо ... иметь, чтобы придти и сказать  совершенно незнакомому человеку: "Вы же сами понимаете, что ваша позиция это слабость и малодушие"

Конечно, Юрий, Вы совершенно правы в том, что каждый имеет право на свое мнение.

Но некоторые с таким своим мнением лучше шли бы куда-нибудь в другое место. 

P.S.  Я могу понять, если это травма и человек в неадеквате. 

Допускаю, что вообще никак не возьмет в толк, о чем речь.

Но если это просто прикрывание некоторых черт своего характера военно-политической обстановкой, то это весьма мерзопакостно, имхо.

Хотелось бы надеяться, что ошибаюсь.

Но, просто тогда непонятно, почему продолжается весь этот концерт.

Сообщение отредактировал Лена: 28 Июнь 2017 - 20:21

• 6

#15949 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 721 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:12

Не нужно передергивать!

У Ирины совершено иная ситуация. 

У нее там - больная НЕТРАНСПОНТАБЕЛЬНАЯ мать. Бежать, бросив мать - Ирина не может. Переезд - не перенесет ее мать.

Вот бежать бросив мать - это малодушие!

Бежать и тащить мать с собой, заранее зная, что она не перенесет дорогу и умрет - вообще подлость (себя спасти, а мать угробить)!

Остаться с мамой - единственный человеческий поступок. Поступок ГЕРОЯ!

Да и вообще, какое чье собачье дело ПОЧЕМУ ИМЕННО человек остается НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а не убегает в безопасное место?!.  :mad:

Если человек остался ипри этом не вылизывает сапоги оккупантам, а по мере своих сил и возможностей противостоит им - этот человек однозначно ГЕРОЙ!

И любой, кто этого героя обвинит в малодушии или чем-то еще таком - просто тварь и гнида (особенно, если этот обвиняющий свою собственную шкуру давно спас)! Точка!  :mad:

Если боишься остаться- обязательно часть скажет что это проявление слабости и малодушия, да ведь?

Да, это и есть проявление страха и малодушия. Но поскольку ты спасал свою жизнь и жизнь близких, нормальные люди не станут тебя попрекать за это малодушие.

Все давным давно знали, что  Татьяна уехала из зоны боев. Но разве хоть кто-то здесь на форуме ей это поставил в упрек? Разве хоть кто-то ее упрекнул за этот переезд?  НЕТ!!!

Но вот когда ОНА ПЕРВАЯ стала обзывать и унижать тех, кто там ОСТАЛСЯ - вот тогда и получила обратку! Разве не так было?!.

Тот, кто удрал - не имеет ни какого морального права называть оставшихся трусами, дураками и т.п.  :mad:

Если боишься уехать- другая часть обязательно назовет это решение проявлением слабости и малодушия.

Вот в жизни бы не додумался сам до такого выверта мозга!

И когда Татьяна ЭТО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА - я сначала вообще в ступор впал!!!

Несколько раз перечитал, не веря собственным глазам...

Ну не может НИКАК быть трусом и малодушным тот, кто остается под обстрелами, терпит лишения и т.д. и т.п.

Вот что угодно иное может двигать этим человеком - ответственность за близких, нежелание оставлять врагу свое жилище и землю, и т.д. и т.п. Всё, что угодно - но только не слабость, не страх и не малодушие!!!!!!!

Обвинить оставшихся под обстрелами в "слабости и малодушии", это все равно, что обвинить в слабости и малодушии Александра Матросова, заткнувшего собственной грудью вражеский пулемет...

Поэтому, кто бы и как бы не поступил, всегда найдутся те, кто скажет , что это проявление слабости и малодушия, и они имеют право на такое мнение.

Если они, по-вашему, имеют право на такое мнение, то с какой тогда стати Вы отказываете в праве на выражение моего мнения в отношении тех или других?..   :laugh:

Ибо слова про малодушие и слабость вызвали эффект как если бы, например, кто-то взял и потушил окурок о Могилу Неизвестного Солдата (не по аналогии с ситуацией, а по произведенному эффекту). 

Именно так!!!

Прекрасная аналогия, Лена! Точнее и не выразишь!

Повторюсь: я несколько раз перечитал тот пост Татьяны, не веря собственным глазам!!!

Просто В ШОКЕ был от сказанного ею!!!

мягко говоря обка*ала всех, кто уже там погиб, потому что не уехал. Тех, кто не может уехать (по причинам, неведомым Татьяне). А главное  всех тех, кто во время ВОВ ушел в партизаны; кто оказался в зоне боевых действий не будучи солдатом и помогал нашим; кто поддерживал чем мог, даже если это были просто слова (на самом деле все не просто, конечно). То есть таким отношением просто перечеркнула ПОДВИГ многих и многих, благодаря которым мы сегодня живы.

Именно так, Лена!!!

Как же приятно осознавать, что есть рядом люди, думающие и ЧУВСТВУЮЩИЕ так же, как ты!!!!!!!

Конечно, Юрий, Вы совершенно правы в том, что каждый имеет право на свое мнение. Но некоторые с таким своим мнением лучше шли бы куда-нибудь в другое место. 

Или, как минимум, имели бы мужество не визжать, как обоссавшаяся собачонка, когда получают в ответ на "свое мнение" ровно таким же (по смыслу и сути) контрмнением! 

• 5

#15950 PowerPlant
PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:24

Да и вообще, какое чье собачье дело ПОЧЕМУ ИМЕННО человек остается НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а не убегает в безопасное место?!.
+10000000000000000000000000000
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей